MEDIAN Kliniken Recenzje

Wynik TrustScore: 2 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Hier geht es nur um Profit. Alles vom billigsten. Wiederholt wollte man mir Schmerzmittel andrehen, obwohl ich keine Schmerzen hatte. Ich hatte stark den Eindruck, die wollten mich abhängig machen, um... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Ich bin entlassen und habe einen Entlassungsbrief bekommen In dem Brief stehen einzelbehandlungen drinn die ich nie bekommen habe Ich habe Pflegegrad 4(das war im Haus bekkannt) Bin nac... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Reine Massenabfertigung und Inkompetenz! MEDIAN Klinik Berus in Überherrn Ein Stern ist noch zu viel! In dieser Klinik steht das Ergebnis bereits vor der Behandlung fest. Die standardisierten... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ich war3 Wochen im Mai dort stationsarzt Saloum und Sadat sind sehr gut immer ein offenes Ohr 👂 die Daumen an der Rezeption sehr freundlich Frau Becker ist kl(Physiotherapie

Informacje dotyczące firmy

1. Szpital prywatny

Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne

MEDIAN - Das Leben leben. Wir sind Deutschlands größter privater Anbieter von Reha-Kliniken ➤erstklassige medizinische Betreuung ➤interdisziplinäre Teams

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 54

Napisz recenzję

Nicht zu empfehlen

Nicht zu empfehlen! Auf keinen Fall.
Habe diese Reha wegen Depressionen angetreten. Bei einem Aufnahmegespräch mit Herrn Hempel wurde von ihm die Eingangsdiagnose: Verhaltensgestört wegen Alkoholmissbrauch gestellt. Ich gab an: 2-3 Gläser Wein pro Woche zum Essen. Gelegentlich, einmal im Monat eventuell, vielleicht, bei einer Veranstaltung kann es auch schon einmal zu 3 Gläsern am Abend kommen (Geburtstag, Hochzeit, …).
Wie gesagt: Verhaltensgestört wegen minimalen Alkoholkonsum. Nach 4 Wochen, (unendlichen Einzelgesprächen, ausfüllen von Fragebogen, weiteren Blutentnahme … wo NUR Alkoholmissbrauch kontrolliert wurde. Ergebnis: normale Blutwerte, Alkoholmissbrauch Negativ !!!) wurde die Fehldiagnose Verhaltensgestört wegen Alkoholmissbrauch von Herrn Hempel endlich gelöscht.
Wie geschrieben, ich war dort wegen schwere depressive Episode. Mein Zustand wurde durch diese absolute Fehldiagnose und den resultierenden Begleiterscheinungen schlimmer und nicht besser. Eine Woche Krankschreibung wegen starker Migräne war die Folge bevor ich an dieser Reha weiter teilnehmen konnte. Selbst jetzt leide ich noch unter Einschlafstörungen wenn ich an diese Reha in den Median Klinik Leipzig denke.
Wie gesagt nicht zu empfehlen. Wurde in die Schublade eines Alkoholabhängigen gesteckt.
AUF KEINEN FALL ANGEBEN: MINIMALER ALKOHOLGENUSS. Möglich, dass daraus ein maximaler Alkoholmissbrauch gemacht wird und es bedeutet ein Spießrutenlauf eine gestellte Diagnose von einem Chefarzt anzuzweifeln und wieder rückgängig zu machen.
In der gesamten Zeit der Reha Maßnahme (ca. 7 Wochen) hatte ich selbstverständlich kein Alkoholkonsum.

22 maja 2024
Oceniono na 1 z 5

Ich war in der Median Klinik in Bad…

Ich war in der Median Klinik in Bad Camberg wegen mittelschwerer Depressionen, Burn out und Panik Attacken.
Da ich bereits ausgesteuert war, schickte mich die Agentur für Arbeit dort hin.
Ich, für alles offen und doch mit Angst vor fremden und auch vielen Menschen, wurde gleich beim Aufnahmegespräch mit der Oberärztin der Psychosomatik wurde mir über den Mund gefahren und mir zu verstehen gegeben, dass ich hier das zu tun habe, was erwartet wird, sonst wird das an die Rentenversicherung gemeldet, die dann die Kosten an mich belasten.
Ich zwar jederzeit sagen soll, wenn es mir nicht gut ginge, aber ich sie das dann entsprechend weiter leiten. Auch wurde mir unterstell, dass ich wohl Alkoholikerin sei, da ich angeben hatte, dass ich seit 2 Jahren gar keinen Alkohol trinke.
Das würde überprüft werden und ich sollte dann mit Konsequenzen rechnen.
Es wurde mir ganz klar nicht geglaubt, und selbst, als ich aus lauter Angst und Schmerz angefangen habe, mich selbst zu verletzten, ich immer mehr stotterte und die Ringe unter meinen Augen immer dunkler und tiefer wurden, wurde es ignoriert und weiterhin unterschwellig gedroht.
Auch beim Essen war es in keiner Weise möglich, auf mich einzugehen. Ich habe einen Reizdarm und vertrage einige Lebensmittel, Gewürze nicht.
So habe ich 5 Wochen lang, jeden Mittag Kartoffeln und Fertigsosse essen müssen.
Ich wurde auch gezwungen, in den Fitnessraum zu gehen, obwohl es für mich mit Schmerz verbunden ist, solche Räume mit Leute. zu betreten.
Da sprach ich die Gewichtszunahme an und mir wurde um die Ohren gehauen; das kommt von der falschen Ernährung und von faul sein! Sehr emphatisch.
Sport ist das Allheilmittel für Depressionen, so die Klinik Philosophie, alles andere ist nebensächlich. Und wer kein Sport macht, ist selber schuld, dass er krank ist!
Die Einzelgespräche waren ganze 30 Minuten, ein Aufnahmegespräch, zwei Therapiestunden und ein Abschlussgespräch.
Dafür 2 mal in der Woche Gruppentherapie. Für einen Patienten, der Angst vor Menschen hat, genau das Richtige 👍🏻
Bei der Entlassung wurde mir dann mitgeteilt, dass sie schon sehen würden, dass ich sehr krank sei, aber sie müssten mich als gesund entlassen.
Fazit: ich bin kränker nach Hause als ich dort hin bin und meine behandelnden Ärzte vor Ort, hatten sehr viel Mühe, mich zu stabilisieren und mich in ein halbwegs normales Leben zurückzuführen.
Sicher fragt sich der eine oder andere warum ich erst jetzt meine Bewertung abgebe; weil ich nicht die Kraft und die Konzentration hatte, sowie den Mut. Denn wer weiß, mit was sie mir noch gedroht hätten.
Zwischenzeitlich erhalte ich die Erwebsminderungsrente, die durch die Unterstützung meines Anwalts, meinen Ärzten und einem Gutachter der RV, was auch ein Gang nach Kanossa war, durchgesetzt wurde. Ich werde nie mehr gesund, aber ich arbeite dran, dass die Tage wieder etwas lebenswerter werden und bleiben, wobei mich meine Familie auch immer und immer unterstützt.

14 grudnia 2023

Reha nach Knie-Pet

Ich war vom 24.06.24 bis 15.07.24 in der Median-Klinig Meduna in Bad Bertrich zur Reha Nach einem Knie-Pet sowie einen Oberschenkelbruch in der Höhe des Knies.
Die Zimmer mit Balkon waren ausreichend nur die Dusche/Toilette war zu klein,da ich mit einem Rollator unterwegs war mußte ich ihn zusammen klappen da die Tür zur Toilette zu klein war was für eine gehbehinderte Person ne Katastrophe war!Die Dusche war zu hoch um dort zu duschen denn ich hatte auch Angst hinaus zufallen!
Die Sauberkeit von den Zimmern sowie der Dusche war ne Katastrophe, es müsste eigentlich täglich besonders das Bad gereinigt werden!!!
Die Ärzte?? waren keine Ärzte sondern für mich persönlich Krankenschwestern/pfleger welche in einem normalen Krankenhaus nicht mehr arbeiten konnten!Denn die Fragen was besonders meine Ärztin stellten waren nicht von einem Orthopäden !Auch die Anwendung waren für mich zuwenig ich hatte nur einmal in3 Wochen 7 Anwendung danach höchstens 4 pro Tag und so konnte ich mein Ziel vom Muskelaufbau knicken.Die Therapeuten waren sehr gut und haben wirklich sehr bemüht bei den Anwendungen!
Die Verpflegung war für mich bis auf das Abendessen sehr gut gut,klar mann hatte zum Mittagessen eine Auswahl von 3 Gerichten und bei mir hatte es immer geschmeckt, auch das Frühstück war die Auswahl gut nur beim Abendessen ließ die Auswahl zu wünschen übrig! Obst gab es reichlich !Nur das was die Ernährungs Tante uns sagte wurde i der Kantine natürlich nicht eingehalten da mußte ja mit wenig Geld gearbeitet werden!
Zum Abschluss für Personen welche mit dem Rollator unterwegs sein mußten war das Median Meduna ein Gefängnis, denn da sie am Berg liegt war es unmöglich diesen bergab zu bewältigen.
Für das Meduna, so leid es mir auch tut kann ich wirklich ernsthaft nur 1 Stern geben was darüber liegt wäre gelogen.
Für die Therapeuten und die Servicekräfte der Kantine sowie dem Hausmeister gebe ich trotz allem 5 Sterne den diese Personen haben alles mögliche getan das man sich einwenig als Patient war genommen gefüllt!
Ich kann und werde dieses Haus nicht weiterempfehlen.

24 czerwca 2024

Aufenthalt in Bad Bertrich

Ich war ab Mitte Juni 2024 in Bad Bertrisch. Das Gebäude ist schon etwas älter. Die Sauberkeit lässt zu wüschen übrig. Z. B. wird der Staub hier von einer Ecke in die andere geschoben. Man schämt sich nicht mehrfach nicht gründlich gereinigte Bettwäsche mit unappetittlichen braunen Flecken in den Betten anzubieten. Zusagen von Ärzten wurden mehrfach nicht eingehalten. Statt Schonkost für Herzkranke gab es Feinmehlprodukte, Salzstreuer auf allen Tischen, Marmelade und anderes ungesunde Zeugs. In einer Reha erwarte ich, dass man auf die bedürfnisse der Patienten Rücksicht nimmt. Zeitweise hatte ich den Eindruck, dass die Patienten bei einigen Mitarbeitern störend für deren Seelenfrieden waren. Trifft natürlich nicht auf alle Kräfte zu. Motto: kommst du heute nicht, kommste morgen, schien für einige bindend zu sein. Teilweise wusste hier die Linke nicht, was die Rechte tut. Das war besonders gravierend bei der Medikamentenverordnung und -gabe der Fall. Diese Einrichtung kann leider nicht empfehlen. 2 Sterne gibt es weil viele Mitarbeiter freundlich und bemüht waren.

17 czerwca 2024
Oceniono na 2 z 5

Ich war mehrere Wochen in der Median…

Ich war mehrere Wochen in der Median Klink Adelsberg in Bad Berka. Sauberkeit und Essen waren eine Zumutung. In meinem Zimmer fanden sich bei Ankunft aufgrund ungenügender Reinigung zahlreiche Spuren der Vorgänger, zudem war die Bettwäsche zerschlissen, der Abfluß im Waschbecken verstopft und das Zimmer roch ständig aufdringlich muffig. Während meines Aufenthaltes erfolgte auch nur eine mehr als oberflächliche unhygenische Reinigung. Auch der Speisesaal wurde nicht vernünftig gereinigt. Der Fußboden war teilweise verdreckt. Das angebotene Essen war eine Frechheit. Ausschließlich verkochtes Gemüse ohne Abwechslung, im Wesentlichen Möhren (da billig), industrielle Fertigprodukte und keine Frischkost. Das beworbene Salatbüffet enthielt hauptsächlich sauer eingelegte Salate aus dem Eimer. An vegetarischen Gerichten wurden gerne Gemüsebratlingen, die nur aus fettiger Panade bestanden, gereicht. Ebenso keine Abwechslung beim Frühstück und Abendessen. Billigbackwaren, Dosenobst und stets die gleiche Wurst und der gleiche Käse. Gab es mal etwas "Gutes" musste man schnell sein, ansonsten Pech gehabt. Zur Gesundheit trug das Essen definitiv nicht bei, eher im Gegenteil. Wäsche waschen war ebenfalls katastrophal, schlecht organisiert, zwei verdreckte Maschinen für die ganze Klinik von denen eine nur mit "Macken lief. Die Parkplatzsituation rund um die Klinik ungenügend, viele Patienten mussten auf einem schlammigen Acker parken, der auch noch voll war. Die zwei Sterne vergebe ich nur aufgrund der sehr engagierten Therapeuten, wobei ich mich nach dem Lesen des Abschlussberichtes gefragt habe ob man mich hier teilweise verwechselt hat. Auf jeden Fall nie wieder Median. Hier geht es nur ums Geld verdienen auf Kosten von Patienten.

2 maja 2024

Katastrophe

Schönes, sauberes Haus. Personal eine reine Katastrophe. Unfreundlich und unkooperativ. Trotz Pflegestufe wird einem nicht geholfen. Man ist auf die Hilfe der anderen Patienten angewiesen. Die Hauptaufgabe der Schwestern liegt darin in Gruppen im Schwesternzimmer sich über Patienten zu amüsieren. Wenig gezielte Behandlungen. Diese Rehaklinik bringt dem Patienten nichts und belastet nur die Krankenkassen. Sehr schade!!!

30 maja 2024
Oceniono na 3 z 5

Man kann es kurz Beschreiben mir wurde…

Man kann es kurz Beschreiben mir wurde die REHA Klinik empfohlen über die Krankenkasse Termin unzuverlässige Zusage zum Schluss Absage.
Es werden Unterlagen angefordert und ganz zum Schuss doch Absage Hin und Her.
Wenn man mit ihr nichts zu tun hat ist besser.😡

Mittlerweile hat die Klinik eine mündliche Zusage gemacht.
Wie es weitergeht ist abzuwarten.

3 czerwca 2024
Oceniono na 1 z 5

Ich wahr in Reha Klinik MEDIAN Klinik…

Ich wahr in Reha Klinik MEDIAN Klinik am Burggraben Bad Salzuflen Haus Quellenhof nach eine Schwere Herz O.P von 22.04 bis 05.05 2024 und das ist das letzte mal das ich in der Reha gehe : Ich bin von zuhause pünktlich abgeholt und zuhause zurückgebracht beide Fahrten waren sehr gut ! der Personal ( ohne Ärzte ) ist O.K , Der Station Arzt hat bis nach 10 Tage nach meine reinkommen nicht gelesen in meine Akte das ich Diabetiker bin - stuffe 2 -( obwohl er hat mir Tabletten Metformin besorgt !! ) bis der Bemerkung vom Schafarzt !
Der Putzpersonal hat niemals unter das Bett geputzt !
In das Esshalle da Stehen immer Hilfe und das Ausgesuchte Essen zum Tisch zu bringen aber Dass Essen ist nah zum wegwerfen außer das Frühstück ( in 3 Woche habe ich 6 Kilo abgenommen ) !
In allem dieses Rehaklinik nicht zum Empfehlen !

5 maja 2024

Siehe oben

Vorab muss ich sagen, ein herzliches Dankeschön an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Median Klinik in Brandis.
Sie können natürlich nichts dafür, dass das profitorientierte Mutterunternehmen die Rehabilitanden als Gewinnobjekt sehen.
Das ist natürlich bei jedem Unternehmen so. Auch bei Versicherungsunternehmen geht es nicht darum, die Versicherten, glücklich zu machen, sondern die Aktionäre glücklich zu machen.
Es spricht ja auch nichts dagegen, dass Median Gewinne mit den Rehabilitationszentren einfahren möchte.
Allerdings handelt es sich hierbei um ein Geschäft mit der Gesundheit von Menschen. Und die Rehabilitanden sind nun mal nicht die gesündesten Menschen.

Ich denke schon, dass man einen guten Kompromiss zwischen Gewinn und wohl fühlen der Rehabilitanden machen kann. Ein Heilungsprozess ist nun mal auch stark davon abhängig, dass man sich in seiner Reha Einrichtung wohl fühlt.

Sicherlich wird man hier satt allerdings schmecken tut das Essen nicht.
Und es ist nicht mal teuer, an gutem Geschmack zu arbeiten. Ein paar bessere Zubereitungmethoden und ein paar passende Gewürze und mehr Abwechslung dann glaube ich wären alle schon mal mit der Verpflegung zufrieden.
Auch wäre es sinnvoll, die Verpflegung auf die Rheumapatienten abzustimmen. Das passiert lediglich dadurch, dass auf möglichst Schweinefleisch verzichtet wird.

Auch fallen relativ viele Therapien aus. ein Beispiel ist die Kälte, die fast jeden Morgen ausfällt und seit Donnerstag für den Rest der Woche ausfällt. Wann auch immer es liegen mag ich bin mir sicher das muss nicht sein.

Median könnte auch ab und an mal sich mit ihren Kunden in Verbindung setzen miteinander sprechen, hilft viel

Einsparungen, wo immer es geht Sollte nicht das neue Credo sein.

17 maja 2024

Schöne Lage am Schweriner See, sonst katastrophal

Schöne Lage am Schweriner See . Personal wenn welches da ist hilfsbereit, Tabletten muss man abgegeben, wenn man nur eine Ibuprofen braucht muss man zum Arzt gehen der es anordnet( kann gerne 2-3 Stunden Dauern). Oft Bezugstherapeuten Wechsel. Gruppentherapien sind Grauenhaft, und wird viel auf eigenvorbereitung geschoben ( da die Therapeutin, schreiben will für ihre Weiterbildung! ).
2 Bett Zimmer macht es nicht einfach wenn der Zimmergenosse ständig rückfällig wird und es niemand anderes auffällt.
Aufgrund eines Alkohol Rückfall wurde ich rausgeworfen. Nun zuhause wieder das alte Schema, es wird wieder mehr Alkohol konsumiert. Im Einzelgespräch mit der Psychotherapeuten, wo ich alles mit bestem Gewissen geschildert habe (
Tabletten und Alkoholsucht mit SV ). Aber laut den super Psychotherapeuten bin ich nun auf dem Entlassungsbrief als voll arbeitsfähig eingestuft! Diese haben ihren Beruf wohl voll und ganz verfehlt!

25 kwietnia 2024
Oceniono na 4 z 5

MEDIAN 56864 Bad Bertrich Klinik am Park

Christine Bönisch
Ich war vom 18.03.2024 bis 10.04.2024 in der Rehaklinik in Bad Bertrich
Wer die Ruhe und die Erholung sucht ist dort gut aufgehoben .
Bei Ankunft und während des Aufenthaltes :
- Freundlichkeit und gute Organisation im ganzen
Haus
- Hausmeister immer und überall zur Stelle
- Sauberkeit in den Zimmern und sonst überall
- Wasserspender Top !
- Desinfektionsspender überall !
- Essen Top ! Zwei - Gruppeneinteilung super !
- Anreichen der Lebensmittel vom Küchenpersonal ist
sehr hygienisch !
- Jeder Patient hat seinen festen Sitzplatz .
- Physiotherapeutische Behandlungen gut ,
Einzeltherapie besonders gut.
- Gute Bestuhlung in den Behandlungswarteräumen
- Viele Möglichkeiten zum Blutdruck- und
Pulsmessen
- Wünschenswert :
Öffnung des Badebereiches .
Renovierung der Balkone ( jedenfalls auf der SW
Seite )

21 kwietnia 2024
Oceniono na 2 z 5

Ich war vom 12.03.24 bis 06.0424 in der…

Ich war vom 12.03.24 bis 06.0424 in der MEDIAN Klinik Graal-Müritz in der der Abt. Orthopädie (neue linke Hüfte)
Die Zimmer waren OK und sauber Wie alles, könnte die Einrichtung auch eine Renovierungskur erhalten.
Alles in die Jahre gekommen, wie auch Sport- und sonstige Reha Geräte.
Die Ergometer stammen aus dem letztem Jahrhundert und in den 3 Wochen war ein Gerät immer defekt.

Neue Ergometer sollten demnächst kommen. Aber ich hatte nicht das Gefühl, dass sich hier was tut.
In der ersten Woche war ich sehr motiviert und habe alles mitgemacht, selbst an den sozialrechtlichen Informationenveranstaltungen habe ich teilgenommen.
Ab der zweiten Therapiewoche blieb ich was die Gruppentherapien betrifft, auf dem Level 1 und es fand keine Steigerung in den Gruppentherapien statt. Es ist ein kommen und gehen der Patienten in den Gruppentherapien. So wiederholten sich die Übung in den folgenden 2 Wochen und meine Anfangsbegeisterung war dahin.
Die Einzeltherapien, die mir den größten Erfolg brachten, waren sehr übersichtlich (2-3x wöchtl.).
In den Einzeltherapien, hatte ich auch das Gefühle, dass die Therapeuten auch besser motiviert waren. Hier nochmal vielen Dank.
Die Zettelwirtschaft (Behandlungsplan) ist in der heutigen Zeit nicht mehr Zeitgemäß. Der wöchentliche Plan wurde bei jeder Änderung ausgedruckt und musste zu jeder Therapie mitgebracht werden. Ich hatte in den 3 Wochen 10 Wochenpläne.
Die Speisen waren OK und das Personal war freundlich und sehr aufmerksam.
In vielen Situationen hatte ich das Gefühl, soviel wie nötig so wenig wie möglich. Der Anbieter MEDIAN will den größten Gewinn mit dem Patienten machen.
Leider hatte ich das „Glück“ über Ostern in der Rehaklinik zu verweilen. Das Freizeitangebot von der Klinik, wie Schwimmbad- und Fitnessraumbenutzung war sehr unbefriedigend (Personalmangel).
Das waren 4 Tage lang, pure Langeweile. Aber die Tage werden von der Rentenkasse wahrscheinlich zu 100% bezahlt
Mein Fazit, mir steht noch eine zukünftige Hüft OP (rechts) bevor. Ich werde dann intensiver nach einer reinen Orthopädie Rehaklinik suchen. Auf alle Fälle befinden sich die MEDIAN Kliniken nicht zu meinen Favoriten.

4 kwietnia 2024
Oceniono na 1 z 5

Mein Mann befindet sich in einer der…

Mein Mann befindet sich in einer der Median Kliniken zur Reha. Ich habe ihn einige Tage besucht und im gleichen Haus gewohnt.
Am Essen und an der Freundlichkeit des Personals gab es wenig zu bemängeln. Therapeuten waren zu wenig darum auch wenig Anwendungen.
Das Haus ist alt und man hat ganz sicherlich nie Geld in die Hand genommen dieses Haus auf den heutigen Standard zu bringen. Zumindest die Badezimmer müssen nach meiner Meinung auf dem heutigen Standard sein. Eine 80x80 Duschtasse um die ein ca. 2 cm hoher Rand nachträglich angenbracht wurde und in der sich eine Haltestange befindet geht eigentlich gar nicht. Ebenso ein zweiteiliger Duschvorhang von dem beide Teile unterschiedlich lang sind und das eine Teil sehr nach, ich sage mal vorsichtig , einem gewissen Alter aussieht lässt die Frage offen wie ein etwas korpulenter Mensch, und davon gibt es in dem Alter in dem die meisten Patienten sind (Hüfte oder Knie OP) dort vernünftig duschen soll, offen.
Eine Übergardiene die in der Mitte einen ca. 1 m Breien Spalt nicht verschließt trägt nicht zur guten Nachtruhe bei.
Häuser werden alt und haben eine gute Behandlung ebenso verdient wie alte Menschen.

2 lutego 2024
Oceniono na 4 z 5

Herzlichen Dank an das gesamte Team der Median Klinik Bad Salzuflen

Herzlichen Dank an das gesamte Ärzte- Pfleger-Schwestern und Therapeuten Team.
Für mich war die Reha ein voller Erfolg. Meine Einschränkungen einer hochgradigen Schwerhörigkeit mit Tinnitus u.ä. bleiben, aber jetzt kann ich damit besser umgehen. Ich bin gefestigt und belastbarer geworden.
Vielen Dank dafür...
Ich würde jederzeit wieder eine Reha in der Median Klinik in Bad Salzuflen machen.

27 grudnia 2023
Oceniono na 5 z 5

Reha mit Hund

Mein zweiter Aufenthalt in dieser Klinik bestätigt den ersten positiven Eindruck:
+++ Hunde/Katzen erlaubt ( 5,50/Tag ), bleibt im eigenen Zimmer auf "Hundeflur" mit täglich frischem Reinigungs- und Hygienematerial
+++ 1,5 h langes am Patienten interessiertes Aufnahmegespräch mit umfassender Untersuchung
+++ kompetente, umsorgende und achtsame Therapeuten, die auch sehr fürs "nach der Reha" sensibilisieren
+++ Schwimmbad 19-21 Uhr fürs freie Schwimmen geöffnet
+++Buffet ( mittags, abends ) mit frischen wechselnden Salaten, Dressings extra
+++ schmackhafte thüringische Küche heiß und frisch zu Tisch gebracht
+++ fachkundiges, hilfsbereites und freundliches Servicepersonal
+++ Sauberkeit & Hygiene überall gewährleistet
+/- " Muckibude" nur zu Therapien zu nutzen
Fazit:
Sehr zu empfehlen besonders im Hinblick auf ganzheitliche Gesundung, denn nur "wenn's dem Tier gut geht, kann Frauchen/Herrchen genesen!!!"

4 lutego 2024

Median Klinik Bad Kösen Kinder und Jungend Am Nicolausholz

Unser Sohn war in der Kinderklinik Am Nicolausholz, was nicht gut gewesen ist.
Die Kinder werden da von einigen Betreuern und Pflegern Sehr Lautstark Angebrüllt, und es wird von der Klinik Leitung eine Suizid Androhung nicht beachtet.
In solch einem Notfall, darf man mal eben weit über 4 Stunden auf ein Gespräch warten, und wird von Personal als Spinner Bezeichnet, und es wird im Hause nach Leuten Telefoniert die ja keine Zeit haben und in Gesprächen sind, mit dem Hinweis der Spinner R........ Ist da und ich fühle mich Bedroht.
Wir haben eine Anreise von 500Km zu der Klinik, da ich Selbst in der Klinik 1 zur Reha war konnte ich Recht Schnell vor Ort sein.
Die Kinder Klinik hat es Geschaft was wir in Jahre langer Arbeit Aufgebaut haben, in 24 Stunden zu Zerstören.

Die Klinik Leitung der Klinik 1 hat auch Versucht unsern Sohn dazu zu Bewegen die Reha weiter zu führen, in dem Er mit in Klinik 1 bleibt über Nacht bei Vatern, und Tagsüber wie zur Schule in die Kinder Klinik geht.
Aber da war das Vertrauen zu der Klinik schon so sehr Geschädigt, das dies nicht mehr möglich war.
Daher das Fazit.

Die Kinder Klinik kann man nicht Empfehlen, eher nur von Abraten.

Eine Anzeige gegen das Personal ist gestellt worden, da die auch noch Sachen die mein Sohn dort im Schrank Vergessen hat Unterschlagen haben - sich Rechtswidrig Angeeignet haben.
Ein Diabetologe der Besonders gerne die Kinder Anbrüllt wollte man den Namen haben, der ist nicht in Erfahrung zu bringen, das Namensschild wird zu gehalten wen man es Ablesen möchte.

Man hat auch noch so einiges anderes über diese Person gehört, unser Sohn ist auch von dieser Person sehr Stark Belästig worden.

Daher wird die Klinik unseren Sohn nie mehr wieder sehen.

24 stycznia 2024

Medianklinik Bad Dürrheim/BW

Falschdiagnose - keine Ahnung von ADS im Erwachsenenalter, was ich heutzutage für fragwürdig und unprofessionell halte

zwei verschiedene Diagnosen losgeschickt, die mich bis heute in den Bürokratischen Wahnsinn treiben

Arroganter (damaliger) Chefarzt, Dr. L., der mir das alles eingebrockt hat, inkls. Anschreien und verleumden

Mobbing durch Zimmernachbarin (wurde schlimmer, als ich mich wehrte); dies wurde durch ihre Gruppentherapeutin und Dr. L. gefördert

Absolut tolle Tanztherapeutin, die mich erst mal wieder aufgebaut hat, sodass ich mich nur durch sie (und viele nette Patientinnen und Patienten) wohl fühlte dort

Habe seit meinem Aufenthalt nur noch Stress

Schöne Umgebung zum Wandern

Hektische Einzeltherapeutin, die sich nicht traute, gegen Dr. L. die Stimme zu erheben

Fazit: Dieses Klinikum hat mein Leben zerstört. Ich kann nur abraten, dorthin zu gehen. Wobei durch den Abgang durch die damalige Chefetage vielleicht manches besser wurde

Schöne Umgebung

22 grudnia 2023

Ehezerstörung als Kolateralschaden

Meine Frau war von Ende April bis Mitte Juni in dieser Einrichtung. Vorab zwei positive Aspekte: sie kam nach der Reha mit zwei Dingen nach Hause, welche objektiv äusserst positiv erscheinen. Erstens machte sie danach mit grosser Disziplin jeden zweiten Tag Nordic Walking, wo sie vorher nie Sport gemacht hat. Und zweitens hat sie sich zumindest in den ersten Wochen an feste Essenszeiten gehalten und dabei darauf geachtet, was sie isst.
Ansonsten jedoch haben die Therapien unsere Familie und unsere Ehe zerstört. Und auch das Leben meiner Frau, soweit ich das beurteilen kann. Meiner Frau wurde im Kopf eingebrannt, dass sie sich nun ausschliesslich auf sich selbst focussieren soll. Sie wurde zu einem gnadenlosen und rücksichtslosen Egoisten. Bei jedem kleinsten Anlass, welcher ihr nicht gefällt, zieht sie sich sofort zurück. Sie sollte sich ja laut Therapeutin immer "abgrenzen", was sie sehr effektiv tut, indem sie nun ein Leben führt, wo sie zwischen ihren Eltern und ihren Freundinnen hin und her zieht und unser gemeinsames Haus nur noch als Lagerstätte für ihre Sachen betrachtet, wo sei ab und zu hineinchneit. Sie sollte laut ihrer Therepeutin "Abstand" zu Dingen halten und "Nein" sagen, wenn ihr etwas nicht gefällt. Bei nahen Verwandten (Kindern, Geschwistern, Eltern, Ehepartner) tut sie das sehr konsequent, bei Fremden hingegen kann sie immer noch nicht "Nein" sagen, da nutzte auch die Reha-Therapie nichts. In den 7 Wochen hat sie sich neben ihrer Begleitgruppe von Mitpatienten, mit welchen sie viel unternommen hat, einen Kurschatten angelacht. Seit der Reha kann sie mir als Ehemann keine Nähe mehr geben. Auch wenn der Kurschatten über 700 km entfernt wohnt und rational sie keine Perspektive haben. Sie sind von morgens bis spät abends am Handy bei WhatssApp, telefonieren auch ständig - und das seit vielen Monaten. Ich weiss nicht, ob so etwas Ziel der Therapie ist. Ein Bekannter, welcher selbst Rehas mitgemacht hat, meinte, dass so etwas als "Kolateralschaden" von Therapeuten in Kauf genommen wird. Ich stelle in Frage, ob eine Zerstörung der Ehe gut für einen Patienten ist. Oder ob bei Langzeit-Therapien nicht der Besuch der Partner fest in den Ablaufplan voin der Klinik eingebaut werden sollte, um exzessive Kurschatten-Effekte zumindest einzudämmen. Wüsste ich vorher, wie sich das Leben von meiner Frau, mir und den Kindern nach der Reha verändert, hätte ich aus heutiger Sicht alles unternommen, damit sie die Reha nicht antritt.

14 czerwca 2023

Czy to Twoja firma?

Załóż darmowe konto

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej