Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Après avoir suivi la page LinkedIn d'EDUCADRE pendant plusieurs années, j'ai franchi le pas en juillet dernier pour préparer le concours de personnel de direction. Je ne regrette absolumen... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Cette expérience correspondait tout à fait à mes besoins et attentes en terme de coaching. La co-construction du Raep m'a permis de mettre en avant les éléments pertinents montrant la richesse de mon... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Przygotowanie do egzaminu na urzędnika służby cywilnej
  2. Centrum szkolenia
  3. Centrum edukacji

O EDUCADRE

Napisane przez firmę

Notre offre s’adresse principalement aux Personnels de l’Education Nationale. Il s’agit de vous accompagner individuellement vers la réussite à l’un des concours de recrutement des Personnels d'Encadrement  (Personnels de Direction, Personnels d'Inspection: Inspecteur de l'Education Nationale ou Inspecteur d'Académie).

Dane kontaktowe

3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Oceniono na 5 z 5

Educadre et son accompagnement pour le CRPD

Admise au CRPD 2026, j’exerce à l’étranger et Educadre fut le cabinet idoine pour m’accompagner dans la préparation puisque nous n’avons pas de formation académique. Je voudrais apporter mon témoignage sur cette structure et sur Mme Catherine JAN en particulier.
En effet, son expertise, la pertinence de ses conseils, sa bienveillance et la précision de ses retours ont fait toute la différence. Elle a su cibler mes points de progression avec une justesse incroyable, notamment lors de la préparation pour l’oral.
Elle est rigoureuse et vous poussera à donner le meilleur de vous – même pour que vous atteigniez vos objectifs.
Ce n’est pas une simple préparation, loin de là : Catherine a élaboré un accompagnement personnalisé, basé sur mes disponibilités, à la fois humain et professionnel permettant de revoir le langage non verbal, de poser ma voix et surtout de faire la mue de professeure à futur perdir.
De plus, elle a mis en place des séances quotidiennes de révisions jusqu’à la veille de l’oral, me permettant ainsi d’aborder l’épreuve en toute sérénité et en toute confiance.
Enfin, elle est affable et agréable, s’enquérant de mes nouvelles et en m’encourageant dans mes moments de doute. Je vous la recommande chaudement.

PS : l’entraînement à l’épreuve orale en situation de simulation avec deux autres experts du cabinet m’a permis d’améliorer ma connaissance du système éducatif et de ses enjeux, affiner mes réflexions et de questionner mes analyses.

8 maja 2026

L'accompagnement de Catherine Jan/ EDUCADRE

L'accompagnement de Catherine Jan, d'EDUCADRE, est d'une grande qualité. Tout au long de l'année de préparation, elle a su s'adapter parfaitement à mon niveau et à mes capacités de travail. Cette année, alors que j'étais stagiaire, elle a continué à me soutenir avec la même bienveillance et le même professionnalisme, n'hésitant pas à me redonner confiance quand j'en avais besoin. Je recommande vivement cet accompagnement à toute personne souhaitant préparer le concours de personnel de direction dans les meilleures conditions !

2 stycznia 2026

Je recommande vivement Educadre

Je recommande vivement Educadre. Excellent accompagnement de Catherine dans la préparation au concours de personnel de direction. La formation était adaptée à mes besoins, avec beaucoup de bienveillance, d’écoute et de disponibilité. Exigeante et très professionnelle, Catherine m’a permis de progresser efficacement et de gagner en confiance pour les épreuves.

Oceniono na 5 z 5

Je recommande vivement Educadre pour la…

Je recommande vivement Educadre pour la préparation du concours de PERDIR. J'ai bénéficié de l accompagnement resserré et personnalisé de Catherine Jan. Encore merci pour sa bienveillance et son professionnalisme. Je suis désormais principale adjointe d'un collège sur l académie de Reims.

Accompagnée par Catherine Jan pour Educadre

Accompagnée par Catherine Jan pour la préparation de l'oral du concours de Personnel de Direction : bien plus qu'un accompagnement, du sur mesure adapté à mon parcours, des échanges constructifs qui m'ont toujours placée dans une position de pair, des encouragements quand les entraînements n'étaient pas bons... La réussite à la clé et 2 ans plus tard, son regard bienveillant me manque encore.

Oceniono na 5 z 5

La réussite au bout de l'accompagnement

J'ai pu bénéficier d'une préparation de grande qualité qui m’a permis de réussir le concours de personnel de direction.
Je tiens particulièrement à remercier Madame JAN Catherine pour son accompagnement exceptionnel : disponibilité, écoute, conseils précis, entraînements exigeants et motivation constante. Elle a su me faire prendre conscience très précisément des attendus du concours, tant en terme de méthodologie, qu'en terme de posture. Son suivi personnalisé a été un véritable atout dans ma réussite, en me gardant mobilisée et investie.
Je recommande sans hésitation Educadre à tous ceux qui souhaitent se préparer sérieusement et efficacement au concours.

9 maja 2026
Oceniono na 5 z 5

Un accompagnement d'exception et une réussite au rendez-vous !

Après avoir suivi la page LinkedIn d'EDUCADRE pendant plusieurs années, j'ai franchi le pas en juillet dernier pour préparer le concours de personnel de direction. Je ne regrette absolument pas mon choix.

Dès la prise de contact, Monsieur Picano a été extrêmement réactif. Il a su cerner mes attentes et mon tempérament pour m'orienter vers la consultante idéale : Marie-Odile Lamblé.

L'accompagnement de Mme Lamblé a été déterminant. C'est une professionnelle attentive, exigeante et bienveillante, ce qui correspondait exactement à mes besoins. Elle a toujours fait preuve d'une grande disponibilité et d'une réelle compréhension face à ma charge de travail, adaptant le suivi sans jamais perdre de vue l'objectif.

La préparation est d'une grande densité :

De nombreux écrits blancs pour s'entraîner efficacement.

Un suivi oral de très haute qualité avec deux oraux blancs par semaine.

Grâce à ce soutien sans faille et à l'expertise de Marie-Odile, j'ai réussi mon concours. Je recommande EDUCADRE à 100 % pour leur professionnalisme et la qualité humaine de leur suivi.

8 maja 2026
Oceniono na 5 z 5

un accompagnement qui répondait pleinement à mes besoins

Mon accompagnement par Educadre a été particulièrement pertinent et ajusté à mes besoins. Il repose d’abord sur la qualité de l’entretien initial conduit par Matthieu Picano, qui a permis d’identifier avec finesse à la fois mes attentes et mon profil, afin de me proposer une consultante en parfaite adéquation avec mon fonctionnement.
Tout au long de ma préparation, j’ai bénéficié d’un accompagnement étroit, régulier et intensif, à la fois structurant et facilitateur avec une consultante qui était disponible. Les apports théoriques m'ont permis un gain de temps non négligeable et les apports méthodologiques étaient très concrets, avec des exemples précis
Au-delà de cette dimension méthodologique, l’accompagnement s’est également inscrit dans une posture de coaching. Dans les moments de doute ou de fatigue inhérents à une préparation longue et exigeante, ma consultante a su me remobiliser avec efficacité, humanité et justesse, en m’aidant à m’appuyer sur mes qualités pour poursuivre cette véritable course de fond qu’est le concours.
Merci car grâce à votre accompagnement j'ai réussi mon concours et me sers de cette expérience dans mon quotidien de proviseure adjointe.

31 stycznia 2026

Mon expérience fut excellente

Mon expérience fut excellente. Après avoir échoué de peu au concours lors d’une première tentative, j’ai souhaité renouveler ma préparation en bénéficiant d’un accompagnement personnalisé.
Ma coach, Madame Ilef Penhouët, s’est révélée être une professionnelle remarquable : dévouée, investie et profondément bienveillante. Chaque semaine, nos échanges m’ont permis d’avancer avec confiance et méthode.

Si les connaissances étaient déjà présentes, il me manquait toutefois la capacité à prendre davantage de hauteur, à analyser les sujets avec plus de profondeur et à affiner ma compréhension du système éducatif. Grâce au grand professionnalisme de Madame Ilef Penhouët et à la qualité de nos entretiens, j’ai pu aborder l’épreuve orale du concours avec sérénité et assurance.

Je tiens à exprimer toute ma gratitude pour cet accompagnement d’une qualité exceptionnelle, ainsi qu’à remercier Monsieur Matthieu Picano pour m’avoir orientée vers Madame Ilef Penhouët.

7 kwietnia 2025

Merci !

Le suivi Éducadre, d'une grande rigueur et d'une indéniable qualité, m'a accompagnée vers la réussite du concours, me permettant d'obtenir un bon classement et un poste dans l'académie demandée en premier vœu. Mon tuteur m'a suivie chaque semaine, imposant un rythme intense d'exercices variés, sur lesquels un retour constructif était systématiquement fait. J'ai pu identifier mes biais, les corriger, et donner à mes connaissances la forme attendue pour les épreuves. Merci à toute l'équipe d'avoir identifié la personne qu'il me fallait et de m'avoir soutenue tout au long de cette préparation.

1 lipca 2025
Oceniono na 4 z 5

Des rencontres régulières pour baliser les nombreuses étapes de la préparation

L'accompagnement par Educadre permet des temps de rencontres qui balisent tout au long de l'année le chemin de préparation au concours. Il vient en complément d'un très fort engagement sur la préparation par un parcours magistère IH2EF, différentes formations en distanciel, de nombreuses lectures, une formation académique pour l'oral, des rencontres avec des chefs d'établissement, un groupe Facebook de préparationnaires.

8 czerwca 2024
Oceniono na 5 z 5

Un accompagnement complet pour la préparation au concours Perdir

La prépa EDUCADRE est un excellent complément à la préparation proposée par l'académie. Elle permet de commencer sa préparation au plus tôt (moi de mai de l'année N-1), sur la base d'entretiens hebdomadaires avec un consultant qui adaptera le contenu des séances aux besoins du préparationnaire.
Elle a fait la différence pour la préparation à l'épreuve d'admission (oral), puisqu'elle permet de multiplier les entraînements et les oraux blancs.
Je recommande EDUCADRE, en particulier pour la qualité de leurs consultants qui m'ont permis d'évoluer tout au long de cette année jusqu'à ma réussite au concours.

8 czerwca 2024
Oceniono na 5 z 5

Se former avec Educadre pour réussir le concours des personnels de direction

Educadre propose une préparation au concours des personnels de direction à la fois souple et exigeante mais surtout particulièrement efficace car fondée sur un coaching personnalisé qui s'adapte aux besoins des candidats.

Une fois le consultant attribué par les bons soins du reponsable marketing, la formation aux écrits prend la forme d'un travail hebdomadaire qui vise à approfondir les connaissances liées au fonctionnement du système éducatif et à la fonction de personnnel de direction. La méthodologie à utiliser pour la note de synthèse est dans le même temps explicitée et directement mise en pratique grâce à de nombreux écrits d'entraînement. Chaque note de synthèse rédigée donne lieu à un retour rigoureusement détaillé et accompagné de conseils précis pour progresser.

La deuxième phase de la préparation au concours consiste à parfaire les aptitudes à développer en vue de l'épreuve orale. L'expérience et l'expertise du consultant auquel on est associé constituent d'excellents points d'appui pour graduellement "penser en tant que personnel de direction" et s'affirmer en tant que tel devant un jury. L'oral blanc qui ponctue la formation nous met d'ailleurs en situation avec des chefs d'établissements aguerris ayant pour la plupart été membres du jury au concours.

Mon expérience avec Educadre a été particulièrement satisfaisante sur le plan des connaissances et des méthodes acquises mais aussi très riche sur le plan humain car je me suis senti accompagné, soutenu et motivé à chaque instant de mon parcours.

Prendre la décision de se former avec Educadre c'est de mon point de vue se donner de grandes chances de réussir le concours.

19 kwietnia 2024

Accompagnement personnalisé de qualité

L'accompagnement personnalisé est un vrai plus dans la préparation de ce concours exigeant. Il permet une adaptation des besoins très rassurante pour le candidat. Les outils fournis par le tuteur Educadre sont de grande qualité et très opérationnels dans le cadre de la préparation personnelle. Je remercie l'équipe et mes tuteurs, à l'écoute, et faisant preuve de la bienveillance mais aussi de l'exigence nécessaire à la réussite du concours.

12 marca 2024

Je recommande Educadre !

Excellente expérience avec des professionnels qui m'ont offert un accueil agréable, personnalisé et surtout expert tout au long de l'accompagnement.
Ma montée en compétence a été le fruit d'un travail soutenu et orienté par le consultant qui m'a suivi (M. GIOVANNINI), consultant d'une très grande qualité et d'une expérience professionnelle riche, qui m'a fait voir la préparation du concours et le métier d'encadrant sous plusieurs angles, en partageant les valeurs de l'Ecole.
Merci à toute l'équipe !

10 kwietnia 2024

soutien de Educardre dans la préparation du concours de PERDIR 3ème voie

Venant du monde de l'entreprise, j'ai fait appel aux compétences de Educadre et plus particulièrement de Mr José Fouque pour m'accompagner dans cette préparation, indispensable compte tenu du paradigme totalement nouveau pour moi que celui de l'Education Nationale. L'expertise et le dévouement à la réussite de ses candidats de Mr Fouque ont été essentiels pour ma réussite. Au delà de préparer à la réussite du concours, c'est un véritable coaching personnalisé de futur chef d'établissement que j'ai reçu. Ayant depuis pris mes fonctions en Lycée, je mesure concrètement la valeur et la qualité des enseignements et des conseils prodigués. Je recommande très chaleureusement de faire appel à Educadre pour préparer... et réussir ce concours.

31 października 2022
Oceniono na 4 z 5

Accompagnement resserré et bienveillant…

Accompagnement resserré et bienveillant qui m'a permis de reprendre confiance.
Mon évolution de poste en cours d'année scolaire ne m'a pas permis de me consacrer correctement à l'épreuve d'admission.
Une autre année peut-être !

17 sierpnia 2023

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej