Quicklebendig - Ernährungscoaching für Familien Recenzje 80

Wynik TrustScore: 5 na 5

4,8

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Kathrin und Felix haben ein umfangreiches Wissen und geben tolle praxisnahe Tipps und Rezepte weiter. Sie antworten unglaublich schnell auf alle Fragen und sind extrem geduldig. Super sind die Videos... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Der Kurs hat mir viele Ideen und Anregungen zum weiteren Ausprobieren von Schokokreationen geliefert. Auch konnte die Herstellung der Schokolade praktisch geübt werden. Ich hätte mir noch etwas mehr... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Dietetyk
  2. Konsultant ds. zdrowia

Napisane przez firmę

Kathrin und Felix haben in den letzten 10 Jahren hunderte Familien dabei unterstützt, zu einem neuen, unbeschwerten Lebensgefühl zu finden. Kaum jemand ist sich über den massiven Einfluss von Ernährung auf unser Wohlbefinden bewusst. Auch nicht darüber, wie stark die Beziehung zu unseren Kindern davon beeinflusst wird. Felix & Kathrin begleiten dich nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, ohne erhobenen Zeigefinger und mit vielen praktischen Tricks und Kniffen, bis natürliche Ernährung selbstverständlich in deinem Alltag integriert ist. Willst du dir und deiner Familie die beste Basis für mehr Freude, Leichtigkeit und Verbundenheit geben? Dann mache JETZT den ersten Schritt. https://quicklebendig.ch/erstgespraech/

Dane kontaktowe

2 gwiazdki
1 gwiazdka

Jak firma korzysta z Trustpilot

Viele klare infos

Viele klare infos, untermauert mit viel wissen, erfahrung. Für mich sehr gute anleitungen, die ich jetzt nutze. Mache das brot jetzt selber und lerne viel neues, esse fast keinen zucker mehr, wenig salziges, nur noch ganz wenig kaffee …. ich fühle mich gut, habe etwa 3 kg abgenommen, die ich aber gerne wieder zunhemen würde.

3 maja 2026

Top begleitet, informativ, lecker 😋

Felix und Kathrin nehmen sich viel Zeit für Fragen im Chat oder den wöchentlichen Live-Abenden. Super leckere Rezepte anschaulich mit Video erklärt. Ausserdem viele Facts über Ernährung die ich so vorher nicht kannte zum Beispiel über natives vs denaturiertes Eiweiss. Konnte vieles integrieren, danke!

31 marca 2026

Perfekte Ernährungsumstellung

Kathrin und Felix haben ein umfangreiches Wissen und geben tolle praxisnahe Tipps und Rezepte weiter. Sie antworten unglaublich schnell auf alle Fragen und sind extrem geduldig. Super sind die Videos zu den Rezepten.
Die zwei sind total authentisch und sie leben das wovon sie sprechen. Ich habe durch die beiden unglaublich viel gelernt und das obwohl ich dachte, ich ernähre mich bereits gesund. Wer zur ganzheitliche Gesundheitheit oder Gesunderhaltung kommen will, ist hier an der richten Stelle.

12 kwietnia 2026
Oceniono na 5 z 5

Die Betreuung durch Kathrin und Felix…

Die Betreuung durch Kathrin und Felix ist einfach Super
man bekommt sofort eine Antwort auf jede
Frage. Auch wird der Inhalt ausführlich und verständlich
erklärt. Ich gebe gerne die volle Punktezahl. Nochmals vielen Dank
Hartmut

28 marca 2026
Oceniono na 4 z 5

sehr kompetente Kursleiter, für Berufstätige in Vollzeit bedingt Alltagstauglich

Das Kurs-Material gut strukturiert + schön gestaltet. Die Videos sind gut gemacht + hilfreich, bes. d. Brotback-Teil. Die Grundlagen sind klar verständl. + mit etwas Umgewöhnung umsetzbar. Das Rezeptbuch ist weitgehend übersichtl. Ich hätte mir gewünscht, dass alles in g oder g / TL bzw. Eßl angegeben ist, damit ich nicht so viel Post-it ins Rezeptbuch kleben muss. Die sind notwendig, da Zutaten in Weiß auf dunklem Hintergrund angegeben sind. Optisch sehr ansprechend, für Notizen leider ungeeignet.

Ich beschäftige mich schon sehr lange mit gesunder Ernährung, bereitete meine Mahlzeiten überwiegend frisch zu + musste mich nicht komplett umstellen. Der Kurs hat mein Augenmerk nochmal ins Detail gelenkt, Hintergrundwissen vermittelt + ich habe wertvolles mitgenommen + umgesetzt. Kathrin & Felix haben alles verständlich, mit Überzeugung + Herzlichkeit vermittelt.

Das erstemal bin ich aus der Zuckerfalle – jetzt seit fast 6 Mo - kann hin + wieder bei Einladungen ein Stück Kuchen o. Dessert essen ohne "zurückzufallen", dafür bin ich sehr dankbar! Meine Brote - die ich schon seit über 25 J. backe - haben nochmal eine andere Qualität bekommen. Durch das Hintergrundwissen + die Nutzung des keimfreien Getreides kann ich sie genießen +spüre den Unterschied deutl.

Toll finde ich, dass in dem Buch + im Kurs ein gr. Augenmerk darauf gelegt wird zu verstehen warum einige Lebensmittel besser gemieden + wie sie ersetzt werden können. So können fast alle Rezepte optimiert weitergenutzt werden - eine tolle Bereicherung.

Schade finde ich, dass beim Etablieren von Routinen – zumindest für mich – wenig alltagstaugliche Impulse gegeben wurden. Mein Zeitaufwand für Zubereitung meiner Mahlzeiten hat sich erhebl. vervielfacht, obwohl ich vorher alles selbst mit frischen Zutaten zubereitet habe, allerdings gleich für mehrere Tage. Lt. Coaching, sollte dies nur bedingt erfolgen, womit sich mein tägl. Aufwand (Vor-, Zubereiten, Reinigung) enorm erhöht hat + dass obw. ich nun konsequent nur noch 2 Mahlzeiten + einen kl. Snack benötige um gesättigt zu sein. Hier bin ich noch am Experimentieren + befürchte nach fast 6 Mo, dass einiges nicht für Berufstätige in Vollzeit machbar ist. Das vielfach erwähnte „Zwischendurch o. kurz Nebenbei zu erledigen“ lässt sich leider nicht integrieren, wenn man überwiegend außer Haus ist, private Verpflichtungen hat + nicht jeden Abend bis zur Schlafenszeit in der Küche stehen möchte.

Etwas irritiert hat mich, dass wir vorm Start des Coachings + nach jedem Modul Fragebogen ausgefüllt haben + alle Infos Einbahn-Straßen-mäßig in eine Richtung liefen. Feedbacks gab es weder am Anfang, noch in Calls o. am Ende. Sehr schade, so verlor ich die Motivation diese bis zum Ende konsequent auszufüllen!

Ich hatte den Kurs gebucht, weil ich 1/2 Jahr zuvor die „Coaching-Woche“ mitgemacht hatte. Damals war ich beruflich + privat durch einige Veränderungen sehr eingespannt + eine Ernährungsumstellung parallel war nicht machbar. Im Sept. habe ich die Chance ergriffen. Die ersten Wochen haben mir bes. gut gefallen, es wäre – wenn der Termin frühzeitig bekannt gewesen wäre - genügend Zeit, gewesen um die Themen anzuschauen, auszuprobieren + umzusetzen. Leider habe ich mich nach 3 Wo verleiten lassen an der parallel angebotenen Mikrobiom-Kur teilzunehmen. Damit war der zeitl. Aufwand + auch Fokus nicht mehr auf der Ernährungsumstellung + hat mir extrem viel zusätzl. Stress bereitet. Zudem hatte ich das Gefühl, Kathrin & Felix haben ab diesem Zeitpunkt ihre Prioritäten gewechselt + die Ernährungsumstellung - spätestens mit dem 3. Parallel-Kurs (der nach ca. 6 Wo angeregten + umgesetzt wurde) – in der Priorität ans Ende rutschte. Desh. mein Eindruck, Ernährungsumstellung läuft „nebenbei“ mit + ihre propagierten Nahrungsergänzungsmittel haben erste Prio. Dies hat sich leider bis ans Ende des Coachings durchgezogen + desh. kann ich keine 5 Sterne vergeben. Den 4. Stern habe ich nach langem Überlegen wegen der Herzlichkeit, Qualität der Unterlagen + Videos vergeben.

Meine Bewertung gilt nicht für die propagierten Nahrungsergänzungsmitteln, aber der Zeitpunkt + Druck, der durch viele sehr kurzfristige Termine ausgelöst wurde empfand ich als unpassend + unnötig. Fixe Termine des Coachings wurde kurzfristig verschoben + einmal sogar ausfallen gelassen.

Auf der anderen Seite haben Kathrin & Felix bei Geräte + Anbietern unterstützt + geduldig beraten. Zusätzl. haben Sie mit einigen Anbietern Rabatte ausgehandelt, die Teilnehmer weiterhin nutzen können.

Alles i.a. bin ich sehr zufrieden mit dem was ich gelernt + für mich mitgenommen habe. Das Kurswissen ist sehr empfehlenswert, Preis-Leistung - mit dem "gekürztem Konzept" - nicht ganz verhältnismäßig

Klare Empfehlung FamilySoulFood

Die Begleitung von Kathrin und Felix war sehr professionell und detailliert. Ich habe mich gut beraten gefühlt und nach dem Coaching ein sicheres Gefühl alleine die Vollwerternährung in der Familie umzusetzen. Ich schätze besonders die vielen Tipps aus der Praxis, die Rückmeldungen zu Fragen und das praktische Ausprobieren und Erfahrungen sammeln in der Gruppe und gut begleitet.

9 grudnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Ich habe Lebensqualität gewonnen!

Ich habe, obwohl ich schon viele andere Bücher gelesen und Kurse gemacht habe, gefühlt in diesem Kurs am allermeisten gelernt und fast alles in den Alltag umsetzen können.
Die beiden Kursleiter gehen mit so einer besonderen Sorgfalt an den Paradigmenwechsel, den alle Kursteilnehmer machen, an, dass man sich einfach nur gut unterstützt und abgeholt fühlt.
Dieser Kurs sollten sich wirklich alle Menschen gönnen :-))

Ein zutiefst ehrliches Unternehmen

Ein zutiefst ehrliches Unternehmen, dass Katrin und Felix führen (so wurde mir die Möglichkeit gegeben, den Betrag für den Quicklebendig Kurs in Raten zu zahlen ohne zusätzliche Gebühr, wie ich es von anderen Onlinekurse kenne und die schlagen zum Teil happig drauf).

Jedes Zoomtreffen startete pünktlich und alle Fragen wurden mit viel Geduld und großem Erfahrungswissen beantwortet.

Leider kam ich in der Zeit unseres Kurses aus beruflichen, gesundheitlichen und privaten Gründen nicht die Umsetzung.
Jetzt nach meiner zweiwöchigen Fastenkur kommt mir all das Wissen zugute.
Endlich habe ich einen ganz klaren Handlungsplan, wie es mit meiner Ernährung weitergehen darf.

Die Rohkostrezepte sind seeeeehhhr lecker und ich bin so froh, dass ich auf diesen tollen Kurs bei Katrin und Felix gestoßen bin.

Ich kann aus vollem Herzen jedem diese tolle Onlineschulung ans Herz legen, der das Bedürfnis nach einer gesunden Ernährung verspürt.

Katrin und Felix nehmen euch professionell an die Hand und führen euch Stück für Stück in die Selbstständigkeit.

Alltagstauglich

Das Coaching ist sinnvoll und gut umsetzbar aufgebaut. Ich hatte zu Beginn so meine Zweifel, ob ich die Ernährung wirklich umstellen kann/will… aber mit den vielen Tipps und Umsetzungsmöglichkeiten gelingt tatsächlich eine gute Routine und es ist gar nicht so schwierig und kompliziert 😊 das Tolle an ihrem Konzept finde ich, dass man nach wie vor gewohnte Gerichte zubereiten kann mit den gelernten Abänderungen. Und natürlich auch viele neue Rezeptideen dazugewinnt.

7 stycznia 2026

Du bist es (voll) wert!

Ich habe vor eingen Tagen mein Ernährungscoaching mit Kathrin & Felix von Quicklebendig beendet und kann sagen: Es war eine der besten Investitionen überhaupt! Als naturheilkundige Ärztin dachte ich, mich bereits ganz gut auszukennen mit gesunder Ernährung und deren Zubereitung. Weit gefehlt! Ich habe durch die kompetente, herzliche und gut strukturierte Begleitung von Kathrin & Felix so viel mehr Wissen aufbauen und - was noch relevanter ist - in die Tat umsetzen können. Das morgendliche Power Müesli, ein noch größerer Frischkostanteil, ein Leben ohne Zucker - all das ist nun Realität geworden. Und: Ich backe mein eigenes Brot! All das hatte ich - vor allem in meinem vollgepackten Alltag als Berufstätige mit Kleinkind - nicht für möglich gehalten. Das Ernährungscoaching ist sehr gut konzipiert und die einzelnen Elemente sinnvoll aufeinander abgestimmt. Kathrin & Felix nehmen einen an die Hand und führen kurzweilig und unfassbar kompetent durch den Dschungel der Ernährungsmythen hin zu einer vitalstoffreichen Vollwerternährung. Und das kommt nicht nur mir und meinem Mann und Sohn zugute, sondern auch von Familienmitgliedern und Freunden ernte ich regelmäßig zufriedene und erstaunte Gesichter, wenn ich eines der neuen Rezepte "vorführe". Ich kann das Coaching nur jedem/jeder empfehlen - egal ob Familie, Einzelperson oder Paar. Du bist es (voll) wert!

Beendigung der Sucht nach Süßigkeiten, Besserung der Gelenkbeschwerden

Eine vitalstoffreiche Vollwertkost ist die Ernährung, nach der ich schon seit Jahren gesucht habe. Kathrin und Felix haben in den Videos alle Grundlagen wunderbar erklärt und auch viele Rezepte und deren Zubereitung vorgeführt. In den Zoom-Calls zwei mal wöchentlich haben sie alle Fragen kompetent beantwortet und hilfreiche Tipps für die Umsetzung gegeben. Mir ist es in den drei Monaten gelungen, meine Sucht nach Süßigkeiten abzulegen. Auch meine Gelenkbeschwerden haben sich schon etwas verbessert. Daher kann ich diesen Kurs nur empfehlen.

16 czerwca 2025
Oceniono na 5 z 5

Grandios und so Lebenserfüllend!!!

Ich habe genau das bekommen was ich mir so sehr erhofft habe und tatsächlich noch mehr als das. Der Kurs war wirklich Top! Es gab Persönlichkeit, Ehrlichkeit und Freude…
Ich selbst weiss nun wie ich mit meinem Leben ohne Industrie Zucker gut leben kann und auch mit meinen Kindern… das ist herrlich zu sehen wenn wir wissen worauf es an kommt!!! Vielen Lieben Dank für eure so wichtige Arbeit!!!! Herzlichst, Johanna

6 maja 2025

Schritt für Schritt in ein neues Lebensgefühl

Das 3-monatige Ernährungscoaching mit Kathrin und Felix von "Quicklebendig" hat mir ganz neue Sichtweisen auf Ernährung und gesunde Lebensführung gegeben, wofür ich sehr dankbar bin. Ich konnte Schritt für Schritt Veränderungen vornehmen, was dank der wundervollen Rundum-Begleitung sehr gut angeleitet und unterstützt war und somit von Erfolg gekrönt. Jetzt fühle ich mich viel lebendiger, kraftvoller und habe die frühere Zucker- und Kaffeesucht gut in den Griff bekommen. Ich kann meine Ernährung nun viel bewusster und vitalstoffreicher gestalten und möchte u.a. das Powermüesli oder mein selbstgebackenes Brot nicht mehr missen.

Felix und Kathrin hatten die Inhalte des Coachings in kleinschrittigen und überschaubaren Modulen unterteilt, die durch ein ausführliches Workbook sowie anschauliche Videos zur praktischen Umsetzung aufbereitet waren. All diese Schritt-für-Schritt Anleitungen waren sehr hilfreich für mich, um in die Umsetzung zu kommen. Hinzu kamen die wöchentlichen Video-Calls, wo wir Teilnehmenden alle unsere Fragen stellen und uns nebenbei auch als Gemeinschaft erfahren konnten. Auch dieses gemeinsame "Unterwegssein" als geschlossene Gruppe fand ich sehr hilfreich, da ich auch von den Fragen und Themen der anderen lernen konnte, sei es im Video-Call oder im gemeinsamen Telegram-Chat.

Kathrin und Felix sehr kompetente Begleitung war stets freundlich, empathisch und lösungsorientiert. Ich habe mich im Kontakt mit ihnen wohlgefühlt und fand ihre ruhige, überlegte und wertschätzende Art im Umgang mit den verschiedensten Fragen als sehr bereichernd. Es war nichts dogmatisch, sondern Kathrin und Felix ließen immer auch Freiraum für eigene Entscheidungen und ihr feiner Humor brachte eine schöne Leichtigkeit in die 3 monatige "Arbeit".

Ich kann das Coaching von Kathrin und Felix bestens empfehlen und freue mich, dass es für mich nach den 3 Monaten in der Quicklebendig-Community "weitergehen" kann.

4 maja 2025
Oceniono na 5 z 5

Eine Bereicherung für unsere Gesundheit und Wohlbefinden!

Fundiertes umfangreiches Wissen, liebevolle Begleitung, leicht in den Alltag integrierbar, tolle vielfältige Rezepte - 3 Kurse in einem: Vitalstoffreiche gesunde natürliche Ernährung - Brotbacken - Rohkost - Alternativen zu tierischem Eiweiß - Selbstgemachte Schokolade und Rohkosttorte und vieles mehr 😊

18 marca 2025
Oceniono na 5 z 5

Das Ernährungscoaching war sehr persönlich, praxisnah und wertvoll

Das Ernährungscoaching war sehr persönlich, kompetent und motivierend. Wir konnten in unserer Familie die Essgewohnheiten und den Umgang mit Lebensmittel in den 3 Monaten nachhaltig verändern.
Wir haben wertvolles theoretisches Wissen erhalten, wie auch im Alltag gut umsetzbare Informationen in Form von Videopräsentationen. Alle Fragen rund um die Gesundheit und Verhaltensänderungen wurden sehr schnell und sehr präzis beantwortet. Die wöchentlichen Live-Calls haben das Coaching super ergänzt. Liebe Kathrin, lieber Felix vielen Dank für eure Geduld und Unterstützung.

27 kwietnia 2025

Absolut empfehlenswert

Liebe Kathrin, lieber Felix,
das dreimonatige Coaching-Programm bei Euch zu absolvieren war eine der besten Entscheidungen meines Lebens. Ich habe unsagbar viel gelernt! Wenn ich einen Vergleich anstellen sollte, fällt es mir schwer überhaupt irgendein Feld zu benennen, in dem ich in so kurzer Zeit so viel mitgenommen habe.
Ernährung ist vielleicht eines der komplexesten Themen unserer Zeit. Ihr habt uns in diesen drei Monaten in einer so liebenswerten, würdigen, bemerkenswert geduldigen und kompetenten Art und Weise begleitet, wie man es sich nur wünschen kann.
Nicht nur fachlich (das können vielleicht auch andere), sondern ganzheitlich, allumfassend ist es Euch gelungen, uns dort abzuholen, wo wir standen. Der Aufbau des Programms (mit den Videos, dem Rezeptbuch, dem täglichen Telegram Chat und den Live-Calls samt Aufzeichnungen) war für mich ideal. Aber nicht nur das, es war vor allem nachhaltig! Neben fantastischen Rezepten, Koch- und Backkunst, all dem Wissen und Euren Erfahrungsschätzen, die Ihr mit uns geteilt habt, bin ich zutiefst dankbar für tiefgreifende Erkenntnisse (über mich, über meine Familie, über Prägungen, über meine Geschichte etc.). Ich habe so viel Handwerkliches durch Eure Videos und durchs Ausprobieren erlernt, Abläufe und Routinen haben sich verändert und gefestigt, meine Organisation hat sich (nicht nur in der Küche und beim Einkaufen, sondern sogar bis in meinen Kleiderschrank hinein und auf meinem Schreibtisch;-) optimiert und vereinfacht. Die Umstellung unserer Ernährung hatte Einfluss auf ALLES. Für unsere Familie war Euer Programm von unschätzbarem Wert und kam genau zum richtigen Zeitpunkt…
DANKE Euch beiden von Herzen für Euer Sein, Eure Arbeit und Euer leidenschaftliches Engagement!

2 kwietnia 2025

Quicklebendig

Ein Kurs, der über längere Zeit einem bei der Umstellung in eine gesündere Ernährungsweise begleitet und durch die Länge bei mir auch nachhaltig Wirkung zeigt. Kathrin und Felix beantworten in einem Chat mir viel Geduld und Klarheit jederzeit aufkommende Fragen bei der Umsetzung in die neue Ernährungsweise und nur schon durch das Mitlesen der Antworten erweitert man seinen Horizont in vielen Bereichen der Ernährung und kommt leichter in die Umsetzung.
Das kleine handliche Kursbuch zum Thema Ernährung, Gesundheit und Rezepte hat mein zuvor vorhandenes und das neu dazu erworbene Wissen wunderbar klar und einfach zusammengefasst. Und es ist toll, ein eigenes Brot zu backen, mit Mehl das selber gemahlen ist! Für eine professionelle Begleitung im Thema Ernährung sehr zu empfehlen!

10 marca 2025

Sehr kompetentes Ernährungscoaching

Das Ernährungcoaching von Kathrin und Felix kann ich jedem, egal ob jung oder alt, ob alleinlebend oder mit Partner und Kindern, absolut weiterempfehlen!
Obwohl ich mich schon längere Zeit mit gesunder Ernährung befasst habe, habe ich noch nie so viel Wertvolles in so kurzer Zeit über gesunde Ernährung hinzugelernt. Ich musste erkennen, dass ich trotz vermeintlichem Wissen eine Reihe von Fehlern gemacht habe, die sich langfristig negativ auf meine Gesundheit ausgewirkt haben (unter anderem Auszugsmehle und vermeintlich „gesunde“ Zuckeralternativen). Nun endlich sehe ich klar in dem ganzen Ernährungsdschungel! Dafür bin ich Kathrin und Felix sehr sehr dankbar!

Die theoretischen und praktischen Inhalte der unterschiedlichen Module sind sehr gut strukturiert, verständlich und sehr lehrreich. Ich war erstaunt wie gut die Ernährungsumstellung auf vitalstoffreiche Vollwertkost in der Familie trotz beruflicher Tätigkeit funktionieren kann. Zu Beginn heisst es zwar etwas dranbleiben, bis sich die neuen Routinen im Alltag etabliert haben. Aber Dank des Coachings konnte ich die Vollwertkost sehr schnell in unseren Familienalltag integrieren. Meine Familie ist ebenfalls begeistert und nimmt vieles dankbar an! Die Rezepte sind sehr lecker, leicht umsetzbar, wenig zeitaufwendig und man braucht keine komplizierten Zutaten.
Mit dem Hintergrundwissen lassen sich auch viele weitere Rezepte sehr leicht an das Ernährungskonzept anpassen.

In den wöchentlichen Zoom-Calls und in unserer Telegrammgruppe wurden viele Fragen gestellt, die alle sehr zeitnah, mit viel Geduld und Einfühlvermögen stets klar und verständlich von Kathrin und Felix beantwortet wurden. Die beiden haben sooo viel ganzheitliches Hintergrundwissen!! Einfach toll!! Dabei überzeugen die beiden durch ihre liebevolle und sympathische Art.

Ich selbst hatte wegen jahrelangen Verdauungsproblemen keine Rohkost mehr vertragen, doch dank dem Coaching vertrage ich sie wieder! Seitdem habe ich deutlich mehr Energie und meine Gelenk- und Bandscheibenprobleme haben sich drastisch verbessert!
Ich bin sehr froh dass ich Quicklebendig kennenlernen durfte!!
Danke Kathrin und Felix!🥰

16 marca 2025

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej