Kundenüberraschungsbetrieb
Ein Vertreter der Firma lud sich unter Vorgabe eines bereits vereinbarten Termins selbst bei uns ein.
Der erste Eindruck: freundlich, kompetent und ein super Produkt im Gepäck.
Die Vorstellung des Produkts erfolgte anhand einer ca. 1 L Flasche und überzeugte entsprechend.
Nach verschiedenen Absprachen erfolgte die Bestellung.
Geliefert wurden daraufhin 2 Stück 60 L Gebinde zzgl. ca. 60 € Stückgutkosten (es handelte sich hier um die Erst- bzw. Musterlieferung).
Die Lieferung traf wirklich beeindruckend schnell, innerhalb weniger Stunden ein.
Wenig vorher wurde die Auftragsbestätigung zugesandt, erst hiermit hatte man erstmals entsprechende Unterlagen des Unternehmens in der Hand.
Überraschenderweise fanden sich darin jedoch keine der zuvor getroffenen Absprachen wieder.
Beim Blick in die AGB stolperte man dann über außergewöhnlich hohe Stornierungsgebühren.
So blieben unsererseits einige Rückfragen offen, welche jedoch gegen eine Wand liefen und eine vernünftige Klärung leider nicht mehr gewünscht schien.
Zusammen mit dem bisherigem Ablauf entstand bei uns so der Eindruck, dass diese Vorgehensweise durchaus Methode haben könnte.
Den Auftrag haben wir daraufhin umgehend storniert um uns weiterhin juristisch mit diesem Unternehmen auszutauschen.
Unsere Einschätzung des Vorgangs wurde dabei erfreulicherweise geteilt.
Fazit: Wer einen überzeugenden ersten Eindruck erleben möchte, ist hier gut aufgehoben. Wer Wert auf eingehaltene Absprachen und eine vernünftige Kommunikation legt, sollte sich vorher sehr genau informieren.