Reakcja na opinię
Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne
Möbel & Wohnideen für Zuhause im porta! Möbelhaus & Onlineshop erleben ✓Große Auswahl an Möbeln ✓Kostenlose Beratung ► Bequem online bestellen.
Bakenweg 16-20, 32457, Porta Westfalica, Niemcy
Odpowiada na 85% z negatywnych recenzji
Zazwyczaj odpowiada w ciągu 48 godzin
Jak firma korzysta z Trustpilot
Wir hatten eine sehr gute Beratung durch den Berater Herr Kocakas..haben tolle Möbel gefunden und zum Abschluss ein super Angebot..dazu noch Kaffee und Kuchen kostenlos. Wir kommen gerne wieder. Ganz lieben Dank.
Wir kamen vorbei, um uns ein Bett anzusehen. Wir wurden von einer sehr netten Verkäuferin namens Korol bedient, die uns dabei half, herauszufinden, was wir wollten. Sie war sehr höflich zu uns, und wir gingen gut gelaunt und mit einem Kauf nach Hause.
Was ist schief gelaufen? Ich bestellte im Einrichtungshaus einen Esstisch. Mitarbeiter wirklich freundlich, Beratung super, aber als der Tisch endlich ankam, wirkte es, als wären Kratzer auf der Tischplatte. Foto gemacht und Porta kontaktiert. Mir wurde ein Gutachter geschickt, der sagte, dass dies keine Kratzer sind, sondern dies im Dekor so sei, unter bestimmten Lichtverhältnissen sieht man es ja nicht. Nur das jeder der meinen neuen Tisch sieht, mich fragt wieso dieser Kratzer hat. Der Gutachter sagte mir, Porta meldet sich bei mir. Passierte aber nicht. Also wieder Kontaktaufnahme, wo mir gesagt wurde, der Fall ist abgeschlossen, ist kein Kratzer, sondern nur optisch. Super, hab jetzt einen 600€ Tisch hier stehen, der keine Kratzer hat, sieht ja nur so aus.
Ach und die passenden Stühle sollten nach 3-5 Werktagen ankommen…nach über 3 Wochen immer noch nichts, auf Nachfrage dazu: ist im Versand und wird vorbereitet (seit 5 Werktagen).
Herr Müller hat uns sehr freundlich und kompetent beraten und mit viel Geduld bedient. Wir konnten ganz in Ruhe Probe sitzen und unter einer sehr großen Auswahl den Bezug, die Armlehnen, die Rückenlehne uvm auswählen.
Eine klare Kaufempfehlung!

Odpowiedź od Porta Möbel
Seit Wochen keine erneute Lieferung der beim Transport beschädigten Wäre, trotz Zusage, Ware angeblich im Lager. Frist gesetzt, keine Lösung. Geld blockiert. Unterirdischer Service. Man wird nur vertröstet! Nie wieder!

Odpowiedź od Porta Möbel
Sofa geliefert bekommen und umgehend reklamiert. 4 Wochen keine Reaktion. Wenn alles so easy und blumig verlaufen würde wie der Verkauf.

Odpowiedź od Porta Möbel
Mein Erlebnis hier, schon zum 2.Mal! Registrierte Kundin, will stark reduziertes Ausstellungsstück kaufen und erfährt beim Vertragerstellen vom Mitarbeiter, dass gerade ein anderer am PC seinem Personaleinkauf tätigt und ich das Möbelstück nicht mehr bekomme, weil auch ein Einzelstück in allen Filialen!
Vorher Möbel für 10.000 € gekauft! Absolut miese Praktik!

Odpowiedź od Porta Möbel
Wir sind bei der Auswahl eines Schlafzimmers sehr kompetent, freundlich und mit viel Zeit von Herrn Konuk beraten worden. Dadurch dass wir uns an bestimmte Maße wie Trempelhöhe, Überlänge orientieren mussten (wollten) wurden uns gleich in Frage kommende Anbieter mit guter Qualität vorgestellt.

Sehr enttäuschende Erfahrung.
Die angegebene Lieferzeit betrug 7–9 Wochen. Nachdem dieser Zeitraum längst überschritten war, wurde ich auf mehrfache Nachfrage immer wieder vertröstet, ohne eine ehrliche oder verlässliche Auskunft zu erhalten.
Erst nach Wochen stellte sich heraus, dass der Hersteller die Produktion des Artikels bereits eingestellt hatte und eine Lieferung somit gar nicht mehr möglich war. Warum man diese Information nicht deutlich früher weitergegeben hat, ist für mich absolut unverständlich.
Besonders ärgerlich ist, dass man als Kunde so lange im Unklaren gelassen wird und wertvolle Zeit verliert, obwohl offenbar schon früh feststand, dass keine Lieferung mehr erfolgen kann.
Die Rückerstattung wurde zwar zugesagt, was selbstverständlich sein sollte, ändert aber nichts an der sehr schlechten Kommunikation und dem wenig kundenorientierten Umgang.
Für mich leider kein zufriedenstellendes Einkaufserlebnis.

Odpowiedź od Porta Möbel
Die bestellte Ware wurde in einer anderen Filiale angefordert und ich sollte benachrichtigt werden. Leider kam diese Benachrichtigung nicht. Telefonisch ist die Filiale nicht erreichbar, E-Mails werden nicht beantwortet. Man bekommt nur standardisierte Antworten, die nicht weiterhelfen. Ich werde nie wieder bei Porta einkaufen!
Die Kaufvertragsnummer habe ich bereits am 08.April per Mail geschickt

Odpowiedź od Porta Möbel
Wir haben schon einiges bei Porta gekauft. Bisher gab es nie Probleme. Im Dezember kam unser Sofa was nichts mit dem Sofa zu tun hatte was wir bei Porta Lind bestellt hatten. Die komplette Front war mit tiefen Falten übersät. Wir haben dies sofort reklamiert. Dann kam ein Herr von der Firma der Couch. Er sagte sofort oh die Reklamation verstehe ich nur zu gut. Er stellte das Sofa auf den Kopf, zog hin und her und telefonierte dann mit seiner Firma. Plötzlich änderte er seine Meinung und sagte uns das es normal wäre. Wir schrieben Porta erneute an und dann wurde uns jemand von der Firma POS nach Hause geschickt. Dieser Herr schrieb ein Gutachten was wir kurz danach erhielten. Wir waren schockiert über sein Bericht. Es war von warentypisch bis modelbedingt alles dabei. Der Knaller aber war das er schrieb das dies " beabsichtigte " Wellen sind. Wir haben uns dann mal mehr Information über diese Vorgehensweise dieser Firma eingeholt und unsere Geschichte sehr oft wieder gefunden. Die dort gelesenen Erfahrungen stimmten mit unserem Eindruck des " Gefälligkeitsgutachten" überein. Auch das wir ein Anwalt einschalten mussten und dort sehr eindrucksvolle Bilder der Couch von Porta und unserem Sofa übergeben haben interessierte Porta nicht. Porta möchte uns mit 200 Euro abspeisen [ Sofa kostete knapp 2000 Euro]Wir sind über soviel Kundenunfreundlichkeit sehr schockiert. Man bekommt eine mangelhafte Couch und wird damit im Regen stehen gelassen. Wir werden nichts mehr dort kaufen. Sehr traurig!! Vielleicht wird diese Vorgehensweise mal die Presse interessieren.

Odpowiedź od Porta Möbel
Wie haben die Filiale in Berlin Mahlsdorf besucht. Herr Winkler hat uns mit seinem Einsatz begeistert. Er hat uns bei der Vervollständigung unseres Flures mit seiner Kreativität sehr geholfen. Vielen Dank dafür.

Odpowiedź od Porta Möbel
Sehr freundliche und kompetente Beratung von Frau Söztutar 🤗 Jederzeit wieder!

Odpowiedź od Porta Möbel
Wir sind schon lange Kunden bei Porta.Der Berater Herr Obst ist kompotent ,nett und hilfsbereit was man nicht von allen sagen kann.Herr Obst hat uns immer geholfen.Ein sehr sehr guter Berater.

Odpowiedź od Porta Möbel
Mein Verkäufer (Berater) war Spitze 😁Herr Jerome Hoo war sehr empathisch,kam auf mich als Kundin direkt zu und ich würde jederzeit wieder bei ihm bestellen .Das kennt man leider heute nicht mehr so oft 😑Ulrike Lison

Odpowiedź od Porta Möbel
Habe am 27.03.2026 ein reduziertes AluDibond Bild gekauft. Vorher habe ich die Abteilungsverkäuferin Frau Michels gefragt, ob die Ware irgendwelche Mängel hat. Die Verkäuferin war von Anfang an sehr mürrisch und kurz angebunden. Hat mir gesagt, nee, gibt es keine. Ich habe das Bild gekauft und zu Hause im gut beleuchteten Zimmer festgestellt, dass das Bild einen großen gelben Fleck über ein Viertel des Bildes hat. Ich habe in der gleichen Stunde das Bild zurück in die Neuwieder Filiale zurück gebracht. Wollte die Ware reklamieren und eine Preis Erstattung haben. Die Verkäuferin Frau Michels kam zur Kasse und hat ohne das Gesicht zu verziehen, gesagt, dass sie mich über dieses Fleck in Kenntnis gesetzt hat und überhaupt, handelt es sich nicht um einen Fleck. Also ich mein Geld zurück verlangte, sagte sie mir, dass es nur ein Gutschein gebe. Das Bild hat 298,00 Euro gekostet. Ich habe den Filialleiter verlangt. Sie sagte er wäre bei einer Besprechung. Und hat mich ohne weiteres mit der Reklamation stehen gelassen und ist einfach gegangen. Ich stand einfach da und sagte, dass ich nicht gehe, ohne mein Geld zurück zu bekommen. Nach 10 Minuten hat mir eine der Kassiererin das Geld zurück erstattet. Es ist der Maßen schlechte Service, von Services kann man gar nicht reden. Die Verkäufer sind unprofessionell. Schlechte Service!!!

Odpowiedź od Porta Möbel
Der Küchenplaner war da: ein wirklich empathisches und kompetentes Gespräch, eine tolle Küchenplanung! Wir waren begeistert! ANGEBOT: 50 Prozent auf die Küche, 0 Prozent Finanzierung bei Ratenkauf oder bei einem Preis von 11.500 für die geplante Küche (die uns extrem gut gefallen hat!) Eine 500 Euro Reduzierung, wenn wir diese Sofort/Barzahlung bezahlen würden. Besprochen war: der Berater schickt uns alle Unterlagen nochmal zu (Küchenplanung als Bild, Details für beide Kaufoptionen usw.!) Oder bringt uns nochmal alles vorbei...das war Dienstag. Er wollte Freitag oder Samstag sich melden, nichts passierte. Ich schrieb eine Mail, rief an, er schrieb zurück, ob wir das noch wollen...dies bejahte ich mit der Bitte, wie besprochen erst alle Unterlagen zu bekommen, bevor wir eine Entscheidung treffen. Seitdem keine Rückmeldung mehr, prinzipiell seit 1.5 Wochen. Insofern leider nur 2 Sterne🤷♀️ für das kompetente Gespräch und die tolle Planung...aber bestellen werden wir da nun nicht! Wenn es so schon nicht läuft...insofern:KEINE EMPFEHLUNG!!!

Odpowiedź od Porta Möbel
Ich kaufte im Dezember letzten Jahres eine Couch bei Porta in Wiedemar zur Selbstabholung. Die Beratung war sehr gut sowie war die Mitarbeiterin sehr fachkompetent. Jedoch war die sogenannte (kostenlose) Servicehilfe bei der Abholung, wie bei Ihren Werbeplakaten ausgeschildert, nicht vorhanden.
Wir waren sehr enttäuscht.

Odpowiedź od Porta Möbel
Ich habe eine teure Couch bei porta in der Filiale gekauft sie wurde dann endlich mal nach drei Monaten geliefert. Beim Aufbau haben dann festgestellt das die lehne schief hängt und die Füße auch nicht gerade standen daraufhin haben wir versucht uns mit porta in Verbindung zu setzten was sich als schwierig herausstellte nach längerem hin und her wurde jemand geschickt der sich das mal anschauen soll, auch da gab es Schwierigkeiten bei der terminvereinbahrung. Nachdem dann endlich mal jemand kam und sich das angeschaut hat hat sich herausstellt das bei der Couch (3 teile) an jedem teil was kaputt war, Bretter gebrochen, Lehne auch in sich gebrochen und auch hauptbretter waren angebrochen. Nach 3 Stunden wo der "Reparaturdinst" versucht hat die Couch wieder zu reparieren kam eigentlich nix dabei raus Couch ist immer noch kaputt man wollte uns mit einer aufgerissenen Couch an rücken und lehne zurück lassen und er wollte nach weiterer terminvereinbahrung wiederkommen (nächsten Termin haben wir zwei monat später bekommen).
Haben daraufhin erneut eine Email an porta geschrieben wo wir bis jetzt noch keine Rückmeldung bekommen haben.
Ich bin absolut unzufrieden mit dem Service und für so viel Geld eine kaputte Couch zu bekommen wo sich nicht gekümmert wird finde ich unverschämt

Odpowiedź od Porta Möbel
Ich wurde heute mächtig enttäuscht von Porta. Wir hatten einen festen Liefertermin (27.03) für unsere neue Couch. Aber es meldete sich niemand, wodurch wir beim Kundenservice angerufen haben. Uns wurde der Termin bestätigt und gleichzeitig mitgeteilt, dass der Liefertermin "angeblich" vom System auf den 09.04 verschoben wurde. Aber zufällig wäre gerade jemand abgesprungen und man könne es auf den 02.04 verschieben (komischer Zufall).
Wir stehen jetzt ohne Couch da und dürfen auf dem Fußboden sitzen. Als Entschädigung erhält man 75€ bei einem Warenwert von 3000€. Die Relation ist fraglich für 7 Tage Verzögerung, dafür das es Porta's verschulden ist.
Unser Fazit: Wir werden einfach vertröstet mit ungläubigen Aussagen.

Odpowiedź od Porta Möbel
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.