Alles hat wunderbar funktioniert obwohl 100 % individuell über 6 Wochen für uns organisiert. Unsere Erwartungen wurden erfüllt und übertroffen. Auf den Molukken fand sogar ein Besuch beim Sultan st... Zobacz więcej

Zobacz, co mówią recenzenci
Der Katalog ist toll: sehr viele Reisevorschläge für zahlreiche Regionen der Welt. Ich schätze die grosse Flexibilität und das entgegenkommende Verhalten der Reiseberatung, wenn man eine Privatreise p... Zobacz więcej
Reiseleiter in Mexico Totalausfall. Viele Artikulationsprobleme wg verm. Schlaganfall, sehr grosses Wissen, Erklärungen leider kaum und meist wenig verständlich, sehr oft wirre Ansagen mit vie... Zobacz więcej
Die Organisation durch Ikarus und die Betreuung durch die unterschiedlichen Reiseleiter*innen auf unserer Rundreise Argentinien und Chile in unserer Kleingruppe ( 8 Leute) war hervorragend. Die Betr... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Odpowiada na 94% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia
Jak firma korzysta z Trustpilot
Angenehm kleine Gruppe
Angenehm kleine Gruppe, interessantes Programm, etwas straff mit zu viel Besichtigungen in kurzer Zeit, nicht alle Guides gut in Deutsch aber sehr bemüht und freundlich, Hotels gut.

Ein unvergessliches Erlebnis
Das Programm, das Ikarus Tours zusammengestellt hat, war äusserst abwechslungsreich und deckte viel Highlights des Nordomans ab. Wir vier waren alle begeistert! Für unseren Geschmack war das Programm etwas überladen. Aber Weglassen ist ja immer möglich! Und das haben wir dann auch grosszügig so gemacht! Lieber weniger aber dafür intensiver. Das Team vor Ort von Arabian Tours war sehr freundlich und hilfsbereit. Alles top! Ganz herzlichen Dank für die wunderbare Betreuung! Wir kehren zurück!

Odpowiedź od IKARUS TOURS
Super Organisation einer wunderschön…
Super Organisation einer wunderschön gestalteten Urlaubsreise in bewährter Top-Qualität!

Kulturreise ohne kündigen Führer
Kulturreise ohne deutschsprachigen und kündigen Führer. Probleme mit der unerfahrenen Mitarbeiterin

Sehr zufrieden
Das war unsere 2. Reise mit Ihrem Haus. Alles hat prima geklappt und es gab keine Beanstandungen.
Lediglich wäre von Vorteil gewesen mit dem Bus vom Mengkong Delta nach Phnom Peng zu fahren und dann nach Siem Reep zu fliegen. Das würden wir ändern aber ansonsten war alles prima.

Individualreise Südmarokko
Wegen gravierender Mängel während der Reise werde ich vor Ikarus Tours sowie deren Versicherer TAS in meinem Verwandten- und Bekanntenkreis wo immer möglich dringend warnen und von den zwei Firmen abraten. Von Ikarus Tours wurden Fakten wie "Sicherheit zuerst", "Qualifikation des Reiseleiters", "Zustand des 4x4 Fahrzeuges“ sowie „Kundenzufriedenheit“ schlichtweg ignoriert. Bekanntlich gibt es genügend bessere Mitbewerber. Doch der Reihe nach:
Mit einer vorherigen Reise von Ikarus Tours war ich zufrieden, deshalb initiierte ich diese Individualreise mit 7 Personen. Der Gesamtpreis lag über 19.000 EUR. Folgende Mängel wurden von mir bei Ikarus Tours mehrmals beanstandet:
- Am rechten Hinterrad des Reisebusses fehlte während mehr als 1.800 km Fahrt auf z.T. ausgesetzten und ungeteerten Straßen eine Radbefestigungsschraube. Das war definitiv ein Sicherheitsrisiko.
- Der örtliche Reiseleiter Y. war schlecht. Er zeichnete sich durch mangelhafte Deutschkenntnisse und teilweise falsche Informationen aus. Ferner war er nur unzureichend in der Lage Informationen über Land und Leute zu vermitteln.
- Das auf Wüstenpisten eingesetzte 4x4 Fahrzeug entpuppte sich als relativ kleiner PKW und war stark abgenutzt. Mit drei erwachsenen Gästen auf den Hintersitzen plus Reiseleiter auf dem Beifahrersitz wurde es bedrückend eng. Tür- und Kofferraumdichtungen waren nicht staubdicht, die Klimaanlage bei Wüstenpemperaturen defekt oder nicht vorhanden, alle Haltegriffe über den Türen, die als Ein- und Ausstiegshilfe dienen sollten, abgerissen und Armaturenbrettteile mit Klebeband provisorisch fixiert. Es war insgesamt miserabel.
Wegen o.a. Mängel bat ich um angemessene Minderung des Reisepreises. Angeboten wurde von Ikarus ein Gutschein, den ich ablehnte. Vielmehr forderte ich eine Erstattung von moderaten 200 EUR. Die Antwort von Frau Fischer, Ikarus, lautete : "Ich werde Ihre Schreiben an unseren Versicherer weitergeben und juristisch prüfen lassen“. Seit dem 12.12.2025 war Ikarus Tours im Zahlungsverzug, denn dieser vom mir gesetzte Termin wurde nicht eingehalten. Erst mit mehr als 6 Wochen Verspätung erhielt ich am 30.01.2026 von Frau Ostheimer, Sachbearbeiterin vom Versicherer TAS, die Ablehnung der Erstattung mit fadenscheinigen und realitätsfremden Argumenten.
Am 20.02.2026 reklamierte ich erneut, adressiert an den Geschäftsführer von Ikarus Tours Herrn Kitzki, seiner Sachbearbeiterin Frau Fischer sowie Frau Ostheimer vom Versicherer TAS. Nun sind mehr als 4 Wochen vergangen und keiner der drei angeschrieben hielt es für nötig zu antworten. Wie blamabel für Ikarus Tours und TAS!

Gerne wieder :)
Wir haben im Dezember letzten Jahres eine zweiwöchige Vietnam-Reise über Ikarus Tours gebucht und waren rundum sehr zufrieden. Von der Buchung bis zur Rückreise hat alles reibungslos funktioniert.
Besonders hervorheben möchten wir den hervorragenden Kundenservice. Wir hatten im Vorfeld einige Fragen zu den Flügen und haben schnell, freundlich und kompetent Unterstützung erhalten. Das hat uns viel Sicherheit gegeben und einen sehr positiven Eindruck hinterlassen.
Auch das Reiseprogramm vor Ort war bestens organisiert und abwechslungsreich – wir haben die zwei Wochen in Vietnam sehr genossen. Die Hotels waren überwiegend super. Die Reiseunterlagen waren vollständig und übersichtlich, sodass alles problemlos geklappt hat.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfanden wir als fair. Insgesamt eine tolle Reiseerfahrung!
Wir würden jederzeit wieder über Ikarus Tours buchen und können den Veranstalter weiterempfehlen.

Bestens durchorganisiert
Bestens durchorganisiert, das geht bis zur Vorab-Buchung der Plätze bei allen Flügen. Alle Transfers, auch mit Sonderwünschen, funktionieren reibungslos. Die Tour-Zusammenstellung ist gut bis sehr gut, Die Auswahl der Hotels ist sehr gut. Die Reiseleiter sind hervorragend.

Große Thailand-Rundreise
Diese Reise wurde im 2. Halbjahr 2025 völlig neu konzipiert und unsere Gruppe war die erste, die vom 25.01. bis 14.02.2026 diese auf nunmehr 21 Tage erweiterte Tour geniessen konnte.
Die Reise führte sehr oft in Gebiete, die - völlig zu Unrecht - ansonsten von Touristen nicht oder kaum besucht werden (im Zuge der Busfahrt von rd. 3.500 km haben wir dieses Land im wahrsten Sinne des Wortes "e r f a h r e n").
Meines Erachtens ist dies die umfassenste und interessanteste Thailand-Tour auf dem deutschen Markt !!!
Stets sehr gute bis hervorragende Hotels mit angenehmer Atmosphäre, zum größten Teil in toller Lage (z.B. in Kanchanaburi direkt am River Kwai) mit schönen Gartenanlagen und oftmals wunderbaren Pools (z.B. Hotel Sriwilai in Sukhothai); Zimmer groß und sehr sauber.
Sehr gute Auswahl der Lokalitäten zum oftmals enthaltenen Abendessen (meist außerhalb der Hotels), oft direkt am Fluss (z.B. am Mekong) - einmalig schöne Locations und stets gutes und abwechslungsreiches einheimisches Essen.
Durchgehende Reiseleitung durch Akarapol, ein "Juwel" unter den Reiseleitern, die ich bislang kennengelernt habe: immer freundlich, engagiert, - wenn möglich - auf Sonderwünsche eingehend, äußerst kompetent in Organisation und Fachwissen (ein "wandelndes Lexikon" bzgl. Land und Leute, Historie etc.) und immer wieder unterwegs spontan auf seine Landsleute zugehend, um uns etwas Besonderes zu zeigen (z.B. Menschen bei der Zuckerrohr-Ernte angesprochen, so daß die Gruppe sehr interessante Informationen bekam und Fotos machen konnte oder auch der Besuch in einer Schule auf dem Land, wo sich laut Lehrerin noch nie ein Tourist hin "verirrt" hatte). Er hat uns seine Heimat "geöffnet" und uns mit seiner Begeisterung für dieses wunderschöne Land "angesteckt".
Hervorheben möchte ich auch den Besuch des Dorfes Nong Mai Ngam sowie das dortige private Abendessen bei einer sehr gastfreundlichen thailändischen Isan-Familie - ein wirklich besonderes Erlebnis (und ganz anders als die vielen Dorfbesuche, die ich bei anderen Reisen gemacht habe und die meist in irgendwelchen Shops endeten), für das ich sehr dankbar bin.

Odpowiedź od IKARUS TOURS
IKARUS bot eine umfassende Omanreise…
IKARUS bot eine umfassende Omanreise mit Musandam im Norden und Salalah im Süden an, wie wir sie uns idealerweise vorgestellt haben. Indem die großen Entfernungen mit Inlandsflügen bewältigt wurden, war es recht komfortabel.
Sehr angenehm haben wir die spontan positiv ausgefallene Antwort auf den von uns gewünschten abweichenden früheren Flug empfunden. Dieser Punkt und auch die Kostenneutralität (ohne Aufpreis für die Änderung einer Standardvariante!) haben die Entscheidung für die Reise maßgeblich beeinflusst. Die sachliche Art und nicht übertrieben aufgesetzte Freundlichkeit in Verbindung mit der Flexibilität bei der Flugauswahl haben uns neben dem umfangreichen Programm mit 2 Inlandsflügen sehr überzeugt.
Organisation, Reiseverlauf, die Unterkünfte, der Reiseleiter und besonders der Busfahrer im Raum Muscat waren ausgezeichnet. On Top, auch die Harmonie in der Kleingruppe trug dazu bei, dass die Reise in bester Erinnerung bleiben wird.
Wir werden wieder nach Angeboten von IKARUS schauen und können es weiter empfehlen!

Tolle Reise
Ich bin von der Reise „Höhepunkte Chiles und Argentiniens (- Brasilien)“ erst vor ein paar Tagen zurückgekehrt und bin noch immer hellauf begeistert. Von der Buchung bis zur Reise selber lief alles optimal ab. Rail and Fly Ticket war inklusive. Die Flüge (auch alle inner-südamerikanischen Flüge) waren meist ziemlich pünktlich, die Reisebegleiter waren stets direkt vor Ort an den Flughäfen, um uns auf allen Stationen herzlich in Empfang zu nehmen. Busse standen immer bereit, wir hatten kaum bis gar keine Wartezeiten nach unseren Landungen. Alle Hotels waren zufriedenstellend, stets zentral gelegen und wirklich gut ausgestattet. Das letzte Hotel in Rio war grandios, direkt an der Copacabana gelegen. Das Programm war spektakulär, wir haben tolle einzigartige Orte gesehen und erlebt. Es war meine erste Erfahrung mit Ikarus Tours, ich werde in Zukunft gerne nochmal mit diesem Anbieter verreisen.

Hervorragender Reiseanbieter
Habe mit Ikarus eine umfassende Reise durch Saudi-Arabien gemacht. Die Buchung und Kommunikation im Vorfeld war sehr gut. Die Reise selbst, aber vor allem der höchst professionelle und freundliche Reiseleiter Tamer waren hervorragend.

Odpowiedź od IKARUS TOURS
Es ging in den Oman.Die Organisation…
Es ging in den Oman.Die Organisation der Reise war sehr gut. Nur die einheimische Reiseleitung vor Ort war nicht so besonders. Kein so gutes Deutsch. Hat sehr wenig über das Land erzählt. Hatte schon sehr viel bessere Reiseleitungen. Darum nur 3 Sterne

Super Landeseinblick
Eine umfassende, sehr gut organisierte Reise mit einem exzellenten Reiseleiter.

Empfehlenswerte Oman-Reise
Gute Organisation und kompetente, angenehme Reiseleitung vor Ort.

Eine tolle Reise!!
IKARUS bot eine Omanreise an, wie wir sie uns vorstellen konnten und wir wurden nicht enttäuscht!!
Buchung, Organisation, Reiseverlauf, die Unterkünfte und auch die Mitreisenden (! :-)) - alles war top!! Eine Reise, die wir lange nicht vergessen werden und in bester Erinnerung behalten.
Wir können IKARUS absolut empfehlen!

Interessante Reise Oman und Emirate
Wunderschöne Hotels mit perfektem Service, sehr gute Guides mit interessanten Informationen und Erzählungen.
Planung und Durchführung von Ikarus perfekt.

Odpowiedź od IKARUS TOURS
Die Freundlichkeit gute Unterbringung, sehr freundliche Reiseleiter, kann Ikarus Reisen, nur weiter empfehlen sung und
Ich hatte das Glück, da zwei Damen einen Tag vor meinem Urlaub abgesagt haben, wurde trotzdem meine Reise nicht abgesagt und ich hatte daß Privileg die Reise mit einem Chauffeur und einem hervorragenden Reiseleiter der ein unglaubliches Wissen hat, durch Jordanien zuweisen. Ich kann Ikarus Reisen nur weiter empfehlen.
Ilse Walla

Oman ein wunderbares Land
Wir waren Anfang November im Oman. Die Reise war sehr gut organisiert, die Unterkünfte bestens, ebenso das Essen. Unser Reiseleiter hat uns viel über Land und Leute näher gebracht, zudem war er außerordentlich hilfsbereit. Auch unsere Fahrer waren sehr freundlich und sicher auf allen Wegen. Lediglich den Zeltdachbungalow in der Wüste haben wir nicht bekommen, sondern nur ein normales Zimmer.
Der Oman ist immer eine Reise wert.

Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.