Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV) Recenzje 115

Wynik TrustScore: 1.5 na 5

1,6

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Plusieurs appels du même numéro avant que je réponde. Lorsque j'ai répondu, mon interlocuteur, au fort accent africain, m'a répondu qu'il était l'unadev. Il a été incapable de me dire comment il av... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

J'ai été contactée téléphoniquement pour me demander un don. Par trois fois, j'ai précisé que je ne voulais pas faire de promesse de don, que je souhaitais d'abord me renseigner et prendre ma décis... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 1 z 5

Je mets une croix car obligée si je veux m'exprimer. Démarchage abusif. J'ai demandé comment mon interlocuteur avait eu mes coordonnées... alors qu'il commençait un discours je lui ai précisé que j'ét... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 1 z 5

Demande à parler à une personne décédée depuis 10 ans en s'excusant que la base de données n'est pas à jour (on se demande où ils ont eu les coordonnées il y a 10 ans déjà). Profites de vous avoir au... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Stowarzyszenie lub organizacja

Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne

L'association essaye de créer une dynamique pour une meilleure intégration des aveugles et des déficients visuels.

Dane kontaktowe

3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Odpowiada na 45% z negatywnych recenzji

Zwykle udzielenie odpowiedzi zajmuje ponad miesiąc

Un branquignole

Un branquignole, qui m'appel sous la responsabilité de cette "association". D'après ses dire toujours. Ecorche mon Nom, et mon adresse. Me dit dit qu'on part sur un don de minimum 20eur. J'attend son courrier. Et la, c'est soit 80eur en ponctuel soit un don mensuel 🤣🤣🤣. La grande blague. . . En attendant, j'ai reçu un stylo dans leur courrier. Ca me permettra dans penser a ce blagueur très mauvais au telephone. Discours peu roder. Il a du etre embaucher il y a pas longtemps celui la 🤣. Un debutant ...

19 czerwca 2024
Oceniono na 1 z 5

J ai donné une fois 15euros car je suis…

J ai donné une fois 15euros car je suis sensible à la cause des aveugles. J avais été appelé par une plate forme du magreb. La personne avait été convaincante et sympathique. Et j ai fait un chèque après avoir recu leur courrier.. Mais je ne donnerai plus jamais rien ni à eux ni à aucune autre association de pseudo aide aux personnes en difficultés.. Une personne de mon entourage a travaillé dans une de ces assoces et m a dit tellement de choses horribles.. que c est terminé. Je ne suis pas là pour engraisser des "gérants" sans scrupules qui "roulent en gros suv allemand" payés par les dons et surtout épinglés par la cour des comptes

1 września 2023

Une bonne cause gâchée !

J'ai été démarché en plein après-midi pendant que je bossais. La personne était courtoise mais insistante, et à plusieurs reprises je l'ai informée que jamais je ne m'engagerai sur un don ou sur une somme.

Surtout pas au téléphone et sans savoir à qui j'ai à faire exactement ...

Et j'ai dû me fâcher en lui expliquant que la méthode était contre productive, et que finalement cela ressemblait plus à une arnaque qu'à une bonne cause, à laquelle j'aurais sûrement adhéré dans d'autres circonstances !

Pour moi, c'est un numéro bloqué en plus !

10 kwietnia 2024

Frais de démarcharge = 30% de leur budget

Bonjour, idem, appels fréquents, mais je ne peux pas parler de harcèlement, et ils sont courtois. Je mets ce post car quand ils nous disent (pour mettre un peu la pression) "je peux compter sur vous monsieur ?", moi j'ai envie de leur répondre :
"je peux compter sur vous pour baisser vos dépenses liées aux appels aux particuliers ? En effet, sur votre site vous affichez que presque 1/3 du budget (30%) part dans des appels pour trouver de nouveaux dons (9,6Mons sur 32,9Mons, source rapport 2022)."
Perso ça me paraît démesuré comme ratio (un smic annuel coûte environ 20 000 € à un patron) surtout après les "scandales" des années passées.
Pour l'économie française, j'espère que ce sont des salariés français et pas des centres d'appels offshore (même si perso j'adore le maroc et les marocains ;-)).
Baissez ces frais svp, tout de monde sera gagnant, car votre cause est noble !
En tout cas, même si vous ne donnez pas à UNADEV, DONNEZ à d'autres svp ! si vous payez des impôts, vu que l'état vous rembourse la majeure partie des dons, vous forcez l'état (donc les autres contribuables moins généreux que vous) à soutenir des causes justes ! Merci pour les volontaires et les bénéficiaires.

20 kwietnia 2024
Oceniono na 2 z 5

Je ne donnerai plus

J'ai été démarché mais à la différence d'autres personnes, je ne dirais pas qu'il s'agit de harcèlement téléphonique.
Simplement, au téléphone, en me demandant une promesse de don, on a "oublié" de me dire que l'Unadev a été épinglée par la Cour des comptes (part des actions inférieure à 60% du montant des recettes alors que les association sérieuses sont entre 75% et 95%) et que le fonds de dotation Lucie Care créé par l'Unadev a été fermé il y a moins d'un an après un rapport assassin de la Cour des comptes et le retrait de l'avantage fiscal par le ministre.
La preuve de la gabegie : l'Unadev aurait pu se contenter de me demander de faire un don en ligne. Et bien non :
- elle m'a envoyé un courrier postal particulièrement onéreux (l'enveloppe contenait un stylo et 5 belles cartes avec leurs enveloppes type cartes de vœux)
- elle me relance par téléphone pour que je lui lise le mail reçu après mon don.
Résultat : J'ai fait un don minimal de 15 € par scrupule et pour couvrir les frais du courrier et du démarchage (don qui me coûtera 5 € avec l'avantage fiscal). Mais par la suite, je ne donnerai plus rien tant que l'Unadev n'aura pas fourni des éléments probants quant à l'assainissement de sa situation.

7 kwietnia 2024
Oceniono na 1 z 5

Ils m'ont envoyé un courrier

Ils m'ont envoyé un courrier, je ne sais absolument pas comment ils ont mon adresse. Ils me disent que j'aurais passé un coup de téléphone et ils me demandent une grosse donation. Ca pu l'arnaque, méfiez vous d'eux !

14 marca 2024
Oceniono na 1 z 5

RAS LE BOL DE CES ASSOCIATIONS!

Pareil pour moi qui reçois plusieurs appels de toutes sorte d'associations pour faire des dons comme si les Français roulait sur l'or!!
donc je leurs dit ok mais je n'envoi rien pour avoir la paix pendant un certain temps..
...J'ai finalement changer de numéro de téléphone pour ne plus être déranger!

27 lutego 2024
Oceniono na 1 z 5

Franchement un extorsion presque…

Franchement un extorsion presque forcée...
Faite un don conséquent pour aider les aveugles de France, beaucoup n'ont aucune aide des services sociaux ni sécu. 100% de votre don sera consacré à l'aide aux aveugles.. nous sommes tous bénévoles bla-bla-bla... Bref... Votre paiement est sécurisé blabla... Te lâche pas si pas payer... Cela paiera indemnités et salaire sur le dos des malades... Hahaha.. encore une structure avec de gros salaires...

19 lutego 2024

Encore un appel ce jour

Encore un appel ce jour. J'ai incendié la dame au téléphone. Ils sont harcelants. J'ai eu plus de 5 appels en 1 mois. Comment ils ont eu mon numéro ? Bonne question....ils devraient cesser de déranger les gens.

18 listopada 2023

Comme dans les autres Avis

Comme dans les autres Avis, j'ai été très étonnée de recevoir cet appel aux Dons téléphonique et par quel Miracle ils ont eu accès à mon No de portable ??
Comme les autres personnes je ne suis pas contre donner à des Associations humanitaires mais c'est la Méthode qui déplaît !!
Ils pourraient contacter par mail
( comme font bcp d'associations) ou envoyer 1 Courrier comme "Restos du Cœur "
P.S. En + j'ai reçu 1 Appel : 01 62...
Ce qui est plutôt l'indicatif de la Région parisienne ( peut-être le 77) Et pas venant de leurs sièges :
Indicatifs : 04 ou 05 ??

31 października 2023
Oceniono na 1 z 5

Plusieurs appels pour les chiens guide…

Plusieurs appels pour les chiens guide d'aveugle.
APPEL AU PIF
J'ai soigneusement écouter et confirmé l'adresse qui ne semble étrange comme c'est pas la mienne.
Comme je ne suis pas contraignant j'ai laissé cette adresse inconnue au bataillon.
6 rue ... Chatelle Guillaume
Appel étrange, il ne connaissant pas mon nom et mon adresse

23 października 2023

Démarchage téléphonique récurrent

Cette association dont je ne suis pas adhérente, dont je ne connaissais même pas l’existence effectue du démarchage téléphonique sauvage. Ils m’appellent régulièrement. C’est inacceptable et discrédite sa mission !

10 lipca 2023

Démarchage téléphonique

Démarchage téléphonique. Comment cette association a récupéré mon numéro de téléphone, mon nom et mon prénom ? Bien entendu la personne ne répond pas. Je demande à ne plus être rappelé et retiré de leur liste, on me demande de me justifier et comme ma réponse ne convient pas elle continue à lire son discours et à me demander de l’argent…

27 czerwca 2023

HARCELEMENT

Comme pour tout le monde cette "association" appelle régulièrement... fatiguant !!! rien que pour ca vous n'aurez pas un centime !!

15 marca 2023
Oceniono na 1 z 5

Je mets une étoile parce-qu 'on ne peut…

Je mets une étoile parce-qu 'on ne peut pas mettre moins .Démarchage téléphonique intempestif, je dirais même harcèlement téléphonique. Je ne comprends pas comment ils ont eu mon numéro . Après quelques recherche sur cette association au procédé plus que douteux je constate que la cour des comptes estime l'utilisation des dons non conforme et un tas d'autres choses qui font que même 1 cent je ne leur donnerai pas !!!! Je bloque les numéros avec lesquels ils m'appellent au fur et à mesure. .

22 lutego 2023

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej