Moi je suis un pianiste avancé et je n'ai jamais suivi de cours, ça me permet de combler des trous pour améliorer ma technique d'exécution et mes connaissances de bases, ce qui m'est surtout utile en... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
je n'avais jamais fait de piano , juste improvisé dessus à l'oreille au feeling. N'ayant pas de moyen financier pour me payer des cours, et ayant besoin d'un coach, je ne savais pas par où commenc... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Pédagogie top! Bonnes explications, exercices abordables et super bien expliqués. Progression s’adaptant au niveau de chacun. Possibilité de revenir en arrière autant de fois que l’on veut, et où l’o... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Après avoir pratiqué en conservatoire, a peine 30 minutes par semaine pendant lesquelles vous jouer ce que vous avez appris et on vous explique le travail de la semaine suivante, j'étais stressée... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
Piano en Ligne est une plateforme de cours de piano en ligne, la plus grosse chaîne d'apprentissage du piano en francophonie, et un site internet animé par Ugo, un pianiste passionné. Avec des centaines de clients satisfaits qui font confiance à ses cours, Piano en Ligne est devenu une référence pour ceux qui souhaitent apprendre le piano en ligne.
Dane kontaktowe
1 rue de la convention, 69003, Lyon, Francja
- 0661265516
- ugo@pianoenligne.fr
- pianoenligne.fr
W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania
Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji
Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin
Les explications d'Ugo sont très…
Les explications d'Ugo sont très claires et ses conseils sont très précieux. Merci !

Odpowiedź od Piano en ligne
La formation de mes rêves, rien de moins...
Enfin, j'ai trouvé LA réponse à mon questionnement.! Malvoyante avec des mains de 81 ans, je voulais trouver comment continuer à apprendre et à m'améliorer au piano, ce que je fais seule depuis 4 ans. Et voilà, j'ai trouvé et me suis abonnée à pianoenligne.fr
Une méthode progressive, simple et intelligente, bien structurée aussi. Il y a les vidéos de Ugo, tellement bien faits et présentés avec une pédagogie sans faille. J'ai commencé la formation depuis le tout début puisque apprenant seule depuis 4 ans, je voulais m'assurer de n'avoir rien laissé passer.
Tout ce qui nous est présenté dans pianoenligne.fr est incroyablement complet. En mettant le temps qu'il faut, j'arriverai à jouer, même si mes yeux me quittent, toute cette musique qu'il y a dans ma tête depuis bien longtemps.
Merci Ugo pour ton intelligence, ta courtoisie et ta gentillesse.

Odpowiedź od Piano en ligne
J'ai vraiment l'impression d'avoir…
J'ai vraiment l'impression d'avoir progressée en quelques jour j'ai appris a faire des accords, comment ils marchent, gérer un peu le rythme, appris a quoi sert une pédale et comment l'utiliser et j'ai même pu improvisé ce qui fait vraiment plaisir et qui est réellement agréable.

Méthode cool, entreprise honnête
J'ai acheté la méthode en voulant surtout la tester, ne sachant pas si elle me conviendrait et sachant qu'un remboursement était possible endéans le mois. J'ai suivi quelques cours pendant 5 jours et pratiqué consciencieusement mais je me suis rendue compte que cela ne répondrait pas à mes attentes. Bien que ça semble être une super méthode, très pédagogique, facile et que Ugo soit très disponible pour répondre à toutes les questions qui persistaient malgré la clarté de ses vidéos, je désire plutôt apprendre le piano "classique". Dès lors je vais plutôt me tourner vers le solfège même si ce sera plus long. Le remboursement a été accordé sans aucun problème. Ugo est très honnête et compétent, il mérite son succès. Bravo et merci!

Odpowiedź od Piano en ligne
Une méthode qui me convient.
Moi qui étais complètement novice en piano et en musique, j'ai trouvé là une méthode d'apprentissage qui me convient. Grâce à elle en peu de temps j'ai compris beaucoup de choses et le synthétiseur que j'ai acheté il y a quelques années me sert enfin. Maintenant, mon rêve de pouvoir jouer du piano semble à portée de touches. Merci à Ugo, ses vidéos sont très instructives. Il faut garder à l'esprit que même avec cette bonne méthode, il faut sans cesse travailler, répéter, revenir en arrière... Je suis donc très content de cette expérience après un mois de pratique quotidienne.

Odpowiedź od Piano en ligne
Ma petite entreprise ... connaît pas la crise
Je viens de suivre une "conférence" (c'est fort d'utiliser ce terme pour si peu) censée donner des conseils sur l'apprentissage du piano, mais qui se résumait, dès le départ, à un discours publicitaire bien rodé pour vendre une méthode miracle pour apprendre le piano en 10 minutes par jour. La méthode de vente est un peu grosse. Un exemple parmi d'autres : répéter que 97% des personnes qui se lancent dans l'apprentissage du piano abandonnent avant 5 ans (chiffre manifestement déduit des ventes de livres de méthodes par niveaux d'apprentissage : fallait oser !). Sans compter les commentaires en ligne, pendant la "conférence", qui sont sans arrêt suscités, et qui - c'est ça le véritable miracle - viennent bêtement répéter l'argumentaire de vente (c'est assez rigolo d'ailleurs). Sans oublier de se payer la tête des profs de piano. Pour finir par annoncer un prix, le diviser par deux "exceptionnellement" et multiplier les cadeaux bonus (il ne manque que l'aspirateur de voiture ou les balais d'essuie-glace) avant de faire démarrer un top chrono de places limitées ... La totale. Avec une perspective de se faire 50 000 euros par "conférence", je comprends qu'on ne s'embarrasse pas trop de certains principes. Vous pouvez toujours, bien entendu, essayer cette méthode, sauf si vous voulez apprendre à jouer du piano !

Odpowiedź od Piano en ligne
Le site de Ugo est très bien fait et…
Le site de Ugo est très bien fait et pratique
L’enseignement est très riche dense et reste cependant très clair
Cours le plus complet trouvé à ce jour

Génial !
Pour moi, les cours d'Ugo sont géniaux !!!
à 52ans, 7ans de piano à l'adolescence avec des cours privés, depuis presque 2 ans je m'y suis remise , seule dans mon coin, mais il me manquait ces bases , cette compréhension qui faisait que je ne me sentait pas musicienne , incapable de jouer avec d'autres, même si oui, depuis peu , je me suis mise un peu à la compo , mais complètement à l'inspiration, sans structure!
Ces cours répondent exactement à ce que je cherchais !!! Ludiques, pratiques , ils éclairent toute cette théorie que l'on retrouve figée dans les manuels (rébarbatifs) en nous permettant d'en comprendre les mécanismes ! je suis ravie de cette découverte !
C'est LA méthode d'apprentissage idéale !
J'avais appris à lire, avec Ugo on en comprend le sens et on apprend à écrire .
Si pendant une fraction de secondes , quand j'ai validé l'achat de la formation, je me suis demandée si c'était bien pour moi : comme Ugo l'indique , en proposant le remboursement sous 30 jours si nous ne sommes pas satisfaits tellement il est certain de l'efficacité de sa formation...
Effectivement ce n'est pas un simple argument commercial !
Mille mille mercis pour cette formation , vous êtes un Super prof hyper pédagogue et de surcroit naturel, avenant , sympathique.

Odpowiedź od Piano en ligne
Je suis impressionnée par la pédagogie…
Je suis impressionnée par la pédagogie d'Ugo, concernant la formation en ligne "Méthode apprendre le piano 2.0", "Indépendance des mains" et "Le répertoire". J'étais dubitative quant à souscrire à des cours en ligne, on en a tellement sur internet, pas toujours très fiables et de qualité. Et bien, je me suis trompée pour les cours d'Ugo : c'est idéal pour un débutant +/- intermédiaire qui souhaite se perfectionner. On commence doucement à l'apprentissage des notes sur le piano jusqu'à jouer des morceaux sympas de pop, variété, jazz... A noter qu'il y peu d'apprentissage de musique classique pour ceux que ça intéresse.
Les vidéos sont ludiques (fini les cours barbants), les exercices pertinents et effectivement, comparé à des cours ordinaires, on avance bien plus vite car tout est optimisé pour apprendre rapidement. Surtout, vous ne vous perdrez plus dans les vidéos youtube.
Il y a, en plus des leçons sous format vidéo, des PDF à télécharger qui sont des rappels de cours : pas besoin de fouiller internet pour trouver des fiches claires.
De plus, Ugo est fiable, disponible pour répondre à vos questions (mail ou section commentaire sous chaque vidéo).
Au total, je vous recommande cette formation en ligne, qui ne s'apparente en rien aux autres que vous pouvez trouver : pas de "apprendre 15 morceaux", qui ne sera utile que pour apprendre 15 morceaux "bêtement", ici, il y a une vraie pédagogie pour vous apprendre pas à pas la pratique du piano dans le but de vous rendre autonome sur quasi 100% des musiques pop, rocks, variété, jazz etc.

Programme ultra complet
Un programme ultra complet et très très bien structuré. Très bonne partie théorie, des cas pratiques avec présentation des différentes options de jeux, c'est très parlant. Rappel de tous les essentiels et explication de l'improvisation. Franchement, c'est excellent et très pédagogique. Je recommande aussi aux joueurs très avancés en classique (comme c'est le cas pour moi) mais qui n'ont pas la base de construction complète de ce qu'il y a derrière un morceau, des accords, des gammes, des tonalités, etc. J'apprécie énormément ce bagage explicatif et progresse très vite. Merci !!!
Mo Ysa

Au top !
Après avoir chercher de longues semaines j'ai enfin trouvé la perle rare !
Les cours de Ugo sur piano en ligne sont très claires, très bien construits et très motivant .
L'accès des vidéos est à vie et je trouve qu'il y en a pour tous les niveaux.
Deplus Ugo vous répondra rapidement a vos éventuelles questions.

Odpowiedź od Piano en ligne
Après plusieurs années (j'ai 56 ans), j'ai repris le chemin de l'apprentissage du piano. Dans un premier temps, j'ai travaillé avec une application, qui donne des résultats aux débuts, mais qui fait stagner au bout d'un certain temps.
J'ai commencé à travailler avec des tutos et je me suis abonné à la chaîne Youtube "Piano en ligne". J'ai beaucoup appris au travers des différentes vidéos. Mais il manquait un truc pour avancer.
Fin janvier 2025 j'ai franchi le cap et je me suis inscrit au cours en ligne. J'ai, depuis, appris tellement de choses que je pourrais dire que j'ai pris une "grande claque". Mais "claque" positive.
Aujourd'hui, je joue du piano sans me prendre la tête pour savoir si ça va être compliqué. J'ai même du mal à décrocher une fois que je suis installé au piano.
Merci Ugo pour la qualité de tes cours

Merveilleux !!
J'ai commencer la formation le 19 Janvier 2025. Cela fais une dizaine d'année que j'ai envie de jouer du piano et bien 6 ans que j'en rêve.
J'ai franchi le cap avec cette formation et je ne regrette vraiment pas. C'est la première fois que j'ai l'impression de comprendre la musique tout en m'amusant énormément.
Je termine seulement le module 3, j'ai hâte de voir le reste de la formation pour continuer à libérer mes mains et à m'exprimer à travers elles.
Je pourrai continué à encenser cette formation encore un moment mais je préfère retourner jouer du piano :D
Alors si vous avez vraiment envie d'apprendre le piano, n'hésitez pas et foncez, vous vous remercierez plus tard :)

Ugo est très pédagogue
Ugo est très pédagogue. Sa formation, me fait considerablement progresser tout en prenant du plaisir. Je recommande !!!

Apprendre en s'amusant
C'est une méthode qui alterne théorie et pratique si bien qu'on prend plaisir à s'asseoir devant le piano ; je vais à mon rythme en sachant qu'Ugo et son équipe veillent et que je pourrai toujours l'interroger en cas de besoin.
Rien à voir avec la méthode d'enseignement en cours particulier avec un professeur revêche que j'ai pu avoir lorsque j'étais enfant et qui m'a tellement dégoutée du piano , que j'ai attendu 60 ans avant de m'y remettre . Bien entendu il faut être assidue mais avec pianoenligne , je pourrai bientôt me faire plaisir .

Odpowiedź od Piano en ligne
Enfin un site très bien conçu pour…
Enfin un site très bien conçu pour progresser efficacement
Merci Ugo pour la clarté de tes explications, et ta pédagogie.
Tes vidéos permettent une vraie progression, c'est un plaisir d'apprendre.
Pour ma part, je trouve que tu es un pianiste talentueux ce qui ne gâche rien.
Bonne continuation
Daniel

Odpowiedź od Piano en ligne
Merci Ugo pour ce programme !
Merci Ugo pour ce programme ! J'avais besoin de prendre du temps pour moi et de reprendre confiance, le fait d'apprendre à jouer du piano avec une grande facilité et une prise de plaisir m'a permis de reprendre goûts à beaucoup de choses, dont la musique et la créativité évidemment !
J'ai débuté ton programme au mois de novembre, je n'avais jamais touché un piano de ma vie (j'ai 33 ans), j'ai pratiqué 5 jours sur 7 depuis et aujourd'hui je peux prendre plaisir à jouer de beaux morceaux sans peine à les apprendre bêtement !

Odpowiedź od Piano en ligne
J’ai découvre enfin le piano avec pianoenligne
Sur Youtube il y a évidemment plusieurs plateformes et méthodes pour apprendre le piano. J’ai visité et comparé plusieurs sites de formation, suite à l’essai de quelques vidéos disponibles il y avait un professeur qui allait toujours directement à la formation et ne cherchait pas à étirer le temps de la vidéo, ces propos étaient clairs et précis, c’était Ugo de
pianoenligne Voilà, ce pianiste m’inspire confiance , je suis abonné depuis sept semaines, déjà, j’ai appris beaucoup plus que 12 mois sur Youtube.
Le professionnalisme de l’équipe de support de piano en ligne, la qualité de la plateforme d’apprentissage qui est très conviviale et très bien présentée, vous allez apprendre à jouer du piano à la hauteur de votre désir.
De plus avec Ugo, j’ai l’impression d’avoir mon ami de toujours comme professeur.
C’est une motivation supplémentaire je vous assure.
Vous êtes en confiance avec Ugo
Pierre.

Odpowiedź od Piano en ligne
Une méthode simple et efficace
Une méthode simple et efficace, des progrès rapide et pérennes. J’ai du m’arrêter de jouer pendant quelques mois suite à un déménagement, j’ai donc décidé de me re-tester sur les anciens modules avant de reprendre sérieusement la suite, et je n’avais rien perdu, si ce n’est quelques détails théoriques. Je recommande chaudement !

Odpowiedź od Piano en ligne
Si tu hésites encore... arrête 😉
Je faisais partie de ces personnes qui rêvent de... mais qui repoussent à plus tard en se persuadant qu'elles n'auront pas le temps, ou que c'est trop dur, ou que c'est trop cher, ou que ça va être compliqué parce qu'elles ne connaissent pas le solfège... etc. Aujourd'hui je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt, mais qu'importe, cela fait un mois que je suis les cours que Ugo à développé et je suis ravi des progrès déjà réalisés en pratiquant en moyenne 20 minutes par jour. Certe il faudra du temps, de la patience, de la persévérance pour savoir jouer aisément, mais la méthode est vraiment progressive et donne de très bons résultats très rapidement en prenant du plaisir. Je la conseille à 100% aux personnes réellement motivées pour apprendre cet instrument magnifique.
Je terminerais en mettant en avant la disponibilité de Ugo qui répond aux questions rapidement, et ça je ne m'y attendais pas. J'imaginais plutôt "paye pour accéder aux vidéos et débrouille toi avec ça", et bien non ! Du coup doublement content de mon adhésion.
Donc pas d'hésitation à avoir , foncez ! 👍

Doświadczenie Trustpilot