Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Bei mir wurde EIN Blutwert 2 x zu HOCH bewertet gegenüber 2 anderen Labors (Werte davor und danach) Ich wollte einen Leiter des Labors sprechen + darauf aufmerksam machen. Am Telefon heute... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Achtung an Privatversicherte!!! Meine Erfahrung ist, dass die Bioscientia immer mal wieder einige Positionen mit Zuschlag berechnet. Ist mir jetzt zum zweiten Mal passiert. Absolut willkürlich. Denn... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

Jak firma korzysta z Trustpilot

Nicht im Sinn des Labors

Bei mir wurde EIN Blutwert 2 x zu HOCH bewertet gegenüber 2 anderen Labors
(Werte davor und danach)
Ich wollte einen Leiter des Labors sprechen + darauf aufmerksam machen.
Am Telefon heute 28.4.26, 9,40 Uhr,
eine sehr unfreundliche Dame, die mir mehrmals sagte, das sei nicht möglich,
Ich soll das dem Arzt das sagen, der das Blut einschickte.
Ich sagte, dass ich das aber gerne dem Laborleiter -ohne Umwege - sagen würde
Ich erwähnte, dass ich ja den Auftrag erteilte und die Rechnung auch selbst und privat❗️ bezahlen muss und ICH deshalb das -vor Ort mit dem Labor DIREKT klären möchte, damit man weiß, dass vermutlich irgend ein Problem vorliegt
NEIN, das GEHT NICHT. Ich sagte, dass ich das nicht verstehe und dann künftig leider zu einem anderen Labor gehen muss. Barscher Ton: DANN GEHEN SIE DOCH ZU ANDEREM LABOR.
Ich fragte nach Ihrem Namen, aber ich verstand ihn leider nicht.
Ich finde Verhalten UNMÖGLICH und sicher nicht im Sinn des Arbeitgebers.

28 kwietnia 2026

Achtung an Privatversicherte!!!

Achtung an Privatversicherte!!!
Meine Erfahrung ist, dass die Bioscientia immer mal wieder einige Positionen mit Zuschlag berechnet. Ist mir jetzt zum zweiten Mal passiert. Absolut willkürlich. Denn diese verschwinden dann auch mal einige Male. Wenn die Kasse es dann nicht zahlt, sitzt man dann leider auf den Kosten. Unverschämtheit, weil man davor nicht informiert wird. Ich bezweifle sehr, dass Bioscientia das man gesetzlichen Versicherten abzieht, weil sie dann vermutlich Probleme mit den Praxen nach der Abrechnung mit den Krankenkassen kriegen würden.
Ich muss jetzt meinen Hausarzt wechseln, und darauf achten, mit welchem Labor gearbeitet wird. So weit sind wir jetzt......

4 marca 2026
Oceniono na 5 z 5

Das Team vor Ort war super freundlich…

Das Team vor Ort war super freundlich und flexibel ;ist auf meine Angst vor Nadeln eingegangen und hat kompetent auf Fragen geantwortet; ich bin rundum zufrieden und kann dieses Labor nur weiterempfehlen. weiter so.

22 stycznia 2026

Optimal!

Ich bin sehr zufrieden. Innerhalb von zwei Tagen hatte ich einen Termin, die Blutabnahme ging dann ohne Wartezeit und acht Stunden später hatte ich schon das Ergebnis. Das Personal ist sehr nett und freundlich, die Preise (ich war dort privat) sind viel geringer als gedacht.

11 grudnia 2025

Bin sehr zufrieden

Bin sehr zufrieden. Wenn man nur einzelne, bestimmte Werte kontrollieren will, ist es sehr günstig und die Befunde sind schneller da als bei den meisten Ärzten. Auch Arztgespräche sind möglich, diese gehen ausführlich auf alle Fragen ein und nehmen sich Zeit und sind auf die Blutwerte besser spezialisiert als die meisten Hausärzte! Da bei mir die Ärztin nicht vor Ort war, konnte ich telefonisch ein Gespräch führen und es lief super, durch die Umstände haben sie mir auch 2/3 Rabatt gegeben (auch das ist nicht teuer, finde ich, 10€ und etwas, aber SOFORT Termin ohne lange Wartezeit und ausführliche Beratung!)

12 listopada 2025

ein zeitnahen Ergebnis-Befund

Die Blutabnahme und Eingang waren am 06.10 der Befund kam Heute am 14.10. sehr ungewöhnlich da es sich um einen PSA Wert handelte,und ich das in der Vergangenheit doch anders gewohnt war.
Mein behandelter Arzt und ich hätten dann früher reagieren können.

14 października 2025

Sehr langsam

Test auf Glutenunverträglichkeit seit 1 Woche ausstehend. Geh jetzt mal zu Labor Volkmann. Sind flotter....

18 sierpnia 2025
Oceniono na 1 z 5

De Bioscentia-Patienten-App ist nur mit…

De Bioscentia-Patienten-App ist nur mit krampfhaft Bemühen bewältigbar. Selten sodass schlecht gemachtes erlebt. Das geht schon beim Scannen des QR-Codes los. Der Benutzername ist eine Zahlenfolge mit Strich, der verwirrt. Ich verzichte dankend.
Kh.Werner
Saarbrücken

16 czerwca 2025
Oceniono na 1 z 5

Die Patienten-App funktioniert nicht…

Die Patienten-App funktioniert nicht und beim direkten Aufruf unter Windows 10 (firefox) wird die Seite nicht gefunden.
So wie es aussieht ist unter Windows 10 noch eine zusätzliche Verschlüsselung notwendig. wenn man über bioscientia.de über Menüs die Patienten App aufrufen möchte kommt hier die Fehlermeldung mit der Verschlüsselung.
Bei der Android-App geht die App nicht über Datenschutzrichtlinien hinaus. Nach einem Druck auf weiter passiert nichts mehr und es kommt irrgendwann einmal die Meldung das 2 Ports nicht offen sind. Hierbei handelt es sich meinen Recherchen nach um unsichere Ports welche das System für potenzielle Viren-Angriffe öffnen.
Statt einer 2 Schritt-Zertifizierung mit E-Mail und Handy wird eine Methode gewählt welche im Zweifelsfall Viren Tür und Tor öffnet. Ich habe die App wieder deinstalliert weil ich wegen schlechter sicherhitsabfragen keine zusätzlichen Ports öffnen möchte.

29 sierpnia 2024

Achtung! Warnung! Bitte Text lesen

Achtung!! Warnung!!
Beauftragt und vorab bezahlt:
2 X Borreliose Untersuchung=2*23,46€
6 Wochen nach Untersuchung kommt eine Nachforderung von 2*53,62€ ohne begründung, nur der Hinweis auf den von mit Unterschriebenen Kostenvoranschlag, der den Satz enthält"Die genannten Kosten können durch medizinisch notwendige ergänzende Untersuchungen ggfs. höher ausfallen"
Dringende Empfehlung: diesen Satz durchstreichen.
BIOSCIENTIA muß erläutern, warum sie mehr untersuchen wollen. Haben sie nicht gemacht. Meine Nachfrage und Widerspruch wurde mit Mahnung beantwortet. Ein solches Verhalten würde mich bei unseriösen Abzockern nicht überraschen. Bei einem Blutlabor hat es mich sehr überrascht.
Untersuchung 22.9.23, Nachforderung 27.11.23

Ergänzung 24.1.24
ich hatte die Nachforderung incl. Mahngebühren überwiesen. Heute habe ich diesen Betrag (kommentarlos) von BIOSCIENTIA zurück erhalten. Ob mein Widerspruch, oder "Trustpilot" ausschlaggebend ist ?? Aber ich denke diese Info gehört in diesen Erfahrungsbericht.

3 stycznia 2024
Oceniono na 1 z 5

Was soll ich bei so vielen schlechten…

Was soll ich bei so vielen schlechten Bewertungen noch schreiben? Ich hab Histamin wegen Lebensmittelunverträglichkeit testen lassen. Die sollten die Sprechstundenhilfe meiner Ärztin beraten und haben ihr einen Akut-test verkauft, den sie mit mir "nüchtern" durchgeführt hat. Die Ärztin war im Urlaub. daher habe ich dort 2x angerufen. Kompetentes Personal gibt es nicht, die haben alle nur betont, dass sie nur vorlesen aber nicht wissen was sie tun.... Jetzt habe ich ein 75 Euro für Tests bezahlt, die unlogisch waren und ich immer noch nicht weiß ob es Histamin sein kann... Auf die schriftliche Reklamation, dass ich nicht eine Fachkraft ans Telefon bekam, die Werte interpretieren kann wurde nicht geantwortet. Da ich den Auftrag unterschrieben habt - Weil ich dachte dass 2 Medizinisch bewanderte Parteien dabei sind, Ärztin und Labor - muss ich zahlen. Trotz des Fail...

11 sierpnia 2022
Oceniono na 1 z 5

ich kann mich den vorherigen…

ich kann mich den vorherigen Beschreibungen nur anschließen. Genauer ist das BioscentiaLabor in Gießen gemeint. Die Mitarbeiterin gibt sicher ihr allerbestes! Aber die gequälte (Teil-)Auskunft kommt nicht nur genervt daher, sie ist auch falsch. zB wird behauptet, dass ein pos PCR-Ergebnis vom Gesundheitsamt in die Warnapp übertragen wird und nicht vom Labor, weshalb das Labor dem fehlenden Eintrag auch nicht entgegenwirken kann. Ferner wird behauptet, dass ein pos PCR-Ergebnis nicht mitgeteilt werden kann, solange noch eine Sequenzierung aussteht....nach nunmehr 80 Stunden Testankunft im Labor. Hier wird die WarnApp und jede bürgerliche Mitverantwortung ad absurdum geführt. Unverständlich ist mir, warum das Gesundheitsamt Gießen bei so schlechter Gemengelage das Labor nicht wechselt? oder andere Labore mit einbindet? denn Konkurrenz hebt manchmal auch die Qualität.

6 stycznia 2022
Oceniono na 1 z 5

Diese Labor ist anscheinend mit ihrer…

Diese Labor ist anscheinend mit ihrer Arbeit überfordert. Selbst nach über 88 Stunden noch kein PCR Test Ergebnis bekommen. Nach Erkältungssymptomen hat mich mein Hausarzt vorsichtshalber einen PCR Test durchgeführt und ihn dann an am selben Tag an Bioscientia geschickt. Ich gehe davon aus, dass das zum nächsten Standort dieses Labors erfolgte, also ca. 50 km weiter. Ich bin seit 24.06.2021 vollständig geimpft. Als verantwortungsbewusster Bürger habe ich mich ab den Erkältungssymptomen in Selbstisolation gegeben und warte nun seit 4 Tagen vergeblich auf ein Ergebnis. Auf der Website wirbt Bioscientia ja großspurig für ein Ergebnis innerhalb 12 bis 48 Stunden. Diese Tests sind ja nicht kostenlos. Für diesen Preis muss auch ein Service kommen. Auch wenn sich dieses Labor in australischer Hand befindet ist es sehr negativ, dass sie ihren Aufträgen nicht hinterherkommt. Mittlerweile ist meine Erkältung nach kurzer Zeit vollständig ausgeheilt. Jetzt kann ich auf ein Ergebnis auch verzichten. Die Frage ist nur, warum man nicht andere Labors hinzu zieht. Ist ja keine Monopolstellung. Fazit ist nur, dass ich mich künftig mit Sicherheit keinem PCR Test mehr unterziehe und nach Ablauf eines halben Jahres eine Boosterimpfung unterziehe
Schulnote 6 für Bioscientia.

1 listopada 2021
Oceniono na 1 z 5

Vermeiden Sie die Zusammenarbeit mit Bioscientia!

Ich habe die Berliner Bioscientia benutzt und es war ein Horror. Ich erhielt 8 separate Rechnungen per Post. Ich bezahlte alle Rechnungen per SEPA-Überweisung (364 €) und zwei Wochen später überwies Bioscientia 94 € auf mein Bankkonto zurück. Ich rief dort an, um zu fragen, warum sie eine Rückerstattung ausstellten. Sie sagten, ich hätte zu viel gezahlt und mein Konto sei auf dem neuesten Stand.

Später in diesem Jahr war ich wegen COVID 7 Monate lang im Ausland. Als ich nach Deutschland zurückkehrte, befanden sich in meinem Briefkasten eine Rechnung von Bioscientia über 52 € und 6 Rechnungen des Inkassobüros CreditReform. Mein Name war falsch geschrieben und meine Bioscientia-Kundennummer war eine andere. Ich schrieb sofort an Biosciencia und CreditReform, um das Problem zu lösen. Zwei Wochen später erhielt ich eine weitere Rechnung von CreditReform, in der sie mir mitteilten, dass sie mein Vermögen beschlagnahmen und meine Kreditwürdigkeit ruinieren würden, wenn sie nicht innerhalb von 10 Tagen 176 € erhalten würden. Die Büroleiterin war wenig hilfsbereit und gab mir eine andere Telefonnummer, die ich anrufen sollte. Ich rief die andere Nummer an, auf der eine Aufnahme zu hören war, die sagte, ich solle eine E-Mail schicken. Verzweifelt ging ich in das Berliner Büro von Bioscientia, wo mir Blut abgenommen wurde, da der Fehler dort seinen Ursprung hatte. Der Büroleiter war unfreundlich und absichtlich nicht hilfreich. Sie stand an der halboffenen Tür ihres Büros wie ein Türsteher in einer Mafia-Glücksspielhalle und sagte mir, dass sie nichts tun könne, außer mich dazu zu bringen, das Gelände zu verlassen. Das war kaum das, was man von einer Angestellten der Heilkunst erwarten würde.

Ich schrieb und rief mehrere Male an, ohne Erfolg. Schließlich schrieb mir die Büroleiterin eine höfliche E-Mail, in der sie mir mitteilte, dass sie mein Anliegen an die Rechnungsabteilung weitergeleitet habe. Ich hörte von niemandem mehr etwas und zahlte das Erpressungsgeld an CreditReform.

Vermeiden Sie die Zusammenarbeit mit Bioscientia! Wenn sie einen Fehler machen oder wenn es ein Problem gibt, werden sie Sie bestenfalls ignorieren und in meinem Fall ziemlich fies sein.

10 sierpnia 2021

Kundendienst & Rückmeldungen - Katastrophe

Der Umgang mit Rückfragen zu Rechnungen und dem allgemeinem Vorgehen von Bioscientia ist eine absolute Frechheit. Der Kundendienst reagiert nicht, alles wird sofort an ein Inkassounternehmen gegeben - überlege ob ich mich hier rechtlich beraten lassen soll.
Wenn möglich unbedingt eine Zusammenarbeit vermeiden.

15 marca 2021
Oceniono na 1 z 5

NTV: Dr. Zinn: "Zwei Gruppen machen uns Probleme" - FAKE News???

Enttäuscht von Bioscientia!

Laut NTV berichtet Dr. Georg-Christian Zinn, Direktor des Hygienezentrums, dass durch die "steigenden Zahlen" richtigerweise zunehmende Beschränkungen zu erwarten sind. Er nimmt dabei den Begriff "Gefahrenquelle" der NTV-Angestellten unkommentiert an. Im weiteren Verlauf kritisiert er ausbleibende Hygienekonzepte bei Schulen. Ich frag mich nur, welche Schule sich aktuell noch keine Gedanken gemacht hat und glaube ernsthaft, die gibt es gar nicht, und wenn dann nur zu 1-2%, nicht der Rede wert, reine Angstmache meiner Ansicht nach. Ebenso redet Dr. Zinn von "Neuinfizierten" und den Berechtigungen der Reisewarnungen, die tausende von tourismusabhängigen Unternehmen in den Ruin stürzen werden.

Herr Dr. Zinn hat scheinbar die Grundregeln der Infektionskunde vergessen.
Die Tatsache, dass nicht zwischen Infektion und Erkrankung unterschieden wird, ist ein klarer Verstoß gegen die Infektionskunde, so Prof. Dr. Bhakdi! Per Definition ist eine Epidemie dann zu Ende, wenn die nationalen Referenzlabore keine Viren mehr finden. Das ist seit April der Fall! Das RKI verbucht SARS-CoV-2-positiv Getestete als COVID19 Fälle! Quelle: Kieler Nachichten v. 08.08.2020. Das Handeln und Reden ist wider jeder med. Wissenschaft und erinnert an betrugsähnliches Vorgehen. Noch dazu: Die WHO sagt, dass Asymptomatische gar nicht infektiös sind! Keine Symptome, keine Infektiösität. Des Weiteren sagt die WHO, dass Asymptomatische keine Maske tragen sollen. ^^

Bei der derzeitigen Niedrigprävalenz, überall, kann man von einer falsch-positiv Rate der Tests von 80%-90% ausgehen, vgl. meinbezirk.at "PCR-Test unzuverlässig"

Zudem, Herr Dr. Zinn. Sie wissen ganz genau, dass die "steigenden Zahlen" mit der massiven Ausweitung der Tests zu tun haben und das die PCR-Tests gar keine Infektion feststellen können und auch nicht zur klinischen Diagnose zugelassen sind. Von daher ist der ganze Kommentar für alle Zuschauer komplett irreführend.

Zitat BAG Schweiz (Gegenüber des dt. RKI), Seite 2 des "Merkblatt zur aktuellen COVID-19 Testung in der Schweiz":

"Die PCR (Polymerase-Kettenreaktion) ist eine NAT (Nucleic Acid Amplification Technology)-Methode, der modernen Molekularbiologie um in einer Probe vorhandene Nukleinsäure (RNA oder DNA) in vitro zu vervielfältigen und danach mit geeigneten Detektionssystemen nachzuweisen. DER NACHWEIS DER NUKLEINSÄURE GIBT JEDOCH KEINEN RÜCKSCHLUSS AUF DAS VORHANDENSEIN EINES INFEKTIÖSEN ERREGERS. Dies kann NUR MITTELS eines Virusnachweises und einer Vermehrung in der ZELLKULTUR erfolgen."

21 sierpnia 2020

Czy to Twoja firma?

Załóż darmowe konto

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej