⭐ 1/5 Très mauvaise expérience avec Top of Travel. Mon nom et mon prénom ont été inversés sur mes billets d’avion, ce qui m’a obligé à gérer moi-même les modifications directement avec... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Prise en charge dès l arrivée à l aéroport. Hôtel confortable, chambres refaites récemment. Équipe d animation francophone qui se rend disponible pour répondre à nos demandes. Réunion d inf... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania
Odpowiada na 18% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 1 miesiąca
⭐ 1/5
⭐ 1/5
Très mauvaise expérience avec Top of Travel.
Mon nom et mon prénom ont été inversés sur mes billets d’avion, ce qui m’a obligé à gérer moi-même les modifications directement avec les compagnies de voyage.
Résultat : beaucoup de stress à la veille du départ, du temps perdu et surtout 120 € de frais supplémentaires à ma charge pour corriger une erreur qui ne venait pas de moi.
Le plus décevant reste la gestion du problème par le service client : peu d’aide, aucune véritable prise en charge de la situation et des échanges par mail que j’ai trouvés particulièrement désagréables.
Pour une agence de voyage, je trouve ce niveau de service vraiment insuffisant. Lorsqu’une erreur est commise sur des documents aussi importants que des billets d’avion, le minimum serait d’accompagner correctement le client et de chercher une solution.
Je ne recommande malheureusement pas Top of Travel à la suite de cette expérience.
Découverte Jordanienne du 21 au 28 mars 2026
Du 21 au 28 mars je suis partie en Jordanie circuit "découverte Jordanienne". A l'arrivée à l'aéroport d'Amman j'ai attendu 1h30. Il a fallu que le guide refasse toutes les formalités car il y a eu une mauvaise coordination entre les agences en France et en Jordanie. Dans ce circuit était proposé deux hôtels de catégorie différente à Amman. Avant de commencer les visites, on perdait à peu près 1 heure pour récupérer tous les participants soit 2 heures dans une journée. L'hôtel Sparr à Amman : très, très bruyant, excentré, le chauffage ne marchait pas, le petit déjeuner très léger. Le jour de la balade en 4x4 dans le Wadi Rum, il neigeait et il faisait très froid. Les 4x4 étaient des camionnettes dont l'arrière était découvert, chercher l'erreur !!!!!!. Le transfert à l'aéroport le dernier jour, le bus est venu nous chercher à l'hôtel avec 50 minutes de retard. Il a fallu courir et doubler la file d'attente pour l'enregistrement des bagages et le passage en douane. Ceci n'est qu'un petit aperçu des péripéties du voyage. Dès mon retour en France, fin mars, j'ai fait une réclamation. Après de multiples rappels, j'ai enfin obtenu une réponse début juillet, pour m'entendre dire qu'il m'accordait à titre commercial 50 euros.
TOP OF TRAVEL AGENCE A FUIR, A BANNIR
Déception
Voyage réservé à l'agence Leclerc. Circuit à Malte 1800€ pour une semaine et deux visites en bateau de prévu annulées, notamment la grotte bleue,en barque et les criques de deux ports dont l'une était considérée dans le programme initial comme l'une des plus belles rades d'Europe .Ces visites ont été remplacées par des arrêts en magasins pour touristes, sans aucun intérêt culturel ! L'hôtel indiqué dans la présentation remplacé par un hôtel de même catégorie, mais dans un trou perdu, très éloigné de La Valette.
Aucun dédommagement pour ces déconvenues.
A éviter absolument.
le représentant OF TRAVEL en CROATIE…
le représentant OF TRAVEL en CROATIE sur l'hotel MEDENA est un croate KRESO qui parle TRES BIEN le français - une personne admirable de part sa gentilesse et sa DISPONIBILITE. TRES PROFESSIONNEL ++++je le remercie infiniment pour TOUTES LES INDICATIONS UTILES qui nous a commentées lors de la réunion des nouveaux arrivants à l'HOTEL.
Non respect du contrat
Le médiateur du tourisme m'a adressée un courrier pour percevoir une indemnité et le prestataire top of travel fait le mort auprès du service juridique de l'agence de voyage TUI voltaire. Résultat l'agence est dans l'incapacité de m'indemniser. Nous sommes pris en otage.
Un super séjour à Madère :
Un super séjour à Madère :
Des le dépars à l'aéroport de Strasbourg, très bon accueil à l'arrivée, renseignement et guide. bon choix de l'hôtel, les excusions très bien organisées, bons guides, si d'autres dépars depuis Strasbourg je repartirais
GG
GROSSE ARNAQUE AU PACK EXCURSION
Nous avions réservé un séjour à SAO VICENTE par l'intermédiaire de Carrefour Voyages chez Top of Travel du 27 janvier au 3 février 2026. En même temps, nous avions pris le pack TOP CULTURE (soit 3 excursions) pour 330 euros par personne. Or sur place, ces 3 excursions étaient à 185 euros. Nous avons réclamé la différence 145 euros x 2 = 290 euros pour 2 personnes. Top Travel nous a proposé de nous rembourser seulement 150 euros. Nous ne savons pas sur quelle base. Nous souhaitons la totalité. Finalement le pack excursion proposé est une GROSSE ARNAQUE
Organisation du transport à revoir
Voyage Grand Tour d’Italie du 04 au 13 mai 2026
Ce voyage réservé auprès de Leclerc voyage (le 5e après Sicile, Portugal, Sardaigne, Egypte) est le premier que nous effectuons avec Top of Travel, le premier à nous avoir autant déçus s’agissant du transport et du coût de la pension complète, car les visites étaient fort instructives et les guides locaux passionnants.
- Nous avons pris l'option pension complète au lieu de la demi-pension, soit un supplément de 628 € pour deux personnes; or un couple présent dans notre groupe n'a payé que 250 € par personne pour la même prestation. Pourquoi cet écart de 128 € ?
- nous sommes les seuls de notre groupe à avoir atterri à Bergame, plutôt qu'à Milan. Nous avons dû ensuite être transportés en taxi à Milan. Visiblement, l'intérêt était de remplir les avions. Peu importe comment les passagers ressentent la situation.
- La très mauvaise note est pour la dernière journée du voyage. Levés à 8h à l'hôtel Ardeatina éloigné de Rome. nous avons dû attendre jusqu'à 12h30 sans rien faire, le transfert à l’aéroport Rome Fiumicino. Arrivés à 13h à l'aéroport et là : débrouillez-vous tout l'après-midi avec vos valises jusqu'à 18 heures pour l'enregistrement des bagages puis encore attente pour le décollage à 19h50 pour arriver à Nantes à 22h10 soit toute la journée du 13 mai à ne rien faire . C'est inacceptable et c'est surtout une journée de perdue. Nous devrions demander un dédommagement pour cette journée payée à ne rien faire. C’est long de passer presque une journée entière dans un aéroport!!!
J'ai réservé un voyage organisé par top…
J'ai réservé un voyage organisé par top of travel en Algarve. Au départ de Brive aucune personne pour nous accueillir et aucun accompagnateur.
Arrivée sur place les excursions étaient au fur et à mesure supprimées. Certaines ont été partiellement remplacées et dans de mauvaises conditions. Aucune intégration à un groupe. Sur place nous avons eu des accompagnateurs et non des guides pour les visites que nous avons faites.
Alors que nous etions en tout inclus nous avons payé un repas de midi lors d une visite et nous n avons pas pu visiter une ciradelle dont l entrée était préalablement payée.
Un autre groupe de 20 personnes,d une autre agence a eu dès le départ un accompagnateur puis un guide durant toutes les visites du programme; tout cela pour 100 euros de différence.
Heureusement l hôtel et la restauration étaient bien
Circuit au coeur des Pouilles Baîamalva
Baîamalva, L'accueil à Brindisi bien organisé ainsi que l'installation à l'hôtel mais QUELLE HUMIDITE dans la chambre. La chambre commença à être confortable sur la fin du séjour. Animateurs à l'écoute et n'hésitant pas à accompagner, merci Roberta, soirée folklorique courte mais réussie, quelle belle performance du couple de danseurs de la Pizzica.
Gros bémol dans les visites de Lecce, Otrante et Gallipoli: les guides ne parlaient pas français et la "traductrice" était très loin d'être fidèle dans la traduction. Dommage car Juan-Luca, guide du jour 6 semblait très intéressant.
Bons restaurants le midi, buffet quelconque le soir
Ce qui est très étonnant, l'énorme différence de prix avec le "last minut" 1299 € au lieu de 1875 € acheté en octobre 2025.
Circuit coeur de madère
Circuit coeur de madère , une bonne organisation , hôtel " les jardin d'ajuda" belle hôtel mais qui demande à être rafraichi comme les salles de bain et les fauteuils du bar. Personnelle très serviable et agréable.
Merci à Bella notre refèrente top-travel.
Pour les excursions MB TOUR , dommage qu'il regroupe les mini-bus suivant le ramassage des hôtels plutôt que par nationalité ce serait mieux pour les commentaires .
Petit bémol , nous avons fait le circuit en mars , trop tôt , les fleurs pas avant mi-avril .
Cout de coeur , la randonné Levada de Baracal même sous la neige , grêle et pluie .
Nul à éviter
Je suis partie à Marrakech à l'hôtel Zalag Kasbah avec un ami du 07 au 17 mars 2026, je suis passée par Leclerc Voyages de Pau.
Première et dernière fois que je voyage avec Top of Travel, quelle horreur :
- vol moyen et retard au décollage
- difficultés à l'arrivée pour trouver notre accueillant
- accueil à l'hôtel très froid, erreur de l'agence dans ma demande d'une chambre avec 2 lits séparés !
- salle de bains très vétuste, flexible de douche dans la baignoire très court, je devais me coller au mur pour prendre ma douche correctement.
- Repas du soir identiques, froids toute la semaine, comparables à une cantine
- restaurant situé en sous-sol !
- Excusions chères en bus de 48 personnes donc aucune appréciation des visites
- Toute la semaine, le personnel était très froid avec nous
- 3 à 4 bus de 50 personnes arrivés par jour, en fait, c'est un hôtel pour des groupes et non pour des particuliers. J'appelle cela un hôtel usine
- Hôtel isolé de tout, à 1 heure de la médina ( l'agence m'avait dit 10minutes !! ), pas de navettes donc à mes frais : taxis matin et soir
- bouteilles d'eau non fournies alors que dans d'autres hôtels, c'est offert
- veille du départ, trouvé 2 cafards dans la salle de bains
Vous comprenez très bien mon mécontentement.
Je compte m 'offrir un autre voyage dans quelques mois mais surement pas en passant par votre groupe
Voyage au cap vert ile de sao vicente
Voyage au cap vert ile de sao vicente, avons été accueillis vers 11h30, elle nous a clairement fait comprendre qu’elle n'avait pas le temps,elle nous a parlé comme si nous étions des chiens......
Les Pouilles, hôtel Baiamalva, Porto Cesareo
Nous sommes partis de Châteauroux pour destination des Pouilles a l'hôtel Baiamalva.
Nous avons été très bien accueillis par les animateurs, Momo, Francesca et Sullivan. Ils ont été très bienveillants, professionnels et toujours à l'écoute. Ce sont de belles personnes qui donnent beaucoup de leur temps.
L'hôtel est de taille humaine, très propre. Le personnel est très sympathique.
Il est cependant un peu éloigné du centre de Porto Cesareo.

Odpowiedź od TOP of Travel
SAV sans réponse réclamation suite à un hôtel laissé à l'abandon
Tout commençait bien pris en charge dès l'aéroport avec un chauffeur très agréable. Puis accueillis par 2 jeunes français de chez top of Travel, hyper gentils. L'hôtel en Bulgarie à Sveti vlas était sensé être un 4 étoiles sur le côté de l'hôtel il était écrit 3..... Les chambres vétustes, piscine non entrenue, aucune animation, buffet médiocre. Les propositions d'animation proposées par les jeunes animateurs pourtant très motivés étaient refusées par la direction On devait avoir les bains de soleil compris dans le tarif et nous ne les avons pas eu. Pour avoir quelques animations nous devions allés dans un hôtel un peu plus loin car c'était le même propriétaire. Nous avons donc compris que notre hôtel était laissé à l'abandon au profit de l'autre hôtel. Nous avons donc porté réclamation a top of Travel par l'intermédiaire de Tui notre agence de voyage qui a fait le nécessaire. Aucune nouvelle j'ai appelé top of Travel qui ne trouvait pas trace de réclamation on a su ensuite qu'il l'avait retrouvée. Tui a relancé au moins 3 fois et à ce jour soit 2 mois après notre voyage aucune nouvelle. Le SAV ne répond pas. Nous sommes très déçus. Nous espérons un jour avoir des nouvelles !!!

Odpowiedź od TOP of Travel
La Croatie juste magnifique, le service Top of travel n'est pas terrible
Nous sommes partis avec top of travel par le biais de notre agence de voyage Sélectour Limoges en Croatie pour un auto tour (2000 € par personnes). Le vol c'est très bien passé aller/retour. Pour récupérer la voiture de location, l'agence nous avait indiqué que la correspondante sur place viendrait avec nous. Nous l'attendons toujours... Le 1ER Hôtel (City hotel Dubrovnik), la chambre était confortable et spacieuse. Le personnel plutôt agréable, pour le petit-déjeuner, il ne faut pas se lever tard car beaucoup de manque sur le buffet, nous y étions vers 8h...
Le deuxième hôtel (Heritage hôtel tragos à Trogir), bien situé au coeur d'un joli village, la chambre qui a été réservé pour 3 adultes était trop petite, le lit pour mon fils était trop petit nous avons dû mettre le matelas au sol. Nous avons contacté l'agence, la correspondante sur place, tout ce que l'on a eu comme réponse a été faite par le directeur de l'hôtel qui a été plus que désagréable, le reste du séjour plus aucune communication, nous avons donc décidé de quitter l'hôtel pour se manque de confort, d'amabilité... Juste au passage, le petit déjeuner est plus que moyen il ne faut pas avoir une grosse fin car le buffet est tristounet...
La Croatie est juste magnifique, nous avons fait des découverte splendide, de belle balade

Odpowiedź od TOP of Travel
Séjour au Monténégro prise en charge…
Séjour au Monténégro prise en charge direct. Attentes à la douane mais qui n'est pas de leut resort.
Arrivée à 2h du matin par les Go et la découverte de 4 personnes super sympathique
Quel équipe de g.o ils nous ont fait passé un séjour extraordinaire par leur sympathie leur joie de vivre.
Merci Djibril Sana Diogo et Yacine
👏👏👏👏👍👍👍

Vacances en famille à Madère
Nous revenons d'une superbe semaine de vacances en famille à Madère !
Un grand merci a Top of travel ! On repartira avec eux sans aucun doute !

Odpowiedź od TOP of Travel
Circuit non respecté - Attention Arnaque !
Top of Travel vend des circuits dont ils ne respectent pas le programme.
Nous avons fait des réclamations auxquelles ils ne daignent même pas répondre : affligeant. Zéro professionnalisme, service client inexistant.
Attention : ils vendent des circuits dans des agences de voyages non libellées "Top of Travel", il est donc facile de ne pas y prendre garde et de se faire arnaquer. Vérifiez toujours quel est le prestataire lorsque vous achetez un voyage, quelle que soit l'agence dans laquelle vous l'achetez.

Erreur Top of Travel
Erreur de la part de Top of Travel et mauvaise foi de leur part. Ne partez pas avec eux !!

Doświadczenie Trustpilot