Puraventura Recenzje

Wynik TrustScore: 4 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 4 z 5

ALLE mit denen ich in Berlin telefoniert habe, waren sehr freundlich . Es wäre aber wesentlich besser, wenn man bei bzw. nach der Buchung einer Reise immer dieselbe Person als AnsprechpartnerIN hä... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ablauf der Reise war perfekt geplant. Da wir den Luxus hatten, nur zu Zweit zu reisen, wurde auf unsere Wünsche immer eingegangen. Haben uns gut mit unserer Reiseleiterin und auch den Fahrern sehr gut... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Costa Rica Reise mit Puraventura bietet die beste Möglichkeit, die Viel- und Einzigkeit der Natur von Mittelamerika zu erleben und zu genießen. Die Reise ist gut durchgedacht, bestens organisiert und... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Organizator turystyki

Napisane przez firmę

Seit 2001 organisieren wir Mittelamerika und Karibik Rundreisen. Für unsere Reisenden bedeutet das garantierten Reisespaß, durchdachte Reiserouten und die besten Preise dank vier Büros vor Ort in Mittelamerika. Wir möchten Ihnen Zentralamerika nicht nur zeigen, wir möchten Sie begeistern, so wie wir begeistert sind. Mit unseren Mittelamerika Länderkombis garantieren wir Ihnen einen unvergesslichen Urlaub.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Zaprasza klientów do wystawiania recenzji

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 20

Napisz recenzję

Auf Fidel‘s Spuren

Die Wanderung auf Fidel‘s Spuren war eine Besonderheit. Genauso durch die Kaffee-Plantage mit Erläuterungen durch Regional-Guide. Insgesamt eine wunderbare Reise in harmonischer Kleingruppe, die Puraventura zu vollster Zufriedenheit organisiert hat.

24 lutego 2025

Explorer-Reise Panama und Costa Rica mit Puraventura

Wir waren 17 Tage mit Puraventura auf einer Explorer-Reise in Panama und Costa Rica unterwegs. Der Guide Daniel war super: Er entdeckte jedes Tier auf unseren Wegen und kannte sich auch sehr gut mit den Vögeln aus. Auf jede Frage wusste er eine Antwort. Wir haben viel gesehen: Regenwald, Lavafelder am Vulkan Arenal, das Dorf der Bribri, Ananas-, Kaffee- und Kakaoanbau, Projekt zur Aufzucht der grünen Aras, Wasserfälle u.v.m. Die Quartiere waren durchweg gut ausgewählt und sauber. Die Gruppe war nett.
Anschließend waren wir zu zweit noch 14 tolle Tage an drei verschiedenen Orten. Dankenswerterweise hatte Kim Sohler von Puraventura Unterkünfte und Transfers für uns organisiert.
Wir empfehlen auf jeden Fall allen, die Natur und Abwechslung mögen, diese Reise.

16 lutego 2025
Oceniono na 5 z 5

Mein größter Wunschurlaub wurde zum…

Mein größter Wunschurlaub wurde zum Traumurlaub. Die von Kim perfekt geplante Reise nach Costa Rica, in einer zum Glück sehr geselligen Gruppe, ist von Anfang bis Ende zu einem absolut unvergesslichen Erlebnis geworden. Unser einheimischer Reiseleiter Robert hat dafür gesorgt, dass wir viel über Costa Rica erfahren, viele Tiere gesehen, und tolle Eindrücke mit nach Hause genommen haben. Das unsere Reise mit Vollverpflegung gebucht war, hat sich meiner Meinung nach sehr positiv auf die Reisegruppe ausgewirkt, da wir immer gemeinsam gegessen haben. Sehr zu empfehlen! Auch das Speisenangebot, vor allem gerade in den abgelegenen Unterkünften, war hervorragend. Die zwei Wochen Rundreise waren sehr schön, wie auch die meisten Unterkünfte, aber auch letztlich anstrengend, sodass wir unsere Verlängerung an der Karibikküste, die Kim für uns zusätzlich organisiert hat, toll zum Verarbeiten der Eindrücke und zum Herunterkommen war. Sollte man in Betracht ziehen! Nach der anstrengenden Rückreise sind wir glücklich aber müde zu Hause angekommen, und werden noch lange von den Eindrücken zehren.

16 października 2024

Reise in die Dominikanische Republik

Wer hätte das gedacht: die Dominikanische Republik hat so viel mehr zu bieten, als All Inclusive-Tourismus an Sandstränden! Die typischen Städte wie Santo Domingo und Santiago zum Beispiel, die wir (auch von ihren nicht touristisch aufbereiteten Seiten) kennenlernen durften. Die üppige Natur mit den vielen tropischen Pflanzen und Früchten, die wir während der Wanderungen erlebten. Berge, Täler und Wasserfälle, die wir auf der kurvigen Fahrt durch das Landesinnere bestaunten. Die Dörfer und Städtchen unterwegs, die zeigen, mit wie wenig viele Menschen immer noch auskommen müssen. Die maroden Holzhütten und die neugebauten Häuser, die hoffen lassen, dass sich Land und Gesellschaft (in eine hoffentlich positive Richtung) entwickeln. Aber natürlich kamen auch die Strand- und Palmenfreunde auf ihre Kosten: es gab reichlich Gelegenheit, an den vielen idyllischen Stränden im türkisblauen Wasser zu baden, sowohl in der Karibik als auch im Atlantik! Fernando, unser Reiseleiter, hat uns das alles ermöglicht, viel dazu erzählt und erläutert. Er war immer hervorragend vorbereitet, hatte die Tagesetappen gut organisiert und uns auch einiges gezeigt, das außerhalb des Reiseprogramms lag. Und so erlebten wir abseits vom Massentourismus eine gut organisierte und sehr abwechslungsreiche Reise mit vielen schönen Höhepunkten und bleibenden Eindrücken.

26 stycznia 2025
Oceniono na 4 z 5

Vielfältige Eindrücke in die Dominikanische Republik und deren Bewohnern

Der Verlauf der Rundreise durch die Dominikanische Republik war gut durchdacht und geplant. Mit Hilfe unseres Reiseleiters Fernando konnten wir einen guten Einblick in die Insel und das Leben der Einheimischen machen. Wir waren sowohl an der touristisch noch nicht stark frequentierten Südküste an der Karibik, durchquerten das Land mit einem Stopp in den Bergen und und fuhren ein großes Stück an der atlantischen Küste entlang bis zum östlichst gelegenen Punkt auf der Halbinsel Samaná. Wir besichtigten Städte, fuhren mit Seilbahnen über zwei Städte für einen Eindruck von oben, machten Wanderungen in den Bergen und am Strand, hatten Zeit zum Baden und Schnorcheln und kosteten das leckere Essen zu allen drei Mahlzeiten. Wir lernten die Mentalität der Einheimischnen kennen und lernten zwischen dominikanischen und deutschen Minuten zu unterscheiden. Wie gesagt, ein guter Eindruck in das Leben der Dominikaner.

26 stycznia 2025

Cuba Rundreise

Neben einer sehr guten Reisevorbereitung durch den Reiseveranstalter hatten wir das Glück eine sehr harmonische Reisegruppe gewesen zu sein. Während der sehr interessanten Reise durch Kultur, Geschichte und Natur dieses Landes wurden wir von unserem Reiseleiter Ronny fantastisch begleitet. Auch unser Busfahrer hat uns die 2700 km sicher und meisterlich chauffiert. Diese Reise wirkt durch die vielen tollen Erlebnisse lange nach. Cuba hat bei uns einen bleibenden Eindruck hinterlassen.

17 grudnia 2024
Oceniono na 5 z 5

Die Rundreise durch die Dominikanische…

Die Rundreise durch die Dominikanische Republik war eine traumhafte Erfahrung.
Diese Reise zeigt Menschen und Regionen, wie diese wirklich in diesem Land leben.
Eine authentische Reise mit ausgewählten besonderen Unterkünften und Location. Wandern, Kajaken und Radfahren ist eine besondere Erfahrung in der Karibik. Toll und empfehlenswert.

9 lutego 2025

Danke an PuraVentura …

Danke an PuraVentura (Kim) für dieses einmalige Reiseerlebnis. Wir waren als eigene Familiengruppe (4 junge Erwachsene + 4 Ältere) für 14 Tage auf Rundreise und alles hat reibungslos funktioniert. Unser noch junger (24 J.), einheimischer Reiseleiter Julian - ein wahres Geschenk! Er beeindruckte mit seinem immensen Wissen über Geschichte, Kultur, die Menschen sowie die Pflanzen- und Tierwelt. Er verkörperte seine Begeisterung und starke Identifikation mit seiner Heimat täglich. Er entpuppte sich darüber hinaus dank seiner detaillieren Kenntnisse & Kontakte vor Ort als wahres Organisationsgenie, was uns tägliche Vorteile bei der Suche nach Restaurants und der Auswahl/Vorbestellung von Speisen/Getränken einbrachte und darüber die Jüngeren beim Eintauchen ins lokale Nachtleben zu nutzen wussten. Im Tandem mit unserem super netten, exzellenten und stets hilfsbereiten Busfahrer Tino ein unschlagbares Team. Für uns waren aufgrund der Vielfalt der unterschiedlichen Programmpunkte, der 9 Hotels und der verschiedenen kulinarischen Erlebnisse alle Tage Highlight`s. Gleichbleibend waren ausgenommen vom ersten Bergtag und letzten Tag in San Jose nur die sehr heißen Temperaturen mit hoher Luftfeuchtigkeit, die gefühlt nie aufhörende grüne Natur, die Pünktlichkeit von Busfahrer Tino sowie die ansteckende Freundlich- und Fröhlichkeit der Tico`s . Trotz ja grundsätzlich unterschiedlicher Interessen von Jung + Alt waren wir uns am Ende der Tour alle einig. Anstrengend, aber einmalig. Jederzeit weiterzuempfehlen. Nochmals großes Dankeschön an Kim, Julian & Tino. In diesem Sinne weiterhin „Pura Vida“!

26 marca 2024

Super organisierte Rundreise

Super organisierte Rundreise, mit sehr vielen unterschiedlichen Stationen. Tiere, Vulkane, Städte, Regenwald, Bootsfahrten, Schnorcheln, Baden in gleich zwei Ozeanen ... als würde man mehrere Urlaube auf einmal machen, hätten wir auf eigene Faust niemals so hingekriegt. Die Betreuung vor der Reise durch Kim war erstklassig, alle nötigen Infos zur rechten Zeit damit auch alles glattgeht. Mit Walter hatten wir einen sehr herzlichen und engagierten und Reiseleiter, der uns sehr viel über das Land erzählte und alles dafür tat diese Reise für uns zu etwas ganz Besonderem zu machen - hat er geschafft! Pura vida!

1 sierpnia 2024

CUBA

Eine andere Art zu reisen, in Cuba mit dem Taxi oder Bus auch abseits von Touristenrouten in Privaten Unterkünften; Wanderungen im Dschungel auf historischen Pfaden; und natürlich auf einer einsamen Insel baden.

18 lutego 2024

PANAMA, COSTA-RICA 26.11- 11.11.2024

Sehr gut organisiert, schöne Hôtels.
Unser Guide Serafino hat super erklärt, sich sehr bemüht, war immer freundlich und nett zu uns Reisenden und zu den Einheimischen, sowie auch unser guter Fahrer Ivan.
Sehr schöne Reise, danke.

11 listopada 2024

Puraventura Reise Costa Rica

Puraventura Reise Costa Rica, einmal und nie wieder ❗️500 EUR Preiserhöhung lt. AGB kurz vor der Reise eingefordert, schlechte Organisation (Aufenthalte ohne Programm), der Reiseleiter wurde kurzerhand gegen einen ausgetauscht, welcher mehr über andere Länder Bescheid wusste, als über Costa Rica. Hotels sind nur Mittelmaß und teilweise noch darunter (verdreckt, Tiere im Bett und Zimmer zu klein für so eine Reise, bei welcher man mehr oder weniger aus dem Koffer lebt). Sinnfreie Aufenthalte in einigen Hotels, da keine Möglichkeit da war, um in der vielen freien Zeit etwas zu unternehmen. Foto-Stopps müsste man regelmäßig einfordern.
Das Preis Leistung ist leider sehr schlecht ...
Kann alle Details zur letzten Reise 2023 belegen.
Nie wieder Puraventura 👎.

7 stycznia 2024
Logo Puraventura

Odpowiedź od Puraventura

Sehr geehrter Herr Jäger,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern die Preiserhöhung, die angesichts des Anstiegs der Flugpreise um durchschnittlich 46 % notwendig war. Wir verstehen, dass dies Ihr Vertrauen beeinflusst hat, und danken Ihnen und anderen Reisenden für Ihr Verständnis und die Hilfe, diese unerwartete Kostenerhöhung zu decken.

Bitte seien Sie versichert, dass wir Maßnahmen ergriffen haben, um solche Preisschwankungen in Zukunft zu vermeiden. Wir schätzen Ihre Rückmeldung und werden Ihre Anmerkungen in die Verbesserung unserer Reisen einfließen lassen.

Vielen Dank, dass Sie uns die Möglichkeit zur Verbesserung geben.

Oceniono na 1 z 5

Leider können wir Puraventura nicht…

Leider können wir Puraventura nicht empfehlen. Unsere ausführliche und negative Bewertung bei Google wurde auf Antrag von PURAVENTURA bei Google gelöscht. Man schätzt wohl keine negative Publicity. Wie glaubwürdig sind dann die noch vorhandenen 5 Sterne Bewertungen wenn man die kritischen Bewertungen löschen lässt?

3 września 2024
Oceniono na 5 z 5

Ergänzung zu meiner Bewertung vom 14.9.23…

Ergänzung zu meiner Bewertung vom 14.9.23:
Die Reise nach Costa Rica selbst war sehr gut organisiert, toller Reiseleiter, super Fahrer. Wir haben unendlich viel erlebt. Auch die Vorbereitung war sehr gut, es gab ein Forum und eine Videokonferenz Die Reise selbst ist also zu empfehlen

22 listopada 2023
Oceniono na 2 z 5

Unseriöse Preisgestaltung

Da wird, wenn die Reise fast ausgebucht ist, der Preis erhöht, und dann ein Scheinrabatt gewährt. Bezieht sich auf die Reise Panama/Costa Rica ab 4.8.2023. Ich verzichte daher auf diesen Anbieter.

25 kwietnia 2023
Oceniono na 1 z 5

Die Kommunikation mit Puraventura war…

Die Kommunikation mit Puraventura war nicht wirklich gut. Tagelang wurden Mails nicht beantwortet. Häufig erst nach einer weiteren Erinnerungsmail. Vereinbarungen wurden anscheinend nicht an die Agentur in Kuba weitergegeben. Obwohl vegetarisches Essen in der Anmeldung angegeben, hatten weder die Fluggesellschaft noch der Guide vor Ort diese Information. Auch wurden andere Flüge gebucht als abgesprochen. Dem Guide vor Ort fehlte jede soziale Kompetenz. Meine kritische Bewertung wurde von Puraventura nicht veröffentlicht.
Insgesamt keine Empfehlung. Es gibt bessere Reiseanbieter.

18 lutego 2020
Logo Puraventura

Odpowiedź od Puraventura

Vielen Dank für dein Feedback. Seitdem haben wir unsere Abläufe deutlich optimiert und nehmen solche Hinweise sehr ernst. Solltest du uns noch einmal eine Chance geben, würden wir uns freuen.

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej