France Minéraux Recenzje

1948
Wynik TrustScore: 4.5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Bracelets en apatite et citrine Ainsi que collier en Howlite d excellente qualité Toute les pierres sont magnifique Très bien emballé Je recommanderai c’est certain Et je recommande à 100%

Oceniono na 5 z 5

Très bon site sérieux, Pierre de très belles qualité et bracelets super jolis Je recommande se n' est pas la première fois que je commande et je ne suis pas déçue.envoie rapide et produit ds présent... Zobacz więcej

Oceniono na 2 z 5

J'ai commandé un pendentif en Topaze impériale brute, mais la réalité est très loin de la photo du site. Sur la photo, on voit un beau cristal allongé, structuré et lumineux. En réalité, j'ai reçu un... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 5 z 5

Commande d’un galet de Labradorite. Très joli pierre aux multiples reflets de différentes couleurs.Reçu en cadeau une très belle Préhnite que je vais découvrir. Merci à L’équipe de France Minéraux t... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Centrum wellness

Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne

Leader français des pierres de santé (lithothérapie), France Minéraux propose des bijoux en pierres naturelles, objets en pierres naturelles et minéraux b..

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin

Wszystkie recenzje

(1948)

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 277

Napisz recenzję

Oceniono na 4 z 5

Bon produit, prise de commande rapide livraison conforme

Une fois la commande passée la préparation et l'expédition ont été finalisées dès le lendemain et j'ai été informée du déroulement de ma commande au fur et à mesure.
Les cristaux étaient bien emballés dans du papier bulle et en parfait état au déballage.
Je mets juste un bémol au niveau de la livraison en lettre suivie, je l'ai trouvée trop longue, mais c'était peut-être conjoncturel en raison des événements météo récents dans l'ouest de la France

26 lutego 2026

Site très sérieux

Site très sérieux.
Pierres d'excellentes qualité.
Respect des conditions de vente.
Livraison rapide et soignée.
Retour et remboursement efficaces.
Je recommande ce site.

11 lutego 2026
Oceniono na 5 z 5

Cliente fidèle, je recommande !

J'ai commandé 2 bracelets, l'un était avec un cordon réglable et celui-ci a lâché, j'ai donc demandé si l'on pouvait me le refaire en mettant un élastique à la place, on m'a refait le bracelet moyennant 10 € de plus, je l'ai reçu quelques jours après, la taille est parfaite et je préfère l'élastique que le cordon réglable. Mon autre bracelet est arrivé, sans souci. Je recommande :)

14 lutego 2026

Rapidité

Rapidité de livraison, pierre en bon état avec en plus un petit cadeau.
4 étoiles car le cordon acheté pour obsidienne s'abîme

10 lutego 2026
Oceniono na 3 z 5

Déçu :(

Ma première expérience s’est plutôt bien passée, en revanche, la seconde beaucoup moins. Au lieu de recevoir un Jade vert clair, je reçois une pierre blanchâtre, et au lieu de recevoir une Labradorite , je reçois une pierre noire grise. On me certifie que ce sont les bonnes pierres. Je les ai donc ramené dans un magasin près de chez moi, spécialisé dans les pierres. Et malheureusement, j’ai raison! Maintenant, comment faire, car je les ai payé, je les ai attendu plus d’une semaine! J’avoue que je suis un peu contrarié… :(

10 lutego 2026
Logo France Minéraux

Odpowiedź od France Minéraux

Bonjour Miriana,

Merci pour votre retour et nous sommes sincèrement désolés pour cette déception. Permettez-nous de vous expliquer en détail ce que vous avez reçu.

Concernant le jade "blanchâtre" :
Il existe deux types de jade authentique :
Jade néphrite (ce que vous attendiez probablement) :
- Composition : silicate de calcium et magnésium - Ca₂(Mg,Fe)₅Si₈O₂₂(OH)₂
- Couleur : vert classique due à la présence de fer ferreux (Fe²⁺)
- Origines : Chine, Nouvelle-Zélande, Canada

Jade de Birmanie (jadéite) :
- Composition : silicate de sodium et aluminium - NaAlSi₂O₆
- Couleur : peut être blanc, crème ou vert très pâle selon la concentration en chrome et fer
- La jadéite quasi blanche est tout à fait authentique et provient principalement de Birmanie (Myanmar)
- C'est même la variété la plus prisée en Asie (jade "impérial" blanc)

Les deux sont du VRAI jade, chimiquement différents mais tous deux authentiques.

Concernant la labradorite "noire-grise" :
Ce que vous avez reçu est probablement de la spectrolite :
- Composition chimique identique : feldspath plagioclase - (Ca,Na)(Al,Si)₄O₈

La différence de couleur s'explique par :
- Concentration en fer : plus élevée dans la spectrolite → pierre de base plus sombre (gris foncé à noir)
- Iridescence : la spectrolite présente des reflets bleus, violets, dorés plus intenses sur fond sombre
- Origine géographique : la spectrolite authentique provient de Finlande, tandis que la labradorite classique vient du Canada et Madagascar

C'est une variété PREMIUM de labradorite, plus rare et généralement plus chère.

Authentification :
- Votre magasin local a peut-être identifié que ce n'était pas du "jade vert classique" ou de la "labradorite grise standard", ce qui est correct. Mais cela ne signifie pas que ce ne sont pas des pierres authentiques - ce sont simplement des variétés différentes (jade de Birmanie et spectrolite) tout aussi légitimes.

Notre erreur : Le problème est que vous attendiez des couleurs spécifiques (jade vert clair, labradorite grise classique) et nous vous avons envoyé des variétés différentes sans précision préalable. C'est notre responsabilité de mieux communiquer sur ces variantes.

Solution proposée comme indiqué par email : Nous vous proposons un échange gratuit :
- Jade néphrite vert clair (variété classique)
- Labradorite grise avec reflets (variété Madagascar/Canada, fond plus clair)

Souhaitez-vous procéder à cet échange car nous n'avons pas eu de retour ?

Encore toutes nos excuses pour ce malentendu.

Kevin du service client

Pierres de qualité

Pierres très bien emballées
Taille conforme à la description
Cependant un peu déçue par la labradorite en pierre roulée. Elle ne correspond pas à l’image peu de reflets . Je l’a prendrai en galet .
Un petit plus agréable une Pierre offerte en pendentif mais je ne connais pas son nom .
Bref un site que je recommande

9 lutego 2026

Super

Je choisi france mineraux pour la qualité des produits et je suis toujours satisfaite! De plus, la livraison est rapide! Merci

5 lutego 2026

Toujours très satisfaite de France Minéraux

C'est mon deuxième achat chez France Minéraux, et je suis toujours satisfaite de la rapidité de traitement de la commande ainsi que de l'envoi très rapide. Les produits sont exactement comme décrits et vont me permettre de réaliser de beaux bijoux. En plus, il y avait un petit cadeau inattendu dans chaque colis...et j'adore les cadeaux ;))

2 lutego 2026

Bon produit.

Produits semblables de bonnes qualités. Bien emballé et un petit cadeau en plus de ma commande 🙂 ça fait plaisir.

6 lutego 2026

Joly, Pierre

Bonne qualité des pierres… Beaucoup de choix en fonction de nos désirs…

24 stycznia 2026

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej