Flex Fuel Energy Development FFED Recenzje 1275

Wynik TrustScore: 3.5 na 5

3,3

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Bonjour, j'ai dû faire enlever le boitier par le garage qui l'avait installé car problème de puissance. Après expertise, il s'avère que les 3 injecteurs étaient abîmés et j'ai les ai fait remplacer.... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

​⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Économies de dingue et simplicité absolue ! ​Un immense merci à l’équipe Flexifuel et tout particulièrement à Mec'Auto sur Telgruc-sur-mer dans le 29 pour l'installation ! ​Le vrai bo... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Le boitier dysfonctionne et met mon véhicule après un an d'utilisation, Flex fuel n'a pas réagi aux appels de l'installateur pendant trois mois. Il a fallu une lettre recommandé pour qu'il y ait une... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Malgré un problème de bougies vite résolu, le système fonctionne très bien,sauf par temps froid un peu plus difficile à démarrer,mais on s'habitue vite. Je ne regrette pas mon investissement en voya... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Tuning samochodów

Napisane przez firmę

FlexFuel Energy Development®, société spécialisée dans l’optimisation des performances et des consommations des moteurs, développe et commercialise depuis 2008 une gamme de produits performante et reconnue. Grâce à un réseau de plus de 3500 partenaires en France et à l'étranger, FlexFuel Energy Development, est aujourd'hui leader sur le marché de la dépollution moteur et des économies de carburant. Nos solutions phares : le décalaminage par injection d'hydrogène et les dispositifs de conversion au Superéthanol E85.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Nie odpowiedziano na negatywne recenzje

L'accueil

L'accueil, l'installation, l'efficacité de l'installateur sont excellents.
à l'utilisation, le démarrage à froid est parfois difficile, le véhicule cale. Il faut chauffer le moteur ou ajouter un peu de E95.
Je constate une surconsommation de l'ordre de 25%, 10 l/100 km en moyenne au lieu de 8. Cela étant en roulant au régulateur et en restant en dessous de 3000 tpm l'autonomie reste la même.

3 kwietnia 2025

Bonjour Jean-Claude,
Merci pour ce retour d'expérience.
Vous mettez en avant les 2 seuls défauts de la conversion éthanol : la surconsommation (entre 20 et 30%) et quelques difficultés pour les démarrages a froid (et encore cela dépend des motorisations).
Pour ce dernier, mon conseil serait de tourner votre clé dans le contacteur, d'attendre 20 secondes, puis d'essayer de démarrer. Si ça ne marche pas du premier coup, on ne force pas sur son démarreur, on recommence la procédure.

Un moindre mal vu les économies réalisées.

Bonne route,
William
FlexFuel Energy Development

Oceniono na 1 z 5

De très nombreux problèmes sur le…

De très nombreux problèmes sur le boîtier nouvelle génération. Changé après des mois de Galère... Finalement débranché car perturbes électronique de la voiture et je perds ma extension de garantie (ils le savent mais ils disent le contraire !). Leur expert est venu au garage. Aucune indemnisation même pas le paiement de la facture du garage pour enlever le voyant moteur. Je déconseille très fortement et d'ailleurs le garage qui me l'a posé m'a confié avoir énormément de soucis !... Mais personne n'en parle. Donc ils sont prêts à payer un expert 500 € pour ne pas rembourser une facture de 105 €! (J'ai eu la facture de l'expert flexfuel en copie par erreur). Attention vous ne pouvez pas non plus les contacter par téléphone, ne répond jamais aux mails. Ce boîtier devrait être interdit !

15 marca 2025

Odpowiedź od Flex Fuel Energy Development FFED

Je suis navré de lire que votre expérience avec notre boitier de conversion n'ait pas été satisfaisante. Mais l'histoire contée dans cet avis est tout de même partielle.
En effet, le boîtier a été installé en métropole, tout fonctionnait bien, puis vous avez déménagé en Martinique. La Martinique ne propose pas de Superéthanol E85 à la pompe et nous n'avons donc pas de partenaires sur place. Plus tard, vous avez connu quelques désagréments (qui de l'avis des 2 experts étaient dus à un défaut d'entretien) et vous vous êtes trouvé sans support technique.
Vous avez alors intenté une action en justice contre... FlexFuel Energy Development !
Là, nous constatons que le garage installateur n’était même pas convoqué à l'expertise. Il doit pourtant assumer la responsabilité d’une éventuelle non-conformité auprès de son client, conformément à la jurisprudence actuelle et nos CGV.

Il faut bien comprendre que nous sommes fabricants, nous sommes liés à nos partenaires installateurs, mais pas directement à leurs clients. L'automobiliste doit se rapprocher de son garage qui lui se rapproche de nous a son tour. Les garagistes partenaires possèdent de nombreux moyens pour nous joindre.
Pour conclure, si j'ai un problème avec le montage d'un pneu, je contacte mon garagiste et pas Michelin. Logique !

William
FlexFuel Energy Development

Boîtier impeccable

Pose d’un boîtier bio éthanol qui fonctionne très bien et qui me permet de faire de grosses économies.

21 października 2024

Bonjour Emilie,

Je vous remercie pour votre avis. Je suis ravie de constater que vous êtes entièrement satisfait suite à l'installation de votre boîtier. Vous avez fait le bon choix !

Oceniono na 4 z 5

Globalement satisfait.

Globalement satisfait.
J'ai fait installé le boitier FlexFuel il y a environ 6 mois.
La conversion de ma Dacia Logan essence au E85 a :
- augmenté la consommation de 6.9L/100km à 8,7L/100km en moyenne soit 26% d'augmentation, conforme aux annonces de FlexFuel. Le plein dure moins longtemps mais est TELLEMENT moins cher !
- occasionné quelques problèmes de démarrage à froid, qui ont été réglé à la visite de contrôle. Le ralenti moteur reste un peu capricieux, plutôt sur le démarrage à chaud maintenant. Je vais essayer d'ajouter un additif de chez bardhal pour voir si cela règle ce problème mineur.

Attention, le délai pour le changement de carte grise a été très long, environ 4 mois. Cela a créé une situation absurde puisque entre temps mon contrôle technique a périmé et que le contrôleur ne pouvait pas en délivrer de nouveau sans la nouvelle carte grise alors que l'ANTS me demandé un CT à jour ! Ils ont finalement compris mais c'était lourd {juste les contacter au téléphone c'est déjà un exploit!}.

A part ça, je recommande. Avec mon utilisation, je pense rentabiliser le boitier sur 2ans.

2 kwietnia 2025

Bonjour Arthur,

Je vous remercie pour cet avis. Je suis ravie de constater que vous êtes entièrement satisfait suite à la pose de votre boîtier. Vous avez fait le bon choix pour vous et pour la planète !

Très mauvais SAV.

Très mauvais SAV.
J’ai fait installer un boîtier en 2022. Après 9 mois d’utilisation, j’ai été obligée de le remplacer car il était défectueux, heureusement, le remplacement a été couvert par la garantie.
Puis, en juin 2023, le boîtier génère un défaut sur mon moteur. Je retourne dans le garage qui me l’a installé qui me dit ne plus pouvoir me le remplacer car il a arrêté le partenariat avec cette entreprise suite à de trop nombreux défauts et qu’il n’arrive pas à obtenir la prise en charge en garantie.
Je n’ai donc plus qu’un seul choix trouver un garage qui fait de l’éthanol. Je prends un rdv en urgence car je pars en vacances.
Après analyse, il me confirme que c’est le boîtier qui est en cause.
J’ai contacté le SAV pour ke remboursement du boîtier. À ce jour et malgré de nombreuses relances, aucune prise en charge de leur part de la dépose et du remboursement du boîtier.
Bien entendu, vu mes déboires, j’ai préféré changer de boîtier et tout ça à ma charge.

01/04/2025
J’ai suivi vos instructions et le garage contacté ne veut pas prendre en charge mon dossier en SAV car il n’a pas installé le boîtier.
J’écris sur ce post car je n’arrive toujours pas à avoir un retour de votre part par e-mail.
Vous ne démontrez pas pour l’instant que vous souhaitez que mon dossier soit pris en charge par votre SAV.
Je pense que le plus simple serait quand même d’accepter le boîtier désinstallé en SAV.
Que me proposez vous ?

15 czerwca 2024

Bonjour Lydie,

Je suis navrée pour les désagréments que vous avez eu sur votre véhicule.
Concernant le remboursement de votre boîtier, vous devez vous rapprocher de votre garage installateur. En effet même si il a arrêté le partenariat avec nous, si leur technicien est toujours habilité à poser des boîtiers, le garage doit prendre en charge le SAV.
Si ce n'est pas le cas, nous vous conseillons de trouver un autre garage partenaire qui accepte de reprendre votre dossier. Pour trouver un autre garage partenaire vous pouvez aller ici : https://www.flexfuel-company.com/trouver-un-garagiste/

Oceniono na 5 z 5

Ce boîtier superéthanol E85 fonctionne très bien, avec un démarrage à froid sans problème. La consommation de carburant est sensiblement identique à celle d'avant.

Mise en place d'un boîtier superéthanol sur une Fiat Tipo. Le délai d'installation a été de quelques semaines, mais tout s'est déroulé sans problème. Un nouveau réglage a été effectué quelques semaines plus tard. Depuis, aucun problème au démarrage. Résultat : une économie financière importante sur les carburants.

26 sierpnia 2024

Bonjour Hervé,

Merci beaucoup pour ce retour détaillé et positif ! 😊 Je suis ravie que le boîtier fonctionne parfaitement sur votre Fiat Tipo et que vous n'ayez rencontré aucun souci, même au démarrage à froid. En équipant votre véhicule de notre boîtier, vous avez fait le bon choix pour vous et pour la planète !

Nous avons fait posé un kit sur une…ford Cmax 2011 1.6ti

Nous avons fait posé un kit sur une Ford c-max 1.6 ti de 2011 107000km
La pause à été fait par un pros mais il a fallu le trouvé car pas beaucoup de poseur dans le coin, en tout cas très pro bon garage , le boîtier fonctionne parfaitement avec néanmoins un peux de mal à démarrer à -5 je conseille donc de couper un peux à l essence et de mettre des bougie en iridium

2 grudnia 2024

Bonjour Rayan,

Merci beaucoup pour votre retour ! 😊 Je suis ravie que vous soyez satisfait du fonctionnement du boîtier sur votre Ford C-Max. Il est vrai qu’à des températures très basses, votre astuce de couper un peu à l’essence et d’utiliser des bougies en iridium est une excellente recommandation !

dysfonctionnement panne

J'ai fait confiance à cette marque en achetant coup sur coup deux boitiers en l'espace de 5 ans soit un budget de plus de 2000 euros sur deux bmw 118 i
sur mon dernier véhicule j'ai rencontré des problèmes de pompe à essence et injecteur dus à l'installation du boitier ce que ma signifié l'installateur garage Cardina à la Salvetat Saint Gilles 31.
J'ai du enlevé le boitier et amener mon véhicule chez BMW qui ma facturé une somme conséquente pour le remettre en état
J'ai sollicité la société FLEX FUEL pour me dédommager ne serait ce qu'ne reprise du boitier ou un geste comemrcial
ils ne veulent rien savoir juste me propose rune remise de 20% sur un prochain boitier,
c'est une honte, une provocation
Je vous invite çà la plus grande prudence avec cette société sur la qualité du boitier et le suivi commercial

1 lutego 2025

Bonjour Hervé,

Je suis navrée pour les soucis que vous avez eu sur votre véhicule. Nous avons déjà échangé avec vous sur le sujet, et nous ne pouvons faire plus que ce qui a déjà été dit.
Je vous rappelle que nous sommes fabricant de boîtiers de conversion. Nos clients sont les garages installateurs. Et vous, vous êtes le client du garage. Si vous souhaitez un dédommagement, vous devez vous tourner vers votre installateur.

Boîtier flexfuel pas flexfuel

Boîtier flexfuel company installé par un professionnel sur une Toyota Corolla vvti 1.6 l 2002 injection indirecte depuis 4 ans .
Démarrages totalement aléatoire le boîtier ne s adapte pas aux variations de température et d éthanol .
Les réglages sont fixes le boîtier n est pas équipé d un capteur éthanol en temps réel et mes sondes lambdas sont insuffisantes .
Au bout de 4 ans le boîtier a lâché, j ai des a coups d injection j ai tout changé sur mon véhicule repasse au sans plomb et débranché ce boîtier je n ai plus de problèmes...

Mon installateur me dit qu il faut le régler que ça dépend du taux d éthanol à la pompe qu il faut pas non plus rouler avec de l essence pure .
😂😂
En fait ce ne sont pas des boitiers flexfuel mais l équivalent d une mauvaise reprogrammation.

La preuve les dernier boîtiers sont équipés de capteurs éthanol .

Conclusion je viré cette escroquerie et je monte un boîtier finlandais eflexfuel avec lequel je n ai aucun problème depuis 10 ans sur d autres véhicules.

Ce boîtier fonctionne si les lambda sur le véhicule et son calculateur peuvent adapter la richesse hors sur mon véhicule ce n est pas le cas si je roule au sans plomb c est trop riche ça ratatouille si je fais varier le taux d éthanol le réglage du boîtier est fixe donc les lambdas et le CDI ne corrigent pas donc sur ma voiture ce n est pas flexfuel.

11 lutego 2025

Bonjour Nico,

Je suis navrée pour les problèmes rencontrés sur votre véhicule. Mais de là à dire que c'est une escroquerie, je ne suis pas d'accord. Nous avons équipé plus de 100 000 véhicules avec notre boîtier de conversion, ce n'est en aucun cas une "escroquerie" ou "une mauvaise reprogrammation". Le réglage du boîtier sur votre motorisation à l'air un peu complexe et ça nous ne pouvons le prévoir à l'avance.

Propriétaire d’un lexus RX300 de 2003

Propriétaire d’un lexus RX300 de 2003, j’ai installé un boîtier pour économiser sur mon budget essence il y a environ 8 mois.
Faite un plein pour moins de 40€ fait plaisir.
Le coût au 100km me revient à environ 10€ versus 20€ en essence.
Le boîtier est intéressant car il permet de rouler avec l’ancien carburant.
Le E85 n’est malheureusement pas présent dans toutes les stations.
Je recommande ce passage.
Attention quand même aux démarrages à froid. Un garage est conseillé.

9 lutego 2025

Bonjour Sébastien,

Je vous remercie pour votre avis. Je suis ravie de constater que vous êtes satisfait depuis la pose de votre boîtier de conversion. Vous avez fait le bon choix pour vous et pour la planète !
Pour les démarrages à froid, vous pouvez mettre un peu d'essence pour faciliter le démarrage.

Service rapide sérieux et efficace

Service rapide sérieux et efficace

20 sierpnia 2024

Bonjour Catherine,

Je vous remercie pour votre avis. Je vous souhaite une bonne route.

Profitez bien de vos économies !

A FUIR - A FUIR - A FUIR

Depuis plus d'un an, je cours après cette entreprise de malheur pour me remplacer mon boitier, qui, 3 mois après son installation a cessé de fonctionner. Le dossier a été ouvert par #Speedy_Gagny, et depuis lors, aucune réaction. Ils m'ont même bloqué sur facebook oubliant que d'autres canaux existent pour les dénoncer.
De toute l'Europe, c'est l'entreprise la plus nulle, la plus incompétente Pffffffffffffffffffffffff.
FUYEZ-LES - FUYEZ-LES - FUYEZ-LES !!!

6 lutego 2025

Bonjour Marc,

Nous avons échangé avec vous à plusieurs reprises sur les réseaux sociaux, le remplacement de votre boîtier avait été confirmé. Malheureusement, nous n'avions pas eu de nouvelles de votre installateur malgré nos multiples relances. Nous ne pouvons être tenu pour responsable de la durée que peut prendre le remplacement de votre boîtier puisque, selon la procédure, nous devons attendre la demande officielle de nos partenaires installateurs.

Votre acharnement dans les commentaires de nos publications et vos menaces en message privé ne sont pas des choses que nous pouvons tolérer d'où la décision d'avoir bloqué votre profil. Comme à notre habitude, notre messagerie privée est ouverte aux personnes en quête de réponse et nous mettons toujours un point d'honneur à venir en aide à celles et ceux qui nous sollicite.
Dans votre cas, nous vous recommandons de vous adresser à votre garage installateur, car seul lui est en mesure de demander le remplacement de votre boîtier de conversion.

Kit éthanol FlexFuel

Le kit fonctionne parfaitement bien ! Je suis satisfait, le garage homologué a été très professionnel et réactif sur le devis et l’installation. Après un peu moins d’un an d’utilisation rien de spécial, il faut respecter le mélange à faire suivant la saison.

15 marca 2024

Bonjour Clément,
Je vous remercie pour votre avis. Je suis ravie de constater que vous êtes entièrement satisfait depuis la pose de votre boîtier de conversion.

Oceniono na 1 z 5

Installé sur une Opel Adam s 150cv,le…

Installé sur une Opel Adam s 150cv,le défaut moteur s'allume constamment,indiquant que le réglage richesse n'est pas bon.
Ça fait plus de 10 fois que je l'enmene chez le garagiste qui a fait l'installation,et toujours le même problème.
Il m'a dit qu'un autre client qui a le même modèle de moteur que le mien avait exactement le même soucis...
Bref pouvez vous nous trouver une solution,car je n'ai plus confiance en votre système.

25 stycznia 2025

Bonjour Michaël,
Je suis navrée pour les désagréments que vous avez sur votre véhicule. Afin que l'on puisse vous aider, je vous invite à nous contacter sur nos réseaux sociaux par message privé. N'hésitez pas à nous communiquer les infos de votre véhicule ainsi que le garage installateur. Nous essaierons de vous trouver une solution dès que possible.

Très bien

Très bien, accueil pour la conversion au top, rapidité, qualité de l'installation, et vérification quelques semaines plus tard parfait 👌

20 sierpnia 2024

Bonjour Juline,
Je vous remercie pour votre avis. Une fois le boîtier posé, on ne peut que l'adopter !

Oceniono na 1 z 5

Volonté de résoudre les problèmes clients sur DUSTER 1.3 TCE 150 ?

Suite de mon premier avis du 22 juin 2022. La société FLEX FUEL n'ayant pas un boitier développé pour mon modèle de véhicule a répondu à mon message en 2022 en me disant qu'une fois développé le boitier serai échangé sur mon véhicule. Il est sorti le 02/04/2024 vidéo sur la chaine youtube FLEX FUEL. Bien évidement je n'ai pas été contacté par FLEX FUEL. J'ai contacté mon installateur et vous voulez vous connecter à distance sur mon véhicule alors que vous avez tout l'historique puisque elle est venue dans vos locaux et c'est vous qui avez diagnostiquer la solution qui doit être le remplacement du boitier. Cela fait 3 ans et maintenant que la solution est là vous voulez que je perde encore du temps que je laisse mon véhicule plusieurs fois au garage. Peut on faire le plus simplement possible ?
Merci de respecter votre engagement.

22 stycznia 2025

Bonjour Denis,
Je suis navrée pour les désagréments que vous rencontrez sur votre véhicule. Pouvez-vous nous contacter par message privé sur nos réseaux sociaux ? Merci de nous indiquer les informations de votre véhicule, le nom de votre garage installateur ainsi que les échanges que vous avez eu avec nous. Avec ces infos nous pourrons retrouver l'historique de votre dossier.

Oceniono na 5 z 5

Je suis ravie de cette installation

Je suis ravie de cette installation, économique et pratique.
Cela fait plus d'un an que je l'ai installé je n'ai aucun problème, quelques fois un peu difficile au démarrage.

16 stycznia 2024

Bonjour Charlène,

Je vous remercie pour votre avis. Je suis ravie de constater que vous êtes satisfaite suite à la pose de votre boîtier de conversion. Vous avez fait le bon choix !
Si le démarrage est un peu difficile par temps froid, vous pouvez ajouter un peu de SP afin de le faciliter.

Oceniono na 1 z 5

After sales service is not existent

After sales service is not existent. Flex fuel have pulled out of UK and we as a garage are receiving no help whatsoever from France on a machine that has not worked for 8 months of the last year. Very poor service and extremely disappointed.

13 stycznia 2025

Très bon accueil

Très bon accueil, explications claires

19 lipca 2024

Bonjour Halima,

Je vous remercie pour votre avis. Je vous souhaite une bonne route, profitez bien de vos économies !

Entreprise à fuir !!!

Entreprise à fuir !!!
Aucun service après-vente que ce soit heureux ou leur prestataire Norauto.
Aucun des deux ne maîtrise le sujet et on se retrouve avec un véhicule qui broute et avec des trous à l'accélération plus de 700 € dépensé dans ce boîtier de m....

26 grudnia 2024

Odpowiedź od Flex Fuel Energy Development FFED

Je suis navrée pour les désagréments que vous avez sur votre véhicule. FlexFuel Energy Development est fabricant de boîtier éthanol. Nous avons installé nos boîtiers éthanol sur plus de 150 000 véhicules, ils sont en aucun cas de mauvaise qualité, bien au contraire.
Pour que nous puissions trouver une solution à votre problème et retrouver votre dossier que nous puissions examiner votre dossier, vous pouvez nous contacter sur nos réseaux sociaux par messages privés. Si votre boîtier est jugé défectueux, nous avons des systèmes de remboursement qui peuvent être mis en place.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej