Onyx Online

Informacje dotyczące firmy

1. Producent oprogramowania

Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne

Onyx Online GmbH Onlineshop

Dane kontaktowe

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 0

Napisz recenzję

Dokonujemy weryfikacji wystawionych opinii

Pfeifen auf Verbraucherrechte!

wir haben einen e-Book Reader gekauft. Die Lieferung ging auch schneller als erwartet, der gelieferte Reader war auch in Ordnung und der Test fiel zur vollen Zufriedenheit aus.
Leider war das Display für unser Befinden zu klein, sodass wir ihn gerne gegen die größere Version umgetauscht hätten.
Also am gleichen Tag noch eine Anfrage wegen Rücksendung und Gutschrift an Onyx geschickt. Dieser Prozess ist ja gesetzlich geregelt (früher Fernabsatzgesetz, jetzt im BGB - bin kein Jurist). Die Rücksendekosten hätten wir ja noch akzeptiert. Nach Rücksprache mit einem Anwalt müssten wir selbst das nicht zahlen da wir vom Händler keinerlei Rechtsbelehrung erhalten haben - aber ok. Der Hammer ist, dass man uns jetzt 15% des Preises als Wiedereinlagerungsgebühr, den Preis für eine neue Verpackung, sollte die Originalverpackung beschädigt sein (lt. Anwalt muss man nicht einmal in OVP zurücksenden!) in Rechnung stellen will. Zudem wird ohnehin nur der Nettopreis ohne MwSt abzgl. der o.g. Positionen erstattet.
FINGER WEG - das ist eine Räuberbude!

8 stycznia 2021

Allerletzte Stufe eines…

Allerletzte Stufe eines Handelsunternehmers. Verkauft umgepackten Schrott als Neuware. Erstattung des Kaufpreises kann lange dauern, wenn nicht auch Abzüge fürs Testen fällig werden. Einzuordnen zwischen Abzocke und Betrug. Formal 1 Punkt, weniger geht nicht.

14 sierpnia 2019
Oceniono na 1 z 5

Hatte eine Reklamation an einem neuen…

Hatte eine Reklamation an einem neuen Notebook ein Tag alt (lose Taste auf der Tastatur), Service Fehlanzeige, als Kunde wurde ich als dumm und Betrüger hingestellt, hätte den Fehler selbst zu verantworten wäre wohl an der Taste hängen geblieben( wie soll das wohl gehen?????). Als dann der Vorschlag kam die komplette Tastatur zu ersetzen, wohl auf meine Kosten reichte es mir. Hp wird mir wohl für n Euro die Taste zu schicken die lässt sich einfach einklinken.
Fazit lieber kein Service als so einen.

10 listopada 2018

unreliable service

unreliable service - selling broken monitors and do not exchange.
Called owner Jorg Bohme and he was completely arrogant and told me that he offers no guarantee or return - feel sorry for him. Don't buy from Onyx Online, but I guess all the other really bad reviews shows the picture.

23 maja 2018

Videobeamerrekla quasi abgebügelt

Ich kaufte eine Videobeamer über Check 24.
Nach 7 Monaten zeigte der Beamer einen vermutlichen Defekt am Farbrad (wurde sehr laut). Kontaktanfrage an Check24, die an den Händler, Onyx, weitergeleitet wurde, ergab folgende Antwort:
"Da die Gewährleistung bereits abgelaufen ist (6 Monate/ Beweislastumkehr) bitten wir Sie das Gerät mit ihrer Rechnung direkt beim Hersteller zu reklamieren"
Offensichtlich weiss man bei Onyx nicht, dass die Gewährleistung in Deutschland 2 Jahre umfasst und in dieser Zeit der Händler für Mängel am Gerät geradestehen muss. Der sofortige Verweis auf die (formal korrekte) Beweislastumkehr zeigt, wie wenig Interesse dieser Händler an zufriedenen Kunden hat.
Meine Antwortmail, dass es eigentlich normal sei, sich am Marktführer zu orientieren, was Kundenfreundlichkeit betrifft, und ich selbstverständlich kundenunfreundliches Verhalten im Internet an geeigneter Stelle kommunizieren werde, wurde lapidar so beantwortet:
"Ihre Bewertungserpressung können Sie lassen. Wir gehen solche Sachen dann auch gerne gerichtlich an."
Alles klar, diese Firma will keine Kunden haben, zumindest bleibt dies bei mir als Kunde hängen.
Dieses Verhalten hat nicht einmal einen Stern verdient.

31 lipca 2017
Oceniono na 1 z 5

Unseriöser Händerl! --> Finger weg!

Habe vor knapp 2 Jahren eine Grafikkarte über Amazon bei Onyx Online GmbH gekauft, die einen Monat vor Ablauf der Gewährleistung kaputt gegangen ist.
Alle Versuche, die Karte umzustauschen, schlugen fehl. Die Firma ist telefonisch gar nicht zu erreichen. Der Geschäftsführer stellt sich dumm und reagiert nicht.
Amazon konnte/wollte mir nicht helfen.
Finger weg von diesem unseriösen Händler!

30 lipca 2017

Kauft lieber woanders!!!

Habe eine Festplatte gekauft und diese nach 5 Monaten reklamiert da sie teilweise sehr niedrige Datentransferraten hatte und teilweise vom System überhaupt nicht erkannt wurde. Telefonisch wurde abgesprochen das ich sie auf eigenen Kosten zu Onyx schicken soll und die sie dann an den Hersteller weiterleiten wollen. Nach drei Monaten! nachgefragt was nun los ist, Antwort: Keine Garantie mehr, laut "Diagnoseprogramm" in Ordnung, 10 € fürs zurückschicken. Keine Erinnerung mehr an die Absprache bzw. keine Antwort mehr auf weitere Mails. Musste den Anwalt einschalten. Lieber etwas mehr bezahlen und bei seriösen Händlern kaufen!

22 grudnia 2016

UNSERIÖSE Abwicklung. Gebrauchte Wahre wurde als angeblich neu verkauft

Nach Bestellung einer neuen Festplatte bekamen wir einen Gebrauchtartikel neu umverpackt geschickt. Erst beim Auslesen des S.M.A.R.T.-Status vielen bereits über 14.000 Betriebsstunden (583 Tage Dauerbetrieb) auf.

Statt dem Austausch gegen ein Neugerät und einer vernünftigen Entschuldigung muss man sich mit dem Geschäftsführer herumärgern und soll die Rücksendekosten selbst tragen.

Nach dem Ansprechen derartiger Machenschaften wurde dann in der Artikelbeschreibung "recertified" hinzugefügt. Eine Gebrauchtkennzeichnung fehlt bis dato.

Bei Problemen sollte man mit voller Härte Vorgehen (ggf. Betrugsanzeige, Anwalt). Dieser Händler ist ein Fall für den Verbraucherschutz.

4 września 2015

Vorsicht !

Ich kann nur davon abraten in dem Internet-Shop der Onyx-Online GmbH etwas zu kaufen!

Ich habe dort per Vorkasse etwas bestellt und dann meinen Kauf aber storniert und sofort die Ware unbenutzt zurückgeschickt. Bis Heute habe ich nicht den vollen Kaufpreis zurück erhalten und auch meine Rücksendekosten wurden mir nicht erstattet obwohl mir dies telefonisch zugesagt wurde. Die haben mein Geld einfach einbehalten obwohl sie dafür gar keine rechtliche Grundlage haben. Vielleicht spekulieren die darauf das ich keinen Anwalt einschalte weil der Rechnungsbetrag gering ist. Mein Vertrauen wurde jedenfalls enttäuscht!

Seid daher vorsichtig!

23 września 2011

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej