BURNHARD Recenzje 3699

Wynik TrustScore: 4 na 5

3,9

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Beim Aufbauen des Grands viel es auf das eine Seitenabdeckung und Schubladefront beschädigt war. Dazu gab es Probleme beim Zündes des Backburners. Den Service angeschrieben , mit Fotos der... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Der Grill hat für die Preisklasse eine gute Qualität. Alle Absprachen wurden eingehalten und die Lieferung erfolgte pünktlich. Auf eine kleine Reklamation wurde zügig und angemessen reagiert. Kurzum,... Zobacz więcej

Oceniono na 2 z 5

Normalerweise würde ich nur einen Stern vergeben für die Qualität und Haltbarkeit der Grills, aber da die Leute im Kundenservice wirklich nett sind und nix für das Produkt können gebe ich zwei. Ende J... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Wir hatten technische Probleme mit unserem Grill von Burnhard .Obwohl die Garantie bereits abgelaufen war, hat sich der Service von Burnhard alle Mühe gegeben, das Problem lösen. Es wurden jede Menge... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

Napisane przez firmę

BURNHARD wurde 2018 gegründet und mischt seitdem als Community Brand den traditionell besetzten Markt für Grillgeräte in Deutschland auf. Burnhard ist mit seinem D2C Ansatz (Direct-to-Consumer) in Deutschland, Österreich und Holland, sowie mit Vertriebspartnern in Israel aktiv. Dabei reicht das Produktsortiment von Gasgrills, über Pizzaöfen bis hin zu Smokern und dem passenden Zubehör. Am Standort Düsseldorf arbeiten Grillexperten, Digitalexperten, Produktentwickler und Ingenieure in direktem Austausch mit der stetig wachsenden BURNHARD Community daran, die besten Produkte zu entwickeln und damit das "Feuer" für Outdoor-Cooking zu entfachen. Im BURNHARD Showroom in Düsseldorf und bei ausgewählten Fachhändlern in Deutschland und Österreich können Interessenten die Produkte anfassen und sich beraten lassen. Bestellen lässt es sich jederzeit bequem auf de.burnhard.com. Weitere Informationen und brand-heiße BBQ-Hacks gibt es regelmäßig auf Facebook, auf Instagram und auf YouTube in der BBQ Madness.

Dane kontaktowe

Odpowiada na 95% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 48 godzin

Jak firma korzysta z Trustpilot

Oceniono na 3 z 5

Der Kundenservice ist eine einzige…

Der Kundenservice ist eine einzige Katastrophe,erst ewig auf das Paket (Drehspieß) gewartet,dann kam es unvollständig an, Kundendienst kontaktiert,sollte alles in die Wege geleitet werden,dann nichts mehr von gehört,erneut angeschrieben,soll alles schnellstmöglich erledigt werden,wieder keine Info,wann ich die fehlenden Teile bekomme,aber Mails zum Feedback kommen umgehend. Mit dem Grill bin ich sehr zufrieden,nur leider der Kundenservice......
Update:
Endlich sollen die fehlenden Teile zeitnah versendet werden,bin gespannt ob diesmal alles gut geht... Daher erstmal ein Stern dazu...
Update:
Komplettes Drehspieß Set nun bekommen,die Kommunikation war trotzdem sehr ausbaufähig,viele Mails haben zur Verwirrung geführt, nun aber endlich alles da...jetzt nur noch testen 🤗

16 lipca 2025

Hallo Lutz,

danke für deine Bewertung.

Dass dein Drehspieß unvollständig angekommen ist, tut uns leid. Wie ich sehe, hat mein Kollege dir gestern den Versand bestätigt. Bitte gib unseren Kollegen im Lager 1 - 2 Tage Zeit, dein Paket zu packen und zu verschicken.

Keine Sorge, du bekommst bei Übergabe an DHL eine automatische Mail inkl. Sendungsverfolgung und kannst dein Paket dann verfolgen. Es ist bald da!

Beste Grüße

Oceniono na 1 z 5

Nie wieder Burnhard ! Absolut miese Qualität.

Absolut schlechte Qualität, nie wieder!
Ich habe mir den fat Fred Deluxe im April gekauft und bereue es immer noch , dass ich mich nicht für eine andere Marke entschieden habe. Von Anfang an hatte ich Probleme mit dem Teil ……. Beule im Deckel , Edelstahl roste haben sich bei Hitze verbogen und die Hitzverteilung in dem Ding ist unterirdisch . Das flammenbild ist schlecht , die Flammen tanzen vor sich hin , da man keine Möglichkeit hat die Sauerstoffzufuhr zu regeln. Jetzt nach 4 Monaten intensiver Nutzung , musste ich feststellen ,dass der Grill an der Seite anfängt zu rosten !!!!!! Er steht immer abgedeckt und unter einer Überdachung wohlgemerkt. Sobald man mit einem grillwerkzeug auch nur in die Nähe kommt, hat man einen Kratzer im Material. Ich muss fairer Weise sagen, dass man mir am Anfang einen Tausch angeboten hatte, da ich aber keine Lust hatte das Ding wieder auseinander zubauen und den neuen wieder aufzubauen und mich mit der Spedition auseinander zusetzten habe ich abgelehnt. Die Qualität wäre im Nachhinein die selbe geblieben . Für knapp 1000 Euro erwarte ich mehr! Habe mir einen Planchagrill im Baumarkt für ein Drittel des Preises noch zusätzlich gegönnt und ich muss sagen , ich benutzte nur noch den , weil er mir einfach mehr Spaß macht und nicht rumzickt. Nie wieder einen Burnhard!!!!!!!! Ich bin dermaßen enttäuscht , dass ich mir überlege nächstes Jahr einen anständigen Grill zukaufen .
Grüße von einem verärgerten Kunden !

19 kwietnia 2025

Hallo Julian,

vielen Dank für deine dritte Bewertung - nun können wir deinen Fall doch zuordnen.

Wie im vorherigen Feedback beantwortet, tut es uns wirklich leid. Wir würden uns freuen, wenn du uns noch eine Chance gibst. Melde dich gerne einfach bei unserem Serviceteam!

Liebe Grüße aus Düsseldorf

Oceniono na 1 z 5

Absolut schlechte Qualität, nie wieder!

Ich habe mir den fat Fred Deluxe im April gekauft und bereue es immer noch , dass ich mich nicht für eine andere Marke entschieden habe. Von Anfang an hatte ich Probleme mit dem Teil ……. Beule im Deckel , Edelstahl roste haben sich bei Hitze verbogen und die Hitzverteilung in dem Ding ist unterirdisch . Das flammenbild ist schlecht , die Flammen tanzen vor sich hin , da man keine Möglichkeit hat die Sauerstoffzufuhr zu regeln. Jetzt nach 4 Monaten intensiver Nutzung , musste ich feststellen ,dass der Grill an der Seite anfängt zu rosten !!!!!! Er steht immer abgedeckt und unter einer Überdachung wohlgemerkt. Sobald man mit einem grillwerkzeug auch nur in die Nähe kommt, hat man einen Kratzer im Material.Ich muss fairer Weise sagen, dass man mir am Anfang einen Tausch angeboten hatte, da ich aber keine Lust hatte das Ding wieder auseinander zubauen und den neuen wieder aufzubauen und mich mit der Spedition auseinander zusetzten habe ich abgelehnt. Die Qualität wäre im Nachhinein die selbe geblieben . Für knapp 1000 Euro erwarte ich mehr! Habe mir einen Planchagrill im Baumarkt für ein Drittel des Preises noch zusätzlich gegönnt und ich muss sagen , ich benutzte nur noch den , weil er mir einfach mehr Spaß macht und nicht rumzickt. Nie wieder einen Burnhard!!!!!!!! Ich bin dermaßen enttäuscht , dass ich mir überlege nächstes Jahr einen anständigen Grill zukaufen .
Grüße von einem verärgerten Kunden !

20 kwietnia 2025

Hey,

danke für dein ausführliches Feedback.

Erstmal tut es und leid zu hören, dass du mit deinem Fat FRED Deluxe so unzufrieden bist. Das entspricht absolut nicht dem Qualitätsanspruch, den wir haben. Versprochen!

Ich würde mir deinen Fall gerne im Detail anschauen und gemeinsam eine Lösung finden, damit dein Fat FRED Deluxe dich doch noch überzeugt. Schick uns dafür bitte über Trustpilot deine Bestellnummer und/oder eine Möglichkeit zur Kontaktaufnahme.

Danke im Voraus!

Oceniono na 1 z 5

Habe mir den Fred Deluxe gegönnt und…

Habe mir den Fred Deluxe gegönnt und mich eigentlich sehr darüber gefreut nach dem Aufbau und einbrennen durften wir den Grill auch gleich einweihen bis dahin alles okay.nach dem sauber machen und aufräumen ist mir dann aufgefallen das ein Kabelbruch vorhanden ist am Seitenkochfeld.
Nach der Reklamation hatte ich die Erwartung das mir Burnhard ein Ersatz Kabel schickt aber leider habe ich eine Email bekommen das ich es kleben soll was ich sehr unverschämt finde für ein neues Gerät was 829 Euro kostet.
Jetzt werde ich das Gerät wieder abbauen und zurück senden und diese Firma großräumig meiden.

26 lipca 2025

Hallo Ilhan,

vielen Dank für deine Bewertung.

Das hört sich nicht richtig an, bitte lass mir daher unbedingt deine Kontaktdaten via Trustpilot zukommen. Ich würde gerne dein Anliegen nochmal prüfen und dich überzeugen. Sorry für den schlechten Start!

Viele Grüße

Ausgezeichneter Kundenservice

Ich habe einen "Tony" Pizzaofen mit Outdoor Beistellwagen und etliches an Zubehör bestellt. Anstatt des Pizzaofens wurde der "Big Fred" geliefert. Ich habe beim Kundenservice angerufen und wurde freundlich und kompetent darüber beraten was zu tun ist. Binnen kürzester Zeit wurde mir das Retourlabel per Mail gesendet. Da ich den Pizzaofen für den 50. Geburtstag meines Mannes als Überraschung brauchte, wurde es eine knappe Kiste. Es ging sich dann leider doch nicht aus, aber wir freuen uns jetzt schon, den "Tony" übermorgen anzuwerfen. So what! Shit happens. Wer nicht warten will muss eben stationär kaufen. Das Wiegemesser musste ich aufgrund mangelhafter Verarbeitung retournieren. Auch das ging unkompliziert. Retourlabel drucken und ab zur Post.
Wie gesagt, bin bisher echt zufrieden und hoffe sehr, auf ebensolche Zufriedenheit mit der Funktion vom "Tony"!

18 lipca 2025
Oceniono na 1 z 5

Selten so schlecht beim Einkauf gefühlt

schlechter Service bin ich mittlerweile von vielen Online Händlern gewohnt, einen schlechten Verkaufsprozess ... das ist neu. Es werden Promos geschaltet, die anscheinend greifen. Es werden Liefertermine von 2-4 Tagen suggeriert, die nicht gehalten werden. Wenn man dann nachfragt ob die Lieferung noch pünktlich ankommt, wird eine Mail zugestellt in der man die Info bekommt, "wir melden uns, wenn du nochmal nachfragst, dann wird dein Ticket ans Ende der Schlange gestellt." Jeder wirbt für sich wie er kann.

30 lipca 2025

Hallo,

danke für dein Feedback!

Dass deine Lieferung nicht wie versprochen angekommen ist, tut uns leid. Normalerweise schaffen wir es in unseren Zeitfenstern - warum es in deinem Fall nicht so war, kann ich dir ohne weitere Details nicht sagen. Wir hoffen, dass es deinen Einkauf nicht weiter trübt. Sorry!

Mehr ist nicht angebracht

Update...Offensichtlich wurde meine Bewertung im Unternehmen nicht verstanden.....ich bin gerne bereit einen neuen Brenner zu installieren, wenn dieser endlich mal wieder lieferbar wäre...was soll ich mit einem Grill der nur teilweise funktioniert?

Mehr ist nicht angebracht. Nach kurzer Zeit ist der Keramikbrenner bereits durchgegammelt. Pflege den Grill intensiv, steht auf überdachten Terrasse mit Schutzhülle. Sei es drum. Ersatzteil seit über einem Jahr nicht lieferbar. Ausser eine automatische Antwort vom Service ist bislang nichts passiert. Preis/Leistung stimmt hier nicht! Ich rate vom Kauf ab.

27 lipca 2025

Hi Hartmut,

danke für dein Feedback!

Dass dein Keramikbrenner Probleme bereitet, tut uns leid. Ich würde ihn mir gerne genauer anschauen, nur leider kann ich keine Serviceanfrage von dir mit den vorliegenden Daten finden. Bitte lasse mir einmal deine Bestelldaten über Trustpilot zukommen.

Danke im Voraus und liebe Grüße

Oceniono na 3 z 5

Reklamationsbearbeitung war etwas…

Reklamationsbearbeitung war etwas zäh..vorsichtig formuliert...über 30 emails gingen hin und her..dann wurden falsche Teile geliefert..letztendlich die richtigen..und ein 10 Euro Gutschein für den nächsten Einkauf..danke dafür..hoffe das die Ersatzteile auch etwas länger als die 2 Jahre halten

24 lipca 2025

Moin,

danke für deine Bewertung.

30 Mails klingen mehr als frustrierend, entschuldige vielmals. Ich kann dich leider mit den vorliegen Daten nicht zuordnen, um mir das genauer anzuschauen. Ich bin mir aber sicher, dass die Sache erledigt ist. Und sollte doch mal etwas sein, zeigen wir dir, dass wir es definitiv besser können!

Viel Spaß beim Grillen und beste Grüße

Qualitätsmängel bei Burnhard!

habe vor drei Wochen meinen Big Fred Deluxe bekommen und mit viel Vorfreude aufgebaut. Die Verpackung ist sehr durchdacht, hinterlässt aber auch sehr viel ‚Reststoffe‘ für die Gelbe Tonne.

Ich musste dann leider feststellen, dass mein Grill anscheinend bereits einmal aufgebaut war! Die Schrauben haben die Pulverbeschichtung an mehreren Stellen abgerieben.
Dann ist die Brennkammer beschädigt angekommen, sie hat eine eingedrückte Ecke.

Der Boden des Seitenbrenners hat 2 deutliche Dellen.

Es lag wohl aus Versehen ein Lieferschein eines chinesischen Sub-Lieferanten aus Ningbo bei….

So sieht kein Premium Produkt aus!

Service Ticket ist aufgemacht, liebe Leute von Burnhard.

Update:
Das Service Team antwortet schnell, hat aber nur begrenzte Möglichkeiten zu handeln. Mir wird jetzt ein Austausch einzelner Komponenten angeboten (Brennkammer, Seitenteile, Email-Lackstift (!)).

Ich bleibe mit der Arbeit des Auf-und Abbauens sowie dem Versand sitzen.

Cooles Burnhard-Team: macht was an Eurer Qualitätskontrolle, sonst verliert Ihr Eure Kunden!

Update2:
Auch die neu zugesandte Brennkammer hat Fehler und Dellen and 3 Seiten. Die Emaillierung ist abgeplatzt.

Ich bin vom Kauf zurückgetreten und warte jetzt auf die Abwicklung. ByeBye Burnhard!

Update3:
14 Tage nach Bestätigung der Rücksendung wurde mir der Kaufbetrag gutgeschrieben.

Ich hatte viel Arbeit mit dem Kauf - für nichts.

Ein guter Service wäre es gewesen, wenn Sie den aufgebauten Grill mit den gelieferten Beschädigungen bei mir abgeholt hätten und vor allem Ersatzteillieferungen auf mögliche Schäden vorab untersuchen.

Nie mehr wieder Burnhard.

25 lipca 2025

Hey,

erstmal vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, so ausführlich zu berichten.

Wir möchten uns aufrichtig entschuldigen, dass du so eine enttäuschende Erfahrung gemacht hast. Das ist absolut nicht der Anspruch, den wir an unsere Produkte sowie unseren Service haben.

Wir verstehen, dass der Frust nach deinem Aufwand groß ist – gerade, wenn man sich eigentlich auf den neuen Grill freut. Gerne hätten wir dich mit einem vorab Check doch noch überzeugt. Im Normalfall verzichten wir hierauf, da unsere Produkte top sind. Das ist in deinem Fall leider doppelt schlecht gelaufen.

Vielleicht gibst du uns in Zukunft doch nochmal die Chance, zu zeigen, dass wir es besser können? Wir würden uns freuen. Alles Gute dir!

Beste Grüße

Oceniono na 2 z 5

Nach genau 25 Monaten( Garantie…

Nach genau 25 Monaten( Garantie abgelaufen) gab es ein Leck am Metallgasschlauch Seitenkochfeld . Ersatz gibt es bei Burnhard nicht. Kundenservice verwies auf Fachwerkstatt oder Neukauf. Keine Lösung durch Burnhard!
FAZIT! Nie wieder Burnhard

19 lipca 2025

Hallo,

danke für deine Bewertung.

Dass dein Grill knapp nach der Gewährleistung Probleme bereitet, tut uns leid. Ich verstehe deinen Frust absolut – bitte lass mir einmal über Trustpilot deine Bestelldaten zukommen. Ich würde dein Anliegen gerne unter die Lupe nehmen und schauen, ob doch was geht!

Danke dir und liebe Grüße

Oceniono na 1 z 5

Hilfe mein Griller brennt ab!

Ich habe meinen Big Fred Griller von Burnhard nun schon seit ca. 3 Jahren und was soll ich sagen. Jedesmal wenn ich mich kurz wegdrehe, weil ich beispielsweise mit Gästen spreche tropft Fett vom Grillgut auf die Flavor Bars und ein regelrechtes Inferno entsteht. Der Kommentar vom Kundendienst war leider nur:"Ja, ist so."

19 lipca 2025

Hi Franz,

es tut uns leid zu hören, dass du solche Probleme mit deinem Big FRED hast, das klingt wirklich nach Frust statt Grillspaß. Kleine Flammen sind bei Gasgrills grundsätzlich normal, besonders wenn fettiges Grillgut auf dem Rost landet. Aber ein Inferno klingt deutlich drastischer.

Ich würde mir das aber gerne nochmal ansehen. Schick uns doch kurz eine Mail mit der Bestellnummer und dem Hinweis auf diese Bewertung an service@burnhard.de.

Viele Grüße

Jenny von BURNHARD

Earl Grill und Zubehör

2024 haben wir den Earl Grill bestellt, wurde in angegebener Zeit geliefert. Passgenau, alles dabei, Preis/Leistung m.E. TOP.
Update: Grill-Licht mitbestellt, war jetzt nach einem halben Jahr defekt. Super schneller Service, das neue Grill-Licht ist unterwegs!

23 lipca 2025

Fed Fred Deluxe

Haben den Fed Fred Deluxe seit Frühjahr 2025. Der Grill ist super verarbeitet. Aufbauen ging auch gut. Bei Fragen steht das Team immer schnell mit Antworten bereit. Würde den Grill jederzeit gerne weiterempfehlen.

22 lipca 2025

Burnhard - ein zuverlässiges Service-Team

Der Big Fred von Burnhard ist bei uns regelmäßig seit 2 Jahren im Einsatz. Das Preis-Leistungs-Verhältnis finde ich stark. Mit dem Service von Burnhard bin ich sehr zufrieden. Das Team gibt Tipps und haben immer eine Antwort. So lassen sich kleinere Probleme locker beheben. Aufgrund des ständigen Auf- und Zuklappen des Seitengrills wurde ein Gasschlauch eingeklemmt und undicht (hätte ich sicherlich durch entsprechendes Biegen vermeiden können). Innerhalb weniger Tage hat das Burnhard-Team eine komplette Schlaucheinheit für den Seitenbrenner kostenlos (außerhalb der Gewährleistungsfrist!) zugesandt. Der Service verdient eine Spitzenlob!!! Weiter so!!! Danke!!!

20 czerwca 2025
Oceniono na 1 z 5

Ich kann von Burnhard nur abraten

Ich kann von Burnhard nur abraten. Ich habe vor 3 Jahren den Wayne Gasgrill gekauft, und seit dem noch nichtmal eine Gasflasche vergrillt - und jetzt sind die Grillroste schon verrostet und die Emailebeschichtung ist abgeblättert. (Hätte ich gewusst dass da ne Beschichtung drauf ist, hätte ich das nie gekauft). Ich habe den Grill penibel nach Anleitung behandelt.
Der Kundenservice ist schlecht, kann mir keine plausible Antwort nennen, weshalb die Beschichtung angeht. Da kommt z.b der Rost wäre zu heiß geworden … meine Meinung ist, wenn der Grill zu heiß für den Gussrost wird, dann ist das ein Materieller Fehler vom Hersteller… haben andere auch das Problem, siehe Bewertungen vom Ersatzgussrost bei Burnhard. Der Grill wird nun nach 3 Jahren entsorgt und es kommt wieder ein guter Kohlegrill, die halten das 3 fache und kosten ein Drittel…

20 lipca 2025

Hallo Alexander,

danke für dein ehrliches Feedback.

Dass der Rost deines WAYNEs nach 3 Jahren rostet und die Emaille-Beschichtung angegriffen ist, tut uns leid. Deinen Ärger können wir absolut verstehen.

Auch dass du dich vom Kundenservice nicht gut abgeholt fühlst sollte so keinesfalls laufen. Wir nehmen dein Feedback ernst und schauen intern nochmal genau hin, was da schiefgelaufen ist.

Schade, dass du dich jetzt gegen einen Gasgrill entschieden hast.

Jenny von BURNHARD

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej