Auf meine erste Anfrage erhielt ich über 10 Tage keine Rückmeldung. Erst nach erneutem Nachfassen bekam ich eine Antwort, die ich als unfreundlich und nicht lösungsorientiert empfunden habe. Trotz... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Unmöglicher Kundenservice. Auf meine höfliche Anfrage, wer für etwaige Retoure Kosten aufkommt. Kam diese Antwort : Hallo Frau Lechner, wenn Sie jetzt schon beabsichtigen eine Retoure vor Be... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Ich habe im Februar 2025 eine Lichterkette erworben. Am Weihnachtsbaum ist dann im Dezember aufgefallen, dass nicht alle Lichter funktionieren. Am 19.1. habe ich Gernanelectronic kontaktiert und sofor... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Sehr netter Emailkontakt. Benötigte als Geschenk eine Stehlampe, die gerade vom Hersteller aus Lieferschwierigkeiten hat. Meine Bestellung startete ich an einem Wochenende. Hinzu kamen die Karnevalsta... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne
Lampen und Leuchten bestellt man günstig bei germanelectronic.de Wir beraten Sie gern. Stöbern Sie durch eine riesige Auswahl für Heim oder Gewerbe.
Dane kontaktowe
Rembrandtweg 11, 32584, Löhne, Niemcy
- 05732/903091
- info@germanelectronic.de
- www.germanelectronic.de
Odpowiada na 12% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 1 miesiąca
Jak firma korzysta z Trustpilot
VORSICHT! Germanelectronic hält sich nicht an das gesetzlich vorgeschriebene Widerrufsrecht.
Liebe Kaufinteressierten,
mit dieser Negativ-Bewertung möchte ich Sie ausdrücklich davor warnen, Ware bei der Firma Germanelectronic zu bestellen. Zugleich schließe ich mich der kürzlich abgegeben Bewertung von Frau Katrin Harbek vollumfänglich an. Ich habe eine sehr ähnliche Erfahrung gemacht, was darauf schließen lässt, dass mein Fall kein Einzelfall ist, sondern das dieses Geschäftsgebaren von Germanelectronic System hat. Zwar sind die Verkaufspreise attraktiv, Sie bezahlen die Ersparnis aber mit viel Ärger, verlorener Zeit und Nerven bei der Korrepsondenz mit Germanelectronic.

Lichtplanung super durchgeführt
Lichtplanung super durchgeführt, sind mit der Beleuchtung in unserem Konferenzraum sehr zufrieden.

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr
Gutschein wurde mir nachträglich noch…
Gutschein wurde mir nachträglich noch hinterlegt, super danke dafür.

Wandleuchten sind sicher angekommen
Wandleuchten sind sicher angekommen. Schnelle Rückmeldung auf meine Frage vor der Bestellung. Leider hat DPD etwas getrödelt aber dafür kann der Händler nichts.

Klasse Beratung zu meinem Saunaprojekt
Klasse Beratung zu meinem Saunaprojekt. Mir wurden hier alle benötigten Komponenten aufgezeigt und es wurde ein guter Gesamtpreis vereinbart. Vielen Dank gerne wieder.

Achtung!
Wenn ich könnte, würde ich dieses Unternehmen mit null Sternen bewerten.
Kurze Schilderung:
1) Ware bestellt und bezahlt, 10 min später wegen einer Falschbestellung per E-Mail storniert. Keine Reaktion.
2) Mehrmals per Mail Stornobestätigung angefordert. Keine Reaktion.
3) Ware wurde trotzdem geliefert. Nach telefonischer Rückfragen nur die Antwort erhalten, ich solle den Artikel einfach zurück senden.
4) Ware auf eigene (!) Kosten zurück geschickt und um Erstattung gebeten. Wieder keine Reaktion.
Habe, nachdem auf Mails nicht reagiert wurde, sogar per Fax um Erstattung gebeten.
Keine Reaktion.
5) Letzte Möglichkeit: Paypal Käuferschutz.
Germanelectronics hat daraufhin lediglich eine Teilsumme bezahlt.
Diese unseriöse Firma hat 14 Euro Paypal-Gebühr und 10 Euro für "unnötigen" Schriftwechsel abgezogen.
Unmögliches Verhalten.
Update Juni 25:
Der Verkäufer hat auf diese Rezension geantwortet und den Sachverhalt leider völlig falsch dargestellt:
Den PayPal-Fall habe ich erst eröffnet, nachdem ich vergeblich (!) auf Rückerstattung wartete.
Korrespondenz mit diesem Unternehmen findet nicht statt, bzw findet erst statt, sobald man Hilfe bei PayPal sucht.
Und dann wird man beschimpft.
Dieses Unternehmen sollte dringend gemieden werden!!!

Null Kommunikation, null Kulanz
Absolut nicht zu empfehlen. Mieser Kundenservice. Sehr bescheidene Waren. Habe 3 Betonwandleuchten bestellt. Verarbeitung mieserabel. Kleberreste auf den Gläsern. Oben offen das die Kabel eine potenzielle Gefahrenquelle darstellen. Befestigung gefährlich weil die Lampen nur an Haken hängen und somit beim dagegen stoßen jederzeit abfallen könnten. Auf Nachfrage zum Rückversand keinerlei Rückantwort. Äußerst du bios . Absolut nicht zu empfehlen.

Habe eine Wohnzimmerbeleuchtung…
Habe eine Wohnzimmerbeleuchtung bestellt, super hell, angenehme Lichtfarbe und war einfach zu montieren.

Lieferung kam super schnell
Lieferung kam super schnell, meine moderne Wandleuchte sieht noch besser aus als auf den Fotos.

Hätte nie gedacht
Hätte nie gedacht, dass eine neue Küchenbeleuchtung so viel ausmacht. Jetzt ist es viel heller und angenehmer beim Kochen.

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr
Die Akkuleuchten sind perfekt für den…
Die Akkuleuchten sind perfekt für den Balkon. Kein Kabelsalat mehr und genug Licht für schöne Sommerabende draußen.

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr
Gutes Preis Leistungs Verhältnis für…
Gutes Preis Leistungs Verhältnis für meine neue Deckenleuchte. Einrichtung war easy und das Licht ist angenehm warm.

War erst skeptisch
War erst skeptisch, ob die Smart Home Beleuchtung wirklich so intuitiv ist, aber wow, super einfach zu bedienen und echt praktisch.

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr
Habe mir eine neue Schlafzimmer…
Habe mir eine neue Schlafzimmer Beleuchtung gegönnt und bin begeistert. Stilvoll, gemütlich und genau, was ich wollte.

Sehr gute Badezimmerbeleuchtung
Sehr gute Badezimmerbeleuchtung, angenehmes Licht, kein grelles Weiß. Lieferung war schnell gewesen.

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr
Ich brauchte eine Außenbeleuchtung für…
Ich brauchte eine Außenbeleuchtung für den Garten, um den Eingangsbereich zu erhellen. Super Qualität, einfache Montage.

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr
Die Auswahl an Pendelleuchten ist echt…
Die Auswahl an Pendelleuchten ist echt top, habe eine bestellt und sie sieht in mienem Wohnzimmer richtig schick aus.
The Police are now involved.
READ THIS BEFORE ORDERING ANYTHING FROM THESE PEOPLE
On February 11th I sent an email requesting an update for an order that was placed on February 3rd. They replied to my email in an unprofessional (offensive) manner. As a result, I told them to cancel the order. They refused to cancel it. I informed them that I am aware of my consumer rights which allow me the right of withdrawal. They replied by threatening to sue me. I told them go ahead. I also told them that I will refuse whatever package they send. They insisted that they will not cancel the order.
I immediately filed a complaint with Klarna. After which, German Electronic still went ahead and sent the package even though I already told them that I no longer wanted to buy anything from them.
I refused the package and instructed DPD to return it to the sender. I emailed German Electronic again and informed them that I refused their package and they must comply with the law and cancel the order. They replied by falsely claiming that I made a business order and therefore it could not be canceled. This is categorically false.
A few days later German Electronic sent the package AGAIN but this time *my name* was listed on the shipping label as both the sender and recipient. It appears that this was done in order to prevent me from refusing it & initiating a return to sender. Regardless, I refused it again but this time I took a picture of the label which clearly showed my name listed as the sender.
I went to the police with the picture of the label and filed an official complaint of potential FRAUD by virtue of my name falsely listed as the sender. After filing my complaint with the police, I was given a case number, which I was instructed to share it with my lawyer in case I want to proceed with a civil lawsuit against GermanElectronic.
***Under German criminal law, fraud (Betrug) is defined in Section 263 of the German Criminal Code (Strafgesetzbuch, StGB). It requires an intentional deception that causes financial damage to another party or unjust enrichment to the perpetrator. This means If someone sends me a package with my name as both sender and receiver in order to trick me into accepting it (e.g., to force payment or obscure the true origin), this could potentially meet the criteria for fraud if it leads to financial loss or legal disadvantage for me.
As we say in America: FAFO (google it)

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr
Lieferzeitangabe ist täuschend, ansonten nichts auszusetzen.
Als einige Tage nach der Bestellung die Lampe noch nicht geliefert wurde, informierte ich mich im Netz und vor allem hier, wie die Erfahrungen der anderen Kunden sind. Da hatte ich schon große Bedenken, dass mir das gleiche blüht. Aber auf eine Nachfrage, wann ich mit der Lampe rechnen kann, wurde mir freundlich prompt geantwortet, so dass ich bescheid wusste wann die Lampe kommt. Ein Stern Abzug gibts für die falsche Info, dass die Lampe in 2-4 Tagen lieferbar ist. Sie ist dann 3 Wochen später gekommen und erfüllt meine Ansprüche vollkommen.
Danke

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr
Mega! Top Service! Unbedingt lesen!
(diese Rezension beruht auf nachweisbaren Fakten)
Es fällt einem schwer bei dieser Firma sachlich und freundlich zu bleiben… aber, die Vorgabe von Trustpilot verlangt es und natürlich …sich nicht auf das Niveau dieser Firma herabzulassen;-)
Also, hier mein Erlebnisreise mit dieser Firma:
- Versandzeitangabe wurde nicht eingehalten
- Nachfrage zum Lieferzeitpunkt wurde nicht beantwortet
- Nachfolgende Bestellstornierung wurde nicht akzeptiert (ignoriert)
- Ware wurde „trotz Stornierung“ danach versendet
- Auf Nachfrage und Hinweis wurde professionell unverschämt geantwortet bis hin zu Beleidigungen
- Bei der Annahmeverweigerung der dann nicht bestellten Ware wurden die entstandenen Rückversandkosten einfach von Rückzahlungssumme einbehalten!
HIER WURDE DIE EIGENE WIDERRUFSBELEHRUNG MISSACHTET!
TIPP:
Wer nicht im Vorfeld über PayPal direkt bezahlt (Achtung nicht auf „Rechnung PayPal“ bestellen!, hier kann es problematisch werden den Käuferschutz von PayPal zu erhalten, siehe andere Bewertungen!) - bleibt auf diversen Kosten sitzen - je nach Fall.
2. Tipp:
Unbedingt hier und auf anderen Portalen alle Rezensionen lesen! Wer dann doch bei dieser Firma bestellt… was soll ich sagen…
Ich freue mich aber mit dieser Bewertung die Firma zu unterstützen um daraus zu lernen und hoffentlich besser zu werden… vielleicht… evtl. … die Hoffnung stirbt bekanntermaßen zum Schluss;-)
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.