Banner for 1KOMMA5° GmbH

1KOMMA5° GmbH Recenzje

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

1komma5 Hildesheim Alle Arbeiten wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt.Alle Mitarbeiter waren sehr kompetent. Besonders die ausführliche Beratung von Herrn Olaf Mikoschek, der uns a... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Kann nur die bisherige Angebotsphase bewerten. Die Umsetzung muss ja noch erfolgen. Bin von dem Gesamtsystem überzeugt, wenngleich auch eine jährliche Gebühr von ca. 170 € verlangt wird für die Stromü... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Wir planen die Anschaffung einer Photovoltaikanlage und haben uns von 1Komma5° beraten lassen. Die Beratung war sehr ehrlich und ausführlich. Die vorgestellten Produkte haben auch beeindruckt. Alle Fr... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 5 z 5

Hallo und einen guten Tag, nach den sehr guten Gesprächen mit Herrn Henselmann (offen, professionell, herzlich) war es für uns klar, dass wir (als Familie) eine PV plus entsprechenden Zubehö... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Informacje dotyczące firmy

1. Urządzenia i systemy energetyczne
  2. również w kategorii:
  3. Dostawca energii

Napisane przez firmę

1KOMMA5° ist ein führender Anbieter für erneuerbare Energie, Wärme und Mobilität. 2021 in Hamburg gegründet, ist das Energieunternehmen heute mit weltweit rund 80 Standorten in 7 Märkten der One-Stop-Shop für intelligente, integrierte Energielösungen wie Photovoltaik, Stromspeicher, Wärmepumpen, Klimaanlagen und Wallboxen. Kerntechnologie ist Heartbeat AI: Die Energieintelligenz optimiert derzeit mehr als 100.000 Systeme und schafft so eines von Europas größten virtuellen Kraftwerken, das Privatkunden mit dem Energiemarkt vernetzt und Stromerzeugung und -verkauf im Takt von Wind und Sonne steuert. 1KOMMA5° hat bereits über 300.000 dezentrale, steuerbare Energiesysteme installiert. Bis 2030 will das Unternehmen mehr als 1,5 Millionen Gebäude auf erneuerbare Energieversorgung umstellen und so zum Erreichen der Pariser Klimaziele beitragen.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Zaprasza klientów do wystawiania recenzji

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 2644

Napisz recenzję

Oceniono na 1 z 5

Verkaufen HUI, Support PFUI

Alles was mit der Verkaufsberatung zu tun hatte, war korrekt. Einzig der so toll beworbene Strompreis durch Heartbeat lässt sehr zu wünschen übrig. Durch Eigenproduktion und Eigenverbrauch kann man gut sparen. Allerdings sind die Steuern auf die Kilowatt-Stunde im Einkauf durch den Dynamischen Tarif so hoch, dass es gar keinen Sparvorteil beim Stromeinkauf mehr gibt. Die hohen Steuern wurden beim Verkaufsgespräch nicht erwähnt. Nur beim genauen Nachlesen der vielen bunten nichtssagenden Blätter findet man das "Kleingedruckte".
Die Fertigstellung der Anlage ging sehr schleppend. Start war der 22.07.2025 mit dem Beratungsgespräch. Am 15.08.2025 wurde der Auftrag unterschrieben. Am 26.09.2025 wurden die PV-Felder montiert. Am 04.11.2025 wurde der Wechselrichter und Batterie montiert, der Zählerplatz umgebaut und alles in Betrieb genommen. Am 01.03.2026 ging der HeartBeat-Tarif los. Ab jetzt wurden Verbrauchs-Rechnungen von 1Komma5 gestellt. Das Gerüst stand noch mehrere Wochen danach aufgebaut da und die Fassade wurde von dem Dreck/Schneematsch auf den Gerüstböden verschmutzt. Das Hauptproblem ist allerdings, dass aus dem Standort Leipzig sich keiner zurückmeldet oder überhaupt erreichbar ist. Support-Tickets werden von Hamburg bearbeitet und wenn diese Tickets an den Standort weitergeleitet werden, wird das Ticket geschlossen. Das ist eine tolle Philosophie. Einer meiner zwei stillgelegten Zähler wurde vergessen beim Netzbetreiber abzumelden. Somit erhalte ich heute noch Rechnungen obwohl eigentlich seit dem 04.11.2025 gar kein Zähler vom alten Energieversorger mehr da ist. Dazu gab es mehrere erfolglose Telefonate und Emails an 1Komma5. Auch die Bereitstellung der Unterlagen zur Anmeldung der Anlage fehlten bis vor kurzem. Da wurde doch im Vertrag geschrieben, dass die An- und Abmeldung der Anlage von 1Komma5 durchgeführt wird.
Naja, mein Fazit, das war ein Griff in die Müllkiste (andere sagen "ins Klo"). Ich hatte ein wirklich günstigeres Angebot von einem Mitbewerber. Ich hatte mich extra für 1Komma5 wegen dem HeartBeat-Tarif entschieden. Ich kann dieses Unternehmen in keinster Weise jemanden empfehlen.

Odpowiedź od 1KOMMA5° GmbH

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen teilen. Es tut uns leid, dass das Gerüst über mehrere Wochen stehen blieb, Ihre Fassade dadurch verschmutzt wurde und Sie bei der Klärung Ihrer Anliegen wiederholt keine ausreichende Unterstützung durch den Standort Leipzig erhalten haben.

Besonders bedauerlich ist, dass offenbar einer Ihrer stillgelegten Zähler nicht fristgerecht beim Netzbetreiber abgemeldet wurde und Sie deshalb weiterhin Rechnungen erhalten. Auch die verzögerte Bereitstellung der Unterlagen zur Anmeldung Ihrer Anlage entspricht nicht dem von Ihnen beschriebenen Anspruch.

Wir möchten den Vorgang gern nachvollziehen und gezielt prüfen. Leider konnten wir Ihre Nachricht jedoch nicht zuordnen. Wir möchten Sie daher bitten, uns unter Angabe Ihrer Kundendaten zu kontaktieren, damit wir Ihnen schnellstmöglich weiterhelfen können: https://support.1komma5.com/

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten und die wiederholten erfolglosen Kontaktversuche bitten wir ausdrücklich um Entschuldigung.

Ihr Team von 1KOMMA5°

Oceniono na 2 z 5

So sollte man mit Kunden nicht umgehen

So sollte man mit Kunden nicht umgehen

Ein fest vereinbarter Termin wurde vom Unternehmen schlicht nicht eingehalten. Keine Absage, keine vorherige Information – der Termin verstrich einfach.

Man könnte erwarten, dass ein solcher Fehler anschließend schnell und unbürokratisch korrigiert wird. Stattdessen soll ich nun weitere zwei Wochen auf einen Ersatztermin warten.

Besonders befremdlich finde ich, dass ich mich als Kunde nach einem vom Unternehmen versäumten Termin offenbar wieder ganz normal in die Terminplanung einreihen soll. Der Fehler liegt beim Unternehmen, die Konsequenzen trägt aber der Kunde.

Wenn bereits die Korrektur eines selbst verursachten Terminproblems zwei Wochen dauert, stellt sich zwangsläufig die Frage, wie bei einem wirklich dringenden Defekt reagiert wird.

Von einem professionellen Dienstleister erwarte ich Zuverlässigkeit – und wenn einmal etwas schiefgeht, zumindest den erkennbaren Willen, den eigenen Fehler kurzfristig zu korrigieren.

Meine bisherige Erfahrung ist leider das genaue Gegenteil.

Sehr geehrter Herr Reker,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es tut uns leid, dass der vereinbarte Termin nicht eingehalten wurde und Sie darüber hinaus auf einen Ersatztermin warten müssen. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Zuverlässigkeit und Kundenservice.
Wir verstehen, dass dies besonders ärgerlich ist, da die entstandenen Umstände für Sie als Kunde zusätzliche Wartezeit bedeuten.  Wir nehmen Ihre Kritik ernst und prüfen, wie wir die Kommunikation bei Terminänderungen sowie die Bearbeitung versäumter Termine verbessern können.

Viele Grüße, Ihr 1KOMMA5°-Team

Alles super

Gute Beratung und für Rückfragen immer erreichbar

Odpowiedź od 1KOMMA5° GmbH

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Wir sind froh, dass Sie rundum mit 1KOMMA5° zufrieden sind. Viele Grüße, Ihr 1KOMMA5°-Team

verbindlich Termine

Es läuft alles so wie besprochen..super Informationen von der Firma. Auch Änderungen werden ohne Probleme erledigt.
Rundherum zufrieden..
Auch wenn alles seine Zeit braucht..

16 września 2026

Oceniono na 5 z 5

Gute und super reaktive Beratung und…

Gute und super reaktive Beratung und Umsetzung. Die mechanische und elektrische Installation war gut auf einander abgestimmt und die Anlage konnte problemlos in Betrieb genommen werden.

12 czerwca 2026

Hallo Fred,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sowohl die Beratung als auch die Umsetzung als schnell und reaktionsstark erlebt haben. Besonders schön, dass die mechanische und elektrische Installation gut aufeinander abgestimmt war und Ihre Anlage problemlos in Betrieb genommen werden konnte.

Oceniono na 5 z 5

Wir sind seit 2023 Kunde bei 1K5°.

Wir sind seit 2023 Kunde bei 1K5°.
Termintreue, Zuverlässigkeit und Kompetente Mitarbeiter zeichnen das Unternehmen aus. Verkaufsberatung und Service sehr gut. Wir sind rundum zufrieden.

Oceniono na 5 z 5

Es war von Beginn an sehr professionell…

Es war von Beginn an sehr professionell aufgebaut. Keine nervenden Anrufversuche, wie bei anderen.
Das persönliche Beratungsgespräch lief perfekt. Gleich danach gab es das Angebot. Sicherlich nicht das günstigste, dafür aber ein sehr professionelles und sehr nettes Auftreten des Mitarbeiters.
Angebot angenommen und nun gehts los :)

11 września 2026

Oceniono na 5 z 5

Termintreue und saubere Arbeit der…

Termintreue und saubere Arbeit der Mitarbeiter.
Nur beim Fundament müsste etwas an der Qualität gearbeitet werden.

18 września 2026

Hallo Matthias Ebert,

vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie die Termintreue und die saubere Arbeit unserer Mitarbeiter positiv hervorheben. Ihren Hinweis zur Qualität des Fundaments nehmen wir gerne auf und geben ihn intern weiter. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Super Ablauf für Erweiterung einer Bestandsanlage

1KOMMA5° - Weimar hat zeitnah und fachlich fundiert Vorschläge für die Erweiterung der Bestandsanlage unterbreitet. Dabei kam die Wertschätzung der Bestandskunden klar zur Geltung. Bewertet wurde hier die Erarbeitung der technischen Lösung der Erweiterung und der Auftragsprozess bis hin zur Auftragsbestätigung und des in Aussicht gestellten Realisierungstermines. Sehr kompetentes Team mit sehr guter Kundenorientierung.

17 września 2026

Hallo F.H.,

Es freut uns sehr, dass Sie mit 1KOMMA5° zufrieden sind.
Wir leiten Ihr Feedback sehr gerne an das zuständige Team weiter und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Oceniono na 1 z 5

heatpump failure after 6 months

We have a heatpump installed in Germany. The system is not even 6 months old and it failed completely. Not even capable of generating warm water anymore. Called the emergency technician, and they say that nobody is available to help with the system. The service is non existent what a scam company.

Kompetent

Kompetent. Alles vernünftig erklärt. Immer wieder gern.

PV und Wärmepumpe aus einer Hand

Vom ersten Tag an werden wir sehr gut betreut.
Unsere Wünsche werden respektvoll behandelt und zu den Mitarbeitern der Firma 1Komma5° kann man volles Vertrauen haben.

18 września 2026

Hallo Vera Kähler,

Es freut uns sehr, dass Sie mit 1KOMMA5° zufrieden sind.
Wir leiten Ihr Feedback sehr gerne an das besagte Team weiter und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Oceniono na 5 z 5

Der Mitarbeiter von 1K5 (André…

Der Mitarbeiter von 1K5 (André Wohlfahrt) hat sich angemessen Zeit für eine sehr individuelle Beratung genommen. Es gab mehrere Termine, geprägt von Geduldigkeit und Kompetenz bzgl. aller Fragen.

Hallo Marion Diedrich,

Es freut uns sehr, dass Sie mit 1KOMMA5° zufrieden sind.
Wir leiten Ihr Feedback sehr gerne an den besagten Mitarbeiter weiter und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej