Wir haben bei BSH einen neuen Geschirrspüler gekauft. Kauf lief ganz gut. Aber die Lieferung war unterirdisch. Das neue Gerät wurde einfach abgestellt und das alte gar nicht erst mitgenommen. Die Hinw... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Ignorieren sämtliche E-Mails, telefonisch nicht zu erreichen. Verlangen Geld für nicht erbrachte Leistung. Betrügen Kunden. Trotzdem schriftlich mehrfach auf Fehlverhalten hingewiesen wurde wird noc... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Eine Frechheit, habe Techniker gefragt was es kostet und er hat gesagt er muss nachschauen. Danach hat er 215 € für eine Arbeit von 10 Minuten verlangt. Obwohl ich über die Kosten im Vorhinein nie in... Zobacz więcej
Begonnen hat es mit dem Ausfall unseres Kaffee-Vollautomaten, es kam nach 5 Jahren und 20 Tagen nur noch lauwarme Brühe aus dem Automaten. Danach aber lief alles so erfreulich, dass es eines be... Zobacz więcej
Unser Ziel bei der BSH ist es, die Lebensqualität der Menschen in ihrem Zuhause durch unsere herausragenden Marken, hochwertigen Produkte und erstklassigen Lösungen zu verbessern. Für uns läuft alles darauf hinaus, Menschen zum Lächeln zu bringen, seien es unsere Konsumentinnen und Konsumenten, Geschäftspartner, Lieferanten oder unsere Mitarbeiter. Wir verbessern die Lebensqualität der Menschen in ihrem Zuhause durch unsere herausragenden Marken, hochwertigen Produkte und erstklassigen Lösungen. Die BSH steht für ein Portfolio an weltweit bekannten Hausgerätemarken* wie Bosch, Siemens, Gaggenau und Neff sowie sieben lokale Marken. Mit unserer Ökosystemmarke Home Connect und Servicemarken wie Kitchen Stories oder BlueMovement bieten wir Konsumentinnen und Konsumenten digitale Services und nachhaltige Lösungen, um ihren Alltag zu verbessern. *Die BSH ist Lizenznehmerin der Robert Bosch GmbH für die Marke Bosch und der Siemens AG für die Marke Siemens.
Carl-Wery-Straße 34, 81739, München, Niemcy
Odpowiada na 82% z negatywnych recenzji
Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin
Jak firma korzysta z Trustpilot
Ich habe am 27.11. Ein Ersatzteil von Siemens bestellt, heute ist der 08.12.und ich habe weder den Artikel noch einen Anruf zwecks Terminvereinbarung bekommen. Ich habe versucht den Spediteur erfolglos zu erreichen. Ich habe versucht die Fa. BSH telefonisch heute erfolglos zu erreichen. Ich habe über den Siemens Chat vor ca. 1 Std.eine nette Dame erreicht die wohl intern versucht die Firma BSH zu motivieren mich schnellstmöglich zu kontaktieren. Ich warte noch !!! 12 Tage Wartezeit ist schlichtweg einfach unakzeptabel. Ich hatte direkt über die Siemens Homepage bestellt, in der Hoffnung einen professionellen Umgang zu erfahren. Leider wurde ich enttäuscht

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Großes Lob für den guten und freundlichen Service auch am Telefon. Der Techniker kam pünktlich und klärte uns über Reparatur und Neugerät auf. Mit Abstand der beste Kundendienst
Wir haben uns bei unserer Küchengeräteeinrichtung 2012 für Siemensgeräte im gehobenen Preissegment entschieden. Diese umfasst Geschirrspüler, Kühlschrank, Backofen, Dampfgarer, Wärmelade und Induktionskochplatten. Leider war es mit der angepriesenen tollen Qualität nicht so weit her. Allein beim Geschirrspüler musste in den letzten 13 Jahren der (teure) Kundendienst vier Mal ran, nun ein elektronischer Totalschaden trotz TOP Pflege der Geräte unsererseits.
Das war das Eine, nun zum Anderen. Um bei der Gerätelinie zu bleiben, haben wir uns beim Ersatzgerät mit Überwindung wieder für einen Siemens Geschirrspüler iQ500 entschieden. Angegebene Lieferzeit 2-4 Tage. Nun werde ich seit drei Wochen vertröstet. Mit "Salamitaktik": Voraussichtiche Lieferzeit heißt es da! Auf Nachfrage beim Lieferanten heißt es, dass diese Geräte für Österreich derzeit überhaupt nicht lieferbar sind! Ich finde diese Vorgangsweise absolut letztklassig und einem Unternehmen wie Siemens nicht würdig!!
Diese Woche werde ich noch abwarten, dann gehe ich zum Händler und kaufe ein verfügbares Gerät!
Ich glaub hier wird vergessen mal zu schreiben, wenn es Top läuft!
Backofendisplay war defekt.
Techniker kam, Problem analysiert.
Zweite Anfahrt mit Ersatzdisplay.
Zum Festpreis. Völlig in Ordnung.
Danke
Looking at all the reviews for BSH I am not surprised by what I am experiencing personally. BSH customer support service is a complete failure, they do not have ethics or basic understanding as how to communicate with customers. I will not be surprised if your job will be gone in next few years with the evolution of AI. The most expensive dryer from SIEMENS (current MRP ~1400 Euros) becomes malfunctioned within 2 weeks and I had to wait for a week just to get the 1st appointment. Today when the technician had arrived and troubleshooted, he figured out that three electronic parts need to be replaced and when he checked for Stock on Hand (SoH), he told me that one of the crucial part will probably be available during or after Christmas time. I was left shocked by such response. Why the hell did I pay a fortune to buy such product from BSH when you do not have crucial parts for repairing? How am I now supposed to dry my clothes? I asked the customer care to replace my appliance with a new one and she told that this is not possible and they have to try the replacement three times and only then they can replace the appliance. Man, when your parts are not available and you don't even know as when they will arrive why do you decide to be in this business. I am extremely surprised that BSH is a fully owned subsidy of BOSCH. Good that you are operating in Germany which is known for having better patience and that's the reason you have the audacity to deliver scrap services and still sustain in the market. Trust me you should not try your business expansions in countries with higher demand. Now what..I am just waiting without knowing as when the part will arrive and then BSH will provide me next termin to replace the parts. Kudos to your service and customer engagement & satisfaction.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Reperatur eines Dampfgarbackofen, Ringheizung defekt. In 20 min fertig, Rechnung von 309Euro.
Das war das letzte Siemens Gerät.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Unverschämte Preissteigerung bei Waschmaschinen Reiniger innerhalb von nur 8 Monaten.
Preis im März 20,96
Preis im November 32,95
Ab jetzt nur noch Alternativen.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Wir haben Mitte 2023 eine neue Siemens Waschmaschine gekauft. Kurz danach fing es an, dass an Gewaschenen Kleidungsstücken Fusseln waren, sodass nach jeder Wäsche mit einer Fusselrolle rangegangen werden musste. Ziemlich zügich sich auf einmal Löcher in den Kleidungsstücken bildeten. (Logisch durchbrennen Abrieb) Taschentücher oder Fremdstoffe wurden definitiv ausgeschlossen. 1. Monteur kam, es wurde nix festgestellt, Beratung wegen Waschmittel. 2. Monteur das gleiche. 3. Monteur sagte mir unter 4 Augen, dass die Maschinen zu wenig Wasser ziehen um die Energiespardingens einzuhalten man aber halt Wasser zum Waschen braucht. aber er durfte es mir nicht sagen. Gab mir den Tipp nachdem die Trommel Wasser zugegeben hat über das Waschmittelfach ein kleinen 5L Eimer Wasser zugeben. So promt keine Fusseln mehr. Das ganze dann per Mail an den Kundenserivice ein ewiges hin und her. Kein Verständnis seitens BSH. Entgegen nur immer die selbe Leier, sinngemäß man kann das Waschen nicht. Solle Waschmittelhersteller kontaktieren etc. Das Problem wird hier nur beim Kunden gesucht, nicht seitens BSH. Nun ist aber Fakt, dass wir seit fast 30 Jahren Wäsche waschen und dies nie passiert ist. Auch die alte 15 Jahre alte Bauknecht hatte das nicht. So viel zum Thema Siemens Qualität. Tja das war einmal, da wird man mit einer Maschine die die Wäsche zertstört für 800 € allein gelassen mit dem Problem welches definitiv die Maschine verursacht. Jetzt mal hier das es auch andere Leute mal mitbekommen !
Ergänzung: wie man an der Antwort von BSH sieht wird der Kunde als Blöd abgestempelt. Nur Dumm das es vorher Jahrzehnte nicht aufgetreten ist sondern erst mit der Siemens Maschine. Überladung keineswegs. Es tritt auch auf wenn nur 3 T-Shirts gewaschen werden. Komisch nur, dass nach dem Auftreten die Wäsche in Nachbars Billiger Maschine ohne Flusen herauskommt. In dem Zustand in die Siemens gesteckt und Flusen ohne Ende. Find ich schon arg seltsam.
Der eine Techniker hat mir sogar noch bestätigt das es einfach an zu wenig Wasser liegt um die Energiesparvorgaben einzuhalten. Und man solle doch manuell nach Wasserzulauf 5L nachkippen. Das ist so lächerlich.
Nun ist mittlerweile die Garantie um. Kurz vor Garantieende wurde uns sogar in einem schraffen Ton gedroht, dass wir jeglichen weiteren Technikereinsatz bezahlen müssen sollten wir uns mit dem Problem nicht zufrieden geben das die Maschine die Wäsche kaputt macht so versteh ich das .
Mittlerweile fast ausnahmslos jedes Wäschestück defekt mit Löchern oder dünn innerhalb kürzester Zeit.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Ich habe einen Siemens Kaffeevollautomaten zur professionellen Reinigung im Wert von 115 € an BSH gesendet. Abholung und Kommunikation lief sehr gut. Leider kam die Kaffeemaschine ungereinigt von BSH wieder zurück. Sogar einfacher Kaffeestaub war noch in der Kaffeemaschine, was zeigt, dass die Maschine keiner Reinigung unterzogen wurde. Nach Reklamation hat BSH sich bereit erklärt (ohne zusätzliche Kosten für mich), die Kaffemaschine erneut zur Reinigung in Empfang zu nehmen. Die Abholung erfolgte wieder ohne Probleme. Leider kam die Kaffemaschine auch beim zweiten Mal ungereingt zurück. Die erneute Reklamation führte dazu, dass BSH von sich aus die 115 € erstattet hat, obwohl ich eine Reinigung wollte. Daher ist die Erfahrung mit BSH sehr enttäuschend für mich und leider nicht empfehlenswert. Hinzu kam, dass beim ersten Rückversand ein Lieferschein einer anderen Person meinem Paket beigefügt war. Das finde ich datenschutzrechtlich kritisch, da ich darauf die Adresse und die Telefonnummer sehen kann. Auch darauf habe ich BSH hingewiesen - leider ohne Reaktion.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
BSH schließt 2 Werke. Das wundert mich nicht.
Kaffeevollautomt für 2200 Euro nach 5 Monaten defekt, Kundendienst beauftragt Maschine war 3 Wochen zur Reparatur, geht gar nicht. Nun ist die Maschine schon wieder defekt, wieder 3 Wochen Wartezeit.
Ich werde nie mehr ein Produkt dieser Firmengruppe kaufen. Mir tun nur die Mitarbeiter leid, die durch
Managementfehler ihre Arbeitsplätze verlieren

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Katastrophaler Kundenservice! Trotz mehrfacher Anrufe habe ich bis heute den Cookit nicht erhalten. Er wurde versandt und ist bei DHL nicht mehr auffindbar. Dies wurde mir bei einem Telefonat mit einem Mitarbeiter der BSH mitgeteilt. Trotzdem wurde mir bisher keine Ersatzlieferung zugesandt. Auf Mails wird gar nicht reagiert. Da bleibt einem ja eigentlich gar nichts anderes übrig, als das ganze Zubehör, welches ich in den anderen Paketen erhalten habe, zurückzusenden und den Kauf zu retournieren. Schade eigentlich, denn bleibe ich eben beim Thermomix. Da ist der Kundenservice deutlich besser!

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Der Brüller ist das Feedback der Firma mit der Kontaktemailadresse. Selbstverständlich lief meine Email ins Leere - die Mailadresse existiert nicht!
Ich habe eine Türe im Ersatzteilservice für meinen Wäschetrockner bestellt. Die Ware kam ohne Montageanleitung und ohne Schrauben. Leider sind diese Schrauben nicht im Baumarkt erhältlich.
Der Kundendienst stellt sich extrem quer. Man würde mir als Laie keine Montageanleitung zukommen lassen, da der Türentausch nur von einem Fachmann vorgenommen werden soll. Wie lächerlich ist das denn? Ich mache doch nichts an der Elektrik! So viel zum Thema Nachhaltigkeit!!!
Anstatt mit mir nach einer Lösung zu suchen hat man mir nun nachdem man mich wochenlang ignorierte eine “letzte Mahnung” plus 15€ Mahngebühr zukommen lassen.
Liebes BHS Team: ich möchte nun eine Emailadresse vom kompetenten Beschwerdemanagement. Wird mir diese vorenthalten, wissen wir, dass es niemanden gibt an den man sich wenden kann. Warnung an alle, die hier etwas bestellen wollen: kauft woanders. Es ist besser!

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Ich habe Anfang September eine Küchenmaschine der Firma Bosch gekauft. Nach dem ersten Einschalten funktionierte die Maschine jedoch nicht. Also habe ich den Bosch-Kundendienst kontaktiert, um Hilfe zu erhalten. Leider wurde mir nur ein Retourenschein geschickt, mit der Aufforderung, die Maschine zurückzusenden.
Das habe ich dann auch gemacht, und als ich die Maschine zurückerhielt, hieß es, dass alles in Ordnung sei. Doch als ich die Maschine auspackte, musste ich feststellen, dass sie stark zerkratzt war, das Plastik eingerissen und der Drehschalter herausgerissen war. Daraufhin habe ich die Maschine erneut eingeschickt, mit der Bitte um ein Austauschgerät.
Leider hörte ich zwei Wochen lang nichts von Bosch. Als ich dann per Telefon nachfragte, wurde mir mitgeteilt, dass die Maschine ein Ersatzteil benötigt, das erst noch geliefert werden müsse. Jetzt ist die Maschine fast drei Wochen in Bearbeitung und ich habe immer noch nichts gehört.
Der Kundenservice ist schlichtweg enttäuschend und absolut nicht kundenfreundlich. Der Umgang mit Problemen ist alles andere als professionell, und man fühlt sich als Kunde völlig allein gelassen. Ich kann Bosch in dieser Hinsicht nicht empfehlen.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Wie man hier öfter lesen kann, ist der Kundenservice – insbesondere die Lieferung und der Aufbau – eine Katastrophe.
Die Ware wurde vor drei Wochen bestellt. Bei der Bestellung stand, dass sie in 2–3 Tagen ausgeliefert wird. Na super, dachte ich. Nach zwei Wochen war die Ware immer noch nicht da. Der Anruf beim Kundenservice hat mich umgehauen. Die Aussage war: „Ja, wir haben zwei Tage nach der Bestellung die Ware an den Lieferdienstleister (Hermes) übergeben.” Alles andere sollen wir mit denen klären. Hmm, Frage: An wen habe ich das Geld bezahlt (inklusive der überteuerten Versandkosten)? Da sage ich auch nicht: „Ich habe das Geld an die Bank gegeben, klären Sie das mit der Bank.” Drei Wochen später ist die Ware immer noch nicht da. Versuchen Sie mal, Hermes zu kontaktieren.
Aber wie man hier sehen kann, interessiert die Bewertung BSH kaum. Dann wundern sich die Firmen, wieso die Leute Amazon bevorzugen.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Das Gerät wurde zwar repariert, jedoch wurde dabei mein Küchenboden beschädigt – und Sie haben dies getan, ohne etwas dafür zu bezahlen
Am liebsten würde ich null Sterne geben.
Mein Kühlschrank musste gerichtet werden- die Terminvergabe war fast unmöglich, ich habe tw. einen Monat auf einen Termin gewartet (ich arbeite nicht mal Vollzeit, bin also eh flexibel). Insgesamt hat der ganze Reparaturprozess dann über 6 (!!!!) Monate gedauert.
Da fällt zB der Techniker zB aus- umsonst freigenommen, nächster Termin in 4 Wochen.
Wg. jedem Blödsinn muss man ewig in der Warteschleife warten, weil hier offensichtlich keine Möglichkeit besteht, eine Mail zu schicken, da muss man irgendwann mit dem Konsumentenschutz drohen, um an eine Mailadresse zu kommen, wohin man sich wenden kann, ohne gefühlte 8262 Minuten Hotlineherrschaften und Warteschleife über sich ergehen zu lassen.
Leider hat mein Bosch Gerät wieder diesen Werkskundendienst, ich bereue, das Gerät gekauft zu haben, und frage mich wirklich, für was Gott mich bestrafen will, dass wieder genau dieser Kundendienst zuständig ist.
Die Spedition meldet sich nun wg. meinem defekten Bosch Gerät komischerweise nicht- „wurde wohl übersehen“ sagt die Hotline, nun meldet sich (vielleicht) jemand am Montag (statt gestern, Donnerstag)- aber nur per Telefon.
Mails kann man da nicht schicken, obwohl das den ganzen mühseligen Prozess massiv vereinfachen würde, da ich nicht immer telefonisch erreichbar bin und diese Telefoniererei mit diesem Kundendienst sinnlose Lebenszeitvergeudung ist.
Es gibt natürlich auch kein Kontaktformular. Das wäre zu modern und praktisch.
Ich werde in Zukunft kein Gerät mehr kaufen, dessen Werkskundendienst über diese Firma läuft- da gebe ich lieber noch mehr Geld aus und spare mir diesen Krampf.
Dass solche Firmen überleben ist mir höchst schleierhaft, und warum namhafte Marken diese Firma als Partner haben wollen.
Die Marken per se waren früher immer super (früher fast nur Gaggenau, Neff, Siemens und Bosch gekauft)- ich werde nun einen breiten Bogen um Großgeräte dieser Firmen machen.
Sollten Sie Bluthochdruck oder ein Magenproblem haben, rufen Sie besser nicht selber an, sondern lassen Sie jemand anderen den Kontakt mit diesem „Kundendienst“ haben und alles ausmachen (achtung, mehrere Stunden, Tage und im blödesten Fall Wochen einplanen)- ansonsten könnte es sein, dass Sie aufgrund der massiven Unfähigkeit der Firma, so wütend werden, dass der Blutdruck ins Unermessliche steigt oder Sie nach dem 2., 3. oder 10. Telefonat ein Magengeschwür bekommen.
Kompetenter Monteur, Saubere Arbeit mit Informationen zum Gerät. Ersatzteile waren vorhanden. Zügige Arbeiten.
Herr Haase, C war der Monteur
Es ging um ein neues Ceranfeld von Siemens, dass nach 2-monatigem, ordnungsgemäßem Gebrauch Schäden am Glas aufwies. Rechnung über 200€ für einen Kundendienst der nach 5 Minuten unverrichteter Dinge wieder weg war. Bei der Reklamation der Rechnung sagte man mir, dass Schäden am Glas grundsätzlich durch die AGBs ausgeschlossen sein. Als ich argumentierte, dass man mir dass ja auch vorab hätte sagen können, bevor man den Techniker los schickt, bekam ich nur die Antwort, dass die AGBs ja öffentlich einsehbar seien. Die hätte ich mir ja vorher durchlesen können.
Das nenne ich Kundenorientierung!

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Die Türe unserer Spülmaschine klappte auf und hielt nicht mehr eine mittlere Position. Der Kundendienst löste das Problem kompetent in weniger als 20 Minuten, ein abgebrochener Bolzen wurde ersetzt (Materialkosten unter 20 Euro). Dafür verlangte er einen Pauschalpreis von 229 Euro, der mir völlig überhöht erscheint. Bei einem solchen Stundensatz von mehreren hundert Euro wird jede Reparatur unwirtschaftlich, das ist alles andere als ökologisch verantwortungsvoll und sieht nach Abzocke aus.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.