Die Qualität der bestellten Schuhe ist schlecht und entspricht in keiner Weise dem Bildmaterial. Ich wollte die Ware zurücksenden und bekam die Antwort, das auf eigene Kosten machen zu müssen. Nach Ch... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Ich habe im vergangenen Jahr meine Sandalen reklamiert, weil bei beiden Sandalen gleichzeitig im vorderen Bereich die Sohlen gebrochen sind. Ich hatte sie erst ein paar Wochen getragen. Mir wurde kurz... Zobacz więcej
Ein dickes Lob für Naturstep. Durch das tägliche Tragen der Schuhe haben sich meine Fußschmerzen beim Laufen deutlich verringert, zeitweise ein wenig Minderung der Rückenschmerzen. Ich hoffe dass... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Ich habe gleich zwei Paar dieser Schuhe gekauft. Der Tragekomfort gefällt mir gut. ABER: die Schuhe werden ja als Wanderschuhe beworben und dafür sind sie denkbar ungeeignet. Man spürt jeden kleinen S... Zobacz więcej
W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania
Odpowiada na 78% z negatywnych recenzji
Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin
Jak firma korzysta z Trustpilot
Inni użytkownicy przeglądali również
Das Ergebnis ist es wert
Das Ergebnis ist es wert, den Preis zu bezahlen und das einfache Handling rundet alles ab

Gute Information
Gute Information. Toller Schuh. Beschreibungen treffen zu.

Odpowiedź od Naturstep
Falsche Schuhgröße und dann die…
Falsche Schuhgröße und dann die unverschemtheit die ware nach china zu versenden versichert über dhl ca 45/50€ das ist eine unverschähmtheit
#ICH KANN NUR AUS EIGENER ERFAHUNG EMPFEHLEN LASSEN SIE DIE FINGER DIESER OMINÖSEN FIRMA

Super Service
Super Service!! Qualitativ hochwertige Schuhe!! Alles bestens!! Gerne wieder 👍👍

Zu lange Lieferzeit. Unseriöses Verhalten bei Rücknahmen,
Zu lange Lieferzeit.
Firmenaussagen und Rücknahmen sind unseriös, da als deutsche Firma beworben und Gesundheitsschuhe angeboten werden.

Das Produkt ist Spitze!
Das Produkt ist Spitze, Schuhe passen wie angegossen. Socken ebenfalls. Füße werden tatsächlich entlastet. Das anziehen funktioniert ohne sich zu bücken wunderbar. Einzigst die ein wenig längere Lieferzeit gäbe es zu bemängeln. Aber im Verkehr steckt man nicht drinnen. Immer wieder gerne. Passform empfehle ich eine Nummer größer zu bestellen.

Odpowiedź od Naturstep
Ich benutze die Schuhe für die Arbeit…
Ich benutze die Schuhe für die Arbeit und laufe viele Km. Bisher meistens unter Schmerzen im Bein oder Hüfte. Mit den neuen Schuhen ist plötzlich der Schmerz weg und das Laufgefühl ist sehr gut. 5 Sterne, Danke

Gutes Produkt
Vielen Dank für die Schuhe, die ich erhalten habe, sch bin sehr zufrieden. Jetyt kann ich den gansen Tag gehen, ohne Schmerzen in den Füßen zu haben.
Ich war auch mit der technischen Unterstutzung zufrieden - als ich um Hilfe bei meiner Bestellung bat, reagirten sie schnell und halfen mir. Ich danke Ihnen!

Odpowiedź od Naturstep
Im Großen und Ganzen tragen sich meine…
Im Großen und Ganzen tragen sich meine gekauften Schuhe sehr Gut. Wichtig ist für mich ein festes Schuhwerk. Die Sohle der
Sandalen und Barfuß Schuhe ist eher dünn und hart.

Odpowiedź od Naturstep
Leider war ein Paar der 2 bestellten…
Leider war ein Paar der 2 bestellten Sandalen zu klein. Erst kam keine Antwort aber nach nochmaliger Mail ging alles super schnell. Ich bekomme ein weiteres Paar in einer größeren Größe und kann die anderen Sandalen behalten. Vielleicht finde ich ja jemanden dem sie passen.

Finger weg von dieser Firma
Die Geschäftsgebaren dieser Firma gehören angezeigt. Schon bei der Bestellung geschickt auf ein drittes Paar Schuhe gelenkt, ohne es von der Bestellung löschen zu können.Über 10 Tage Lieferzeit aber das Geld über Pay PAL kassiert. Die Passform haben wir gleich nach Erhalt reklamiert. Nachdem mehrere Mails hin und her gingen, kamen Vorschläge von erst 20 und dann 50% Rückzahlung ohne Rücklieferung. Nachdem wir auf eine Rücklieferung und eine 100%tige Rückzahlung bestanden haben, sollten wir die Ware mit Kosten von 45€ direkt an den Hersteller in China schicken. 👹 Leute Finger weg von dieser Firma

Vorsicht
Während des Bestellprozesses habe ich durch ein eingeblendetes „Sonderangebot“ versehentlich doppelt bestellt. Eine sofortige Stornierung war nicht möglich. Nach Annahmeverweigerung wurden mir nur 50 % des Kaufpreises (ca. 100 €) erstattet. Andere sollten hier sehr genau hinschauen. Kommunikation zur Problemlösung war keine möglich.

Super schnelle Abwicklung der ANFRAGEN,
Super schnelle freundliche Abwicklung der Anfrage

Odpowiedź od Naturstep
Sehr schnelle und sehr freundliche…
Sehr schnelle und sehr freundliche Korrespondenz bei nicht passendem Produkt.

Der Service ist erste Sahne
Der Service ist erste Sahne, zum Schuh, leicht und locker zu tragen. Neben den Wegen ein wenig feinfühlig, habe die Einlagen bestellt, mal sehen. Ich bin fasziniert auf jeden Fall!

Alles lief prima ab
Alles lief prima ab, der Artikel hält was versprochen wurde und die Bezahlung per Klarna schätze ich sehr.
Bin rundum zufrieden

Super
Schnelle Antwort, schnelle Bearbeitung. Super nette Email Konferenz und sehr gute Kulanz. Wieder gerne.

Versand war schnell, Ersatz ebenfalls
Versand war schnell, da 1 Paar nicht passte, wurde unkompliziert und schnell, Ersatz geliefert

Nachlieferung ohne Umtausch
Nach der ersten Bestellung wird mir gleich ohne
Umtausch der richtigen Schuhe nachgeliefert.
Das finde ich ist ein sehr guter Service.

Finger weg von Naturstep
Leider kann ich das Unternehmen nicht mit Null Sternen bewerten, denn was was mir passiert ist, ist schwerstens unseriös.
Auf eine Werbung im Internet aufmerksam geworden und leider nicht im Vorfeld über Trustpilot geprüft, habe ich am 22.04.2025 zwei Paar Schuhe, die toll beschrieben waren, zum Preis von einem Paar gekauft. Die Lieferung hat bereits sehr lange gedauert (fast 4 Wochen). Leider war die Qualität eher minderwertig, was um € 99,99 für 2 Paar noch zu verschmerzen gewesen wäre. Aber obwohl ich die Schuhe um eine Nummer größer gekauft hatte, waren sie mir zu klein.
Also auf eigene Kosten zurückgeschickt, obwohl mir vorher auf Anfrage angeboten wurde, die Schuhe zum halben Preis, also € 49,99 zu behalten. Wenn einem die Schuhe nicht passen, halt eher sinnlos. Dann bekam ich ein Mail, dass die Rücksendung eingegangen sei und ich die Gutschrift erhalten würde. Tatsächlich ist mir über Klarna dann dennoch der Betrag von € 49,99 abgebucht worden. Trotz mehrmaliger Kontaktaufnahme per Mail keine Reaktion mehr. Kurz darauf kam ein Mail von Management mit der Bitte um ein ehrliches Feedback zu meinem Kauf. Den Fall geschildert mit der abermaligen Bitte um Rücküberweisung meines Geldes. Keine Reaktion. Heute, über ein Monat später, nochmal einen reminder gesendet. Zurück kam die Fehlermeldung, dass die mail-Adresse nicht existiert. Somit bleibe ich mit einem Verlust von € 49,99 für KEINE Leistung zurück und muss diesen Shop als extrem unseriös beurteilen.
Update 27.11.2025: Naturstep hat sich zwar endlich doch gemeldet, aber das Ergebnis war nach vielen e-mails hin und her genau dasselbe, was die Bewertung leider nicht verbessert. Somit bleibe ich bei meiner Einschätzung. Und wenn schon nicht unseriös, dann zumindest unkooperativ.

Doświadczenie Trustpilot