Alles hat wunderbar funktioniert obwohl 100 % individuell über 6 Wochen für uns organisiert. Unsere Erwartungen wurden erfüllt und übertroffen. Auf den Molukken fand sogar ein Besuch beim Sultan st... Zobacz więcej

Zobacz, co mówią recenzenci
Der Katalog ist toll: sehr viele Reisevorschläge für zahlreiche Regionen der Welt. Ich schätze die grosse Flexibilität und das entgegenkommende Verhalten der Reiseberatung, wenn man eine Privatreise p... Zobacz więcej
Reiseleiter in Mexico Totalausfall. Viele Artikulationsprobleme wg verm. Schlaganfall, sehr grosses Wissen, Erklärungen leider kaum und meist wenig verständlich, sehr oft wirre Ansagen mit vie... Zobacz więcej
Die Organisation durch Ikarus und die Betreuung durch die unterschiedlichen Reiseleiter*innen auf unserer Rundreise Argentinien und Chile in unserer Kleingruppe ( 8 Leute) war hervorragend. Die Betr... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
- www.ikarus.com
Odpowiada na 94% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia
Jak firma korzysta z Trustpilot
Es war eine phantastische Reise- alles…
Rundreise Südindien - es war eine phantastische Reise- alles war bestens organisiert, die Hotels waren gut, es gab nichts zu beanstanden. Besonders loben möchte ich den empathischen Reiseleiter, der mit profundem Wissen und großem Engagement die Reise zu einem Erlebnis machte. Durch den umsichtigen guten Fahrer fühlte ich mich auch auf langen Strecken sicher. Ikarus ist uneingeschränkt zu empfehlen.

Organisation war perfekt
Organisation war perfekt. Hotels und Abendessen hat meine Erwartungen übertroffen.

Vielseitige Ägypten-Reise
Wir waren sehr zufrieden mit unserer Reise Ägypten-Jordanien, incl. Nilkreuzfahrt. Preis/Leistung top. Kompetente Beratung und auch sehr guter Reiseleiter deutsch sprechend.
Jordanien-Teil wegen Kriegausbruch fand nicht statt.
Rückvergütung der nicht geleisteten Tage in Jordanien👍

Hervorragend organisierte und wunderbare Reise
Wir hatten eine hervorragend organisierte Reise. Bereits im Vorfeld gab es einen sehr guten und hilfreichen Kontakt. Auf unsere Fragen wurde schnell und gut geantwortet. Alle Unterlagen und Reisehinweise erreichten uns rechtzeitig.
Während der Reise ging alles nach unseren Vorstellungen.
Es war unsere zweite Individualreise durch Indien und wir würden auch ein weiteres Mal eine solche Reise mit Ikarus unternehmen.

Odpowiedź od IKARUS TOURS
Mit IKARUS Tours macht es einfach Spass…
Mit IKARUS Tours macht es einfach Spass zu reisen. Alles ist top organisiert und sollten sich Schwierigkeiten wie Streiks o. a. in die Quere kommen, wird man super betreut und alles läuft wieder

erlebnisreiche Reise mit viel Kultur und Kulinarik
die zu besichtigten Ziele waren sehr gut ausgewählt,
Vietnam ist leider sehr schmutzig mit viel Müll an jeder Ecke, das macht das Land weniger attraktiv,
die Zugfahrt in Nordlaos war ein Reinfall, da die Fahrt fast ausschließlich durch Tunnel erfolgt, von der „wildromantischen GebirgsLandschaft“ ist somit wenig zu sehen, jedoch hierdurch einen Einblick in die durch China gebaute und betriebene Bahnstrecke erhalten…
Reiseleiter teilweise schwer zu verstehen oder man musste sich daran gewöhnen, Reiseleiter waren sehr kompetent und sehr angenehm im Umgang,
sehr positiv ist die gemeinsame Mahlzeit, insbesondere am Abend im Programm inkludiert, hierdurch wird die Kommunikation in der Gruppe sehr positiv beeinflusst
die Restaurants waren hinsichtlich der Unterstützung hilfsbedürftiger junger Menschen gut ausgewählt, hierdurch war auch eine gewisse soziale Unterstützung gegeben,

Volle Zufriedenheit
Volle Zufriedenheit mit Programm. Individuelle Routenänderungen gelungen. Seriös und kompetent in Beratung und Umsetzung. Gute Partner vor Ort.

Zuverlässig
Zuverlässig. Hilfsbereit. Schnelle Beantwortung von Fragen. Sorgfältige Vorbereitung für den Reisenden. Sehr gute Erreichbarkeit

Erneut eine tolle Reise mit Ikarus
Erneut eine tolle Reise mit Ikarus. Sehr gute Betreuer, tolle Organisation und Durchführung. Wir haben gleich die nächste Reise gebucht.

Odpowiedź od IKARUS TOURS
So bekommt man sofort den Kopf von den Alltagsproblemen frei.
Sehr gute Organisation der Reisen, Reiseleiter die in dem Land leben und dadurch einen den Einblick in den Alltag und sozialen Problemen geben können. Unterkünfte die optimal in den Innenstädten liegen und damit eigene Unternehmen ermöglichen. Speziell in der letzten Reise wurden wir sehr von lokaler Küche die von einheimischen Familien zubereitet wurden verwöhnt.

Odpowiedź od IKARUS TOURS
Ich war sehr zufrieden mit der Planung…
Ich war sehr zufrieden mit der Planung und Durchführung der Reise Madhya Pradesh. Die Hotels waren sehr gut und angemessen. Der Reiseleiter war sehr nett und kompetent. Kann die Reise mit Ikarus Tour Indien sehr empfehlen.

Tolle Rundreise mit tollen Highlights
Eine gut durchdachte Rundreise mit vielen Highlights und in Simone eine exzellente Reiseführerin. Das Wetter hat mitgespielt - einfach nur toll und empfehlenswert.

Wanderreise auf die Kapverden im Februar 2026
Unsere Reise auf die Kapverdischen Inseln war perfekt organisiert, der Guide war sehr kompetent, sprach fließend Deutsch und konnte sehr gut zwischen den beiden Kulturen vermitteln, weil er Kapverde war, der in Deutschland aufgewachsen ist. Die Gruppe war mit 12 Personen angenehm klein. Wir haben 4 Inseln besucht, die von der Natur her sehr vielfältig und unterschiedlich waren. Die Einheimischen sind uns über all freundlich und offen begegnet. Die Hotels waren sehr gut, das oft landestypische Essen auch. Die Balance zwischen Freizeit und gemeinsamen Aktivitäten war sehr gelungen. Die Wanderungen waren lohnend und z.T. spektakulär.
Der einzige negative Aspekt waren die Flüge, die zu wirklich extrem ungünstigen Zeiten lagen, weshalb wir der Reise nicht 5 Sterne geben.

Odpowiedź od IKARUS TOURS
Wir sind mit dem Service des…
Wir sind mit dem Service des Unternehmens sehr zufrieden. Die im Katalog ausgeschriebene Individualreise wurde schnell und effizient an unsere Bedürfnisse angepasst (zusätzliche Stopps und Hotels etc.). Alle Leistungen der Agentur vor Ort (Oman) waren hervorragend, insbesondere der Guide für die Stadtrundfahrt in Muskat. Uns wurde sogar ein Handy mit 24/7-Verfügbarkeit zur Verfügung gestellt. Wir würden jederzeit wieder eine Reise bei Ikarus buchen.

Heruntergekommene Hotels, Massenabfertigung, Reiseleiterin mit Befehlston
Eine Reise durch ein schönes, interessantes Land, durch Mexico, die klassische Rundreise. Leider ausnahmslos lieblose, abgewirtschaftete kleine Hotels. Die ganze Reise gab einem das Gefühl von Massenabfertigung. Die Reiseleiterin agierte ausschließlich im Befehlston, brachte Stress und Anspannung in die Gruppe und hetzte durchs Land. Andere Reiseleiter unterwegs murmelten uns zu: oh, Ihr habt „den General“… Nie wieder Ikarus!
Qualität und Zuverlässigkeit
Fachkenntnis, Zielgebietskompetenz, Zuverlässigkeit in der Reiseabwicklung und Zielgebiet Betreuung

Sehr gute Organisation
Sehr gute Organisation, angenehme Kleingruppe, gute deutsch sprechende Reiseleiter, sehr gute Hotels, gutes Halbpensionsessen

Odpowiedź od IKARUS TOURS
Die Beratung war sehr gut.Alles hat bei…
Die Beratung war sehr gut.Alles hat bei der Reise hervorragend geklappt. Wir sind rundum zufrieden!!!!

Schlechte Kommunikation
Ich habe unmittelbar nach der Reise nach Ägypten eine ausführliche Bewertung (mit einigen, ich denke berechtigten) kritische Bemerkungen, aber auch positiven Punkten an Ikarus gesendet (per mail, da das Formular nicht mehr vorhanden war). Leider erhielt ich keine Reaktion darauf. Die Kritik betraf vor allem die Hotelauswahl und die Flugbuchungen.

Odpowiedź od IKARUS TOURS
Wir waren sehr zufrieden mit der…
Wir waren sehr zufrieden mit der Organisation und Durchführung unserer Reise.

Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.