Ikano Bank

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Absolut unterirdisch. Erstens dauert es ewig bis die Eröffnungsunterlagen da sind. Dann stimmen die mitgeteilten Zugangsdaten (Vertragsnummer und/oder Passwort) angeblich nicht, so dass der Zugang... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Ein Zugriff auf das Online-Konto ist fast unmöglich. Bei allen vorgegebenen Schritten erscheint am Ende die Nachricht: "Sorry: ein Fehler ist aufgetreten, versuchen Sie es noch einmal." Kundendienst e... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Habe für die ikea Kreditkarte extra online Ident gemacht, da es da heißt man bekommt gleich eine vorläufig Karte. Das war leider nicht der Fall. Hab das extra gemacht da die momentane Aktion für Küche... Zobacz więcej

Oceniono na 2 z 5

Meine Güte, wer hat diese Seite programmiert?! Sämtliche Links im Footer laufen ins leere und der dämliche Bot von der Hotline empfiehlt einem immer wieder das gleiche und zwar das Onlinebanking zu... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Bank
  2. Pośrednik finansowy
  3. Instytucja finansowa

Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne

Wir sind eine schwedische Bank, im Besitz der Familie von IKEA Gründer Ingvar Kamprad. In Deutschland bieten wir seit über 20 Jahren erfolgreich Finanzprodukte an und arbeiten mit vielen namenhaften internationalen Unternehmen zusammen. Erfahre hier me...

Dane kontaktowe

• Otto-von-Guericke-Ring 15, 65205, Wiesbaden, Niemcy

• ikano.de

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 0

Napisz recenzję

unfassbar..

unfassbar... ich habe bei ikea eine finanzierung gestartet. natürlich nur über den umweg einer kreditkarte die ich definitiv nicht nutzen werde.
das heftigste ist, man muss sich bei ikano einloggen und auswählen ob man 3 oder 10 monate zurückzahlen will.
was allerdings absolut nicht funktioniert, da die internetseite der ikano bank der letzte rotz ist.
es dauerte 20 minuten bis ich nach dem ersten einloggen die meldung bekam: dieser service steht zurzeit nicht zur verfügung ich soll es doch später probieren ... heute sind 24std vergangen und nichts geht .. also was passiert jetzt? einfach 10 monate? es war ja auch eine 0% finanzierung... ist es jetzt immer noch eine? diese bank ist echt das letzte... am telefon ebenfalls nach locker 23min niemand zu erreichen

24 kwietnia 2024

Einmal und nie wieder

Einmal und nie wieder. Ich kann alles bestätigen, was hier bezüglich der Anlage eines Tagesgelkontos beschrieben wurde. Einfach nur Katastrophal. Wegen der fehlenden Pin auch 1 Monat nach Kontoeröffnung habe ich Null Vertrauen zu der Ikano Bank. Ich habe mein Konto ohne jegliche Überweisung gekündigt. Dieser Bank vertraue ich mein Geld nicht an.

29 lutego 2024

Unbedingt vermeiden

der Eingang des überwiesenen Betrages wurde bestätigt. Eine Rücküberweisung ist wegen angeblich fehlender Mobilnummer und technischen Problemen nicht möglich. Die zuständige Bankenaufsicht sitzt in Schweden und ist in englisch zu kontaktieren.

19 kwietnia 2024

Konto wird seit 3 Monaten nicht eröffnet

Ich habe am 30. Januar ein Konto eröffnet bzw. wollte eines eröffnen, aber mein Antrag wurde bis heute, fast drei Monate später, nicht bearbeitet. Auf meine Mails wurde auch nicht reagiert. Ich habe jetzt um Stornierung gebeten, weil so eine unzuverlässige, überforderte Bank kein Mensch braucht.

18 kwietnia 2024

Kündigung Kreditlinie

Seit Wochen versuche ich eine Kreditlinie zu kündigen. Keine Chance - weder telefonisch noch per email. Ich habe selten einen solch schlechten Kundenservice erlebt. Auch das Ikanobeschwerdemanagement hat versagt.

17 kwietnia 2024

ebenfalls nach 7 Werktagen

Überweisung wurde auch erst nach 7 Werktagen und nach Androhung juristischer Konsequenzen und Stellung eines Rücküberweisungsantrages bei meiner Hausbank meinem Konto gutgeschrieben! Hatte bisher nie Probleme. das war es aber jetzt!

11 kwietnia 2024

Keine Empfehlung

Konteneröffnung dauerte ca. zwei Monate und lief nur nach telefonischer Nachfrage. Dann aber die PIN nicht erhalten. Telefonisch nachgefasst und um PIN gebeten. Wurde angeblich rausgeschickt. Hätte längst ankommen müssen. Neue PIN angefordert. Stattdessen kommt ein neues Passwort (welches ich ja hatte). Wieder angerufen und um PIN gebeten. Bei allen Anrufen teilweise vergeblich 20 Minuten in der Warteschlange. Da ich dringend an mein Geld muss, schlug die Beraterin einen schriftlichen Aufrag per Email vor, dann könne man die Überweisung für mich sofort tätigen. Umgehend gemacht. Auch zwei Tage später wurde jedoch kein Geld überwiesen noch kam irgend eine Auftragsbestätigung oder sonst was. Außer dem attraktiven Zinssatz sehe ich leider überhaupt nichts Positives. Ich habe in den letzten 5 Jahren Erfahrungen mit locker 20-25 Banken gesammelt. Bei keiner anderen Bank lief es so schlecht.

12 kwietnia 2024

Nach 7 Werktagen

Nach 7 Werktagen, am Tag nach einer Email mit Ankündigung, einen Rechtsanwalt einzuschalten, ist der überwiesene höhere Geldbetrag plötzlich auf dem FleksHorten gebucht. Ob die Ankündigung Rechtsanwalt geholfen hat? Als Test hatte ich zuvor 1 Cent überwiesen. Der war bereits am Folgetag gutgeschrieben. Was macht FleksHorten mit den größeren Beträgen in den 7 Tagen?

11 kwietnia 2024

Völlig unprofessionell. Seit 3 Monaten kein funktionierendes Passwort

Aufgrund der attraktiven Tagesgeldzinsen, habe ich im Januar 24!!!! ein Konto dort eröffnet. Das dazu nötige Passwort kam erst nicht lesbar an.
Dann habe ich angeblich das Passwort falsch eingegeben, schon möglich, da in den Passwörtern O und 0 verwendet wird....Wie intelligent is das denn???
Das letzte Passwort hat schlicht nicht funktioniert. Man wollte mir nun zum 4. Mal ein Passwort zusenden. Das ust bis heute, 11. April nicht erfolgt. Völlig unseriös !!! So einer unprofessionell arbeitenden Bank sollte man definitiv kein Geld anvertrauen!

30 stycznia 2024

Richtig übel

Richtig übel, Einkauf bei Ikea getätigt,musste ich wieder stornieren,diese Bank schafft es nicht das Guthaben wieder zeitnah auf die Kreditkarte zurück zu Buchen,laut Kundendienst 10-14 Tage in Ausnahmefällen bis zu 4 Wochen.Unfassbar.Einkäufe werden aber sofort berechnet,sonderbar, das geht Ratz fatz .

10 kwietnia 2024
Oceniono na 1 z 5

auch 3 Wochen nach Überweisung keine…

auch 3 Wochen nach Überweisung keine Geldeingang bei Ikano - aber nach 3 Wochen erstmals telefonisch durchgekommen. Hier wird nun auf BNP geschoben, die würden das Geld nicht den Konten zuordnen. Vom Geld fehlt weiterhin jede Spur. Nun habe ich Rücküberweisung bei Hausbank in Auftrag gestellt. Kosten 15 €. Wer Tagesgeld macht, um kurzfristig an sein Geld zu kommen - Finger weg von IKANO !! Auf emails seit Ende März nach wie vor keine Reaktion.

9 kwietnia 2024

Die Bank ist überhaupt nicht zu…Null Empfehlung

Die Bank ist überhaupt nicht zu empfehlen. Ich habe aufgrund des hohen Tagesgeld Zinssatz mein Geld dort gelagert.
Da ich mein Passwort vergessen hatte, hatte ich dort angerufen und war 45 Minuten in der Warteschleife. Meine Mail wurde bisher nicht beantwortet und niemand antwortet. Old School Bank. Wenn das Kennwort vergessen hat, kommt erst nach Wochen die Post an...

7 kwietnia 2024

Über Ikea lief die Karte

Über Ikea lief die Karte , die nie hier ankam , aber email sie haben eine Nachricht im Postfach ! Nie rein gekommen oder Daten erhalten. Abbuchungen ging. Nun habe ich sie gekündigt , ging nicht weil was offen war , habe ich auch beglichen , warte noch immer auf ne Antwort. Heute noch mal angeschrieben , wenn wieder nichts kommt muss ich mir einen Anwalt nehmen. Furchtbares Unternehmen !!! Nie wieder !!!!! Kündigung ist seit Oktober 2023 hinterlegt , gezahlt ist es auch schon seit langem.

6 kwietnia 2024

Bank nicht erreichbar

Ich frage mich was mit den Banken heutzutage los ist. Auch hier: Ich habe keinen Online Zugriff mehr auf meine Ikea Family Card Abrechnungen, weiß meine Ratenhöhe nicht und dachte ich könne mal die Hotline anrufen, dachte man könne mir dort weiterhelfen. Aber nein, da geht keiner dran, auch nicht nach einer halben Stunde, ich habe es nun drei Mal probiert. Man darf sich dafür dann Dudelmusik und jede 30 Sekunden die Durchsage „Nur noch einen kurzen Moment“ anhören. Auf Anfragen über das Kontaktformular (das sieht ziemlich kaputt aus) bekommt man nicht mal eine Bestätigungsmail. Da fühlt man sich ziemlich veräppelt. Ich werde also erst einmal nicht zahlen… ihr könnt Euch Eure Säumnisgebühr dann auch echt sparen…

5 kwietnia 2024
Oceniono na 1 z 5

Versteckte Zinsen, keine Kommunikationsmöglichkeit für den Kunden, online System sehr unzuverlässig und einseitig

Ich habe mich vor einem Jahr aufgrund der Null Prozent Finanzierung dafür entschieden. Seit mehr als 6 Monaten laufen Zinsen. Deswegen bitte ich mehrmals Ikano Bank (seit vor Weihnachten) um vollständiges Abbezahlen, umsonst. Ich hätte es nicht mittbekommen können, dass Zinsen laufen, da die monatliche Ratenzahlung an sich nicht auffällig war. Nie ist jemand erreichbar, nie eine Antwort auf meine Anfragen und die online Seite sehr einseitig und unzuverlässig (nur AGB, Kontoauszüge und weitere Produkte, keine Kopie von eigenen Anfragen). Angeblich könnte ich die Vollzahlung online einrichten, habe ich auch mehrmals seit Weihnachten gemacht, im System steht jedes Mal angenommen. Das Problem ist, nach ein paar Tagen laufen die Ratenzinsen wie immer weiterhin und im System steht "Ratenzahlung" weiterhin. Seit Monaten läuft es so, seit Monaten beschwere ich mich, seit Monaten zahle ich Zinsen umsonst. Ich habe endlich jemanden von Kundenservice erreicht und nochmals um Kündigung und nochmals um vollständiges Abbezahlen wieder heute gebeten. Sehr unhöfliche Haltung. Er hat gesagt, dass ich keine Nachweise habe, dass ich die Änderung im System vorgenommen habe. "Hast du Fotos davon?" hat er buchstäblich gefragt. Ich habe zwar Fotos gemacht und mit solchen Instituten will ich absolut nichts zu tun haben. Es ist für IKEA Schande einen solchen Kooperationspartner zu haben.

3 kwietnia 2024
Oceniono na 1 z 5

Couldn't open account, no customer service reply

I tried to open a bank account with Ikano. I got a reply that my request was accepted, and that I should verify my identity online and send them the signed contract via their website. I did both, and never heard from them again. I contacted customer support, and never got a reply (more than two months have passed).

30 stycznia 2024

Übelster Betrug

Übelster Betrug , Monatliche Zinsen von 10% aufs geliehende Geld, niemals ein Vertrag mit dieser Bank abschließen die ziehen euch übel ab.

2 kwietnia 2024

Total überfordert oder einfach Betrüger

Telefonisch war mehre Male nach über 30 min niemand beim Kundenservice zu erreichen. Vorher kurz einmal Antwort per Email,Dokumente seien nicht angekommen. (Wurde alles auf der Ikano Website hochgeladen)Wir haben alle Daten und Dokumente abgeschickt es kam nie zur Kontoeröffnung! Zieht sich jetzt über zwei Monate.
Nun ist der Zeitraum für den toll beworbenen Zins dahin und es ergeb einfach nichts.
Schmeckt stark nach Datenraub ! Widerlich!

1 kwietnia 2024
Oceniono na 2 z 5

Von Konditionen geblendet?

Das Tagesgeldkonto wurde mit guten/ sehr guten Konditionen beworben. Letztendlich zog sich die Einrichtung aber so lange hin, dass bereits vom 6-monatigen Aktionszeitraum fast 1 Monat verstrichen war.
Ferner sind meine Einzahlungen auf das Konto zunächst nicht im vollen Umfang und zudem mit falschen Wertstellungsdaten erfasst worden.
Die Reaktion auf kommunizierte Probleme / Fehler verläuft m.E. sehr schleppend, man bleibt zudem aufgrund der standardisierten Antwortmails im unklaren bezüglich der Bearbeitung.
Nachdem alles soweit richtig eingerichtet schien :-),
führte ein Passwort-Wechsel zur Sperrung des Online-Zugangs :-(
Ich habe gekündigt!
... und hoffe auf zügige Rücküberweisung meines Guthabens.

Ergänzung: Die Rücküberweisung - mit Zinsen - ist innerhalb von 2 Tagen erfolgt. Daher ändere ich meine Bewertung auf 2 Sterne.

27 marca 2024

Geht gar nicht.....

Da ich wegen Trennung ohne Küche dastand blieb mir nichts anderes übrig als die Family Kreditkarte zu beantragen. Das funktionierte alles reibungslos, auch der Kauf der Küche war absolut kein Problem.
Das war es dann aber auch schon. Bei Rückfragen an den Kundenservice sollte man sich darauf einstellen, das wochenlang keine Antwort kommt. Das Onlinebanking funtioniert so gut wie nie. Drei Tage lang versucht mich in mein Konto einzuloggen, Sevice nicht verfügbar. Der Service ist ständig nicht verfügbar. Am 4. Tag musste ich dann meine Zugangsdaten neu anlegen. Versuche, Geld auf sein Referenzkonto zu überweisen, scheitern regelmäßig. Zur Zeit nicht möglich heißt, ständig zur Zeit nicht möglich. Man hat den Eindruck, die Ikano Bank ist ein 5 Mann Team, nichts funktioniert reibungslos.

26 marca 2024

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej