Evidenzbasierte Aufklärung von Dr. med. Dominik Dotzauer Recenzje 59

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

4,7

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Er ist der erste auf dem Weltmarkt der das Problem ganzheitlich und begleitend angeht, und dies basierend auf exzellenter wissenschaftlicher Expertise, Gefühl für den Menschen und seine Lebenssituati... Zobacz więcej

Oceniono na 3 z 5

Letztes Jahr habe ich das Proframm mitgemacht. Wie jedes Programm, ist es nicht für jeden geeignet. Ich weiß inzwischen, dass ich an einer ausgewachsenen Essstörung leide. Eine "ist es dir das Wert"... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Nachdem mich Dominiks Buch restlos überzeugt hat, habe ich mich für sein kostenfreies Erstgespräch bzgl. einer erweiterte Unterstützung in seinem Programm angemeldet. Nach einem kurzen Vorgespräch hab... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Konsultant ds. zdrowia
  2. Fitness i dietetyka
  3. Dietetyk
  4. Odchudzanie

Napisane przez firmę

Nachhaltig zu deinem Wohlfühlgewicht & entspannt essen - ohne immer wieder in alte Muster zurückzufallen

Dane kontaktowe

2 gwiazdki
1 gwiazdka

Jak firma korzysta z Trustpilot

Nachhaltig und lösungsorientiert

Zu Beginn hatte ich Zweifel, ob das Programm auch zu mir passt, da ich nicht extrem übergewichtig bin. Aber der Einstieg ins Programm war super einfach und was mir besonders gefällt, ist dass es eher 'Hilfe zur Selbsthilfe' ist und kein starres Programm, das man einhalten muss. Dadurch, dass alle Probleme und Fragen angesprochen werden können und ernsthaft und hilfreich beantwortet werden, kann man wirklich vorankommen. Dadurch, dass der Teilnehmer selbst der Hauptakteur ist, verspreche ich mir davon langfristigen Erfolg!

3 maja 2022

Einfach nachhaltig abnehmen

Ich bin nun seit 6 Wochen im Programm, nachdem ich vorher schon gefühlt alles ausprobiert habe. Das Coaching durch Dominik und Andreas hat meine Erwartungen übertroffen!

Was mir so gut gefällt:
– Mir war nicht klar, wie weit es im Programm über Ernährung und Bewegung hinausgeht, die beiden Coaches leisten echte Lebenshilfe (Beziehungen, Arbeit, tieferliegende Probleme aus der Kindheit usw.)
– Ich werde zu nichts gedrängt was nicht zu mir passt und auch nicht dafür verurteilt.
– Drei mal pro Woche finden Gruppentelefonate statt, in denen man auch die Herausforderungen der anderen Teilnehmer hört. Das steigert den Lerneffekt nochmal um ein Vielfaches.
– Die Kommunikation mit den Coaches (und allgemein in der Gruppe) empfinde ich als sehr angenehm. Das bietet mir die Grundlage für Vertrauen und komplette Offenheit. Nur so kann ich meine Probleme auch tatsächlich angehen und lösen.
– Da in meinem Kopf bisher immer viel Chaos war, hilft es mir wie Dominik und Andreas Probleme «wissenschaftlich» angehen (z.B. was ist der Auslöser? Wie können wir das ändern?). Oft auch auf unkonventionelle Weise. Das dient mir als Tool,dass ich auch alleine meine Hindernisse besser analysieren und bewältigen kann.
– Für jemanden wie mich, der über 10 Jahre – meist allein – mit diesem Thema gekämpft hat ist es unbezahlbar nun jemanden an der Seite zu haben, der mich bei dem Thema an die Hand nimmt. Wie ein Sicherheitsnetz mit doppelten Boden. Ich habe jetzt das erste Mal das Gefühl dass ich es wirklich schaffen kann.

7 kwietnia 2022

Tolles Buch

Ich habe das Buch von Dr. med. Dominik Dotzauer gelesen und kann es sehr weiter empfehlen.

Ich habe schon sehr viele Bücher über das Abnehmen, Fitness und Ernährung gelesen.

Dieses Werk sticht heraus, da es kompakt geschrieben ist und alle wichtigen Dinge die man für das abnehmen wissen muss beinhaltet ohne noch mehr studieren zu müssen. Alles ist einfach und verständlich geschrieben.

30 marca 2022

Sehr gutes Programm wenn man Abnehmen will

Ich habe schon auf verschiedenen Wegen versucht abzunehmen, leider ging es mit dem Gewicht über kurz oder lang wieder nach oben. Mit dem Programm von Dominik Dotzauer habe ich gelernt wo meine Fehler liegen und habe mein Gewichtsproblem in den Griff bekommen.
Was mir besonders an dem Programm gefallen hat ist die Betreuung durch Dominik Dotzauer und seinem Mitarbeiter. Bei Problemen wird gemeinsam eine Lösung gesucht und, egal wie lange es dauert, auch gefunden. Dieser Punkt hilft besonders beim Emotionalem Essen, hier wurde immer eine Lösung gefunden.

Bei der Ernährung gibt es nur sehr wenige Vorgaben, es gibt keine Verbote sondern Lösungen wie man die Ernährung in den Griff bekommen kann.

Ich kann das Programm jedem Empfehlen der Dauerhaft abnehmen möchte.

Vielen Dank an Dominik und Andreas für die Hilfe in den letzten Monaten. Ich weiß das ich auf dem richtigen Weg bin dauerhaft mein Wunschgewicht zu erreichen und auch zu halten.

9 marca 2022

Nach unzähligen erfolglosen…

Nach unzähligen erfolglosen Abnehmversuchen bin ich durch den Podcast von Mark Maslow auf Dominik Dotzauer aufmerksam geworden.
Ich war bisher der festen Überzeugung, dass ich zwar alles über Ernährung und Sport weiss, aber halt einfach viel zu wenig Disziplin habe, um langfristig abzunehmen.
Ich habe häufig aus emotionalen Gründen gegessen, dies aber nicht bemerkt. Durch den Austausch im Programm erkenne ich immer mehr, wo eigentlich der Schuh drückt und was ich dagegen machen kann. Manchmal mag es zwar unangenehm sein, bei seinen eigenen «Themen» so genau hinzu-schauen, aber genau das ist schlussendlich der Weg zum Ziel. Ich spüre, wie sich mein Knoten immer mehr löst und freue mich darauf, wo die Reise hingeht.
Ich kann das Programm allen empfehlen, die sich ein Leben ohne Diäten und ohne Verbote wünschen.

28 lutego 2022
Oceniono na 5 z 5

Absolut toll! Das Programm ist einzigartig!

Ich habe Dominik über marathonfitness kenngelernt und mich nach anfänglicher Unsicherheit für eine Teilnahme an seinem Programm beworben. Nach jetzt bereits 6 Wochen kann ich sagen, dass meine Bedenken und Unsicherheiten unbegründet waren. Meine Bedenken waren z.B.: wie soll das jetzt Funktion, wenn so viele andere ausprobierte Diäten nicht geholfen haben? Wie kann eine individuelle Betreuung stattfinden und was soll passieren, damit mit mir etwas geschieht? Es ist ganz einfach! Es ist keine Diät!! Dominik und Andreas haben es geschafft, dass mein Denken und meine Sichtweise auf Essen und Verbote etc. sich völlig verändert haben! Ich kann dieses Programm einfach jedem empfehlen, der sich schon durch mehrere Diäten und Ernährungsumstellungen gekämpft hat. Dies ist kein Kampf! Ganz im Gegenteil! Ich sage jetzt schon mal Danke!!!

23 lutego 2022

Langfristige Lösungen statt ständig neue Diäten

In meinem "Abnehmleben" habe ich vieles ausprobiert und einiges hat auch funktioniert - aber nicht auf Dauer. Im Programm und durch die Beratung von Dominik und Andreas konnte ich u.a. auch die Ursachen meines Essverhaltens erkennen und Alternativen finden- eben langfristige Lösungen, die zu mir und meinem Alltag passen. Danke dafür!

21 lutego 2022

Die Euphorie der Erkenntnis

In den letzten Wochen durfte ich sie mehrmals erleben: die „Euphorie der Erkenntnis“. Ich bin erst seit kurzem in dem Programm und hatte bereits mehrere unglaubliche Aha-Erlebnisse – dank Dominik. Wie oft habe ich mich in den letzten Jahren gefragt, warum ich in bestimmten Momenten und besonders gerne abends soviel esse, warum ich nicht aufhören kann? Schier unlösbar schienen mir diese Probleme. Dominik hat da eine ganz besondere Gabe. Er erkennt durch Zuhören und Nachfragen, wo die wahren Gründe für den Essdruck liegen. Mit Empathie, Scharfsinn und einer wohltuenden Klarheit führt er einen genau zu diesen Ursachen. Und dabei belässt er es nicht. Durch kluge Vergleiche und erhellende Bilder zeigt er einem Lösungswege auf. Zum ersten Mal seit Jahren merke ich dank ihm und dank des Programms, dass ich nicht mehr hilflos in einem hoffnungslosen Kampf mit dem Essen stecke. Sondern ich kann handeln, Verantwortung übernehmen und gewinne meine Selbstbestimmtheit zurück.

13 lutego 2022

Traut euch

Traut euch! Ich kann sowohl Dominiks Buch wie auch seine persönliche Beratung empfehlen! Für mich war das Erstgespräch der letzte Stein des Anstoßes: Verantwortung für mich zu übernehmen und das Wissen in Taten umzusetzen. Mit viel Gemüse, viel Protein und der richtigen innere Einstellung ging es los. Als Helfer und Begleiter dient das Buch. Viel Spaß euch!

31 stycznia 2022

Echter Mehrwert für sich selbst

Nachdem zahlreiche moderate bis wilde Versuche abzunehmen, langfristig erfolglos blieben, war es an der Zeit, einen anderen Weg oder vielmehr ein anderes System auszuprobieren. Dass dies für mich allerdings so befriedigend und erkenntnisreich verlaufen würde, hätte ich nicht unbedingt gedacht. Auf sämtlichen Ebenen der Themen Ernährung, innere Einstellung, Sport (wobei nicht gefordert) und Verhalten erhält man professionelle, kompetente und zugewandte Unterstützung.
Sich auf diese Art und Weise mit sich selbst und diesem Thema auseinanderzusetzen, empfinde ich als große Bereicherung. Und es macht mein Leben im wahrsten Sinne leichter!

28 stycznia 2022
Oceniono na 5 z 5

Lohnt sich von vorne bis hinten!

Das Programm von Dr. Dominik Dotzauer hat mich voll und ganz überzeugt. Der Support ist sehr gut, sei es durch persönliche Gespräche, Nachrichten, die Facebook-Gruppe und die Gruppen-Calls. Die gelernten Strategien sind Gold wert und haben mich definitiv auf den richtigen Weg gebracht. Dankeschön dafür!

20 stycznia 2022

Erfahrungsbericht aus dem Programm

Hier folgt ein kurzer Erfahrungsbericht über das Programm.

Das Programm unterstützt TeilnehmerInnen im Weg der Gewichtsabnahme durch ein System, dass sich darauf konzentriert sich selbst zu fragen „was brauche ich gerade“ wodurch man häufig erstmalig mit seinen eigenen Bedürfnissen in Kontakt kommt. Es geht nicht um tausend Mittelchen oder Disziplin, sondern darum dass man sich auf das konzentriert was den größten Hebel hat im Hinblick auf eine Gewichtsabnahme.
Dominik versucht dabei die individuellen Lebensumstände und die Gewohnheiten miteinzubeziehen. Dieses ist Arbeit für Beide und manchmal muss man gemeinsam auch herausfinden was einen wirklich daran hindert eine bestimmte Ernährungsweise einhalten zu können. Das kann anstrengend sein, aber nur da entsteht dann wirkliches Wachstum.
Hier befindet sich das Programm häufig bei der Reflektion von emotionalen Essen und versucht auch die wirklichen Ursachen zu identifizieren und nicht nur das Symptom „ich habe zu viel gegessen“ mit noch „mehr“ Disziplin auszugleichen.

Es geht im Programm darum ein System für sich zu entwickeln, dass für einen individuell funktioniert und man idealerweise lebenslang im Umgang mit Emotionen und deren negativen Auswirkungen wie: zu viel essen (oder anderes!) zu verstehen und damit lernt umzugehen. Es klingt paradox aber es macht total viel Sinn in dem Programm „schwierige“ Phasen zu haben, weil das genau die Trendwende oft bringt und das Lernen dann „erlebt“ werden kann.

Voraussetzung für eine erfolgreiche Teilnahme ist definitiv, dass man offen und ehrlich ist. Den Mut hat sich selbst zu reflektieren und da vielleicht auch mal merkt, dass man zwar viel weiß, aber nicht wirklich worauf es ankommt.

Tools, die genutzt werden:
- 2-3 calls in der Woche mit den gesamten TeilnehmerInnen. Das hat einen sehr hohen Lerneffekt, weil praktisch gesprochen man alle Probleme der anderen über kurz oder lang selbst erlebt ;-)
- Chat per Handy in dem bilateral kommuniziert wird

Mir hat das Programm geholfen einen Schritt vor den anderen zusetzen. Essen, die Waage und Emotionen neu zu verstehen. Ich kann das Programm empfehlen, weil es mir ermöglicht hat ohne Hunger abzunehmen und gleichzeitig darauf ausgerichtet ist auch ohne das Programm lebenslang weiter machen zu können.

16 stycznia 2022
Oceniono na 5 z 5

Dominik Dotzauer habe ich durch Zufall…

Dominik Dotzauer habe ich durch Zufall im Podcast von Mark Maslow entdeckt. Bin seit 7 Monaten im Programm dabei und konnte dadurch mein Leben nicht nur in Bezug auf Ernährung, sondern auch zum Thema emotionalen Essen, Bedürfnisse und Denkmuster ändern. Er ist nicht nur evidenzbasiert und esoterikfrei, sondern auch ein sehr sympathischer, engagierter und nahbarer Genosse, der dir die Verantwortung für dein Leben nicht abnimmt, dich aber unterstützt wenn du nach Hilfe fragst. Danke Dominik!

5 stycznia 2022
Oceniono na 5 z 5

Dominik ist nach meinem Empfinden ein…

Dominik ist nach meinem Empfinden ein empathischer Mensch. Sein Programm ist kein 0815 Programm, sondern setzt da an, wo viele andere Programme enden, in der Verhaltensanpassung. Gerade bei Übergewichtigen ist das Verhalten seit Jahren von falschen, destruktiven und wenig hilfreichen Annahmen geprägt.

Als langjährig Diätkarriere erfahren, ist es mir wichtig hier nicht zu sagen, dass ich ganz viel abgenommen habe (das habe ich ...). Viel wichtiger ist es, dass ich neue Idenditäten entwickelt habe, weil ich Mythen erkannt und daraus resultierendes falsches Verhalten weitestgehend abgelegt habe. Ich weiß auch, dass ich nicht wie blöde Sport machen muss um abzunehmen. Ich bin zwar inzwischen tatsächlich sportlich (oha!), das hat aber ganz andere Gründe, nämlich dem Entgegenwirken bestimmter Mechanismen, die zum Essen führen. Also nicht sporteln zum Kalorien verbrennen (lohnt sich eh nicht sooooo viel), sondern um Alltagskraft zu haben, stark zu sein, gute Gefühle zu haben usw. Das ist in der Tat mein größter Benefit.
Außerdem geht es weg von Selbstzweifel, weil man offensichtlich keine Disziplin hat, sonst wäre man ja auch nicht so dick. Auch dieser Mythos darf getrost verschwinden, das gibt es bessere Verhaltensweisen.

Man sollte einfach mal das Buch lesen, da hat man eine gute Anleitung :-)

2 stycznia 2022

Absolut lohnenswertes Programm

Ich bin sehr froh, dass ich das Programm gemacht habe, auch wenn ich am Anfang dachte, ich wüsste schon alles zum Thema Ernährung. Besonders mochte ich die sehr prägnanten Fragen in den Gesprächen und natürlich generell die Unterstützung bei emotionalen Problemen. Dominik erklärt alles gerne in Metaphern (die öfter auch sehr lustig sind), sodass man gut versteht, was er einem sagen möchte.
Insgesamt wirklich empfehlenswert!

27 grudnia 2021
Oceniono na 5 z 5

Ich bin jetzt seit 3 Monaten im…

Ich bin jetzt seit 3 Monaten im Programm dabei und muss sagen, dass ich wirklich nicht zufriedener sein könnte. Dominik hat bei mir schon in den ersten Wochen so viele Aha-Momente ausgelöst wie selten zuvor in so kurzer Zeit. Ich nehme ab, fühle mich wohl und habe nicht das Gefühl auf einer Diät zu sein. Es war mir besonders wichtig dass sich meine Gedanken nicht ausschließlich ums Abnehmen drehen.

Neustes Schmankerl ist, dass er Andreas mit ins Boot geholt hat. Ich habe ihm heute morgen Videos meines Workouts zugeschickt und er gab mir direkt individuelle Rückmeldung ebenfalls per Video.

Ich bin wirklich sehr zufrieden und kann Dominik wirklich jedem ans Herz legen, der schon x Diäten ausprobiert hat, aber nie langfristig die Resultate zu halten geschafft hat.

23 grudnia 2021
Oceniono na 5 z 5

Terraforming: Jetzt hab ich mein Leben im Griff!

Mein Gewicht habe ich jetzt im Griff. Und zusätzlich noch so viel mehr!

Das Coaching mit Dominik hat mich herausgefordert. Und das ganz anders, als ich dachte. Ich bin wegen meinem Gewicht gekommen und habe damit gerechnet, dass Ernährung und Sport im Fokus stehen werden. Und ich habe mich gefragt, ob es das Geld wirklich wert ist. Als Dominik mir die Kosten für das Coaching genannt hat, habe ich nämlich erstmal geschluckt.

Im Nachhinein muss ich sagen war es jeden Cent wert. Mit Dominik habe ich mir jeden Aspekt meines Lebens angesehen. Und habe nicht nur eine unangenehme Wahrheit verdauen müssen. Ich habe während des Coachings viel geweint und es war unglaublich anstrengend. Aber jetzt ist wirklich alles besser. Die Beziehung zu meinem Partner ist endlich so vertraut, wie ich es mir wünsche. Ich habe nur noch Freunde, die mir guttun. Meine Familie nehme ich gelassener. Der Essdruck ist weg. Und wenn er sich ankündigt, weiß ich was zu tun ist. Ab und an gönne ich einen Döner - mit gutem Gewissen und ganz viel Genuss. Sport ist für mich viel weniger nötig, als ich dachte. Ins Fitnessstudio gehe ich mittlerweile gerne.

Ich lebe jetzt viel entspannter. Und bin richtig stolz darauf, was ich alles geschafft habe.

23 grudnia 2021

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej