Une expérience client extrêmement décevante – à fuir après la vente
Nous avons acheté un Renault Captur 2 le 13 février 2026 auprès de la concession de LUNEL. Dès le lendemain de l’achat, nous sommes tombés en panne.
Et malheureusement, ce n’était que le début : problème de batterie, voyants rouges, différents dysfonctionnements et équipements hors service, notamment les essuie-glaces, alors que le véhicule était présenté comme ayant été révisé avant sa vente.
Ce qui nous a surtout profondément déçus, c’est la gestion de l’après-vente.
Étant éloignés géographiquement, nous avons dû nous organiser avec le Renault de Chambéry, qui a heureusement été présent pour nous accompagner dans les démarches et les échanges. Des devis et éléments ont notamment été transmis au garage de Lunel, mais nous avons rencontré énormément de difficultés à obtenir des réponses.
Appels sans réponse, devis transmis par Renault Chambéry restés sans retour, absence de suivi de la part du responsable après-vente, du responsable des ventes VO et même de la direction de la concession.
Au total, il nous aura fallu près de 6 mois pour que l'ensemble des dysfonctionnements soit enfin réglé, avec toutes les contraintes que cela implique : rendez-vous au garage, immobilisations, changements de planning, attente de réponses et démarches répétées.
Ce qui est particulièrement regrettable, c'est le sentiment que la relation client s'arrête une fois la vente conclue. Tant que l'achat doit être finalisé, les échanges sont présents et tout semble fonctionner. Mais dès qu'un problème survient, il devient extrêmement difficile d'obtenir un interlocuteur et surtout un suivi.
Nous avons vraiment eu le sentiment de devoir nous battre pour obtenir la prise en charge de problèmes rencontrés quasiment immédiatement après l'achat.
Une expérience qui nous a fait perdre toute confiance dans cette concession et la marque Renault et qui nous laisse une très mauvaise image de sa relation client et de son service après-vente.
Pour nous, une vente ne devrait pas s'arrêter à la remise des clés. Le véritable professionnalisme d'une concession se mesure surtout à la manière dont elle accompagne ses clients lorsqu'un problème survient.