Boutique Cahier du Pianiste Recenzje 143

Wynik TrustScore: 5 na 5

4,9

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Gilles Mayzaud est un excellent pédagogue, ces volumes 3,4,5 sont très bien réalisés et correspondent à ce que je cherchais depuis plusieurs années. Bravo pour ce travail considérable et complet. À... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

L' idée d' associer l' etude d' un instrument et celle de l' harmonie est une idée passionnante peut être l' avenir de la pédagogie fondée d' ailleurs sur un passé qui a existé: au temps de Bach M... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

L'honnêtetés de Gilles et de son franc parlée se voit et se ressent immédiatement. Il a une approche direct et respectueux pour ceux et celles qui veulent sérieusement apprendre le piano. Sa méthode d... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Nauczyciel gry na fortepianie
  2. Centrum kształcenia na odległość
  3. Szkoła muzyczna

Napisane przez firmę

♫♫♫ Boutique du Cahier du Pianiste ♫♫♫ Principalement dédiée à la méthode pour piano, propose également des partitions de compositeurs et des compositions de Sibmol pour piano, ainsi que des goodies pour les plus fervents et enfin des ouvrages pour travailler l'harmonie à travers la pratique pianistique.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Zaprasza klientów do wystawiania recenzji

Chapitre IV

J’ai commencé le chapitre iv il y a deux mois environ, et je le trouve très bien. Comme pour les chapitres précédents, l’évolution progressive des exercices, combinée avec les vidéos explicatifs facilitent l’apprentissage, Le chapitre iv est plus technique que les chapitres précédents et on ressent bien l’avantage de comprendre et de maitriser ces exercices techniques pour continuer de progresser. Les discussions et partages sur discord permettre de mieux comprendre les erreurs et lacunes à corriger, cet appui est très apprécié. J’avais commandé la version papier et la version pdf et, bien que je suis au Canada, le cahier est arrivé assez rapidement et en plus avec la dédicace de Gilles sous la couverture, une belle surprise ! Je garde précieusement la version papier et j’utilise une version que j’ai imprimée à partir du pdf pour mes pratiques de piano. J'adore et je recommande.

13 czerwca 2025

Un professeur exceptionnel

Enfin des cours de piano basés sur une méthode progressive et structurée .Le professeur ultra professionnel est de plus d’une générosité sans limite car une quantité très importante des ressources proposées sont en accès libre.

23 stycznia 2026
Oceniono na 4 z 5

J’ai découvert les Cahiers du pianiste…

J’ai découvert les Cahiers du pianiste et j’en suis ravie. Tout y est la pédagogie, les supports et les vidéos sont de grande qualité. Grace aux cahier du pianiste je progresse avec une excellente méthode et un super prof. J’ai enlevé une seule étoile car je n’arrive malheureusement pas, sur mon téléphone, à avoir le son sur les vidéos, Avec mon PC, il n’y a pas ce problème mais c’est moins pratique. Si vous voulez apprendre à jouer du piano, le solfège, foncez vous ne serez pas déçu

4 stycznia 2026
Oceniono na 5 z 5

Méthode aux bases très solides et très motivantes

Après avoir apprécié sur YouTube la présentation claire, très professionnelle et sans concession par Gilles Sib le créateur et concepteur de la méthode "LE CAHIER DU PIANISTE" , j'ai décidé de débuter l'étude du piano en pratiquant intégralement le chapitre I gratuit pour débutant.
Compte tenu du résultat positif et très encourageant obtenus, j'ai donc décidé de poursuivre le travail instrumental et de commander les chapitres II et III qui, au premier abord, sembles tout aussi motivants et prometteurs.

31 grudnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Très bon support pour progresser en douceur

Le chapitre 2 du Cahier du pianiste est clair, progressif et très bien adapté aux débutants. Les exercices sont bien pensés et permettent de consolider les bases vues précédemment sans difficulté excessive.
La présentation est simple et pédagogique, idéale aussi bien pour les enfants que pour les adultes débutants. Je recommande vivement ce chapitre pour continuer son apprentissage du piano de manière structurée et efficace.

31 grudnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Gilles Mayzaud est un excellent…

Bravo pour ce travail considérable et complet.
À consulter rapidement et se le procurer pour une étude sérieuse du piano

25 grudnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Réveillez le pianiste qui sommeil en vous

N’hésitez plus si vous avez encore des doutes à tester la méthode de Gilles. Il y a 1 an et demi je n’avais jamais touché un piano, le solfège datait de mes années collège et aujourd’hui je peux jouer la valse en La mineur de Dimitri Chostakovitch. J’ai même joué un 4 mains avec ma fille pour Noël, c’était magique! Voilà pour moi le résultat d’une méthode progressive, organisée et super efficace.

20 grudnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Que dire? Topissime oui !!!

Alors je découvre le site et toutes les vidéos du cahier du pianiste...Je vais faire court simple et concis ....franchement rien de plus motivant ,très professionnel, pédagogue, j arrête les superlatifs, la liste exhaustive serait sans fin ....Merci Gilles et ton cahier

9 grudnia 2025

Toujours parfait

À peine commandé déjà reçu. Je n’ai pas encore terminé le chap IV mais le V me tends déjà les bras. Merci Gilles pour avoir créé cette méthode et à toute la comunauté du cahier du pianiste pour l’entraide permanente.

13 grudnia 2025

Excellente méthode !

Excellente méthode très progressive et structurée : on sait ce que l'on travaille et pourquoi. Super communauté discord pour accompagner et conseiller. Après avoir suivi le chapitre 1 pour tester, j'investis donc dans les 2 chapitres suivants.

26 grudnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Je viens de finir le Chapitre 3 de la…

Je viens de finir le Chapitre 3 de la méthode. En une année j'ai beaucoup progressé grace à la méthode du Cahier du Pianiste. Tout est pensé avec une grande cohérence et un grand professionnalisme. Les pièces sont crées ou choisies en fonction du niveau que l'on atteint et elles sont très agréables à travailler. La communauté sur Discord permet de répondre à nos interrogations et et de garder intact notre motivation. Je recommande cette méthode à 150 %.
C'est parti pour le chapitre 4 !

7 listopada 2025

Superbe méthode pour piano

Je suis la méthode de piano conçue par Gilles depuis le tout début, et je termine actuellement le deuxième chapitre. Ayant déjà pris des cours de musique plus jeune, je peux vraiment dire que cette méthode se distingue par sa pédagogie rigoureuse, claire et incroyablement bien pensée.

Des méthodes de piano, il en existe plein, certaines très médiatisées, mais ce qui fait la force de celle de Gilles, c’est la logique de progression. Chaque notion, chaque technique est introduite au bon moment, avec un vrai sens pédagogique. Tout est justifié, rien n’est laissé au hasard, et cela rend l’apprentissage très fluide et motivant.

Gilles m’a appris des méthodes de travail que je n’avais jamais vues ailleurs, et qui ont transformé ma manière de pratiquer le piano au quotidien. Le support de cours est extrêmement bien conçu, propre, clair, et les vidéos accessibles depuis le site permettent d’avoir des démonstrations, des conseils supplémentaires, et l’audio de chaque morceau à travailler.

J’ai la chance de suivre aussi les cours particuliers avec Gilles, mais la méthode est pensée pour pouvoir être suivie de manière autonome. Et pour ne rien gâcher, il a aussi mis en place une communauté très bienveillante sur Discord, où l’on peut poser des questions, partager ses enregistrements, avoir des retours constructifs, et échanger avec d’autres élèves sur les chapitres ou sur la musique en général.

Alors oui, c’est une méthode qui demande du temps et de l’investissement (elle compte au minimum 5 chapitres actuellement), mais contrairement aux approches “express” qu’on voit partout (“Apprenez le piano en 15 jours !”), Gilles propose une vraie formation solide. L’objectif : vous rendre autonome, capable d’analyser, comprendre, et jouer n’importe quelle pièce à terme.

Bref, une méthode sérieuse, pensée avec passion et précision, pour tous ceux qui veulent vraiment apprendre le piano, pas seulement jouer deux morceaux vite faits. Je recommande à 100%.
Alexandre.

31 lipca 2025

Chapitre IV de la méthode

Je suis arrivé au bout du chapitre IV de la méthode (il m'aura fallu 1 mois et demi environ, en travaillant 4h par jour et avec un passif de 5 ans de piano dans mon enfance). Il me reste le répertoire mais je peux dorénavant faire un retour complet sur l'ensemble de ce chapitre.
Je peux tout d'abord souligner la continuité de qualité et cohérence par rapport aux chapitres précédents. Le cahier papier de très grande qualité est toujours accompagné de vidéos explicatives détaillées permettant de travailler à son rythme.
Un point notable du chapitre IV : énormément de technique (accords, chromatisme, tierces, sixtes, octaves et arpèges) !
Comme précédemment, on alternes des morceaux plutôt reposants avec certains ardus, voire très ardus.
J'ai eu un réel sentiment de progression et de satisfaction d'arriver à jouer des morceaux qui me semblaient initialement inatteignable.
Les lieux de partage (forum, discord) sont toujours un réel plus pour partager son expérience avec les autres élèves. Gilles (le professeur) sait se rendre disponible pour répondre aux interrogations.

28 kwietnia 2025

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej