NetCologne Recenzje 2160

Wynik TrustScore: 3 na 5

3,0

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Seit Jahren Kunde und es gab bisher im Betrieb nie Probleme. Ein Installations-Fehler beim Tarifwechsel (innerhalb NetCologne), der auf Grund einer unklaren Verteilungsschaltung innerhalb des Ortes au... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ich hatte ein Problem mit einem defekten Router. Mir wurde ein vor Ort Termin mit einem Techniker innerhalb von 5 Stunden versprochen und eingehalten. Der Router wurde ausgetauscht und auf meinen Wun... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Katastrophe. Netcologne wird zum Scam Dienstleister. Rufen mich an wollen mir angeblich einen super billigen Tarif anbieten. Ich lehne mehrmals ab. Danach bekomme ich ungewollt eine neue Vertragsbest... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Seit 5 Tagen kein Internet und keine Lösung in Aussicht. Hotline nicht erreichbar, nach den ganzen Ansagen wird das Gespräch einfach beendet. Mein Homeoffice kann ich quasi schließen, aber das inter... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Dostawca usług telekomunikacyjnych
  2. Dostawca internetowy

Napisane przez firmę

Der regionale Telekommunikationsanbieter NetCologne bietet Internet-, Telefon- und Fernsehen-Dienstleistungen im Großraum Köln/Bonn mit den umliegenden Kreisen und Gemeinden (z.B. Städte Hürth, Brühl, Frechen, Bergisch Gladbach, Rhein-Erft-Kreis, Leverkusen, Rhein-Sieg-Kreis, Bonn, Lohmar, Rösrath, Overath, Euskirchen) an. Mit modernster Glasfaser mit bis zu 1.000 Mbit/s und ausgezeichnetem Service überzeugen wir unsere Kunden seit über 25 Jahren. Der voranschreitende Ausbau im Köln-Bonner Raum vor allem in "weißen Flecken" bietet Highspeed-Bandbreiten in immer mehr Ortschaften.

Dane kontaktowe

Odpowiada na 70% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Jak firma korzysta z Trustpilot

Erreichbarkeit und Kundenservice

Schlimmer geht nicht. Wir sollten am Montag von Deutsche Glasfaser auf Netcologne umgestellt werden. Nichts hat funktioniert. Hängen ständig in ewig langen Telefonschleifen. Geht endlich jemand dran, kann derjenige nicht weiterhelfen und verspricht einen Rückruf vom Techniker. Dieser kommt nie bei uns an. Wir sind komplett von der Außenwelt abgeschnitten und das schon 3 Tage lang.
Kein Internet, Kein Telefon und kein TV und keine Hilfe in Sicht. Unmöglicher Zustand.

19 listopada 2025

Hallo Beatrix,

das tut uns wirklich leid, und wir verstehen absolut, wie belastend diese Situation für euch ist. Drei Tage komplett ohne Internet, Telefon und TV zu sein – und dann niemanden zu erreichen oder Rückrufe zu bekommen – geht natürlich gar nicht. Gerade beim Wechsel von einem anderen Anbieter darf so etwas nicht passieren.

Wir haben euch über Trustpilot bereits eine Nachricht geschickt, um die nötigen Informationen von euch zu erhalten. Sobald ihr euch dort zurückmeldet, geben wir das intern sofort weiter und kümmern uns darum, dass ihr schnellstmöglich wieder online seid. Wir finden bestimmt eine Lösung.

Falsche Versprechen bei Vertragsschluss & schlechter Kundenservice

Ich habe vor mehreren Wochen einen Internetvertrag bei Netcologne extra frühzeitig und am Telefon für Dezember abgeschlossen, um sicherzustellen, dass ich einen Schalttermin zu Monatsbeginn erhalte. Das Schalttermin wurde mir telefonisch für den ersten Tag des Monats zugesichert. Es wurde in keinem Wort erwähnt, dass diese Termine scheinbar erst angefragt werden müssen und es sein kann, dass der Termin dann nicht klappt. Dann hätte ich wenigstens eine Alternative vorschlagen können.
Der Vertrag wurde dann lange Zeit online als in Bearbeitung angezeigt - bis heute. Dort steht nun ein viel späterer Schalttermin fast eine Woche später an einem Tag, an dem ich keine Zeit habe. Beim Anrufen der Servicehotline musste ich ewig warten, weil scheinbar viel zu wenig Service-Mitarbeitende eingestellt wurden. Die sehr unmotivierte Dame am Telefon teilte mir lustlos und überhaupt nicht hilfsbereit mit, ich könne den Termin nun höchsten noch weiter nach hinten schieben, wodurch ich dann über eine Woche für ein Produkt zahlen würde, dass ich nicht einmal nutzen kann.
Ich werde versuchen, von dem Vertrag zurückzutreten und sonst spätestens nach Ablauf der Mindestlaufzeit kündigen. So vergrault man sich Kunden bevor sie jemals wirklich welche geworden sind.

19 listopada 2025

Hallo Lisa,

das tut uns sehr leid zu hören – gerade wenn man frühzeitig plant, klare Absprachen trifft und sich auf ein zugesichertes Datum verlässt, sollte der Start reibungslos laufen. Dass du nun mit einem späteren Schalttermin dastehst und bei der Hotline keine hilfreiche Unterstützung bekommen hast, ist absolut nachvollziehbar frustrierend. So sollte dein Einstieg bei uns natürlich nicht aussehen.

Uns ist wichtig, dass niemand für eine Leistung zahlt, die er nicht nutzen kann – und genau deshalb möchten wir uns deinen Fall gern im Detail anschauen. Wir haben dir über Trustpilot bereits eine Nachricht geschickt, um die nötigen Informationen zu erhalten. Sobald du dich zurückmeldest, prüfen wir intern sofort, welche Möglichkeiten es gibt.

Hatte 6 Wochen kein Festnetz

Hatte 6 Wochen kein Festnetz, bzw. Kein Internet! Nach einigen Wochen hat man mir seitens netcologne einen LTE-Router geschickt, damit ich wenigstens ins Internet kam. Nach Behebung der Störung kommt anstatt einer Entschuldigung die Abbuchung der Versandkosten, sowie natürlich die fortlaufende Rechnung der Anschlussgebühr, obwohl im die Leistung nicht erbracht wurde. Unglaublich, diese Unverfrorenheit!

18 listopada 2025

Odpowiedź od NetCologne

Das tut uns wirklich leid zu lesen. Sechs Wochen ohne Festnetz und Internet auszukommen – und dann trotz Ausfall Versandkosten und reguläre Gebühren zu erhalten – ist absolut nachvollziehbar frustrierend. So sollte das natürlich nicht ablaufen, und wir verstehen deinen Ärger sehr gut.

Damit wir den Fall sauber prüfen und klären können, was hier genau passiert ist, haben wir dir über Trustpilot bereits eine Nachricht geschickt und nach den nötigen Informationen gefragt. Sobald du uns diese bereitstellst, schauen wir uns das intern direkt an und melden uns schnellstmöglich bei dir zurück.

Oceniono na 3 z 5

Die sind witzig...

Seit gut zwei Wochen ständig Internet Ausfälle - auf Mail Anfrage wird nicht reagiert (kennt man ja). Und heute habe ich eine Mail erhalten, wo ich eine doppelte Prämie bekomme bei Empfehlung...was soll man denn empfehlen? Die stets korrekte Abbuchung bei nicht gelieferter Leistung? Den nicht vorhandenen Support? Sobald ich eine Möglichkeit sehe, bin ich weg (und komme nie wieder).

17 listopada 2025

Hallo Mik,

das tut uns wirklich leid – zwei Wochen ohne Internet zu sein und dann keine Rückmeldung auf deine Nachrichten zu bekommen, ist absolut frustrierend. Dass du in dieser Situation eine Empfehlungs-Mail erhältst, macht das Ganze natürlich noch unpassender.

Damit wir deinen Fall sauber prüfen können, haben wir dir über Trustpilot eine Nachricht geschickt und nach den nötigen Informationen gefragt. Sobald wir deine Rückmeldung haben, geben wir das direkt intern weiter und kümmern uns darum.

Oceniono na 2 z 5

Bewrtungskorrektur

Meine ursprüngliche Bewertung habe ich gelöscht, da der Mangel behoben werden konnte. Ich hoffe die Verbindung bleibt jetzt stabil.

17 listopada 2025

Odpowiedź od NetCologne

Vielen Dank Enzo für deine Rückmeldung und die Aktualisierung deiner Bewertung. Schön zu hören, dass das Problem behoben werden konnte. Wir drücken die Daumen, dass deine Verbindung jetzt dauerhaft stabil bleibt – und falls doch nochmal etwas auftaucht, sind wir natürlich gern für dich da.

„Einer der schlechtesten…

„Einer der schlechtesten Internetanbieter Deutschlands.
Man hat mich wochenlang ohne Internet gelassen und dennoch weiterhin Beiträge abgebucht. Nie wieder NetCologne!“

31 października 2025

Odpowiedź od NetCologne

Das tut uns wirklich leid zu hören. Ohne Internet dazustehen und gleichzeitig weiter zu zahlen, ist absolut frustrierend – so darf das natürlich nicht laufen.

Wir haben dir über Trustpilot bereits eine Nachricht geschickt, um die nötigen Informationen zu deinem Anschluss zu erhalten. Sobald du dich dort zurückmeldest, schauen wir uns deinen Fall intern direkt an, damit wir klären können, was schiefgelaufen ist und wie wir das wieder geradeziehen können.

Oceniono na 5 z 5

Alle unsere Fragen wurden umfangreich…

Alle unsere Fragen wurden umfangreich beantwortet

11 listopada 2025

Odpowiedź od NetCologne

Vielen Dank für eure Rückmeldung! Schön zu hören, dass all eure Fragen vollständig beantwortet wurden. Wenn später noch etwas auftaucht, meldet euch jederzeit gern wieder.

grenzenlos unprofessionell

Unser Tarif bzw. die Leitung wurde bei Einzug vom Netcologne Techniker nicht richtig geschaltet. Wir zahlten schlussendlich fast ein ganzes Jahr für 100Mbit Glasfaser, obwohl nachweislich maximal 20Mbit Download bei uns ankamen, im Upload sind es stolze 2Mbit. Frau Heike Runkel, die den Fall im Beschwerdemanagement von Netcologne übernommen hat, strotzt voll Unprofessionalität und schlechtem Benehmen. Nach Einschaltung der Verbraucherzentrale bleibt jetzt nur noch der Weg zum Anwalt, um die zu viel geleisteten Beträge bei nicht erfolgter Leistung erstattet zu bekommen.

25 kwietnia 2025

Odpowiedź od NetCologne

Es tut uns sehr leid zu lesen, was bei euch passiert ist. Wenn eine Leitung über Monate nicht richtig geschaltet ist und ihr trotzdem für eine deutlich höhere Bandbreite bezahlt, ist das natürlich extrem enttäuschend – so eine Erfahrung darf nicht vorkommen.

Auch dass ihr euch im Beschwerdeprozess nicht gut aufgehoben gefühlt habt, nehmen wir ernst. Gerade in solchen Fällen sollte die Klärung transparent, respektvoll und verbindlich laufen.

Wir möchten uns das gerne im Detail anschauen. Damit wir den Vorgang prüfen können, haben wir euch über Trustpilot um nähere Informationen gebeten. Sobald wir eure Rückmeldung haben, geben wir das intern direkt weiter und kümmern uns darum, dass der Fall nochmal für beide Seiten bestenfalls geklärt wird.

Rennt, solange ihr könnt

So etwas, was ich bei NetCologne erlebt habe, ist mir vorher noch nie passiert.
Ich warte mittlerweile seit 3 Monaten darauf, dass mir mein Zugang installiert wird und der Router angeschlossen wird. Wir haben dafür 60€ gezahlt!
Es werden Termine nicht eingehalten, Termine verschoben ohne eine Info zu geben oder man kriegt gar keine Info wann der nächste Termin sein soll.
Die Absprache zwischen Kundenservice, Technikern und Zentrale ist grottig. Jeder erzählt was anderes und stimmen tut im Endeffekt überhaupt nichts.

Wenn ihr also die Chance habt woanders zu buchen, dann tut das. Nie im Leben würde ich NetCologne weiterempfehlen

13 listopada 2025

Odpowiedź od NetCologne

Hallo Luna, das tut uns wirklich leid – drei Monate zu warten, ständig verschobene oder nicht eingehaltene Termine zu haben und dabei keinerlei verlässliche Infos zu bekommen, ist absolut nicht in Ordnung. Wenn man für die Installation bezahlt hat und trotzdem nichts vorangeht, ist der Frust völlig nachvollziehbar. So sollte das bei uns nicht ablaufen.

Wir haben dir über Trustpilot eine Nachricht geschickt, um die nötigen Informationen zu deinem Fall zu erhalten. Sobald du dich zurückmeldest, schauen wir uns das intern direkt an und kümmern uns darum, damit endlich Bewegung in den Vorgang kommt.

Oceniono na 5 z 5

Sehr kompetente und hilfeiche…

Sehr kompetente und hilfreiche Bewertung durch Ihren Aussendienst Herrn Daniel Schug. Freundlicher Kontakt und umfassende erfolgreiche Beratung.

12 listopada 2025

Odpowiedź od NetCologne

Vielen Dank für deine Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Herr Schug dich so umfassend und erfolgreich beraten hat. Dein Lob geben wir gerne an ihn weiter.

Oceniono na 1 z 5

Es funktioniert wirklich gar nichts

Es funktioniert wirklich gar nichts, es ist die absolute Hölle.

10 listopada 2025

Odpowiedź od NetCologne

Das tut uns wirklich leid – so ein Gefühl sollte niemand mit seinem Anschluss haben. Wir hatten dir über Trustpilot eine Nachricht geschickt, um mehr über deinen Fall zu erfahren, aber bisher leider keine Rückmeldung bekommen. Ohne die nötigen Angaben können wir den Vorgang leider nicht prüfen.
Wenn du uns die Infos nachreichst, schauen wir uns das sofort intern an und kümmern uns darum.

Alles knuffig

Alles knuffig. Alles Miau.

Kann nichts Negatives feststellen. Habe seit über 2 Jahren einen DSL-Anschluss bei NetCologne und schade, dass es in Lohmar kein Glasfaser gibt. Wenn in Köln ausgebaut wird, warum dann nicht in ganz NRW?

Oceniono na 1 z 5

Netcologne macht Werbung mit dem…

Netcologne macht Werbung mit dem modernsten Glasfasernetz in Europa.
Besser wäre mal zu erwähnen das der Kundenservice teilweise und aber die Erreichbarkeit (Wartezeiten am Telefon zwischen 50 und 90 Minuten) ein ganz schlechter Witz sind.
Ich dachte aus dem Tal des Steinzeitalters und dem Versenden einer SMS per Lagerfeuer und Pferdedecke wäre man in Köln hinaus. Doch die Netcologne zeigt: es geht noch schlechter als man es in seinen kühnsten Träumen vorstellen kann.

Odpowiedź od NetCologne

Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, so deutlich Feedback zu geben. Wir verstehen sehr gut, wie frustrierend lange Wartezeiten sind – und das sollte natürlich nicht vorkommen. So eine Erfahrung steht im klaren Widerspruch zu dem, wofür wir als Anbieter stehen möchten.

Wir arbeiten intensiv daran, unsere Erreichbarkeit weiter zu verbessern und die Abläufe im Service zu optimieren. Dein Hinweis hilft uns dabei, genau an diesen Punkten weiterzukommen.

Oceniono na 2 z 5

Bestätigung, dass Kundendaten korrekt sind ist lästig und überflüssig. Service unterstützt mich nicht bei der Problemlösung.

Netcologne blendet einen Dialog ein, der mich zwingt, meine persönlichen Daten ggfs zu ändern. Da ich alle Änderungen sowieso melden muss, ist das eine unnötige Belästigung. Ich meldete, dass der Dialog nicht die Antwort: "Es hat sich nichts geändert" enthielt und dass ich den Rückfragedialog auch nicht einfach schließen kann. Die Servicekraft sagte mir, dass bei ihm alles ok sei, und mein Problem somit keines sei. Das ist ein Trugschluss. Wir haben dann einen anderen Browser ausprobiert. Gleiches Problem. Dann sagte er, ich solle den Ad Blocker ausschalten, was ich ablehnte. Er versuchte mir weis zu machen, dass das das Problem sei. Ich wollte den nicht ausschalten und ich werde bestimmt nicht für einen einzlen Vertragspartner einen anderen Browser benutzen. Ich habe anschließend den richtigen Weg durch den Rückfragedialog gefunden. Da hätte ich mir Hilfe vom Service erwartet. So ist das witzlos. Fazit: Netcologne ist kein guter Service.
Die Antwort zeigt, dass sie weiterhin ihre Kunden mit der überflüssigen Nachfrage nach geänderten Daten ohne der Möglichkeit, "alles unverändert" zu antworten, festhalten wollen. Das ist nur dadurch marktgängig, weil NetCologne ein Quasimonopol hat. Das interne Weitersagen ist unzureichend. Vielmehr sollen die Servicekräfte die häufigen kundenkonstellationen mindestens simulieren können. Dass sich NetCologne mail nicht als imap-Konto unter thunderbird, Gmail, und Outlook einbinden lässt führt zu weiterer Abwertung. Die Zuverlässigkeit der internetversorgung würde ich als gut bewerten ohne allerdings einen Vergleich zu haben. Die zwei Sterne sind derzeit die abgewogen Bewertung. Ich teile meine konkrete Erfahrung, damit ein gewisser Druck auf NetCologne entsteht, die schikanöse Rückfrage wegzulassen und den Service besser auszustatten.
Diese meine Antwort zu der Stwllungbahme von Necologne wurde vom systwm von trustpilot nicht als solche erkannt und gewertet. Meine Bewertung soll daher gelöscht werden. Das finde ich unfair.

Hallo Karl,

danke, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung so genau zu schildern. Wir verstehen, dass der zusätzliche Dialog zur Datenbestätigung lästig wirkt – eigentlich soll er dafür sorgen, dass deine Angaben aktuell bleiben, aber natürlich darf er den Zugriff auf dein Kundenkonto nicht unnötig erschweren.

Es tut uns leid, dass du in der Situation keine hilfreiche Unterstützung bekommen hast. So sollte ein Gespräch mit unserem Service nicht verlaufen. Wir nehmen dein Feedback auf und geben es intern weiter, damit wir die Abläufe an dieser Stelle verbessern können.

Bester Mitarbeiter bei NetCologne

Bester Mitarbeiter bei NetCologne! Hakan Cömert!

**5 Sterne – Hervorragender Service dank Hakan Cömert!**

Hatte kürzlich ein kniffliges Problem mit meiner Internetverbindung. Dank Hakan Cömert, der mich am Telefon betreut hat, war alles in kürzester Zeit gelöst. Er war unglaublich geduldig, hat mir alles verständlich erklärt und sogar Tipps gegeben, wie ich zukünftige Störungen vermeiden kann. Solche Mitarbeiter machen den Unterschied – freundlich, kompetent und lösungsorientiert! NetCologne kann sich glücklich schätzen, Hakan im Team zu haben. Weiter so! 👍

Hallo Patrick,

vielen Dank für deine tolle Rückmeldung – das freut uns riesig zu lesen! Es ist schön zu hören, dass Hakan Cömert dir so kompetent und freundlich weiterhelfen konnte. Dein Lob geben wir selbstverständlich direkt an ihn weiter – über so viel positives Feedback freut sich das ganze Team. Schön, dass du dir die Zeit genommen hast, das so ausführlich zu teilen!

Erpressung

Wir hatten mehrere Jahre lang Internet von Netcologne und waren damit auch echt zufrieden. Nun sind wir umgezogen und beim Wechsel des Vertrags, stellten wir fest, dass die Mitarbeiter uns einfach eine Telefonoption hinzugefügt haben und uns bitten den Vertrag zu bestätigen. Das haben wir nicht getan und haben um eine Korrektur gebeten. Nun hatte heute ein Herr Zapf von Netcologne uns mitgeteilt, dass wir wenn wir diese Option nicht bestätigen und damit zusätzlich Geld bezahlen, wir kein Internet haben werden. Es wurde noch vorgeschlagen, den neuen Vertrag zu bestätigen und dann zu kündigen. Ich halte dieses Vorgehen für Erpressung. Vorallem hat Netcologne bereits Geld von unserem Konto abgebucht ohne die Leistung zu erbringen. Da müssen wir uns leider an andere Instanzen wenden.

5 listopada 2025

Odpowiedź od NetCologne

Das tut uns sehr leid, dass du diesen Eindruck gewonnen hast – so sollte ein Vertragswechsel selbstverständlich nicht ablaufen. Wenn sich ein Gespräch so zugespitzt hat und du dich unter Druck gesetzt fühlst, nehmen wir das sehr ernst.

Wir haben dir über Trustpilot eine Nachricht geschickt, um nähere Informationen zu deinem Fall zu erhalten. Sobald du dich dort zurückmeldest, schauen wir uns das intern umgehend an, um den Vorgang zu prüfen und gemeinsam eine Lösung zu finden.

Oceniono na 1 z 5

Voll der Griff in die Toilette mit Net…

Voll der Griff in die Toilette mit Net Cologne. Der erste Kundenberater war inkompetent und hat gelogen. Alle Mitarbeiter mit denen ich danach gesprochen habe sind schroff und beleidigend. Jetzt bin ich seit fast einem Monat in der Net Cologne Hoelle. Habe noch nicht einmal meinen Router.

Odpowiedź od NetCologne

Das tut uns sehr leid – so sollte dein Start mit uns auf keinen Fall aussehen. Wenn du seit Wochen auf deinen Router wartest, ist das absolut nicht in Ordnung. Das entspricht nicht dem Service, den wir bieten möchten.

Wir haben dir über Trustpilot eine Nachricht geschickt, um die nötigen Informationen von dir zu erhalten. Sobald wir deine Rückmeldung haben, melden wir uns schnellstmöglich bei dir, um das zu klären.

Oceniono na 1 z 5

Bei netlcologne ist die Lösung einfach auflegen

Neukundenhotline 10 Minuten in der Leitung warten lassen.
Wen man die Frage nicht beantworten will, legt man einfach auf.

Odpowiedź od NetCologne

Das tut uns leid – so sollte ein Anruf bei unserer Neukundenhotline natürlich nicht verlaufen. Niemand sollte lange warten müssen, nur um dann aus der Leitung zu fliegen. Wir geben dein Feedback an die zuständige Stelle weiter und arbeiten kontinuierlich daran, unseren Service zu verbessern. Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns das mitzuteilen.

Guter Preis und guter Support

Einfache Bestellung online, Router kam per Post, Schaltungs Termin wurde eingehalten (250M).
Mein Router ist gemietet und hat 5 Jahre durchgehalten danach war er nicht ersichtlich richtig kaputt der Techniker hat aber das Problem festgestellt und die Fritzbox danach ausgetuascht.

2 lipca 2025

Odpowiedź od NetCologne

Vielen Dank für deine ehrliche und positive Rückmeldung. Das freut uns sehr!

So ein schlimmer Betrugs Verein

So ein schlimmer Betrugs Verein. Seit mehr als einem Jahr zahlen wir einen fast erzwungenen Vertrag. Nichts passiert. Immer wieder werden Termine für dieses besch… Glasfaser gemacht. Man nimmt mehrmals Urlaub ( ja es gibt Menschen die arbeiten )… und die Trottel sagen nicht mal ein Arbeitstag vorher ab. Ihr seit sowas von das letzte

31 października 2025

Odpowiedź od NetCologne

Es tut uns sehr leid, dass du solche Erfahrungen mit deinem Glasfaseranschluss gemacht hast – das klingt wirklich ärgerlich. Wenn Termine mehrfach verschoben oder kurzfristig abgesagt werden, ist das extrem frustrierend, besonders wenn man sich dafür extra freinehmen muss. So sollte das natürlich nicht laufen.

Wir haben dir über Trustpilot eine Nachricht geschickt, um mehr Informationen zu deinem Fall zu erhalten. Sobald du dich zurückmeldest, schauen wir uns das intern direkt an und setzen alles daran, dass sich endlich etwas bewegt.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej