Auf meine erste Anfrage erhielt ich über 10 Tage keine Rückmeldung. Erst nach erneutem Nachfassen bekam ich eine Antwort, die ich als unfreundlich und nicht lösungsorientiert empfunden habe. Trotz... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Unmöglicher Kundenservice. Auf meine höfliche Anfrage, wer für etwaige Retoure Kosten aufkommt. Kam diese Antwort : Hallo Frau Lechner, wenn Sie jetzt schon beabsichtigen eine Retoure vor Be... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Reakcja na opinię
Sehr netter Emailkontakt. Benötigte als Geschenk eine Stehlampe, die gerade vom Hersteller aus Lieferschwierigkeiten hat. Meine Bestellung startete ich an einem Wochenende. Hinzu kamen die Karnevalsta... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne
Lampen und Leuchten bestellt man günstig bei germanelectronic.de Wir beraten Sie gern. Stöbern Sie durch eine riesige Auswahl für Heim oder Gewerbe.
Dane kontaktowe
Odpowiada na 12% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 1 miesiąca
Jak firma korzysta z Trustpilot
Hervorragender Service
Ich habe im Februar 2025 eine Lichterkette erworben. Am Weihnachtsbaum ist dann im Dezember aufgefallen, dass nicht alle Lichter funktionieren. Am 19.1. habe ich Gernanelectronic kontaktiert und sofort eine Antwort bekommen. 3 Tage später wurde eine neue Lichterkette geliefert. Vielen Dank. Ich werde gerne wieder bei Ihnen einkaufen.

Gute Erfahrung
Die Reklamation wurde korrekt und zuverlässig ausgeführt. Die Bearbeitung hat ein paar Tage gedauert, am Ende sind wir mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

Die Bestellung verlief unkompliziert
Die Bestellung verlief unkompliziert, die Lieferung erfolgte zügig. Die Produkte entsprechen der Beschreibung und machen einen hochwertigen Eindruck. Insgesamt eine positive Erfahrung.

Vorsicht vor dieser Firma
Vorsicht! Wir bestellten vor über 3 Monaten eine mehrarmige Deckenleuchte. Aufgrund unsachgemäßer Verpackung waren einige Arme abgebrochen, wir reklamierten und erhielten eine erneute Ersatzlieferung
Auch die 2. Lieferung war in der gleichen unsachgemäßen Art und Weise verpackt und erneut kaputt und unbrauchbar. Wir schickten beide Lampen mit dem inzwischen angefordertrenu nd erhaltenen erhaltenen Rücksendeetikett zurück. Es erfolgte eine 3., ebenso beschädigte Lieferung. Alle Schäden dokumentierten wir per Foto bzw. Video. Wir teilten per eMaill und telefonisch mit, dass wir nunmehr von dem Kauf zurücktreten und um Erstattung der Kaufsumme sowie um ein Rücksendetikett bitten. Telefonisch zeigte man sich zunächst verständnisvoll. Nachdem wir einige Wochen nichts mehr von der Fa. hörten nahm ich telefonisch erneut Kontakt auf. Nun erhielt ich die Auskunft, dass eine 4. Lieferung bereits unterwegs sei und wir, wenn erforderlich die Rücksendung bezahlen müssten. Erst nach Meldung eines Problemfalls bei Paypal war man bereit, den Kauf zu stornieren und das Geld zurückzuzahlen. Auf den Rücksendegebühren für die 3. Lieferung blieben wir sitzen. Den krönenden Abschluss bildete folgende eMail an uns:
„Es freut uns das Sie doch zur Einsicht gekommen sind.
In dem Alter wird man schnell Senil. Diesen Eindruck hat man bei Ihnen bekommen..
Da das Paket angekommen ist kann es eine Ersattung geben, warum nicht gleich so!
Aber eben Typisch.
Wir haben an der Leuchte noch mehrere Sachen gefunden die niemals vom Transport kommen. Sie haben nun heute eine Strafanzeige bekommen.
Mal sehen was daraus wird. „ (Anm.: Orthographie wurde nicht geändert).
Unglaublich, insbesondere da unsere Korrespondenz stets angemessen sachlich erfolgte.

Odpowiedź od GERMANELECTRONIC - Lampen, Leuchten und mehr
Alles gut gelaufen tolle Lampe für das…
Alles gut gelaufen tolle Lampe für das Wohnzimmer bestellt.

Einfach Klasse!
Ich habe online bestellt und die Lampe im Showroom abgeholt – super praktisch. Vor Ort konnte ich mir noch andere Modelle anschauen und wurde sehr freundlich beraten. Die Qualität ist top.

Vorsicht
Vorsicht: Massive Probleme bei Widerruf und Kommunikation
Bewertung: Ich kann vor einem Kauf bei German Electronic nur ausdrücklich warnen. Meine Erfahrungen decken sich eins zu eins mit den zahlreichen negativen Berichten auf Portalen wie Idealo, Geizhals und Trusted Shops. Wer hier bestellt, riskiert nicht nur sein Geld, sondern auch seine Nerven.
Der Ablauf in meinem Fall: Ich habe Ware bestellt und den Widerruf fristgerecht per E-Mail erklärt. Die Rücksendekosten habe ich gemäß AGB ordnungsgemäß selbst getragen. Doch ab diesem Zeitpunkt begann das Unheil: Der Widerruf wird einfach nicht bearbeitet, eine Erstattung erfolgt nicht.
Das Verhalten des Kundenservice: Auf Nachfragen reagiert das Unternehmen auf eine Art und Weise, die ich in Deutschland so noch nie erlebt habe:
Unterirdische Kommunikation: Die Antworten sind unvorstellbar unfreundlich und absolut unprofessionell.
Unwahre Behauptungen: Wie in vielen anderen Bewertungen zu lesen, wurde auch bei mir behauptet, die Ware sei benutzt oder abgenutzt – dabei wurde das Paket nicht einmal ausgepackt!
Einschüchterungstaktik: Es wird mit Anwaltskanzleien gedroht und man wird teilweise sogar beleidigt, wenn man auf sein Recht pocht.
Fazit: Das Unternehmen stellt negative Bewertungen gerne als „Böswilligkeit“ dar. Es ist jedoch auffällig, dass andere Händler solche massiven Probleme nicht haben. Ich hoffe inständig, dass sich die zuständigen Behörden (Verbraucherschutz) dieses Geschäftsgebarens annehmen, um weitere Kunden zu schützen.
Mein dringender Rat: Gebt bei Google einfach mal „GermanElectronic Bewertungen“ ein, lest die Berichte und entscheidet selbst, ob ihr dort euer Geld lassen wollt. Ich werde dort nie wieder kaufen.
Um den Widerruf doch zu bekommen, wird man dazu genötigt, auf 10-20% des Betrages zu verzichten. Siehe auch andere Bewertungen. Je nach Betrag, lukrativ….
Kommunikation ist gesichert und kann gerne auch 3. jeder Zeit als Beweis ausgehändigt werden. Wie gesagt, jeder muss selber entscheiden wo er kauft. Aber die Bewertungen sprechen ihre Sprache.
Leider bin ich nicht sicher ob Auszüge von Mails hier hinterlegt werden dürfen. Ihr würdet nur den Kopf schütteln!!
bad experience
I ordered the lamps on 4/12, it said the delivery time was 14 days. after 24 days I send an email and ask about delivery, 2 days later i send an email again, 5.1 I send mail again, no one answers. I contact paypal and they return my money after 3-4 days. I googled those lamps again and it turns out that they now have them in stock. I send an inquiry:
Hello,
do you have two pieces in stock? I need them urgently. If I pay within 24 hours, when can I expect delivery? Thank you.
response arrives:
You have made an unfair action with Paypal. We reserve the right to take legal action here because you bought B2B!
We no longer want to work with such an unfair business partner. Yes, the goods are in stock.
Fraudsters and thieves, run away from them.
Nicht bei diesem Händler kaufen
Ich kann nur warnen vor diesem Anbieter. Auch wir sind, wie viele andere hier beschreiben, in eine sehr unschöne Auseinandersetzung verwickelt, weil wir das Geld für eine rückgesendete Lampe nicht erstattet bekommen (287 Euro).
Das ist passiert: Wir haben schon beim ersten Auspacken der Stehlampe gesehen, dass uns die Holzfarbe nicht gefällt, haben sie deswegen nicht ganz aus- und vorsichtig wieder eingepackt und rückgesendet. Dieser Vorgang war schon unerfreulich, die Rücksendung am 11.12.25 per DPD hat, weil es 2 Pakete und eins davon mit Übermaßen waren, 43 Euro gekostet (!). Wir hörten nach der Rücksendung nichts und alle Kontaktversuche scheiterten. Mein Mann hat hier dann am 2.1. eine negative Bewertung geschrieben. Auf diese bekam er innerhalb von 14 Minuten (!) folgende Mail von germanelectronics: "Aufgrund Ihrer hinterlistigen Bewertung ist die Ware sofort bei uns abzuholen. Über Kulanz wird nicht mehr gesprochen sollte dies nicht erfolgen werden wir gegen Sie rechtlich vorgehen und Anzeige wegen Betruges erstellen.
So ein Verhalten ist nicht akzeptabel!"
Darauf reagierten wir nicht, am nächsten Tag bekamen wir diese Nachricht:
"Guten Tag, statt auf Ihre dämliche Bewertung zu reagieren, sollten Sie sich lieber um Ihre unverschämte Rücksendung kümmern die nicht dem Widerrufrecht entspricht.
Wir halten uns zur Abholung oder Rücksendung den 07.01.2026 vor. Nach diesem Termin wird unsere Kanzlei Sie auf Schadensersatz oder Abnahme verklagen. Eine Anzeige wegen Betruges ist bereits erfolgt aufgrund Ihrer unverschämten Bewertung!
So nicht!!
Die Ware (Schrott) steht hier abholbereit."
Es gingen dann noch mehrere Mails hin und her, in denen ich höflich blieb und in Aussicht stellte, die Bewertung dementsprechend zu aktualisieren, sollten wir die Erstattung erhalten. Daraufhin wurde mir schließlich Erpressung unterstellt und erneut mit Anzeige gedroht.
Um das Ganze abzukürzen: Zuerst hieß es also, wir hätten uns nicht ans Widerrufsrecht gehalten, was nicht stimmt. Dann hieß es, die Ware sei Schrott. Dann wurden uns Fotos gesendet, in denen ein sehr leicht abgeschürftes Holzbein gezeigt, von dem niemand weiß, ob das von der Lampe ist, die bei uns war, auf jeden Fall dann aber auch kein Schrott.
Der Tonfall ist von Anfang an äußerst unhöflich und überheblich und es wird sofort mit Anzeige gedroht. Uns werden lauter Dinge unterstellt, die wir weder gesagt noch getan haben, kurz, eine extrem unerfreuliche Angelegenheit.
Ich rechne nun damit, dass wir sofort nach dieser Bewertung wieder kontaktiert werden (ich habe den Händler jetzt aber blockiert), bzw., dass hier vom Händler geschrieben wird, dass wir Betrüger seien etc.
Zum ersten Mal in unserem Leben haben wir nun also heute tatsächlich bei der Polizei Anzeige erstattet, weniger wegen uns, sondern weil so ein Händler einfach nicht noch mehr Kunden schädigen sollte - denn wir haben nun 287 Euro für eine Lampe bezahlt und 43 Euro für die Rücksendung - und haben nichts.
Sehr unangenehme Erfahrung
Miserabel - kürzer lässt sich das Vorgehen der Firma Germanelectronic nicht zusammenfassen. Für mich eine sehr enttäuschende Erfahrung im online Handel. 1: bestellte Waren wurden erst nach 11 Tage versandt obwohl 2-3 Werktage versprochen wurden. 2: erst nachdem ich nachgefragt hatte, kam per Email einen Einzeiler zurück mit der Mitteilung die Waren sind versendet. Wären die versendet, hätte ich nicht nachgefragt? 3: da das gelieferte Produkt anders war als auf der Webseite abgebildet (eine andere Holzfarbe wurde abgebildet, ohne weiteren Hinweis), haben wir per Email einen Widerruf und Rückerstattung beantragt, alles innerhalb der 14-Tage Frist. Darauf wurde bis heute (über 3 Wochen später) nicht reagiert, per Email, per Telefon oder auch nur per Rückerstattung. Das Geld (fast €300) sehen wir trotzdem noch sehr gerne zurück. Wir haben mehrmals, über mehrere Tagen und Wochen, versucht an zu rufen aber nie jemand zu sprechen bekommen. Auf Emails wurde auch nie reagiert. Nichtsdestotrotz wurde auf diese Bewertung auf Trustpilot innerhalb 14 Minuten reagiert per Email: sollte ich die Waren nicht selber abholen, dann wird Germanelectronic rechtlich gegen mich vorgehen und Anzeige wegen Betruges erstellen. Ein absolut unerhörtes Vorgehen der Firma, wo ich laut AGB und Widerrufsrecht eindeutig richtig lege.
Kaum zu glauben, aber wahr...
Ich schreibe hier nur noch einmal, um anderen den Ärger zu ersparen, den wir mit unserer Bestellung erleben mussten, nachdem unser Artikel defekt geliefert worden ist. Letzten Ende hat sich für uns dieses "Erlebnis" dank PayPal zum Guten gewendet. Wir können aber nur jedem raten, bei den kleinsten Anzeichen einer außergewöhnlich schlechten Kundenkommunikation (die auch wir erleben mussten) einen Anwalt hinzuziehen und sich dieses Verhalten nicht gefallen zu lassen. Mir scheint, auch wenn man sich die anderen Bewertungen hier anschaut, dass das Verhalten des Supports in keinster Weise aus Versehen passiert sondern Methode hat. Wir haben sowas tatsächlich noch nie erlebt, und wenn man die besagten E-Mails des Verkäufer bekommt, wähnt man sich in einem falschen Film.
Also, nicht gefallen lassen, darauf wird wohl leider spekuliert.
Abwicklung der Bestellung ohne Beanstandung
Die von uns bestellten Wandlampen kamen zwar nicht, wie auf der Internetseite versprochen, nach 3-5 Tagen. Aber die Nachfrage per Mail wurde umgehend beantwortet und die Lieferung traf kurze Zeit später, super verpackt und fehlerfrei ein.
VORSICHT, bei Widerruf erfolgen Beleidigungen und Drohungen und erst nach einer Klage erfolgte die Rückerstattung
Nach meiner schlechten Erfahrung mit diesem Unternehmen versuche ich so sachlich wie möglich zu berichten, was passiert ist, damit nicht andere Kunden diese Erfahrungen machen müssen.
Ich habe eine Lampe gekauft und wollte diese nach Erhalt wieder zurückgeben. Dafür nutzte ich das Widderruf-Formular auf der Seite von Germanelectronic und habe die Ware unbenutzt, unbeschädigt und originalverpackt versichert wieder zurückgeschickt. Damit begann die Odyssey.
Auf meinen Widderruf und meine Nachfrage erhielt ich schroffe und beleidigende Antworten, ich würde eine Anzeige wegen Betruges erhalten und noch eine Schadensersatzklage. Hier 2 Originalaussagen aus der Mail des Kundenservice: “lesen sie die AGB aber lesen scheint nicht ihre Stärke zu sein!“ oder “Ihnen ist wohl etwas zu heiß geworden“.
Nachdem die Ware ( auf meine Kosten) wieder zurückgeschickt war, passierte nichts. Auf mehrfache Nachfrage teilte mir Germanelectronic mit, dass die Ware schlecht verpackt gewesen und beschädigt angekommen wäre. Deshalb würden sie mir nicht den vollen Betrag erstatten und ca. 30% abziehen. Ich habe für die Rücksendung die gleichen Kartons genutzt wie die Firma und zudem versichert Versand (auf eigene Kosten). Bis heute wurde kein Nachweis über die angebliche Beschädigung erbracht.
Germanelectronic weigerte sich weiterhin, mir den von mir gezahlten Betrag zurückerstatten. Darauf blieb mir nichts anders übrig, als Klage einzureichen. Erst als mir das Gericht vollumfänglich Recht gegeben hat wurde (auch auf Nachhaken meines Anwalts) endlich gezahlt, nun aber inkl. aller Gerichts- und Anwaltskosten!
Es lohnt sich also, sich von der Art der Kundenbetreuung nicht ins Bockshorn jagen zu lassen!
Aus meiner persönlichen Erfahrung kann ich nur sagen, dass ich nie wieder bei solch einem Unternehmen etwas kaufen würde. Vorsicht beim Kauf und bitte vorher die Bewertungen durchlesen. Das habe ich leider erst nach meinem Kauf getan.
Die als lieferbar gekennzeichneten…
Die als lieferbar gekennzeichneten Artikel wurden einfach ohne Info an mich storniert, und nun soll ich auf den Kosten für die Klarna Rechnung sitzen bleiben 😡
Sehr freundlicher Kundenservice
Sehr freundlicher Kundenservice, der auch zeitnah auf Nachfragen reagiert. Dies ist heute alles andere als selbstverständlich. Vielen Dank!
Reagiert nicht auf Reklamations-Schreiben.
Die Lieferung der Stehleuchte erfolgte schnell am 06.10.25, weinige Tage nach der Bestellung.
Leider hat der Trafo für die Beleuchtung noch nicht einmal 2 Monate gehalten und leider reagiert dieser Lieferant auch nicht auf mein Schreiben bzgl. Ersatzlieferung.
Danke, das können andere Firmen besser und daher keine Empfehlung von mir.
KATASTROPHALE ABWICKLUNG – FINGER WEG!
1. Versprochene vs. Tatsächliche Lieferzeit: Versprochen wurde eine Lieferung innerhalb von 3 Tagen. Da die Lampe nicht rechtzeitig eintraf, habe ich die Bestellung bereits nach 4 Tagen storniert. Trotzdem kam sie erst 25 Tage danach an!
2. Unprofessioneller Service: Auf meine ursprüngliche Stornierungs-E-Mail wurde nicht reagiert. Als ich mich nach zwei weiteren Wochen meldete, um den Vorgang zu klären, wurde mir vom Verkäufer unmittelbar mit einem Anwalt gedroht. Das ist ein absolut unprofessionelles Vorgehen.
3. Chaos bei der Rückabwicklung: Trotz meines rechtzeitigen Widerrufs wurde mir die Lampe zugesendet und ich musste sie auf eigene Kosten zurücksenden. Das Schlimmste ist jedoch: Der Laden hat mir im Nachhinein die Versandkosten und sogar Kosten für den Konflikt mit PayPal in Rechnung gestellt!
4. Entstandene Kosten: Dadurch sind mir zusätzlich Kosten von 23 € (Hin- und her, Rückversand, Konfliktgebühren) entstanden. Meine Anfragen werden seit Wochen ignoriert und ich muss dem Unternehmen nun mit rechtlichen Schritten drohen, um mein Geld zurückzubekommen.
Kosten Lampe: -103,95€
Kosten Rückversand: -7,69€
Kostenzwischenstand: -111,64€
Rückerstattung von Paypal: +88,95 €
(Hinweis: abzgl. Konfliktgebühr und Neuverpackung der Ware. Klärung über Paypal trotz Frist für Rückzahlung.)
Gesamtkosten:-22,69€
5. Ich empfehle NIEMANDEN, hier einzukaufen! Unprofessionell, inakzeptabel, eine reine Nervenprobe und am Ende muss man noch dafür bezahlen. Gerundet 23€.
Lehrgeld!
Wir haben eine defekte Leuchte von GERMANELECTRONICS erhalten und dann leider die 14- tägige Rückgabefrist verstreichen lassen. Der Händler bestand auf Nachbesserung und hat uns eine neue Leuchte zugesandt. Diese war jedoch wiederholt fehlerhaft. Aufgrund der sehr unhöflichen und drohenden Formulierungen im eMail-Verkehr und der wiederholt fehlerhaften Ware haben wir uns in Folge an PayPal gewandt und den Fall geschildert. Seitens PayPal wurde zu unseren Gunsten entschieden. Der Händler hat uns nun Betrug vorgeworfen, Falschaussagen getätigt und einen Anwalt eingeschaltet. Wir haben gelernt, dass der Händler zweimal recht auf Nachbesserung hat und bei verstrichener Rückgabefrist der Kaufvertrag trotz fehlerhafter Ware in Kraft tritt und dass Entscheidungen von PayPal nicht rechtsbinden sind.
Wir haben nun, um weiteren Aufwand zu vermeiden, die dritte Leuchte angenommen und Kaufpreis und Anwaltskosten bezahlt. Wir teilen hier unsere Erfahrung um Kunden gegenüber den Sachverhalten und dem Händler GERMANELECTRONICS zu sensibilisieren.
Sehr negative Erfahrungen mit…
Sehr negative Erfahrungen mit Germanelectronic.
Ich habe zwei Lampen bestellt, aber nach langer Wartezeit nur eine erhalten. Die Rücksendung gestaltete sich schwierig – ich musste die Kosten selbst tragen, und Germanelectronic verweigerte anschließend die Annahme. In der Kommunikation wurde ich beleidigt.
Auch die Verbraucherzentrale war in den Fall involviert. Nach erneuter Rücksendung wurden unberechtigt Reinigungskosten abgezogen und falsche Behauptungen über eine beschädigte Lampe aufgestellt.
Ich kann diese Firma leider nicht empfehlen.
Meine schlechteste Erfahrung im online…
Meine schlechteste Erfahrung im online Handel! Ware wurde angeblich durch DPD geliefert, aber nie erhalten - Zusteller hat Unterschrift gefälscht - nachweislich war auch niemand vor Ort! Auf Bitte an Verkäufer DPD zu kontaktieren um die Erstattung anzufordern - unverschämt abgelehnt! Paypal greift nicht, da nur Zustelldaten relevant sind - bleibt jetzt nur noch Anwalt, unmöglich, DPD würde anstandslos erstatten, aber nur an Vertragspartner, und das ist der Versender - noch NIE seit Bestehen des online Handels so schlechten, arroganten Service erlebt!!!
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.