cambio CarSharing Deutschland Recenzje

Wynik TrustScore: 3 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Mit dem Cambio-Carsharing-Angebot bin ich seit 26 Jahren automobil, angepasst an meine Bedürfnisse. Eine perfekte Ergänzung zu Fahrrad und ÖPNV, immer dann, wenn die Wege zu weit, das Wetter zu schlec... Zobacz więcej

Oceniono na 2 z 5

Das Auto fährt. Das war's. Kundenservice nicht wirklich freundlich. Seit langem Autos schmutzig; teils stinken sie dazu. Wenn man freundlich an eine Reinigung erinnert, interessiert es niemande... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Problemloses Buchen, klappt auch meistens an meiner Lieblingsstation. Bin seit ca. 35 Jahren dabei, gebe im Schnitt ca. 100,- € pro monat aus, dafür kann ich kein eigenes Auto halten. Das Beste ist, i... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

Napisane przez firmę

cambio bietet stationsbasiertes CarSharing an. Denken Sie Ihre Mobilität neu: Mit einem Fuhrpark, der Ihnen Auswahl bietet. Mit Tarifen, die das Haushaltsbudget entlasten. Und mit dem Rundum-Service, der sich um Wartung und Reparaturen kümmert. In bundesweit über 40 Städten.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Odpowiada na 88% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 miesiąca

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 38

Napisz recenzję

Ich bin sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden. Ordentliche Autos, faire Preise und zeitgenaue Abrechnung.so einfach sollte Carsharing sein.

2 września 2024

Odpowiedź od cambio CarSharing Deutschland

Vielen herzlichen Dank für Ihre fantastische Bewertung und die vollen 5 Sterne! 😊

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Dienstleistung so zufrieden sind. Ihr positives Feedback motiviert unser ganzes Team, weiterhin unser Bestes zu geben und unseren Service stetig zu verbessern.

Unfreundlicher Kundenservice

Unfreundlicher Kundenservice, zu viel abgebucht und nicht auf E-Mail reagiert.

1 lipca 2024

Oceniono na 5 z 5

Da ich mein Auto abgeben muss

Da ich mein Auto abgeben muss, habe ich mich nach einer Alternative umgesehen und bin auf Cambio gestossen. Die Anmeldung war für mich unkompliziert, es gibt ausreichend Autos in meiner Gegend und die Preise sind okay. Mit dem Kundendienst habe ich auch zweimal telefoniert, weil ich Nachfragen hatte. Das ging auch schnell und es gibt nix zu meckern. Die erste Buchung war unkompliziert, das Auto okay und auch hier gibt es nichts zu beanstanden. Wenn das alles so bleibt, freue ich mich auf die Zeit mit Cambio.

5 sierpnia 2024

Odpowiedź od cambio CarSharing Deutschland

Wie schön, dass Sie dabei sind!

Seit 2019 Kunde, heute gekündigt

Seit 2019 bin ich Kunde und habe heute gekündigt. Wenn es darauf ankommt, erreicht man niemanden.
Schade, das liegt wahrscheinlich an internen Strukturen, für die niemand verantwortlich zu sein scheint.
Erst auf meine Kündigung reagiert man. Die begleitende Mail hat man nicht gelesen, das erklärt einiges.

26 lipca 2024

Ridiculous authentification system

The authentification system is ridiculous. 1. The EU non-German identity card is not accepted, they require the passport, which is ridiculous, since European citizen do not need a passport in European country !!!!!!! 2. They require a "Meldungsbescheinigung" of less older than 3 months, which is also ridiculous, since the "meldungsbescheinigung" does not have a duration of validity. Living in Germany for 6 years, I have been able to register to all types of services but not Cambio. Ridiculous!!!

22 lipca 2024

Odpowiedź od cambio CarSharing Deutschland

Thank you for taking the time to write a review. 🧡

Carsharing für die Unterklasse

Demolierte Autos, Kofferraum voll Altreifen-Müll und das über Wochen, Rückbank seit Wochen voller Tierhaare, Kindersitz bzw. Beifahrersitz voller Essensreste, Fußraum richtig verdreckt… Man muß tatsächlich aufpassen sich nicht die Kleidung zu versauen.
Schreibt man dem Support, Köln bzw. Rheinland, bekommt erst gar keine Antwort. Cambio scheint ein Sammelbecken für unsoziales Verhalten, auf beiden Seiten.
Carsharing ist für den Verkehr und die Umwelt super, bei Cambio hast du das Gefühl: „Willkommen in der Unterklasse“! Einfach nur noch abstoßend.

12 lipca 2024

Spritrechnung nicht erstattet, kein Service

Nachdem ich anfänglich echt zufrieden war, muss ich leider sagen, der Service ist eine Katastrophe.
Vor 3 Wochen war ich gezwungen zu tanken, da das Auto nicht genug Sprit hatte. Die Karte im Auto wurde nicht angenommen, sodass ich die Spritrechnung vorlegen musste. Schon allein ärgerlich. Noch am selben Abend habe ich die Rechnung eingereicht und um Erstattung gebeten und habe bisher weder das Geld zurückbekommen noch eine Antwort erhalten. Auch telefonisch erreiche ich niemanden beim Kundenservice, es gibt auch keine Rückrufoption.
Muss daher von Cambio dringend abraten.

24 maja 2024

Oceniono na 4 z 5

Gute Alternative zum eigenen Auto

In Bremen sind die Mitarbeiter vor Ort sehr freundlich und kulant. Ich fahre sehr gerne mit Cambio und würde es allen empfehlen die sich kein eigenes Auto leisten möchten / können.

2 czerwca 2024

Odpowiedź od cambio CarSharing Deutschland

Vielen Dank für die gute Bewertung!

Ein fürchterliches Unternehmen

Ein fürchterliches Unternehmen. Zuerst ein sehr aufwendiger Anmeldeprozess, dann muss man einige Tage warten um zu erfahren dass die einen nicht als Mitglied wollen, weil man den Hauptwohnsitz in einer anderen Stadt hat. Das manche wo anders arbeiten als sie den Hauptwohnsitze haben, leuchtet nicht ein.

28 maja 2024

Empfehlenswert!

5 Sterne!
Toller Service, sinnvolle Autos und gute Preise. Gerne mehr Stationen in Achim bei Bremen.

14 marca 2024

Odpowiedź od cambio CarSharing Deutschland

Es freut uns, dass Sie mit unserer Dienstleistung so zufrieden sind!

Oceniono na 1 z 5

Unorganisiert! Starfzettel kommen nach 2 Jahren, 100€ anstatt 30€ ...

40€ Gebühr bei 5 Minuten verspäteter Rückgabe. Strafzettel werden oft viel zu Spät an einen Weitergeleitet (in meinem Fall nach 2 Jahren erst) somit musste ich anstatt 30€ gebühr wegen falsch Parken, 100€ zahlen obwohl die verspätete Zahlung der Carsharing Firma zu verschulden ist!
Mitarbeiter sind sehr unfreundlich und unorganisiert.

1 lutego 2024

Service

Ich habe ende Januar 2024 unterlagen im Auto liegengelassen. Ok, dass ist erstmal mein Fehler. Am nächsten Tag habe ich mich sofort morgens in Köln gemeldet. Die Mitarbeiterin recherchierte kurz, und sagte dann „ es ist danach nur 1 Person mit dem Auto gefahren. Danach wurde der Wagen bis zum 25.1 von Cambio Köln gesperrt. Wahrscheinlich hatte der Wagen einen Unfall oder es steht eine größere Inspektion an.“ Ich bat darum den Mitarbeiter doch kurz anzurufen und ihn zu fragen ob er die Sachen gesichert hat und wo ich sie abholen kann. Die Mitarbeiterrin stellte sich da schon völlig unwillig an. Nach langem Hin und Her willigte sie ein, „mal nachzufragen“….
Natürlich habe ich nichts mehr von Cambio gehört. Mehrmaliges Nachfragen verlief ohne Erfolg. Es gipfelte in einer email von einem Cambio-Köln Mitarbeiter „ nach Rücksprache mit anderen Abteilungen, muss ich Ihnen leider sagen, dass uns nichts zu Ihrer Meldung bekannt ist. Es ist nichts gefunden oder abgegeben worden.“
Danach habe ich noch 2 Mails mit der Bitte um ein Gespräch mit dem Geschäftsführer Köln, Herr Ross, geschrieben. Die wurden gar nicht mehr beantwortet.
So gut ich bisher die Car-Sharing Idee auch finde, und auch mit Cambio-Köln kam ich bisher eigentlich gut zurecht, hat mich diese Verhalten doch sehr enttäuscht. Keinerlei Hilfestellung und plumpes „Abwimmeln“ spricht nicht von einem Service-Gedanken.

22 stycznia 2024

Oceniono na 4 z 5

Gutes Carsharing

Ganz gut. Tolle Preise.

Die umständliche App hat mich schon mehrmals davon abgehalten, ein Auto zu buchen. Die Autos könnten etwas mehr Premium/fancy sein.

13 lutego 2024

Odpowiedź od cambio CarSharing Deutschland

Danke für die tolle Bewertung!

Nutzen cambio statt eigener Autos

Muss hier mal eine längere Bewertung abgeben, da mir der Durchschnitt viel zu niedrig erscheint.

Wir nutzen seit mittlerweile 2 Jahren cambio und besitzen privat keine Autos mehr.
Wir hatten früher einen Wagen von meinem Arbeitgeber gestellt bekommen, was zugegebenermaßen noch komfortabler als cambio war.
Wir bleiben also nicht im Carsharing, weil uns der Komfort eines eigenen PKW nicht bewusst wäre.

Kurze Beschreibung unserer Umstände, damit die Bewertung besser einzuordnen ist:
Wir leben nahe einer Haltestelle, an der alle 5 Minuten eine Straßenbahn fährt.
Meine Partnerin kann ihre Arbeitsstelle innerhalb von 10 Gehminuten erreichen.
Ich selbst kann und darf zu 100 Prozent im Homeoffice arbeiten. In der Praxis fahre ich einmal die Woche ins 30 km entfernte Büro, dass man mit der Bahn in 60-90 Minuten erreicht, und mit dem Auto in 30-50 Minuten.
Anfangs gab es 6 Autos, die wir innerhalb von 10 Minuten zu Fuß oder mit dem Rad erreichen konnten.
Mittlerweile sind es 14, wobei 7 fußläufig zu erreichen sind.
Im letzten Jahr sind wir knapp 10.000 km mit dem Auto gefahren (, darin ist eine Urlaubsreise enthalten ).

Wir sind äußerst zufrieden cambio. Und zwar aus folgenden Gründen:

- Service top:
-- bei Anruf hat man direkt einen kompetenten Menschen am Telefon.
-- App ist seit einiger Zeit viel besser und zeitgemäßer.
-- kurzfristige Verlängerung ohne Aufpreis möglich, wenn der Wagen nicht schon von einer anderen Person gebucht wurde. (Deshalb finde ich auch die Strafe für verspätete Rückgaben angemessen, immerhin entsteht cambio der Aufwand den nächsten Mieter zu entschädigen, wenn die Verlängerung nicht möglich ist)
-- Es gab in den zwei Jahren insgesamt zwei Fälle, bei denen das gebuchte Fahrzeug nicht genutzt werden konnte. In beiden Fällen wurden äquivalente Ersatzfahrzeuge von cambio organisiert. In einem Fall proaktiv von cambio eine Woche vor Fahrtantritt. Im anderen spontan als wir den Service angerufen haben, weil der Schlüssel fehlte.

- Preismodell transparent und fair
-- monatlicher Mitgliedsbeitrag und Preis pro Zeit und gefahrenem km, der ab dem 100.km geringer ist.
Bei früherer Abgabe wird einem wieder ein Teil dieser nicht genutzten Zeit gut geschrieben.
-- die Preise selbst sind so angemessen, dass bei unserem Nutzungsprofil nur Firmenwagen günstiger sind. ( Daran muss die Politik noch was ändern 😅 )

- Fahrzeuge gut
-- unserer Erfahrung nach sind die Fahrzeuge alle gut. Meist sehr sauber und immer verkehrssicher. Einige sind etwas älter und haben keine tolle Beschleunigung, aber wir wollen nur von A nach B kommen und dafür sind sie alle geeignet.
Kurz: kein Luxus oder Schnickschnack, aber alles Essentielle ist da. (Als Navi nehmen wir immer das Handy, egal ob ein Navi verbaut ist oder nicht .)

Mankos/Wünsche:
- Es kommt mittlerweile leider häufiger vor, dass die cambio Parkplätze zugeparkt werden. Ich würde mir wünschen, dass man das cambio einfach mit Foto melden kann, und cambio weitere Schritte unternimmt.
Denn darunter leidet das ansonsten sehr gute Gesamtpaket. Auffinden und aufmerksam machen der Falschparker führt leider bislang zu keiner Verbesserung, da es ansonsten keine Konsequenzen für die Falschparker gibt.
- Fahrzeuge in Mainz/Wiesbaden gibt es bisher nicht. Das wäre super, wenn ihr dort auch eine Flotte aufbaut. ( Es sollte nicht so schwer sein, denn die Konkurrenz dort ist grottenschlecht 😉🙃 )

14 października 2023

Odpowiedź od cambio CarSharing Deutschland

Vielen Dank, dass Sie uns solch eine tolle Bewertung hinterlassen haben.

Sehr zufrieden mit Cambio

Ich bin seit ca. 6 Jahren Kunde bei Cambio Wuppertal und bin überrascht über die schlechten Bewertungen. Ich bin vollumfänglich zufrieden. Der Kundenservice ist ausgezeichnet, die Autos sind sehr gepflegt und das Reglement verständlich und gerecht. Ich weiß wirklich nicht, worüber sich die Leute beschweren.

6 października 2023

Odpowiedź od cambio CarSharing Deutschland

Ihre freundlichen Worte und Ihr Lob spornen uns an. Danke!

Oceniono na 1 z 5

40€ Gebühr wegen 5 Minuten verspäteter…

40€ Gebühr wegen 5 Minuten verspäteter Abgabe des Autos ( keine andere Buchung kam nach mir dran ) ist einfach nur maßlos übertrieben!

Es kann immer mal passieren, dass man im Stau stecken bleibt oder eine Umleitung fahren muss. Wir leben in einer Zeit in der alles schon so viel teuerer geworden ist und wie man merkt, ist auch cambio dabei weitere Einnahmequellen zu generieren…

Servicequalität in Bremen nimmt dafür stark ab. Schade !

22 sierpnia 2023

An den Geschäftsführer Cambio Bielefeld

Meine Negativ-Bewertung richtet sich an Bielefeld dem Geschäftsführer Herrn S. Ich als Kunde erwarte von einem Dienstleister wie Cambio Carsharing Bielefeld, als Kunde zufrieden gestellt werde. Wenn man mit Kunden spricht, sollte man, muss man sogar immer professionell sein und höflich. Als Kunde hat man auch einen schlechten Tag. Dass man in einem Gespräch dann den Vertrag auflöst empfinde ich als eine Frechheit. Nach 10 Jahren hackt der Geschäftsführer wieder darauf rum. Ich brauche keinen Sozialpädagogen der mit mir umgeht wie ein Kind sondern ein Dienstleister. Dienen und leisten! Davon lebt die Firma. Wird in anderen Ländern hoch angeschrieben. Hier Servicewüste Deutschland Fehlanzeige. Aber als Geschäftsführer kann man sich alles erlauben. Echt traurig!

15 marca 2023

Beste Alternative zum eigenen Auto

Wir haben am Jahres anfang unser Auto abgegeben und nutzen jetzt cambio.
Wir sind rundum begeistert. In der Nähe gibt es einige Stationen und zusammen mit den Freefloatern (smumo) ist immer ein Wagen in 2 Minuten zu erreichen.
Unschlagbar ist die Buchungshotline. Als gelernter Karosseriebauer bin ich leicht übersensibel, was Kratzer u.ä. angeht. Immer (!) wenn ich anrufe, habe ich nach wenigen Minuten, ohne Warteschleife und nervige Computermenüs eine echte kompetente Person in der Leitung, die meine Meldung aufnimmt und mir eine gute Fahrt wünscht.
Die Fahrzeuge sind vielfältig und ohne Schickimicki, genauso, wie wir es brauchen!

5 lipca 2023
Oceniono na 5 z 5

Wohnen in der Stadt und haben unser…

Wohnen in der Stadt und haben unser Auto verkauft. Carsharing hat sich als prima Alternative herausgestellt. Wir bekommen immer ein Auto und mit cambio läuft eigentlich immer alles super. Mal hat man nen Krümel vom vorigen Benutzer auf dem Rücksitz, aber das stört uns nicht. Wir sind sehr zufrieden. Danke an Cambio!

28 czerwca 2023

Cambio CarSharing

Cambio CarSharing: Autos und Preise auf den ersten Blick gut. Doch dieses Unternehmen bringt euch auf kurz oder lang nur Ärger ein. Lasst besser die Finger davon.

17 maja 2023

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej