Fidor wirbt mit Unternehmenskonto. Es wird aber an keiner Stelle darauf hingewiesen, dass für gründende Unternehmen explizit kein Konto bereit gestellt wird. Hauptsche in Schritt 1 werden erstmal die... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Eigentlich eine kundenfreundliche Bank. Besonders der Geldnotruf als quasi Dispo hatte mir gefallen. Nach 4 Jahren war Ich dann zur Comdirect Bank aufgrund einer 100 € Prämie gewechselt. Die Schließun... Zobacz więcej
Nach Jahren wurde mir ohne Angabe von Gründen gekündigt. Das war's dann mit dem "Expresshandel" auf Bitcoin.de Diese Kooperation sollte wirklich überdacht werden. Zuerst werden Gebühren eingeführt,... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Grundloss Konto Gesperrt! Mein Neues Konto welches ich nicht mal vor 1 Woche erstellt habe bei Fidor, wurde Grundloss gesperrt, dazu ist das Entsperren auch garnicht im Sicht. Ich habe 2 Mal ange... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Die Fidor Bank, gegründet 2009 in München mit deutscher Banklizenz, steht für innovative Produkte und Finanzdienstleistungen – vom digitalen Banking über passgenaues Affiliate Marketing bis zu individuellen Transaction as a Service-Lösungen.
Sandstrasse 33, 80335, München, Niemcy
W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania
Nie odpowiedziano na negatywne recenzje
Jak firma korzysta z Trustpilot
Die aktuellen negativen Bewertungen ergeben keinen Sinn mehr, da das Ende der Fidor Bank bevor steht.
Das man zuerst die "faulen Eier" kündigt und die Außenstände eintreibt, sollte eigentlich jedem bei anstehender Liqidation der Bank klar sein.
Ich persönlich finde es sehr bedauerlich das die Fidor Bank schließt. Ich hatte in 42 Jahren noch nie eine bessere Bank. Die Fidor Bank hat mir 2018 in schweren geschäftlichen Zeiten den Hals gerettet und ich hatte nie Probleme. Nun bin ich leider gezwungen wieder zu den Halsabschneider Banken zurück zu gehen.
Den Mitarbeitern der Fidor Bank wünsche ich alles Gute auf dem weiteren beruflichen Weg. Machts Gut. :-(

Odpowiedź od Fidor Bank AG
Bank kündigt ohne Grund anzugeben. Auch nach jahrelanger Kundenbeziehung! Bankrott würde ich behaupten!
Update: es bleibt dabei, nein, kein Verständnis! Deshalb auch die verdiente 1-Sterne Bewertung! Die Fidor Bank ist nicht mehr empfehlenswert!

Odpowiedź od Fidor Bank AG
Fidor kündigt ohne Angabe von Gründen einfach das Konto. War 7 Jahre lang Kunde und dann wird man einfach so verscheucht. Ganz schlecht, kann nur jedem abraten ein Konto dort zu erstellen.

BETRUG !!!
Hallo Liebes Team, leider erreiche ich niemanden bezüglich meines Kontos. Von meiner Mastercard wurde von APPLE COM/BIL über 2.000 EUR abgebucht, das ich nicht in Auftrag gegeben habe. Bitte um Rückmeldung.
WURDE alles zur vollsten Zufriedenheit erledigt. Vielen lieben Dank dafür

Odpowiedź od Fidor Bank AG
Seit ein paar Tagen, weiß ich von der höchstwahrscheinlichen Liquidation der Fidor Bank. Ich find es sehr schade, denn ich war immer sehr zufrieden mit der Fidor Bank. Ich habe dort seit vielen Jahren mein Konto und ich kann die ganzen negativen Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen. Allerdings habe ich jetzt schon mal vorgesorgt, so dass mich eine demnächst ausgesprochene Kündigung nicht unvorbereitet trifft.

Odpowiedź od Fidor Bank AG
Vorsicht vor dieser Bank. Es wird grundlos das Konto gesperrt, ohne Mitteilung. Telefonisch gibt man die Aussage, dass man sich das demnächst anschaut. Auf E-Mails gibt es keine Antwort.

Odpowiedź od Fidor Bank AG
Ich hatte mehrere Jahre ein Konto bei der Fidor Bank. Anfangs kostenlos und alles funktionierte ordentlich.
In den letzten Jahren ging es dann bergab - Probleme beim Einloggen, Probleme mit der App, Probleme mit dem Service und ständig steigende Gebühren. Irgendwann war es nur noch nervig. Ich habe vor ein paar Wochen das Konto abgeräumt und gekündigt.
Jetzt habe ich gelesen, dass die abgewickelt werden. Nicht schlimm - fidor kann schon lange weg.

Odpowiedź od Fidor Bank AG
Schief gegangen ist gar nicht. Aber Fidor macht seit Monaten Schlagzeilen. Ich wurde mit Handkuss von der O2 Bank übernommen, aber ich will kein hin und her mehr. Ich gehe jetzt endgültig zurück zur spasskasse damit diese ewigen Wechsel ein Ende haben. Ich werde mein Konto selber kündigen weil ich keinen Bock auf umzugsstress habe …!

Odpowiedź od Fidor Bank AG
Ich habe Ende Oktober meine Kündigung erhalten. Absolute Frechheit. Kein Wunder, wie auch in Pressemitteilungen zu lesen ist wird die Bank liquidiert. Jetzt bin ich seit fast einer Woche Kundin bei FYRST und kann es nur jedem empfehlen. Schneller Support via Mail, einfaches Banking. Warum habe ich nicht schon früher gewechselt……:(

Odpowiedź od Fidor Bank AG
Als langjährige Kunde Dispo und Girokonto gekündigt. Das mich eine Bank kündigt ist mir auch noch nicht untergekommen. Ich bin sehr enttäuscht von der Bank. Aber wie ich gelesen habe wird die Bank bis 2024 abgewickelt, also erklärt sich das alles.

Odpowiedź od Fidor Bank AG
Ich kann mich ebenfalls den Vorrednern der letzten Woche nur anschließen. Seit 2014 Kunde gewesen. War bisher immer sehr zufrieden. Nun, ohne dass ich gegen irgendwelche (für mich offensichtlichen) Kriterien verstoßen hätte, ohne Begründung und aus heiterem Himmel die Kündigung des Kontos zum 30.11. mit der Aufforderung den Dispo sofort auszugleichen. Leider gab es keine Begründung, es wurden immer alle Gebühren von mir beglichen. Leider bekommt man zu den Gründen keine Erklärung. Es gab lediglich den Hinweis, dass sie Aufgrund der AGB keine Gründe nennen müssen.
Die BPCE ist durch den gescheiterten Verkauf mit dem US-Finanzinvestor Ripplewood noch Eigentümer ist und nun wird hier massiv ausdünnt (betrifft größtenteils auch nur Dispo-Kunden, dabei egal ob Privat- oder Geschäftskunde). Wenn ich mir nun die Jahresberichte durchlese, kann ich mir gut vorstellen, wo es hin gehen wird.

Odpowiedź od Fidor Bank AG
I am a sole trader, and they just cancelled me for no reason, when everything is at it's difficult point. Do not trust them,
Wir bedauern Ihre Verärgerung über die von der Bank ausgesprochene Kündigung der Geschäftsbeziehung. Bitte entschuldigen Sie die Ihnen dadurch entstehenden Unannehmlichkeiten.
Bitte haben Sie Verständnis, dass geschäftspolitische Gründe manchmal zu Entscheidungen führen, die sich ungünstig auf manche Kunden auswirken.
Eine ordentliche Kündigung ist von beiden Partnern einer Geschäftsbeziehung jederzeit unter Einhaltung einer angemessenen Frist möglich. Es ist keine vorherige Abmahnung und auch keine Nennung von Gründen erforderlich. Dies ergibt sich aus unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die sie in der jeweils aktuellsten Version unter fidor.de / documents finden können.
Des Weiteren geht das Kündigungsrecht aus dem Grundsatz der Privatautonomie der Bank hervor. So entschied im Übrigen auch der Bundesgerichtshof (Az. XI ZR 22/12).
Daher bitten wir um Ihr Verständnis, dass wir an unserer Kündigung ohne Angabe von Gründen festhalten.
Just to follow on from their reply :
Absolutely it is their right to do this, but it should be called out that the exercise it. And so if you are looking for a stable reliable bank to partner with, this is clealrly a very bad choice.

Odpowiedź od Fidor Bank AG
Fast 10 Jahre super zufrieden gewesen mit dieser Bank. Tolle App, super Service, nie Probleme.
Nun plötzlich wird mir das Konto ohne Nennung von konkreten Gründen gekündigt zum Ende des Jahres. Es heisst im Brief nur "aus geschäftspolitischen Gründen". WTF. Wird Fidor den gesamten Privatkundenbereich etwa aufgeben oder was ist da im Busch?
Bin mega enttäuscht, nein sogar wütend!

Odpowiedź od Fidor Bank AG
Eigentlich nie Probleme gehabt aber jetzt wurde mein Konto bei der Fidor ohne Angabe von Gründen ordentlich und fristgerecht gekündigt.
Natürlich war es ab und an etwas schwierig den Kundenservice zu erreichen, allerdings habe ich diesen nicht oft benötigt. Ich war 7 Jahre Kunde der Fidor und kann mich über die Arbeit der Vergangenheit nicht beschweren.
Nun habe aber auch ich die Kündigung bekommen, aus "geschäftspolitischen Gründen" wie es auf Nachfrage bei der Fidor heißt. Absolut nicht nachvollziehbar da es sich bei dem Konto um mein Hauptkonto, also mit Gehaltseingang, eingeräumten aber derzeit nicht genutzten Dispo und Kartenumsätzen handelt(e).
Nun ja, ich habe mich nun wieder für ein Konto hier bei einer namhaften Bank vor Ort entschieden. Sowas möchte ich nicht nochmal erleben. Dann lieber ein paar Euro Kontoführungsgebühr im Monat.
Kommentar zur Antwort der Fidor Bank AG (siehe unten)
Liebe Fidor Bank,
bitte erspart doch allen hier die vorgefertigten Textblöcke die ihr unter jede Bewertung setzt. Wir alle sind uns darüber im klaren das Geschäftsverhältnisse unter Einhaltung der vertraglich vereinbarten Kündigungsfrist gekündigt werden können.
Nur um eine möglichst hohe Antwortquote hier zu erreichen, dass macht euch auch nicht mehr vertrauenswürdiger, spart euch doch einfach die Kosten für den Mitarbeiter. Vielleicht hilft es ja.

Odpowiedź od Fidor Bank AG
Ich bin erstaunt wie schlecht meine Hausbank bewertet wird und wollte deshalb einfach mal loswerden, dass ich nie Probleme mit der Bank hatte oder habe. Ich habe mein Konto dort seit so gut wie von Anfang an und seit mehreren Jahren ist es mein Hauptkonto. Die Smartcard ist ein super Hybrid, die Banking App funktioniert auf Android sowie iPhone zuverlässig (iPhone sogar etwas besser) und auch die Kundenhotline war bisher immer für mich da.

Odpowiedź od Fidor Bank AG
Seit Jahren Kunde gewesen. Bin damals zur Fidor gegangen da man auf das Guthaben zusätzlich sogar noch Zinsen bekommen hat. Es wurden immer mehr gestrichen bis zum Schluss auch Gebühren angefallen sind. Hat ja nicht nur die Fidor so gemacht. Bin dennoch Kunde geblieben. Nun, ohne Begründung und aus heiterem Himmel die Kündigung des Kontos mit der Aufforderung den Dispo sofort auszugleichen. Leider gab es keine Begründung, es wurden immer alle Gebühren von mir beglichen. Leider bekommt man zu den Gründen keine Erklärung. Habe daher den Dispo beglichen und um sofortige Schließung des Kontos gebeten und nicht erst zum 30.11. leider scheint die Bank dies nicht hin zu bekommen. Bin gespannt ob ich mein Restguthaben überweisen bekomme wenn die Schlußrechnung durch ist. Irgendwie denke ich das es da noch Diskussionen geben wird. Naja, zur Not habe ich zum Glück Rechtsschutz.

Odpowiedź od Fidor Bank AG
Ja, der Bank ist nicht mehr zu helfen. Kündigt Geschäftskunden nach jahrelanger Beziehung. Was soll man dazu noch sagen?

Odpowiedź od Fidor Bank AG
Ahoi Ihr Landratten! Rette sich wer kann! Kündigungen von Geldbringenden Kunden (Dispozinsen, Kontoführungsgebühren, ..) kann nur bedeuten dass die Bank ganz schön am A.... ist. Wer hier ein Konto eröffnet oder dieser Bank sein Geld anvertraut dem ist leider nicht zu helfen. War mal eine Gute Idee die Bank aber leider RIP - hoffentlich kurz und schmerzlos. Vermutlich lässt hier WIRECARD grüßen, ist ja nicht weit entfernt ;)

Odpowiedź od Fidor Bank AG
Größter Drecksladen! Auch uns wurde gekündigt.
Anschließend kam ohne Info oder Forderung vorab ein Inkassoschreiben, bei dem die Inkassokosten höher waren als die lächerlichen Gesamtforderungen.
Ist natürlich auch ein Geschäftsmodell...
Freiwillig würde ich mit dieser Firma jedoch nicht erneut zusammenarbeiten.

Odpowiedź od Fidor Bank AG
Auch bei mir ist nun nach mehr als 15 Jahren Schluss. Seit dem 07.10.2022 Abends war kein Login mehr möglich, ok dachte ich vielleicht eine Störung. Also natürlich gleich am gestrigen Montag den Service kontaktiert und mitgeteilt bekommen, das mein Konto zum 30.09.2022 gekündigt ist. Wo meine Kündigung dazu ist, konnte mir der Kundenservice nicht sagen. Eine Nachfrage, ob die Fidorbank denn nun eigentlich verkauft ist wurde verneint. Das heißt im Umkehrschluss, das die BPCE noch Eigentümer ist und hier massiv ausdünnt. Wenn ich mir nun die Jahresberichte durchlese, kann ich mir gut vorstellen wo es hin geht. Schade um diese Bank.

Odpowiedź od Fidor Bank AG
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.