Als Freelancer auf der Projektsuche kommt man um diese Plattform nicht herum, jedenfalls nicht, wenn es ein Projekt in Deutschland sein soll. Nirgendwo sonst werden so viele Offerten gepostet, und auc... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
I've asked to cancel this useless service a number of times, they ignore me and keep debiting my account, I have no way of getting my money back. Invoice 101415846 and many more invoices. Total scam
Reakcja na opinię
freelancermap hat mir immer, besonders am Anfang meiner Tätigkeit, sehr geholfen. Auch der Kontakt über E-Mails mit freelancermap selbst hat mir sehr gut gefallen, da man spürte, dass die Antwort... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Frau Polat hat mein Anliegen freundlich und sehr kompetent in wenigen Minuten zu meiner Zufriedenheit gelöst - Kundenservice, den man in dieser Form heute leider nur noch selten bekommt. Vielen Dank d... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
freelancermap ist mit mehr als 500.000 Mitgliedern die größte Freelancing-Plattform im deutschsprachen Raum, auf der Freiberufler:innen und Unternehmen komfortabel zueinanderfinden können. Der 2005 gegründete Branchen-Pionier hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Zusammenarbeit von Freelancern und Auftraggeber:innen zu vereinfachen und Freelancing zum Rückgrat der Arbeitswelt von morgen zu machen. Mit über 5.000 neuangemeldeten Mitgliedern pro Monat wächst freelancermap beständig und wurde mehrfach von FOCUS BUSINESS als Top-Karriereportal und dem Deutschen Institut für Service Qualität als bestes Online-Portal in der Kategorie Spezialjobbörsen ausgezeichnet. Zusätzlich liefert freelancermap jährlich mit dem Freelancer-Kompass repräsentative Trends und Entwicklungen der Freelancer-Branche.
Pretzfelder Straße 7-11, 90425, Nürnberg, Niemcy
Zaprasza klientów do wystawiania recenzji
Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji
Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin
Jak firma korzysta z Trustpilot

Odpowiedź od freelancermap
Es ist schlichtweg widerlich, dass eine Jobvermittlungsplattform Menschen wegen 24,99 EUR mit einem Inkassobüro verfolgt. Eine Seite, die angeblich Freiberuflern helfen will, Aufträge zu finden, schickt ihnen stattdessen Schuldeneintreiber hinterher.
Was passiert ist: Ich habe meine Premium-Mitgliedschaft am 3. April ordnungsgemäß über das Online-Dashboard gekündigt, fast zehn Tage vor dem Verlängerungsdatum am 12. April, und sogar zwei Kündigungsbestätigungen per E-Mail erhalten. Trotzdem wurde mir ein weiterer Monat berechnet.
Auf Nachfrage teilte mir der Kundenservice mit, meine Kündigung sei "vor Ablauf der Frist" eingegangen, die Mitgliedschaft werde aber dennoch automatisch um einen Monat verlängert. Diese Begründung widerspricht sich selbst: Wer fristgerecht kündigt, hat keinen Grund für eine Verlängerung.
Bei keinem anderen Online-Dienst, den ich kenne, muss man deutlich vor Ende des bereits bezahlten Zeitraums kündigen. Üblich ist, dass eine Kündigung zum Ende des bezahlten Zeitraums wirksam wird. Statt das Konto einfach auf die kostenlose Basis-Version zurückzustufen, wurde die Forderung an ein Inkassobüro übergeben. Aus 24,99 EUR wurden so über 69 EUR.
Für eine Plattform, die sich an Freiberufler und Unternehmen richtet, ist das ein beschämender und völlig unverhältnismäßiger Umgang. Nehmen Sie deren Premium-Service nicht. Prüfen Sie jede Kündigungsfrist und bewahren Sie alle Bestätigungen auf.

Odpowiedź od freelancermap
Es wurde mir schnell und äußerst kulant geholfen.
Vielen lieben Dank!

Odpowiedź od freelancermap
I had a very positive experience using Freelancermap. The platform is user-friendly, easy to navigate, and offers a wide range of freelance opportunities across different industries. The job listings are relevant and regularly updated, making it easier to find suitable projects.
Highly recommended for both freelancers and employers.

Odpowiedź od freelancermap
Das kann ich noch nicht sagen und möchte auch nicht unfair sein. Der Anfang war etwas "holprig", jetzt funktioniert der Umgang mit meinem User ...
Ob nun passende Angebote kommen, muss sich erst weisen ...

Odpowiedź od freelancermap
Don’t waste your time. The business model of this platform is a subscription trap. The cancellation button is hidden and completely non-obvious. I’m honestly wondering how this is even legal in Germany. Customer service just blames the user for "not reading the agreement properly" — but that is exactly their business model, because they know nobody will.

Odpowiedź od freelancermap
Ich bin in verschiedenen Rollen langjähriger Kunde und schätze den Service und die Plattform sehr.

Odpowiedź od freelancermap
Ich hatte ein kleines Problemchen, was super schnell und unkompliziert gelöst wurde.
Auf der Plattform tummeln sich zwar auch schwarze Schafe, aber dafür kann der Anbieter ja nichts.

Odpowiedź od freelancermap
Sehr flexibel bei den Premium Business Mitgliedschaften. Interne Umstruktuierungen haben zu Veränderungen in den Accounts geführt. Hier war der Support sehr kulant!

Schnelle Beantwortung meiner Fragen. Sehr Gute Zusammenarbeit

Odpowiedź od freelancermap
Freelancermap.de, wie auch seine „Konkurrenten“, ist ein Pool an Experten als auch Personaldienstleistern, die sich gegenseitig „finden“. Und eines vorab: Hier ist wirklich alles und jeder vertreten, von Qualitätsansprüchen mal komplett abgesehen.
Als Freelancer, der 25 Jahre auf dem Markt ist, habe ich mit vielen grossen Recruiting Unternehmen gearbeitet und kenne die professionell Agierenden wie auch die schwarzen Schafe unter ihnen. Was hier jedoch geboten wird, übertrumpft so manches. Eine Maschinerie, die vor allem darauf aus zu sein scheint, Akzeptables zu Dumpingpreisen möglichst schnell ausfindig zu machen - ohne Mindestanspruch an eigenes Geschäftsgebaren.
Meine Erfahrungen:
- Viele Recruiter, zahlreiche Anschriften, jedoch kaum eine Antwort - nicht mal anstandshalber eine automatisierte Absage. Der Günstigste gewinnt und alles andere ist nicht von Bedeutung
- Viel Konkurrenz, die „um jeden Preis“ um den Zuschlag kämpft und mit diesen Dumpingpreisen nicht nur merklich den Markt ruiniert, sondern sich selbst die Zukunft verbaut 🙄 Aber so viel zu „Experten“, die vorausschauend denken können
Der einzige Gewinner ist Freelancermap, der sich den Spass auf beiden Seiten teuer bezahlen lässt.
Der grosse Verlierer sind die Kunden im Hintergrund, die nur noch „Billig“ angeboten bekommen - denn die Marge der Recruiter soll kurzfristig stimmen. Kurz gedacht, kurz gelöst.
Da ich bei vielen namhaften Grosskonzernen tätig war, kenne ich diese Problematik auch aus Sicht des Kunden - und habe unlängst selbst miterlebt, was die Folgen dieser Maschinerie nicht nur für die Qualität der Ergebnisse, sondern auch des gesamten Marktes bedeuten.

Odpowiedź od freelancermap
die Kundenbetreuung ist wirklich sehr hilfreich

Tote nummer, nurnoch Lead Generierung, keine echten Projekte

Odpowiedź od freelancermap
Grundsätzlich gut: eines der seriösesten derartigen Verzeichnisse und sie setzen sich darüber hinaus auch auf Veranstaltungen und in den Medien für die Belange der freiberuflich tätigen ein. Doch durch den geringen EIngang an neuen Projektanfragen und die Anwerbung neuer Geschäftskunden hat sich ingesamt das Niveau der Projektanfragen verringert.

Odpowiedź od freelancermap
Solange ich noch als Freelancer tätig war, war ich gerne Mitglied bei freelancermap. Der Zugang zu Projekten – insbesondere in den letzten Jahren und während der schwierigeren Marktphase seit Corona – war wirklich gut.
Für mich persönlich war während dieser Phase freelancermap eine deutlich bessere Möglichkeit, Projekte zu finden als über klassische Vermittler. Preis-Leistung stimmt aus meiner Sicht absolut, und ich habe tatsächlich konkrete Projekte über die Plattform erhalten. Daher kann ich insgesamt mit gutem Gewissen eine sehr positive Bewertung abgeben.
Es gab einmal ein kleines Problem: Ich hatte aufgrund der Tätigkeitseinstellung meine Mitgliedschaft gekündigt, was auch bestätigt wurde. Allerdings lief die Profilverifizierung unabhängig davon weiter, wodurch es später zu Mahnungen und sogar einem Inkassovorgang kam. Nachdem ich jedoch Kontakt aufgenommen habe, wurde das sofort geklärt und alles kulanterweise zurückgebucht.
Fazit: Mit kleinen Missverständnissen, die schnell und kundenfreundlich gelöst wurden. Kein Abzocke-Unternehmen – ich kann FreelancerMap definitiv weiterempfehlen.

Odpowiedź od freelancermap
They make it impossible to sign off then they will send a debt collection letter to you.

Odpowiedź od freelancermap
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.