Ganz rundes Programm in ständiger Weiterentwicklung! Mit unter 30.000 € Jahresumsatz kostete die Einschaltung eines Steuerberaters 10 % vom Gewinn. Mit Lexware nicht mehr! Macht Arbeit, ok, aber ich w... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Ich bin kein Zahlenmensch - nicht wirklich, auch wenn ich es kann. Aber mit Lexware ist Buchhaltung wirklich "ein Kinderspiel" - alles ist logisch, vor allem hoch effizient und durchdacht und so intui... Zobacz więcej
We have had Lexware for less than one month and already thinking of cancelling. Their response times are slow and sometimes they do not respond. We will most likely cancel at the end of the month. I... Zobacz więcej
Wir nutzen Lexware Office bereits seit Jahren erfolgreich. Die einfache Einbindung unseres Steuerberaters ist ein enormer Vorteil für uns. Ebenso die Einfachheit der Bedienung. Dies spart uns enorm... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
Rechnungen schreiben, Belege scannen & automatisch Buchhaltung erledigen ✭ inkl. Mobile App & Onlinebanking ✭ GoBD testiert ✭ Jetzt 30 Tage gratis testen!
Dane kontaktowe
Munzingerstraße 9, 79111, Freiburg im Breisgau, Niemcy
- help@lexware.de
- www.lexoffice.de
Odpowiada na 95% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 1 miesiąca
Jak firma korzysta z Trustpilot
Hände weg bei internationalen Kunden
Hände weg, wenn man internationale Kunden hat. Leider ist bei den Rechnungsausdrucken keine Unicode-Unterstützung (also für Buchstaben außerhalb unseres Standardalphabets) eingebaut – in den Formularen kann man diese zwar eingeben, aber auf dem Ausdruck kommen nur Quadrate an. Und es ist auch nicht angedacht, das einzubauen – für mich ist das extrem enttäuschend für eine doch recht teure Software.

Odpowiedź od Lexware Office
Leider wird der Kundenservice immer…
Leider wird der Kundenservice immer schlechter.
Am Anfang war er telefonisch schnell erreichbar, nun muss man ewig in der Warteschlange warten, hier muss man auch noch am Ball bleiben und andauernd die "2" drücken, damit man nicht aus der Warteschleife fliegt - was dann trotzdem regelmäßig passiert, wenn 15 Min Warten um ist und man mus von vorne anfangen. Auch Chats brauchen 1 Woche für eine Antwort.
Dazu nimmt man hier noch ohne ausdrücklicher Genehmigung Telefonat auf - ist das überhaupt erlaubt?

Odpowiedź od Lexware Office
Die Mitarbeiter sind sehr schlecht…
Die Mitarbeiter sind sehr schlecht geschult und können selten ernsthaft helfen! Man muss für das gleiche Thema mehrfach kontaktaufnehmen und darauf hoffen, dass man mal jemanden rankriegt, der/die es weiß.

Odpowiedź od Lexware Office
Der Support für die Lohnabteilung ist…
Der Support für die Lohnabteilung ist extrem langsam und schlecht. Respekt wer jemanden an die Leitung bekommt. Es wird keine SV Nummer zurückgemeldet und Lexoffice interessiert es kaum, trotz emails dass es dringend ist.

Insgesamt das beste Paket für KMU
Für die Bedienerfreundlichkeit gebe ich 3,5 von fünf Sternen - hier ist noch Luft nach oben.
Die Eigenschaften, die man als Benutzer nicht direkt sieht, die aber trotzdem sehr wichtig sind, wie zum Beispiel Revisionssicherheit, habe ich recherchiert und sehr gute Rezensionen hierzu gefunden. Daher in Summe 4 von 5 Sternen.
Mein Geschäft ist recht klein und dachte ich so einfach, dass ich mit dem Einstiegerpaket gut bedient wäre. Zum Glück habe ich mich von KI beraten lassen und die KI-Empfehlungen in Expertenforen überprüft. Dabei kam heraus, dass ich mit dem XL Paket am besten bedient bin.
Ich kann es nur jedem empfehlen, der keine Vorerfahrung hat, sich beraten zu lassen.
Immer wieder Probleme
Immer wieder Probleme mit der Bankanbindung.
Support wird unnötig durch zwischengeschaltete KI erschwert, als wolle man sich vor Kundenkontakt drücken.
Zu wenig Leistung fürs Geld.
Lock-In-Effekt: Abo startet günstig und wird immer teurer. Bin mittlerweile bei 39,15 Euro/Monat!
Knapp 500 Euro pro Jahr für ein Tool, das mäßig funktioniert... habe gekündigt.

So einen guten Service
So einen guten Service, wie bei Lexware Lohn und Gehalt habe ich den letzten Jahren nicht mehnr erlebt. Ganz großes Kino undn das in einer Zeit, in der kaum noch gutes Personal zu finden ist. Hut ab.
Schade, dass ich nicht schon früher hierher gewechselt habe....
Gegenüber der herkömmlichen…
Gegenüber der herkömmlichen Buchaltungssoftware, die ich über Jahre genutzt habe, ist Lexware (wie von Lexware beworben) in der Tat nicht nur intuitiv zu bedienen, sondern auch einfacher und schneller.
Das man nicht alles gleich von Anfang an kann, ist klar, aber man kommt sehr schnell rein. Auch aufgrund der Hilfestellungen, die sehr ausführlich sind. Und wenn man dennoch unsicher ist, dann hilft der Support sehr schnell und kompetent.
sehr zufriden nur weitter empfelen
sehr zufriden nur weitter empfelen
Meine Empfehlung als Einzelunternehmer
Absolut super Programm, automatisierter Service und sehr übersichtlich und leicht verständlich! Spart mir im Vergleich tausende von Euros an Kosten für den Steuerberater. Danke dafür!
Ich war ein begeisterter Nutzer dieser…
Ich war ein begeisterter Nutzer dieser Software hauptsächlich wegen der OCR-Funktion, mit der man Rechnungen und Quittungen automatisch Digitalisieren kann. Sehr praktisch fand ich auch die Sammelüberweisungsfunktion, die sich jedoch als vollkommen unzurverlässig gezeigt hat. Gestern wollte ich die Monatsrechnungen meiner Lieferanten begleichen und die Software zeigte Fehler bei der Übermittlung. Da ich dieses Problem schon mal hatte, ging ich gemäß der Anweisungen von dem Lexware-KI-Bot vor und erneuerte die Authentifizierung der Bank und versuchte die Sammelüberweisung nochmal zu tätigen. Wieder Fehlermeldung und die Rechnungen blieben unbezahlt. Nach 5-Mal Probieren habe ich es aufgegeben und die Überweisung auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Als ich dann später direkt auf dem Konto der Bank nachgesehen habe, wurde die Sammelüberweisung 5-Mal durchgeführt. Keiner fühlt sich hier zuständig. Nicht die Bank, nicht Lexware. Das Support funktioniert sowieso nur über KI und die KI kann leider nicht über ihren Schatten springen, was man manchmal erwartet. Wegen der Unzuverlässigkeit des System habe ich gekündigt und benutze jetzt ein anderes Scan-OCR-System für Rechnungen und Quittungen. Also potenzielle Kunden und aktuelle Nutzer bitte hier besonders aufpassen, man kann sonst sehr schnell viel Geld loswerden und es dann wieder langwierig und peinlich von Lieferanten und Kunden zurückfordern.

Odpowiedź od Lexware Office
Ich bin sehr begeistert von Lexware…
Ich bin sehr begeistert von Lexware Office. Es ist sehr ansprechend und intuitiv gestaltet. Daher macht es mir tatsächlich sehr viel Spaß mit der Software zu arbeiten. Kann sie sehr empfehlen. Ich wünschte mir im Bereich Immobilienverwaltung gäbe es eine vergleichbar clevere Lösung.
Nutze das Tool seit meiner Gründung und…
Nutze das Tool seit meiner Gründung und bin immer noch sehr zufrieden
Super Software, mieser Support
Die Software an sich ist super intuitiv.
Aber der Support ist dermaßen grottenschlecht geworden, dass es kaum noch tragbar ist.
Früher war der Support schnell. Manchmal dann aber auch schon so, dass kam: nein diese Daten können nicht korrigiert werden. Mittlerweile dauerts 10 Tage gefühlt bis die erste Antwort kommt. Bei einem fehlerhaften Export für die deutsche Rentenversicherung spielen wir jetzt Ping Pong mit Lexware und DRV (wobei DRV mir via Screenshot belegt dass es bei Lexware liegt)
Update 20.05.2026:
Man hat unser Feedback wirklich zu Herzen genommen und es hat sich erheblich verbessert

Top Service & Übersicht
Mit Lexware habe ich meine Buchhaltung einfach und sicher im Griff. Alles ist übersichtlich gestaltet und intuitiv zu bedienen. Und sollte man doch mal nicht weiter wissen, so helfen einem KI-Bot oder Mitarbeiter zuverlässig weiter.
Anbindung des Bankkontos
Intuitiv, einfach und übersichtlich. Mit vielen Erinnerungen und Erklärungen an steuerlichen Problematiken. Für mich als solo Freiberufler gehobenen Alters eine wirkliche Hilfe und Beruhigung beim Thema Steuern.
hilfreicher KI-Assistent
Der KI-Assistent hat meine spezielle Frage zur Kategorisierung einer Ausgabe eindeutig beantwortet.
Korrektur Lohnsteuermerkmal durchgeführt
sehr schnelle Info und anschließende Korrektur-Umsetzung
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.