GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr Recenzje 317

Wynik TrustScore: 3 na 5

2,8

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Auf meine erste Anfrage erhielt ich über 10 Tage keine Rückmeldung. Erst nach erneutem Nachfassen bekam ich eine Antwort, die ich als unfreundlich und nicht lösungsorientiert empfunden habe. Trotz... Zobacz więcej

Oceniono na 2 z 5

Unmöglicher Kundenservice. Auf meine höfliche Anfrage, wer für etwaige Retoure Kosten aufkommt. Kam diese Antwort : Hallo Frau Lechner, wenn Sie jetzt schon beabsichtigen eine Retoure vor Be... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 5 z 5

Ich habe im Februar 2025 eine Lichterkette erworben. Am Weihnachtsbaum ist dann im Dezember aufgefallen, dass nicht alle Lichter funktionieren. Am 19.1. habe ich Gernanelectronic kontaktiert und sofor... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 4 z 5

Sehr netter Emailkontakt. Benötigte als Geschenk eine Stehlampe, die gerade vom Hersteller aus Lieferschwierigkeiten hat. Meine Bestellung startete ich an einem Wochenende. Hinzu kamen die Karnevalsta... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Producent

Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne

Lampen und Leuchten bestellt man günstig bei germanelectronic.de Wir beraten Sie gern. Stöbern Sie durch eine riesige Auswahl für Heim oder Gewerbe.

Dane kontaktowe

Odpowiada na 12% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 miesiąca

Jak firma korzysta z Trustpilot

Oceniono na 1 z 5

VORSICHT! Germanelectronic hält sich nicht an das gesetzlich vorgeschriebene Widerrufsrecht.

Liebe Kaufinteressierten,
mit dieser Negativ-Bewertung möchte ich Sie ausdrücklich davor warnen, Ware bei der Firma Germanelectronic zu bestellen. Zugleich schließe ich mich der kürzlich abgegeben Bewertung von Frau Katrin Harbek vollumfänglich an. Ich habe eine sehr ähnliche Erfahrung gemacht, was darauf schließen lässt, dass mein Fall kein Einzelfall ist, sondern das dieses Geschäftsgebaren von Germanelectronic System hat. Zwar sind die Verkaufspreise attraktiv, Sie bezahlen die Ersparnis aber mit viel Ärger, verlorener Zeit und Nerven bei der Korrepsondenz mit Germanelectronic.

31 marca 2025

Sehr geehrter Kunde,
wir bedauern, dass Sie mit Ihrem Einkauf nicht zufrieden waren. Zugleich möchten wir jedoch mit Nachdruck der Behauptung widersprechen, dass wir uns nicht an gesetzliche Vorgaben – insbesondere das Widerrufsrecht – halten. Wir legen großen Wert auf Transparenz und Rechtskonformität in all unseren Geschäftsprozessen dies erwarten wir auch von Ihnen.

Jeder unserer Kunden hat selbstverständlich das gesetzlich garantierte Widerrufsrecht, sofern die gesetzlichen Voraussetzungen erfüllt sind.

Pauschale Unterstellungen, die den Eindruck erwecken, wir würden systematisch gesetzliche Rechte missachten, weisen wir entschieden zurück.

Lichtplanung super durchgeführt

Lichtplanung super durchgeführt, sind mit der Beleuchtung in unserem Konferenzraum sehr zufrieden.

19 marca 2025

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Lichtplanung und der Umsetzung im Konferenzraum so zufrieden sind. Genau das ist unser Anspruch – durchdachte Beleuchtungslösungen, die funktional und stimmig sind.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit der neuen Lichtatmosphäre und stehen Ihnen jederzeit gerne wieder zur Verfügung!

Oceniono na 5 z 5

Gutschein wurde mir nachträglich noch…

Gutschein wurde mir nachträglich noch hinterlegt, super danke dafür.

5 marca 2025

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Schön, dass wir den Gutschein nachträglich für Sie hinterlegen konnten und Sie zufrieden sind. So soll es sein – wir freuen uns, wenn wir Ihnen damit eine kleine Freude machen konnten.

Wandleuchten sind sicher angekommen

Wandleuchten sind sicher angekommen. Schnelle Rückmeldung auf meine Frage vor der Bestellung. Leider hat DPD etwas getrödelt aber dafür kann der Händler nichts.

21 marca 2025

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass die Wandleuchten sicher angekommen sind und wir Ihre Fragen vorab schnell beantworten konnten. Schade, dass der Versand durch DPD etwas verzögert war – aber umso schöner, dass am Ende alles gut geklappt hat.

Mit besten Grüßen

Klasse Beratung zu meinem Saunaprojekt

Klasse Beratung zu meinem Saunaprojekt. Mir wurden hier alle benötigten Komponenten aufgezeigt und es wurde ein guter Gesamtpreis vereinbart. Vielen Dank gerne wieder.

6 marca 2025

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass wir Sie bei Ihrem Saunaprojekt umfassend beraten konnten und gemeinsam eine passende Lösung zu einem fairen Gesamtpreis finden konnten. Schön, dass Sie zufrieden sind – wir unterstützen Sie jederzeit gerne wieder!

Achtung!

Wenn ich könnte, würde ich dieses Unternehmen mit null Sternen bewerten.

Kurze Schilderung:
1) Ware bestellt und bezahlt, 10 min später wegen einer Falschbestellung per E-Mail storniert. Keine Reaktion.
2) Mehrmals per Mail Stornobestätigung angefordert. Keine Reaktion.
3) Ware wurde trotzdem geliefert. Nach telefonischer Rückfragen nur die Antwort erhalten, ich solle den Artikel einfach zurück senden.
4) Ware auf eigene (!) Kosten zurück geschickt und um Erstattung gebeten. Wieder keine Reaktion.
Habe, nachdem auf Mails nicht reagiert wurde, sogar per Fax um Erstattung gebeten.
Keine Reaktion.
5) Letzte Möglichkeit: Paypal Käuferschutz.
Germanelectronics hat daraufhin lediglich eine Teilsumme bezahlt.
Diese unseriöse Firma hat 14 Euro Paypal-Gebühr und 10 Euro für "unnötigen" Schriftwechsel abgezogen.

Unmögliches Verhalten.

Update Juni 25:
Der Verkäufer hat auf diese Rezension geantwortet und den Sachverhalt leider völlig falsch dargestellt:
Den PayPal-Fall habe ich erst eröffnet, nachdem ich vergeblich (!) auf Rückerstattung wartete.
Korrespondenz mit diesem Unternehmen findet nicht statt, bzw findet erst statt, sobald man Hilfe bei PayPal sucht.
Und dann wird man beschimpft.
Dieses Unternehmen sollte dringend gemieden werden!!!

29 marca 2025

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung – auch wenn wir Ihren Ärger nachvollziehen können, möchten wir zu den geschilderten Punkten unsere Sicht klarstellen:

Sie haben wenige Minuten nach der Korrespondenz einen PayPal-Fall eröffnet, obwohl die Bestellung regulär bearbeitet wurde und die Sendungsdaten bereits vorlagen. Wir hatten Sie mehrfach gebeten, von solchen voreiligen Maßnahmen abzusehen, da dies unnötigen Aufwand verursacht und eine direkte Klärung erschwert.

Trotzdem haben wir die Rücksendung akzeptiert und Ihnen den Großteil des Betrags erstattet. Die abgezogenen 14 Euro entsprechen den PayPal-Gebühren und weiteren Bearbeitungskosten, die durch die frühzeitige Eskalation entstanden sind – auch darüber haben wir Sie im Vorfeld informiert.

Zusätzlich möchten wir darauf hinweisen, dass wir die Versandkosten für den Hinversand tragen – auch das ist ein realer Kostenfaktor, selbst wenn der Artikel zurückgeschickt wird. Wie in unseren Widerrufsbedingungen klar angegeben, trägt der Kunde im Falle eines Widerrufs die Rücksendekosten.

Wir bedauern, dass die Abwicklung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat, möchten jedoch betonen, dass wir jederzeit zur Klärung bereit waren – leider wurde dieser Weg durch die sofortige Einleitung des Käuferschutzverfahrens erschwert.

Null Kommunikation, null Kulanz

Absolut nicht zu empfehlen. Mieser Kundenservice. Sehr bescheidene Waren. Habe 3 Betonwandleuchten bestellt. Verarbeitung mieserabel. Kleberreste auf den Gläsern. Oben offen das die Kabel eine potenzielle Gefahrenquelle darstellen. Befestigung gefährlich weil die Lampen nur an Haken hängen und somit beim dagegen stoßen jederzeit abfallen könnten. Auf Nachfrage zum Rückversand keinerlei Rückantwort. Äußerst du bios . Absolut nicht zu empfehlen.

9 marca 2025

Sehr geehrter Herr Weber,
vielen Dank für Ihr Feedback, auch wenn wir natürlich bedauern, dass Sie mit Ihrer Bestellung unzufrieden waren. Bitte beachten Sie jedoch das es sich um Betonleuchten handelt. Dies ist ein Naturmaterial und somit sehen nicht alle Leuchten identisch aus. Grade diese Eigenschaft ist das Besondere an diesen Leuchten. Die Leuchten sind nicht geklebt daher gibt es hier keine Klebereste auf dem Produkt.

Ihre Hinweise zur Verarbeitung der Betonwandleuchten nehmen wir ernst und haben die Rückmeldung bereits an unser Qualitätsmanagement weitergegeben. Die Sicherheit unserer Produkte hat für uns höchste Priorität – sollte es bei einem Artikel zu einem Produktionsfehler gekommen sein, bitten wir dafür um Entschuldigung.

Was den fehlenden Rückversandkontakt betrifft: Es tut uns leid, wenn Sie keine zeitnahe Rückmeldung erhalten haben. Das entspricht nicht unserem gewohnten Service.
Pauschale Aussagen wie "absolut nicht zu empfehlen" entsprechen zwar Ihrer persönlichen Meinung, spiegeln aber nicht die Erfahrungen der Mehrheit unserer Kunden wider. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Produkte und unseren Kundenservice zu verbessern.

Habe eine Wohnzimmerbeleuchtung…

Habe eine Wohnzimmerbeleuchtung bestellt, super hell, angenehme Lichtfarbe und war einfach zu montieren.

4 marca 2025

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer neuen Wohnzimmerbeleuchtung so zufrieden sind – besonders, dass Helligkeit, Lichtfarbe und Montage genau Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit dem neuen Lichtambiente!

Lieferung kam super schnell

Lieferung kam super schnell, meine moderne Wandleuchte sieht noch besser aus als auf den Fotos.

6 marca 2025

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass die Lieferung so schnell bei Ihnen war und die Wandleuchte Ihre Erwartungen sogar übertroffen hat. Schön, dass Sie zufrieden sind – wir wünschen Ihnen viel Freude mit dem neuen Licht!

Hätte nie gedacht

Hätte nie gedacht, dass eine neue Küchenbeleuchtung so viel ausmacht. Jetzt ist es viel heller und angenehmer beim Kochen.

21 lutego 2025

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass die neue Küchenbeleuchtung so einen Unterschied für Sie macht. Genau das ist unser Ziel – funktionale und angenehme Lichtlösungen, die den Alltag verbessern. Viel Freude beim Kochen im neuen Licht!

Oceniono na 5 z 5

Die Akkuleuchten sind perfekt für den…

Die Akkuleuchten sind perfekt für den Balkon. Kein Kabelsalat mehr und genug Licht für schöne Sommerabende draußen.

21 lutego 2025

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr

Vielen Dank für Ihr schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass die Akkuleuchten auf Ihrem Balkon so gut zum Einsatz kommen. Kein Kabelsalat und angenehmes Licht – genau so sollen Sommerabende im Freien sein. Wir wünschen Ihnen viele stimmungsvolle Stunden damit!

Oceniono na 5 z 5

Gutes Preis Leistungs Verhältnis für…

Gutes Preis Leistungs Verhältnis für meine neue Deckenleuchte. Einrichtung war easy und das Licht ist angenehm warm.

25 lutego 2025

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis und der einfachen Einrichtung Ihrer neuen Deckenleuchte zufrieden sind. Schön, dass auch das warme Licht Ihren Geschmack trifft – so soll es sein!

War erst skeptisch

War erst skeptisch, ob die Smart Home Beleuchtung wirklich so intuitiv ist, aber wow, super einfach zu bedienen und echt praktisch.

17 lutego 2025

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie positiv überrascht wurden und die Smart Home Beleuchtung so intuitiv und praktisch finden. Genau das ist unser Ziel – moderne Technik, die einfach funktioniert und den Alltag bereichert.

Oceniono na 5 z 5

Habe mir eine neue Schlafzimmer…

Habe mir eine neue Schlafzimmer Beleuchtung gegönnt und bin begeistert. Stilvoll, gemütlich und genau, was ich wollte.

19 lutego 2025

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr

Vielen Dank für Ihr schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer neuen Schlafzimmerbeleuchtung so zufrieden sind. Stilvoll und gemütlich – genau so soll es sein! Wir wünschen Ihnen viele entspannte Stunden im neuen Lichtambiente.

Sehr gute Badezimmerbeleuchtung

Sehr gute Badezimmerbeleuchtung, angenehmes Licht, kein grelles Weiß. Lieferung war schnell gewesen.

20 lutego 2025

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Badezimmerbeleuchtung und dem angenehmen Licht zufrieden sind. Eine schnelle Lieferung und hochwertige Lampen & Leuchten sind uns besonders wichtig.

Schauen Sie gerne wieder bei germanelectronic.de vorbei – dort finden Sie viele weitere moderne LED-Lampen, stilvolle Deckenleuchten und energiesparende Badbeleuchtung für Ihr Zuhause. 💡

Viele Grüße,

Oceniono na 5 z 5

Ich brauchte eine Außenbeleuchtung für…

Ich brauchte eine Außenbeleuchtung für den Garten, um den Eingangsbereich zu erhellen. Super Qualität, einfache Montage.

24 lutego 2025

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! 😊 Es freut uns, dass Sie mit Ihrer neuen Außenbeleuchtung für den Garten und den Eingangsbereich zufrieden sind. Qualität und einfache Montage stehen bei unseren Lampen & Leuchten an erster Stelle.

Schauen Sie gerne wieder bei Germanelectronic vorbei – dort finden Sie viele weitere hochwertige Außenleuchten, moderne LED-Beleuchtung und stilvolle Wandleuchten für Ihr Zuhause. 💡

Viele Grüße,

Oceniono na 1 z 5

The Police are now involved.

READ THIS BEFORE ORDERING ANYTHING FROM THESE PEOPLE

On February 11th I sent an email requesting an update for an order that was placed on February 3rd. They replied to my email in an unprofessional (offensive) manner. As a result, I told them to cancel the order. They refused to cancel it. I informed them that I am aware of my consumer rights which allow me the right of withdrawal. They replied by threatening to sue me. I told them go ahead. I also told them that I will refuse whatever package they send. They insisted that they will not cancel the order.

I immediately filed a complaint with Klarna. After which, German Electronic still went ahead and sent the package even though I already told them that I no longer wanted to buy anything from them.

I refused the package and instructed DPD to return it to the sender. I emailed German Electronic again and informed them that I refused their package and they must comply with the law and cancel the order. They replied by falsely claiming that I made a business order and therefore it could not be canceled. This is categorically false.

A few days later German Electronic sent the package AGAIN but this time *my name* was listed on the shipping label as both the sender and recipient. It appears that this was done in order to prevent me from refusing it & initiating a return to sender. Regardless, I refused it again but this time I took a picture of the label which clearly showed my name listed as the sender.

I went to the police with the picture of the label and filed an official complaint of potential FRAUD by virtue of my name falsely listed as the sender. After filing my complaint with the police, I was given a case number, which I was instructed to share it with my lawyer in case I want to proceed with a civil lawsuit against GermanElectronic.

***Under German criminal law, fraud (Betrug) is defined in Section 263 of the German Criminal Code (Strafgesetzbuch, StGB). It requires an intentional deception that causes financial damage to another party or unjust enrichment to the perpetrator. This means If someone sends me a package with my name as both sender and receiver in order to trick me into accepting it (e.g., to force payment or obscure the true origin), this could potentially meet the criteria for fraud if it leads to financial loss or legal disadvantage for me.

As we say in America: FAFO (google it)

20 lutego 2025

Guten Tag,

es ist bedauerlich, dass Sie in Ihrer Bewertung nicht bei den Tatsachen bleiben. Sie haben gewerblich mehrere Waren bei uns bestellt, die nachweislich vollständig und ordnungsgemäß geliefert wurden.

Die Lieferadresse in Hamburg weicht von Ihrer Rechnungsadresse in Nürnberg ab. Trotz mehrfacher Zustellversuche durch DPD haben Sie die Annahme der Ware verweigert. Die Lieferzeiten waren Ihnen im Voraus bekannt, und als Käufer sind Sie zur Annahme der bestellten Ware verpflichtet.

Da eine gütliche Einigung offenbar nicht möglich ist, sehen wir uns gezwungen, den Rechtsweg einzuschlagen.

Ihr Team von germanelectronic

Oceniono na 4 z 5

Lieferzeitangabe ist täuschend, ansonten nichts auszusetzen.

Als einige Tage nach der Bestellung die Lampe noch nicht geliefert wurde, informierte ich mich im Netz und vor allem hier, wie die Erfahrungen der anderen Kunden sind. Da hatte ich schon große Bedenken, dass mir das gleiche blüht. Aber auf eine Nachfrage, wann ich mit der Lampe rechnen kann, wurde mir freundlich prompt geantwortet, so dass ich bescheid wusste wann die Lampe kommt. Ein Stern Abzug gibts für die falsche Info, dass die Lampe in 2-4 Tagen lieferbar ist. Sie ist dann 3 Wochen später gekommen und erfüllt meine Ansprüche vollkommen.
Danke

2 stycznia 2025

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr

Vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie letztlich mit der Lampe und unserem Kundenservice zufrieden sind – und dass wir Ihre Bedenken ausräumen konnten. Für die verzögerte Lieferzeit und die ungenaue Angabe auf der Produktseite möchten wir uns entschuldigen. Wir arbeiten laufend daran, unsere Lieferzeitinformationen zu verbessern, insbesondere bei Artikeln mit längerer Verfügbarkeit über unsere Partner oder Hersteller.

Schön, dass die Lampe nun wie gewünscht bei Ihnen im Einsatz ist – und vielen Dank für Ihr Verständnis!

Oceniono na 1 z 5

Mega! Top Service! Unbedingt lesen!

(diese Rezension beruht auf nachweisbaren Fakten)
Es fällt einem schwer bei dieser Firma sachlich und freundlich zu bleiben… aber, die Vorgabe von Trustpilot verlangt es und natürlich …sich nicht auf das Niveau dieser Firma herabzulassen;-)
Also, hier mein Erlebnisreise mit dieser Firma:
- Versandzeitangabe wurde nicht eingehalten
- Nachfrage zum Lieferzeitpunkt wurde nicht beantwortet
- Nachfolgende Bestellstornierung wurde nicht akzeptiert (ignoriert)
- Ware wurde „trotz Stornierung“ danach versendet
- Auf Nachfrage und Hinweis wurde professionell unverschämt geantwortet bis hin zu Beleidigungen
- Bei der Annahmeverweigerung der dann nicht bestellten Ware wurden die entstandenen Rückversandkosten einfach von Rückzahlungssumme einbehalten!

HIER WURDE DIE EIGENE WIDERRUFSBELEHRUNG MISSACHTET!

TIPP:
Wer nicht im Vorfeld über PayPal direkt bezahlt (Achtung nicht auf „Rechnung PayPal“ bestellen!, hier kann es problematisch werden den Käuferschutz von PayPal zu erhalten, siehe andere Bewertungen!) - bleibt auf diversen Kosten sitzen - je nach Fall.
2. Tipp:
Unbedingt hier und auf anderen Portalen alle Rezensionen lesen! Wer dann doch bei dieser Firma bestellt… was soll ich sagen…
Ich freue mich aber mit dieser Bewertung die Firma zu unterstützen um daraus zu lernen und hoffentlich besser zu werden… vielleicht… evtl. … die Hoffnung stirbt bekanntermaßen zum Schluss;-)

14 stycznia 2025

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej