Ware Bestellt Bezahlt via Sofort Überweisung Netter Telefonsupport (wegen Falscheingabe der Addresse) Ware geliefert und hier ist der einzige Punkt den dieser Shop verbessern sollte. Vom Üb... Zobacz więcej
i-cases.de
Zobacz, co mówią recenzenci
Hallo, ich habe gestern abend meine fast erliche meinung hier preisgegeben. Aber da I-Cases lieber die negativen Bewertungen sich durch liest und sich Beschwert, muss ich es leider anders Fo... Zobacz więcej
Niemand ist unter der Anschrift im Internet ereichbar! Selbst Mahnverfahren ereichen den Empfänger nicht!!! Bitte nie bei dieser Firma bestellen!!!! Selbst diese Bewertung versuchen sie tägl... Zobacz więcej
Bestellhistorie: 20.04.2013 Offen 24.04.2013 Bezahlt 08.05.2013 wichtige Informationen Sehr geehrter Kunde, hiermit bestätigen wir ihnen den Erhalt ihres Widerrufs. Eine Rüc... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne
TOP
Dane kontaktowe
Niemcy
- i-cases.de
Inni użytkownicy przeglądali również
Betrug
Warum wird dieser Firma nicht durch unser Rechtssystem der Handel verboten?
Canon EOS 600D am 18.06.2013 bestellt. Am 20.06.2013 wurde der Zahlungseingang durch Maaß International Trade GmbH (Achtung: andere Firmierung als im Impressum!?) bestätigt.
Dann erst mal nichts.
Am 27.06.2013 dann per Mail den Status abgefragt. Ergebnis: Keine Antwort.
Am 30.06.2013 erneut Status per Mail abgefragt. Diesmal allerdings mit Androhung einer Strafanzeige.
Am 01.07. dann morgens telefonisch jemanden erreicht. Die Nachfrage nach der Lieferung wurde dann so kommentiert:
"Die Ware ist heute angekommen und verlässt spätestens morgen unser Haus."
Am 01.07. nachmittags dann eine Antwort auf meine Mail vom 30.06. erhalten (geht doch, jedoch scheinbar nur mit Drohungen!) in der stand, dass sich die Lieferung der Ware aufgrund von Lieferproblemen des Herstellers voraussichtlich um weiter 10 Tage verzögert.
Bei Canon waren allerdings keine Lieferengpässe für die Kamera bekannt.
Daher am 01.07. sofort per Fax eine Aufforderung an Maaß International GmbH mit einer Fristsetzung zur Lieferung der Ware oder Erstattung des Kaufbeleges gesendet und diese dann noch per Einschreiben/Rückschein versendet.
Reaktionen hierauf: Keine
Daher habe ich heute Strafanzeige gegen Herrn Jan Maaß und seine Maaß International (Trust?) GmbH erstattet..
Ich frage mich ernsthaft, warum unser Rechtsstaat diesem Treiben kein Ende setzt.
Ich rate nur jedem, diesen Shop zu meiden. Diejenigen, die bereits darauf reingefallen sind, sollten ebenfalls Anzeige wegen Betruges erstatten.
Wann und wie ich mein Geld wieder bekomme weis ich zwar noch nicht, aber nach Rücksprache mit meinem Anwalt wird das schon kein Problem sein. Die Rückzahlungssumme wird sich aber für Herrn Maaß um ein vielfaches erhöhen!!!
Ware kommt nicht an, Zusagen am Tel.werden nicht eingehalten u dann unverschämter Support
Die Fa. I-cases sagte bereits bei Bestellung eine Lieferzeit von 3-7 Arbeitstagen ab Zahlungseingang zu, solang Vorrat reicht. Diese Angabe stand ab Bestellung jeden Tag unverändert so in der Artikelbeschreibung. Der Zahlungseingang wurde von I-cases am 26.06.2013 bestätigt.
Am 05.07.13 wurde mir telefonisch versichert, dass die Ware am 08.07.13 per UPS-Express so verschickt wird, dass sie am 09.07.13 eintrifft.
Nachdem heute am 10.07.13 immer noch kein Wareneingang zu verzeichnen war, konnte mir keine Tracking-No. zum angeblich stattgefundenen Versand mitgeteilt werden, da diese erst im Lager angefordert werden müsste. Nachdem ich dann verärgert angedeutet habe, dass ich nicht bereit bin, noch länger als bis morgen zu warten und andernfalls den Deal stornieren würde, wurde mir nahe gelegt, dies doch dann auch zu tun.
Mich ärgert die Art und Weise dieses Unternehmens sehr - ich bin von Wettbewerbern (z.B. Alternate) ein erheblich kundenorientierteres Geschäftsgebaren gewohnt und kann deshalb hier nur davon abraten, bei I-cases zu bestellen, da es bei Betrachtung des erheblich besseren Umgangs mit Kunden bei den zahlreichen Wettbewerbern, keinen Sinn macht, i-cases zu bemühen.
Betrug
Lest genau! Warum ist hier wohl keine Bewertung zu sehen? bei Fragen zu beweisen. Einfach unter master-e@web.de melden
Nicht zu empfehlen, werde nie wieder dort bestellen!
Kamera (Sony NEX 5RL) bestellt (17.6.2013), per Vorkasse (schwerer Fehler!) direkt bezahlt. Am 19.6. kam vormittags per EMail eine Bestätigung, dass die Zahlung eingegangen ist. Seit dem ist nichts passiert, weswegen ich am 25.6. von meinem Rücktrittsrecht Gebrauch gemacht habe (per EMail) und eine Frist bis zum 3.7. für die Rückzahlung gesetzt habe.
Hab mein Geld immer noch nicht zurück bekommen (6.7.) und auch sonst keine Antwort erhalten. Per Telefon ist dort auch niemand erreichbar.
Werde nun Anzeige erstatten.
Keine Ware, kein Geld, keine Reaktion auf eMails, falsche Versprechungen am Telefon
Wir schreiben den 1. April:
Es war Zeit für eine neue Grafikkarte. Nach längerem Suchen bin ich auf den Shop I-Cases gestoßen. Goggle gab dem Shop ein positives Rating und es gab ein Oster-special (15% Rabatt). Die Lieferzeit sollte 3-7 Tage betragen. Also ab in den Warenkorb und bestell. Die Mail für die Bestellung kam innerhalb von Sekunden. Da ist der Shop also schnell! Verständlich, da er ja meine 179,04 € haben wollte.
Wir schreiben den 2. Mai:
Ich wurde langsam ungeduldig. Das Geld war schon lange überwiesen, die 7 Tage Lieferzeit sind schon lange abgelaufen. Eine Nachricht, wie sie in den AGBs des Shops angekündigt wird, die mich darüber informiert, dass es Lieferschwierigkeiten gibt, kam auch nicht. Ein Blick in den Shop zeigte auch, dass die Karte - lustigerweise nun mit einem Frühlingsspecial von 15% - weiterhin eine Lieferzeit von 3-7 Tagen hat. Also schrieb ich eine Mail, um das Lieferdatum zu erfragen. Sie wurde leider nie beantwortet.
Es war nun bereits der 15. Mai:
Immer noch regt sich nichts bei dem Shop. Daher diesmal etwas deutlicher. Entweder die Karte wird bis zum 22.05. geliefert, oder ich trete von dem Kauf zurück. Dazu gab es die Kontoverbindung und ein netten Hinweis, dass man mein Geld ja schon sehr lange hat und damit ein Ausreißen der 30 Tage für die Rücküberweisung nicht angemessen wäre. Zusätzlich gab es noch die Hinweise, dass sie zum einen gegen ihre eigenen AGBs verstoßen und zum anderen ich mir eine Anzeige wegen Betrugs - denn ich zweifelte nun sehr stark, dass der Laden überhaupt jemals gewillt war, den Vertrag zu erfüllen - und negativer Bewertungen auf Bewertungsplattformen vorbehalte.
Dann war ich beruflich sehr eingebunden, sodass ich mich erst wieder am 19. Juni darum kümmern konnte.
Diesmal rief ich an. Bin ein paar Mal nicht durchgekommen, dann hatte ich eine nette Dame an der Strippe. Sie schaute ins System und sah nichts besonderes. Der Auftrag ist noch nicht abgeschlossen, einen Widerruf stünde nicht im System. Ich solle die ihr die Mail noch einmal schicken und sie würde es umgehend an die Rechnungsabteilung weiterleiten.
Mittlerweile haben wir den 3. Juli.
Geld und Karte sind natürlich immer noch nicht da. Eine Information gibt es auch nicht. Ein Blick in den Laden zeigt: Die Karte ist immer noch lieferbar, diesmal mit einem Sommerspecial von 20%. Sie kostet nun allerdings mit Rabatt 185,93 €.
Also unternahm ich die nächsten Versuche mich telefonisch mit dem Laden in Verbindung zu setzen. Es gab aber bei 7 Versuchen keine freie Leitung und nach 1,5 Minuten wird man auch aus der Leitung geschmissen. Woran das wohl liegt, dass dort ständig besetzt ist? Aber man kann so ja noch einmal abkassieren, da der Kundenservice kostenpflichtig ist. Habe dort ja auch schon über 1€ investiert.
Also alles noch einmal als eMail mit einem definierten Datum für die Überweisung. Wenn dann nichts passiert, erstatte ich Strafanzeige wegen Betruges, werde mich mit einem Anwalt in Verbindung setzen, damit ich zum einen mein Geld wieder bekomme und zum anderen um vom ihm prüfen zu lassen, ob ich den Laden nicht auf Schadensersatz verklagen kann. Eigentlich ist die Karte ja nach Auskunft des Shops (siehe Sommerspecial) über 230 € wert.
Ich halte euch auf dem Laufenden. Eins ist für mich aber schon klar: Ich werde um Shops von Jan Maas einen großen Bogen machen.
UPDATE: Diese Bewertung und/oder die Information zum Anwalt zu gehen und ggf. Schadensersatz einzuklagen, hat zumindest soweit gefruchtet, dass das Geld wieder überwiesen wurde. Allerdings ohne Zinsen! Daher gedenke ich weiterhin gegen den Laden vorzugehen. Die Bewertung bleibt: 1 Stern ist schon zu viel.
++++++++++++++++++++ NACHTRAG +++++++++++++++++++++
Noch eine wichtige Information. Ich habe mich auch an die Verbraucherschutzzentrale gewendet. Die kennt den Laden schon. Sie müssen mit dem Laden kaum noch sprechen, sondern leiten die Dinge weiter an i-cases. Erfahrungsgemäß überweist dann i-cases relativ schnell das Geld wieder (bzw. innerhalb der 30-Tage-Frist. Mit der Verbraucherschutzzentrale wollen sie sich scheinbar nicht anlegen.
Des Weiteren konnte ich in Erfahrung bringen, dass gegen i-cases schon zahlreiche Anzeigen vorliegen, sodass in der zuständigen Dienststelle sich eine Person fast nur noch mit Anzeigen gegen i-cases beschäftigt. Das spricht Bände!
Keine Ware, keine Rückzahlung, keine Reaktion!!!
Am 24.05.2013 bestellte ich per Vorkasse bei i-cases eine Grafikkarte zum Preis von 420,51 Euro und erhielt auch umgehend eine Bestätigung.
Eine Bestätigung über den Zahlungseingang kam dann erst am 28.05, was ich schon ein wenig komisch fand da ich das Geld elektronisch überwiesen hatte... aber egal, erst mal nix bei gedacht....
Da ich nichts weiter von i-cases hörte, schrieb ich am 05.06 eine Mail in der ich mich über den Versandtstatus meiner Bestellung erkundigte... keine Reaktion
In den folgenden Tagen versuchte ich i-cases per Mail und Telefon zu erreichen... leider ohne Erfolg. Erst als ich in einer Mail androhte im Internet meine negativen Erfahrungen mit i-cases zu veröffentlichen, erhielt ich binnen 10 Min. eine Antwort in der mir mitgeteilt wurde:
"...leider haben wir täglich sehr viele Anrufe, sodass es schon einmal zur Überlastung der Leitungen kommen kann. Höflich bitten wir die zu entschuldigen.
Wir werden uns schnellstmöglich um ihr Anliegen bemühen und ihnen eine Versandbestätigung per mail zukommen zu lassen..."
Diese Antwort stellte mich dann erst mal wieder ein paar Tage ruhig...
Am 11.06 erhielt ich eine Mail von i-cases in der ich informiert wurde, das sich der Artikel seitens des Herstellers in der Nachlieferung befindet und man mit der Ware am 24.06 rechne... das wäre dann ein Monat nach meiner Bestellung! Zudem kam diese Information nach 18 Tagen!!!
Da mich so langsam der Verdacht beschlich, das es sich hier um eine Hinhalte-Taktik handelt und ich auch nicht länger auf den Artikel warten konnte/wollte, stornierte ich meine Bestellung am selben Tag schriftlich, mit Bitte um Bestätigung.
Seit dem 11.06 ist mit i-cases nun kein Kontakt mehr zustande gekommen, auch eine Mail mit einer Fristsetzung am 01.07 und Hinweis darauf das ich diese Angelegenheit bei Nichtbeachtung meinem Anwalt übergeben werde, blieb bisher ohne Antwort.
Also geht das ganze jetzt zum Anwalt und damit den langen Weg!
Fazit:
Wer seinem Geld böse ist oder gerne zockt, kann hier ruhig bestellen... alle anderen bitte FINGER WEG!!!
UPDATE:
Mittlerweile wurde mir mein Geld wieder zurück überwiesen.
Und das Ende vom Lied!?... Stress gehabt... lange Zeit um mein Geld gebangt... sonst nix.
Überweisung meinerseits, keine Lieferung, Rückzahlungsaufforderung und keine Rückzahlung
Ich habe am Mittwoch, 08. Mai 2013 einen MP4-Player bestellt. Dieser wurde nach 2 Wochen nicht geliefert und ich verlangte mein Geld zurück. Daraufhin verlangte man von mir meine Kontodaten, die ich auch verschickte. Diese Mail versandte ich am 31.05.2013. Seitdem erhielt ich keine Antwort mehr trotz mehrerer Aufforderungen meinerseits und meines Hilfeersuchens bei dem Verbraucherschutz. Die sind meine letzte Hoffnunf meine knapp 140€ wieder zu bekommen.
Ich sage nur ******-Laden. Ich empfehle jedem: NICHTS kaufen.
WARNUNG! ABZOCKE!
ps. Telefonservice: PERMANENT nicht zu erreichen und der "Live-Support" per Chat ist DAUERHAFT offline. (Jedenfalls seit dem 01.06.2013 ca.) Daraus schließe ich, dass dieser Shop quasi nurnoch Geld an sich nimmt und sonst nichts mehr tut.
Nie wieder!! Achtung vermutlich Betrüger!! Keine Ware oder das Geld wird nicht zurück überwiesen
Selbst diese Bewertung versuchen sie täglich zu löschen!!!! Aber die bleibt!
Auch habe ich mittlerweile die Staatsanwaltschaft wegen Betrugsverdacht eingeschalten!
Geld nun endlich angekommen! Jedoch nicht gesamte Betrag der Forderung! Bin mal gespannt was die zum Vollstreckungsbescheid sagen ;-)
Trotzdem Finger WEG!
Trotz Vorkasse keine Ware
Bestellhistorie:
20.04.2013 Offen
24.04.2013 Bezahlt
08.05.2013 wichtige Informationen Sehr geehrter Kunde,
hiermit bestätigen wir ihnen den Erhalt ihres Widerrufs.
Eine Rückerstattung erfolgt rechtskonform laut unseren AGB`S
Mit freundlichen Grüßen
Team i-cases
Bis heute kein Geld eralten, keine Reaktion auf Mail's, per Telefon ist niemand erreichbar.
Vorsätzlicher Betrug! Anzeige ist erfolgt! Korrektur am Textende!!
Ich habe 2 Bestellungen getätigt am 15.März 2013 (INTEL CPU und SSD Festplatte) im Wert von 359,05€. Die Artikel waren mit einer Lieferzeit von 3-7 Tagen gekennzeichnet (was bedeutet, dass der Artikel auf Lager sein muss, da sonst unmöglich). Beide Artikel habe ich per Sofortüberweisung bezahlt.
Nach einer Woche habe ich dann die Meldung bekommen, dass die Samsung SSD Festplatte erst in der Nachlieferung ist und sich verzögert (ein Artikel, der bei jedem anderen seriösen Online-Handel sofort lieferbar gewesen wäre). Nachdem ich nach 2 Wochen noch nichts erhalten hatte (auch nicht die CPU, bei dem sich der Status seit Bestellung nicht geändert hat), habe ich einige Mails an I-Cases gesendet und nach dem Status gefragt. Natürlich habe ich nie eine Antwort erhalten.
In der Zwischenzeit habe ich auch im Internet viele Beiträge gefunden mit Käufern denen es genauso erging wie mir was den Betrugsverdacht bei mir erhärtet hat.
Deshalb habe ich dann am 27.03.2013 Mail widerrufen und I-Cases aufgefordert mein Geld zurück zu zahlen. Bei den letzten Mails und dem Widerruf habe ich die Verbraucherzentrale Hamburg immer als Kopie-Empfänger in der Mail drin gehabt, damit ich seriöse Zeugen habe. Dennoch hat niemand reagiert. Laut den AGBs von I-Cases zahlen Sie nach Widerruf innerhalb von 30 Tagen.
Nach den 30 Tagen hatte ich noch immer kein Geld auf meinem Konto (trotz wieder einiger Mails mit Verbraucherzentrale in Kopie) und natürlich auch sonst keine Reaktion.
Was den Betrugsverdacht in der Zeit noch erhärtet hat war die Tatsache, dass auf der I-Cases Onlineseite immer wieder unterschiedliche Kontakt- bzw. Widerrufsemail-Adressen angegeben waren ( sales@i-cases.de, info@i-cases.de, cm@maas-international.net) bei denen man dann Unzustellbarkeitsmeldungen erhalten hat.
Nachdem also nicht passiert ist habe ich beim Amtsgericht einen Mahnbescheid gegen I-Cases geltend gemacht.
In meinen Bestellbestätigungen war folgende Adresse angegeben:
Anbieterkennung: Maas International Trade GmbH,
Vertreten durch: Jan Maas- Neugasse 1 61462 Königstein-Taunus Deutschland
Registergericht: Amtsgericht Königstein im Taunus / Hr Nummer: HRB 7370
USt-IdNr. DE 263 566 080
EAR Registrierung liegt vor!
Also habe ich den Mahnbescheid an diese Adresse versendet. Der Mahnbescheid ist zurück gekommen mit dem Vermerk: "Adressat unter der angegebenen Anschrift nicht zu ermitteln."
Nach weiteren Recherchen bzw. auch komischerweise Änderungen auf der Homepage gab es nun noch folgende Adresse:
Maas International GmbH (das Wort Trade ist nicht mehr vorhanden)
Vertretungsberechtigt: Jan Maas
Mönchswald 2 (andere Strasse)
61462 Königstein
Deutschland
E-Mail: info@i-cases.de
Dan habe ich den Mahnbescheid diesmal an diese Adresse versenden lassen. Der Mahnbescheid ist wieder zurück gekommen mit dem gleichen Vermerk: "Adressat unter der angegebenen Anschrift nicht zu ermitteln."
Nachdem nun keine weitere Adresse vorhanden war, an die ich den Mahnbescheid hätte schicken können, habe ich mich Juristisch beraten lassen, da es ja nicht sein kann, dass ein Händler in Deutschland Handel treiben darf, aber auf seiner Onlineseite nur fiktive Adressen aufführt. Der Anwalt hat mir sofort gesagt, das sich zur Polizei gehen soll und eine Anzeige machen soll, da dies vorsätzlicher Betrug sei.
Daraufhin habe ich noch mal eine Mail an I-Cases gemacht mit dem Hinweis das ich zur Polizei gehe, wenn nicht sofort reagiert wird. Natürlich wurde wieder nicht reagiert.
Deshalb habe ich nun bei der Polizei eine Anzeige gemacht. Der Beamte hat mir auch verraten, dass dies nicht die erste war (wobei ich das wusste, dafür muss man ja nur die Foren im Internet durchlesen)
Sollte noch ein Betroffener zur Polizei gehen wollen kann er/sie gerne mein Aktenzeichen mit angeben.
Dies lautet: AZ 036/1K/414660
Zusätzlich habe ich noch beim Amtsgericht Königstein im Taunus nach der angegebenen Hr Nummer: HRB 7370 gefragt. Dort wurde mir mitgeteilt, dass die Adresse Mönchswald 2 registriert ist (also die Adresse wo der Adressat nicht auffindbar ist). Der Beamte hat mich auch mitgeteilt, dass dies nicht die erste Anfrage für diese Nummer war. Ich habe dem Amtsgericht dann mitgeteilt, dass es eine fiktive Adresse ist.
Inzwischen liegen meine Forderungen bei ca. 400€ (durch Mahn- und Postgebühren). Da I-Cases in Deutschland Konten hat, auf die das Geld bei Kauf eingezahlt wird, hoffe ich, dass die Polizei hier schnell ein Ergebnis liefert.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Update vom 09.07.2013
Einen Tag nachdem ich meine Bewertung hier bei Trustpilot veröffentlicht habe, habe ich auf wundersame Weise eine Email erhalten von I-Cases (wie im Text zu lesen wurden alle meine Mails in der Vergangenheit ignoriert), die das Geld laut der Mail zurück überwiesen haben. Das Geld ist dann tatsächlich auch angekommen. Es wurden auch die Mahnkosten erstattet. Dafür erst mal ein Dickes Danke an Trustpilot.
Bei der Polizei habe ich angerufen und mitgeteilt, dass ich nun keine Geldforderung mehr habe. Da der Betrugsversuch aber dennoch gegeben ist (Adressen stimmen nicht, Mahnbescheide können nicht zugestellt werden, Mails werden ignoriert etc.) läuft die Anzeige weiter. So kann man und darf man nicht mit Kunden umgehen bzw. Geschäfte tätigen.
Ich rate dennoch jedem der sich diesen ganzen Stress ersparen will bei den bekannten seriösen Internet-Händlern zu bestellen, auch wenn die paar Euro teurer sind.
Ware wird nicht geliefert, Geld wird nicht erstattet
Ich habe eine Videokamera am 17.04.2013 bestellt und per Vorkasse gezahlt. Da die Ware nicht innerhalb des genannten Termin geliefert werden konnte, musste ich die Bestellung stornieren (brauchte die Kamera für Urlaub).
I-cases hat die Stornierung bestätigt, mir jedoch bis heute das Geld nicht zurück überwiesen. Ich wurde bereits zwei Mal von i-cases nach meinen Kontodaten gefragt, aber in beiden Fällen wurde das Geld nicht überwiesen.
I-Cases nieee wieder. Ware am am 07.03.2013 bestellt - storniert - bis heute Stand 27.06.2013 kein Geld erhalten.
Das gibt es einfach NICHT !!!!!!!!!!
Habe ca. vor zwei Tagen eine negative Bewertung über I-Cases hier bei Trustpilot eingetragen. Auch waren im gleichen Zeitraum ca. 5-10 weitere negative Bewertungen von weiteren unzufriedenen Kunden hier im Forum/Bewertungsportal zu finden.
Nun sind komischerweise keine mehr auffindbar. Nur noch positive Bewertungen sind eingetragen !!! Erscheint mir ziemlich kurios.
Bedingungen von Trustpilot für die Eingabe von negativen Bewertungen sind:
"Um sicher zu stellen, dass sämtliche Bewertungen echt sind, hat Trustpilot einen Bestellnummer Filter für i-cases.de installiert. Dies bedeutet, dass Sie für eine Bewertung eine gültige Bestellnummer hinterlegen müssen."
Diese ist 15377 !!!!! Kaufvertrag kann auch zugesandt werden.
Warum werden also nun die negativen Bewertungen gelöscht????
Warum unterstützt man nur solche Betrüger????? - I-Cases?????
Mahnbescheid geht vom Anwalt diese Woche raus! Wie ich bereits mitbekommen habe, sind zahlreiche Anzeigen auch bereits bei der Polizei bzgl. Betrug eingegangen. Eine weitere wird von uns folgen wenn I-Cases nicht zahlen wird.
Auch Akte 20.13 wird informiert sobald Zahlung in der gesetzten Frist nicht erfolgt.
Also, Finger weg von dieser Firma !!!!!!!
TL und KS
I-CASES zahlt Geld nicht zurück
Hallo,
ich habe am 10.04.13 einen LG Beamer in Wert von 374,70 € bei I-Cases bestellt und auch direkt per Vorkasse (Überweisung) den Betrag überwiesen.
Am 12.04.13 kam dann die Bestätigung dafür, dass der Status auf "Bezahlt" geändert wurde.
Nach der nicht Einhaltung der genannten Lieferzeit von 3-7 Werkstagen habe ich versucht per Kontaktformular (Email) I-Cases zu erreichen, um mich über den Stand der Dinge zu informieren.
Leider vergebens.
Danach am 23.04.13 habe ich nach etwa 15-20 Versuchen endlich jemanden an der Hotline erreichen können. Die Dame teilte mir lediglich nur mit, dass die Lieferung der Ware höchstwahrscheinlich noch in der selben Woche stattfinden würde. (Ansonsten keine Informationen)
Bis heute sind alle Emails unbeantwortet und telefonisch ist inzwischen niemand mehr Erreichbar. So bin ich vom Kauf zurückgetreten. Am 13.05 wurde mein Widerruf letztlich akzeptiert & ich warte bis heute noch 25.06 auf mein Geld.
Ich bin gerade dabei, das Problem auf eine friedliche Art & Weise zu lösen - ich hoffe, dass sich die Sache nicht so entwickeln wird, dass härtere Maßnahmen eingeleitet werden müssen.
Ich möchte doch nur, dass ich als Student mein bereits gezahltes Geld erstattet bekomme.
mit freundlichen Grüßen
UPDATE:
Geld ist soeben eingetroffen. Demnächst unbekannte Shops mit ganz großer Vorsicht genießen & am besten vorher informieren!
Vorsicht Abzocke "Bestellt_Bezahlt_nicht geliefert"
Nach der Bestellung (Hotline 14ct/min) immer wieder unfreundlich auf die Lieferzeit von 3-7 Werktagen hingewiesen. Nach dieser Zeit war die Ware angeblich schon auf dem "LKW"))) Der LKW fährt wahrscheinlich über Holululu. Der Service (Dame am Telefon) ist nicht nur unfreundlich sondern wird auch frech und inkompetent. Auf die E-mail´s wird nicht reagiert.
Der Vorgang liegt bereits beim Anwalt!
Wenn Ihr euch viel Ärger ersparen wollt, bestellt bei geprüften Händlern.
Bezahlte Ware nie erhalten.
Am Mittwoch, 20. Februar 2013 habe ich bei i-cases ein Blackberry Playbook via Internet bestellt und dieses per Vorkasse umgehend bezahlt. Eine bereits angekündigte längere Lieferzeit (ca. 6 Wochen) war mir bewusst. Da ich keinerlei Rückmeldung von der Firma erhalten habe, meldete ich mich mehrfach sowohl per e-mail wie auch per Telefon. Eine Rückmeldung habe ich nie erhalten. Im Verlauf wurde der Status meiner Bestellung auf meinem konto bei i-cases in "Versendet1" geändert. Erhalten habe ich die Ware aber auch Monate später nicht. Ein Versuch der persönlichen Kontaktaufnahme scheiterte (zu diesem Zeitpunkt wurde Neugasse 2, jetzt Mönchswald 2, in Königstein angegeben, dort fand sich ein Nagelstudio, welches an diesem Tag, Montag, geschlossen war).
Mir bleibt daher nichts weiter übrig, als rechtliche Schritte zu prüfen und ggf. einzuleiten und meine Erfahrung weiterzugeben.
Am Tag nach Veröffentlichung dieser Bewertung sowie der Prüfung rechtlicher Konsequenzen wurde das Geld auf mein Konto überwiesen und die Angelegenheit somit erledigt. Besten Dank für das Online-Portal für diesen Service.
das grauenvollste Shoppingerlebnis, seit ich denken kann!
knapp 4 Monate ist es nun her, als mich die Shoppingsuche von Google mit dem Benq W1070 Beamer am 26.02.2013 zu dem Internet-Shop I-Cases geführt hat.
Der Shop wirkte nicht besonders seriös, also Entschloss ich mich nach Erfahrungen im Internet umzuschauen. Schwupps war ich auf "gutefrage.net", eine sehr hilfreiche Seite! Dort wurde I-Cases als Internet Shop beschrieben, der durch seine günstige Preise etwas längere Lieferzeiten haben würde und man sonst gute Erfahrungen gemacht habe. Somit entschloss ich mich, den Beamer zu bestellen, welchen ich in den Folgetagen auch per Vorkasse bezahlt habe. Der Vorgang wurde mir auch durch eine E-Mail seitens I-Cases bestätigt.
Leider merkte ich hier noch nicht, dass es sich bei "gutefrage.net" um Fake Accounts handelte, also habe ich erstmal 2 Wochen abgewartet. Ich brauchte den Beamer doch recht bald, da das Datum meiner Geburtstagsparty schon fast erreicht war, so entschied ich mich den Kundensupport mal anzuschreiben.
Leider gab es auf mehrere Anfragen und E-Mails mit Bestell- und Kundennummer keinerlei Rückmeldung. Auch das Telefon war wie tot.
Mir kam das alles etwas Suspekt vor, sodass ich nocheinmal Google quälte.
Schon tauchten die ersten bösen Überraschungen auf, als ich hier auf TrustPilot gelandet bin.
Voller Entsetzen schrieb ich am 27.03.2013 sofort eine E-Mail an I-Cases, forderte eine Stornierung der Bestellung und drohte mit Konzequenzen.
Nach dieser E-Mail regte sich plötzlich was und die Stornierung wurde bestätigt, mit Verweisung auf die AGB's.
"hiermit bestätigen wir ihnen den Erhalt ihres Widerrufs.
Eine Rückerstattung erfolgt rechtskonform laut unseren AGB`S"
In diesen AGB's wurde eine frist von 30Tagen erwähnt.
also wartete ich, und bereitete einen Mahnbescheid vor.
Wie erwartet kam kein Geld an. Somit habe ich den Mahnbescheid abgeschickt.
Leider hat sich auch hier nicht viel getan, so ging es weiter mit dem Vollstreckungsbescheid, welcher am 06.06.2013 abeschickt wurde.
Bis jetzt habe ich weder mein Geld, noch einen Beamer bekommen.
Aufgeben werde ich definitiv nicht, denn ich werde 2 Monate Arbeitszeit "für die Katz" nicht einfach so hin nehmen!
Ich frage mich, wie Menschen nur so Herzlos und Eiskalt sein kann, einem Jungen Mechaniker, der sich jeden Tag die Hände für andere Menschen schmutzig macht, so dermasen über den Tisch ziehen kann.
Ich werde von zukünftigen Ereignisen berichten.
Mit freundlichen Grüßen:
Philipp Neff
I-Cases zahlt mir trotz Widerruf den Kaufpreis nicht zurück
Nach der Bestellung eines Sony Sal 70400g Objektivs (Preis 1326,58 Euro, Bestellnummer 9214) bei I-Cases und Widerruf der Bestellung, da keine Lieferung in der angegebenen Zeit erfolgte, ist nun seit rund einem halben Jahr keine Rückzahlung des Kaufbetrags trotz gerichtlicher Mahnung erfolgt.
Telefonisch wurde mir zwar zugesagt, dass der Betrag auf mein Konto überwiesen wurde, dies hat sich dann aber leider als nicht korrekt herausgestellt. Ebenfalls wurde eine Kontaktaufnahme durch den Geschäftsführer Jan Maas von Maas International GmbH angekündigt, diese ist aber –genau wie die Rückzahlung- auch nach Monaten und oftmaligen Nachfragen nicht erfolgt.
Auch der von mir eingereichte gerichtliche Mahnbescheid sowie der anschließend eingereichte Vollstreckungsbescheid führte zu keiner Reaktion und Stellungnahme seitens Maas International GmbH bzw. I-Cases.
Der dadurch entstandene Vollstreckungstitel gegen Maas International GmbH wurde bereits mit der Anweisung der Zwangsvollstreckung an das zuständige Amtsgericht Königstein übergeben und wartet dort seit Mitte Mai auf weitere Bearbeitung.
Hinweis:
Hier wird weder eine Insolvenz noch eine Zahlungsunfähigkeit von ICases bzw. Maas International Gmbh unterstellt noch eine Wertung des Unternehmens vorgenommen sondern soll als Kontaktaufnahme mit dem Unternehmen Maas International GmbH dienen, der Kontakt konnte leider über die angebotenen Kommunikationswege nicht erfolgen, diese scheinen leider in meinem Fall nicht zu funktionieren. Nach erfolgreichem Abschluss der Kontaktaufnahme und Zahlung wird dieser Beitrag daher wieder entfernt sowie die Zwangsvollstreckung unterbrochen.
KEINE Ware ! KEIN Geld zurück ! absoluter B E T R U G !!!
ich habe am 20.Februar (man beachte: vor genau VIER MONATEN) eine Spiegelreflexkamera (inkl Speicherkarte und Tasche) bestellt und den Tag darauf auch sofort bezahlt.
Hier handelte es sich um einen stolzen Preis von 554,88 €
Die Zahlungsbestätigung bekam ich erst auf Nachfrage per Email am 23.02. von einer "Martina Kuch" - erst am 25.02. kam dann eine Mail mit dem Status "bezahlt"
(da hätte die Ware schon unterwegs sein müssen;) )
So, am 4. März kam dann eine EMail, dass die Ware sich seitens des Herstellers in der Nachlieferung befinden würde ... auch eine Aktion die hier schon einige kennen.
keine weitere Reaktion seitens Icases .. bis zum 10.APRIL - nachdem ich erneut immer wieder nachgefragt habe und schließlich auch am 21. März einen Widerruf (per Mail) abgesandt hatte.
Nun kam keine automatische Mail, sondern von einem/r Mitarbeiter (in), dass Icases auf die Zuverlässigkeit und auf die Lieferung des Herstellers angewiesen wäre und es aus diesem Grund auch Verzögerungen geben kann. In der selben Mail sollte ich meine Bankverbindung zur Erstattung meines Kaufpreises übermitteln!! WEIL > sich "die Lieferung leider immer wieder verschiebt..."
Die Lesebestätigung meines Widerrufes wurde schließlich am 11. April gelesen. Daumen hoch!!
SO nun wieder eine NICHT automatische Email, dass es in meinem Fall "bedauerlicherweise" zu Lieferverzögerungen kam - wer's glaubt ...
Nun der entscheidende Satz "Gerne überweisen wir Ihnen den gewünschten Betrag zurück" - diese Mail kam von einer "Patrizia Budija"
Aber das ganze war ja noch keine wirkliche Bestätigung meines Widerrufes - die kam nämlich erst am 25. April.
An DIESEM Tag hatte ich ein letztes mal dort angerufen und war dann nicht mehr ganz so freundlich.
* das war jetzt nur der Teil zu dem Emailverkehr *
Ich habe mehrmals angerufen und nach dem aktuellen Status gefragt.
Immer wieder wurde ich vertröstet.. die Ware sei noch nicht da ... dann waren auf einmal nur die Speicherkarten da. Die würden schon auf dem Schreibtisch der Mitarbeiterin liegen ... irgendwann wurde die Kamera "gefunden" , weil seitens des Herstellers angeblich eine neue Artikelnummer vergeben wurde und diese im System nicht hinterlegt war.
Jedenfalls wurde mir dann DREI mal am telefon bestätigt, dass die Kamera bereits verschickt sei und die Karte sowie die Tasche einzeln verschickt werden.
Komisch .... bis heute ist keine Ware da^^
Bei meinem letzten Anruf wollte ich dann jemanden von der Buchhaltung sprechen. Angeblich könne mich die Dame am Telefon nicht verbinden und es gäbe auch keine Durchwahl die man anwählen könne... ?!?!
Ich habe dann gesagt, dass ich dann jetzt wohl rechtliche Schritte einleiten müsse - hier kam nur die Antwort "dann müssen Sie das tun"
Ich muss sagen, die ersten zwei Male als ich dort angerufen habe, hatte ich noch andere Mitarbeiter dran, sehr nett und hilfsbereit - so schien es zumindest!!
Irgendwann war immer die selbe Dame am Telefon die mich immer und immer wieder hingehalten und vertröstet hat!
Die war allerdings auch nur so lange nett, bis man mit dem Anwalt gedroht hat. Da wusste sie nicht mehr was sie sagen sollte... (Manuela Richter hieß die Dame übrigens)
Anfang Mai war ich dann schonmal bei einer Rechtsberatung... daraufhin habe ich am 22.Mai eine Mahnung geschickt - vorab per Mail und zur Sicherheit nochmal per Einschreiben mit Rückschein!
Laut Sendungsstatus lag der Brief in einem Postfach, welches eine laaange Zeit scheinbar einfach nicht geleert wurde - man kann's sich ja auch einfach machen.
Heute habe ich online nochmal nachgeschaut und siehe da: Unterschrieben am 07 JUNI ! EIngangsstempel vom 10.Juni ... komisch komisch - bis heute habe ich keinen Rückschein erhalten.
In der Mahnung habe ich Icases eine Frist von einer Woche eingeräumt.
Der nächste Weg führte zum Amtsgericht wegen eines Mahnbescheides!
Dieser kam allerdings gestern zurück > Adressat unter der angegebenen Anschrift nicht zu ermitteln <
Werde ich morgen direkt mit geänderter Adresse zurück schicken. Komischerweise hat Icases ja zwei Adressen..
Wenn bei dem Mahnbescheid nichts passiert geht es eben zum Vollstreckungsbescheid über. Und dann zur Strafanzeige ...
Das darf man sich nicht gefallen lassen!!
von diesem "Shop" kann ich nur absolut ABRATEN !!
wem sein Geld lieb ist - FINGER WEG !!!!!
und wenn die ganzen positiven Bewertungen mal kein FAKE sind weiß ichs auch nicht!!! ;)
!!! NIE WIEDER !!!
----------------------
schon merkwürdig, dass hier alle schlechten Bewertungen gemeldet werden und plötzlich so viele positive Bewertungen auftauchen ...... also wenn da mal nicht was faul ist!!
-------------
UPDATE
Der Mahnantrag kam bereits zwei mal wegen der falschen Adresse zurück - unter der angegebenen Adresse nicht auffindbar.
Der neue Antrag ist längst raus.
Bleibt wohl nun nur der Gang zur Polizei um Strafanzeige zu erstatten.
Wer glaubt einem bleibt dies erspart ... wohl leider nicht!
die vermutung das bisher kein echter käufer etwas bekommen hat, liegt nahe, somit: FINGER WEG!
ich schilder das ganze nun mal:
20.05.2013: ich bestellte eine CPU von Intel.
23.05.2013: ich stornierte per Email meine bestellung.
24.05.2013: man bestätigte mir per mail die erfolgreiche zahlung des artikels (im übrigen habe ich sogar mehr überwiesen als ich müsste). ich antwortete auf diese mail und verwies auf meine mail vom 23.05.2013.
28.05.2013: ich schrieb die 3te Email und setzte diesmal eine zahlungsfrist zum 11.06.2013
11.06.2013: frist zuende, kein geld auf dem konto. 4te Email mit frist zum 18.06.2013
20.06.2013: die letzte frist wurde per mail gesetzt, danach erfolgt meinerseits die abwicklung über einen anwalt.
EDIT:
21.06.2013: man hat mir mein geld überwiesen, zumindest den produktpreis, nicht aber die fälschlich überwiesenen 20€ mehr. somit mal gucken, ob da noch was kommt.
to be continued...
zwischendrin ist im übrigen keinerlei reaktion auf irgendetwas seitens icases gekommen. somit würde ich jedem ans herz legen, dem sein geld etwas wert ist: verzichtet drauf bei icases zu bestellen. den fehler werde ich persönlich zumindest nie wieder machen.
Keine Lieferung - keine Rückerstattung des Kaufpreises
Erstellt: 18.06.2013 - 19:00
#####################
Ich habe eine Canon 5D Mark III bestellt und keine Ware erhalten. Nach dem Widerruf und mehreren unbeantworteten Aufforderung der Rückerstattung folgt nun ein gerichtlicher Mahnbescheid.
Dieser Shop ist auf keinen Fall zu empfehlen.
Update: 18.06.2013 - 20:15
#####################
Nicht einmal 30 min nach Setzen dieser Nachricht wurde diese Bewertung, wie auch ALLE anderen negativen Bewertungen, als Verstoß gegen die Richtlinien von TrustPilot gemeldet und sind dann nicht mehr sichtbar.
Also dreister geht es ja kaum noch
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.