Service trompeur, facturation abusive et absence totale de support après signature.
En tant que professionnel du bâtiment, j’ai été induit en erreur par leur commercial qui m’a garanti que l’abonnement était résiliable à tout moment, facturé 125 CHF/mois, et qu’il serait rentable grâce aux demandes reçues.
La réalité : 2 offres seulement, toutes en dessous du prix du marché, impossibles à accepter sans travailler à perte.
Dès le 4 novembre, j’ai demandé la résiliation par écrit à leur commercial — preuves à l’appui.
Depuis : silence total, aucune réponse, aucun traitement de ma demande.
Malgré cela, Renovero continue de facturer arbitrairement jusqu’en décembre, alors que :
• aucune prestation n’a été fournie,
• la résiliation avait été demandée,
• et les promesses commerciales n’ont pas été respectées.
Renovero viole clairement :
• le principe de la bonne foi (art. 2 CC),
• le devoir d’information précontractuelle,
• les règles du CO sur les prestations non conformes (art. 97 ss CO),
• et les principes applicables aux contrats de mandat (art. 404 CO, résiliable en tout temps).
Ce fonctionnement ressemble davantage à un abonnement piégé qu’à un service sérieux pour les artisans.
Aucune transparence, aucune prise de responsabilité et une facturation qui frôle l’abus.
Je déconseille fortement tout engagement avec cette plateforme.
Faites très attention aux promesses commerciales qui, une fois le contrat signé, ne sont plus assumées.