Informacje dotyczące firmy

1. Wykonawca instalacji energii słonecznej
  2. Dostawca urządzeń grzewczych
  3. Dostawca sprzętu do pozyskiwania energii słonecznej

Napisane przez firmę

Ihr bayrischer Solarprofi mit langjähriger Erfahrung im Bereich Photovoltaik und Wärmepumpentechnik. Wir bieten professionelle Beratung und erstellen Ihnen gerne ein Angebot mit oder ohne Speichertechnik - was am Besten zu Ihnen und Ihrem Bedarf passt. Sie suchen eine Photovoltaikanlage mit und ohne Speicher - unsere produktiven Glas-Glas-Pakete sind nahezu unschlagbar in Bayern. Sie haben schon eine PV - Anlage und wollen den Strom in Wärme umwandeln - das ist seit über 30 Jahren das Spezialgebiet unseres Chefs. Gerade im Bereich der Sektorenkopplung, d.h. die Zusammenführung und gemeinsame Verwaltung von Photovoltaik mit Wärmepumpen gehören zum Spezialgebiet: Gerne auch mit Ihrer eigenen Ladestation. Billiger Auto fahren als mit Strom vom eigenen Dach geht nicht. Ganz beliebt sind jetzt die Wärmepumpen für den Altbau. Hier erzeugt die Wärmepumpe bei Minus 28 Grad Außentemperatur immer noch 70 Grad Vorlauf - so bekommen wir jeden Altbau warm - und gut aussehen tut Sie auch noch. Strom und Wärme - unsere Leidenschaft

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Nie odpowiedziano na negatywne recenzje

Jak firma korzysta z Trustpilot

Oceniono na 1 z 5

Eine einzige Katastrophe. Bitte die Finger weg!!

„Unterirdische Leistung von Solarprofi Schmidt. Der Einbau hat sich erheblich verzögert und wurde wiederholt verschoben – ohne verlässliche Kommunikation oder nachvollziehbare Begründung. Die Installation ist in weiten Teilen mangelhaft: unsauber montierte Solarpaneele und gravierende Fehler bei der Elektroinstallation (gekaufte 2-String, aber nur 1-String installiert, die erst auf nachdrücklicher Androhung nachgerüstet wurde), Leitungen sehr ungenau angelegt etc.
Besonders kritisch: Es wurden Leistungen in Rechnung gestellt, die schlicht nicht erbracht wurden. So ein Vorgehen ist aus meiner Sicht inakzeptabel.
Insgesamt entsteht der Eindruck von Inkompetenz und fehlender Professionalität auf ganzer Linie. Ich rate dringend davon ab, dieses Unternehmen zu beauftragen.“
Übrigens: er ändert ständig die Namen seiner Firma. Nur „Schmidt“ bleibt.

15 stycznia 2026
Oceniono na 1 z 5

Keine Reaktion von Herr Schmidt…

Sehr schwer erreichbar der Herr Schmidt und wenn dann nur wenn er Lust hat...laut Anrufbeantworter ist er immer im Gespräch aber er ruft nach einer Nachricht auf Band zurück....Haha, wer's glaubt wird selig...nix passiert, wie immer...keine Reaktion und Unterstützung im Garantiefall....
Ich kann mittlerweile nur davon abraten mit dieser Firma und Herrn Schmidt Geschäfte zu machen. Eindeutiges Urteil.....
Finger weg von diesem Herrn.
Ein einziger Alptraum !!!

17 października 2025

Finger weg !!!

Finger weg !!!
Bin mit einem blauen Auge davongekommen.
Keine sinnvolle Planung. Kein Zeitmanagement. Reine Abzocke.
Nach einem Jahr stand die Polnische Firma die als Subunternehmer die Panals auf das Dach montiert hat. Die Planung wurde mit ihnen vor Ort gemacht da ich mich inzwischen schlau gemacht hatte wusste ich was ich wollte.
Die haben ihre Arbeit gut gemacht, hatten aber keine weitere Unterstützung von der Solarprofi Schmidt GmbH.
Ab dann war Herr Schmidt nicht mehr zu erreichen.
Es kam dann doch noch ein Anruf in dem er mir ein No Name Produkt in falscher Auslegung vorschlug.
Die Firma geht nicht auf Bedarf und Kundenwunsch ein.
Zeitmanagement gibt es nicht, Kompetenz nicht da.
Ich habe dann die überteuerte Monate der Panals gezahlt und die Anlage selber fertig gebaut.
Jeder andere wäre besser gewesen.
T. Roth

13 lipca 2024

Absolute Katastrophe

Wir haben die gleichen Erfahrungen gemacht wie viele andere hier. Kein Abschluss der Arbeiten, keine Übergabe bzw. Abnahme, keine Unterlagen, keine Reaktion im Garantiefall etc. Verantwortlich dafür ist der Chef, seine Angestellten leiden nach deren Auskunft ebenfalls unter der unverschämten Unprofessionalität.

2 lipca 2025

Solarprofi Schmidt / SWP solarprofi

Solarprofi Schmidt / SWP solarprofi - egal, wie dieser Mann sein Unternehmen nennt. Alle paar Jahre firmiert er um. Finger weg, es wird zum Albtraum. Glimpflich davon gekommen, ich empfehle diese Erfahrung niemandem. Es geht nur nach hinten los und man zahlt drauf - wenn man überhaupt Ersatz für diese Pfuscherei findet. Finger weg!!!

30 września 2024

Solaranlage + Wärmepumpe

Solaranlage + Wärmepumpe
Was sollen wir sagen, am leichtesten zu erläutern,
kurz und bündig ein "Alptraum".

-Eingebaut, aber nicht abgeschlossen!
-Keine vernünftige Rechnung
-Für Garantie fehlen sämtliche Unterlagen.
-Kein Abnahmeprotokoll
-Antrag für Förderung fehl jede Spur!

Wir können jeden empfehlen, bleibt Fern von der Firma

9 czerwca 2025
Oceniono na 4 z 5

Preis/Leistung stimmt!!

Gutes Preis/Leistungsverhältnis! Sowohl die PV-Anlage als auch Wärmepumpe, Wallbox und Speicher laufen nach anfänglichen Schwierigkeiten tadellos! Herausforderungen waren die Apps und Software. Top-Mitarbeiter Yussuf hat‘s letztlich gefixed und Hr Schmidt hat sich ebenfalls gekümmert!

15 maja 2025

Das war's!

Das Amtsgericht München hat am 29.4. das Insolvenzverfahren gegen das Unternehmen eröffnet. Forderungen können beim Insolvenzverwalter angemeldet werden - dürfte aber aussichtslos sein.

10 maja 2025
Oceniono na 1 z 5

Nicht vertrauenswürdig und nicht im geringsten kundenorientiert

Im Sommer 2021 haben wir verschiedene Angebote für eine Photovoltaikanlage eingeholt. Auf Empfehlung von Freunden, auch ein Angebot von Solarprofi Schmidt, mit den gleichen Komponenten, die bei ihnen verbaut wurden, weil wir diese Kombination als sinnvoll erachteten. Am 24. September erhielten wir das Angebot und am 08. Oktober besuchte uns Herr Schmidt, um die Gegebenheiten vor Ort zu prüfen. Bei diesem Termin wurde die Konfiguration noch etwas angepasst und auch die Förderanträge für die Wallbox und den Speicher wurden gestellt. Anschließend vereinbarten wir für den 02. November die Installation der Anlage. Bis hierher verlief alles soweit zufriedenstellend. Da auf den Gehwegen um unser Haus am 02. November noch Teerarbeiten nach der Verlegung des Glasfaserkabels ausgeführt werden mussten, haben wir einvernehmlich den Installationstermin um eine Woche verschoben. Am 04. November haben wir Herrn Schmidt mitgeteilt, dass die Teerarbeiten beendet sind und nachgefragt, wann die Mitarbeiter zur Montage der Anlage kommen. Ab hier began der Ärger. Wir haben weder eine Rückmeldung bekommen, noch ist irgendwer zur Montage der Anlage gekommen. Alle unsere Anfragen, egal über welches Medium, wurden ignoriert. Nachdem wir die Anlage, aus steuerlichen Gründen, erst 2022 in Betrieb nehmen wollten und aufgrund des nahenden Winters, haben wir nicht weiter nachgehakt, in der Hoffnung, Herr Schmidt würde sich schon melden, sobald ein Einbau möglich wäre. Weit gefehlt. Erst am 12 Mai 2022, nach mehreren erfolglosen Versuchen, kam endlich ein Rückruf von Herrn Schmidt. Er teilte uns mit, dass der Fronius Wechselrichter und der BYD Speicher derzeit nicht lieferbar seien und machte uns einen Alternativvorschlag. Wir baten um Informationsmaterial für die alternativen Komponenten. Zusätzlich zu dem Informationsmaterial erhielten wir, völlig überraschend, ein neues Angebot, in dem für viele Positionen Preissteigerungen enthalten waren. Nach Prüfung der Alternativen entschieden wir uns bei den ursprünglichen Komponenten und dem ursprünglichen Angebot zu bleiben. Auch teilten wir mit, dass Preissteigerungen für Positionen, für die wir keine Alternative suchen müssten, für uns nicht verhandelbar und nicht akzeptabel seien. Schließlich war es nicht unser Versäumnis, dass die für uns vorgesehenen Komponenten, offensichtlich woanders verbaut wurden. Auch baten wir um einen persönlichen Termin, um das weitere Vorgehen zu besprechen. Wieder keine Rückmeldung, geschweige denn, einen persönlichen Termin. Auf Drängen dann am 19. Mai ein Rückruf. Der Verlauf dieses Gesprächs war äußerst unbefriedigend, mit dem Ergebnis, dass Herr Schmidt die Erfüllung des geschlossenen Vertrages zu den vereinbarten Konditionen ablehnte. Vielen Dank Herr Schmidt für den vielen Ärger und die voraussichtlichen Mehrkosten. Angesichts der gemachten Erfahrungen, klingt der Satz aus dem Angebot: "Schon heute sichern wir Ihnen eine reibungslose und stressarme Abwicklung zu" wie blanker Hohn. Wir hoffen, unsere überaus schlechten Erfahrungen sind hilfreich für die Entscheidungsfindung anderer Interessenten.

Diese Bewertung habe ich zunächst auf Google Maps veröffentlicht. Aufgrund intensiver Imagepflege und der aktuellen Google-removal Praxis ist sie leider auf Google meistens deaktiviert. Übrigens, sind auch alle anderen unerwünschten Google Rezensionen derzeit (Mai 2025) nicht mehr verfügbar.

8 maja 2025

Der Fisch stinkt vom Kopf

Auf Nachfrage kam ganz schnell ein besonders günstiges Angebot, dem ich zusagte. Ab dann war nur schwer jemand zu erreichen und nach drei Monaten schrieb der zuständige Angestellte, dass er kündigt und fortan nicht mehr erreichbar sei. Er empfahl noch, auf keinen Fall eine Anzahlung zu leisten und wünschte uns viel Glück!
Als ich 2 Monate telefonisch keinen erreichte und mehrere E-Mails unbeantwortet blieben, rief Herr Schmidt tatsächlich an und sagte, alles sei kein Problem und die Panele würden die nächste Woche geliefert. Tatsächlich rief der Subunternehmer Tags darauf vormittags an, er stehe vor verschlossener Tür…
Sie hatten die Module dann wieder mitgenommen.
Meine folgenden Anrufe bei Herrn Schmidt gingen wieder ins Leere und Texte auf dem AB interessierten Herrn S. natürlich nicht.
Per e-Mail trat ich dann vom Auftrag zurück. Nach 5 Wochen meldete sich der SolarProfi bei mir und sagte, der Rücktritt sei kein Problem und er hätte die Module schon lang anderweitig verkauft…
Ohne Worte…

2 lutego 2025
Oceniono na 5 z 5

Solar und Wärmepumpe vom Solarprofi

Im Dezember und Januar haben wir uns über Photovoltaik und Wärmepumpen beraten lassen. Unter den verschiedenen Angeboten machte der Solarprofi den kompetenten Eindruck. Wir haben eine 12 KW Anlage mit Speicher und eine Daikin Wärmepumpe bestellte. Lieferung und Montage und Inbetriebnahme haben super geklappt. Besonders hervorheben muss man die Monteure und im Büro Nico und die Chefin Kerstin. Vielen Dank Team Solarprofi

21 lutego 2024

Finger weg

Firma nicht erreichbar. Auftrag für Heizung und PV, nach mehr als 12 Monaten nichts davon fertig, kein Kontakt mit der Firma möglich, weder per Email, noch per Telefon und auch nicht persönlich im Büro. Bafa Förderung für Austausch Ölheizung durch Wärmepumpe vergeigt (gehörte zum Auftrag dazu), dadurch Förderung (35%) entgangen.
Wir haben dann eine andere Firma mit der Fertigstellung beauftragt, war schwierig jemand zu finden, nur mit deutlichen Mehrkosten (inklusiv entgangener Förderung doppelt soviel wie ursprünglich geplant).

30 kwietnia 2023

Nach 2 Jahren und einem…

Nach 2 Jahren und einem Gerichtsverfahren ist die Anlage endlich vollständig fertig. Die Batterie wurde vor kurzem eingebaut. Das Anmeldeverfahren beim Stromversorger ist noch immer nicht abgeschlossen. Der Stromzähler läuft seit zwei Jahren rückwärts.
Die Anlage selbst ist gut.
Wer bestellt, sollte unbedingt eine Rechtsschutzversicherung haben.
Die Mitarbeiter sind gut und freundlich, das Problem ist der Chef.

20 marca 2024
Oceniono na 1 z 5

Absolut nicht zu empfehlen!!! Auftrag nicht fertiggestellt

Nachtrag: Im Nov. 2023 wurde von unserem Anwalt eine Klage an das Amtsgericht München eingereicht und im Jan. 2024 ein Versäumnisurteil vom Amtsgericht zur Zahlung des geschuldeten Geldes erlassen. Ein Gerichtsvollzieher wurde zur Verhaftung des Geschäftsführers wegen der Nichtabgabe der Vermögensauskunft vom Amtsgericht beauftragt. Da auch darauf keine Reaktion von ihm erfolgte, wurde von uns eine Strafanzeige bei der Polizei erstattet. Nun findet ein polizeiliches Ermittlungsverfahren gegen ihn statt.
——
Einen Vertrag mit der Firma Solarprofi aus Riemerling abgeschlossen zu haben, erwies sich als ganz großer Fehler! Seit knapp einem Jahr ist die PV-Anlage immer noch nicht vollständig im Betrieb.
- Die Firma kennt die ortsüblichen Bauvorschriften (Abstands- und Lärmschutzvorschriften) nicht
- Vereinbarte Termine werden nicht eingehalten oder überhaupt nicht durchgeführt
- An der Firmenadresse zu üblichen Geschäftszeiten war niemand erreichbar, eher ein Briefkasten
- Kommunikation per Telefon und Email ist äußerst schwierig: Anfragen werden überhaupt nicht oder mit Verzögerung vage beantwortet
- Warenlieferung erfolgt nur gegen Vorkasse und mit sehr großem Abstand vom Zahlungstermin
- Ware wird beim Kunden einfach abgestellt (in unserem Fall draußen im Schnee und Regen) und erst nach Monaten verbaut
- Monteure kommen unangekündigt und ohne Abdeckmaterial und Industriestaubsauger
- Anwaltsschreiben werden ignoriert
- Bis heute ist die vollständige Installation unserer PV-Anlage nicht abgeschlossen
- Die Firma Solarprofi ist für uns nicht mehr erreichbar
Die Geschäftspraxis dieser Firma ist äußerst unprofessionell und unseriös, das persönliche Verhalten des Geschäftsführers gegenüber der Kunden, die er einfach ignoriert, kann nur grundlegend verbessert werden. Finger weg von dieser Firma!

4 grudnia 2024
Oceniono na 5 z 5

Unsere Gemeinde hat uns den Solarprofi…

Unsere Gemeinde hat uns den Solarprofi empfohlen. Es hat im letzten Jahr etwas gedauert bis es los ging und dann ging auf einmal alles Zack Zack. Wir sind sehr zufrieden und froh beim Solarprofi zu sein. Auch nach der Fertigstellung sind die noch für uns da. Einfach eine Mail oder WhatsApp und man bekommt sofort Anwort. Von der Kerstin aus dem Office sogar am Wochenende. Prima

8 listopada 2022

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej