BURNHARD Recenzje 3699

Wynik TrustScore: 4 na 5

3,9

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Beim Aufbauen des Grands viel es auf das eine Seitenabdeckung und Schubladefront beschädigt war. Dazu gab es Probleme beim Zündes des Backburners. Den Service angeschrieben , mit Fotos der... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Der Grill hat für die Preisklasse eine gute Qualität. Alle Absprachen wurden eingehalten und die Lieferung erfolgte pünktlich. Auf eine kleine Reklamation wurde zügig und angemessen reagiert. Kurzum,... Zobacz więcej

Oceniono na 2 z 5

Normalerweise würde ich nur einen Stern vergeben für die Qualität und Haltbarkeit der Grills, aber da die Leute im Kundenservice wirklich nett sind und nix für das Produkt können gebe ich zwei. Ende J... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Wir hatten technische Probleme mit unserem Grill von Burnhard .Obwohl die Garantie bereits abgelaufen war, hat sich der Service von Burnhard alle Mühe gegeben, das Problem lösen. Es wurden jede Menge... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

Napisane przez firmę

BURNHARD wurde 2018 gegründet und mischt seitdem als Community Brand den traditionell besetzten Markt für Grillgeräte in Deutschland auf. Burnhard ist mit seinem D2C Ansatz (Direct-to-Consumer) in Deutschland, Österreich und Holland, sowie mit Vertriebspartnern in Israel aktiv. Dabei reicht das Produktsortiment von Gasgrills, über Pizzaöfen bis hin zu Smokern und dem passenden Zubehör. Am Standort Düsseldorf arbeiten Grillexperten, Digitalexperten, Produktentwickler und Ingenieure in direktem Austausch mit der stetig wachsenden BURNHARD Community daran, die besten Produkte zu entwickeln und damit das "Feuer" für Outdoor-Cooking zu entfachen. Im BURNHARD Showroom in Düsseldorf und bei ausgewählten Fachhändlern in Deutschland und Österreich können Interessenten die Produkte anfassen und sich beraten lassen. Bestellen lässt es sich jederzeit bequem auf de.burnhard.com. Weitere Informationen und brand-heiße BBQ-Hacks gibt es regelmäßig auf Facebook, auf Instagram und auf YouTube in der BBQ Madness.

Dane kontaktowe

Odpowiada na 95% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 48 godzin

Jak firma korzysta z Trustpilot

Oceniono na 1 z 5

Bestellung Fred #500427728 aus 03/2025 !!

Bestellung Fred #500427728 , Div. Reklamationen RO 180093

Service eine Frechheit - Fred Grill - Flammen lassen sich nicht regeln/ funktionieren nicht, Drehregler lose-

Zunächst sollen Videos eingesendet werden - naja - dann können die in der Größe nicht empfangen werden - na ja - kann man alles noch irgendwie hinnehmen - aber jetzt kommt der Hammer:

O-Text Fred Service:
Sollte das alles nicht klappen, dann bitten wir dich, den nicht funktionierenden Brenner einmal mit einem zu tauschen, der funktioniert. So können wir prüfen, ob das Problem bei der Gasdüse oder beim Brenner liegt. Mach uns bitte ein Video vom Zündvorgang, nimm dafür die Roste raus und filme die Brennkammer.

Hallo - wir sollen die Brenner selbst tauschen - bei Defekt nach wenigen Monaten - und der Relevanz hinsichtlich Gas / Undichtigkeit etc. ??

Wenn ein Gasgrill nach wenigen Monaten defekt ist - verbessert die Qualität oder steht zu den Fehlern und tauscht ihn aus - Aber so ??

Ich bin fassungslos - heute letzte Mail an Burnhard - sonst bleibt nur der Weg über Anwalt zur Durchsetzung der gesetzlichen Gewährleistungsansprüche.

2 września 2025

Hi Tommi,

vielen Dank für dein Feedback.

Der plötzliche Stress mit deinem FRED tut uns leid, ich kann deinen Frust absolut nachvollziehen. Einmal kurz zur Einordnung: Mit den „Brennern“ waren nur die Stabbrenner gemeint, die man mit einem Handgriff rausnehmen kann, wie bei der regelmäßigen Reinigung und Wartung. Dass das so missverständlich rüberkam, geht auf uns, sorry dafür!

Dein Ersatzteil ist schon auf dem Weg, damit du bald wieder ohne Ärger deinen FRED in Aktion bringen kannst. Hab weiter viel Freude mit ihm!

Viele Grüße aus Düsseldorf

Ich habe mir ein Fat Tony gekauft und…Der Fat Tony

Ich habe mir ein Fat Tony gekauft und kann wirklich nur positives berichten. Fantastisch finde ich auch die Hilfevideos, die mich als absoluten Anfänger super untertützt haben. Eine fRage von mir an ds Team wurde binnnen 24 Stunden beantwortet. Bin super zufrieden.

9 września 2025
Oceniono na 1 z 5

Eine Odyssee mit dem Burnhard Kundenservice und fehlende Beschwerdemöglichkeiten

Diese Bewertung bezieht sich nicht auf die Produktqualität, sondern den Kundenservice von Burnhard. Meine Erfahrung mit dem Kundensupport von Burnhard in Bezug auf meine Bestellung 500481481 vom 19. Juli 2025 war leider durchweg frustrierend und enttäuschend. Was als vermeintlich einfache Bestellung für Grillreiniger begann, entwickelte sich zu einer langwierigen Serie von Problemen, falschen Lieferungen und einem Kundenservice, der offensichtlich überfordert ist und keine adäquaten Lösungen anbieten kann.

Zunächst wurde meine Bestellung tagelang nicht versandt, obwohl der Status "Vorbereitung für den Versand läuft" anzeigte. Eine erste Teillieferung traf nie ein, und eine veranlasste Ersatzlieferung war ebenfalls fehlerhaft – anstatt der fehlenden drei Grillreiniger erhielt ich erneut ein Imprägnierspray und nur einen Grillreiniger. Dies führte dazu, dass mir immer noch zwei Grillreiniger fehlten.

Besonders alarmierend ist die fehlende Struktur für Beschwerden. Als ich im Laufe der Kommunikation mit dem Burnhard Chatbot mein Anliegen schilderte, wurde mir tatsächlich die Empfehlung gegeben, bei Beschwerden eine öffentliche Bewertung auf Google oder Trustpilot abzugeben. Dies ist ein deutliches Indiz dafür, dass Burnhard keine interne Beschwerdestelle oder einen funktionierenden Prozess zur Bearbeitung von Kundenanliegen besitzt. Stattdessen werden Kunden offenbar dazu angehalten, ihren Unmut öffentlich kundzutun, anstatt eine interne Klärung zu ermöglichen. Die wiederholten Rückfragen nach bereits gegebenen Informationen und die mangelnde Kenntnis des bisherigen Schriftverkehrs durch verschiedene Mitarbeiter unterstreichen das Chaos im Kundenservice.

Trotz mehrfacher Zusagen, die fehlenden Artikel zu versenden, sind die Grillreiniger bis heute nicht bei mir angekommen. Auch eine zugesagte Sendungsverfolgungsnummer wurde nie bereitgestellt, was eine Nachverfolgung der angeblichen Lieferungen unmöglich macht. Die Behauptung, dass die Artikel laut DPD zugestellt worden seien, ließ sich meinerseits nicht verifizieren und widerspricht meinen tatsächlichen Gegebenheiten. Den geforderten Liefernachweis konnte oder wollte der Kundensupport dann nicht erbringen.

Nachdem alle Versuche, eine Lösung zu finden, gescheitert sind und Burnhard auch nach mehreren Fristsetzungen keine Rückerstattung für die fehlenden Artikel veranlasst hat, sehe ich mich nun gezwungen, in Kürze eine Rückbuchung über meine Kreditkarte zu veranlassen. Es ist zutiefst enttäuschend zu erleben, wie ein Unternehmen mit langjährigen und treuen Kunden umgeht, die wie ich in diesem Jahr Burnhard Grills und Zubehör im Wert von über 5.000 EUR bestellt und sogar Freunde zum Kauf der Marke überzeugt haben. Die mangelnde Professionalität und die fehlende Bereitschaft, Probleme konstruktiv zu lösen, sind inakzeptabel.

Insgesamt ist meine Erfahrung mit dem Burnhard Kundensupport als katastrophal zu bezeichnen. Die Empfehlung des Chatbots, öffentliche Bewertungen zu hinterlassen, ist ein Eingeständnis des eigenen Versagens im Beschwerdemanagement. Potenzielle Kunden sollten sich dieser Schwächen bewusst sein, bevor sie eine Kaufentscheidung treffen.

19 lipca 2025

Hallo,

erstmal danke dir, dass du dir die Zeit genommen hast, so ausführlich von deinen Erfahrungen zu berichten. Es tut uns wirklich leid zu hören, dass bei deiner Bestellung und in der Kommunikation mit unserem Kundenservice so viel schiefgelaufen ist. Wir verstehen absolut, wie frustrierend das für dich gewesen sein muss, gerade, wenn du schon lange Kunde bist und unsere Grillgadgets im großen Umfang nutzt.

Manche Punkte können wir aktuell nicht vollständig nachvollziehen, aber wir möchten das Ganze unbedingt gemeinsam mit dir klären und melden uns direkt per E-Mail bei dir, um eine Lösung zu finden.

Kundenservice erstklassig

Kundenservice erstklassig , Qualität sehr gut , und die Qualität der Verpackung des Burnhard Flint war Spitzenklasse , so Kamm alles heil an . Bedienungsanleitung auf deutsch und sehr gut beschrieben.

1 września 2025

Kundenservice nicht vorhanden

Ich muss sagen, so kann man schon Kunden loswerden.

Dienstag, 02.09.25:    Dein Produkt ist jetzt wieder verfügbar!
Also habe ich voll Vorfreude sofort bestellt und bezahlt - wurde natürlich auch sofort abgebucht.
Bestellstatus sagt: "Vorbereitung für den Versand läuft."

Donnerstag, 04.09.25:  Dein Paket lässt sich gerade noch ein paar Tage Zeit!
...und weiter unten im Email dann...
Voraussichtlicher Versandzeitraum:
2025-11-10  bis 2025-11-24

So kann man mit Kunden doch nicht umgehen?
Ich kaufe mir ein Produkt vom Mitbewerb - und sicher nie wieder was von Burnhard!

Noch besser:
Eine Stornierung ist aus "administrativen Gründen" nicht möglich. Ich soll jetzt zwei Monate warten, bis das Produkt geliefert wird und dann die Zustellung verweigern. DANN bekomme ich mein Geld zurück.
Wie lässt sich das rechtlich mit dem 14-tägigen Rücktrittsrecht vereinbaren? Dazu bin ich schon mit dem österreichischen Konsumentenschutz in Kontakt.

2 września 2025

Hallo Thomas,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns dein ehrliches Feedback zu geben. Wir können absolut nachvollziehen, dass dich die Situation frustriert – die Vorfreude ist groß, du bestellst direkt, und dann kommt so eine Nachricht mit einer viel späteren Lieferzeit. Das darf so nicht passieren und entspricht auch nicht unserem Anspruch an Transparenz.

Normalerweise geben wir verlängerte Lieferzeiten deutlich und klar beim Produkt an. Warum das in deinem Fall anscheinend nicht sauber funktioniert hat, würden wir gerne nachprüfen.

Leider konnten wir deine Bestellung unter deinem Namen nicht eindeutig in unserer Datenbank finden. Magst du uns bitte deine Bestellnummer oder eine Referenz schicken? Alternativ kannst du dich jederzeit direkt an unseren Kundenservice unter service@burnhard.de
wenden. Wir schauen uns das dann sofort im Detail an.

Produkt entspricht nicht im Gas-Betriebsdruck der Aussage

Vor dem Kauf wurde die Nachfrage bei Burnhard ob der Grill Wayne Jr, mit Druckminderer 50mBar zu betreiben ist, eindeutig mit ja beantwortet. Mit dem Test des Produkt, dass eigentlich einen soliden Eindruck macht, die Feststellung von mir ist nur mit DirektKartusche oder wie von Burnhard dann geliefert mit einem Druckminderer Gasflasche von 1,5 Bar, ergo der 30fache Druck möglich. Meine Reklamation beim Support, selbiger nimmt sich heraus seine Kunden permanent zu duzen, war/ ist nur mit erheblichem Zeitaufwand und sehr viel Geduld zu ertragen.
Schriftliche Mitteilung seitens Burnhard die vehement auf den 50mBar -Betrieb behauptet erhalten. Ferner wurde ein "Ersatzgrill" geliefert, nach Test sofort retourniert, welcher auch nur mit Direktdruck Kartusche oder Gasflasche 1,5 Bar zu betreiben funktionstüchtig ist.
Seitens Burnhard steht immer noch im Raum dass es möglich sein soll alle Gasgrille mit 50mBar zu betreiben.

Hallo,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich zu schreiben.

Es tut uns wirklich leid, dass es bei der Anfrage zum WAYNE Jr. zu diesem Missverständnis gekommen ist – so etwas sollte natürlich nicht passieren. Wir nehmen das intern auf und schulen unsere Kollegen entsprechend nach.

Zur Einordnung: Unsere Grills der Serien FRED und EARL laufen mit 50 mBar, beim WAYNE Jr. ist das allerdings nicht möglich. Dass die Infos da durcheinandergeraten sind, verstehen wir, und wir entschuldigen uns für die Verwirrung.

Noch ein Wort zur Anrede: Wir duzen unsere Kunden generell, das gehört zu unserer Firmenphilosophie. Aber klar, wenn Sie lieber gesiezt werden, respektieren wir das selbstverständlich, eine kurze Info dazu reicht vollkommen aus.

miserable Reklamationsabwicklung

Ich habe einen Beistellschrank um €499 gekauft. Bei der Montage kamen Mängel zu Tage. (verbogene Bleche, dadurch Laden nicht zu öffnen). Antwort vom Support dauert jedes mal ewig! Nach 1 Monat Mailverkehr ohne Resultat verlangte ich Wertminderung, um die Angelegenheit abzuschließen.
Es wurden mir €30 angeboten...

29 lipca 2025

Hallo Manfred,

vielen Dank für dein offenes Feedback, wir verstehen absolut, dass dich die Situation geärgert hat.

Wir haben dir Ersatzteile und einen Austausch angeboten, um eine Lösung zu finden. Da du zuletzt meintest, das Thema sei für dich abgeschlossen, sind wir davon ausgegangen, dass alles erledigt ist. Sollte doch noch etwas offen sein, melde dich bitte jederzeit wieder bei uns.

Und entschuldige die langen Antwortzeiten, mitten in der Grillsaison glühen bei uns nicht nur die Roste, sondern auch die Postfächer.

Wir hoffen, du hast trotz des unglücklichen Starts viel Freude mit deinem Beistellwagen.

Oceniono na 5 z 5

Wir haben einen Super-Grill mit einem…

Wir haben einen Super-Grill mit einem top Preis direkt bei Burnhard erstanden…A… war u.a. 170 Euro teurer.
Nach zwei Tagen war der Grill da, mein Mann ist begeistert. Direkt die Keramikzone mit Flanksteak belegt…sehr lecker, Röstaromen die wir von unserem Grill zuvor nicht kannten.
Der Service zudem super. Hier würde ich immer wieder kaufen.

30 sierpnia 2025

Top Service

Schnelle Lieferung, sehr gute Preise. Das wichtigste aber, beim Problem wird man nicht allein gelassen, wird nach Lösung gesucht und schnell geholfen.
So soll es auch sein

6 sierpnia 2025

Waren heute in der Grill Garage

Waren heute in der Grill Garage. Thomas hat uns sensationell beraten. Die Qualität der Produkte ist sehr ordentlich mit durchdachter Konstruktion. Wir haben gleich Grill und Zubehör dort bestellt.

29 sierpnia 2025

Allein die Qualität

Allein die Qualität, wie der Grill bei mir ankam hat mich umgehauen.
Kurz darauf hatte ich eine Frage an den Service geschickt und binnen weniger Tage eine freundliche und hilfreiche Rückmeldung bekommen. Ich bin top zufrieden mit meinem Wayne Grill und kann diesen und den Support nur positiv beurteilen!

18 sierpnia 2025
Oceniono na 1 z 5

Schwer enttäuscht und empört über Burnhard, einfach nur grottenschlecht: Produktqualität schlecht, Kundendienst und Kundenorientierung abgrundtief miserabel...

Schwer enttäuscht von Burnhard, wo soll ich nur Anfangen...

Bestellte einen Burnhard Drehspiess im Set mit Rondell und Schaschlikspiesschen, der für meinen Drittanbieter Gasgrill leider zu kurz geraten ist, (Mit einem Rabattcode von 20%) aus der Schweiz. Die Lieferzeit wurde eingehalten und das Produktset kam in mein Depotfach im Paketshop in der Nähe deutscher Grenze an.

Trotz grosser Vorfreude und langen Abholweges fielen mir zuerst Kratzspuhren auf, welche toleriert wurden, daraufhin jedoch die schlechte Verarbeitung, da die Konturen der 2 Spiessstangen-Einzelstücke beim Zusammenschrauben nicht nahtlos in einer Linie fortfahren oder übergehen. Da der Drehspiess zu kurz war, wurde der Burnhard Support vor zwei Tagen per E-Mail für eine Umtauschlösung kontaktiert... die Enttäuschungen mehrten sich: Bis heute bekam ich keine Antwort, weswegen ich zusätzliche Telefonkosten aus der Schweiz aufnehmen musste, um den Support zu kontaktieren. Da ich erstens einen langen Weg bis zum Paketshop habe und dies mit Kosten verbunden ist und somit wenigstens meinen Rabatt von 20% beim Umtausch beibehalten wollte, bat ich den Kundendienst um eine Lösung und ein Entgegenkommen, resp. dass Burnhard der bereits bezahlte Betrag mit Rabatt beibehält und mir einfach im Umtausch mit dem kürzeren nur einen längeren Drehspiess (Big Fred & Fat Fred) zusendet oder einfach ein Verlängerungsstück mit zusätzlichen zwei Gabeln zusendet, ohne dass ich den kürzeren Spiess zurücksenden muss... Null Support! Ich muss nun eine neue Bestellung tätigen, wieder Fahrtkosten aufwenden (einmal fürs Zurückschicken des kurzen Spiesses inklusive Porto von 5 Eur (umgerechnet 4.50 CHF) und zweimal fürs Abholen des längeren Drehspiesses wieder inkl. Porto von 5 EUR für die Zusendung) und VERLIERE NOCH DEN RABATT von 20% (Gültig bis 31.08.2025), da ich auf die Rückerstattung angewiesen bin um eine neue Bestellung auszulösen und nun warten muss bis erst Burnhard die Ware erhält und die Rückerstattung auslösen "kann", da die Preise schon sowieso nicht hoch genug gestiegen sind, muss ich all die Kosten oben aufwenden und verliere noch den 20% Rabatt dazu!! Bei und von Burnhard wird man praktisch bestraft Kunde zu sein... was bekam ich vom Kundendienst für eine Antwort "Wir können nichts machen..." und zwar in einem grottenschlechten Deutsch...

Das bringt das Glas zum überlaufen, man kann sogar nicht einmal die Ware in die Schweiz geliefert bekommen... Ich habe bei Burnhard zum ersten Mal bestellt und nun auch zum letzten, den nebst all diesen Enttäuschungen ist Kundenorientierung unter der Nullgrenze! Für den teuren Preis, für welchen ihr den Drehspiess anbietet, verlange ich mindestens, dass ihr mir als Kunden entgegenkommen könnt... Behaltet ihr so eure Kunden?? Nicht mal den 1 Stern habt ihr verdient, ich bestelle nun lieber bei den Konkurenten...

28 sierpnia 2025

Hallo,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung so ausführlich zu schildern. Wir können sehr gut nachvollziehen, dass du enttäuscht bist und verstehen deinen Ärger.

Wir haben zwar nicht auf alles wie z. B. gewählter Paketshop einen direkten Einfluss, würden aber gerne deinen Fall unter die Lupe nehmen. Mit den vorliegenden Daten können wir dich jedoch nicht eindeutig zuordnen. Bitte sende uns deine Daten direkt über Trustpilot zu. Vielleicht finden wir ja doch noch eine gute Lösung gemeinsam?

Viele Grüße
Simone von BURNHARD

Habe mir den Grand gekauft

Habe mir den Grand gekauft, wo wirklich sehr viel schief gelaufen ist. Muss sagen ein klasse Kundenservice die auf mein Probleme eingegangen sind, und es wurde mir sofort geholfen und schnellstmöglich neue und die fehlenden Teile geliefert. Der Grill ist ne top Qualität. Kann ich nur empfehlen

Oceniono na 2 z 5

Anfangs super, Dann Verarbeitungsprobleme und schlechter Service

Der Grill war auf den ersten Blick sehr schön und gut verarbeitet. Leider hat nach 1,5 Jahren die schwarze Pulverbeschichtung angefangen sich zu lösen. Anfangs dachte ich mir, ok nicht so schlimm. Als das Problem dann sich erweitert hat und auch Rost dazu kam, habe ich den Kundenservice kontaktiert. Das ist leider mittlerweile wie bei vielen anderen auch nicht so wie früher. Chatbots nerven einfach. Leider wurde mir dann nach mehreren Emails mitgeteilt, das ich 2 Monate über der Gewährleistung bin und mir gerne neue Teile kaufen kann. Guter Service sieht für mich anders aus.

Hallo Bernd,

danke für dein Feedback.

Dass sich deine Beschichtung gelöst hat und du nicht richtig von uns hierzu abgeholt wurdest, tut uns leid. Das soll so auf jeden Fall nicht sein!

Ich habe unser Expertenteam gebeten, sich nochmal bei dir zu melden und deinen Fall zu prüfen.

Viele Grüße und bis bald
Simone von BURNHARD

Oceniono na 5 z 5

Ich bin absolut begeistert vom BURNHARD…

Ich bin absolut begeistert vom BURNHARD Fred Gasgrill! 🔥
Die Qualität und Verarbeitung sind top, der Grill lässt sich super bedienen und liefert perfekte Ergebnisse. Zusätzlich habe ich mir noch die Plancha dazu gekauft – ebenfalls ein Traum, vielseitig einsetzbar und eine tolle Ergänzung.

Ich bin rundum zufrieden, würde den Grill jederzeit wieder kaufen und kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.
10/10 – klare Kaufempfehlung!

26 sierpnia 2025

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej