🤔Processus de recrutement 🤔
Nous souhaitons partager notre incompréhension concernant le traitement de la candidature de notre voisin, qui a postulé à deux reprises pour un poste de conducteur au sein de votre entreprise.
Malgré des qualifications solides, une excellente réputation professionnelle et un comportement irréprochable, il a reçu deux réponses négatives, sans qu’aucun entretien ne lui soit proposé.
Nous tenons à souligner qu’il s’agit d’une personne sérieuse, respectueuse des règles et particulièrement investie dans son métier. Son parcours et ses compétences nous semblent en adéquation avec les exigences du poste.
Dans ce contexte, nous nous interrogeons sur les critères réels de votre processus de recrutement. Celui-ci semble, de l’extérieur, se limiter à l’étude du nom, du prénom, du CV et des expériences passées, notamment au Luxembourg, sans donner la possibilité à certains candidats de se présenter ou de défendre leur profil lors d’un échange.
Nous pensons qu’un entretien permettrait d’évaluer plus justement les compétences humaines et professionnelles, essentielles dans le métier de conducteur.
Dans l’attente de davantage de transparence sur vos critères de sélection.