Banner for Salufast

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

4,7

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

War alles sehr professionell in der Abwicklung und unkompliziert. Lediglich die Einrichtung der App war schwierig, da es zum Zeitpunkt meiner Anmeldung wohl einen Systemausfall gab. Das hat sich dann... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Das Produkt und die gesamte Erfahrung haben mir sehr gut gefallen. Besonders hilfreich war der tägliche Coach, den ich jederzeit über mein Handy erreichen konnte. Nach dieser Woche fühlte ich mich stä... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Für meine erste Fasten Erfahrung war ich positiv überrascht. Die Gerichte waren überwiegend lecker und geschmacklich intensiver als erwartet. Auch gab es viele interessante Informationen zusätzlich z... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Sehr zufrieden mit meiner ersten Fastenwoche mit Salufast. Bis auf zwei Gerichte hat mir alles sehr gut geschmeckt! Warum bei einzelnen Mahlzeiten Zucker zugefügt wird, verstehe ich allerdings nicht... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Fitness i dietetyka
  2. Producent sprzętu medycznego

O Salufast

Napisane przez firmę

Fasten neu erleben – mit Salufast

Salufast Logo

Salufast bringt Dich sicher und genussvoll durch Deine Fastenzeit. Mit unserem Programm, das auf modernem Wissen und traditionellem präventiven Heilfasten basiert, kannst Du eine ganz neue Dimension der Fasten-Erfahrung entdecken. Entwickelt wurde Salufast von den Ärzten Prof. Andreas Michaslen und Dr. Nicolas Gros.

Unsere Produkte

• 💚 5 Tage Fastenbox: Köstliche, bio-zertifizierte Mahlzeiten, die Dich durch die Woche begleiten, ohne Hungern. Für Einsteiger und Erfahrene, mit den Varianten klassisch, Variation II oder Ayurveda. Fastenbox entdecken.
  • 🔋 Intensivkuren: Speziell auf Deine Gesundheitsbedürfnisse abgestimmt, bieten unsere Kuren eine gezielte Unterstützung für Gelenke, Leber und mehr – die perfekte Ergänzung zur Fastenzeit. Mehr erfahren.
  • 🌱 Essentials: Von Tees und Ölen bis hin zu natürlichen Nahrungsergänzungsmitteln, die Deine Fastenerfahrung abrunden. Entdecke unsere Essentials.
  • 📚 Bücher von Prof. Michalsen: Vertiefe Dein Wissen rund ums Heilfasten mit Literatur von unserem Experten. Zum Bücherregal.

Für die tägliche Unterstützung begleitet Dich die Salufast App: von Tipps und täglichen Aufgaben bis zur Dokumentation Deiner Fortschritte – ein Fastenassistent, der immer zur Stelle ist.

Salufast ist Dein verlässlicher Partner auf dem Weg zu mehr Wohlbefinden – von Fastenanfängern bis zu erfahrenen Fastenden.

Dane kontaktowe

Promotion box for Salufast

Salufast - Deine Fastenbox für 5 Tage

Moderne Kombination aus hochwertigen Fastenmahlzeiten und smarter App.

4,7

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Zaprasza klientów do wystawiania recenzji

Odpowiada na 96% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Jak firma korzysta z Trustpilot

Positive Erfahrung

Zunächst mal sensorisch: die Gerichte der Fastenbox I haben mir alle sehr gut geschmeckt. Und die Zubereitung ist denkbar einfach. Beides ist ja nicht ganz unwichtig :-) .
Konzeptionell fand ich die wissenschaftlich fundierte, evidenzbasierte Methodik überzeugend.
Das Programm beinhaltet viele kurze Erklär-Videos von Prof. Michalsen, eine Menge interessanter und hilfreicher Hintergrundinformationen, zusätzliche Begleitung mit Anregung z.B. zu Sport und Kneipp-Verfahren, sehr gut integriert über die Salufast-App. Alles zusammen erschien mir als stimmiges Gesamtpaket. Ich habe mir eine Wiederholung des Programms (mit etwas Abstand) vorgenommen.

10 maja 2026

hallo J. :)

Vielen lieben Dank für Deine wunderbare und ausführliche Rückmeldung! 😊🌿

Es freut uns sehr, dass Dich sowohl die Mahlzeiten als auch das gesamte Konzept der Fastenbox überzeugen konnten. Gerade die Kombination aus einfacher Umsetzung, wissenschaftlicher Grundlage und alltagstauglicher Begleitung liegt uns besonders am Herzen. 💚

Wie schön, dass Du die Inhalte in der App, die Videos von Prof. Michalsen und die zusätzlichen Impulse als so stimmig empfunden hast.

Vielen Dank für Dein Vertrauen – wir freuen uns schon, Dich bei Deiner nächsten Fastenzeit wieder begleiten zu dürfen!

Oceniono na 4 z 5

Preis- Leistung ok

Preis- Leistung ok, hat geschmeckt, war leicht durchzuführen!

hallo Stephanie :)

vielen Dank für Dein schönes Feedback.

Beste Grüße

Oceniono na 5 z 5

Sehr gut in den Alltag integrierbar !

Das Programm von Salufast mit der begleitenden App ist gut umsetzbar und auch in den normalen Arbeitsalltag prima einzubauen.

hallo Jana :)

vielen lieben Dank Dir für Dein tolles Feedback, darüber freuen wir uns sehr.

Oceniono na 5 z 5

Fasten war noch nie so einfach

Die Fastenbox war lecker, das beigelegte Heft informativ und die dazugehörige App war sehr interessant.

hallo Christin :)

vielen Dank für Deine tolle und positive Rückmeldung.

Alltagstaugliches Produkt hoher Qualität

Sehr praktisches alltagstaugliches Angebot hoher Qualität, schelle Lieferung und guter Rund-um-Service -- gerne Produktvielfalt noch weiter ausbauen!

15 kwietnia 2026

hallo Cornelia :)

besten Dank für Deine tolle und positive Rückmeldung, über die wir uns sehr freuen! Danke ebenso für Deinen Hinweis zur Produktvielfalt.

Gesunde Grüße

Oceniono na 5 z 5

Ungesunde Ernährung ist Mist. Salufast ist Liebe.

Liebes Salufast-Team,
kurzfristig hatten sich in meinem Kalender ein paar freie Tage aufgetan, so dass ich recht spontan mit Variante 2 der Salufast-Kur begann, das Paket hatte schon eine Weile auf mich gewartet. Den Entlastungstag am Anfang habe ich leider nicht umsetzen können, denn dann hätte mir am Ende ein Tag gefehlt. Ich war und bin rundum begeistert von eurer Scheinfasten-Kur! Wenn man bedenkt, was man sonst so alles in sich hineinschaufelt. Weniger ist eindeutig mehr und v.a. gesund. Nein, man muss sich nicht mit Essen belohnen. Vielleicht freut sich die Seele über Schoki, doch der Körper ganz bestimmt nicht, er ächzt und stöhnt. So habe ich gelernt, ihm Zeit zu geben und aufzuatmen - was übrigens auch der Seele nebst dem ganzen Menschen überaus gut getan hat.
Einen Hinweis an das Team der App: Wer dort den Entlastungstag nicht verzeichnet, hängt in allen 5 Tagen 1 Tag hinterher, weil man ihn nicht überspringen kann. Das mag ernährungsbedingt richtig sein, doch ist wenig nutzerfreundlich. Ich bin schließlich erwachsen, und könnte notfalls dreimal anklicken, dass man unbedingt den Entlastungstag einhalten sollte - und danach die weiteren Tage frei geben. Ich habe es dennoch positiv vermerkt: Endlich mal um 1 Tag zurück geworfen zu sein, statt wie sonst meiner Zeit voraus! ;-)
Vielen Dank für die schmackhaften Speisen, wertvollen Hinweise, zugewandten Begleitvideos. Ein wirklich wundervolles Überraschungspaket, das ich jedem/r nur empfehlen kann. Eine erholsame Kur für Geist, Seele und Körper!

12 maja 2026

hallo Issie :)

Vielen lieben Dank für Deine wundervolle und ausführliche Rückmeldung! 😊🌿

Es freut uns sehr, dass Du die Fastenwoche trotz des spontanen Starts so positiv erlebt hast und sie für Dich zu einer echten Auszeit für Körper, Geist und Seele geworden ist. Deine Worte über das bewusste Innehalten und den neuen Blick auf Ernährung haben uns wirklich berührt. 💚

Auch Dein Feedback zur App und dem Entlastungstag verstehen wir gut – vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, das so konstruktiv mit uns zu teilen. Und Deine positive Sichtweise darauf finden wir großartig. 😊

Wie schön, dass Dich die Mahlzeiten, Videos und Inhalte so gut begleiten konnten. Vielen Dank für Deine Empfehlung und Dein Vertrauen!

Bin Anfang bis Ende eine gute Erfahrung

Erster Eindruck der Produkte war toll, sehr ansprechend und später auch auf der Zunge lecker. Easy Peasy durchzuziehen und die Anleitungen in der App hilfreich und inspirierend. Werde demnächst ein Abo abschließen

hallo Jutta :)

Vielen lieben Dank für Deine tolle Rückmeldung! 😊🌿

Wie schön, dass Dich die Produkte von Anfang an überzeugt haben und Du die Fastenwoche als so positive Erfahrung erlebt hast.

Es freut uns sehr, dass Dir die Mahlzeiten geschmeckt haben und die App Dich hilfreich und inspirierend begleiten konnte. 💚

Wie schön, dass Du sogar über ein Abo nachdenkst – wir freuen uns schon, Dich weiterhin begleiten zu dürfen!

Oceniono na 5 z 5

Sehr leckere Produkte und ergänzende…

Sehr leckere Produkte und ergänzende Erkärungen in der Salu App. hat Spass gemacht! Leider war der Zugriff auf die begleitenden Informationen in der App direkt nach der Fastenwoche weg bzw nicht mehr abrufbar. Das war frustrierend, da ich gerne noch einiges nachgelesen hätte.

hallo Verena :)

Vielen lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung! 😊🌿

Es freut uns sehr, dass Dir die Produkte und die Inhalte in der Salufast App gefallen haben und Du Spaß an der Fastenwoche hattest. 💚

Deinen Hinweis zum Zugriff auf die Inhalte nach der Fastenzeit verstehen wir gut – danke, dass Du uns darauf aufmerksam machst. Wir nehmen das Feedback gerne mit.

Toll war für mich, dass alles für die 5 Tage bereit war

Toll war für mich, dass ich mich um keinen Einkauf kümmern musste und ich musste nicht kochen. Alles hat gut geschmeckt. Hunger habe ich nur etwas am Abend verspürt aber auch das ging vorbei. Ich habe etwas abgenommen und versuche mir 1-2 kg zu bewahren. Ich habe vor, im August wieder eine Fastenwoche einschieben.

hallo Katrin :)

Vielen lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung!

Wie schön, dass Du die Fastenwoche als so unkompliziert und angenehm erlebt hast. Genau dieses „einfach losfasten können“, ohne Einkaufen oder Kochen, ist für viele eine große Erleichterung im Alltag.

Es freut uns sehr, dass Dir die Mahlzeiten geschmeckt haben und Du die Woche gut meistern konntest – auch der kleine Abendhunger gehört für viele manchmal dazu. 😊

Wir wünschen Dir weiterhin ganz viel Wohlbefinden und freuen uns schon, Dich im August wieder begleiten zu dürfen!

Rundherum gute Erfahrung

Ich habe mich gut begleitet gefühlt. Fastenbox und App machen eine Fastenwoche auch im Familienalltag möglich. Klare Empfehlung.

hallo Lena :)

vielen Dank Dir für Deine tolle Rückmeldung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Du Dich während Deiner Fastenreise so gut begleitet gefühlt hast und es easy in Deinen Alltag integrieren konntest :)

Oceniono na 5 z 5

Vielen Dank für die gute Fasten…

Vielen Dank für die gute Fasten Erfahrung, Dank an die Rezepte, die sehr lecker waren und es wurde alles gut vertragen. Die Begleitfilme waren auch sehr hilfreich. Wir würden das gerne in einer bestimmten Zeit wiederholen.

19 maja 2026

hallo Karlheinz :)

Vielen lieben Dank für Eure schöne Rückmeldung! 😊🌿

Es freut uns sehr, dass Ihr so eine positive Fastenerfahrung machen konntet und Euch die Rezepte gut geschmeckt haben. Wie schön, dass Ihr alles gut vertragen habt und auch die Begleitfilme als hilfreich empfunden wurden. 💚

Wir freuen uns schon, Euch zu Eurer nächsten Fastenzeit wieder begleiten zu dürfen!´

Euer Salufast Team

Oceniono na 5 z 5

Uns ging es die ganze Zeit super

Uns ging es die ganze Zeit super. Mein Blutzucker ist runter und die anderen Blutwerte, wie Cholesterin, wären mega gut im Anschluss. Wir werden das in einigen Monaten wiederholen.

14 kwietnia 2026

hallo Joachim :)

Vielen lieben Dank für Eure schöne Rückmeldung! 😊🌿

Es freut uns sehr, dass Ihr Euch während der Fastenzeit so wohlgefühlt habt und Ihr auch positive Veränderungen bei Euren Blutwerten feststellen konntet. 💚

Wie schön, dass Ihr das Fasten in einigen Monaten wiederholen möchtet – wir freuen uns schon, Euch dann erneut begleiten zu dürfen.

Gesunde Grüße
Euer Salufast Team

Betreuung und Infos

Ich wurde sehr gut und leicht verständlich digital durch das Fastenprogramm geleitet.
Jeden Tag gab es Tipps und Anregungen, so dass ich mich immer auf den nächsten Fastentag freute.
Ebenso freute ich mich jeden Tag auf die Speisen.
Sie waren leicht zubereitet und endlich musste man mal nicht kochen, sie schmeckten nicht fade und langweilig, sondern sehr lecker. Die Krönung war dann noch 2 kg Gewicht weniger.
Ich kann dieses Fastenprogramm mit Freude weiterempfehlen und werde es wieder im Herbst machen wollen.
Danke an die Mitarbeiter von Salufast.

30 kwietnia 2026

hallo Monika :)

Vielen lieben Dank für Deine wunderbare Rückmeldung! 😊🌿

Es freut uns sehr, dass Du Dich während der Fastenwoche so gut begleitet gefühlt hast und jeden Tag mit Vorfreude erleben konntest. Genau so soll Fasten im Alltag funktionieren – unkompliziert, verständlich und wohltuend.

Wie schön, dass Dir auch die Mahlzeiten geschmeckt haben und Du Dich zusätzlich über Deinen Erfolg freuen konntest. 💚

Vielen Dank für Deine Weiterempfehlung – wir freuen uns schon, Dich im Herbst wieder begleiten zu dürfen!

Oceniono na 5 z 5

Fasten mit Salufast macht Spaß Mit der Fastenbox von Salufast macht…

Mit der Fastenbox von Salufast macht das Fasten Spaß. Man leidet nicht unter Hunger, im Gegenteil die 3 täglichen Tütchen zur Bereitung abwechslungsreicher Mahlzeiten sind ausreichend. Und der Erfolg sorgt gar große Freude.

14 kwietnia 2026

hallo Angela :)

Vielen lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung! 😊

Wie schön, dass Dir das Fasten mit unserer Fastenbox so viel Freude gemacht hat und Du Dich dabei gut versorgt gefühlt hast.

Es freut uns sehr, dass die Mahlzeiten für Dich abwechslungsreich und sättigend waren – und natürlich ganz besonders, dass Du Dich über Deinen Erfolg freuen kannst.

Wir wünschen Dir weiterhin ganz viel Wohlbefinden und freuen uns, Dich vielleicht bald wieder begleiten zu dürfen!

Oceniono na 5 z 5

Super einfach und gut umzusetzen

Sehr einfache Handhabung mit den aufgießbaren Mahlzeiten. Die Mahlzeiten waren lecker und die Unterstützung durch die App super!

hallo Maike :)

herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung. Toll, dass Dir die Mahlzeiten geschmeckt haben und Du Dich durch die App gut begleitet gefühlt hast.

Oceniono na 3 z 5

Ich habe leider eine unverträglichkeit…

Ich habe eine Unverträglichkeit von Ascorbinsäure. Leider habe ich vom Mittagessen daher Magen und Darmprobleme erhalten. Zur Verbesserung wäre schön wenn man frisches Obst und Gemüse verwenden könnte.

13 kwietnia 2026

hallo Christine :)

Vielen Dank für Deine ehrliche Rückmeldung.

Es tut uns leid, dass Du die Mahlzeiten aufgrund Deiner Unverträglichkeit nicht gut vertragen hast. Gerade bei bestehenden Unverträglichkeiten kann der Körper während des Fastens besonders sensibel reagieren.

Vielen Dank auch für Deinen Hinweis bezüglich frischem Obst und Gemüse – Feedback wie Deines hilft uns sehr dabei, unsere Produkte weiterzuentwickeln. 😊

Wir wünschen Dir alles Gute und hoffen, dass es Dir inzwischen wieder besser geht.

Tolle Mahlzeiten

Tolle Mahlzeiten, lecker und ausreichend. Die gesamte Orga ist super. Man wird toll durch den Tag geleitet.

20 kwietnia 2026

hallo Kirsten :)

vielen Dank für Dein tolles Feedback! Wir freuen uns sehr darüber.

Beste Grüße

Sehr gerne wieder

Leckere und außergewöhnliche Gerichte (bis auf eins) in der ayurveda-box, tolle Impulse in der App

16 maja 2026

hallo K. L. :)

besten Dank für Deine tolle Rückmeldung.

Die tägliche Betreuung in all seinen Formen

Es ist Arztbegleitet,bio+gut moderiert,kaum Eingriff in den beruflichen Alltag,gutes Wohlbefinden

20 kwietnia 2026

hallo K. Ho :)

vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej