WESA Energie GmbH Recenzje

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 10

Napisz recenzję

Dokonujemy weryfikacji wystawionych opinii

★★★★★ Absolute Empfehlung

★★★★★ Absolute Empfehlung – Rekordzeit, saubere Arbeit und top System!Wir haben uns von der Firma WESA Energie eine PV-Anlage installieren lassen und sind rundum begeistert. Installiert wurde eine 7,99 kWp-Anlage in Kombination mit einem modernen 11 kWh Speicher von Sigenergy. Im Vorfeld hatten wir uns insgesamt sieben Angebote eingeholt. WESA Energie ging hierbei als klarer Preis-Leistungs-Sieger und als einer der günstigsten Betriebe hervor.Neben dem attraktiven Preis haben uns vor allem die örtliche Nähe und das sehr angenehme, kompetente Erstgespräch überzeugt. Auch die anschließende Betreuung während der gesamten Projektierung und Realisierung war absolut vorbildlich. Ein riesiges Highlight war die Realisierungszeit: Von der Angebotslegung über die Beauftragung bis zur Inbetriebnahme vergingen weniger als sechs Wochen!Das Montageteam vor Ort hat extrem schnell und sauber gearbeitet. Auch das System selbst begeistert uns im Alltag: Die zugehörige App-Anwendung ist sehr intuitiv und strukturiert aufgebaut, sodass man die aktuellen Leistungen und Verbräuche super schnell und übersichtlich nachverfolgen kann. Vielen Dank an das gesamte Team für diese Spitzenleistung!

12 lipca 2026
Oceniono na 5 z 5

PV-Anlage der WESA Energie Halle(Saale)

Von der ersten Idee bis zur schlüsselfertigen Übergabe meiner Photovoltaikanlage war dieses Projekt ein voller Erfolg.
WESA Energie Halle (Saale) bietet hier wirklich einen erstklassigen Komplettservice aus einer Hand.
Besonders hervorheben möchte ich die hervorragende Beratung und Betreuung durch Fabian Hünburg. Er hat das gesamte Projekt von Anfang bis Ende absolut professionell, zuverlässig und transparent begleitet.
Man fühlt sich zu jeder Zeit bestens aufgehoben und kompetent beraten.
Auch die Qualität der installierten Anlage überzeugt auf ganzer Linie:
Es werden ausschließlich hochwertige Produkte namhafter Hersteller verarbeitet, was sich sowohl in der Optik als auch in der Leistung der Anlage widerspiegelt.

Auch die Qualität überzeugt auf ganzer Linie, da ausschließlich hochwertige Produkte verarbeitet werden.
Die Umsetzung durch die Handwerker war ebenfalls Spitzenklasse:
- das Team für die Außenmontage auf dem Dach hat extrem schnell, sauber und in hoher Qualität gearbeitet.
- das Team für die Installation des Equipments im Innenbereich (Wechselrichter, Speicher etc.) ging mit spürbar hoher Präzision und beachtlicher Schnelligkeit vor.

Wer in Halle (Saale) und Umgebung auf der Suche nach einer PV-Anlage ohne Stress und mit Top-Qualität ist, ist hier genau richtig. Uneingeschränkte Weiterempfehlung!

23 kwietnia 2026

Absolut begeistert

Bei uns in der Straße haben schon mehrere das System von WESA.

Erstkontakt und Planung:

Der Erstkontakt mit Herrn Hüneburg lief super freundlich und kompetent ab. Der vor Ort Termin wurde sehr schnell vereinbart.
Zum Termin nahm er sich alle Zeit, die wir als Kunde benötigten. Er weist eine äußerst hohe Expertise auf, sodass er zu allen Fragen, sowohl technisch als auch organisatorisch immer eine Antwort parat hatte.
Mit einer Drohne wurde das Dach bereits vermessen. Anschließend der weitere Ablauf des Prozesses genau und verständlich erklärt.
Ein Angebot inklusive Bilder, wie die Panele später auf dem Dach aussehen könnten, wurden sehr schnell zur Verfügung gestellt.

Vorbereitung und Montage

Wesa Solar mit Herrn Hüneburg und Herrn Glade im Office übernehmen die komplette Planung. Trotzdem wird jeder Schritt und Termin mit dem Kunden genauestens abgestimmt. Vom Aufstellen des Gerüsts durch lokale Firma, über Anlieferung, bis hin zur Montage und Elektriker.
Auch für Biberschwanzdachziegel gab es eine maßgeschneiderte Lösung bei uns.

Bei der Montage wurde bei uns baulich bedingt eine Änderung nötig bei der Anordnung der Panele. Dies sprach das Montageteam sofort und inklusive Lösungsvorschlag mit uns ab.

Fazit nach Inbetriebnahme

Das System ist wirklich sehr gut aufeinander abgestimmt. Die Notstromversorgung im Falle eines Stromausfalls springt sofort an. Da flackert keine Lampe. Selbst der eigentlich  empfindliche Router lief ganz normal weiter.
TOP! Genau so soll es sein!

Wesa Solar können wir nur empfehlen. Ich kann wirklich nichts negatives finden.
Wir haben sogar 2 zusätzliche Speicher im Nachhinein bestellt. Durch die modulare Bauweise ging die Montage und Anschluss durch die Fachfirma sehr schnell und unkompliziert.
Auch wollten wir rein schwarze Module, die optisch einfach sehr gut aussehen.
Zusammen mit dem Service, der Expertise und Erreichbarkeit von Herrn Hüneburg zu nahezu jeder Tageszeit sind Gold Wert für den Kunden.
Der gute Kontakt endet nicht mit Fertigstellung. Auch nach fast einem Jahr steht uns Herr Hüneburg bei selbst allgemeinen Fragen immer zur Verfügung.
Das ist beeindruckend.

Da wir so zufrieden waren und sind, haben wir sogar eine Wärmepumpe einbauen lassen über WESA. Und die funktioniert sogar über normale Heizkörper. Wir haben keine Fußbodenheizung. Der Winter war gleich der beste Test. Es gab überhaupt keine Probleme. Hatten es schön warm zuhause 😊

4 kwietnia 2026

Perfekte Arbeit für PV mit Wärmepumpe

Bei mir hat WESA Solar ganze Arbeit geleistet. Das hat mich nun zu einer ausführlichen Bewertung verführt.

Den ersten Kontakt mit Herrn Hüneburg hatten wir bereits vor über 2 Jahren, also Anfang 2024
Wir hatten uns damals einige Angebote regionaler Anbieter für eine PV-Anlage eingeholt. Im Gegensatz zu anderen Anbietern hat Herr Hüneburg sich zunächst die Zeit für einen Vor-Ort Termin genommen, hat unser Dach mit einer Drohne begutachtet, das Dach von innen sowie die Elektrik geprüft und hat sich unsere Wünsche und Pläne für die Zukunft notiert. Im Anschluss erhielten wir in einem ehrlichen persönlichen Beratungsgespräch einen detaillierten Belegungsplan, eine Berechnung der möglichen Erzeugung sowie eine auf uns zugeschnittene persönliche Empfehlung und unser individuelles Angebot. Auch beriet uns Herr Hüneburg als einziger dazu was für unser geplantes E-Auto und die ebenfalls geplante Wärmepumpe zu beachten ist. Er erkannte als einziger die Notwendigkeit einer neuen Erdung, welche bis dahin unvollständig war und hat uns darüber informiert!

Die Entscheidung für das Angebot ist uns letztendlich leicht gefallen: Nicht das billigste Angebot, aber mit Abstand die beste Qualität bei Planung, Kundenservice und verbauter Technik, und damit auch das beste Preis-Leistungsverhältnis! Hier wird auf alles geachtet, und nicht bei Details gespart, wie zum Beispiel die Kabelführung an der Fassade im schicken Alurohr. Außerdem war es das einzige Angebot mit dem KI-gesteuerten Sigenergy Speichersystem, an dem für mich wegen des baldig geplanten Umstiegs auf eine Wärmepumpe und der Notstrom-Option mit unterbrechungsfreier Umschaltung kein Weg vorbei führte, da andere Systeme kaum in der Lage sind dynamische Tarife mithilfe von KI zu nutzen oder gar echten Notstrom-Betrieb zu beherrschen - hier habe ich alles gebündelt in einer App.

Diese Entscheidung haben wir bis heute nicht bereut. In nicht einmal 6 Wochen war die Anlage fertig und läuft seit mittlerweile über 2 Jahren tadellos. Dachdecker und Elektriker kommen direkt aus der Region Halle/Leipzig und haben hervorragende Arbeit geleistet. Herr Hüneburg war bei Rückfragen immer zur Stelle und betreut uns auch heute noch persönlich - genau wie schon 3 unserer Nachbarn sowie mehrere unserer Bekannten und Familienmitglieder, die ebenfalls begeistert und mittlerweile auch stolze Besitzer einer PV-Anlage der WESA Energie sind!

Seit 2 Wochen steht jetzt auch unsere Wärmepumpe von der WESA Energie, denn für uns war klar: So ein komplexes Vorhaben wollen wir ausschließlich mit der persönlichen und fachmännische Betreuung durch Herr Hüneburg umsetzen. Es zeigte sich, dass PV-Anlage und Wärmepumpe möglichst immer aus einer Hand kommen sollten, damit diese auch miteinander verbunden werden und sinnvoll zusammenarbeiten!

Erst wurde unser Haus inklusive sämtlicher Heizkörper gescannt, und die richtige Größe der Wärmepumpe ermittelt. Nach unserem Beratungsgespräch kümmerte sich die Firma auch um alle Unterlagen zum Thema Förderung und KfW. Anfang März diesen Jahres ging es dann los: Der Tiefbauer der WESA aus Halle hat den Schacht für den Kondensatablauf ausgehoben, das Fundament vorbereitet und die Kernlochbohrung vorgenommen. In der Woche darauf haben dann die Heizungsbauer aus Halle unsere alte Gasheizung durch die schicke und moderne Bosch Wärmepumpe ersetzt. Der Elektriker der bereits unseren PV-Speicher erweitert hatte, hat dann auch die Wärmepumpe angeschlossen und die Verknüpfung mit der PV Anlage hergestellt. So kann ich meinen PV-Überschuss jetzt sinnvoll für die Wärmepumpe nutzen, statt ihn einzuspeisen. Seit der Inbetriebnahme durch den Bosch-Mitarbeiter ist es bei uns wärmer denn je und wir heizen auch im März schon zur Hälfte mit unserem selbst erzeugten Strom - während die Nachbarn schon fragen ob sie Wärmepumpe überhaupt läuft, so leise ist sie. Und das alles ohne Fußbodenheizung!

Alles in allem kann ich Herrn Hüneburg und die Firma WESA Energie wärmstens weiterempfehlen: Hier bekommt man PV-Anlage und Wärmepumpe sauber geplant aus einer Hand, eine ehrliche und individuelle Beratung, sowie eine schnelle und saubere Montage durch Fachhandwerker direkt aus Halle - und wenn eine Frage aufkommt, ist immer jemand zur Stelle. Vielen Dank für die jahrelange Zusammenarbeit und Betreuung - Weiter so! :-)

20 marca 2026

Vollkommen positiv

Vollkommen positiv. Im Dezember geplant und Vertrag abgeschlossen. Baubeginn wurde zweimal verschoben1. Frost auf dem Dach, 2. Schnee auf dem Dach. Terminierung März und in drei Tagen waren je 23 Module und alle Elektroarbeiten auf zwei Häusern fertig. Saubere und schnelle Arbeit der Handwerker und sauber hinterlassene Baustelle sind in meinen Augen Qualitätsmerkmale. Allen Beteiligten von der Planung bis zur Ausführung herzlichen Dank. Zu Auskünften bin ich bereit.

27 marca 2026

Top Top Top 👍🏻

Der Kontakt ist über eine Internet Plattform entstanden, weiß leider nicht mehr welche.

Es wurde eine Anlage mit 24 Panellen verbaut, mit 11 kwp und einem 10kw Speicher ebenso wurde ein Gateway verbaut welches übernimmt wenn vom Netzbetreiber einmal der Strom ausfallen sollte.

Der erste Termin vor Ort wurde sehr schnell vereinbart, bei dem Termin hat sich Herr Schilling sehr viel Zeit genommen und alles sehr verständlich erklärt. Daher ist die Wahl sehr schnell für Wesa Solar gefallen.

Das Material wurde direkt zu uns geliefert, mit ein zwei kleinen „Problemchen“ welche aber keine wirklich waren. Es wurde zu jeder Zeit, offen und ehrlich miteinander gesprochen. Als auch leider der Termin immer wieder verschoben werden musste, durch den nicht zu erwartenden Winter Anfang dieses Jahres.

Nun war es am 26.2 endlich soweit und die Dachdecker standen vor der Tür, die drei waren der absolute Hammer, Super schnelle saubere ordentliche Arbeit, es wurde sehr viel kommuniziert so das keine Fragen offen geblieben sind.

Am 27.2 waren dann die Elektriker vor Ort, um die ganze Technik zu verbauen. Auch hier die zwei Kollegen waren sehr kompetent, freundlich und es wurde alles sehr genau besprochen. Ich habe mich bei beiden Bautrupps als Kunde sehr gut aufgehoben gefühlt.

An beiden Tagen war Herr Schilling vor Ort, auch das ist heutzutage nicht mehr normal.

Ich würde jederzeit wieder die Firma Wesa Solar für ein Projekt beauftragen.

Vielen lieben Dank es hat mir echt Spaß gemacht, Dankeschön.

27 lutego 2026

WESA Solar… einfach gut

Unsere Photovoltaik Anlage läuft nun seit 3 Tagen, und sie produziert auch ohne Sonne gerade schon Strom.
Das Haus wird tagsüber vollständig versorgt.

Die Anlage von Sigenergy ist wirklich innovativ und kompakt. 6,5kWp in Ost/West Ausrichtung, 10kWh Batterie und der Gateway zur netzunabhängigen Versorgung.
Wir freuen uns auf die kommenden Sonnentage.

Vom Erstgespräch bis zur Umsetzung und Inbetriebnahme war alles prima. Material wurde direkt zu uns geliefert, keine Anzahlung und super nette und fachliche kompetente Monteure… alles prima.

Eine Anlage zum fairen Preis, sehr schnell, professionell und sauber umgesetzt.

Eine klare Empfehlung 👍

4 lutego 2026

Bewertung WESA Solar

Vom ersten Gespräch bis zur Fertigstellung unserer Solaranlage war alles absolut top. Die Zusammenarbeit mit WESA Solar verlief durchweg professionell und reibungslos. Alle beteiligten Firmen haben ihre Arbeit sehr sauber, zügig und zuverlässig erledigt.

Ein besonderer Dank gilt Herrn Hüneburg, der uns während des gesamten Projekts stets mit Rat und Tat zur Seite stand. Seine fachkundige Beratung und die transparente Kommunikation haben uns sehr beeindruckt und ein sicheres Gefühl gegeben.

Wir sind mit dem Ergebnis rundum zufrieden und können WESA Solar uneingeschränkt weiterempfehlen!

15 maja 2025

Hochwertige Solaranlage

Mich konnte Wesa Solar schon im Vorfeld durch eine besonders kompetente Beratung beeindruckt. Die verbauten Komponenten von Sigenenergie sind hochwertig. Die App zur Steuerung und Überwachung ist übersichtlich und funktioniert stabil. Die modulare Bauweise ermöglicht auch im Nachgang eine extrem einfache Erweiterung. Auch nach Fertigstellung ist die Firma für Ihre Kunden gut erreichbar und steht mit Rat und Tat zur Verfügung.

1 października 2024
Oceniono na 5 z 5

"WESA Solar wurde uns von Bekannten…

"WESA Solar wurde uns von Bekannten empfohlen, und wir wurden nicht enttäuscht. Die Beratung war umfassend und auf unsere Bedürfnisse zugeschnitten. Wir haben uns nie unter Druck gesetzt gefühlt und alle unsere Fragen wurden geduldig beantwortet. Die Installation verlief reibungslos und sauber, und das Team war sehr zuverlässig. Besonders positiv finde ich, dass man auch nach der Installation noch gut erreichbar ist und sich um alles kümmert. Wir sind sehr zufrieden mit der Entscheidung für WESA Solar."

17 marca 2025
Oceniono na 5 z 5

Ich bin voll und ganz zufrieden

Ich bin voll und ganz zufrieden, sowohl mit der seriösen, informativen sowie freundlichen Beratung wie auch mit der schnellen, kompetenten Montage. Solche guten Handwerker findet man nicht oft. Hellauf begeistert!

14 marca 2025
Oceniono na 5 z 5

Wir sind mit dem Ablauf sehr zufrieden…

Wir sind mit dem Ablauf sehr zufrieden und haben schon einigen Freunden empfohlen, ihr Solarprojekt mit dieser Firma umzusetzen.
Die Beratung war super, der Preis klasse. Wir hatten leichte Bauchschmerzen aufgrund der Entfernung zur Firma, diese waren jedoch schnell verflogen. Alles lief super.

20 października 2024

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej