Evidenzbasierte Aufklärung von Dr. med. Dominik Dotzauer Recenzje 59

4,7

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 3 z 5

Oceniono na 5 z 5

Dominik Dotzauer habe ich durch Zufall im Podcast von Mark Maslow entdeckt. Bin seit 7 Monaten im Programm dabei und konnte dadurch mein Leben nicht nur in Bezug auf Ernährung, sondern auch zum Thema... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Nachdem mich Dominiks Buch restlos überzeugt hat, habe ich mich für sein kostenfreies Erstgespräch bzgl. einer erweiterte Unterstützung in seinem Programm angemeldet. Nach einem kurzen Vorgespräch hab... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Konsultant ds. zdrowia
  2. Fitness i dietetyka
  3. Dietetyk
  4. Odchudzanie

Napisane przez firmę

Nachhaltig zu deinem Wohlfühlgewicht & entspannt essen - ohne immer wieder in alte Muster zurückzufallen

Dane kontaktowe

2 gwiazdki
1 gwiazdka

Jak firma korzysta z Trustpilot

Oceniono na 5 z 5

Super Programm - es hilft wirklich sehr!

Ich hab das 6-monatige Programm von Dr. Dominik Dotzauer gemacht und kann es wirklich voll und ganz empfehlen. Ich habe mein Zielgewicht entspannt erreicht – und das nach Jahren mit viel Frust; dass es doch so schnell und unkompliziert gehen kann, hätte ich ehrlich gesagt nicht gedacht. Ich hatte echt viel ausprobiert: Ernährungsberatung, verschiedene Ernährungsformen, zig Bücher und Artikel zu Ernährung & emotionalem Essen – aber ich kam einfach nicht weiter. Viele klassische Tipps wie "nur bei körperlichem Hunger essen" haben bei mir einfach nicht funktioniert. Ich hatte das Gefühl, dass mich da niemand wirklich versteht. Das ist hier anders. Das Team kennt die Herausforderungen beim Abnehmen und emotionalen Essen ganz genau und zeigt dir die Schritte, die wirklich wichtig sind und worauf es schlussendlich ankommt. Wenn etwas nicht klappt, wird dir individuell geholfen. Das hat mir viel Klarheit und Sicherheit gegeben, die ich zuvor einfach nicht hatte.
Echt wertvoll war auch das vertrauensvolle Umfeld mit den andern Klienten. Der Austausch ist wirklich motivierend. Und es geht nicht nur um das Essen, sondern auch um unbewusste Muster & unbefriedigte Bedürfnisse. Die Veränderung dadurch hab ich nicht nur auf der Waage, sondern auch in vielen anderen Lebensbereichen gespürt. Auch das begleitete Krafttraining hat mir echt geholfen, ich fühle mich deutlich fitter und stärker. Ja, die Investition hat mich anfangs abgeschreckt, aber sie hat sich absolut gelohnt. Ich habe schnell gemerkt, dass ich in meine Gesundheit & mein Wohlbefinden investiere, auch für die Zukunft. Das Team macht einen super Job, ist echt engagiert und unterstützt einen wirklich. Ich würde mich jederzeit wieder für das Programm entscheiden und kann es wirklich allen empfehlen, die sich mit diesem Thema schwer tun und sich endlich nachhaltige Veränderung wünschen.

22 czerwca 2025
Oceniono na 4 z 5

Es hilft....

Ich habe die 5-Tage-Challenge mitgemacht und da hab ich angefangen, mein Essverhalten zu hinterfragen. Also, "hast du jetzt wirklich Hunger und wenn ja, worauf" oder das mit der Verfügbarkeit. Ich hatte vorher beim Auto fahren immer Eiweißriegel dabei, falls ich Hunger kriege. Ja.... der vermeintliche Hunger kam dann auch, aber nur, weil ich wusste, ich hab die Riegel dabei. Und dann wurde nicht nur der Eine gegessen, sondern auch der 2.
Jetzt sagt man, "na gut, is ja nur n Eiweißriegel". Aber mich hat das genervt...

Hab dann angefangen, keine mehr einzupacken, nur, wenn ich wusste, dass ich über meine "Essenszeit" mit dem Auto unterwegs bin.

Wir haben zuhause auch so eine kleine Etagerre mit Süßem drauf... Ich greif nicht zu, weil ich mich halt hinterfrage... und wenn da Süßes drauf ist, was ich nicht esse, dann greif ich sowieso nicht zu.

Ich war noch nie jemand, der einfach nur wahllos irgendwelchen Süßkram in sich rein gestopft hat, nur weil es da war.
Mit Nutella, Nougat, Haselnussschoki kannst mich jagen...

Dann hab ich angefangen, dass Buch von Dominik zu lesen und dadurch wurde ich in meinem Denken noch gefestigt.

Ich hatte es satt, dass ich mich abends einfach manchmal übergessen habe, obwohl ich eigentlich keinen Hunger hatte.
Nagut, manchmal kommt es noch vor....

Ich tracke ja mein Essen und jetzt ist es so, dass ich meist noch Kalorien über habe, manchmal sogar fast 1000kcal. Das aber nur, wenn ich nen Sporttag hatte...

Ich hab jetzt so 1,3kg runter. Es schwankt immer um ein paar hundert Gramm, je nachdem, was ich am Abend vorher gegessen habe oder Hormonhaushalt. Das mehr is dann Wassereinlagerung.

Ich halte seit Jahren schon meine 60 kg, wie gesagt, vielleicht mal 60,2kg, 60,3kg.
Wollte aber gern ne 5 davor haben... so, seit ca. 2 Wochen sind es so 58,8 kg bzw. 59,1 kg.

Vielleicht pack ich noch die 56 kg....

Mein Mann hat mich letztens sogar gefragt, ob ich abgenommen habe...

Im Gesicht bin ich auch schmaler geworden...

5 maja 2025

Spitze

Durch meinen Wunsch Gewicht zu verlieren bin ich auf die Homepage von Dr Dotzauer gestoßen und bin restlos begeistert. Super Aufklärung und Hilfe, auch mit viel Gratis Material das verständlich und bei mir zu AHA Effekten geführt hat. Macht weiter so❤️

10 kwietnia 2025

Abnehm-Challenge

Ich habe nun an der Abnehm-Challenge online teilgenommen. Diese läuft über 9 Tage. So lässt sich das Gehörte gleich ausprobieren, und bei Bedarf können Fragen gestellt werden.
Ich war schon sehr mutlos und fast bereit, mich mit meinem Übergewicht zu arrangieren.
Während der Challenge gab es eine Menge an Unterlagen, Links und Antworten. Abnehmen wurde gewissermaßen entzaubert, weil sich alles auf physiologische oder psychologisch-emotionale Ursachen zurückführen lässt.
AnsprechpartnerInnen waren Dr. Dotzauer, MitarbeiterInnen aus seinem Team und KlientInnen, die bereits erfolgreich waren.
Ich bin wieder motiviert abzunehmen.
Wenn nötig, kann ich das mit professioneller Unterstützung machen.

16 marca 2025

Eine WERTvolle Entscheidung

Nun ist fast ein Jahr vergangen, seit ich das Coaching bei Dr. Dotzauer und Team abgeschlossen habe.
Ich bin so dankbar für den erlernten nachhaltigen Weg, mich mit SELBSTFREUNDLICHKEIT gesund zu nähren.
Obwohl ich mich bei Programmbeginn schon in der Postmenopause befand, hat die Gewichtsabnahme prima funktioniert und die 10 kg blieben verschwunden.
Meine Wahrnehmung ist, Dr. Dotzauer und sein exzellentes Team arbeiten im Einklang mit ihren persönlichen Werten. Dies half mir sehr zu vertrauen.
Und zu meinem Glück sind seitdem meine Blutdruckwerte ganz im Normbereich.👍👍

31 października 2024
Oceniono na 5 z 5

Du wartest auf ein Zeichen ? Hier ist es. Tu es!

Ich kann die Teilnahme am Programm von Dominik und seinem Team vollumfänglich empfehlen. Ich fühle sehr gut aufgehoben und betreut. Ich habe in der Vergangenheit schon häufiger Gewicht verloren, aber eben auch immer wieder zugenommen. Als ich mich bei Dominik im Programm angemeldet habe, war ich eigentlich davon überzeugt, mit meinem Übergewicht immer leben zu müssen. Aber mit der passgenauen Unterstützung von Dominik und seinem Team habe ich meine Selbstwirksamkeit wieder gefunden. Ihre Betreuung und Zuversicht sind für mich derzeit sehr wichtig. Auch die methodisch klare und für mich gut nachvollziehbare Methode gibt mir Zuversicht, hier nicht nur Gewicht zu verlieren sondern mit einem Handwerszeug ausgestattet zu werden, mit dem ich mich nach Abschluss des Programms selber betreuen kann. Auch die Gruppe gibt mir viel. Das Gefühl, mit seinen Herausforderungen nicht allein zu sein, und sich in den Geschichten, Rückschlägen und Erfolgen der anderen wiederzufinden ist sehr schön. Ich erfahre und sehe große Anteilnahme und Unterstützung, nicht nur von den Coaches, sondern gerade in und durch die Gruppe. Die Balance aus Anteilnahme und klarer Sicht auf die Schwierigkeiten, die insbesondere Dominik meisterhaft beherrscht, gibt mir große Zuversicht, für die anstrengenden Teile des Weges die noch vor mir liegen.

9 grudnia 2024

Unfassbar hilfreich – Coaching, das tiefer geht als nur Ernährung

Dieses Coaching hat meine Erwartungen weit übertroffen. Es geht hier nicht nur um die klassischen Ernährungsempfehlungen, sondern viel mehr um die Ursachen von emotionalem Essen. Die Auseinandersetzung mit den Hintergründen und Emotionen, die unser Essverhalten steuern, war für mich ein echter Augenöffner.

Besonders herausragend ist die Chatbetreuung – schnelle, persönliche Antworten, wann immer man Unterstützung braucht. Das gibt mir das Gefühl, jederzeit gut aufgehoben zu sein.
Die regelmäßigen Gruppencalls sind ebenfalls fantastisch. Nicht nur, dass man alle Fragen loswerden kann, man lernt auch so viel von den Erfahrungen der anderen Teilnehmer. Jede Session bringt neue Erkenntnisse, und die Gemeinschaft hilft einem dabei, das Gelernte wirklich zu verinnerlichen.

Ich kann dieses Coaching jedem empfehlen, der tiefer in die Ursachen seines Essverhaltens eintauchen möchte – es ist eine echte Reise zu sich selbst!

11 października 2024
Oceniono na 5 z 5

Ich hab mich sehr aufgehoben gefühlt.

Ich hab mich sehr aufgehoben gefühlt.
Das Team rund um Dr. Dotzauer war allesamt sehr einfühlsam und verständnisvoll. Keine 0815 Ernährungsberatung oder Abnehmcoaching, wo man 1x gesagt kriegt, dass man im Kaloriendefizit sein muss und Floskeln wie "ausgewogener" ernähren. Nein fundierte medizische und psychologische Expertise, die gezielt nach den Ursachen schaut, warum Abnehmen einfach nicht klappen will.

Der Ansatz, Ernährung ganzheitlich zu sehen und besonders die mentalen Faktoren einzubeziehen, habe ich bis dahin noch nirgendwo anders getroffen und denke, dass ist sowohl USP als auch Erfolgsrezept des Teams. Auch für mich, die Gruppenarbeit nicht immer 100% fühlt, gab es alternative Angebote. Beispielsweise ein extra 1:1 Gespräch, wo ich mich mehr öffnen konnte.
Es wurde auf meine Bedürfnisse eingegangen und es gab keinen Druck. Wenn man sich wirklich vornimmt abzunehmen, dann ist man hier in guten Händen!

3 września 2024

Rettung für Vielesserin

Ich befand mich für 6 Monate im Coaching. Ich hatte das dringliche Ziel, möglichst schnell aus dem Zustand des (wiedererworbenen) Übergewichts in den Zustand des Normalgewichts zu kommen, um gesundheitliche Folgeschäden zu vermeiden.

Hierfür hat mir vor allem die systematische Einführung in das Herstellen und Beibehalten eines Kaloriendefizits geholfen (Tracking).
Durch das mit-drauf-gucken des Coaching Teams konnte ich jederzeit im Rahmen von Telegram-Chat und Video-Meetings hilfreiche Rückmeldungen zu meiner Ernährungspraxis bekommen. Gelegentlich passierte Ausrutscher ins Überessen konnten so - mit Blick auf die emotionale Ebene - analysiert, verstanden und korrigiert werden. Mit der Unterstützung des Teams habe ich gelernt, meine individuellen Risikosituationen im Vorhinein auszumachen und ihnen so zu begegnen, dass es nicht zu Ausrutschern kommen muss.

Mich für eine begrenzte Zeit einer gewissen Fremdkontrolle zu unterziehen, um am Ende die Kontrolle wieder ganz in mich selbst reinzunehmen, fand ich ausgesprochen förderlich.
In dem halben Jahr bin ich zügig wie geplant in den Bereich des Normalgewichtes gelangt, habe in den 3 ½ Monaten hinterher in Eigenregie noch mal zusätzlich abgenommen und mittlerweile mein absolutes Wohlfühl-Idealgewicht erreicht.

Mit meiner Rezension hier möchte ich gerne alle die Übergewichtigen zu dem persönlichen Coaching-Programm ermutigen, die sich bereits gesund ernähren - durchaus im Sinne der „Dotzauer-Ernährung“ -, und es dennoch nicht zu einer dauerhaften Abnahme bringen. Weil sie wie ich genetisch-/sozialisationsbedingte Vielesser sind. Und es von alleine nicht in ein beständiges Kaloriendefizit schaffen. Und daran immer wieder verzweifeln.

Für diese Gruppe funktioniert es aus meiner Sicht nicht ohne Begrenzung und Disziplin. Ich habe auf Dinge verzichtet und tue es in geringerem Maße heute noch. Jedoch, wenn der Erfolg sich dann wirklich zuverlässig einstellt und man versteht, wie es funktioniert, ist es das einfach wert. Was ist ein momentaner oraler Genuss gegen ein dauerhaft wahrnehmbares gutes Körpergefühl sowie Freiheit von Angst vor den drohenden Schäden eines Übergewichts?
Und mit der Zeit wird tatsächlich manches aus der Disziplin zu Gewohnheit und Routine, so dass man sich zumindest nicht mehr „so’n Kopp“ um alles machen muss.

Ich weiß, dass ich es ohne dieses Coaching niemals so weit geschafft hätte, wie ich gekommen bin und erachte die Zeit dort als einen ganz wesentlichen Erfahrungsschatz für mein weiteres Leben in Gesundheit und Wohlbefinden.

26 sierpnia 2024
Oceniono na 5 z 5

Er ist der erste auf dem Weltmarkt der…

Er ist der erste auf dem Weltmarkt der das Problem ganzheitlich und begleitend angeht, und dies basierend auf exzellenter wissenschaftlicher Expertise, Gefühl für den Menschen und seine Lebenssituation, und auf seiner intrinsischen Motivation jemandem wirklich helfen zu wollen.
Er wird super erfolgreich damit sein. Bei denen, die ein "growth mind set" haben oder sich dahin entwickeln können. Und das kann im Grunde jeder.

25 sierpnia 2024

Wichtiges Warnsystem

Aus einer E-Mail von mir an Dominik letzen Winter:

"Bei mir liegt nun der Abschluss des Programms schon fast 2 Jahre zurück und ich würde Dir gern ein kurzes Update geben. Ich profitiere immer noch davon, obwohl es auf den ersten Blick nicht so aussieht. Im Laufe dieses Jahres habe ich peu à peu zugenommen und bin aktuell bei einem Gewicht, was 1-2 kg über dem liegt, das ich zu Beginn des Programms hatte. Ich merke es auch an den Hosen, die ich letztes Jahr bereits eine Nummer kleiner kaufen musste - alles kneift. Ich habe Eiweiß und Gemüse immer noch in meinem Fokus, aber habe sehr viel aus Frust und Stress darüber hinaus gegessen. Ich habe es häufig geschehen lassen und konnte aber mit jeder Episode immer mehr eingrenzen, wo unter anderem die Ursache meines Frusts lag. So bin ich in den letzten Monaten mithilfe meines Stressbarometers Essverhalten zu dem Entschluss gekommen, dass ich meine jetzige Position als Führungskraft nicht mehr ausführen möchte. Es gibt aktuell und auch im kommenden Jahr keine Aussichten, die Position in meiner jetzigen Firma abgeben zu können, sodass ich mich vor ein paar Wochen auf Jobsuche begeben habe. So lange kann und möchte ich nicht warten, da ich gern weiterhin zu einem gesunden und für mich ästhetischen Gewicht kommen möchte. Seitdem ich diese Klarheit habe und
nun aktiv die Änderung meiner Situation angehen kann, bin ich wieder sehr viel mehr bei mir und habe nicht das Bedürfnis, so viel zusätzlich zu essen. Das Gewicht geht wieder ganz langsam runter und ich habe gerade jetzt in der Vorweihnachtszeit den Eindruck, einen guten Mittelweg gefunden zu haben zwischen der emotionalen Verbindung eines schönen Weihnachtsessens und Geselligkeit, ohne dabei das Bedürfnis zu haben, jeden Keks zu essen, der mir in die Quere kommt.

Ich muss mich bei Dir bedanken, dass ich dank des Programms mein emotionales Essen sofort erkenne und entweder direkt mit mir in den Dialog treten kann oder zumindest auf die Suche nach Ursachen gehen
kann. Auch verharmlose ich die Überzufuhr von Essen aus emtionalen Gründen nicht mehr und nehme meine eigenen Bedürfnisse viel ernster. Ich bin sehr gespannt, wovor mich dieses Warnsystem noch alles so beschützen wird. 🙂

Das nur als kleines Feedback von mir. Ich konsumiere Deine Videos auf Instagram immer gern und finde diese als Auffrischung dessen, was wir im Programm gelernt haben, sehr hilfreich. Wenn ich anderen von dem
Programm erzähle, dann merke ich häufig, wie gering bei vielen Menschen die Bereitschaft ist, an die Wurzel der eigenen Probleme zu gehen. So, als wäre es "zu viel Aufwand" für ein paar Kilo Abnahme - und als ließen sich beide Dinge voneinander trennen. Ich bin auf jeden Fall froh, dieses Programm gefunden zu haben und viele meiner Glaubenssätze zum Essen wirklich auf den Prüfstand gestellt haben zu können. Danke!"

28 listopada 2023

Evidenzbasiert - keine Schwurbelei

Ich habe selbst erfolgreich am Programm teilgenommen und kann deshalb Folgendes mit absolut gutem Gewissen berichten:
Im Programm werden keine falschen Versprechen zur Gewichtsabnahme abgegeben. Auch mit Ernährungsmythen wird aufgeräumt.

Das Programm ist gut strukturiert. Zusätzlich zu regelmäßigen Zoom-Sitzungen wird mit einer gut strukturierten Lernplattform, persönlichen Chats und über soziale Medien gearbeitet. Man fühlt sich also gut aufgehoben und nie alleingelassen. Ich war zu Beginn des Programms total überrascht, wie viel zusätzliches Material ich bekomme, um mein höchstpersönliches Ernährungsthema in den Griff zu bekommen.
Während des Programms findet jede Klientin / jeder Klient einen eigenen persönlichen Werkzeugkoffer (=die passenden Schuhe), um das Gewicht zu reduzieren und zu halten. Ziel ist, dass man satt und zufrieden ist und dass es einem in jeder Hinsicht gut geht. :-)

1 sierpnia 2024
Oceniono na 5 z 5

Nicht nur Gewichtsverlust ohne Verzicht sondern auch gesundheitliche Verbesserung

Ich habe schon einiges Versucht und war immer der Meinung, bei mir funktioniert es nur mit einer Menge an Sport und Verzicht auf alles was ich gerne Esse.
Aufgrund einiger chronischen Erkrankungen wurde das mit dem Sport immer schwieriger.
Dann entdeckte ich über Facebook Dominik und war sofort gefesselt.

Ich habe die letzten 4 Monate die Betreuung, Unterstützung und den Austausch mit Dr. Dominik Dotzauer, seinem Team und den anderen Teilnehmer genießen dürfen.

Für mich ist es total surreal was ich mit der Unterstützung und dem Input in 4 Monaten geschafft habe 🙊
Ich bin sehr dankbar für diese Zeit 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Nicht nur Gewichttechnisch war dieses Programm ein voller Erfolg für mich - auch gesundheitlich geht es mir wesentlich besser.
Habe Anfang des Programms meine Antidepressiva abgesetzt, nach weiteren 2 Monaten das Pentasa für den Morbus Chron.

Ich kann es jedem empfehlen der wirklich grundlegend etwas verändern möchte und nicht davor scheut sich mit sich selbst Auseinander zu setzten - hier bekommt man Unterstützung und den richtigen Schubs in eine gesunde und leichtere Zukunft.

10 czerwca 2024

Absolut empfehlenswert

Ich hatte mich bereits in vielen verschiedene Modellen versucht, die nachhaltige Gewichtsreduktion versprachen. Geklappt hatte es leider nie. Ich war inzwischen der felsenfesten Überzeugung, dass das bei mir eben anders ist, ich kann nicht abnehmen.... Mit diesem Programm kam die Kehrtwende!
Ich setze mich nun intensiver und vielschichtiger mit mir selbst und meinem Essverhalten auseinander, suche Ursachen und erhalte in allen Bereichen umfassende, persönliche Unterstützung.
Vor allem die Erkenntnis, dass "Verzicht" mich erst recht in die Falle lockt, hat mir immens geholfen. Ich bzw. mein Kopf war so "abnehm-geschädigt", dass in meiner Gedankenwelt gar kein Platz war für Leichtigkeit und einen gesunden Umgang mit dem Thema Essen.
Ich kann das Programm jeder / jedem empfehlen, die / der sich schon länger unwohl fühlt und dadurch auch an Lebensqualität einbüßt.

5 stycznia 2024

Vielen Dank für deine Bewertung, Myriam! LG vom Team Dr. Dotzauer

Körper und Seele werden behandelt

Was ist hier anders als bei anderen Ernährungsumstellungen und Diäten? Ich fühle mich angekommen. Denn endlich habe ich einen Weg gefunden, der Körper und Seele verbindet. Ich dachte immer, ich wüsste alles über richtige Ernährung. Und dann war ich immer so kritisch mit mir, warum ich es dann nicht schaffe, langfristig abzunehmen. Jetzt verstehe ich, dass ich gar nichts wusste und vor allem, dass es ganz viele Schrauben gibt, emotional und körperlich an denen ich mit Hilfe des Programm drehen kann. Ich bin jetzt drei Monate dabei, habe mein Essverhalten komplett geändert, habe sehr viel Energie. Ist es immer einfach? Nein! Braucht es viel Bereitschaft an sich zu arbeiten? Ja! Lohnt es sich? Zu 100 Prozent. Und ganz wichtig: ich habe einen sehr anstrengenden Alltag mit vielen Dienstreisen. Und trotzdem schaffe ich es gut im Programm zu sein.

1 września 2023

Vielen Dank für deine Bewertung, Anne-Christine. LG vom Team Dr. Dotzauer

Wichtige Infos, konkrete Ansätze

Am Ende wurde zwar keine Begleitung/keine Programteilnahme daraus, weil ich es für mich nicht für nötig und passend hielt. Trotzdem war der Kontakt super und ich habe durch Dominik sehr viele wertvolle Hinweise bekommen und bekomme sie immer noch (Buch, Newsletter, Webseite). Für mich total fundiertes Wissen, das psychische Aspekte zum Thema Ernährung und Abnehmen wesentlich mitnimmt - unabdingbar! Oberflächliche Diäten, ohne sich tiefer mit seinen Glaubenssätzen rund um Ernährung zu befassen, hält man vielleicht eine Weile durch, und dann war's das mit der Willenskraft. Ich schätze die Arbeit und das Zur-Verfügung-Stellen von Wissen von Dominik und seinem Team sehr und kann's nur jedem Menschen empfehlen, der sich neu und wirklich mit dem Thema Ernährung und Gewichtsverlust auseinandersetzen möchte!

1 sierpnia 2023

Odpowiedź od Evidenzbasierte Aufklärung von Dr. med. Dominik Dotzauer

Hallo Janina, vielen Dank für deine Bewertung und alles Gute für dich. Viele Grüße, Dr. Dotzauer

Empfehlung

Dass Dominik mittlerweile persönliche Unterstützung anbietet, habe ich eher am Rande mitbekommen. Seine Arbeit kannte ich bereits von Fitness Experts und wusste daher aus eigener Erfahrung, dass seine Arbeitsweise funktioniert, obwohl ich damals die Hoffnung schon fast aufgegeben hatte. Abnehmen mit der HSD, Minicut, das klappt problemlos. Jetzt wollte ich an die psychologischen Ursachen meiner Gewichtsschwankungen gehen. Kurzfristig kam es zu einem ersten Gespräch am Telefon. Das Gespräch war sehr angenehm. Dominik hat eine ruhige und verständnisvolle Art, fragt die für ihn wichtigen Punkte ab und sagt Dir auch gleich am Telefon, in welchem Rahmen er Dir helfen kann und was eine Unterstützung durch ihn und sein Team kostet. Daher würde ich jedem, der überlegt, seine persönlichen Probleme anzugehen, raten, diesen Schritt zu wagen.

8 sierpnia 2023
Oceniono na 5 z 5

Vor einem Jahr war ich über 140kg...

Vor einem Jahr war ich über 140kg - nun bin ich 114kg und stetig leichter ohne zu hungern und Sport. Das find ich toll, jedoch am besten finde ich es, dass ich mich überhaupt nicht mehr stresse mit meinem Gewicht und vor allem dem Essen. Ich weiss, wann ich wieso esse, esse nun eigentlich viel mehr wie früher und komme nicht mehr in gewisse Hunger-Stress-Situationen, weil ich die nun viel besser früher erkenne und einen persönlichen Weg gefunden habe, dies zu verhindern - Danke Dominik Dotzauer.

P.S. Es klingt wirklich banal, aber ich bin überzeugt dass mir das Programm das Leben gerettet hat. Wäre unaufhörlich weiter pro Jahr 2-4kg hochgeklettert und hätte in ein paar Jahren meinem ersten Herzinfarkt gehabt.

31 lipca 2023
Oceniono na 3 z 5

Nicht für jeden geeignet

Letztes Jahr habe ich das Proframm mitgemacht. Wie jedes Programm, ist es nicht für jeden geeignet. Ich weiß inzwischen, dass ich an einer ausgewachsenen Essstörung leide. Eine "ist es dir das Wert" bzgl. Süßes hilft hier nicht. Auch kein "was würdest du deiner besten Freundin raten" wenn eine traumatische, negative Erfahrung mit der besten Freundin nah zurückliegt und somit kein Selbstmitgefühl erzeugt werden kann, was versucht wird.
Einige Ansätze sind sicher gut, andere nicht.
Sie bemühen sich. Es ersetzt keinen Therapeuten.

2 stycznia 2023

Es funktioniert

Ich habe den Workshop Anfang Februar 2023 beendet und habe mir bewusst eine kleine Auszeit bis zur Bewertung des Programms genommen. Kurz nach der Beendigung war ich nämlich sehr euphorisch, dies sollte die Beurteilung aber nicht verfälschen. Außerdem wollte ich die Erfahrungen des anschließenden Urlaubs nach dem Coaching (25 Tage Toskana) mit einfließen lassen. Vor dem Coaching hatte ich bereits einige Erfahrungsberichte gehört und das Buch gelesen (und das meiste daraus auch bereits knapp zwei Monate lang erfolgreich umgesetzt). Ich war vorab nicht ganz sicher, ob ich das Coaching dann eigentlich noch benötigen würde. Ich habe das Programm dann trotzdem begonnen um mir eine Art Verbindlichkeit zu schaffen, die es mir ermöglicht dieses Mal wirklich durchzuhalten und nicht (wie sonst üblich) nach eventuellen Misserfolgen die Tatsachen zu verdrängen und beiseite zu schieben. Die Coaches (bei mir vorwiegend Laura und Andreas) haben eine angenehme und wohlwollende Art, mit den Klienten umzugehen. Ich habe zwar nur eher selten an den Gruppencalls teilgenommen, es hat bei mir aber trotzdem sehr gut funktioniert und ich konnte mich dennoch intensiv mit meinem Essverhalten auseinandersetzen. Ganz toll fand ich, dass die Coaches mich nie zu etwas gedrängt haben. Jeder Mensch ist anders und manche haben möglicherweise einen größeren Redebedarf als ich. Ich wusste immer, dass ich stets jemanden habe und den ich fragen kann, und das hat mir eigentlich genügt. Das regelmäßige Eintragen in ein Online-Tagebuch und auch das Tracken hat mir mein übliches Verdrängungsverhalten sehr erschwert. Ich bin während des Coachings nach ungefähr 18 Jahren (in denen ich mich zu sehr geschämt hatte) zum ersten Mal wieder in ein Schwimmbad gegangen. Ich hatte mein endgültiges Ziel da zwar noch nicht erreicht, aber das war zu diesem Zeitpunkt auch gar nicht mehr nötig. Mein Verhältnis zu meinem Körper hatte sich bereits so sehr verbessert, dass mir einfach das nicht mehr wichtig war. Ich bin nun viel zufriedener und nachsichtiger meinem Körper (und auch den Menschen in meiner Umgebung) gegenüber eingestellt. Mittlerweile gehe ich regelmäßig an zwei Tagen/Woche in unser Sportbad und weiß gar nicht so recht, wie ich mir nur selber eine so lange Zeit im Wege stehen konnte. Auch unser Urlaub hat mir gezeigt, wie nachhaltig sich mein Essverhalten verändert hat. Trotz der häufigen Restaurantbesuche habe ich nicht zugenommen. Meine mittlerweile automatisierten Angewohnheiten (nur "angesättigt" ins Restaurant, viel Gemüse und Eiweiß, entspannt bleiben und immer einen Protein-Snack im Gepäck) waren auch im Urlaub nicht "einfach weg". Ich konnte Tiramisu, Eis, Pizza und Pasta (eigentlich zum ersten Mal) ganz bewusst genießen, ohne gleich einen ganzen Berg davon zu futtern zu müssen "weil es ja nun sowieso egal ist"...
Das hätte ich vor einem Jahr nicht für möglich gehalten! Meine Gewichtskurve geht immer noch langsam aber stetig bergab. Ich kann das Programm wirklich von Herzen empfehlen.

3 maja 2023

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej