Zobacz, co mówią recenzenci
Très content de l’entreprise Practicomfort qui m’a été conseillé par mon voisin. Très bon contacts au téléphone ou avec le technicien. Il y a un bon suivi sur mon appareil. Il est très agréable d’av... Zobacz więcej
Seit Juli 2019, also seit 4 Monaten warten wir auf einen Termin für die im voraus bezahlte Wartung. Das E Mobil ist unzuverlässig, weil Akku und Ladegerät nicht mehr einwandfrei funktionieren. 5 Mai... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Informacje dotyczące firmy
Informacje o PractiComfort
Napisane przez firmę
PractiComfort, opgericht in 1990, is een grote specialist van mobiliteitsproducten. Al meer dan 20 jaar heeft deze organisatie haar plek binnen de markt hoog weten te houden. Niet alleen met de kwalitatieve producten; ook met service en onderhoud heeft PractiComfort een belangrijk aandeel onder mobiliteitsleveranciers.
Internationaal actief
PractiComfort kent haar oorsprong in Nederland, maar is ook actief in België, Duitsland, Zwitserland, Oostenrijk, Engeland en Frankrijk. Met een breed en diep aanbod aan mobiliteitsgoederen, probeert de organisatie sociaal isolement onder ouderen te voorkomen. Producten zoals scootmobielen, trapliften, fauteuils, badliften, instapbaden, huisliften en e-brommobielen houden mensen met lichamelijke beperkingen zelfstandig en mobiel. De missie staat dan ook voor: het mogelijk maken dat meer ouderen, langer zelfstandig thuis blijven wonen en onder de mensen blijven komen.
Vakkundig onderhoud en service
Het assortiment bij PractiComfort bestaat alleen uit de beste merken. Daarnaast levert PractiComfort onderhoud en service door eigen personeel. Dit komt door de producten die regelmatig onderhoud nodig hebben. Hierbij kunt u denken aan een traplift of een scootmobiel; de veiligheid maar ook de levensduur zijn belangrijke aspecten die gewaarborgd kunnen worden door vakkundig onderhoud.
Gunstige garantie
Veiligheid, kwaliteit en tevredenheid zijn belangrijke waarden die aan elkaar gebonden zijn. Wanneer de klant zich veilig voelt met een kwalitatief product, zal hij of zij ook zeer tevreden zijn. Bij PractiComfort wordt veel waarde gehecht aan deze waarden. Aansluitend hierop, is daarom ook de garantie zeer gunstig geregeld. Voor alle producten geldt standaard een termijn van 24 maanden productgarantie met uitbreidingsmogelijkheden tot een langere periode. Op scootmobielen en trapliften kan de garantie zelfs verlengd worden tot 10 jaar.
Dane kontaktowe
Holandia
- practicomfort.nl
Inni użytkownicy przeglądali również
HatTreppenlift liest sich nicht starten und sendete Dauerton in Problem.Treppenlift liess…
Hatte ein Problem.Treppenlift liess sich nicht starten. Gestern versuchte ich mit ihrem Techniker Herrn Buchholz das Problem zu lösen. Er war sehr freundlich und geduldig und sehr bemüht den Fehler mit mir am Telefon zu finden. Heute morgen rief er mich an, weil er noch Ideen hatte, was ich sehr nett fand. Habe den Fehler Dank seiner Hinweise entdeckt." RUNTER KNOPF" der Fernbedienung war verklemmt.
Geholfen.Vielen Dank
Fout onderhoudsadviee
Omze inloopduche (5 jaar oud) was gaan lekken. Advies van Mobilae in overleg met Practicomfort was: gehele douchepaneel vervangen, dit zou 1660 euro kosten. Dit bleek een veel te dure oplossing: fabrikant Novellini kon een nieuw onderdeel leveren, dit kostte ons slechts 220 euro!
Achtung hier sind Betrüger am Werk
Achtung hier sind Betrüger am Werk, mein Sohn soll heute um 10:00 und 10:01 jeweils 2.000,-€ über den Dienstleister sumup.com an diese Firma gezahlt haben. Beim Anklicken des Quittungsbutten warnt mich mein Sicherheitsprogramm von ESET, das diese Seite gefährlich sein könnte. Möglicherweise wurde die Firmenadressse zu Betrugszwecken genutzt. Erbitte Prüfung seitens der Firma, deswegen mein Schreiben über Trustpilot. Die Firma selbst bzw. Mitarbeiter der Firma können aber dahinter stecken.
Onder een andere naam gaat dit bedrijf…
Onder een andere naam gaat dit bedrijf gewoon verder nu Mobilae ,Ik heb een scootmobiel gekocht van 7000 euro bijna was een trophy 7 zgn Bleek nu dat het een Trophy 6 is want er bestaat geen Trophy 7 leugenaars en ze hebben niet eens onderdelen van deze trophy in hun auto's Na 2 x binnen no time nieuwe scootmobiel zo danig stuk dat bij de 2 keer zelfs de monteur aangaf deze terug te geven wat ik ook gedaan heb en mijn bijna 7000 terug moest krijgen houden deze oplichters gewoon effe 165,- in om hun eigen scootmobiel op te halen ik krijg het niet terug zal dus nu met een advocaat aan deze leugenaar een eind aan het maken ,.Waarschuwing Mobilae is Pratic comfort en belazeren je gewoon verder en blijven liegen schandalig
Finger weg - absolut unseriös beim Service
Bis zum Einbau des Treppenlifts im Juni 22 lief eigentlich alles gut. Mein Papa hatte zusätzlich einen Wartungsvertag über zwei Jahre abgeschlossen, Kosten 250,- pro Jahr(!). Die erste Wartung war auch schon einen Monat später fällig, was mich bereits etwas verwundert hatte. Im September diesen Jahres fragte ich bei der Servicehotline an, ob denn nicht langsam die zweite Wartung fällig wäre, was mir dann auch bestätigt wurde. Mit der Info, dass ich umgehend von der Planungsabteilung zur Absprache eines Wartungstermins zurückgerufen werde, war das Gespräch beendet. Die wiederholte sich bis heute fünf mal, ohne jemals einen Rückruf erhalten zu haben. Schriftliche Anfragen über das Kontaktformular bzw. direkt an die Geschäftsführung blieben unbeantwortet. Dieser Service ist unterirdisch. Der Treppenlift selbst funktioniert eigentlich wunderbar, gut es knirscht und knackt manchmal etwas, aber das wäre mit einer Wartung sicher zu beheben.
Beim Kauf falsch/garnicht Beraten
Wir haben vor Jahren einen Treppenlift durch einen Vertreter der Firma gekauft. Er hat uns schon bei der Beratung unter druck gesetzt ( wollten eigentlich noch eine Nacht darüber Schlafen ) und leider wurde uns versprochen das es kein Problem sei die Firma würde im Todesfall den Treppenlift zurückkaufen.
Leider wurden wir nicht darüber Informiert das das nur geht wenn man einen Wartungsvertrag abschließt.
Es wurde uns noch nichtmal angeboten einen Wartungsvertrag abzuschließen sonder uns vorgegaukelt das das ganz automatisch mit der Wartung funktioniert. Jetzt wollen sie sogar 580 Euro dafür das sie ihn zurück nehmen, einen Tredppenlift der grade 10 mal im gebrauch war.
cowboys - intimiderend
dit zijn cowboys die hun verplichtingen niet nakomen.
oude dame bestelt bad voor haar zieke echtgenoot dat binnen 1 dag geplaatst zou worden. vervolgens maanden geen gehoor en na vragen vervolgens reden dat er uitstel was ivm leveringsproblemen door corona. Opnieuw in gelegenheid gesteld en termijn gesteld, vervolgen hoor je niks tot ze opeens op de stoep staan met de spullen maar dan blijkt dat er een onderdeel mist. hele boel gecancelled en vervolgens eisen ze een bedrag van 6000 wegen annuleren. nu volgt vervolgens na maanden niks een deurwaarderstraject. Ondertussen is echtgenoot ook al overleden. Schrijnend en oude mensen dreigen en intimideren terwijl zij gewoon hebben gewanpresteerd en ook nog de kans hebben gehad de boel alnog te leveren. conclusie : ga niet met dit bedrijf in zee. zie ook de andere reviews over mobilae en practiconfort.
Jammer dat ik zelfs 1 ster moet geven…
Jammer dat ik zelfs 1 ster moet geven want zelfs deze verdienen jullie niet!
Mijn ouders lieten een traplift (2 delen) plaatsen. Jullie smeerden hen een onderhoudscontract aan alsook een verlengde waarborg (€690!). Bij het jaarlijks nazicht wordt maar 1 traplift nagekeken want dit staat in het contract... euh... wat????
Dus we gaan deze zooi vlug opzeggen want het trekt op niks!
Dan hebben ze zich ook nog laten vangen aan het installeren van een inloopdouche (€11.500!!!). Direct na plaatsing betalen! Dus achteraf geen poot meer om op te staan... afwerking tot aan het plafond??? Misschien bij de buren dan want in ieder geval niet in de badkamer van mijn ouders. Herhaaldelijk gemaild maar jullie antwoorden zelfs niet meer. Is dit de service naar oudere mensen toe?? Wanneer de douche gebruikt word loopt het water niet weg en loopt alles uit de douche! Jullie zijn voor ons een grote bende afzetters!!
Dienstleistungsgedanke bitte überdenken !
Die Firma sollte sich wirklich darüber Gedanken machen wie der "Dienstleistungsgedanke" zu verstehen ist. Immer wieder die gleichen Beschwerden in den Bewertungen (schlechte Erreichbarkeit, Warteschleifen etc...). Die Beratung und der Einbau verlief positiv, aber heute hatte ich z. Bsp. eine Wartung angekündigt bekommen, die auch durchgeführt wurde aber mit dem Hinweis, dass es jetzt EUR 385,00 kostet anstatt EUR 325,00. Zahlung habe ich verweigert, weil es keiner vorher angekündigt hat. Der Techniker hat daraufhin die Rechnung sofort geändert. Auch wurde man auf einen Wartungsvertrag dezent hingewiesen .
Aber bei der Firma im Voraus etwas zu bezahlen und dann auf die Leistung warten zu müssen, davon würde ich abraten. Hat jemand Erfahrungen mit herstellerunabhängigen Monteuren ?
Der Lift läuft bisher problemlos über mehrere Jahre.
installation d'une douche
le 6 septembre 2022 nous avons signé un bon de commande pour l'installation d'une douche prévue début octobre , malgré nos nombreux appels téléphoniques et mails en ce 4 novembre 2022 nous n'avons toujours pas de date prévue pour cette installation , donc oui déception dans le retard qui pour nous n'est pas justifié
I want to cancel the maintenance…
I want to cancel the maintenance contract on my stairlift as it is too expensive. I explained this to Practicomfort the last time they called. I have been plagued with phone call after phone call to come and carry out a service as well as receiving letters and I have at last relented just to stop the phone calls. How do I cancel my contract please?? I have written to you and informed the engineer.
Finger weg!!!
Ich kann über die Qualität der Treppenlifte dieser Firma keine Aussage machen, aber das Geschäftsgebaren ist mafiaähnlich: Wir hatten einen Treppenlift für meinen Vater bestellt, aber die Firma weigert sich, die Bestellung zu stornieren. Die Tatsache, dass mein Vater inzwischen verstorben ist, spielt dabei keine Rolle - stattdessen wird meine Mutter mit Drohungen durch die Anwälte der Firma überzogen, die verlangen, dass der (nunmehr völlig sinnlose) Treppenlift eingebaut wird und drohen, das Teil zu vollen Kosten auf dem Grundstück meiner Eltern abzuladen.
Ich erwarte von einem kommerziellen Unternehmen keine Rührseligkeit, aber ein Mindestmaß an Anstand und Menschlichkeit wäre schon zu erhoffen.
Das Geschäftskonzept dieses Unternehmens scheint allerdings eher darin zu bestehen, Menschen in verzweifelten Situationen unter Druck zu setzen, um den eigenen Gewinn zu maximieren.
Erschreckend!
Wir können diesen schlechten…
Wir können diesen schlechten Bewertungen nur zustimmen .
Dieser Firma muss man das Handwerk legen .Nach 10 Wochen immer noch keinen Rückruf für einen Termin bzgl. der Demontage erhalten . Nach etlichen Mails unsererseits und mit Androhung dieses unserem Anwalt zu übergeben , meldete sich eine Dame , die sehr unhöflich und überheblich war. Plötzlich gilt diese Rückkauf-Garantie nicht mehr . Die Gründe dafür sind so was von an den Haaren herbeigezogen. Das ist an Frechheit nicht mehr zu überbieten .
Die Sache wird jetzt unser Anwalt klären . Und wenn es zur Klage kommt….. so ein Geschäftsgebaren muss sofort beendet werden .
Ältere und kranke Menschen so abzuzocken ist einfach EKELHAFT
Abzocke
Meiner Mutter, 94 Jahre, ist es ähnlich ergangen wie so vielen anderen. Die Monteure, die dann schlussendlich zu uns kamen waren freundlich. Aber ansonsten kann man den Verein vergessen. Meine Mutter ist nun umgezogen und braucht den Treppenlift nicht mehr. Aber von zurückkaufen war seitens der Firma keine Rede. Nein, sie wollten 500 Euro dafür, dass sie das Gerät entsorgen. Wir haben einen Wartungsvertrag, der lift wurde jährlich gewartet... und trotzdem. Und die Ersatzteile werden wahrscheinlich für Reparaturen verwendet. So eine offensichtliche Abzocke ist mir noch nie untergekommen.
Nie wieder diese Firma
Habe mir einen Treppenlift einbauen lassen. Habe allerdings einige Beanstandungen. Nach vielen Mails und einem Einschreiben über die Mängel keine Reaktion der Firma. Habe die Sache meinem Rechtsanwalt übergeben.

Odpowiedź od PractiComfort
Finger weg von Mobilae (Practicomfort)
0 Sterne für diese Firma Nun Mobilae voerher Practicomfort. Seit dem Einbau 2017 haben wir fast jedes Jahr mindestens einen total Ausfall d.h mein Mann muss mit erheblichen Einschränkungen leben. Für mich wäre es hinnehmbar wenn innerhalb von kurzer Zeit ein Techniker vorbei kommen würde - aber offensichtlich ist es für diese Firma kein Problem seine Kunden auch mal mehrere Tage oder Wochen warten zu lassen. Für mich unverständlich. Schließlich geht es hier um Menschen die auf das Gerät angewiesen sind. Ich habe mittlerweile herausgefunden, dass für den gesamten Süddeutschen Raum wohl nur einen einzigen Service Techniker gibt! Mir wurde eine 24h Notfall Nummer verkauft - ich bin implizit davon ausgegangen dass mir dann auch innerhalb 24 h geholfen wird - aber das ist nicht der Fall - kein Wunder bei der Personaldecke - Wartezeiten von mehreren Tagen/ Wochen sind quasi normal. Nicht einfach wenn das Pflegebett und Bad im 2 OG sind und im Erdgeschoss kein Platz für Bett geschweige denn Waschmöglichkeiten bietet! Als schwer behinderter Mensch mit Pflegestufe 5 auf dem Boden schlafen? Ich halte das mittlerweile für eine Frechheit und Abzocke - wie kann man nur so dreist sein und einen 24h Service anbieten der nur den Fall entgegen nimmt und weiterleitet an den Techniker? Das grenzt aus meiner Sicht schon an Betrug.

Null Sterne
Null Sterne
Einfach nur eine Katastrophe, Einbau Treppenlift 2019 nach Verzögerung, dann falsch eingebaut Parkposition fast mittig im Flur EG, nach vielen Anrufen 2 neue Aufmasse gemacht, nach einer Odyssee von Wochen wurde das Problem vom EG ins OG verlegt unglaublich, dann nach einem 8 Stunden Aufbau Tag stand der Lift so wie er von Anfang an geplant war und schlaue Köpfe gemeint haben das gehe nicht. Seit Februar 2021 funktioniert das elektrische Fussteil nicht mehr 7x war schon der Monteur da kann den Fehler nicht finden, neue Lieferung für die 32. KW 2021 zugesichert, natürlich nicht gekommen, keine Information, keine Rückmeldung man wird nur vertröstet und belogen.
Fazit: Finger weg von dieser Firma, so ein Unternehmen ist eine Schande für den Hilfsmittelbereich für alte und hilfsbedürftige Menschen. habe es auch mittlerweile der Verbraucherzentrale gemeldet.

Odpowiedź od PractiComfort
ich habe Glücklicherweise nur 2,5…
ich habe Glücklicherweise nur 2,5 Monate auf meine Ersatzteile gewartet, leider heute dem Techniker mit total Falschen Teilen angekommen, große Augen gemacht ich, und der Fachmann auch.
PractiComfor oder jetzt Mobilae keine Empfehlung.

Beste
Beste, mijn schoonmoeder koopt in 2018 een traplift . Ze is dan 93 jaar. De verkoper verzekerd haar (en staat ook op de bestelbon - terugkoopgarantie) dat deze trap zeker terug kan overgenomen worden indien ze naar een Home zou moeten. Jammer genoeg is zij onlangs overleden. We nemen nu contact op met de firma en het enige dat ze willen overnemen is de stoel voor het belachelijke bedrag van €200 ! Ondertussen is de firma in Sint Martens Latem er niet meer. Wat kunnen we doen ?
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.