1Stern ist noch zu viel für dieses Unternehmen. Kundenfreundlichkeit gleich Null. Ich verstehe aber die armen Menschen die dort arbeiten und ausgebeutet werden.
redcoon GmbH
Zobacz, co mówią recenzenci
DHL Lieferung erfolgte in einem leeren Karton. Sofort beim Postboten unter Zeugen Rücksendung eingeleitet. Redcoon bucht Geld vom Konto ab und kümmert sich nicht um eine Ersatzlieferung bzw. hält es n... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Am geplanten Versandtag erhält man per E-Mail die Meldung, dass der Artikel leider kurzfristig vergriffen ist. Die nächste Charge soll am Ende des Monats geliefert werden. Auf der Homepage wird aber... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Die bestellte 2Mann Lieferung des Gefrierschrank 190x76x66 wurde vor der Haustüre abgestellt, da das Gerät anscheinend nicht durch die Haustüre und Treppen passen würde. Die Männer der Spedition Schal... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne
Große Auswahl an Markenprodukten wie Haushaltsgeräte, LCD und Plasma Fernseher, Kameras, Notebooks, Car-Hifi und vieles mehr zu günstigen Preisen!
Dane kontaktowe
Keltenstr. 2, 63743, Aschaffenburg, Niemcy
- +49 800 6716710
- service@redcoon.de
- www.redcoon.de
Inni użytkownicy przeglądali również
Kundenservice und Informationspolitik ganz klein geschrieben
Anscheinend ist es diesem Onlineanbieter nicht möglich Informationen seinen Kunden mitzuteilen. Smartphone als Aktionsware bestellt, vorab bezahlt und dann drei Wochen Null Information über den Lieferstatus, eine Frechheit! Drei Telefonate jeweils mit einer Woche Abstand brachten nur Vertröstung. Der Hersteller solle keine Smartphones geliefert haben. Jedes Mal wurde das Lieferdatum um eine Woche verschoben.
Allerdings warum bekommt man keine Information automatisch per Email? Der Kundenservice am Telefon erläutert normalerweise hätte ich eine Email bekommen müssen, aber das Redcoon IT System, sagt es ist keine Email rausgegangen... merkwürdig jedes Mal hat es nicht geklappt? Warum also hinter her telefonieren müssen? Auch werden baugleiche Geräte als verfügbar angezeigt. Dennoch wird sich keine Mühe gegeben, dem Kunden Gutscheine angeboten oder gar Vergleichslösungen angeboten. Sowas sollte 2016 besser gehen, jeder 0815 Anbieter schafft sowas. Ein absolutes No Go! Ich habe die Bestellung storniert und hoffe zumindest mein Geld zeitnah zurück zu erhalten. Oder muss ich da auch drei Mal hinterher telefonieren?
Chaotisch
Hier sind meine alles andere als positive Erfahrungen mit dem Redcoon-Onlineshop.
Kurzer Fazit schon am Anfang: chaotische Zustände, was sogar die eigenen Hotline-Mitarbeiter zugeben.
Zum Ablauf:
In der ersten Juli-Woche bestellte ich in Onlineshop 2 Festplatten von Toshiba zu je 64€.
Die gleiche Festplatte zum gleichen Preis gab es zwar auch bei Amazon, aber ich dachte, ich unterstütze mal auch deutsche Unternehmen und bestelle bei Redcoon.
Artikel war als vorrätig gekennzeichnet.
Direkt nach der Bestellung und Zahlung per PayPal bekam ich auch schnell die Bestätigung per E-Mail.
4 Tage später war die Sendung immer noch nicht da und auch keine E-Mail-Benachrichtigung bez. Versand, wie man es von den anderen Online-Shops kennt.
Hotline angerufen. Der Mitarbeiter teilte mit, dass nur eine Platte aktuell auf Lager sei. Die zweite sollte in den nächsten Tagen folgen. Dann wird die Sendung verschickt.
- Wann erwarten Sie denn die nächste Lieferung von diesem Artikel?
- Das kann ich nicht genau sagen.
- Sollte in diesem Fall der Kunde nicht informiert werden?
- Wenn Sie möchten, kann ich Ihnen eine E-Mail dazu schicken (es gehört also nicht zu Standardrotine bei Redcoon?)
- Dann warte ich noch ein paar Tage.
Online nach dem Artikel geschaut. Und sehe da - der war immer noch als vorrätig gekennzeichnet, allerdings statt 64€ jetzt für 65€.
Neben den bestellten Festplatten in Retail-Ausführung gab es noch Bulk-Ausführung für den gleichen Preis und ebenfalls als vorrätig angegeben.
Wieder Hotline angerufen und gefragt, ob ich statt 2 x Retail 1x Retail und 1 x Bulk haben könnte.
Dabei entstand folgender Dialog:
- Nein, das kann man nicht machen
- aber es ist die gleiche Festplatte, nur in einer anderen und zwar billigeren Verpackung. Statt Karton nur in eine Folie verpackt.
- Aber es ist ein anderer Artikel und der kostet 85€
- Aber ist die gleiche Festplatte, nur die Verpackung ist anders, und zwar billiger
- Ich kann Ihnen doch keine Ware für 85€ verkaufen, wenn sie nur 64€ bezahlt haben
- Aber vor 4 Tagen, als ich die Ware bestellt hatte, kostete die Festplatte 64€
- Jetzt kostet sie aber 85€, also das kann ich nicht machen.
- Das kann wohl nicht war sein, dass ich jetzt Tage oder vielleicht Wochen auf einen Artikel warten muss, obwohl Redconn diesen auf Lager in anderer Verpackung hat.
- Ich kann das nicht entscheiden. Wenn sie kurz warten, frage ich meinen Vorgesetzten.
.....
.....
- Ja das würde gehen. Wir schicken Ihnen 2 Festplatten, aber in unterschiedlichen Verpackungen.
Telefonat war am Freitag Vormittag. Am Montag kamen tatsächlich zwei Festplatten an.
Beim Anschließen stellte sich aber heraus, dass eine Festplatte defekt war.
Wieder Hotline angerufen und per E-Mail Rücksendeschein bekommen.
Ware zum Tausch weggeschickt.
Nach genau 1 Woche waren weder Eingangsbestätigung noch Austauschware da.
Und wieder Hotline angerufen. Die Mitarbeiterin teilte mir mit, dass die Ware angekommen und der Vorgang in Bearbeitung sei.
Weitere Woche später (also zwei) war immer noch nichts von Redcoon gekommen. Wieder Hotline angerufen.
Die Mitarbeiterin konnte im System keinen Status der Bearbeitung auslesen. Sie wird eine Anfrage an die entspr. Abteilung schicken.
Die dritte Woche war um. Immer noch nichts von Redcoon. Ich rief verärgert erneut bei Redcoon an.
Auch wieder kein Status bez. Bearbeitung im System. Wieder eine Anfrage an die zuständige Abteilung und Versprechen, persönlich sich um die Angelegenheit zu kümmern.
Ich schlug vor, eine identische Platte jetzt zu bestellen und wenn der Vorgang abgeschlossen ist, dann einfach die 2. Bestellung mit Rücksendung zu verrechnen.
Darauf antwortete mir die Dama, dass so was nicht geht. "Aber z.Bsp. Amazon macht dass immer so" - war mein Einwand.
"Wir sind nicht Amazon" - bekam ich als Antwort.
Ich erwähnte PayPal-Käuferschutz. Darauf antwortete mir die Dame, dass ich das machen kann, ist ja auch mein Recht. Sie kann für mich aber nichts tun, als "eine Anfrage an die zuständige Abteilung zu schicken".
Ich wartete noch ein paar Tage (wg. "Ich kümmere mich persönlich darum"). Aber wie erwartet kam nichts.
Bei PayPal Antrag auf Käuferschutz gestellt. Davor musste ich aber zuerst über PayPal Kontakt mit Verkäufer aufnehmen. Das tat ich und bekam einen Tag später die Antwort, dass "eine Anfrage an die zuständige Abteilung geschickt wurde".
Das reichte mir dann und ich beantragte endgültig den Käuferschutz für Teil der Bestellung (nämlich 64€).
Nach dem ich das tat, kamen in den nächsten Stunden mehrere teilweise wiedersprüchliche E-Mails von Redcoon.
- Die Ware wurde jetzt an Versandabteilung übergeben
dann später:
- Meine Rücksendung ist jetzt bei Redcoon eingetroffen (4 Wochen später!)
noch mal später:
- Gratulation. Rücksendevorgang sei abgeschlossen und die Ware wird demnächst an mich verschickt.
später:
- Toshiba hat die Summe für die defekte Festplatte gutgeschrieben. Somit kann die Ware ausgeliefert werden (darauf hat Redcoon also 4 Wochen lang gewartet!)
und zum Schluß:
- Dann wieder, dass die Ware an die Versandabteilung übergeben wurde (zum zweiten Mal also)
usw.
Nach ein Paar Tagen kam tatsächlich die Ersatzplatte. Eingebaut, alles lief wunderbar.
Aber die Geschichte ist noch nicht zu Ende.
Kurz nach Auslieferung der Festplatte bekam ich auch von PayPal die Erstattung für BEIDE Festplatten.
Die Auslieferung hat sich also mit Rückerstattung aus Käuferschutz überschnitten.
Bei PayPal angerufen. Dort bekam ich als Antwort, ich solle das jetzt mit Redcoon klären.
Bei Redcoon angerufen. Mehrmals der Mitarbeiterin den Vorgang erklärt. Ich hoffe, sie hat es verstanden.
Danach folgender Dialog:
ICH: was mach ich jetzt? Wie zahle ich das Geld zurück, dass es richtig zugeordnet werden kann?
Redcoon: Ja ...... das weiß ich auch nicht genau. Ich schreibe an die Buchhaltung.
-Kann ich dort selbst anrufen?
-Nein.
-Können Sie ihnen meine Telefonnummer geben und sie rufen mich zurück, damit ich die Kaufsumme schnell zurück zahle?
- Buchhaltung ruft niemals Kunden an.
- Ich sehe schon, Redcoon bietet tollen Service
- Ja ... das haben Sie ja mit Ihrer Bestellung erlebt (Das hat die Hotline-Mitarbeiterin tatsächlich gesagt!!!)
- Und wie geht es jetzt weiter?
- Ich schreibe die Buchhaltung an. Die sollen das klären. Dann antworten sie mir und ich antworte dann Ihnen.
- Komplizierter geht's nicht bei Redcoon.
- Ich bin nur eine Hotline-Mitarbeiterin. Das ist alles, was ich gerade machen kann.
Noch habe ich nichts von Redcoon gehört. Ich schaue mal, wie die Geschichte noch ausgehen wird.
Auf jeden Fall war das meine erste und die letzte Bestellung bei Redcoon.
Es mag sein, dass viele Kunden mit dem Shop zufrieden sind.
Ich fand aber auch viele Berichte von anderen Kunden, die ähnliche Erfahrungen mit Redcoon gemacht hatten.
Hätte ich diese nur vor meiner Bestellung gelesen.
Das hier sollte zwar keine Werbung für Amazon sein, aber in gut 10 Jahren dort als Kunde und nach
Hunderten von Bestellungen bin ich immer noch sehr zufrieden. Es gab dabei schon einiges (defekte Ware, unvollständige Lieferung usw.).
All die Fälle wurden aber sehr kurzfristig zu meiner Zufriedenheit geklärt.
Und hier: einfacher Austausch eines defekt gelieferten Artikels entwickelt sich zu einer endlosen Geschichte mit sehr schlechter Kommunikation und anscheinend sehr komplizierten internen Routinen bei Redcoon.
Lockangebote, die nicht lieferbar sind
Völlig unseriös, die Kunden mit Angeboten auf ihre Seite zu locken, die dann auf einmal nicht mehr lieferbar sind. Überall bekommt man den angebotenen Rasenmäher von Bosch noch, aber bei redcoon.de auf einmal nicht mehr, obwohl im Bestellprozess noch lieferbar angezeigt wird. Also auf jeden Fall Finger davon lassen!!!
mal wieder ein Angebot was danach storniert wird !!!!!
der Titel sagt ja alles mal wieder ein guten Deal genutzt der aber mal WIEDER storniert wurde !!! Das kommt immer wieder vor bei redcoon !!! Deswegen in Zukunft nur noch wo anders shoppen !!! Das letzte ........
chaotische Zustände
Ich bestellte einen Grill und einen dazu passenden Regenschutz. Der Überzug kommt etwa 1 Woche später, der Grill nicht.
Nach 2 Wochen frage ich freundlich nach und man teilt mir mit, dass das Paket mit dem Grill am "soundsovielten" von DHL ausgeliefert worden sei. Als Beweis wird die Unterschrift meiner Nachbarin in Kopie angehängt.
Ich muss recherchieren und stelle fest, dass es sich bei dem zugestellten Paket um jenes mit dem Überzug handelt. Ich versuche diesen Umstand sowohl schriftlich als auch mündlich zu klären.
Ein Mitarbeiter an der Hotline stellt dabei (inzwischen reden wir von 4 Wochen) fest, das er im Computer nicht nachvollziehen kann, das die Bestellung des Grilles an die Logistik ging. Er würde das jetzt sofort nachholen, Lieferung in ca 3 Tagen.
1,5 Wochen später und wieder kein Paket, wieder die Hotline, wieder die Erklärung von redcoon der Grill sei geliefert. Inzwischen bin ich stock sauer... dann der Hammer: es sei doch 4 Tage nach der ersten Teillieferung (der Überzug) ein 2 Paket mit dem Grill geliefert worden. Sonst keine Info. Ich frage nach an wen, wer hat unterschrieben, welche Sendungsnummer ectpp: Antwort von DHL an "Wunschort", keine Unterschrift, kein Hinweis an wen oder wohin.
Ergo- bis heute weder den Grill erhalten noch die geforderte Rückzahlung.
Ganz großes Kino, wenn redcoon diese Nummer nur mit 3% aller Bestellungen abzieht, dann bleibt da mächtig viel Geld hängen. Ich habe den Grill inzwischen über ebay-Kleinanzeigen ergattert. Redcoon- nie wieder
Redcoon verkompliziert und gefährdet die Bestellung/den Bestellvorgang unnötig.
Am 24.7.2016 habe ich bei Redcoon Monitore, Kabel, Adapter und eine Grafikkarte für knapp 620 € bestellt. Angegeben wurde eine voraussichtliche Zustellung bei ALLEN Artikeln in ca. 2 Werktagen.
Am 26.07.2016 wurde mir per E-Mail mitgeteilt, dass die Ware nun plötzlich nicht mehr vorrätig sei mit dem Wortlaut "Leider ist der Artikel kurzfristig vergriffen". Der Artikel sei erst wieder am 24.08.2016 lieferbar. Bitte was? Einen Monat für ein Artikel... wird der erst noch produziert?
Ein weiteres Problem ist, dass ich 8 Artikel bestellt habe, also welcher ist denn nun vergriffen? Darauf wollte mir anfangs Redcoon wohl nicht Auskunft erteilen, so das ich selber versuchen musste herauszufinden welcher es sein könnte. Aufgrund der Angaben der Lieferzeiten im Shop war das nicht möglich, da alle meine bestellten Artikel weiterhin sofort lieferbar sein sollen. Im Kundenkonto ist dieses auch nicht ersichtlich gewesen.
Später wurde mir von Redcoon mitgeteilt, das es ein Kabel und ein Adapter sei. Ich war doch sehr überrascht das man von Seiten Redcoons wegen ca. 15-16 € eine Bestellung von knapp 620 € gefährdet, da ich bereits kurz davor war die Bestellung zu stornieren. Vielleicht braucht Redcoon ja keinen Einnahmen mehr, mir ist es jedenfalls egal wer mein Geld bekommt.
Ich bat also darum, das sie die Kabel und Adapter aus meiner Bestellung entfernen und die restliche vorrätige Ware (3 Monitore und die Grafikkarte) umgehend losschicken, die Kabel und Adapter besorge ich mir woanders.
Leider beherrscht allerdings der Bearbeiter bei Redcoon wohl kein Deutsch oder ignoriert meine Angaben schlichtweg, somit wurde lediglich ein Betrag in Höhe von 7,99 € (1 Adapter) zurücküberwiesen anstatt der geforderten 33,96 € (2 Adapter und 2 Kabel).
Die Rücküberweisung erfolgt umgehend und ist das einzig positive am gesamten Bestellprozess.
Nachdem dieses nun für Redcoon ersichtlich geklärt war und ich förmlich übergangen wurde, wurde die Ware zum 27.07.2016 versand und kam sogar kurze Zeit später an.
Fazit:
+ Schnelle Rücküberweisung und Versandkostenfrei
- Kunden werden übergangen und ignoriert.
- Rücküberweisung erfolgt nicht in gewünschter Höhe
- Inkonsequenter Warenversand (Wegen einem Kabel eine große Bestellung gefährden)
- Unnötig häufiger Kontakt notwendig um Anliegen vorzubringen und den Bestellstatus in erfahrung zu bringen.
- Aussagen von Redcoon sind nur bedingt glaubwürdig.
Ob ich nochmal dort einkaufen würde... eher nein. Aber da es sich um das erste Mal handelte wo es deutlich komplizierter gemacht wurde um an die bestellten Artikel zu kommen und in der Vergangenheit alles OK war ist es nicht vollkommen ausgeschlossen.
Würde wieder dort bestellen
Reibungslos. Seinerzeit habe ich eine Kaffeemaschine bestellt. Mit dieser war ich nicht zufrieden, was mit dem Produkt an sich zu tun hatte. Diese konnte ich kostenlos zurückschicken. Die Gutschrift auf der Kreditkarte erfolgte zeitnah. Alles bestens.
die schlimmste Service, die ich erlebt habe! Nie wieder
Redcoon hat falsche Artikel geschickt, die man nicht direkt feststellen konnte: OEM Festplatten (die Garantieabwicklung seitens des Herstellers ausgeschlossen) anstatt normale. Außen sind die beide Festplatte ganz gleich, keine Markierungen über OEM, oder Etiketten usw. Nur beim registrieren bei Hersteller offizielle Webseite konnte man es feststellen!
Ich habe mich an Redcoon Support angewendet. Laut Redcoon war das damaligen Lieferanten schuld und die war bereit die falsche Artikel umtauschen.
Meine bitte , das sie erst ersatz Festplatten an mich schicken, womit ich die Dateiübertragung machen könnte, wurde von Redcoon ignoriert. In meinem Email war ich bereit noch eine zusätzliche Festplatte zu kaufen.
Nach 2 Tage Wartezeit, habe ich mit Redcoon in Verbindung Gesetz. Die Support Mitarbeiterin erklärte mir dass es nicht Möglich ist, ich muss erst die Falsch gelieferte Festplatten an Redcoon schicken.
Ich habe kostenlose Retourschein von Redcoon bekommen und die Festplatten zurückgeschickt. Laut die DHL Sendungsverfolgung hat Redcoon die Festplatten am 2.8. bekommen. Erst nach 2 Tage am 4.8 habe ich Mitteilung von Redcoon dass sie die Festplatten bekommen haben und bearbeiten sie UMGEHEND. Sie hatten schon seit 3 Tagen mein Festplatten erhalten aber keine Ersatz geschickt! Nachdem ich Sie wieder angerufen habe, die Support Mitarbeiterin hatte mir erklärt, dass ich zu spät festgestellt habe (4 Monaten) und muss selber die Rückzahlung eventuell bezahlen!!!
Nach 3 Tagen habe ich Email von Redcoon dass die Retour Bearbeitung wurde entsprechend abgeschlossen und die Auftrag zur Freigabe weitergeleitet.
Irgendwie für solche einfache Fall brauchte man mehrere Etappen!!!?
Noch nach 2 Tagen am 9.8. habe ich endlich Email bekommen, dass die Festplatten an mich geschickt worden sind!
Solange man mit Support bzw. Service nicht zu tun hat ist alles gut.
NIE WIEDER redcoon!!!
Ware wurde bei REDCOON bestellt und bezahlt ABER NICHT GELIEFERT
Am 18. Juli 2016 habe ich bei Redcoon ein Handy bestellt und im Voraus bezahlt.
Laut Homepage und zugesandter Bestellbestätigung sollte das Gerät nun innerhalb von nur 4-5 Tagen zugestellt werden.
Erst 7 Tage später, am 25. Juli 2016 erhielt ich von Redcoon eine Versandbestätigung:
"Scharfe Neuigkeiten! Unser Logistik-Center hat Ihre Bestellung mit der Bestellnummer AUF-H-***** versandt."
Dem beigefügten Link zur Sendungsverfolgung konnte man jedoch entnehmen dass Redcoon noch KEINE Sendung zum Transport übergeben hatte !!
Zahlreiche Anrufe bei der Redcoon-Hotline waren völlig erfolglos, ich erhielt viele total widersprüchliche Informationen und wurde immer wieder vertröstet.
Redcoon hat mir schließlich am 4. August 2016 also 16 (!) Tage nach der Bestellung formlos - ohne jede Entschuldigung (!) - mitgeteilt dass das Handy NICHT geliefert werden kann obwohl ich von Redcoon doch vor mehr als 10 Tagen bereits eine schriftliche Versandbestätigung erhalten hatte !!
Finger weg - katastrophal von vorne bis hinten!
Zunächst ein kleiner Tipp für Verbraucher: Faber Urteil des EuGH googlen. Alle Mängel, die innerhalb von 6 Monaten nach Lieferung einer Sache auftreten, gelten bis zum vom Verkäufer zu erbringenden Gegenbeweis als bereits bei Lieferung vorhanden. Das heißt, nach Setzung einer Frist von regelmäßig 2 Wochen zur Nacherfüllung (nach Wahl des Käufers (!), § 439 Abs, 1 BGB, neue Sache oder Reparatur) kann Rücktritt und Schadensersatz verlangt werden (Verschulden liegt spätestens vor, wenn die Nacherfüllungsfrist fruchtlos abgelaufen ist). Sollte das Unternehmen hierauf nicht reagieren, kann unmittelbar ein Anwalt beauftragt werden, die so entstehenden Rechtsverfolgungskosten trägt das Unternehmen (wenn die Sache wirklich mangelhaft war). Das sollte in so Fällen auch gemacht werden!
Kurz zurück zum Faber-Urteil: Da brannte nach einigen Monaten das Fahrzeug der Käuferin aus. Das Fahrzeug war bei Lieferung aber nicht am brennen - nach (nunmehr hinfälliger) BGH Rechtsprechung hätte das gereicht, um die Mangelfreiheit in Bezug auf diesen Mangel zu beweisen. Nicht so der EuGH: Der Verkäufer muss nunmehr den regelmäßig unmöglichen Beweis erbringen, dass die Sache auch nicht mit einem den nun zutage getretenen Mangel verursachenden (Grund-)Mangel behaftet war. Man fragt sich, warum der EuGH so ein Urteil fällt - eben wegen Unternehmen wie diesem, was einfach sich einfach nicht an Gesetze hält und in vielen Fällen Verbraucher mit dieser Hinhaltetaktik auch zum Aufgeben bringen wird. Das sollte nicht passieren!
Habe eine sony a6000 Kamera bei redcoon gekauft. Es handelte sich um als neu ohne OVP beschriebene B-Ware.
Die Kamera wurde verschmutzt ausgeliefert. Beim Sensor fiel mir das sehr schnell auf, da sich auf normalen Bildern bereits Flecken befanden. Die Reklamation dauerte mehrere Wochen - wohlgemerkt ging es nur darum, dass eine Sensorreinigung bezahlt wird. Nachdem ich die Zusage dann erhalten hatte, dauerte die Überweisung des entsprechenden Betrages nochmal Wochen...
Dann passierte das eigentlich schlimme: Mir fiel auf, dass der Blitz sich nicht richtig öffnen ließ - und zwar beim ersten Mal, dass ich ein Fotoshooting ohne externen Blitz gemacht habe. Das war leider kurz vor Weihnachten, wo ich die Kamera unbedingt haben wollte. Und Anfang Februar bin ich für mehrere Monate nach Chile gefahren, wo ich die Kamera auch unbedingt haben wollte. Insofern hatte ich den Mangel damals noch nicht reklamiert. Das tat ich jedoch nach meiner Rückkehr. Der Mangel wurde dann auch behoben, nur dauerte das knapp 2 Monate - viel zu lange: Höchstrichterliche Rechtsprechung geht grundsätzlich von 14 Tagen als angemessener Frist für eine Nacherfüllung aus. Dann wurde die Kamera 3x an die falsche, alte Adresse geschickt, trotz Hinweis in Reparaturblatt, Absender auf Paket und gesondertem Anschreiben im live chat. Ich habe mir daraufhin eine neue Kamera gekauft und redcoon diess in Rechnung gestellt. (§§ 437 Nr. 3, 280 I, III, 281 BGB - standard Schadensersatz). Nun stellt sich redcoon auf die rechtlich eindeutig falsche Position, ich hätte den Mangel rügen müssen und dürfe mich nun nicht mehr auf diesen berufen. Unklar ist bisher noch, warum sie dann überhaupt den Mangel behoben haben, aber das ist eine andere Frage.
Die Sache ist zur Zeit bei der für Verbraucher kostenlosen Schlichtungsstelle, sollte dabei nichts raus kommen, geht das Ganze vor Gericht.
Vor redcoon kann man nur warnen!
Wir hatten einen Geschirrspüler inklusive Montage und Algerätentsorgung bestellt. Der neue Spüler war genauso schnell angeliefert wie das alte Gerät abgeholt. Montage des neuen Gerätes konnte aber nicht durchgeführt werden, da der Syphon, an den das Altgerät angeschlosssen war, für das neue angeblich nicht mehr geeignet war. Als wir danach im Spülbecken Geschirr abgewaschen haben, lief das gesamte schmutzige Spülwasser (ca. 30 Liter) auf den Küchenboden, weil der Monteur das Altgerät zwar demontiert, die Anschlüsse am Syphon aber nicht verschlossen hatte. redcoon darauf hingewiesen, Replik: das war schon so, der Monteur habe auch Fotos davon gemacht.
Eine bodenlose Unverschämtheit!!!
Aber es musste ja weitergehen. Also bei Ikea einen neuen (baugleichen!) Syphon besorgt und einen neuen Montagetermin vereinbart. Der nächste Monteur beschied uns, dass der Geschirrspüler nicht angeschlossen werden könne, weil noch ein Eckventil fehle. Da fragten wir uns schon, warum das der erste Monteur nicht festgestellt hatte? Der erste Mann war also nicht nur kackfrech, sondern auch in keiner Weise kompetent.
Beim dritten Montagetermin erschienen zwei Monteure, die der deutschen Sprache nicht mächtig waren und auch nicht wussten, was sie bei uns tun sollten. Nachdem wir es ihnen gezeigt hatten, verließen sie unter Kopfschütteln und gestammelten Entschuldigungen unsere Wohnung.
Dieser Vorgang hat insgesamt einen Monat in Anspruch genommen, mit unzähligen Telefonaten und eMails. Letztere wurden bei redcoon offenbar (Grammatikfehler) aus Satzbausteinen zusammengeschustert und gingen am Sachverhalt vollkommen vorbei.
Zu einem erneuten Montagetermin kam es nicht mehr, da uns redcoon per eMail informierte, dass an der vorgesehenen Stelle bedauerlicherweise keine Spülmaschine montiert werden könne und die Sache für redcoon erledigt sei.
Obwohl dort jahrelang das Altgerät gearbeitet hat. Obwohl uns die Monteure Anschlussmaterial besorgen ließen, um das neue Gerät anzuschließen.
Wir haben dann eine Sanitärfirma mit der Sache beauftragt und im Handumdrehen war die neue Maschine für weniger als 50 € angeschlossen. Die Rechnung, die wir redcoon vor 2 Wochen dafür geschickt haben, ist noch nicht beglichen.
Fazit: Die haben mit uns gemacht was sie wollten. redcoon hat uns mehr als 4 Wochen auf Trab gehalten. Ärger ohne Ende. Service: Note 6. Wer so etwas mag, kauft da - redcoon ist ideal für Masochisten.
Angebote hui, Service pfui - nie wieder!
Auch ich kann die negativen Erfahrungen mit Redcoon nur bestätigen. Wir hatten einen Geschirrspüler bestellt, der zwar neu und ohne Fehler war, wegen einer fehlenden Originalverpackung jedoch als B-ware deklariert.
Zunächst lief alles einwandfrei, bei Rückfragen VOR der Bestellung reagierte der Service prompt und zuverlässig. Die Bestellabwickung usw. klappte ebenfalls problemlos.
Dann wurden wir am Tag der avisierten Auslieferung von der Spedition benachrichtigeit, daß der Artikel beschädigt worden sei und nicht ausgeliefert werden könne.
Bei redcoon wußte noch niemand etwas davon, als wir sie benachrichtigten, sie versprachen jedoch, Erkundigungen einzuholen.
Dann kam eine 08/15 Standardmail, daß die Ware beschädigt worden sei und daß wir das gleiche Gerät in Neu durch Zahlung der Differenz zum "normalen" Shoppreis erhalten könnten oder unser Geld zurück.
Nach einer kurzen jursitischen Beratung brachten wir in Erfahrung, daß der Verkäufer nacherfüllen müßte, entweder durch Reparatur (in dem Fall unmöglich) oder Zusendung einer weiteren, gleichartigen Ware (dasselbe Gerät war in neuwertiger Form auf Lager, nur daß es eben jetzt 100,- € teurer verkauft wurde).
Davon setzten wir redcoon in Kenntnis.
Auf 3 Schreiben erhielten wir keinerlei Reaktion oder Antwort. Nicht einmal das Geld haben wir bis dato zurückerhalten, mal abgesehen davon, daß wir nun seit über 3 Wochen ohne Geschirrspüler sind.
Ausgesprochen ärgerlich und die komplett ausbeibende Reaktion wirklich eine Frechheit.
Wir werden trotz der Schnääpchenangebote nicht nocheinmal dort bestellen.
Die vielen angeblich positiven Bewertungenbei trustedshops kann ich mir nicht erklären (Ein Schelm, wer Böses dabei denkt...)
Wie immer schnellstmöglich geliefert
Ich bestelle seit mehreren Jahren immer wieder was und war stets sehr zufrieden.
Rücksendungen klappten und die Lieferzeit war stets sehr gut.
Zuletzt im Juni 2016: nach 24 Stunden war das Werkzeug angekommen.
Unfähiger Kundensupport, keine Antwort nach über einer Woche
Habe einen Preisnachlass versprochen bekommen, mehrmals auf Nachfrage nach über 14 Tagen nicht auf dem Konto erhalten.
Ich musste nochmals über 20 Minuten im Livechat verbringen bis ich mein Geld bekommen habe.

Schlechter Service, Produktqualität Mangelhaft
Ich habe vor ca. 18 Monaten ein Samsung Smartphone bei redcoon gekauft. Der Preis hat gestimmt und die Bewertungen von redcoon waren vertrauenserweckend. Die Lieferung war im Zeitrahmen. Das Produkt schien auf dem ersten Blick in Ordnung.
Das hat sich im Nachhinein als großer Fehler heraus gestellt. Das Handy ist inzwischen zum dritten mal kaputt. Entweder habe ich von redcoon fehlerhafte Ware bekommen oder der von redcoon angepriesene Reparatur Service letmerepair ist einfach nicht qualifiziert genug den Fehler dauerhaft zu beheben. Ich habe um eine Rückabwicklung bzw. um ein Austausch meines Smartphones gebeten. Hier wurde ich nur an den Hersteller verwiesen - der wiederum auf redcoon verweist. Der Kunde wird von beiden Seiten im Stich gelassen. Aus meiner Sicht sollte eine Rückabwicklung über redcoon erfolgen. Die können dann ja wiederum eine Rückabwicklung mit Samsung anstreben. Aber so wird alles auf dem Rücken des Kunden ausgetragen.
Der Service von redcoon war sehr unkooperativ. Es wurde mit Platitüden um sich geschmissen. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass redcoon auch nur den Ansatz macht mein Problem zu lösen. Die Energie wurde lieber genutzt um die Schuld von sich zu weisen.
Gekauft habe ich bei redcoon. Daher sehe ich redcoon auch in der Pflicht mir zu helfen.
Es scheint als seien die guten Bewertungen für redcoon nur zu Stande gekommen durch Kunden, die keine Probleme mit der Produktqualität hatten. So kommt man auf Grund der Masse an Kunden schnell zu einem guten Ranking. Sobald der Service ins Spiel kommt, schlägt das Pendel in die andere Richtung aus.

Odpowiedź od redcoon GmbH
Wenn Kundenservice einen Namen hat: Nie wieder Redcoon!
Eigentlich sollte man denken, dass bei Redcoon als Teil der MediaSaturn Holding gleicher Kundenservice gegeben sein könnte.Leider ist das nicht der Fall und jede Möglichkeit etwaige Kosten zu sparen wird von Seiten der Unternehmung clever genützt.
Meine Lieferung eines HP ProBooks beinhaltete beispielsweise nicht die vertraglich vereinbarten Aspekte. So fehlte das entsprechende zusätzliche Betriebssystem was jedoch zeitnah nachgeliefert wurde. Ärgerlich war es für mich trotzdem da ich es dringend benötigt hätte.
Das Drama setzte sich von nun an fort, dass wenige Monate nach erstehen meines Laptops dieser unerklärliche schwarze Spuren auf dem Display aufwies, was auch durch externe Zeugen bestätigt werden konnte. Da ich jedoch innerhalb weniger Tage nach Auftreten dieser zu einem längeren Studienaufenthalt nach Asien musste konnte ich innerhalb der Garantie diesen Mängel nicht mehr reparieren lassen. Nach der Rückkehr war jedoch das Jahr Garantie aufgebraucht. Wer nun auf eine kulante Regelung innerhalb der erweiterten Gewährleistung hoffte ist hier fehl am Platze da sich Redcoon äußerst findig mittels § 476 BGB auf die Beweislastumkehr nach 6 Monaten stützt.
Während ich lange über den Gang zum Gutachter nachgedacht habe ist mein Resümee einfach. Mit dem Geldbeutel abstimmen und diese Unternehmung und HP von weiteren Bestellungen ausnehmen.

Top!
Habe Freitags eine Bauknecht-Waschmaschine bestellt, deren Lieferung ca.7-9 Werktage dauern sollte. Bereits für den darauf folgenden Mittwoch wurde mir der Liefertermin mitgeteilt, den ich aber selbst nicht einhalten konnte und um einen Tag verschieben musste, was überhaupt kein Problem war. Der Auslieferfahrer hat sich rechtzeitig telef.angekündigt und die Lieferung erfolgte von zwei sehr freundlichen Herren bis zum Aufstellort. Insgesamt bin ich komplett zufrieden mit dem Ablauf und dem Service und natürlich dem super Preis. Die Waschmaschine kann ich noch nicht beurteilen, weil die ja grad mal da ist. Redcoon bisher: beide Daumen hoch!
Sofortüberweisung kommen bei redcoon nicht an
Einfachen Akku am 04.06.16 bestellt und per Sofortüberweisung bezahlt. Nach der Darstellung von redcoon ist am 14.06.2016 die Zahlung immer noch ausstehend und der Akku wurde nicht ausgeliefert. Auf Anfragen per E-Mail reagiert redcoon nicht.
Ware als lieferbar angeboten, die nicht verfügbar ist
Ich hatte letztes Wochenende 2 Fritz Fon MT-F und einen Wasserfilter von Melitte bestellt. Nachdem ich lange im Internet Preise, Versandkosten und natürlich die Lieferzeiten verglichen habe, hatte ich mich für redcoon entschieden. Es wurde angegeben, dass die Ware in 5 - 6 Werktagen geliefert wird. Demnach hätte sie heute verschickt werden müssen. Da sich die Stati der Artikel aber seit Montag (Tag der Bestellbestätigung) nicht geändert hatten, habe ich mit dem redcoon Kundenservice im Chat nachgefragt, wann ich mit der Ware rechnen kann. Die Antwort hat mich ebenso verblüfft wie verärgert: Sie wird erst am 08.06.16 bzw. 15.06.16 an redcoon geliefert. Ich fühle mich von redcoon komplett verarscht! Man kann doch keine Artikel lieferbar anbieten, wenn man sie gar nicht hat! Die Aussage "da ist Ihnen vielleicht jemand anderes zuvor gekommen" kann ich in Zeiten moderner Warenwirtschaftssysteme nicht gelten lassen - da werden Bestände sekundengenau aktualisiert. Ich habe entschieden, dass ich bei redcoon nicht mehr bestellen werde sondern lieber 1 oder 2 Euro mehr an einen vertrauenswürdigen Händler bezahle.

Prinzip der Sofotüberweisung nicht verstanden
Nach Bestellung per Vorkasse wurde mir in der Bestätigungsemail
auch wieder die "Sofortüberweisung" angeboten.
Diese habe ich dann genutzt.
Ich wunderte mich, dass der Versand nicht angekündigt wurde.,
Auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt dass man auf den Geldeingang
warten würde.
Meine Hinweise dass Sofortüberweisung den Zahlungsfluss bereits
bestätigt habe wurden ignoriert.
Prinzip nicht verstanden.
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.