Gefallen hat mir das unkomplizierte Einreichen von Dokumenten über die App oder Webseite. Weniger gut die zum Teil lange Bearbeitungszeit und das keine Rückfrage kommt, wenn etwas unklar oder nicht... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Die negativen Bewertungen kann ich ohne Abstriche nur zustimmen. Da ich das in den letzten Wochen genauso erlebt habe. Super teurer Tarif. Und im Leistungsfall werden Kürzungen vorgenommen mit... Zobacz więcej
einfach und verständlich abzuschließen, ein Nachteil ist, dass jede Person einzeln abschließen muss. Ich hätte gern meinen Mann gleich mit versichert, geht aber nicht. Jetzt muss ich alle Daten für i... Zobacz więcej
Früher war die Bearbeitung sehr schnell, doch meine letzten einfachen Rechnungen, die früher drei Tage gedauert haben, dauern nun drei Wochen. Ich war immer sehr begeistert, doch inzwischen enttäuscht... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
Private Krankenvollversicherung, Krankenzusatzversicherung und Pflegezusatzversicherung mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. Mehrfach ausgezeichnete Tarife in der Fachpresse.
Dane kontaktowe
Löffelstraße 34-38, 70597, Stuttgart, Niemcy
- 0711 6603-6603
- service@hallesche.de
- hallesche.de
Zaprasza klientów do wystawiania recenzji
Jak firma korzysta z Trustpilot
Kein guter Partner
Ich bin seit über zehn Jahren Kunde und vertreibe ihre Produkte als Makler seit über 30 Jahren und trotzdem behandelt man mich wie Dreck und als ob ich ein Idiot bin nur um an ein paar lumpige Inkassobeiträge zu kommen. Ich habe außer ein paar Zahnarztkosten nie etwas eingereicht also die Krankenkasse schön gefüttert und sogar viele an gute Kunden verkauft doch auch mir kann ein Missgeschick passieren und durch einen lieben GBR Kameraden hab ich Stress mit dem F Amt bekommen wodurch ein / zwei Beiträge im Rückstand waren. doch statt Hilfe bekommt man hier einen Rechtsanwalt vorgesetzt und dann beginnt das dumme Spiel das niemand mehr Auskunft geben kann aber man wird sofort zum Anwalt durchgestellt was eh schon sehr anstößig ist , und selbst wenn alle Beiträge ausgeglichen sind versucht man es weiter und bekommt keine Hilfe , Ich kann diese Gesellschaft leider nicht mehr verlassen aber wenn sie die Möglichkeit haben ,gehen sie so schnell wie möglich raus, denn diese Krankenversicherung macht alles nur schlimmer , hier sind sie nur eine zahlende Nummer und kein Mensch !!

Finger weg !!!
Ich habe eine Krankenhaus-Tagegeldversicherung bei der Hallesche Krankenversicherung,
Eigentlich kann ich nicht einmal einen Stern für dieses Unternehmen vergeben. Am 24.11.2022 sendete ich eine E-Mails mit angehängter Liegebescheinigung der Klinik und der Bitte um Abrechnung, bis heute erhielt ich keineRückmeldung.
Am 2.12.2022 sendete ich alles noch einmal per Fax.
Heute den 8.12.2022 erhielt ich ein Schreiben von der Versicherung, worin behauptet wird nur eine unvollständige Bescheinigung erhalten zu haben,
Bei einer Rückfrage bei der Service-Hotline wurde mir bestätigt, das die richtige Bestätigung vorhanden ist, aber die Erstattung noch nicht bearbeitet wurde und es auch noch länger dauern wird.
Ich werde bei dieser Versicherungsgruppe ganz sicher keine Verträge mehr abschließen !!!

Odpowiedź od Hallesche - ALH Gruppe
Seit über 12 Jahren bei der Hallesche…
Seit über 12 Jahren bei der Hallesche PKV versichert als Familie mit 3 Personen. Bisher ca 120.000 Euro eingezahlt und nicht ein Mal 10% davon als Rechnungen in dieser Zeit eingereicht. Wahnsinn. Aktuell wird, da man langsam um die 40 Jahre ist bei jeder Rechnung gekürzt Nachweise gefordert etc. Kurzum permanentes Gezackere um kleine 100 Euro Beträge bei fast jeder Rechnung im Tarif Primo. Ich kann nur jedem Abraten sich bei dieser Krankenversicherung zu versichern. Kassiert wird über Jahre ohne Probleme , im Leistungsfall dann nur gekürzt und Aufwand auf Patienten Seite erzeugt mit dem Ziel zu kürzen oder nicht zuzahlen. Der Patient wird als Kostenfaktor der eigenen Milliarden Gewinnoptimierung gesehen. Sehr traurig …wie erwähnt Hände weg oder man ist mit jährlichen Beitragserhöhungen und Nichtleistung im Leistungsfall konfrontiert.

Odpowiedź od Hallesche - ALH Gruppe
Wir sind Leistungserbringer im…
Wir sind Leistungserbringer im Gesundheitswesen u. a. für die Hallesche Krankenversicherung, die zur Alten Leipziger gehört.
Leider kann ich eigentlich noch nicht einmal einen Stern für dieses Unternehmen vergeben. Auf Anfragen reagiert niemand, Rückrufbitten werden ignoriert, E-Mails nicht beantwortet, Rechnungen verspätet bezahlt. Es bleibt nichts übrig, was auch nur einen Stern verdient hätte!

Odpowiedź od Hallesche - ALH Gruppe
Verspätete Deckungszusage verursachte 8h Wartezeit und Darmbruch (Blinddarm-OP)
Desaströs langsame Reaktion auf Blinddarmentzündung -> um 8h verspätete OP -> Blinddarmdurchbruch im Krankenhaus. Versicherung gekündigt.
Das Antwortangebot wurde mir zur rechten Zeit im Krankenhaus nicht gemacht. Die Tatsachen bleiben stehen, die Entscheidungen getroffen.

Odpowiedź od Hallesche - ALH Gruppe
Mein Vater war bei der Halleschen…
Mein Vater war bei der Halleschen Krankenversicherung privat versichert (kranken- und pflegeversichert). Im letzten Jahr ist mein Vater schwer krank geworden. Im Januar diesen Jahres haben wir bei der Halleschen einen Pflegeantrag eingereicht. Danach verging ein Monat ohne jegliche Rückmeldung seitens der Halleschen Versicherung. Keine Rückmeldung, ob der Antrag überhaupt angekommen oder vollständig ist. Nach mehreren wütenden Telefonaten mit den inkompetenten Call-Center-Arbeiter, die ihre eigene Versicherung nicht kennen und auch den eingereichten Antrag bzw. dessen Bearbeitungszustand nicht kennen, hat sich wenigstens der Gutachter gemeldet. Der Termin mit dem Gutachter war im März. Nun ist Juli. Mein Vater ist seit knapp 2 Monaten verstorben. Wir haben seit dem Termin mit dem Gutachter keinerlei eigenständige Rückmeldung von der Halleschen erhalten. Nur durch zahlreiche Anrufe bei der Halleschen sickern Informations-Krümmelchen bei uns durch. So wissen wir wenigsten, dass das Gutachten fertig ist. Wie kann eine Versicherung mehr als 6 Monate für solch einen simplen Fall, in dem das Gutachten bereits vorliegt, keinerlei Ergebnisse erzielen? Wir haben hier den Eindruck, dass die Hallesche die Sache aussitzt und darauf hofft, dass wir aufgeben. Uns bleibt eigentlich nur noch der Schritt zum Rechtsanwalt. Die Hallesche ist eine Katastrophe und kann nicht empfohlen werden!

Odpowiedź od Hallesche - ALH Gruppe
Absolut kein guter Kundenservice!
Absolut kein guter Kundenservice!!
Macht nur Kopfschmerzen.
Anfrage per Mail wird ignoriert, habe extra mehrere Mail Adressen angegeben.
Alte Leipziger, Gaerde und Glauerdt, Hallesche...???
Man wird hin und hergeschmissen, keiner kann mir mit meinem Anliegen helfen. Man muss immer mit der zuständigen Abteilung weitergeleitet werden und dort gibt's dann keine Hilfe.
Keine Empfehlung!!!!

Hallesche Krankenversicherung- Zahnarztrechnung willkürlich gekürzt
Bei mir war eine Parodontitisbehandlung notwendig. Den Heil- und Kostenplan habe ich im August 2021 eingereicht. Da ich nach über 8 Wochen keinen Bescheid erhalten hatte, habe ich angerufen und bekam zur Antwort, dass dieser nicht eingegangen sei. Ich habe den Heil- und Kostenplan erneut eingereicht und bekam nach über 2 Wochen den Prüfbericht. Dieser war in keiner Weise aussagekräftig. Bei den meisten Posten stand der Hinweis "Kosten der GOZ..... sind vorerst zurückgestellt. Eine abschließende Prüfung erfolgt bei Rechnungsstellung" - also keine konkrete Aussage über die Erstattung!
Letztendlich wurden vom Rechnungsbetrag (2.100 €) über 700 Euro nicht erstattet mit der Begründung "dass keine medizinische Notwendigkeit für die Therapie besteht"
Mein Zahnarzt hat eine 2seitige Stellungnahme zur Verfügung gestellt ( habe ich der Rechnung beigefügt) - wurde jedoch nicht berücksichtigt.
Ich überlege weitere Schritte

Rekrutierungsversuch der Halleschen KV
Man hat gerade über eine Fremdfirma versucht, mich für die innendienstliche Bearbeitung der Halleschen KV zu rekrutieren. Für 2000 Brutto. Einen gelernten Kaufmann für Versicherungen und Finanzen.
Es herrscht kein Fachkräftemangel! Es herrscht ein Mangel an Unternehmen, die vernünftig bezahlen wollen!!!

Odpowiedź od Hallesche - ALH Gruppe
Finger weg von der Halleschen…
Finger weg von der Halleschen Krankenversicherung.Habe vor einigen Jahren für meine Tochter diese Versicherung abgeschlossen. Nie etwas eingereicht (selber Schuld). Nun werde ich da meine Tochter über 18 ist, wieder hochgestuft. Daraufhin habe ich gekündigt. Kündigung wurde akzeptiert, jedoch um eine erneute Kopie mit Unterschrift meiner Tochter gebeten. (Achtung! Nicht mal der Bezahler der Versicherung hat das Recht zu kündigen).Diese Kopie hat die Versicherung wohl nie erhalten und schickt mir neue Vertragsunterlagen ab 1.1.22 zu. Die Versicherung auf Gegenseitigkeit ist absolut nicht zu empfehlen. Für eine Kündigung benötigt man einen Anwalt. Gerne!

Finger weg von der Halleschen PKV
Leider muss ein Stern gegeben werden, da sonst keine Bewertung möglich ist.
- "normale" Post und Mails kommen anscheinend nie an (nur Einschreiben und Anwaltspost werden beantwortet und das mit wochenlanger Verzögerung)
- Augenscheinlich inkompetente und unhöfliche Mitarbeiter am Servicetelefon und/oder die schlechteste Buchhaltungs/Systemsoftware der Welt. Bezahlte Beiträge können angeblich über Monate! nicht verbucht werden, Zahlungsaufforderungen über bereits bezahlte Beiträge werden dennoch erstellt.
- unglaublicher Einfallsreichtum bei der Anforderung von immer wieder neuen Arztbriefen, Bestätigungen, Gutachten und allen möglichen sonstigen Unterlagen im Krankheitsfall
- KTG Tarife werden bei Inanspruchnahme willkürlich gekündigt,
- KTG-Auszahlungen dauern bis zu 8 Wochen,
- von der Halleschen beauftragte Gutachter? bescheinigen wundersame Übernachtheilungen von nicht heilbaren Krankheiten und
- Diagnosen von Spezialisten, Fach- und Hausärzten werden einfach ignoriert.
- Nach (Gott sei Dank!) Beendigung der Versicherung monatelange Nachforderungen von bereits bezahlten Beiträgen. Erst nach Anruf des Ombudsmanns erledigt.
Gerichtsgutachter können Gott sei Dank nicht einfach ignoriert werden und die Hallesche musste nach über 2,5 Jahren Rechtsstreit dann trotzdem rückwirkend zahlen.
Diesen Stress braucht im Krankheitsfall kein Mensch!
Daher also dringend Finger weg!!!
Nachtrag: es hat sich tatsächlich Jemand vom Social Media Team gemeldet. Leider nur mit der Feststellung, dass der Fall ja bereits abgeschlossen ist und sie jetzt auch Nichts mehr machen können.
Super......dafür, dass sie beinahe ein ganzes Leben zerstört haben.

Odpowiedź od Hallesche - ALH Gruppe
Habe eine Krankenversicherung bei der…
Habe eine Krankenversicherung bei der Halleschen
Mir wird mitgeteilt, das ein Rückstand vorliegt.
Meine Versicherung ist jeden Monat bezahlt worden, obwohl ich alle Überweisungsbelege eingereicht habe sind mir einfach 1300 Euro bei meiner Rechnungseinreichung abgezogen worden. Eine Antwort welche Zahlung denn fehle konnte man mir nicht beantworten. Laut tel. Auskunft standen keine Beträge offen.
Finger weg von dieser Krankenversicherung

Odpowiedź od Hallesche - ALH Gruppe
Discriminated for my sexuality by a company obviously stuck in the middle ages
I recently moved to Berlin and was looking into health insurance options. I was rejected by Hallesche for taking PreP, a government back and approved prophylaxis to prevent HIV transmission. This is highly discriminatory behaviour. It's 2021 and people asked why we need to have pride marches. Hallesche is why. Terrible experience!

Leider ungenügend
Leider ungenügend. Bin seit 5 Jahren dabei und habe jetzt das erstemal was in Anspruch genommen. Von meinem Inlay für 700 Euro habe ich 194 Euro bekommen. Soll das ein Witz sein? Ich ne kündige gerade. Sorry aber da komm ich billiger weg wenn ich das selbst zahle dafür brauch ich euch nicht.

Und erneut enttäuscht die Hallesche KV
Und erneut enttäuscht die Hallesche KV. An schriftlichen Aussagen hält sich die Hallesche KV wiederholt nicht. Vieles ist sehr kompliziert bei dieser Versicherung. Die App funktioniert oft nicht oder wird neu aufgesetzt und funktioniert erneut wieder nicht. Heil- und Kostenpläne kann man einreichen. Zusagen werden ohne Verbindlichkeit gegeben. Im Klartext heißt das, wir kürzen später, wenn der Kunde alles schon bezahlt hat...
Gerade, dass sich die Hallesche KV an schriftliche Aussagen nicht hät und nach jeder Möglichkeit sucht, aus ihren schriftlichen Zusagen zu schlüpfen, hat mein Vertrauen in die Hallesche KV wieder und wieder enttäuscht.

Nichterstattung
Ich schrieb früher schon mal, dass es fast System ist der Halleschen PKV, Leistungen abzulehnen, die dann aufgrund Nachfragen doch erbracht werden mussten. Heute wurde schon wieder eine Erstattung verweigert bei einem Medikament, für das es seit Jahren eine Erstattung gab und für das eine Bescheinigung des Gesundheitsamtes vorliegt. Das Beschwerdemanagement braucht sich nicht einschalten ! Es war früher schon erfolglos. Nichterstatten zuerst ist System. Das sollte aufhören.
Das Servicezentrum der Halleschen KV hat sich früher schon mal mit einer meiner Sachen "befasst" - ohne Rückmeldung und Erfolg. Daher ist es erneut nicht sinnvoll. Die Sachbearbeiter sollten sach- und fachgerecht entscheiden. Daran happert es. Vielleicht entscheiden sie ohne viel persönlichen Einsatz und Überlegungen. Laut Hotline passiert das bei Sachbearbeiterwechsel häufig (na ja, zum Glück gibt es den Rechtsweg, der für die Hallesche schon mal schlecht ausging. Diesmal verzichte ich darauf. Wegen 12 Euro....)

HALLESCHE PKV: Sehr guter Service
Ich beziehe mich auf meine private Krankenversicherung bei der HALLESCHE KV in Stuttgart. Die Mitarbeiter am Service-Telefon sind stets äußert zuvorkommend. Ich habe schon öfters Kontakt bezüglich unterschiedlicher Anliegen aufgenommen und alle Anfragen wurden zügig und sorgfältig abgearbeitet. Die Leistungsabrechnung von eingereichten Rechnungen wird regelmäßig sehr zuverlässig durchgeführt. Nur manchmal sind kleine Flüchtigkeitsfehler entstanden, die auf Nachfrage umgehend korrigiert wurden.

Weder Stil noch Serviceorientierung
1 Stern ist schon zu viel: Wenn man krank ist, will man sich eigentlich nicht mit der Versicherung über Leistungen streiten und Zeit mit Servicetelefon-Mitarbeitern in Nürnberg verbringen, die unhöflich sind oder für die ihr "Zuhören" schon als besondere Leistung hervor gehoben wird. Ich habe das erste Mal seit über 20 Jahren Beitragzahlen einen Versicherungsfall. Mein Arzt des Vertrauens hat mir eine sinnvolle, nachhaltige Lösung vorgeschlagen und nun komme ich mir bei der Halleschen vor wie auf dem Bazar, wo ich um eine Behandlung feilschen muss. Letztlich bekam ich den Rat, ich solle mich wieder an den Arzt wenden, damit er den Kostenplan so umformuliert, dass es der Halleschen passt. Das ist einfach nur noch peinlich! Auch gegenüber dem Arzt. Der Tarif wurde erst wieder runde 10% erhöht - soll ich da in Zukunft auch mal dumm machen und sagen, das sei aus meiner Sicht wirtschaftlich nicht notwendig, weil das unterm Strich meinen Gewinn schmälert? Ich kann wirklich nur zur Vorsicht raten. Ich fühle mich weder gut betreut noch gut beraten noch gut aufgehoben. Ich fühle mich betrogen.

Odpowiedź od Hallesche - ALH Gruppe
Kürzt bei Leistungsabrechnungen und rundet falsch
Leistungsabrechnungen im PKV-Tarif Primo werden bei uns häufig gekürzt (Rechnungspositionen eines Zahnarztes bestritten, mehrfach zusätzliche Dokumente angefordert, ...).
Außerdem werden alle abgerechneten Beträge zu unseren Ungunsten abgerundet: 75 % von 21,62 EUR sind bei der Hallesche nur 16,21 statt 16,22 EUR. Der einzelne wehrt sich natürlich nicht, aber die Hallesche profitiert bei 200 000 Versicherten und vielen Vorgängen pro Jahr enorm.
@Social-Media-Abteilung der Hallesche:
Ich fordere hiermit zum sofortigen Abstellen dieser systematischen Praxis ohne weitere Rückfrage auf. Sonst mache ich Ihr Vorgehen breit publik. Im Geschäftsbericht können Sie auch korrekt kaufmännisch nach DIN 1333 runden...
Vielen Dank für Ihre schnelle Antwort!
Wie oben schon geschrieben bitte ich nicht um eine Rückfrage nach meiner Versicherungsnummer, sondern darum, das Vorgehen abzustellen (es ist sehr gut nachvollziehbar beschrieben, bitte runden Sie künftig bei der Abrechnung ganz einfach kaufmännisch statt systematisch abzurunden).

Unseriöse Versicherung
Unmögliche Versicherung! Ich würde niemals irgendjemandem empfehlen diese Versicherung zu wählen! Post kommt angeblich nicht an, wenn man kündigt und immer wird ein neuer Grund gesucht und gefunden, dass die Versicherung weiter läuft, bis sich so viele Schulden anhäufen, dass man sie nie mehr bezahlen kann.
Zwischenzeitlich hatte die Hallesche sogar eigenständig meine Adresse geändert und die Post dort hin geschickt, obwohl ich nie umgezogen bin. Kundenservice ebenfalls sehr unfreundlich und arrogant am Telefon!
Ich rate jedem davon ab, sich dort zu versichern!! Dann sogar besser gesetzlich

Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.