Zobacz, co mówią recenzenci
Eurowings hat meiner 6-jährigen Tochter und mir am 4. Mai 2026 am Gate A79 in Düsseldorf die Beförderung verweigert — obwohl Boarding Pässe für uns beide ausgestellt waren und das Flugzeug noch a... Zobacz więcej
Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji
Jak firma korzysta z Trustpilot
Sitzplätze doppelt verkauft?
Wir sind am 29.05.2026 mit Eurowings von Heraklion nach Düsseldorf geflogen und hatten uns in Reihe 3 die Sitze 3a und 3b online reserviert und bezahlt. Obwohl wir uns vor dem Flug ordnungsgemäß online eingecheckt hatten und die Bordkarten vorgezeigt haben wurden uns bei der Gepäckabgabe andere Plätze am zugewiesen.
Die Reklamation am Schalter und kurz danach beim Bordpersonal hatten keinen Erfolg. Auch die Beschwerde bei Eurowings brachte nichts, die 48,- Euro für die beiden Plätze rückt Eurowings nicht mehr raus.
Kosten beim offensichtlichem Namensfehler
Bei der Online-Buchung meiner Flugtickets kam es durch die automatische Formularausfüllung (Auto-Fill-Funktion) von Google zu einem unbeabsichtigten Fehler. Mein aktueller Familienname wurde ohne mein Wissen durch meinen früheren Mädchennamen ersetzt. Da sämtliche weiteren persönlichen Daten korrekt angegeben wurden, ist eindeutig nachvollziehbar, dass die Buchung für dieselbe Person vorgenommen wurde und keine Übertragung des Tickets auf eine andere Person beabsichtigt ist.
Der Fehler wurde von mir erst etwa zwei Wochen nach der Buchung bei der Überprüfung der Buchungsunterlagen festgestellt. Unmittelbar danach habe ich die Fluggesellschaften kontaktiert und um eine Korrektur meines Nachnamens gebeten.
Die Reaktion von Eurowings war, dass eine Korrektur so nicht möglich sei und nur gegen einen Aufpreis von 70 Euro erfolgen kann. Nach meiner Auffassung steht diese Forderung in keinem angemessenen Verhältnis zu der tatsächlich gewünschten Änderung. Vor allem die Änderung beim Heiraten oder beim Tippfehlern sind bei Eurowings möglich. In diesem Fall aber nicht.Aus Verbrauchersicht erscheint es mir unangemessen, dass eine einfache Korrektur eines offensichtlichen Eingabefehlers nur durch die Gebühren möglich sein soll. Insbesondere entsteht der Eindruck, dass die wirtschaftlichen Interessen der Fluggesellschaft über eine sachgerechte und kundenfreundliche Lösung gestellt werden.
Irreführende Upgrade-Preise und keinerlei Hilfe vom Kundenservice
Ich bin sehr enttäuscht von Eurowings. Während des Buchungsvorgangs wurde mir ein Upgrade zu einem bestimmten Preis angeboten. Als ich die Buchung abschließen wollte, wurde jedoch plötzlich ein anderer, höherer Preis angezeigt. Zusätzlich stellte sich heraus, dass das Upgrade nur für den Hinflug und nicht für den Rückflug galt, obwohl die Darstellung auf der Webseite dies nicht klar erkennen ließ.
Besonders enttäuschend war der Kundenservice. Nach meiner Kontaktaufnahme wurde mir nicht wirklich geholfen, und mein Anliegen wurde nicht zufriedenstellend gelöst. Statt einer kundenorientierten Unterstützung erhielt ich lediglich unzureichende Antworten.
Generell habe ich den Eindruck, dass Eurowings in den letzten Jahren stark an Qualität verloren hat. Die Preisgestaltung wirkt undurchsichtig, ständig kommen zusätzliche Kosten hinzu, und selbst einfache Leistungen sind nur eingeschränkt oder gegen Aufpreis verfügbar. Als Kunde fühlt man sich eher mit versteckten Zusatzkosten konfrontiert als fair informiert.
Für mich wirkt Eurowings inzwischen wie eine Billigfluggesellschaft mit entsprechend schwachem Service. Aufgrund dieser Erfahrung werde ich künftig andere Airlines bevorzugen und kann Eurowings derzeit nicht empfehlen.
Online eingecheckt
Online eingecheckt. Dann am Abreisetag zum Schalter Gepäck Aufgabe. 4 Schalter 2 Personen arbeiten und der Rest, keine Ahnung. Boarding 20:30 und wir stehen seit 18:50 Uhr in der Schlange. Was läuft da bitte???
Alles verlief wie geplant
Flug von Berlin nach Palma verlief pünktlich und sehr angenehm, schöne Sitze , kein Essen. freundliches Personal. Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung.
Rückflug von Mallorca nach Berlin
Bei unseren Rückflug von Mallorca nach Berlin gab es erstmal eine Verspätung von ca. 45 Minuten, dann an Bord nichts mehr zu Essen, nur noch was zum Knabbern, 7 Euro, die Getränke waren auch nur noch sehr übersichtlich, schade, daß geht auch anders...
month later still no refund
i have booked through esky for eurowings and at first they delayed my flight for 12h which was already bad but i went passed it until they did it again and moved my flight to the next day which i cant take so they gave me an option to cancel it and get refunded which i went for. april 18th they said the refund is being processed and it takes up to 14 business days. Its may 19th. service is also useless we are just stuck in a loop of emails i feel like we are both talking to a brick wall. aviod eurowings
Wir reisten Anfang Mai als Paar von…
Wir reisten Anfang Mai als Paar von Düsseldorf nach Marsa Alam. Bis jetzt habe ich lieber immer ein paar Euros bei der Buchung mehr ausgegeben für eine deutsche Fluggesellschaft. Dank Eurowings werde ich mir dieses wohl demnächst sparen. Das Kabinenpersonal sprach Schul Englisch. Der Pilot hat sich einmal auf Englisch aus dem Cockpit gemeldet. Wenigstens war dieser an Bord. Beim verlassen der Flughöhe auf Marsa Alam zu wurden uns dann doch die Einreisen Karten verteilt für Agypten. Über die Bein Freiheit im A320 Neo kann man streiten, aber das nun auch an dem Gepäcknetz am Vordersitze gespart wird finde ich traurig. Wo kann ich mal eine Brille, Zeitschrift oder Handy verstauen.
Des voleurs
Des voleurs ! Vous le savez, ils le savent ! ILS M'ONT FAIT PAYER 60 EUROS POUR UN BAGGAGE CABINE ! CE MÊME BAGGAGE CABINE QUI N'A JAMAIS POSÉ AUCUN PROBLÈME DANS LES AUTRES COMPAGNIES AÉRIENNES ! A fuir ! Il faut fermer cette compagnie et c'est urgent ! Première et dernière fois avec eux !
Ich bin Saxophonist von Beruf und…
Ich bin Saxophonist von Beruf und fliege seit über 25 Jahren durch die Welt. Da mein Saxophon empfindlich ist und man sein Instrument, wie Gitarren, Geigen etc. niemals als Musiker aus der Hand gibt, nimmt man es als Handgepäck mit ins Flugzeug, wo ich beim einchecken nie Probleme hatte. Heute allerdings, beim einchecken am Flughafen Palma de Mallorca, wurde ich von Eurowingsangestellten dermaßen abgezockt, ich müsste mein Saxophon als Handgepäck anmelden. Auch bei mehrmaligem erklären, dass ich sowas noch nie, auf meinen vielen Reisen als Musiker, erlebt habe, und auch von Stuttgart ohne Probleme hier hergeflogen bin, wollten sie, anscheinend wegen Bestimmungen trotzdem unverschämte € 45,-
Ich weiß noch nicht, da ich es auch mit den Medien zu tun habe, ob ich das ganze einem Produktionsleider mal übergeben soll, für eine fantastischen TV Bericht.
Ich lasse es mir noch auf der Zuge zergehen und entscheide dann.
Pit🎷
Eurowings hat meiner 6-jährigen Tochter…
Eurowings hat meiner 6-jährigen Tochter und mir am 4. Mai 2026 am Gate A79 in Düsseldorf die Beförderung verweigert — obwohl Boarding Pässe für uns beide ausgestellt waren und das Flugzeug noch am Gate stand.
Was mich besonders enttäuscht hat: Kein Hinweis vorab auf fehlende Dokumente. Keine lösungsorientierte Hilfe am Gate, obwohl eigene Mitarbeiter Alternativen suchten. Keine Empathie für ein Kind. Das Flugzeug startete verspätet — es wäre Zeit gewesen.
Eine formelle EU261-Beschwerde wurde eingereicht. Ich erwarte eine substanzielle Antwort.
De vil have online check in men deres…
De vil have online check in men deres online check in virkede ikke og de vil have 60 euro for det. Kan se andre havde samme oplevelse. Det er nok bevidst.
Baggage allowance is so confusing
Baggage allowance is so confusing, outbound ticket had hand luggage plus a checked bag and return ticket had no baggage at all?! Had to pay €60 for hand luggage which was also a medical bag. They are the only airline that have charged me for a medical bag in 4 years - BA, EasyJet, EVA, TUI and others have all allowed it.
Keko der goat
In Valencia hat bei uns der online Check in nicht funktioniert und mit nur noch 1,5 h und einer zu langen Schlange zum Check in hatten wir Panik unseren Flug nach Stuttgart zu verpassen. Doch dann kam der Keko zu uns und hat sich selbstständig Mehrmals darum gekümmert und eigenhändig uns durchgeschlagen damit wir durch kommen.
Seite ging nicht aber für Keko würde ich wieder herkommen 10/10.
Gebt ihm eine Gehaltserhöhung
Sicherheitanweisung
Sehr geehrte Damen und Herren! Das Boardpersonal war auf einem Flug von Hamburg nach Wien heute nicht in der Lage die Sicherheitsanweiungen in der Landessprage zu erklären. Es kann so meiner Meinung nach nicht sicherstellt werden, dass alle Passagiere die Anweisungen verstanden haben. Sind sie zertifiziert nach ISO 27001, wenn nein würde ich Ihnen das empfehlen. Vielen dank
Unfreundliches Personal beim Boarding
Beim Boarding in Düsseldorf (nach Budapest) eine unfreundliche, herrische Mitarbeiterin, die nicht bereit oder in der Lage war, eine Frage nach der Änderung der Sitzplätze kurz vor dem Einsteigen (trotz sehr zeitigem online-Check in) zu beantworten. Stattdessen eskalierte sie die Situation, wurde laut und ordnete den Ausschluss vom Flug an, was dann aber durch die Intervention einer geschulteren Kollegin zurückgekommen wurde.
Man wird nicht als Kunde behandelt, sondern wie ein notwendiges Übel. Unerträglich
This is a 0 Star company
This is a 0 Star company. There Extra hidden fees all feel like "gotcha" moments. Smug, rude, generally unsavoury staff all seem to be instructed to scalp the customers however possible, and to do it whilst giggling. €20 for a check-in despite online check-in not functioning. Every step before "pay now" feels like a last desperate attempt before anyway you'll "pay later" at there desperate cash grab opache, pricing system.
Be careful, don't book in a hurry, read everything twice, carry extra cash and remember you have the rough end of the stick.
Appalling Service
Appalling Service! Flying with a friend on the same booking, purposely getting separated seats although plenty of seats available. The attempt to sit together leads to €24 in charges. No thanks. Very petty about hand luggage bringing into the cabin. I will do anything to avoid this airline in the future. They have no idea about service at all. As a customer you feel not appreciated at all. Total rip off.
Gleiche Airline unterschiedliche Regeln und Service
Gleiche Airline, gleiche Verbindung, gleicher Koffer – und trotzdem völlig unterschiedliche Vorgehensweise. Auf dem Hinflug EW7751 von Wien nach Hamburg war unser Handgepäck problemlos akzeptiert. Auf dem Rückflug EW7754 von Hamburg nach Wien mussten wir plötzlich 60 Euro bezahlen, weil derselbe Koffer angeblich nicht den Vorschriften entsprach.
Für mich ist nicht nachvollziehbar, dass bei Eurowings in Wien alles in Ordnung ist und in Hamburg beim gleichen Gepäckstück plötzlich andere Maßstäbe gelten. Wenn Regeln gelten, dann bitte einheitlich, transparent und nachvollziehbar.
Besonders ärgerlich: Beim Boarding wurde kassiert, ohne klar zu erklären, dass der Koffer nicht mit in die Kabine darf und im Frachtraum transportiert wird. Nach der Zahlung durften wir den Koffer weiter Richtung Flugzeug mitnehmen. Wir hätten daher auch nicht gewusst, wo wir ihn abgeben müssen.
Am Kabineneingang gingen wir an zwei Flugbegleitern vorbei, ohne Hinweis. Erst kurz vor dem Sitzplatz kam eine Flugbegleiterin sehr aggressiv auf uns zu, nahm den Koffer ab und erklärte, dass dieser nicht in der Kabine bleiben dürfe. Den Laptop konnten wir gerade noch herausnehmen und mussten ihn lose mitführen.
Nicht die Gepäckregel ist mein Hauptproblem, sondern die uneinheitliche Anwendung, die fehlende Information und der harsche Umgang.
Ich bin bisher immer gerne mit…
Ich bin bisher immer gerne mit Eurowings geflogen, Pünktlichkeit und Freundlichkeit des Personals haben mich immer bei Laune gehalten.
Auf meinem letzten Flug von Köln nach Lissabon wollte ich wie schon zig mal meine Gitarre mit an Bord nehmen.
Kein großer Hartschalenkoffer sondern eine Softgigbag.
Eine mehr als unfreundliche Lady hat mich aus der Schlange am Gate geholt und mir einen Vortrag gehalten. Ich müsse für die Gitarre einen Sitz buchen, so ginge das nicht.
Nun hatte ich aber keinen Sitz für meine Gitarre gebucht und habe nach einer Lösung gefragt, na da müsse sie erstmal telefonieren… Ich kam mir vor als hätte ich vorgehabt eine Waffe mit an Bord zu nehmen.
Nach dem Telefonat erklärte mir die Lady, dass ich für 60.-€ die Gitarre mit an Bord nehmen dürfe …
Hab ich also gezahlt und das Instrument über meinem Sitz ins Gepäckfach gelegt. Ich kam mir vor als hätte ich sonst was gemacht, jedenfalls wurde ich so behandelt.
Bei anderen Airlines haben mir Flugbegleiterinnen angeboten die Gitarre in deren Schrank zu stellen und und und …
Diesmal war die Ansprache weder freundlich noch lösungsorientiert. Es ging nur um Geld.
Ich glaube die Lady hat nicht begriffen dass ihr Gehalt nicht die Airline sondern der Fluggast zahlt. Und als Dienstleister ist Freundlichkeit Trumpf !!!!
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.