Banner for IKARUS TOURS

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

4,5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Alles hat wunderbar funktioniert obwohl 100 % individuell über 6 Wochen für uns organisiert. Unsere Erwartungen wurden erfüllt und übertroffen. Auf den Molukken fand sogar ein Besuch beim Sultan st... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Der Katalog ist toll: sehr viele Reisevorschläge für zahlreiche Regionen der Welt. Ich schätze die grosse Flexibilität und das entgegenkommende Verhalten der Reiseberatung, wenn man eine Privatreise p... Zobacz więcej

Oceniono na 3 z 5

Reiseleiter in Mexico Totalausfall. Viele Artikulationsprobleme wg verm. Schlaganfall, sehr grosses Wissen, Erklärungen leider kaum und meist wenig verständlich, sehr oft wirre Ansagen mit vie... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Die Organisation durch Ikarus und die Betreuung durch die unterschiedlichen Reiseleiter*innen auf unserer Rundreise Argentinien und Chile in unserer Kleingruppe ( 8 Leute) war hervorragend. Die Betr... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Organizator turystyki
  2. Agencja turystyczna
  3. Biuro podróży

Informacje o IKARUS TOURS

Napisane przez firmę

Für alle, die fremde Kulturen nicht nur sehen, sondern verstehen wollen, bietet Ikarus Tours seit über 50 Jahren außergewöhnliche Fernreisen in rund 130 Ländern an. Wählen Sie dabei aus über 600 Erlebnis- und Gruppenreisen Ihren Favoriten. Ob klassische Rundreise durch Marokko, spirituelle Begegnungen in Indien oder archäologische Entdeckungen in Peru – jede Reise ist sorgfältig ausgearbeitet und bringt Sie nah an Land und Leute. Unsere Reisearten reichen von Kleingruppenreisen mit erfahrenen Reiseleitern über Studienreisen bis hin zu Expeditionen abseits der bekannten Pfade. Dabei stehen Qualität, kultureller Tiefgang und ein nachhaltiger Umgang mit unseren Reisezielen immer im Fokus. Als Kulturinteressierte*r tauchen Sie mit uns tief in Geschichte, Kunst und Lebensweise ferner Länder ein – mit viel Zeit zum Entdecken, Staunen und Austausch. Ob Afrika, Asien, Amerika oder Ozeanien: Bei Ikarus Tours reisen Sie nicht einfach nur, sondern Sie suchen das bewusste Erlebnis. Für Menschen wie Sie – neugierig, offen und mit dem Wunsch nach echten Erfahrungen. Lassen Sie sich inspirieren – Ihre nächste große Entdeckungsreise beginnt hier. Jetzt entdecken

Über uns

Ihr Spezialist für Fernreisen

„Wir vermitteln unseren Kunden so ziemlich das Schönste, was das Leben dem Menschen zu geben hat: Reisen in "Ferne Welten".“ Gut 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind in unserem Büro in Königstein im Taunus mit der Planung, Abwicklung und Durchführung des umfangreichen Reiseprogramms beschäftigt. Wir fühlen uns „privilegiert“, denn wir haben unseren Kunden so ziemlich das Schönste, was das Leben dem Menschen zu geben hat, zu vermitteln: Reisen in „Ferne Welten“. Die familiäre Atmosphäre unseres Unternehmens lassen wir Sie gerne spüren, denn IKARUS TOURS ist seit seiner Gründung in Familienhand und wird heute in der zweiten Generation von Nicolas Kitzki geführt. Wir freuen uns auf Ihr Feedback nach Ihrer Reise, sowohl positiv, als auch negativ, denn unser besonderes Bestreben ist es, die Leistungen unseres Hauses ständig zu optimieren. Mehr erfahren

Dane kontaktowe

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Jak firma korzysta z Trustpilot

Oceniono na 4 z 5

Angenehm kleine Gruppe

Angenehm kleine Gruppe, interessantes Programm, etwas straff mit zu viel Besichtigungen in kurzer Zeit, nicht alle Guides gut in Deutsch aber sehr bemüht und freundlich, Hotels gut.

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie die kleine Gruppe, das Programm und die Hotelqualität positiv erlebt haben. Ihre Hinweise zur Taktung des Programms und zur unterschiedlichen Sprachqualität der Guides nehmen wir ernst. Schön, dass Sie gleichzeitig die Freundlichkeit und das Engagement vor Ort so positiv wahrgenommen haben.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in IKARUS TOURS.

Ein unvergessliches Erlebnis

Das Programm, das Ikarus Tours zusammengestellt hat, war äusserst abwechslungsreich und deckte viel Highlights des Nordomans ab. Wir vier waren alle begeistert! Für unseren Geschmack war das Programm etwas überladen. Aber Weglassen ist ja immer möglich! Und das haben wir dann auch grosszügig so gemacht! Lieber weniger aber dafür intensiver. Das Team vor Ort von Arabian Tours war sehr freundlich und hilfsbereit. Alles top! Ganz herzlichen Dank für die wunderbare Betreuung! Wir kehren zurück!

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie den Nordoman so abwechslungsreich erleben konnten und die Reise für Sie ein unvergessliches Erlebnis war. Auch Ihr Lob an das Team vor Ort geben wir sehr gerne weiter.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen — wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen bei IKARUS TOURS.

Oceniono na 5 z 5

Super Organisation einer wunderschön…

Super Organisation einer wunderschön gestalteten Urlaubsreise in bewährter Top-Qualität!

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback zu Ihrer Vietnam & Kambodscha Reise! Es freut uns sehr, dass Sie Organisation und Reiseerlebnis so genießen konnten. Genau so soll Reisen mit IKARUS TOURS sein.

Kulturreise ohne kündigen Führer

Kulturreise ohne deutschsprachigen und kündigen Führer. Probleme mit der unerfahrenen Mitarbeiterin

18 lutego 2026

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung zur Ihrer Pakistan-Rundreise.

Wir bedauern sehr, dass Ihre Erwartungen an die Reiseleitung nicht vollständig erfüllt wurden und es hier zu Unzufriedenheit gekommen ist. Ein verlässlicher, gut verständlicher Reiseleiter ist für uns ein zentraler Qualitätsbestandteil.

Gleichzeitig möchten wir darauf hinweisen, dass wir bereits direkt mit Ihnen in Kontakt standen und für die entstandenen Unannehmlichkeiten eine kulante Lösung angeboten und umgesetzt haben.

Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und haben den Fall intern sowie mit unseren Partnern vor Ort aufgearbeitet, um die Qualität künftig weiter zu sichern.

Vielen Dank für Ihr Feedback und Ihr Vertrauen in IKARUS TOURS.

Sehr zufrieden

Das war unsere 2. Reise mit Ihrem Haus. Alles hat prima geklappt und es gab keine Beanstandungen.
Lediglich wäre von Vorteil gewesen mit dem Bus vom Mengkong Delta nach Phnom Peng zu fahren und dann nach Siem Reep zu fliegen. Das würden wir ändern aber ansonsten war alles prima.

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung und Ihr erneutes Vertrauen in IKARUS TOURS!

Es freut uns sehr, dass auch Ihre zweite Reise rundum reibungslos verlaufen ist und Sie insgesamt zufrieden waren. Ihren Hinweis zur Routenführung nehmen wir gerne auf.

Wir freuen uns schon auf Ihre nächste Reise mit uns!

Oceniono na 1 z 5

Individualreise Südmarokko

Wegen gravierender Mängel während der Reise werde ich vor Ikarus Tours sowie deren Versicherer TAS in meinem Verwandten- und Bekanntenkreis wo immer möglich dringend warnen und von den zwei Firmen abraten. Von Ikarus Tours wurden Fakten wie "Sicherheit zuerst", "Qualifikation des Reiseleiters", "Zustand des 4x4 Fahrzeuges“ sowie „Kundenzufriedenheit“ schlichtweg ignoriert. Bekanntlich gibt es genügend bessere Mitbewerber. Doch der Reihe nach:

Mit einer vorherigen Reise von Ikarus Tours war ich zufrieden, deshalb initiierte ich diese Individualreise mit 7 Personen. Der Gesamtpreis lag über 19.000 EUR. Folgende Mängel wurden von mir bei Ikarus Tours mehrmals beanstandet:

- Am rechten Hinterrad des Reisebusses fehlte während mehr als 1.800 km Fahrt auf z.T. ausgesetzten und ungeteerten Straßen eine Radbefestigungsschraube. Das war definitiv ein Sicherheitsrisiko.

- Der örtliche Reiseleiter Y. war schlecht. Er zeichnete sich durch mangelhafte Deutschkenntnisse und teilweise falsche Informationen aus. Ferner war er nur unzureichend in der Lage Informationen über Land und Leute zu vermitteln.

- Das auf Wüstenpisten eingesetzte 4x4 Fahrzeug entpuppte sich als relativ kleiner PKW und war stark abgenutzt. Mit drei erwachsenen Gästen auf den Hintersitzen plus Reiseleiter auf dem Beifahrersitz wurde es bedrückend eng. Tür- und Kofferraumdichtungen waren nicht staubdicht, die Klimaanlage bei Wüstenpemperaturen defekt oder nicht vorhanden, alle Haltegriffe über den Türen, die als Ein- und Ausstiegshilfe dienen sollten, abgerissen und Armaturenbrettteile mit Klebeband provisorisch fixiert. Es war insgesamt miserabel.

Wegen o.a. Mängel bat ich um angemessene Minderung des Reisepreises. Angeboten wurde von Ikarus ein Gutschein, den ich ablehnte. Vielmehr forderte ich eine Erstattung von moderaten 200 EUR. Die Antwort von Frau Fischer, Ikarus, lautete : "Ich werde Ihre Schreiben an unseren Versicherer weitergeben und juristisch prüfen lassen“. Seit dem 12.12.2025 war Ikarus Tours im Zahlungsverzug, denn dieser vom mir gesetzte Termin wurde nicht eingehalten. Erst mit mehr als 6 Wochen Verspätung erhielt ich am 30.01.2026 von Frau Ostheimer, Sachbearbeiterin vom Versicherer TAS, die Ablehnung der Erstattung mit fadenscheinigen und realitätsfremden Argumenten.

Am 20.02.2026 reklamierte ich erneut, adressiert an den Geschäftsführer von Ikarus Tours Herrn Kitzki, seiner Sachbearbeiterin Frau Fischer sowie Frau Ostheimer vom Versicherer TAS. Nun sind mehr als 4 Wochen vergangen und keiner der drei angeschrieben hielt es für nötig zu antworten. Wie blamabel für Ikarus Tours und TAS!

25 kwietnia 2025

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.

Zunächst möchten wir betonen, dass wir Ihr Anliegen sehr ernst genommen und uns bereits mehrfach mit Ihnen dazu ausgetauscht haben. Dabei haben wir Ihnen auch ein Entgegenkommen angeboten, das Sie jedoch nicht annehmen wollten.

Unabhängig davon entspricht das von Ihnen geschilderte Erlebnis in einzelnen Punkten nicht unserem Anspruch — insbesondere bei Themen wie Fahrzeugzustand und Reiseleitung. Diese Hinweise haben wir intern sowie mit unseren Partnern vor Ort aufgearbeitet.

Hinsichtlich Ihrer Forderung wurde der Vorgang — wie branchenüblich — an unseren Versicherer übergeben und dort geprüft. Das Ergebnis dieser Prüfung wurde Ihnen entsprechend mitgeteilt.

Wir bedauern, dass wir hier nicht zu einer für Sie zufriedenstellenden Lösung gekommen sind, und nehmen Ihr Feedback dennoch als wichtigen Impuls zur weiteren Qualitätssicherung mit.

Freundliche Grüße
Ihr Team von IKARUS TOURS

Gerne wieder :)

Wir haben im Dezember letzten Jahres eine zweiwöchige Vietnam-Reise über Ikarus Tours gebucht und waren rundum sehr zufrieden. Von der Buchung bis zur Rückreise hat alles reibungslos funktioniert.
Besonders hervorheben möchten wir den hervorragenden Kundenservice. Wir hatten im Vorfeld einige Fragen zu den Flügen und haben schnell, freundlich und kompetent Unterstützung erhalten. Das hat uns viel Sicherheit gegeben und einen sehr positiven Eindruck hinterlassen.
Auch das Reiseprogramm vor Ort war bestens organisiert und abwechslungsreich – wir haben die zwei Wochen in Vietnam sehr genossen. Die Hotels waren überwiegend super. Die Reiseunterlagen waren vollständig und übersichtlich, sodass alles problemlos geklappt hat.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfanden wir als fair. Insgesamt eine tolle Reiseerfahrung!
Wir würden jederzeit wieder über Ikarus Tours buchen und können den Veranstalter weiterempfehlen.

18 grudnia 2025

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und schöne Rückmeldung zu Ihrer Vietnam-Reise! Es freut uns sehr, dass von der Buchung über die Beratung zu den Flügen bis hin zur Durchführung der Vietnamreise alles so reibungslos funktioniert hat und Sie sich jederzeit gut betreut gefühlt haben. Genau so soll eine Reise mit IKARUS TOURS ablaufen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung — wir freuen uns, wenn wir Sie auch bei Ihrer nächsten Reise wieder begleiten dürfen.

Bestens durchorganisiert

Bestens durchorganisiert, das geht bis zur Vorab-Buchung der Plätze bei allen Flügen. Alle Transfers, auch mit Sonderwünschen, funktionieren reibungslos. Die Tour-Zusammenstellung ist gut bis sehr gut, Die Auswahl der Hotels ist sehr gut. Die Reiseleiter sind hervorragend.

20 lutego 2026

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für Ihr schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie Organisation, Reiseverlauf, Hotelauswahl und Reiseleitung so positiv erlebt haben. Genau dieser Anspruch an Planung und Betreuung ist uns bei IKARUS TOURS besonders wichtig. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und vielleicht bis bald wieder auf einer unserer Reisen.

Große Thailand-Rundreise

Diese Reise wurde im 2. Halbjahr 2025 völlig neu konzipiert und unsere Gruppe war die erste, die vom 25.01. bis 14.02.2026 diese auf nunmehr 21 Tage erweiterte Tour geniessen konnte.
Die Reise führte sehr oft in Gebiete, die - völlig zu Unrecht - ansonsten von Touristen nicht oder kaum besucht werden (im Zuge der Busfahrt von rd. 3.500 km haben wir dieses Land im wahrsten Sinne des Wortes "e r f a h r e n").
Meines Erachtens ist dies die umfassenste und interessanteste Thailand-Tour auf dem deutschen Markt !!!

Stets sehr gute bis hervorragende Hotels mit angenehmer Atmosphäre, zum größten Teil in toller Lage (z.B. in Kanchanaburi direkt am River Kwai) mit schönen Gartenanlagen und oftmals wunderbaren Pools (z.B. Hotel Sriwilai in Sukhothai); Zimmer groß und sehr sauber.
Sehr gute Auswahl der Lokalitäten zum oftmals enthaltenen Abendessen (meist außerhalb der Hotels), oft direkt am Fluss (z.B. am Mekong) - einmalig schöne Locations und stets gutes und abwechslungsreiches einheimisches Essen.

Durchgehende Reiseleitung durch Akarapol, ein "Juwel" unter den Reiseleitern, die ich bislang kennengelernt habe: immer freundlich, engagiert, - wenn möglich - auf Sonderwünsche eingehend, äußerst kompetent in Organisation und Fachwissen (ein "wandelndes Lexikon" bzgl. Land und Leute, Historie etc.) und immer wieder unterwegs spontan auf seine Landsleute zugehend, um uns etwas Besonderes zu zeigen (z.B. Menschen bei der Zuckerrohr-Ernte angesprochen, so daß die Gruppe sehr interessante Informationen bekam und Fotos machen konnte oder auch der Besuch in einer Schule auf dem Land, wo sich laut Lehrerin noch nie ein Tourist hin "verirrt" hatte). Er hat uns seine Heimat "geöffnet" und uns mit seiner Begeisterung für dieses wunderschöne Land "angesteckt".

Hervorheben möchte ich auch den Besuch des Dorfes Nong Mai Ngam sowie das dortige private Abendessen bei einer sehr gastfreundlichen thailändischen Isan-Familie - ein wirklich besonderes Erlebnis (und ganz anders als die vielen Dorfbesuche, die ich bei anderen Reisen gemacht habe und die meist in irgendwelchen Shops endeten), für das ich sehr dankbar bin.

25 stycznia 2026

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für diese ausführliche und begeisterte Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie zu den ersten Gästen der neu konzipierten Großen Thailand-Rundreise gehörten und das Land so intensiv und authentisch erleben konnten — genau solche umfassenden Einblicke sind das Ziel dieser Reise.

Besonders schön ist Ihr Lob zur Routenführung abseits klassischer Touristenpfade, zur Hotelauswahl, zu den sorgfältig ausgewählten Restaurants sowie zu den besonderen Begegnungen vor Ort. Solche authentischen Momente bleiben in Erinnerung und machen den Unterschied.

Ihr ganz besonderes Lob für Ihren Reiseleiter geben wir mit großer Freude weiter. Engagement, Fachwissen und die Fähigkeit, ein Land wirklich erlebbar zu machen, sind ein zentraler Bestandteil unserer Reisen.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Wertschätzung — wir freuen uns sehr, wenn wir Sie bald wieder auf einer Reise mit IKARUS TOURS begrüßen dürfen.

Oceniono na 5 z 5

IKARUS bot eine umfassende Omanreise…

IKARUS bot eine umfassende Omanreise mit Musandam im Norden und Salalah im Süden an, wie wir sie uns idealerweise vorgestellt haben. Indem die großen Entfernungen mit Inlandsflügen bewältigt wurden, war es recht komfortabel.
Sehr angenehm haben wir die spontan positiv ausgefallene Antwort auf den von uns gewünschten abweichenden früheren Flug empfunden. Dieser Punkt und auch die Kostenneutralität (ohne Aufpreis für die Änderung einer Standardvariante!) haben die Entscheidung für die Reise maßgeblich beeinflusst. Die sachliche Art und nicht übertrieben aufgesetzte Freundlichkeit in Verbindung mit der Flexibilität bei der Flugauswahl haben uns neben dem umfangreichen Programm mit 2 Inlandsflügen sehr überzeugt.
Organisation, Reiseverlauf, die Unterkünfte, der Reiseleiter und besonders der Busfahrer im Raum Muscat waren ausgezeichnet. On Top, auch die Harmonie in der Kleingruppe trug dazu bei, dass die Reise in bester Erinnerung bleiben wird.
Wir werden wieder nach Angeboten von IKARUS schauen und können es weiter empfehlen!

12 lutego 2026

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für diese ausführliche und wertschätzende Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie die Omanreise genau so erleben konnten, wie Sie es sich vorgestellt haben. Auch Ihr Lob zur Organisation, zum Reiseverlauf, zu Unterkünften, Reiseleitung und Fahrer geben wir sehr gerne weiter. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung — wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder auf einer Reise mit IKARUS TOURS begleiten dürfen.

Tolle Reise

Ich bin von der Reise „Höhepunkte Chiles und Argentiniens (- Brasilien)“ erst vor ein paar Tagen zurückgekehrt und bin noch immer hellauf begeistert. Von der Buchung bis zur Reise selber lief alles optimal ab. Rail and Fly Ticket war inklusive. Die Flüge (auch alle inner-südamerikanischen Flüge) waren meist ziemlich pünktlich, die Reisebegleiter waren stets direkt vor Ort an den Flughäfen, um uns auf allen Stationen herzlich in Empfang zu nehmen. Busse standen immer bereit, wir hatten kaum bis gar keine Wartezeiten nach unseren Landungen. Alle Hotels waren zufriedenstellend, stets zentral gelegen und wirklich gut ausgestattet. Das letzte Hotel in Rio war grandios, direkt an der Copacabana gelegen. Das Programm war spektakulär, wir haben tolle einzigartige Orte gesehen und erlebt. Es war meine erste Erfahrung mit Ikarus Tours, ich werde in Zukunft gerne nochmal mit diesem Anbieter verreisen.

1 lutego 2026

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für diese ausführliche und begeisterte Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass von der Buchung über die Flüge und Organisation bis hin zu Reiseleitung, Hotels und Programm alles so reibungslos funktioniert hat und Sie Südamerika in so intensiver Form erleben konnten. Vielen Dank für Ihr Vertrauen — und wir freuen uns sehr, wenn wir Sie bald wieder auf einer Reise mit IKARUS TOURS begleiten dürfen.

Hervorragender Reiseanbieter

Habe mit Ikarus eine umfassende Reise durch Saudi-Arabien gemacht. Die Buchung und Kommunikation im Vorfeld war sehr gut. Die Reise selbst, aber vor allem der höchst professionelle und freundliche Reiseleiter Tamer waren hervorragend.

1 stycznia 2026

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für Ihr schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass Buchung, Kommunikation und insbesondere die Reiseleitung in Saudi-Arabien für Sie so überzeugend waren. Solche Rückmeldungen geben wir mit großer Freude weiter — genau dafür steht IKARUS TOURS.

Oceniono na 3 z 5

Es ging in den Oman.Die Organisation…

Es ging in den Oman.Die Organisation der Reise war sehr gut. Nur die einheimische Reiseleitung vor Ort war nicht so besonders. Kein so gutes Deutsch. Hat sehr wenig über das Land erzählt. Hatte schon sehr viel bessere Reiseleitungen. Darum nur 3 Sterne

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die Organisation Ihrer Oman-Reise als sehr gut erlebt haben. Gleichzeitig bedauern wir, dass die Reiseleitung vor Ort nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihr Hinweis hilft uns, hier gezielt nachzuschärfen.

Super Landeseinblick

Eine umfassende, sehr gut organisierte Reise mit einem exzellenten Reiseleiter.

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung zu Ihrer Saudi-Arabien Reise. Es freut uns sehr, dass Sie die Reise als umfassend, bestens organisiert und mit exzellenter Reiseleitung erlebt haben. Genau so möchten wir Landeseinblicke mit IKARUS TOURS.

Empfehlenswerte Oman-Reise

Gute Organisation und kompetente, angenehme Reiseleitung vor Ort.

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr schönes Feedback zu Ihrer Oman Reise! Es freut uns sehr, dass Sie Organisation und Reiseleitung im Oman als kompetent und angenehm erlebt haben. Genau so soll Reisen mit IKARUS TOURS sein.

Eine tolle Reise!!

IKARUS bot eine Omanreise an, wie wir sie uns vorstellen konnten und wir wurden nicht enttäuscht!!
Buchung, Organisation, Reiseverlauf, die Unterkünfte und auch die Mitreisenden (! :-)) - alles war top!! Eine Reise, die wir lange nicht vergessen werden und in bester Erinnerung behalten.
Wir können IKARUS absolut empfehlen!

31 października 2025

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für dieses großartige Feedback! Es freut uns sehr, dass Buchung, Organisation, Reiseverlauf, Unterkünfte und sogar die Reisegruppe für Sie rundum gepasst haben. Vielen Dank für Ihre Empfehlung und schön, dass wir zu einer Reise beitragen durften, die in Erinnerung bleibt. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit IKARUS TOURS.

Interessante Reise Oman und Emirate

Wunderschöne Hotels mit perfektem Service, sehr gute Guides mit interessanten Informationen und Erzählungen.
Planung und Durchführung von Ikarus perfekt.

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Hotels, der Service, die Guides und die gesamte Reiseplanung im Oman und den Emiraten so gut gefallen haben. Genau solche Erlebnisse wollen wir unseren Gästen von IKARUS TOURS ermöglichen.

Oceniono na 4 z 5

Ich habe bereits eine Bewertung…

Ich habe bereits eine Bewertung abgegeben!

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrer Marokko Reise. Es freut uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns bereits eine Bewertung zu geben. Wir schätzen Ihr Feedback sehr und freuen uns, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise wieder mit IKARUS TOURS begleiten zu dürfen.

Oceniono na 5 z 5

Die Freundlichkeit gute Unterbringung, sehr freundliche Reiseleiter, kann Ikarus Reisen, nur weiter empfehlen sung und

Ich hatte das Glück, da zwei Damen einen Tag vor meinem Urlaub abgesagt haben, wurde trotzdem meine Reise nicht abgesagt und ich hatte daß Privileg die Reise mit einem Chauffeur und einem hervorragenden Reiseleiter der ein unglaubliches Wissen hat, durch Jordanien zuweisen. Ich kann Ikarus Reisen nur weiter empfehlen.
Ilse Walla

9 listopada 2025

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung zu Ihrer Jordanien Reise. Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Reise durch Jordanien mit persönlicher Betreuung, kompetenter Reiseleitung und guter Unterbringung so positiv erleben konnten. Schön, dass alles trotz kurzfristiger Änderungen reibungslos geklappt hat. Solches Vertrauen ist das größte Kompliment — vielen Dank, dass Sie IKARUS TOURS weiterempfehlen.

Oman ein wunderbares Land

Wir waren Anfang November im Oman. Die Reise war sehr gut organisiert, die Unterkünfte bestens, ebenso das Essen. Unser Reiseleiter hat uns viel über Land und Leute näher gebracht, zudem war er außerordentlich hilfsbereit. Auch unsere Fahrer waren sehr freundlich und sicher auf allen Wegen. Lediglich den Zeltdachbungalow in der Wüste haben wir nicht bekommen, sondern nur ein normales Zimmer.
Der Oman ist immer eine Reise wert.

8 listopada 2025

Odpowiedź od IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu der Oman Reise! Es freut uns sehr, dass Organisation, Unterkünfte, Essen, Reiseleitung und Fahrer Ihren Aufenthalt im Oman so positiv geprägt haben. Schön, dass Sie Land und Leute genießen konnten. Der Oman ist tatsächlich ein einmaliges Reiseziel, und wir freuen uns, Sie vielleicht bald wieder bei IKARUS TOURS begrüßen zu dürfen.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej