Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Habe zum ersten Mal Blurb benutzt um ein Magazin drucken zu lassen. Sehr gute Vorschaufunktion und InDesign Vorlage. Meiner Meinung nach hat Blurb ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Meine Be... Zobacz więcej

Oceniono na 3 z 5

Die Aufmachung und Software ist einfach, wenn man sich mit angefreundet hat. Jedoch war das Ergebnis dadurch unbefriedigend, da das Papier der Seiten eher dem Standard eines zweitglassigen Kopierpa... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 1 z 5

Mein erstes Buch kam mit einem Transportschaden an, es wurde wegen einer gerissenen Verpackung total durchnässt. Auf die vereinbarte Ersatzlieferung warte ich heute noch, der zugesagte Liefertermin wu... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 4 z 5

Mit Blurb-Fotobüchern bin ich überwiegend zufrieden. Die Druckqualität ist sehr gut, die Papierauswahl auch. Eine kleine Schwäche scheint das Verkleben bei Hardcover-Umschlägen zu sein; hier kommt es... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Księgarnia

Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne

Blurb ist eine Selbst-Veröffentlichungsplattform, die es Kunden ermöglicht, gedruckte Bücher und multimediale eBooks in professioneller Qualität zu erstellen, zu veröffentlichen und zu verkaufen. Dank kostenloser, benutzerfreundlicher Buchgestaltungstools kann bei Blurb jeder außergewöhnliche Bücher erstellen – unabhängig vom Erfahrungsstand. Mindestbestellungen sind nicht erforderlich.

Dane kontaktowe

2 gwiazdki
1 gwiazdka

Jak firma korzysta z Trustpilot

Oceniono na 3 z 5

Einfache, gute Software, aber die Druckqualität könnte besser sein.

Die Software ist einfach und gut. Leider ist aber das Endresulat nicht so wie man es erwartet. Die Druckqualität ist bei anderen Anbietern wie z.B. bei Apple deutlich besser.

Odpowiedź od Blurb

Sollte Ihre Bestellung ein Druck- order Herstellungsfehler aufweisen, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice wir kümmern uns darum. Vielen Dank für Ihr Feedback.

Top Qualität

Die Photobücher von Blurb sind meiner Ansicht nach die schönsten auf dem Markt. Der erste Druck war zwar etwas rotstichig, aber der Kundenservice hat mir sofort kostenlos ein neues Buch mit perfekten Farben zugesandt. Weiter so !

Gemischt

Blurb produziert Bücher. Billig sind sie nicht, aber sie haben den Vorteil, dass Kleinstauflagen möglich sind.
Die Auswahl der Formate ist beschränkt, so etwas wie ein kundendefiniertes Wunschformat gibt es nicht.
Die Firma stellt kostenlos eine proprietäre Buchgestaltungs-Software zur Verfügung, die ganz praktikabel ist, aber den Nachteil hat, dass Bücher in einem proprietären Format gespeichert werden, d.h. man kann sie nicht exportieren. Alternativ kann der Kunde mit InDesign o.ä. erstellte pdf-Dateien hochladen.
Dateien werden auf den Server der Firma geladen und von dort an den jeweiligen Drucker geschickt. Blurb druckt nicht selbst, sondern kooperiert mit eigenständigen Druckereien (darunter eine in den Niederlanden, die nahezu alle Bücher für europäische Kunden herstellt).
Für den Druck werden Indigo-Printer des Herstellers HP eingesetzt, und das hat zur Folge, dass das Druckbild immer glänzt. (Bei anderen Digitaldruckern ist das nicht der Fall.) Die Papierauswahl ist sehr begrenzt. (Bei anderen Digitaldruckern ist das nicht der Fall.)
Die Druckqualität ist meist zufriedenstellend.
Das Problem ist die Verarbeitung. Offensichtlich nehmen die Hersteller keinerlei Rücksicht auf die Laufrichtung des Papier, manchmal ist der Inhalt in der richtigen Richtung, der Umschlag nicht, so dass sich das Buch nicht richtig öffnen lässt, und ist es einmal geöffnet, schließt es nicht wieder richtig. So etwas unterläuft nur einem Auszubildenden am Anfang des ersten Lehrjahrs – oder jemandem, der um des Profits willen möglichst viele Nutzen aus einem Bogen ziehen will.
Die Softcover-Bücher sind geleimt, die Hardcover-Bücher sind genäht, und zwar recht ungewöhnlich. Da die Seitenanzahl der Bücher flexibel ist, werden keine Bogen, sondern einzelne Blätter verarbeitet, und der Stapel Blätter wird dann im Bund ähnlich wie ein chinesisches Buch durchgenäht. Resultat: Man kann das Buch unmöglich flach öffnen.
Die Umschläge sind alle glänzend laminiert, eine matte Umschlagvariante wird nicht angeboten.
Die Bücher werden per UPS oder FedEx verschickt, was den Vorteil hat, dass die Sendungen schnell und zuverlässig ankommen und nachzuverfolgen sind. Das Problem sind die hohen Versandkosten. Die Vermutung liegt nahe, dass die Firma mit dem Versand zusätzlichen Profit erwirtschaftet. Das wirkt sich insbesondere bei Bestellung mehrerer Bücher aus, da die Versandkosten mit der Anzahl der Bücher kontinuierlich steigen. Wer 20 kleine Taschenbücher bestellt, zahlt für den Versand mehr als jemand, der 10 große Bücher bestellt, die deutlich mehr Volumen und Gewicht auf die Waage bringen.
Bei Problemen (und die gibt es gelegentlich) reagiert der Kundenservice meist schnell. Fehlerhafte Bücher werden ersetzt.
Die Website der Firma ist gewöhnungsbedürftig. Die deutsche Variante, auf der Nutzer aus Deutschland automatisch landen, ist ganz offensichtlich eine lausige Übersetzung des englischen Originals. Wer Sprache mag, hat an der Blurb-Seite keine Freude, und das ist für eine Firma, die Bücher anbietet, doch schade.
Der Bestellvorgang ist zeitraubend und umständlich, besondern wenn jemand mehrere Titel bestellen möchte.

Schöne Fotobücher in meist guter Qualität

Überwiegend gute Qualität. Fotobücher sind gut eingebunden, aber mit der Zeit löst sich die Oberfläche von Vorder- und Rückseite leicht ab. Sehr schnelle und positiv freundliche Reaktion des Kundenservice bei Problemen, die aber selten sind.

Oceniono na 3 z 5

Ordentlicher Service zur Erstellung von Fotobüchern.

Blurb bietet eine recht komfortable Anwendung zur Erstellung von Fotobüchern. Die Unterstützung von iPhoto ist ausbaufähig, der Wechsel von einer Mediathek zur anderen innerhalb eines Projekts nicht möglich.

Odpowiedź od Blurb

Vielen Dank für Ihr Feedback. Ihre Bewertungen helfen uns ein besseres Produkt anzubieten und unsere Software zu verbesseren. BookSmart 3.4 ist jetzt erhältlich zum herunterladen.

Oceniono na 4 z 5

Sehr gute Qualität der Bücher, aber Tücken bei der Erstellung.

Die Qualität der Bücher ist sehr gut. Allerdings hatte ich trotz ICC-Profil einen Fehlversuch, bei dem alle Bilder im Druck zu dunkel waren. Problematisch ist offensichtlich die Beurteilung der Bilder am Bildschirm und der zu hohe Kontrastumfang, den die Bücher nicht wiedergeben können. Hier konnte Blurb mir leider nicht richtig helfen. Diese Probleme habe ich dann nach eigener Recherche gelöst, indem ich den Bildschirm zur Entwicklung der Bilder mit einem Programm entsprechend abgedunkelt habe und den Kontrastumfang bei der digitalen Entwicklung etwas reduziert habe. Das so korrigierte Buch war dann super.

"BLURB" Fotobücher erfüllen höchste Qualitätsansprüche

Das Arbeiten mit "Blurb" Buchvorlagen ist einfach, unkompliziert und sehr variabel. Das System bietet sehr viele Möglichkeiten eine Seite zu gestalten, Bilder und Text zu kombinieren und den eigenen Wünschen anzupassen. Das Übertragen von Bildern vom PC geht schnell und problemlos vonstatten. Um die Datenmengen zu begrenzen, sollte man die Bilder schon vorher für die gewünschte Größe berechnen. Ohne Schwierigkeiten kann man Seiten einfügen oder löschen. Die Übertragung der Daten hängt von der Datenmenge ab und kann schon etwas dauern, dafür werden die Druckaufträge meistens schnell bearbeitet. BLURB bietet inzwischen eine große Palette verschiedener Papiersorten an, verbunden mit exzellenter Druckqualität. Es gibt verschiedene Möglichkeiten die Bücher binden zu lassen, vom "Paperback" bis zum Buch mit Schutzumschlag.

Tolles Ergebnis, immer wieder gerne

Habe über Lightroom eine Fotobuch bei Blurb bestellt. Gestaltung und Bestellung gingen sehr einfach und das Ergbnis ist wirklich gut geworden.

Einfach genial

Einfache Handhabung, schnell erstellt, schnelle Lieferung mit sehr gutem Druckergebnis. Schönes Buch. Dazu ein Ebook für einen unglaublich tollen Preis! Nur zu empfehlen!

Oceniono na 2 z 5

mein erstes Fotobuch mit Blurb

Als erfahrener Fotobuchgestalter fand ich den Übergang von lightroom 4 direkt zu Blurb geradezu ideal. Auch die Gestaltungsmöglichkeiten sind leicht begreif- und ausführbar.
Aber das Hochladen zu Blurb ist eine Katastrophe! Ein "fehlerhaftes Bild" das sich, warum auch immer, nicht rendern läßt und schon beginnt der Kampf mit dem Programm. Habe diese Erfahrung nun schon zum 2. Mal gemacht und werde deshalb auf weitere Fotobücher verzichten. 3 Sterne Abzug, leider, aber vielleicht wird' doch noch besser.

Odpowiedź od Blurb

Es tut uns Leid, dass Sie Probleme mit dem Hochladen Ihrer Lightroom-Datei hatten. Wir haben seit der Einführung von Lightroom 4 viele Probleme behoben. Es lohnt sich doch nochmal zu versuchen..

Oceniono na 4 z 5

Schnell, gute Druckqualität aber...

Insgesamt bin ich zufrieden. Jedoch ist der Umschlag des Fotobuchs nicht sehr stabil (nach 5-10 mal angucken sieht man jetzt schon deutlich die Knickstelle). Fotobuch wurde mit Lightroom erstellt, und die Gestaltungsmöglichkeiten sind damit sehr eingeschränkt (keine freien Layouts). Beschriftungen etc. können nur umständlich positioniert und hinzugefügt werden.

Tolles Fotobuch

Ich habe schon einige Fotobücher bei verschiedenen Anbietern bestellt und auch viele andere Fotobücher schon gesehen und ich muss sagen, dass dieses hier mit eines der besten ist, das ich bisher jemals in der Hand gehabt habe. Die Gestaltungsmöglichkeiten bezüglich der Anordnung der Bilder könnte via Lightroom noch besser oder umfangreicher sein, aber ich bin absolut zufrieden.

Oceniono na 2 z 5

Qualität der Bindung und des Drucks sind sehr schwankend

Es gibt Bücher von Blurb, die gut gedruckt sind und sorgfältig gebunden sind.
Dann passiert es leider sehr häufig, dass die Bindung vor allem bei Hardcoverbindungen, aber auch bei Softcoverbüchern sehr unprofessional Copyshop-like gemacht werden. Sie sind viel zu eng, vor allem bei dickerem Papier ist es dann schwierig sie zu öffnen. Doppelseitig gedruckte Bilder kann man vergessen, sie werden in der Mitte in der Falz zu 5% abgeschnitten.

Auch die Druckqualität unterliegt nach meiner Meinung zu großen Toleranzen, die laut Blurb aber zu akzeptieren sind.

Grundsätzlich finde ich die Druckqualität ok, die Qualität der Bindungen sollte aber auf jeden Fall verbessert werden.
Das beworbene "bookstore-quality printing and binding" ist jedenfalls so noch nicht erreicht.

Der Support von Blurb ist meistens sehr gut und schnell, Reprints werden manchmal angeboten oder Coupons für einen Neudruck.

Odpowiedź od Blurb

Vielen Dank für Ihre Feedback. Es kann in seltenen Fällen passiern, dass ein Buch Bindungs- oder Herstellungsfehler aufweist. Kontaktieren Sie einfach unseren Kundenservice und wir kümmern uns darum.

sehr zufrieden

dies ist nun mein zweites buch und wie beim letzten mal kann ich es nur empfehlen. ich bin sehr zufrieden !
material,verarbeitung,farben alles bestens und die lieferung
erfolgte schneller als erwartet.

Oceniono na 3 z 5

Sehr professionelle Buchproduktion aber deutlich zu teuer....

Positiv:
* Farbmanagment
* sehr guter Support
* Ansprechendes Layout und Corporate Identity
* sehr gute Qualität
Negativ:
* im Vergleich zu Mitbewerbern, deutlich zu teuer
* lange Produktions- und Lieferzeiten
* keine Möglichkeit einmal hochgeladene Daten mit modfizierten auszutauschen

Odpowiedź od Blurb

Vielen Dank für Ihr Feedback. Ihre Bewertungen helfen uns ein besseres Produkt anzubieten und unseren Service zu verbesseren.

Oceniono na 4 z 5

Handlich, ästhetisch und qualitativ gut

Das Buch, das ich gekauft habe, ist ansprechend in seiner Aufmachung, die Farbphotos gut wiedergegeben, kurz die äussere Qaulität entspricht der inhaltlichen. Die Bestellung ist einfach, wenn auch preislich nicht ganz billig.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej