BSH Hausgeräte GmbH Recenzje 226

Wynik TrustScore: 1.5 na 5

1,7

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Wir haben bei BSH einen neuen Geschirrspüler gekauft. Kauf lief ganz gut. Aber die Lieferung war unterirdisch. Das neue Gerät wurde einfach abgestellt und das alte gar nicht erst mitgenommen. Die Hinw... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 1 z 5

Ignorieren sämtliche E-Mails, telefonisch nicht zu erreichen. Verlangen Geld für nicht erbrachte Leistung. Betrügen Kunden. Trotzdem schriftlich mehrfach auf Fehlverhalten hingewiesen wurde wird noc... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 1 z 5

Eine Frechheit, habe Techniker gefragt was es kostet und er hat gesagt er muss nachschauen. Danach hat er 215 € für eine Arbeit von 10 Minuten verlangt. Obwohl ich über die Kosten im Vorhinein nie in... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Begonnen hat es mit dem Ausfall unseres Kaffee-Vollautomaten, es kam nach 5 Jahren und 20 Tagen nur noch lauwarme Brühe aus dem Automaten. Danach aber lief alles so erfreulich, dass es eines be... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

Napisane przez firmę

Unser Ziel bei der BSH ist es, die Lebensqualität der Menschen in ihrem Zuhause durch unsere herausragenden Marken, hochwertigen Produkte und erstklassigen Lösungen zu verbessern. Für uns läuft alles darauf hinaus, Menschen zum Lächeln zu bringen, seien es unsere Konsumentinnen und Konsumenten, Geschäftspartner, Lieferanten oder unsere Mitarbeiter. Wir verbessern die Lebensqualität der Menschen in ihrem Zuhause durch unsere herausragenden Marken, hochwertigen Produkte und erstklassigen Lösungen. Die BSH steht für ein Portfolio an weltweit bekannten Hausgerätemarken* wie Bosch, Siemens, Gaggenau und Neff sowie sieben lokale Marken. Mit unserer Ökosystemmarke Home Connect und Servicemarken wie Kitchen Stories oder BlueMovement bieten wir Konsumentinnen und Konsumenten digitale Services und nachhaltige Lösungen, um ihren Alltag zu verbessern. *Die BSH ist Lizenznehmerin der Robert Bosch GmbH für die Marke Bosch und der Siemens AG für die Marke Siemens.

Dane kontaktowe

Odpowiada na 82% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin

Jak firma korzysta z Trustpilot

Nach 12 Tagen immer noch nicht da

Ich habe am 27.11. Ein Ersatzteil von Siemens bestellt, heute ist der 08.12.und ich habe weder den Artikel noch einen Anruf zwecks Terminvereinbarung bekommen. Ich habe versucht den Spediteur erfolglos zu erreichen. Ich habe versucht die Fa. BSH telefonisch heute erfolglos zu erreichen. Ich habe über den Siemens Chat vor ca. 1 Std.eine nette Dame erreicht die wohl intern versucht die Firma BSH zu motivieren mich schnellstmöglich zu kontaktieren. Ich warte noch !!! 12 Tage Wartezeit ist schlichtweg einfach unakzeptabel. Ich hatte direkt über die Siemens Homepage bestellt, in der Hoffnung einen professionellen Umgang zu erfahren. Leider wurde ich enttäuscht

8 grudnia 2025

Hallo Claudia Draths,

vielen Dank für Ihren Beitrag, auch wenn dieser auf eine negative Erfahrung mit unserem Unternehmen beruht.

Aufgrund Ihrer Schilderung können wir Ihre Verärgerung sehr gut nachvollziehen. Bitte seien Sie versichert, dass dies nicht unserem Servicegedanken entspricht. Ihr Feedback nehmen wir als Anlass, um unsere Abläufe im Kundenservice zu optimieren und zu verbessern, damit ähnliche Vorfälle in Zukunft vermeiden werden und eine schnellere Bearbeitung von Anfragen und eine verbesserte Kommunikation mit unseren Kunden gewährleistet wird.

Die Kollegin aus dem Chat hat Ihre Anfrage bereits mit hoher Priorität an die zuständige Abteilung weitergeleitet. Bedauerlicherweise besteht derzeit ein hohes Aufkommen und können Sie hier nur um Geduld bitten.

Ihre Kritik nehmen wir sehr ernst und möchten uns an dieser Stelle für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Siemens Lieferverarsche!

Wir haben uns bei unserer Küchengeräteeinrichtung 2012 für Siemensgeräte im gehobenen Preissegment entschieden. Diese umfasst Geschirrspüler, Kühlschrank, Backofen, Dampfgarer, Wärmelade und Induktionskochplatten. Leider war es mit der angepriesenen tollen Qualität nicht so weit her. Allein beim Geschirrspüler musste in den letzten 13 Jahren der (teure) Kundendienst vier Mal ran, nun ein elektronischer Totalschaden trotz TOP Pflege der Geräte unsererseits.

Das war das Eine, nun zum Anderen. Um bei der Gerätelinie zu bleiben, haben wir uns beim Ersatzgerät mit Überwindung wieder für einen Siemens Geschirrspüler iQ500 entschieden. Angegebene Lieferzeit 2-4 Tage. Nun werde ich seit drei Wochen vertröstet. Mit "Salamitaktik": Voraussichtiche Lieferzeit heißt es da! Auf Nachfrage beim Lieferanten heißt es, dass diese Geräte für Österreich derzeit überhaupt nicht lieferbar sind! Ich finde diese Vorgangsweise absolut letztklassig und einem Unternehmen wie Siemens nicht würdig!!

Diese Woche werde ich noch abwarten, dann gehe ich zum Händler und kaufe ein verfügbares Gerät!

27 listopada 2025

Indefinite wait time to repair MOST EXPENSIVE SIEMENS DRYER

Looking at all the reviews for BSH I am not surprised by what I am experiencing personally. BSH customer support service is a complete failure, they do not have ethics or basic understanding as how to communicate with customers. I will not be surprised if your job will be gone in next few years with the evolution of AI. The most expensive dryer from SIEMENS (current MRP ~1400 Euros) becomes malfunctioned within 2 weeks and I had to wait for a week just to get the 1st appointment. Today when the technician had arrived and troubleshooted, he figured out that three electronic parts need to be replaced and when he checked for Stock on Hand (SoH), he told me that one of the crucial part will probably be available during or after Christmas time. I was left shocked by such response. Why the hell did I pay a fortune to buy such product from BSH when you do not have crucial parts for repairing? How am I now supposed to dry my clothes? I asked the customer care to replace my appliance with a new one and she told that this is not possible and they have to try the replacement three times and only then they can replace the appliance. Man, when your parts are not available and you don't even know as when they will arrive why do you decide to be in this business. I am extremely surprised that BSH is a fully owned subsidy of BOSCH. Good that you are operating in Germany which is known for having better patience and that's the reason you have the audacity to deliver scrap services and still sustain in the market. Trust me you should not try your business expansions in countries with higher demand. Now what..I am just waiting without knowing as when the part will arrive and then BSH will provide me next termin to replace the parts. Kudos to your service and customer engagement & satisfaction.

21 listopada 2025

Hello Shashank Raj,

thank you for your feedback. We sincerely apologize for the inconvenience you have experienced with your Siemens dryer. We understand your frustration, especially regarding the delay in obtaining the necessary parts and the impact this has on your daily routine.

Please be assured that we take your concerns seriously. Our customer service team is committed to resolving the issue as quickly as possible, and we will do our best to provide you with an update regarding the availability of the required parts. We understand the urgency and are continuously working to improve our service processes.

We appreciate your patience and understanding, and we are committed to ensuring your appliance is fully repaired as soon as possible. Should you have any further questions or need assistance in the meantime, please do not hesitate to contact our customer service directly: by phone under 089/ 69 339 339 (option 1).

Kind regards, your Bosch Home Appliances Team

Reperatur eines Dampfgarbackofen

Reperatur eines Dampfgarbackofen, Ringheizung defekt. In 20 min fertig, Rechnung von 309Euro.
Das war das letzte Siemens Gerät.

21 listopada 2025

Hallo Herr Stock,

vielen Dank für die Bewertung. Dass Sie über den Ausfall Ihres Gerätes nach so kurzer Zeit enttäuscht sind, können wir gut verstehen. Natürlich entspricht ein solcher Ausfall nicht unserem Qualitätsanspruch.

Wir versichern Ihnen, dass wir den Fokus auf die Produktqualität und Langlebigkeit legen, weshalb unsere Geräte vor Serienstart intensiv getestet werden. Inwieweit während der Nutzungsdauer eines Hausgerätes ein Defekt auftritt, hängt zudem von Faktoren ab, die nicht im Voraus bestimmt werden können.

Erlauben Sie uns die Anmerkung, dass alle unsere Geräte von einem akkreditierten Prüfinstitut approbiert und entsprechen den geltenden Gesetzen und Vorschriften zugelassen sind. Diese Zulassung beinhaltet ebenfalls die Freigabe der verschiedenen Bauteile die in dem Gerät verwendet werden.

Solle es einmal Probleme geben, ist unser Werkskundendienst bemüht, diese umgehend zu beheben: telefonisch unter 089/ 21 751 751 (Auswahl 1).

Unverschämte Preissteigerung…

Unverschämte Preissteigerung bei Waschmaschinen Reiniger innerhalb von nur 8 Monaten.
Preis im März 20,96
Preis im November 32,95
Ab jetzt nur noch Alternativen.

19 listopada 2025

Hallo Michael Stapfer,

vielen Dank für Ihr Feedback.
Bitte setzen Sie sich zur Klärung einmal direkt per E-Mail mit uns in Verbindung: Kundenbetreuung.de@bshg.com .
Fügen Sie Ihrer Nachricht bitte eine Kopie der betreffenden Rechnungen bei, damit wir den Vorgang im Detail prüfen können.

Es liegt keinesfalls in unserer Absicht, überhöhte Preise zu berechnen. Wir möchten die Situation transparent aufklären und gemeinsam mit Ihnen eine zufriedenstellende Lösung finden.

Oceniono na 1 z 5

Wir haben Mitte 2023 eine neue Siemens…

Wir haben Mitte 2023 eine neue Siemens Waschmaschine gekauft. Kurz danach fing es an, dass an Gewaschenen Kleidungsstücken Fusseln waren, sodass nach jeder Wäsche mit einer Fusselrolle rangegangen werden musste. Ziemlich zügich sich auf einmal Löcher in den Kleidungsstücken bildeten. (Logisch durchbrennen Abrieb) Taschentücher oder Fremdstoffe wurden definitiv ausgeschlossen. 1. Monteur kam, es wurde nix festgestellt, Beratung wegen Waschmittel. 2. Monteur das gleiche. 3. Monteur sagte mir unter 4 Augen, dass die Maschinen zu wenig Wasser ziehen um die Energiespardingens einzuhalten man aber halt Wasser zum Waschen braucht. aber er durfte es mir nicht sagen. Gab mir den Tipp nachdem die Trommel Wasser zugegeben hat über das Waschmittelfach ein kleinen 5L Eimer Wasser zugeben. So promt keine Fusseln mehr. Das ganze dann per Mail an den Kundenserivice ein ewiges hin und her. Kein Verständnis seitens BSH. Entgegen nur immer die selbe Leier, sinngemäß man kann das Waschen nicht. Solle Waschmittelhersteller kontaktieren etc. Das Problem wird hier nur beim Kunden gesucht, nicht seitens BSH. Nun ist aber Fakt, dass wir seit fast 30 Jahren Wäsche waschen und dies nie passiert ist. Auch die alte 15 Jahre alte Bauknecht hatte das nicht. So viel zum Thema Siemens Qualität. Tja das war einmal, da wird man mit einer Maschine die die Wäsche zertstört für 800 € allein gelassen mit dem Problem welches definitiv die Maschine verursacht. Jetzt mal hier das es auch andere Leute mal mitbekommen !

Ergänzung: wie man an der Antwort von BSH sieht wird der Kunde als Blöd abgestempelt. Nur Dumm das es vorher Jahrzehnte nicht aufgetreten ist sondern erst mit der Siemens Maschine. Überladung keineswegs. Es tritt auch auf wenn nur 3 T-Shirts gewaschen werden. Komisch nur, dass nach dem Auftreten die Wäsche in Nachbars Billiger Maschine ohne Flusen herauskommt. In dem Zustand in die Siemens gesteckt und Flusen ohne Ende. Find ich schon arg seltsam.

Der eine Techniker hat mir sogar noch bestätigt das es einfach an zu wenig Wasser liegt um die Energiesparvorgaben einzuhalten. Und man solle doch manuell nach Wasserzulauf 5L nachkippen. Das ist so lächerlich.

Nun ist mittlerweile die Garantie um. Kurz vor Garantieende wurde uns sogar in einem schraffen Ton gedroht, dass wir jeglichen weiteren Technikereinsatz bezahlen müssen sollten wir uns mit dem Problem nicht zufrieden geben das die Maschine die Wäsche kaputt macht so versteh ich das .
Mittlerweile fast ausnahmslos jedes Wäschestück defekt mit Löchern oder dünn innerhalb kürzester Zeit.

1 listopada 2025

Hallo Christian Erbarth,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Wir verstehen, dass es sehr frustrierend sein kann, wenn Kleidung nach dem Waschen beschädigt wird. Gerne möchten wir ein paar Aspekte erläutern, die häufig die Ursache für Fusselbildung oder kleine Löcher in der Wäsche sein können.

Waschprogramme und Beladung
Für jede Waschladung ist das passende Programm entscheidend. Hohe Schleuderdrehzahlen oder Programme für strapazierfähige Wäsche können empfindliche Textilien beschädigen. Bitte beachten Sie die maximale Beladungsmenge je Programm. Auch bei wenigen T-Shirts kann ein ungeeignetes Programm oder ein zu enger Trommelkontakt die Fasern belasten.

Fremdschäden durch Kleidung und Zubehör
Auch wenn Taschentücher oder andere Fremdkörper ausgeschlossen wurden, können kleine Metallteile wie Knöpfe, Reißverschlüsse oder Gürtelschnallen die Fasern punktuell aufrauen. Durch Bewegung in der Trommel kann dies zu Löchern führen, besonders im Bauchbereich der T-Shirts.

Wasserzufuhr und Energiesparprogramme
Einige moderne Waschmaschinen ziehen bewusst weniger Wasser, um Energie zu sparen. In seltenen Fällen kann dies bei bestimmten Textilien zu vermehrtem Fusseln oder Abrieb führen. Die Empfehlung, zusätzlich etwas Wasser über das Waschmittelfach zuzugeben, hat gezeigt, dass dies den Effekt reduziert.

Stoffqualität und Pflegeetiketten
Bitte achten Sie bei neuen Kleidungsstücken auf Pflegehinweise und Materialzusammensetzung. Dünne Baumwollshirts können empfindlicher sein als ältere, robustere Textilien.

Wir bedauern, dass Sie trotz mehrfacher Technikerbesuche und Hinweise das Problem bisher als belastend erlebt haben. Unser Ziel ist stets, Sie bestmöglich zu unterstützen. Wir empfehlen weiterhin, Programme und Wasserzugaben sorgfältig auf die jeweiligen Textilien abzustimmen und metallische Kleidungsbestandteile zu sichern.

Wir verstehen, dass dies den Ärger nicht aufwiegt, möchten aber betonen, dass Schäden an Textilien in vielen Fällen durch eine Kombination von Faktoren entstehen, die nicht direkt auf einen Defekt der Maschine zurückzuführen sind. Bei weiteren Fragen stehen Ihnen jederzeit unsere Kollegen des Werkskundendienstes zur Verfügung: telefonisch unter 089/ 21 751 751 (Auswahl 1).

Rückversand ohne Reinigung & Datenschutzverletzung

Ich habe einen Siemens Kaffeevollautomaten zur professionellen Reinigung im Wert von 115 € an BSH gesendet. Abholung und Kommunikation lief sehr gut. Leider kam die Kaffeemaschine ungereinigt von BSH wieder zurück. Sogar einfacher Kaffeestaub war noch in der Kaffeemaschine, was zeigt, dass die Maschine keiner Reinigung unterzogen wurde. Nach Reklamation hat BSH sich bereit erklärt (ohne zusätzliche Kosten für mich), die Kaffemaschine erneut zur Reinigung in Empfang zu nehmen. Die Abholung erfolgte wieder ohne Probleme. Leider kam die Kaffemaschine auch beim zweiten Mal ungereingt zurück. Die erneute Reklamation führte dazu, dass BSH von sich aus die 115 € erstattet hat, obwohl ich eine Reinigung wollte. Daher ist die Erfahrung mit BSH sehr enttäuschend für mich und leider nicht empfehlenswert. Hinzu kam, dass beim ersten Rückversand ein Lieferschein einer anderen Person meinem Paket beigefügt war. Das finde ich datenschutzrechtlich kritisch, da ich darauf die Adresse und die Telefonnummer sehen kann. Auch darauf habe ich BSH hingewiesen - leider ohne Reaktion.

2 października 2025

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH

Guten Tag Yvonne Wolff, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben, auch wenn diese negativ ausfällt. Schade, dass Sie bei der Durchführung der Inspektion zu Ihrem Kaffeevollautomaten diese Erfahrung gemacht haben. Neben funktionalen Geräten steht auch die Zufriedenheit unserer Kunden an oberster Stelle, und wir bedauern, dass wir dies nicht erreichen konnten. Über dieses Portal kann keine nachträgliche Klärung erfolgen, wir würden uns aber freuen, wenn Sie sich bei weiteren Fragen auch in Zukunft an unser Serviceteam unter der Rufnummer 0911 / 70 440 044 wenden. Viele Grüße, Ihr Siemens Home Team.

BSH schließt 2 Werke

BSH schließt 2 Werke. Das wundert mich nicht.
Kaffeevollautomt für 2200 Euro nach 5 Monaten defekt, Kundendienst beauftragt Maschine war 3 Wochen zur Reparatur, geht gar nicht. Nun ist die Maschine schon wieder defekt, wieder 3 Wochen Wartezeit.
Ich werde nie mehr ein Produkt dieser Firmengruppe kaufen. Mir tun nur die Mitarbeiter leid, die durch
Managementfehler ihre Arbeitsplätze verlieren

8 listopada 2025

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH

Guten Tag Hans Schreiner, vielen Dank für Ihre Bewertung. Selbstverständlich bedauern wir sehr, dass Sie bei Ihrem Kaffeevollautomaten Grund zur Beanstandung haben und diesen mehrfach reklamieren mussten. Bitte seien Sie versichert, dass auch wir einen hohen Anspruch an unsere Haushaltsgeräte und deren Funktionalität stellen und es tut uns leid, dass Sie hier keine guten Erfahrungen sammeln konnten. Wir sind uns sicher, dass unsere Kollegen der Zentralwerkstatt alles Nötige in die Wege leiten, damit Sie Ihren Kaffee bald wieder genießen können. Bei allen Fragen hierzu wenden Sie sich doch gerne an das Serviceteam unter der Rufnummer 0911 / 70 440 040. Viele Grüße, BSH Hausgeräte GmbH

Katastrophaler Kundenservice

Katastrophaler Kundenservice! Trotz mehrfacher Anrufe habe ich bis heute den Cookit nicht erhalten. Er wurde versandt und ist bei DHL nicht mehr auffindbar. Dies wurde mir bei einem Telefonat mit einem Mitarbeiter der BSH mitgeteilt. Trotzdem wurde mir bisher keine Ersatzlieferung zugesandt. Auf Mails wird gar nicht reagiert. Da bleibt einem ja eigentlich gar nichts anderes übrig, als das ganze Zubehör, welches ich in den anderen Paketen erhalten habe, zurückzusenden und den Kauf zu retournieren. Schade eigentlich, denn bleibe ich eben beim Thermomix. Da ist der Kundenservice deutlich besser!

29 października 2025

Hallo Elke Flachshaar-Klimas,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir bedauern sehr, dass es bei der Lieferung Ihrer Bestellung zu Schwierigkeiten gekommen ist.

Leider haben wir auf diesem Kontaktkanal keine Einsicht in den Vorgang.

Gerne helfen Ihnen hier unsere Kollegen vom Kundendienst weiter.
Die Kontaktmöglichkeiten finden Sie hier https://www.bosch-home.com/de/service/kontakt-und-information#/Togglebox=3159583-3590067-1/

Viele Grüße,
Ihr Bosch Home Team

Oceniono na 1 z 5

Nachhaltigkeit und Kundenservice… hier nicht!

Der Brüller ist das Feedback der Firma mit der Kontaktemailadresse. Selbstverständlich lief meine Email ins Leere - die Mailadresse existiert nicht!

Ich habe eine Türe im Ersatzteilservice für meinen Wäschetrockner bestellt. Die Ware kam ohne Montageanleitung und ohne Schrauben. Leider sind diese Schrauben nicht im Baumarkt erhältlich.
Der Kundendienst stellt sich extrem quer. Man würde mir als Laie keine Montageanleitung zukommen lassen, da der Türentausch nur von einem Fachmann vorgenommen werden soll. Wie lächerlich ist das denn? Ich mache doch nichts an der Elektrik! So viel zum Thema Nachhaltigkeit!!!
Anstatt mit mir nach einer Lösung zu suchen hat man mir nun nachdem man mich wochenlang ignorierte eine “letzte Mahnung” plus 15€ Mahngebühr zukommen lassen.
Liebes BHS Team: ich möchte nun eine Emailadresse vom kompetenten Beschwerdemanagement. Wird mir diese vorenthalten, wissen wir, dass es niemanden gibt an den man sich wenden kann. Warnung an alle, die hier etwas bestellen wollen: kauft woanders. Es ist besser!

22 sierpnia 2025

Hallo Birgit,

vielen Dank für Ihren Beitrag.

Wir bedauern, dass der Austausch der Tür Ihres Trockners Sie vor Herausforderungen stellt, und können Ihre Verärgerung nachvollziehen, dass hierfür keine Reparaturanleitung zur Verfügung steht.
In puncto „Nachhaltigkeit und Kundenservice“ können wir mitteilen, dass wir zu unseren Geräten ein umfangreiches Ersatzteilsortiment anbieten, um eine Reparatur zu ermöglichen. Ob die Reparatur durch den Kundendienst durchgeführt werden soll oder in Eigenregie, darf natürlich jeder selbst entscheiden. Allerdings ist uns aus Sicherheitsgründen jegliche Reparaturunterstützung untersagt. Generell ist es nicht möglich handwerkliches Geschick oder technisches Fachwissen in Bezug auf eine Reparatur eines Elektro- oder Hausgerätes eines Kunden zu definieren. Daher können wir auch keine Reparaturanleitungen oder Hinweise zu Reparaturwegen von Geräten, Bau- oder Ersatzteilen ausgeben.
Die Bereitstellung von Ersatzteilen beruht auf freiwilliger Basis und beinhaltet nicht automatisch die Verpflichtung für eine Reparaturanleitung. Durch eine nicht fachmännische Reparatur, egal ob es sich dabei um ein elektrisches Bauteil oder der Austausch einer Tür handelt, kann die einwandfreie Funktion sowie die Sicherheit des Gerätes beeinträchtigt werden, woraus erhebliche Gefahren für Leib und Leben entstehen können. Wir haften nicht für Schäden aus unsachgemäßem Einbau durch Dritte. Für Reparaturen an Hausgeräten gelten die anerkannten Regeln der Technik, daher empfehlen wir grundsächlich Reparaturen an unseren Hausgeräten von einem Fachmann durchführen zu lassen.

Gerne können Sie Ihre Beschwerde an kundenbetreuuung.de@bshg.com richten. Wir leiten diese dann an die zuständige Abteilung weiter.

Viele Grüße, Ihr BSH Hausgeräte Team

Nachtrag: Ihre E-Mail ist bei uns eingegangen und haben diese an die zuständige Abteilung zur Prüfung weitergeleitet.

Bewertung für Bosch Küchenmaschine – Sehr enttäuschender Kundenservice

Ich habe Anfang September eine Küchenmaschine der Firma Bosch gekauft. Nach dem ersten Einschalten funktionierte die Maschine jedoch nicht. Also habe ich den Bosch-Kundendienst kontaktiert, um Hilfe zu erhalten. Leider wurde mir nur ein Retourenschein geschickt, mit der Aufforderung, die Maschine zurückzusenden.

Das habe ich dann auch gemacht, und als ich die Maschine zurückerhielt, hieß es, dass alles in Ordnung sei. Doch als ich die Maschine auspackte, musste ich feststellen, dass sie stark zerkratzt war, das Plastik eingerissen und der Drehschalter herausgerissen war. Daraufhin habe ich die Maschine erneut eingeschickt, mit der Bitte um ein Austauschgerät.

Leider hörte ich zwei Wochen lang nichts von Bosch. Als ich dann per Telefon nachfragte, wurde mir mitgeteilt, dass die Maschine ein Ersatzteil benötigt, das erst noch geliefert werden müsse. Jetzt ist die Maschine fast drei Wochen in Bearbeitung und ich habe immer noch nichts gehört.

Der Kundenservice ist schlichtweg enttäuschend und absolut nicht kundenfreundlich. Der Umgang mit Problemen ist alles andere als professionell, und man fühlt sich als Kunde völlig allein gelassen. Ich kann Bosch in dieser Hinsicht nicht empfehlen.

17 października 2025

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Natürlich freuen wir uns, dass Sie sich für eine Küchenmaschine aus unserem Hause entschieden haben, und bedauern, dass diese sofort reklamiert werden musste und die danach entstandenen Unannehmlichkeiten. Das oberste Ziel unseres Werkskundendienstes ist immer, eine schnelle, kundenorientierte und zufriedenstellende Lösung anzubieten und es tut uns leid, dass dieses Ziel in Ihrem Fall nicht erreicht wurde. Über dieses Portal können wir zu dem aktuellen Fall keine Aussage treffen, bitten Sie aber, sich nochmals per Mail an die Kollegen zu wenden. Bitte verwenden Sie hierfür die Mailadresse kleingeraete@bshg.com . Viele Grüße, Ihr Bosch Home Team.

Kundenservice Katastrophe

Wie man hier öfter lesen kann, ist der Kundenservice – insbesondere die Lieferung und der Aufbau – eine Katastrophe.

Die Ware wurde vor drei Wochen bestellt. Bei der Bestellung stand, dass sie in 2–3 Tagen ausgeliefert wird. Na super, dachte ich. Nach zwei Wochen war die Ware immer noch nicht da. Der Anruf beim Kundenservice hat mich umgehauen. Die Aussage war: „Ja, wir haben zwei Tage nach der Bestellung die Ware an den Lieferdienstleister (Hermes) übergeben.” Alles andere sollen wir mit denen klären. Hmm, Frage: An wen habe ich das Geld bezahlt (inklusive der überteuerten Versandkosten)? Da sage ich auch nicht: „Ich habe das Geld an die Bank gegeben, klären Sie das mit der Bank.” Drei Wochen später ist die Ware immer noch nicht da. Versuchen Sie mal, Hermes zu kontaktieren.

Aber wie man hier sehen kann, interessiert die Bewertung BSH kaum. Dann wundern sich die Firmen, wieso die Leute Amazon bevorzugen.

12 października 2025

Hallo Igor,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie solche Schwierigkeiten mit der Lieferung und dem Kundenservice erlebt haben. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Zuverlässigkeit.

Wir verstehen Ihren Ärger gut – gerade wenn sich eine Lieferung mehrfach verzögert und Sie keine klare Auskunft erhalten. Gern möchten wir den Fall prüfen und eine Lösung für Sie finden.

Bitte senden Sie uns dazu Ihre Bestellnummer und Ihre Kontaktdaten per Mail an Kundenbetreuung.de@bshg.com . Wir kümmern uns darum, dass die Angelegenheit schnellstmöglich geklärt wird.

Oceniono na 1 z 5

Am liebsten würde ich null Sterne…

Am liebsten würde ich null Sterne geben.

Mein Kühlschrank musste gerichtet werden- die Terminvergabe war fast unmöglich, ich habe tw. einen Monat auf einen Termin gewartet (ich arbeite nicht mal Vollzeit, bin also eh flexibel). Insgesamt hat der ganze Reparaturprozess dann über 6 (!!!!) Monate gedauert.
Da fällt zB der Techniker zB aus- umsonst freigenommen, nächster Termin in 4 Wochen.

Wg. jedem Blödsinn muss man ewig in der Warteschleife warten, weil hier offensichtlich keine Möglichkeit besteht, eine Mail zu schicken, da muss man irgendwann mit dem Konsumentenschutz drohen, um an eine Mailadresse zu kommen, wohin man sich wenden kann, ohne gefühlte 8262 Minuten Hotlineherrschaften und Warteschleife über sich ergehen zu lassen.

Leider hat mein Bosch Gerät wieder diesen Werkskundendienst, ich bereue, das Gerät gekauft zu haben, und frage mich wirklich, für was Gott mich bestrafen will, dass wieder genau dieser Kundendienst zuständig ist.

Die Spedition meldet sich nun wg. meinem defekten Bosch Gerät komischerweise nicht- „wurde wohl übersehen“ sagt die Hotline, nun meldet sich (vielleicht) jemand am Montag (statt gestern, Donnerstag)- aber nur per Telefon.
Mails kann man da nicht schicken, obwohl das den ganzen mühseligen Prozess massiv vereinfachen würde, da ich nicht immer telefonisch erreichbar bin und diese Telefoniererei mit diesem Kundendienst sinnlose Lebenszeitvergeudung ist.

Es gibt natürlich auch kein Kontaktformular. Das wäre zu modern und praktisch.

Ich werde in Zukunft kein Gerät mehr kaufen, dessen Werkskundendienst über diese Firma läuft- da gebe ich lieber noch mehr Geld aus und spare mir diesen Krampf.

Dass solche Firmen überleben ist mir höchst schleierhaft, und warum namhafte Marken diese Firma als Partner haben wollen.

Die Marken per se waren früher immer super (früher fast nur Gaggenau, Neff, Siemens und Bosch gekauft)- ich werde nun einen breiten Bogen um Großgeräte dieser Firmen machen.

Sollten Sie Bluthochdruck oder ein Magenproblem haben, rufen Sie besser nicht selber an, sondern lassen Sie jemand anderen den Kontakt mit diesem „Kundendienst“ haben und alles ausmachen (achtung, mehrere Stunden, Tage und im blödesten Fall Wochen einplanen)- ansonsten könnte es sein, dass Sie aufgrund der massiven Unfähigkeit der Firma, so wütend werden, dass der Blutdruck ins Unermessliche steigt oder Sie nach dem 2., 3. oder 10. Telefonat ein Magengeschwür bekommen.

24 września 2025
Oceniono na 5 z 5

Kompetenter Monteur

Kompetenter Monteur, Saubere Arbeit mit Informationen zum Gerät. Ersatzteile waren vorhanden. Zügige Arbeiten.
Herr Haase, C war der Monteur

24 września 2025

Kundenunfreundlich und arrogant

Es ging um ein neues Ceranfeld von Siemens, dass nach 2-monatigem, ordnungsgemäßem Gebrauch Schäden am Glas aufwies. Rechnung über 200€ für einen Kundendienst der nach 5 Minuten unverrichteter Dinge wieder weg war. Bei der Reklamation der Rechnung sagte man mir, dass Schäden am Glas grundsätzlich durch die AGBs ausgeschlossen sein. Als ich argumentierte, dass man mir dass ja auch vorab hätte sagen können, bevor man den Techniker los schickt, bekam ich nur die Antwort, dass die AGBs ja öffentlich einsehbar seien. Die hätte ich mir ja vorher durchlesen können.

Das nenne ich Kundenorientierung!

31 lipca 2025

Hallo Silke,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Erlebnis mit unserem Kundendienst.
Es tut uns leid zu hören, dass Sie bezüglich unseres Service und der Handhabung Ihrer Reklamation enttäuscht sind. Wir verstehen, dass Sie auch mit dem Auftritt des Technikers und der Information zu den AGBs nicht zufrieden sind. Es liegt uns am Herzen, unseren Kunden klare und transparente Informationen zu bieten. Bitte seien Sie versichert, dass unser Servicegedanke einen hohen Stellenwert besitzt und wir Kundenrückmeldungen ernst nehmen. Allerdings können wir mit Ihren Angaben keine Kundendienstauftrag eindeutig zuordnen. Daher bitten wir Sie, um Ihren Vorgang besser nachvollziehen zu können, uns per Mail an kundenbetreuung.de@bshg.com Ihre Kontaktdaten sowie die Auftragsdaten des Kundendienstbesuchs und Gerätenr. zu nennen.

Oceniono na 2 z 5

Gute Reparatur, aber völlig überteuert

Die Türe unserer Spülmaschine klappte auf und hielt nicht mehr eine mittlere Position. Der Kundendienst löste das Problem kompetent in weniger als 20 Minuten, ein abgebrochener Bolzen wurde ersetzt (Materialkosten unter 20 Euro). Dafür verlangte er einen Pauschalpreis von 229 Euro, der mir völlig überhöht erscheint. Bei einem solchen Stundensatz von mehreren hundert Euro wird jede Reparatur unwirtschaftlich, das ist alles andere als ökologisch verantwortungsvoll und sieht nach Abzocke aus.

17 września 2025

Hallo Claus S.,
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir bedauern, dass Ihnen Ihr Spüler Grund zur Klage gab und ein Kundediensteinsatz notwendig war.
Der Hausgeräteservice insbesondere durch den Werkskundendienst leistet die beste Unterstützung für eine lange Produktlebensdauer durch Reparaturmöglichkeiten und Original-Ersatzteile. Dieser Service sorgt für die Funktionsfähigkeit Ihres Geräts über einen langen Zeitraum und leistet einen beträchtlichen Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz. Auf den Homepages finden Sie unter "Service" alle Informationen zum Kundendienst und möglicher Preise. Die Überprüfungspauschale beträgt zunächst 119,- € (inkl. Anfahrt, Diagnose, KVA sowie MwSt.). Nach erfolgter Diagnose und Ermittlung des tatsächlichen Reparaturumfanges kann weiteres direkt mit dem Techniker besprochen und auf dieser Basis so auch entscheiden werden, ob eine Reparatur lohnt und gewünscht wird oder nicht. Es tut uns leid, dass Sie aktuell keine gute Erfahrung sammeln konnten und daher Ihr Vertrauen in unsere Geräte und den Service geschmälert ist. Gerne steht Ihnen bei weiteren Fragen unser Werkskundendienst unter den in der Rechnung genannten Kontaktdaten zur Verfügung.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej