Bei der Registrierung hakte das Eintragen des Straßennamens. Nach ungefähr 6 maligem Versuch blieb trotzdem die Fehlermeldung unkorrekte Eingabe. Bei der Adresse für die Bankverbindung erschien die... Zobacz więcej

Zobacz, co mówią recenzenci
Ich habe seit Februar 2026 einen dynamischen Stromtarif bei NaturStrom. Bis jetzt, Ende Juli, habe ich noch nichts für meinen Strom bezahlt und auch noch keinen Zugriff auf die WebApp, mit der man den... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Der erste Eindruck ist schon einmal sehr gut. Übersichtlich gestaltete Webseite. Einfacher Anmeldeprozess und klare Angebote, so kann's weitergehen. Bin gespannt auf die nächsten Schritte
Reakcja na opinię
Alles super! Ich hätte es nur toll gefunden, wenn ich direkt aus meinem bestehenden Kundenportal heraus auch ökogas hätte auswählen können und nicht alle Daten doppelt eingeben muss.
Informacje dotyczące firmy
- Dostawca energii odnawialnej
- Zakład energetyczny
- Dostawca energii
- Gazownia
- Wykonawca obiektów użyteczności publicznej
O naturstrom AG
Napisane przez firmę
Schon seit 1998 setzen wir uns bei naturstrom konsequent für Energie mit Zukunft ein. Für uns gibt es dabei keine Kompromisse, sondern ein klares Ziel: die Energiewende hin zu Erneuerbaren Energien. Dazu errichten wir immer mehr eigene, dezentrale Öko-Energieanlagen.
Und bringen Erneuerbare Energie so direkt zu Ihnen: zu den Menschen vor Ort. Für alle beteiligten Bürger:innen, Gemeinden und Unternehmen ist das ein echter Gewinn. Auch für die Umwelt, das Klima und künftige Generationen.
Wir gehen deshalb auch in Zukunft weiter unseren Weg. Gerne gemeinsam mit Ihnen!
Dane kontaktowe
Parsevalstr. 11, 40468, Düsseldorf, Niemcy
- kundenservice@naturstrom.de
- www.naturstrom.de
Zaprasza klientów do wystawiania recenzji
Jak firma korzysta z Trustpilot
Der Service könnte besser sein
Der Service könnte besser sein - leider keiner telefonisch zu erreichen

Toller Service
Toller Service, Wirklich grüne Energie, tolles soziales Engagement, alles transparent und nachvollziehbar.

Odpowiedź od naturstrom AG
Rundherum eine gute Sache!
Sehr kundenfreundlich, unkompliziert, verständlich, gutes Preis-Leistungsverhältnis, und das alles im Sinne einer guten Sache. Ich empfehle "naturstrom" immer wieder gerne weiter.

Naturstrom ist immer ansprechbar
Naturstrom ist immer ansprechbar. Ich beziehe seit 1999 Strom von Naturstrom. Es gab bisher nur einmal ein Problem, und das liegt mehr als 25 Jahre zurück. Das Unternehmen ist sowohl nachhaltig als auch innovativ, um neue Anlagen für erneuerbare Energien einzusetzen.

Odpowiedź od naturstrom AG
Spannende und wichtige Impulsreihe zum Thema Demokratieförderung!
Eine ganz tolle Impulsreihe - heute Abend mit der Lesung von Sally Lisa Starken zu ihrem Buch „Wenn der rechte Rand regiert“! Ein offener, ungezwungener Rahmen, der zum Diskutieren einlädt und neue spannende Begegnungen und Perspektiven ermöglicht. Vielen Dank an naturstrom für diese wichtige Initiative der Demokratieförderung! Sehr große Empfehlung und absolut sozial-nachhaltig!

Sauwitzig
Ich habe Naturstrom mit einem Anbieterwechsel am 7. 12. 2025 beauftragt.
Nach über 5 Monaten und den immer wieder gleichen E-Mails von Naturwerke:
"wir benötigen deine Mithilfe" und "stimmen die Daten?" habe ich aufgegeben. Bei mir haben sie es nicht geschafft, einen Anbieterwechsel zu vollziehen. In fast einem halben Jahr!
Ich habe unzählige Male proaktiv angerufen und immer fein die dummen, immer gleichen Fragen beantwortet. Ob meine ID stimmt und ob die Zählernummer stimmt.
Ja verdammt!
Nachdem ich dann einfach wochenlang nichts mehr gehört habe, habe ich das Ganze dann storniert.
Die Antwort von Naturwerke:
Wir verstehen, warum es zu keinem Anbieterwechsel kam und das tut uns leid. (Zitat!)
Ihr seid sooo witzig!
Warum die bei Check24 so in den Himmel gelobt werden, ist mir ein absolutes Rätsel.

Odpowiedź od naturstrom AG
Sauberer Strom und sehr gute Erklärung…
Sauberer Strom und sehr gute Erklärung in den zweimal jährlich erscheinenden Heften Energiezukunft

Verlässliches Unternehmen mit…
Verlässliches Unternehmen mit Öko-Wirkung und ohne Tricks. Seit über 17 Jahren Kunde - und habe immer links und rechts geschaut, ob ein anderer Ökoanbieter ähnliches bietet.

Sehr empfehlenswert
Sehr empfehlenswert
Ich finde es sehr gut, dass Nachhaltigkeit im Unternehmen sehr wichtig ist. Ich als Abnehmerin werde über verschiedene Themen regelmäßig informiert Strommix aus 100% erneuerbare Energien wird geliefert. Außerdem gefällt mir, dass Naturstrom dieses Jahr hateaid unterstützt, indem es meine Spende an hateaid verdoppelt. Gemeinsam müssen wir unsere Demokratie verteidigen. Danke an naturstrom für diese klare Firmenhaltung! Das ist unterstützenswert!

Odpowiedź od naturstrom AG
Warte seit 16 Wochen auf meine Schlussrechnung und Guthabenrückzahlung nach Kündigung.
Ich bin sehr unzufrieden mit Naturstrom.
1. habe ich keine Jahresabrechnung 2025 bekommen. 2. habe ich meinen Vertrag auf Ende Januar gekündigt, der Zählerstand wurde vom neuen Anbieter übermittelt, ich habe es zusätzlich auch gemeldet, aber bis heute wurde noch immer keine Schlussrechnung erstellt (ich erwarte eine Rückzahlung über 700 Euro), obwohl nach dem Energiewirtschaftsgesetz (EnWG) Stromanbieter nach Ende der Abrechnungsperiode noch 6 Wochen Zeit haben, bis sie den Verbrauch mit ihren Kunden abrechnen. Diese Frist ist Mitte März abgelaufen. 4 Wochen später, Mitte April habe ich per Mail die Sachlage geschildert. Nach 5 Tagen die bisher EINZIGE Antwort "Wir haben Ihr Anliegen der Fachabteilung weitergeleitet, damit die Rechnung erstellt wird. Das kann etwas Zeit in Anspruch nehmen" 1 Monat später immer noch keine Reaktion/Schlussrechnung/Kontakt. Also habe ich letzten Dienstag den Kundenservice gleich morgens um 8:00 Uhr angerufen und auch sofort jemand erreicht. Die Dame vertröstet mich, sah in der EDV, dass ich keine Jahresabschlussrechnung erhalten habe auch dass der Zählerstand am 1.2 gemeldet wurde, dass ich am 15.4 schon eine Mail geschrieben habe und dass mein Fall sogar auf Priorität 1 steht. Aber sie konnte mir nicht sagen, warum das solange dauert und woran das liegt. Ich sagte sogar, wenn ich die nächsten 2 Tage nichts höre, so schreibe ich diese Bewertung bei Trustpilot. Da ich bisher noch nicht mal irgendeine Reaktion erhalten habe schreibe ich also hier meinen Frust vom Herzen, was normalerweise nicht meine Natur ist. Aber so ein Geschäftsgebaren ist nicht akzeptabel.
Ich kann Naturstrom daher leider nicht empfehlen.

Über viele Jahre sehr zufrieden – Kunde aus Überzeugung
Preis günstiger Anbieter von echtem Ökostrom. Vertrauenswürdig. Kompetenz auch bei Rückfragen. Unterstützung der Energiewende auch durch Präsenz vor Ort wie zum Beispiel bei Aktionen oder Demonstrationen. Wichtige Informationen auch online über Magazin, energiezukunft.

Odpowiedź od naturstrom AG
Umweltaspekt wichtiger als je zuvor
Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut. Die Kommunikation war immer sehr hilfreich. Natürlich ist auch der Umweltaspekt wichtiger als je zuvor. Auch die Förderung erneuerbarer Energien spielt eine große Rolle.

Einfache Wechselmöglichkeit
Einfache Wechselmöglichkeit, faire Preise, sehr guter Kundenservice und ein nachhaltiges Konzept

Odpowiedź od naturstrom AG
Das Onlineportal funktioniert wieder…
Das Onlineportal funktioniert wieder einmal nicht

Glaubwürdigkeit zur Energiewende
Der Kunde wird in der Umsetzung zur Energiewende und seinen kleinen eigenen ökologischen Erfolgen einbezogen. Gute Infos zu den Einsparungen- die gewollt sind!-werden geliefert. Energiezukunft eine super Lektüre, die es regelmäßig gibt! Transparent mit ökologischer Zielsetzung!

seit über zehn Jahren…
Problemlose Zusammenarbeit seit über 10 Jahren, hohes Maß an Transparenz und Zuverlässigkeit

Super Kommunikation
Super Kommunikation mit dem Kundenservice, sehr kulant bei Problemen, transparent, informativ und freundlich.
Von den wichtigen Umweltaspekten mal ganz abgesehen…

Doświadczenie Trustpilot