Die Wut Coaches Recenzje 197

Wynik TrustScore: 5 na 5

4,9

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Ich habe nicht nur verstanden, wie der Mechanismus meiner Wut funktioniert, was mir geholfen hat, Wutanfälle frühzeitig kommen zu sehen - und damit zu vermeiden. Sondern mir wurden auch Techniken verm... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Vier zentrale Erfolge des Coachings für mich: - Zu mir selbst zu finden. - Als Machertyp auch mal in die zweite Reihe treten. - Eigene Kommunikationsmuster verstehen und verändern. - Verständni... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Mich für das Wutcoaching zu entscheiden war und das kann ich mit voller Überzeugung sagen, genau richtig. Es ist ein großartiges Programm - der theoretische Hintergrund zum Thema Wut, ergänzt mit der... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

War ein richtiger Ritt diese gemeinsame Zeit! Danke für die immer vorhandene Betreuung und Begleitung auf diesem Weg. Das ganze ist sehr systematisch aufgebaut und man wird nicht alleine gelasse... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Centrum szkolenia

Napisane przez firmę

Als "Die Wut Coaches" (Faude & Hoster GmbH) sind wir die führenden Spezialisten im deutschsprachigen Raum für Menschen, die unkontrollierte Wut überwinden und ihre wichtigsten Beziehungen retten wollen. In einem Markt voller oberflächlicher Tipps und wirkungsloser „Fake“-Lösungen suchen viele nach einem seriösen, bewährten Partner. Unser Ansatz basiert nicht auf grauer Theorie, sondern auf einem praxiserprobten System, das aus der eigenen, erfolgreich bewältigten Erfahrung unserer Gründer (Katrin Hoster und Merlin Faude) entstanden ist. Auf dieser Seite können Sie sich selbst davon überzeugen, dass dieser Weg funktioniert. Lesen Sie hier die Erfahrungen der Menschen, die unser Coaching bereits erfolgreich durchlaufen haben.

Dane kontaktowe

2 gwiazdki
1 gwiazdka

Jak firma korzysta z Trustpilot

neue Sicht auf sich Selbst

Das Wut Coaching hat für mich eine echte Veränderung in meinem Leben gebracht. Besonders beeindruckt bin ich von der Wirkung der EMDR-Methode, die sich in akuten Situationen als mein absoluter Anker herausgestellt hat. Es ermöglicht mir, sehr schnell auf meine Emotionen zu reagieren und diese zu regulieren, was vorher oft schwierig war.
Obwohl ich weit gekommen bin, ist mir bewusst, dass mein Stolz mir oftmals noch im Weg steht. Dennoch habe ich hart an mir gearbeitet, das zeigt sich daran, dass ich nicht mehr so schnell aus der Haut fahre wie noch vor dem Coaching. Auch die Tatsache, dass meine Partnerin und ich immer noch zusammen sind, spricht für die positiven Veränderungen in unserer Beziehung mit Hilfe des Coachings.
Die Live Calls mit Katrin haben mir sehr gefallen. Auch wenn einem andere Teilnehmer zuhören können, fühlt sich das gar nicht so an. Man denkt, man spricht mit Katrin alleine. Die respektvolle Atmosphäre und die angenehme Kommunikation innerhalb der Live Calls haben mit dazu beigetragen, dass ich mich im Coaching schnell sehr wohl gefühlt habe.
Ich fand es zudem beruhigend zu sehen, dass auch andere Menschen mit ähnlichen Herausforderungen zu kämpfen haben. Dadurch fühlt man sich nicht so allein.
Neben dem Coaching von Katrin hat mir das Kommunikationsseminar von Maren sehr gefallen. Sie hat konkrete Werkzeuge an die Hand gegeben, um die Kommunikation zu verbessern.
Meine Partnerin hat definitiv positive Veränderungen in meinem Verhalten bemerkt, und wir können nun ruhiger miteinander kommunizieren.
Auch die Wut, wegen welcher ich zum Coaching kam, sitzt nicht mehr wie früher in meiner Magengegend, sondern hat sich vor allem durch EMDR und den bewussten Umgang mit meinen Emotionen verändert.
Natürlich liegt auch jetzt noch Arbeit vor mir, aber ich bin zuversichtlich, dass ich diese mit dem, was ich im Coaching gelernt habe, sehr gut stemmen kann.
Die aufgezeichneten Sprechstunden, auf die jederzeit während des Coachings zugegriffen werden kann, gaben mir zudem großen Halt. Es tat gut sich zurückziehen zu können und den Personen und Coaches einfach nur dabei zuzuhören, ohne an den Gesprächen teilzunehmen.

Vielen Dank für Eure Hilfe. Ihr seid toll!

Alles Gute für Euch.

14 lutego 2024

Gelassener in Job und Beziehung

Ich habe mit dem Coaching kurz vor den Sommerferien meiner Schule begonnen, mit dem Hauptziel, meine Wut in den Griff zu bekommen, die sich schlecht auf meinen Job als Lehrer, aber auch auf die Beziehung zu meiner Frau auswirkte.

Innerhalb der Ferien hatte ich viel Zeit, die ich gleich für das Coaching nutzen konnte. Da habe ich angefangen, mein sogenanntes Wuttagebuch zu schreiben. Es hat von Anfang an gut funktioniert und ich habe durch das Tagebuch sehr viele Erkenntnisse über mich und meine Wut erlangt. Es macht teilweise sogar richtig Spaß nachzuforschen, was mich den ganzen Tag über ärgert. Es entspannt mich außerdem am Abend, wenn ich nochmal die Geschehnisse des Tages durchgehe, weil sie mich dann in meinen Gedanken weniger belasten.

Nicht nur das Wuttagebuch schreiben, sondern auch das Live Coaching hat mir direkt zu Anfang zugesagt. Eine inspirierende Aussage von Katrin ist mir besonders im Gedächtnis geblieben: „Bestimmte Menschen produzieren bestimmte Ergebnisse. Alleine dieser einfache Satz hat mir geholfen, unnötige Wut, die sich in mir aufstaut, aufzulösen. Auch Katrins Tipp gegen knallende Türen, die gerne als Ausdruck meiner Wut dienten, war für mich super. So banal es auch klingen mag, reichte es für mich persönlich aus, sich die Klinke als eine extrem heiße Lava Klinke vorzustellen und mein Umfeld und auch die Türen blieben verschont 😀.

Schon nach einem Monat im Coaching spürte ich die Erfolge. Ich löste Stück für Stück viele meiner Trigger auf. Den ganzen August und September hatte ich keinen einzigen Wutanfall mehr. Ich habe schon damals gemerkt, dass sich etwas in meinem Kopf und meiner Gefühlswelt umgestellt hat.

Das habe ich besonders an den Situationen bemerkt, bei denen ich mir heute noch sicher bin, dass ich vor dem Coaching an die Decke gegangen wäre. Als Beispiel: Die Großmutter meiner Frau hatte mich beinahe schon genötigt, den Garten zu wässern, obwohl ich davor die ganze Zeit dabei war, unser Haus zu renovieren und körperlich schon komplett durch war. Als ich mir dann noch an einem Brombeerstrauch den halben Finger aufgerissen habe, wäre genau das der Moment gewesen, bei dem bei mir früher die Lichter ausgegangen wären. Aber schon damals (ca. 1,5 Monate im Coaching) konnte ich mich aktiv gegen meine Wut entscheiden und die Situation eben nicht eskalieren lassen. Ein anderes Beispiel: Auch als mir meine Trompete herunterfiel und das Mundstück komplett verbogen war, konnte ich diesen Fauxpas gelassen hinnehmen.

Auch meine Wut vor der Klasse ist ziemlich schnell besser geworden. Das habe ich direkt nach den Sommerferien gemerkt. Die gewonnene Gelassenheit überträgt sich auch auf die Kinder. Dadurch macht mir mein Job auch wieder viel mehr Spaß. In dieser Hinsicht bin ich wirklich stolz auf mich.

Die Beziehung zu meiner Frau ist mit Hilfe des Coachings gestärkt worden, obwohl das etwas mehr Zeit gebraucht hat als die Job-Thematik. Das lag aber unter anderem auch an der Renovierung, dem Umzug und an anderen Stressfaktoren. Wegen des Partner-Gespräches mit meiner Frau, aber auch grundsätzlich merke ich, wie meine Kommunikation immer besser wird. Auch die von mir kommunizierten Regeln kommen bei meinem Gegenüber viel besser an als früher. Meine Frau nimmt immer mehr Rücksicht auf mich und respektiert z.B. meinen Wunsch nach Ordnung, ein für mich bis dato nicht erfülltes Bedürfnis. Nicht nur unsere Wohnung, auch unser Alltag ist durch das Coaching schöner geworden. Wir reden mehr, machen gemeinsame Spaziergänge, sitzen beim Essen gemütlich zusammen und jeder von uns bekommt mehr von dem, was er braucht.

Jetzt, am Ende des Coachings, kann ich nur sagen, dass ich mehr als zufrieden bin. Grundsätzlich bin ich viel gelassener geworden und habe so gut wie keine Wutausbrüche mehr und habe somit die Ziele, die ich mir am Anfang des Coachings gesetzt habe, mehr als erreicht.

Lieben Gruß von Sebastian

25 lipca 2023

Bessere Partnerschaft durch bessere Kommunikation

Bessere Partnerschaft durch bessere Kommunikation

Ich habe mir durch das Wut Coaching Hilfe erhofft, weil mein Mann und meine beiden kleinen Zwillingsmädchen immer wieder meine Wut erdulden mussten. So konnte es einfach nicht weitergehen …

Als ich im Juli 2023 das erste Mal im Livecall beim Wut Coaching war, war ich ziemlich skeptisch. Ich dachte, man ist viel gehemmter, weil andere Teilnehmer einem zuhören können. Doch sehr schnell habe ich gemerkt, dass man es super gut ausblenden kann. Es ist tatsächlich sogar echt schön, von anderen mitzubekommen, dass sie ähnliche Probleme haben wie man selbst. So fühlt man sich zum einen nicht so alleine und zum anderen kann man aus Gesprächen anderer sehr viel für sich selbst mitnehmen und lernen. Trotz der wirklich tollen Sprechstunden mit Katrin fiel es mir anfänglich schwer, richtig ins Coaching reinzukommen. Es hat sich oft so angefühlt, als würde sich nicht viel ändern und ich wollte manchmal am liebsten aufgeben und gehen. Es war manchmal einfach sehr hart und anstrengend, das Coaching und den stressigen Alltag mit Kids und alle anderen Anforderungen unter einen Hut zu bringen. Das alles hat sich aber spätestens mit dem ersten Partnergespräch geändert. Bei diesem hatte ich ein super intensives Gespräch, das ich so von mir und meinem Partner gar nicht mehr kannte. Es war nicht dieses typische Gespräch mit den Kindern am Esstisch, sondern wirklich tiefer gehend, nur zu zweit, wo man sich Zeit für den anderen nimmt und mal wirklich hören will, wie es seinem Gegenüber geht.

Grundsätzlich bin ich eine sehr emotionale Person, ganz im Gegenteil zu meinem Mann. Er ist eher rational, typisch Projektmanager eben.

Wir beide haben uns zusammen das Video über die Quelle des Glücks (das Beziehungsgespräch) angeschaut. Dazu habe ich eine Excel Tabelle erstellt, in welcher wir unsere „Baustellen“ eintragen. Direkt am Anfang haben wir zwei Probleme der Woche aufgearbeitet und nach Lösungen gesucht. Eines war zum Beispiel das früh morgendliche Aufstehen mit den Kindern. Das tolle war, wir haben direkt am nächsten Tag versucht, das Vorgenommene umzusetzen. Und es hat geklappt. Mein Mann hat ein paar Tage nach unserem ersten Gespräch zu mir gesagt, dass er das Beziehungsgespräch sehr schön fand. Er nannte es sogar als eines der Highlights seiner Woche, vor allem weil er auch bei mir den Progress sieht und merkt, dass ich was verändern möchte. Es hat mich wirklich sehr gefreut, dass er auch mal von sich aus auf mich zugekommen ist. Irgendwie fühlt es sich ein bisschen so an, als hätte das Beziehungsgespräch den Anfang gemacht, um einen noch größeren Knoten endlich zu lösen.

Besser wurde es auch, als ich herausgefunden habe, dass ich mir tatsächlich Hilfe holen kann und darf. Ich sorge besser für mich und komme endlich aus der frustrierenden Überforderung heraus, die auch ein großer Teil meiner Wut Ursache war. Die Zeit, die mir jetzt bleibt, kann ich nutzen, um weitere Probleme zu lösen und mehr für meine Familie da zu sein und auch für mich selbst etwas mehr Zeit zu haben.

Beim Coaching haben mir aber nicht nur die Calls mit Katrin gefallen, sondern auch Marens und Melanies Sprechstunden sind wirklich top. 🤗

Vor allem das Gesundheitscoaching bei Maren konnte mir persönlich sehr helfen. Es ist echt spannend, wie vermeintliche Kleinigkeiten einem im Alltag enorm weiterhelfen können. Dank Maren benutze ich jetzt eine App, die mich alle zwei Stunden daran erinnert, etwas zu trinken. Davor haben mir meine drei Kaffees am Tag gereicht, naja, so dachte ich zumindest. Erst nachdem ich konsequent genug Wasser trank, merkte ich, was für einen Unterschied das macht. Ich bin jetzt trotz der gleichen Menge an Schlaf viel fitter.

Das Coaching hat mir also nicht nur gegen meine Wut geholfen, welche so weit ging, dass ich bei der Arbeit mit voller Wucht auf den Tisch gehauen habe, sondern auch sehr stark dabei, mehr auf mich selbst und meine Bedürfnisse zu achten. Zudem konnte ich mithilfe des Coachings die Beziehung zu meinem Partner verbessern und dank Maren auch gesundheitliche Tipps in die Tat umsetzen. Auch in Punkto Kommunikation konnte ich sehr viel lernen. Ich kann jetzt viel klarer und direkter kommunizieren und bin mir auch viel bewusster darüber, wie andere sich verhalten und kommunizieren. Trotz anfänglicher Startschwierigkeit hat sich das Coaching all in all für mich also wirklich gelohnt! Danke 🙏

Julia

21 lipca 2023
Oceniono na 5 z 5

Dieses Coaching müsste es auf Rezept geben!

Dieses Coaching müsste es auf Rezept geben!

Als ich vor etwa einem halben Jahr zu den Wut-Coaches kam, hatte ich große Sorgen, weil meine Kinder mittlerweile Angst vor mir hatten. Ich war ständig angespannt und explodierte etwa einmal am Tag oder öfter. Wann genau das passieren würde, konnte ich nicht vorhersehen.

Heute blicke ich auf eine Reise zurück, die mein Leben nachhaltig zum Besseren verändert hat. Dazu muss man wissen, dass ich schon eine lange Odyssee von erfolglosen Versuchen hinter mir hatte, meine Wut in den Griff zu bekommen. Ich habe wirklich alles ausprobiert: Medikamente, die außer Nebenwirkungen nicht viel Effekt gebracht haben, Therapien bei Psychologen, die das Problem nicht selbst erlebt haben und mir daher mangels eigener Erfahrung keine wirksamen Werkzeuge an die Hand geben konnten, um meine Wut zu bewältigen. Am Ende hat es mich viele Jahre verlorene Zeit, sehr viel Geld, meine Ehe und meine Familie gekostet.

Deshalb war ich anfangs sehr skeptisch, ob mir dieses Programm wirklich helfen kann. Trotzdem habe ich einen letzten Versuch gewagt, vor allem für meine Kinder, aber auch für mich selbst und für eine andere Partnerschaft, die hoffentlich irgendwann wieder entstehen wird.

Einer meiner ersten Wendepunkte während des Coachings war ein verlängertes Wochenende im Ausland zu einer Familienfeier. Natürlich gab es auch dort schwierige Situationen für mich. Aber im Vergleich zu früher wäre ich, was die Intensität meiner Wut angeht, direkt von 0 auf 9 gesprungen und unkontrolliert explodiert. Aber in dieser Situation war ich eher auf einer moderaten Wutstufe von 5, wenn überhaupt. Und das war, wie gesagt, erst am Anfang meines Coachings. Dafür möchte ich mich ganz herzlich bedanken.

Katrin, Melanie, Merlin, sie alle wissen wirklich, wovon sie sprechen. Fachlich sowieso, aber auch ihre persönlichen Erfahrungen mit Wut und wie man sie in den Griff bekommt, machen dieses Coaching so unglaublich wertvoll und gut. Die Coaching-Sitzungen, insbesondere mit Katrin, haben mir sehr geholfen, meine inneren Regeln und Trigger zu verstehen. Ich habe erkannt, dass viele meiner Regeln zum Beispiel für Kinder wenig Sinn ergeben. Diese Erkenntnis hat mir geholfen, Situationen mit meinen Kindern viel besser zu meistern.

Ich fühle mich wirklich sehr gut, weil ich das, was ich über Wut gelernt habe, jetzt auch zunehmend verinnerlicht habe und dadurch problematische Situationen ganz oft gar nicht mehr entstehen. Neulich gab es eine Situation mit einem Kollegen. Früher wäre ich dabei so richtig wütend geworden. Wir führten gerade die jährlichen Budget-Runden durch und eines Abends bekam ich eine E-Mail von ihm, in der er unangemessene und vor allem unfaire Forderungen an mich stellte. Ich schaffte es, ruhig zu bleiben und ihm mit Bestimmtheit und ohne Wut zu sagen, dass ich auf seine Forderungen nicht eingehen werde. So konnte ich meine Grenze ziehen, ohne jemanden zu verletzen. Das war ein unglaublich tolles Gefühl!
Auch während meiner laufenden Scheidung hilft mir das Mantra „Woher nehme ich das Recht, dass es so laufen muss, wie ich es möchte?“ neben anderen wirkungsvollen Techniken wie z.B. EMDR ungemein.

Auch die Gespräche mit Melanie waren für mich sehr wertvoll. Sie weiß ebenfalls sehr genau, wie sich diese Wut anfühlt und hat mich motiviert, am Ball zu bleiben und mich zum Glück sogar einmal davon abgehalten, einen sehr emotionalen und unüberlegten Brief zu schreiben. Dadurch hat sie mir viel Ärger erspart. Nochmals vielen Dank dafür!

Im Coaching habe ich gelernt, dass nicht die Wut mich kontrolliert, sondern dass ich die Kontrolle über meine Wut habe. Auch mein „Kopfkino“ hat sich zum Positiven gewandelt. Ich sehe andere Menschen nicht mehr als “böse” oder gegen mich gerichtet an, sondern lasse sie so leben und sein, wie sie nun einmal sind. Diese “neue” Gelassenheit verdanke ich ebenfalls meinem Coaching.

Für mich war es auch sehr inspirierend, in den Gruppensitzungen zu sehen, dass auch junge Menschen in diesem Programm Hilfe gesucht und gefunden haben. Ich bin in meinen besten Jahren, bedauere jedoch sehr, dass ich nicht schon vor fünf Jahren oder früher meinen Weg zu den Wut-Coaches gefunden habe. Dennoch bin ich unendlich dankbar, das Coaching durchlaufen zu haben.

Inzwischen fühle ich mich wie ein trockener „Wut-Alkoholiker“. Natürlich werde ich einige Aspekte des Coachings in regelmäßigen Abständen wiederholen müssen, um sie dauerhaft zu verinnerlichen. Zum Glück stehen mir hierfür alle Lerninhalte in der Mediathek auch nach Abschluss meines Coachings dauerhaft und vollständig zur Verfügung, und das gibt mir ein sehr beruhigendes Gefühl und Sicherheit.

Katrin, Melanie, Merlin: Jeder von Euch ist mein Lebensretter!

Vielen Dank!

Max

5 stycznia 2024
Oceniono na 5 z 5

An alle Frauen da draußen. Nehmt euer Leben in die Hand. Ihr könnt etwas verändern.

Ich möchte gerne meine Erfahrungen aus dem Wut-Coaching teilen. Auch wenn ich in letzter Zeit einiges durchgemacht habe: Umzüge, Schlafmangel, Beziehungsende und Verwaltungs Stress, sowie neue Projekte auf der Arbeit (ich bin selbständig und habe immer sehr viel zu tun), geht es mir so gut wie noch nie zuvor. Dank des Wut-Coachings gehe ich durch diese stressige Zeit sogar mit guter Laune.

Das Auflösen von Triggern, die vor allem aus Problemen in meiner Kindheit stammen, hat mir ein völlig neues Lebensgefühl gegeben. Ich fühlte mich fast schon "high" von all den guten Emotionen, die plötzlich in mir aufstiegen. Es war, als ob ein großer Ballast von mir abfiel. Diese Leichtigkeit und Gelöstheit haben mir durch die stressige Zeit geholfen. Ich würde mich selbst als eine verbesserte 2.0 Version bezeichnen. Selbst wenn es anstrengend war (ja, Trigger auflösen kann einen ganz schön fertig machen), hat es sich sowas von gelohnt. Und ich freue mich auf alles, was da noch so kommt.

Auch mein von Kindheit an geprägtes, sehr negatives Bild von Männern konnte ich korrigieren und verbessern. Der Weg für eine gute, nicht toxische Beziehung steht mir jetzt endlich offen. Es fühlt sich toll an, wenn alte Glaubenssätze zerfallen und man das erste Mal in seinem Leben entscheiden kann, was man wirklich glauben möchte. Etwas, das einem nicht schadet, sondern das gut für einen ist. Das einem hilft und einen weiterbringt.

Ich habe mich durch das Coaching persönlich weiterentwickelt. Ich bin selbstbewusster geworden und weniger abhängig von anderen, insbesondere von meinem Freund. Außerdem hat mich das Coaching dazu bewegt, aktiv Veränderung in meiner Beziehung zu bewirken. Dadurch sind mir erst unsere unterschiedlichen Vorstellungen und Lebensweisen aufgefallen, die eigentlich überhaupt nicht kompatibel waren und die trotz einiger Gespräche nicht ausgeräumt werden konnten. Obwohl ich im Coaching gelernt habe, besser mit Problemsituationen umzugehen, haben sich mein Freund und ich immer weiter voneinander entfernt. Das war zwar erstmal schwer, aber für meine persönliche Entwicklung enorm wichtig. Dadurch, dass ich an mir gearbeitet habe, bin ich an diesem Schritt nicht zerbrochen, wie es mich meine Verlustangst früher hat glauben lassen. Im Gegenteil, ich bin daran gewachsen und es geht mir wirklich gut. Ich kann wieder selbstbestimmt leben, Freunde treffen und meinen Hobbies nachgehen. Ich genieße das sehr. Für mich ist es so schön, dass ich mich weiterentwickle und anfange, meine Bedürfnisse besser zu kommunizieren und wahrzunehmen.

Das ist auch meinem Umfeld aufgefallen. Meine Eltern z.B., mit denen ich früher am Telefon meine Probleme durchgesprochen habe, fragten mich letztens, was los sei. Ich scheine ja den Gesprächen nach zu urteilen, so gut wie keine Probleme mehr zu haben. Auch meine beste Freundin, die (wie ich früher auch) an einem schlechten Selbstwertgefühl leidet, kann es immer noch kaum glauben, wie sehr ich mich zum Positiven verändert habe.

Besonders hervorheben möchte ich das Live Coaching mit Katrin. Sie hat mich gefordert, wo es nötig war, aber niemals überfordert. Das tut unheimlich gut und ist äußerst hilfreich. Sie hat mir in den Hintern getreten, als ich es brauchte, zugehört, Mut gemacht, motiviert, aufgebaut und mir ganz viel beigebracht. Ich habe schon mehrfach vorher mit anderen Therapeuten gearbeitet, aber diese Ehrlichkeit, der gesunde Pragmatismus und das praktische Arbeiten, wie mit Katrin im Wut Coaching, hat mir in der klassischen Therapie einfach gefehlt.

Insgesamt hat das Wut Coaching mir geholfen, mich selbst zu stärken und positiver durch schwierige Phasen zu gehen. Ich freue mich darauf, weiter an mir zu arbeiten und die positiven Veränderungen noch weiter auszubauen.

2 stycznia 2024

Persönlichkeitsentwicklung at its best

Es ist jetzt schon eine ganze Weile her, da hatte ich diesen einen heftigen Wutausbruch bei meiner Freundin. Genau dieser war unter anderem ausschlaggebend für meine Teilnahme am Wut-Coaching. Und nun ja, seitdem ich beim Coaching dabei bin, kam auch kein einziger mehr dazu. Wie ihr es euch denken könnt, bin ich also mehr als zufrieden mit den Coaching Ergebnissen. Dinge, die mich noch vor sechs Monaten in Wut versetzt hätten, lösen heute kaum noch eine Reaktion aus. Selbst meine Lebensgefährtin hat das schon gleich zu Anfang des Coachings bemerkt. Sie hat mich darauf angesprochen, wie viel gelassener ich geworden bin. Und auch das Wuttagebuch, welches ich führen sollte, liegt beinahe unberührt da. Es sind nur noch unbedeutende Ärgernisse, die ich eintrage.

Dass mir meine Trigger erstmals bewusst geworden sind, ist ein weiterer positiver Aspekt des Coachings. Ich konnte einiges aus meiner Vergangenheit für mich auflösen. Frühere Trigger haben so kaum noch eine Wirkung auf mich. Ich reagiere fast nicht mehr impulsiv, sondern kann Situationen jetzt ruhig und besonnen angehen. Mein Inneres ist von Modul zu Modul des Coachings immer ausgeglichener geworden, was sich in meinem Alltag deutlich bemerkbar macht. Besonders effektiv fand ich dabei eine eigens kreierte Mischung aus drei verschiedenen Techniken, die ich im Verlauf des Coachings kennengelernt habe. Eine kurze Anwendung der EMDR Methode war ein guter Einstieg für mich, gefolgt von einer etwas intensiveren Arbeit mit der Time Line Methode. Eine abschließende Übung, die mir Katrin in den Live Calls an die Hand gegeben hat, hat mir sehr dabei geholfen, vergangenes Mobbing aus der Schulzeit besser zu verarbeiten. Aus meiner Perspektive empfehle ich, unbedingt mit einem Coach ein Live EMDR & Submodalitäten in der Sprechstunde durchzuführen, um das richtige Instrument frühzeitig für sich zu erkennen.

Auch meine Herzdame hat die Veränderungen positiv aufgenommen und unser Alltag profitiert davon. Selbst auf ihr feuriges Temperament reagiere ich nun gelassener. Dadurch sieht sie jetzt auch nicht mehr alle Fehler nur bei mir, sondern hinterfragt auch ihr eigenes Verhalten, was mich freut.

Trotz meiner 20-jährigen Berufserfahrung in Führungspositionen konnte ich auch noch über Kommunikation einiges im Wut-Coaching lernen. Jetzt plane ich aufgrund der tollen Partner-Übungen, die man bei den Wut Coaches an die Hand bekommt, regelmäßig Beziehungsgespräche mit meiner Freundin zu führen, um so die Beziehung zu verbessern. Ich bin zuversichtlich, dass ich auch hier ruhig bleiben werde und es für uns beide eine tolle Erfahrung sein wird.

Das Gesamtkonzept des Coachings ist einfach großartig. Es hat meine Lebensqualität deutlich verbessert. Sogar das Thema Eifersucht konnte ich auflösen. Ich bin rundum zufrieden und hätte nicht gedacht, dass ich in ein paar Monaten so viel verändern könnte.

Jetzt, nach 6 Monaten, hat sich das Gelernte gefestigt und ich bin zuversichtlich, dass es auch so bleibt. Wer den Willen hat, sich zu verändern, dem kann ich dieses Coaching uneingeschränkt empfehlen.

Beste Grüße an Katrin und Melanie und das gesamte Coaching Team.
Euer Mario

1 czerwca 2023

Hilfeleistung steht im Vordergrund

Im Erstgespräch wurde bereits besprochen dass das Preispaket (was sicher Preis-Leistungs-technisch ein gutes ist) finanziell für mich nicht möglich ist. Dennoch habe ich Hilfe durch Informationen, Links und Tips bekommen. Hier sieht man dass es den Wut-Coach vor allem darum geht einem zu helfen und nicht um jeden Preis seine Dienstleistung zu verkaufen.

6 grudnia 2023
Oceniono na 5 z 5

Ursprünglich habe ich Hilfe gesucht, weil ich in herausfordernden Situationen bei meinem Enkel wütend wurde. Er hat das Asperger-Syndrom. Er hat für eine Zeit bei uns gewohnt und die Situation war zeitweise belastend und herausfordernd. Ich konnte oft schlecht mit seiner Verweigerung und seinen «Launen» umgehen und hatte starke Gefühle des Versagens und der Scham, wenn ich wütend und laut wurde.

Das Wut Coaching ist in verschiedene Module aufgebaut. Ich habe die einzelnen Module der Mediathek zügig bearbeitet in der Hoffnung, dass ich vorankomme und besser mit den herausfordernden Situationen umzugehen lerne. Obwohl ich viele Jahre Therapie hinter mir habe und einiges an Wissen mitbringe, konnte ich hier sehr viel lernen.

Generell habe ich einen guten Zugang zu meinen Gefühlen. Ausserdem fällt mir die Visualisierung einfach. Daher war vor allem das Trigger Auflösen in Modul drei, für mich persönlich relativ einfach umzusetzen. Die Methode, die sich dabei als am effektivsten herauskristallisiert hat, ist eine Kombination aus Time Line und EMDR Methode.

Schon kurze Zeit nach Beginn des Coachings hatte ich erste Erfolgserlebnisse.
Natürlich hat gab und gibt es auch immer wieder schwierige Situationen. Ich versuchte dann so schnell wie möglich aus der Negativspirale auszusteigen. Das Reflektieren der herausfordernden Situationen und Aufschreiben meiner Gedanken haben mir vor allem am Anfang sehr geholfen. Die Intensität meiner Wut hat sich abgeschwächt und ich konnte immer besser in schwierigen Situationen bei mir intervenieren.

Ich habe auch gelernt zu akzeptieren, dass ich wütend werde und dabei darauf zu achten, wie ich es ausagiere. Dabei hat mir das Thema Grenzen setzen und diese zu kommunizieren sehr geholfen. Ich komme besser mit den kleinen Brüdern und Schwestern der Wut (Ärger, Frustration, Gereiztheit usw.) zurecht.

Das Coaching hat mir sehr geholfen, vor allem im Umgang mit mir selber, mit meiner Scham und meinen «Wutbildern». Ich steige schneller aus der negativen Spirale aus. Wenn ich wütend werde, bin ich mir meiner Wut bewusst und kann sie besser verarbeiten.
Oft nehme ich mich einfach raus und suche die Ruhe.

Das Wutcoaching war für mich ein idealer Einstieg in diesen Lernprozess im Umgang mit der eigenen Wut.

Vielen Dank dafür!

5 grudnia 2023

Weniger Wut, mehr Selbstwertgefühl

Also…beginnen wir mal von ganz vorne. Ich habe mich vor ca. sechs Monaten an die Wut Coaches gewendet, mit dem Anliegen, meine extremen Wutausbrüche in den Griff zu bekommen. Ich ging nämlich, oft schon wegen Kleinigkeiten, von null auf hundert an die Decke. Diese extremen Wutausbrüche richteten sich vor allem gegen meine Partnerin. Da alle Parteien und dadurch auch unsere Beziehung stark darunter litten, war mir klar, dass sich etwas ändern musste.
Vor allem wegen der netten und offenen Art von Katrin war mir schon früh klar, dass ich mich an die Richtigen gewendet habe. Ich finde es immer wieder unfassbar, wie viel Wärme und Empathie von ihr trotz der Distanz durch einen Bildschirm transportiert werden kann.
Auch wenn es für mich erstmal ein bisschen befremdlich war, bin ich direkt am ersten Tag in die Sprechstunde gegangen. Ich muss echt sagen: Ich war positiv überrascht!
Nicht nur das Gespräch mit Katrin, sondern vor allem auch das Zuhören bei den anderen Teilnehmern mit ihren individuellen Problemen war sehr spannend und aufschlussreich. Man kann so für sich selbst viel mitnehmen, auch wenn man nur zuhört. Und die Tipps, die Katrin den anderen Teilnehmern gibt, auf seine eigenen Probleme anwenden.
Ich habe dann das was man in der Mediathek mitbekommt in einer anderen Reihenfolge gemacht, als es eigentlich gedacht war. Das hatte ich so mit Katrin abgeklärt, da ich mich zu dieser Zeit einfach noch nicht ready gefühlt habe für das hoch emotionale Trigger Auflösen.
Das finde ich auch einen wirklich tollen Aspekt am Programm. Man muss nämlich nicht immer chronologisch vorgehen, sondern entscheidet in Absprache mit den Coaches, was in der jetzigen Situation das Beste für einen ist.
Nach den ersten paar Wochen habe ich schon einen echten Rückgang meiner Wut wahrnehmen können. Das führte dazu, dass es auch in meiner Partnerschaft harmonischer lief. Wir haben es dadurch geschafft, wieder ein bisschen mehr Vertrauen aufzubauen.
Gegen meine Wutausbrüche hat mir der Notfallplan gut geholfen. Durch ihn habe ich es geschafft, aus schwierigen Situationen hinauszugehen, ohne dass sie in einem Wutausbruch endeten.
Auch geholfen hat mir mein Wuttagebuch. Es ist ganz nice, um schwierige Situationen nochmal rückwirkend, mit mehr Abstand zu betrachten und sich zu denken: „Okay, was genau war in dieser Situation jetzt das Problem und warum habe ich so gehandelt, wie ich gehandelt habe?”
Das Modul für den inneren Monolog war anfangs schwer, da ich schon immer Probleme damit hatte, mir eine optimistische Sichtweise auf bestimmte Situationen einzuflößen. Es hat mir aber auch geholfen. Ich konnte mit einem lustigeren Blick auf vergangene Situationen schauen. Oft wirken sie dadurch dann im Nachhinein gar nicht mehr so schlimm, sondern fast wie lustige Geschichten mit positiven Lehren, die man aus ihnen ziehen kann.
Danach habe ich mich dann daran gewagt, alte schlimme Erinnerungen aufzulösen. Und ich muss sagen, ich verstehe, warum ich es zuerst übersprungen habe. Denn schon bei der Einführung, in der ich genauer erfahren habe, um was es geht, musste ich weinen.
Das Trigger auflösen kostet mich wirklich Energie. Ich konnte es aber schaffen, Situationen aufzulösen, die mich in der Vergangenheit immer geärgert hatten.
Für mich war es eine sehr emotionale Reise und natürlich gibt es für mich noch Dinge, an denen ich noch weiter arbeiten will. Es war zum Teil auch echt schwer, das Coaching mit meinem realen Leben zu vereinbaren, aber ich will diese bereichernden Erfahrungen definitiv nicht mehr missen. Ich habe so gut wie keine Wutausbrüche mehr, fühle mich selbst authentischer und habe das Gefühl, mehr zu mir selbst gefunden zu haben. Dafür bin ich den Wut Coaches und vor allem Katrin und Melanie sehr dankbar.

14 listopada 2023

Eine super Möglichkeit die Wut / Emotionen generell in den Griff zu bekommen

Hallo an alle die sich noch nicht sicher sind. Ich bin Mama und verheiratet und irgendwie hat sich das Leben nach der Geburt nicht so eingespielt wie ich mir das vorgestellt hatte. Erst traurig, dann enttäuscht und am Ende einfach nur noch wütend auf mich und die Welt. Ich wusste, dass ich mein Leben so nicht mehr weiterführen will und kann. Es fiel mir anfangs sehr schwer mich dafür zu entscheiden, weil die Kosten (verständlicherweise) relativ hoch sind. Trotzdem dachte ich mir dann, dass es das bestinvestierte Geld für meine Zukunft ist - so war es auch! Innerhalb kürzester Zeit nach Beginn hatte sich meine Wut deutlich reduziert. Ich hatte nicht sofort alle Situationen im Griff, aber nach und nach mit viel Übung hab ich es geschafft. Ich habe wirklich vor Beginn nicht geglaubt, dass es möglich ist. Aber diese ständige Wut im Bauch ist weg und vereinzelte Momente kann ich sehr gut kontrollieren. Ich bin einfach wieder richtig glücklich. Ihr müsst es aber unbedingt wollen und bereit sein dafür Aufgaben zu erledigen und Übungen zu machen. Das ist auch das geniale am Programm - man hat es selbst in der Hand, kann das Tempo selbst bestimmen und Übungen aussuchen. Was ich sehr schätze ist, dass das Coaching den Fokus auf das Positive legt und in die Zukunft schaut, anstatt in der Vergangenheit zu verharren. Die Emotionen werden an der richtigen Stelle bearbeitet, ohne darin zu ewig zu verweilen. Das ist sehr einzigartig!
Abschließend kann ich nur sagen, dass das Programm super umfangreich, informativ und gut durchdacht ist.

4 grudnia 2023

Meine 6 Monate bei den Wut Coaches

Meine 6 Monate bei den Wut Coaches: Begonnen habe ich mit dem Wut Coaching Ende April diesen Jahres. Die Zeit vergeht für gewöhnlich schneller als man denkt. Schon sitze ich hier und beschreibe nach fast sechs Monaten meine Erfahrungen dieser intensiven Zeit. Ich muss schon sagen, ganz am Anfang waren die Erfahrungen mit dem Coaching echt heftig. Natürlich war ich sehr motiviert und habe mir direkt zu Anfang die, ich muss schon sagen, wirklich gut gelungene Mediathek angefangen anzusehen. Einem wird in dieser wirklich genauestens beschrieben, was Wut eigentlich ist, warum man sie hat, was man gegen sie tun kann und so weiter. Manches ging mir dabei echt nah, was ich bei einem solchen Online Kurs nicht unbedingt gedacht hätte. Da wurde ich dann mal wieder daran erinnert, wie dicht ich eigentlich am Wasser gebaut bin. Es war aber gar keine Traurigkeit, sondern eher wie ein plötzliches Begreifen. Trotzdem heftig, wenn einem die Tränen nur so aus den Augen laufen! Ab da ging es dann stetig bergauf. Ich habe richtig gemerkt, wie es mir zunehmend besser und besser ging, zum einen im Hinblick auf meine Wut und zum anderen auch im Allgemeinen. Der erste richtige Urlaub mit meiner Freundin, nach Beginn des Coachings, war echt super. Wir konnten endlich wieder unsere Zweisamkeit genießen, ohne größeren Streit oder Wutausbruch. Das Verhältnis zu ihr hat sich seit meiner Teilnahme echt stark zum Positiven entwickelt. Ein Aspekt, den ich im Wut Coaching gelernt habe, ist, dass ich meine Wut und Aggression gar nicht in Gänze loswerden will. Ja, ich weiß für die meisten mag sich das etwas komisch anhören. Aber ich habe einfach für mich gemerkt, dass leichter Ärger oder Wut auch positive Aspekte haben kann, wenn diese nicht unbedingt als Wutausbruch in Erscheinung treten.
Das Wut Coaching hilft einem nämlich nicht nur Wut loszuwerden, sondern auch mit dieser umzugehen und sie kontrollieren zu können. Bei mir kommt es deshalb zu keinen Wutausbrüchen mehr. Ich spüre zwar manchmal, wie die Wut in mir hochkommt, aber der große Unterschied: Dank des Coachings weiß ich mit ihr umzugehen.
Jetzt, nach den sechs Monaten, freut es mich, sagen zu können, dass ich so gut wie alles, was ich für mich als Ziel formuliert hatte, verwirklichen konnte.
Vielen Dank dafür an Katrin, Melanie, Merlin und das gesamte Wut Coaching Team.

Oliver Hirsch

26 kwietnia 2023

Mein Feedback zum Coaching:

Mein Feedback zum Coaching:

Mir hat das Wut-Coaching enorm geholfen, mit meiner Wut und den dazugehörigen Ausbrüchen umzugehen. Ich habe es geschafft, meine Wut um ganze 75 % zu reduzieren, was auch mein anfängliches Ziel war. Allgemein bin ich einfach weniger wütend, das habe ich schon früh im Coaching gemerkt. Probleme, meine Wut im Griff zu behalten, hatte ich vor allem in Situationen mit meinen Kindern. Der Kleine ist zwei und die Große fünf. Beim Thema Mittagsschlaf kam es dann immer wieder zu Problemen. Die Kinder machten ihre typischen Geschwister Zankereien, die es halt so gibt. Und so konnte der Kleine, der den Schlaf eigentlich bräuchte, oft nicht einschlafen. Durch die angebotenen Live Calls, hat man einen Raum, um genau solche Situationen durchzugehen und Lösungen zu finden. Da haben mir die Gespräche mit Katrin auf jeden Fall geholfen und neue Ideen gebracht, wie ich mit dem “Mittagsschlaf-Problem” umgehen kann.
Sonst muss ich aber sagen, dass ich persönlich es eher bevorzugt habe, mir die Dinge in den Modulen in der Mediathek alleine zu erarbeiten. So bin ich einfach, vom Typ her. Eine Sache, die ich über das ganze Coaching hinweg gemacht habe, war mein Wuttagebuch zu führen. Wenn ich da jetzt so rein gucke, kann man sehen, dass ich wirklich nur noch sehr selten wütend bin.
Nur beim Autofahren werde ich noch ab und zu wütend, weil da Menschen vor mir sind, die nicht das machen, was ich gerade denke. Ich glaube, jeder kennt’s ;)
Das Kopfkino, das ich während des Autofahrens oft habe, ist aber schon deutlich besser geworden. Ich merke zwar, wie die Wut immer noch langsam in mir hochkommt, aber ich kann mich durch das im Wut Coaching gelernte schnell wieder beruhigen und meine Aufmerksamkeit auf was anderes lenken.
Ein Beispiel, was mir den Erfolg des Coachings gezeigt hat, war eine Situation mit meiner Ex-Frau: Wir mussten noch über die Kinder sprechen, Unterhalt und einige Sachen, die halt nach einer Trennung so anstehen. Zu dem Zeitpunkt war ich aber für solche Gespräche einfach noch nicht bereit.
Anstatt das Gespräch dann trotzdem zu führen und es in einem Wutausbruch enden zu lassen, habe ich es geschafft, das ganze erstmal abzubrechen und es erst eine Woche später zu führen. Wir haben das Ganze dann nachgeholt und hatten ein wirklich schönes Gespräch. Da hat mich meine Ex-Frau sogar noch am Tag später gelobt, sie war wirklich überrascht, dass es ohne Streit ging. Dass ich sowas von ihr, die mich sonst immer auf die Palme bringt, mal hören würde …
Auch bei anderen Problemen oder Streits habe ich zum Beispiel an das Wut-Coaching und mein Wuttagebuch gedacht und konnte dann mit meinem Notfallplan aus der Situation ohne einen Wutausbruch herausgehen.

Ein weiterer Aspekt des Coachings, der mir wirklich sehr geholfen hat, ist das Partnergespräch, welches man relativ am Ende führen soll. Ich habe mit meiner neuen Freundin drei Stunden lang geredet, das hat uns wirklich sehr geholfen und uns näher zusammengebracht.

Für mich war das Wut-Coaching eine wirkliche Bereicherung. Ich konnte nicht nur meine Trigger auflösen und meine Wut um 75 % Prozent reduzieren, sondern auch den Umgang mit meinen Kindern und meiner Freundin verbessern.

Ich hoffe mein Feedback konnte euch helfen, beste Grüße Karl Krüger

22 czerwca 2023

Hallo zusammen,

Hallo zusammen,

Mein Name ist Alexander und ich wollte hier kurz berichten, wie sich mein Weg mit dem Coaching entwickelt hat. Trotz einer leichten Skepsis habe ich mich bei den Wut Coaches angemeldet. Und schon recht bald spürte ich Verbesserungen.
Das Führen des sogenannten Wut-Tagebuches brachte mir viel. Es half mir, geschehene Ereignisse zu reflektieren und daraus wichtige Erkenntnisse über mich und meine Wut abzuleiten.
Auch das Modul im Coaching, in welchem es um das Auflösen von Triggern geht, war überraschend effektiv. Trotz meines fortgeschrittenen Alters kamen viele Erinnerungen, sogar aus meiner Kindheit, zurück und ich konnte sie nach so vielen Jahrzehnten endlich auflösen. Es war eine intensive Phase, die mir zwar zwischenzeitlich den Schlaf raubte, aber sich definitiv gelohnt hat.
Der eigentliche Grund, warum ich mit dem Wut Coaching begonnen habe, war der, dass die Wutausbrüche gegenüber meiner Frau unsere Ehe schwer belasteten. Mittlerweile habe ich es tatsächlich geschafft, diese Wutausbrüche komplett zu vermeiden. Ein besonderes Highlight war unser erster Urlaub nach Beginn des Coachings, ohne einen einzigen Wutausbruch von mir. Auch danach konnte ich kritische Situationen meistern. Das ist bis heute, einen Monat nach Abschluss des 6-monatigen Coachings, so geblieben!
Im Grunde waren meine Wutausbrüche ein Symptom für einen tiefer liegenden Konflikt, bzw. eine ungeklärte Spannung in mir. Durch das Wegfallen der Wutausbrüche können meine Frau und ich auch kritische Themen sachlich besprechen. Wir reflektieren unsere Beziehung und können konstruktiv über mögliche Zukunftsszenarien nachdenken. Von uns fest eingeführte Tage, an denen wir uns hinsetzen und miteinander sprechen, haben auch dabei geholfen, den eigenen Bedürfnissen eine größere Bedeutung sowie mehr Wertschätzung einzuräumen.
Das Thema „wie führen wir unsere Beziehung“ ist somit in den Mittelpunkt gerückt. Das war nur möglich, weil mein Wut-Thema unsere Beziehung nicht mehr dominiert hat.
Auch beim Thema Partnerschaft bietet das Wut Coaching so einiges. Man bekommt wertvolle Tipps im Bereich Kommunikation, Bedürfnisse, Regeln, Erwartungen an den anderen und es liefert Ideen für gute Paargespräche. Und man sollte ja meinen, als Geschäftsmann und Chef diverser Firmen sollte man bereits gut kommunizieren können. Mit der eigenen Frau ist es aber dann doch etwas ganz anderes ;-)

Insgesamt hat sich mein Leben deutlich verändert. Die Wutausbrüche gehören der Vergangenheit an. Ich habe intensiv an meiner Beziehung gearbeitet und wir haben sogar an einem Paar-Seminar teilgenommen. Es war so, als würde das Wegfallen meiner Wut Platz schaffen, um neue, wichtige Probleme anzugehen.
Ganz am Anfang des Coachings hatte ich mir das Ziel gesetzt, meine Wut um 70% zu reduzieren. Was soll ich dazu groß sagen? Ich habe mein Ziel mehr als erreicht.
Ich möchte mich hier noch einmal herzlich bei allen Wut Coaches bedanken. Ihr habt mir geholfen, nicht nur meine Wut loszuwerden, sondern mich dadurch auch befähigt, konstruktiv an meiner Beziehung zu arbeiten. Das ganze Familienleben ist dadurch, auch für die Kinder und Enkel, harmonischer geworden. Ein besonderer Dank an dieser Stelle an Katrin, die vom ersten Gespräch an schonungslos ehrlich zu mir war und mit der ich immer einen kompetenten Ansprechpartner in den Coaching-Sprechstunden hatte.

27 kwietnia 2023

Keine Wutausbrüche mehr!

Keine Wutausbrüche mehr!

Seitdem ich am Wut Coaching teilgenommen habe, geht es mir deutlich besser. Als ich vor kurzem zwei Wochen im Urlaub war, haben sich meine Fortschritte durch das Wut-Coaching das erste Mal richtig gezeigt. Mein Wuttagebuch blieb unberührt, und mich regte so gut wie nichts auf, abgesehen von kleinen Alltagsärgerlichkeiten wie zum Beispiel einem Stau. Aber auch das ging schnell vorüber. Auch meine Freundin hat festgestellt, wie viel gelassener ich geworden bin. Da wurde mir echt bewusst, dass sich etwas verändert hat und dass auch andere das deutlich merken. Bei mir bezog sich das Problem auch hauptsächlich auf meine Liebsten, in meinem Job als Personalreferent kam es zum Beispiel gar nicht vor. Mir ist stark aufgefallen, dass ich vor allem im Umgang mit Situationen, die mich früher auf hundertachtzig gebracht haben, jetzt viel besser handeln kann.

Nach etwa 3 Monaten im Coaching hatte ich so eine Situation: Jemand hat mich in der Fußgängerzone angehupt und wollte, dass ich ihm Platz mache, obwohl ich ihm nirgends Platz machen konnte. Früher hätte mich sicherlich noch stundenlang im Nachhinein beschäftigt, wie dreist manche Menschen sein können. Doch durch die Methoden, die ich in den einzelnen Modulen des Coachings sowie in den Live Calls bei Katrin gelernt habe, wie zum Beispiel das Führen eines inneren Dialogs, konnte ich mir selbst sagen: "Nein, du lässt dich jetzt nicht darauf ein." Nach etwa fünf Minuten hatte ich die Situation abgehakt und nicht mehr darüber nachgedacht. Von zwei Stunden auf fünf Minuten - und das zu Beginn des Programms!

Apropos Beginn: Am Anfang hatte ich meine Schwierigkeiten, vor allem beim Auflösen von Triggern. Es fiel mir manchmal nicht leicht, die wahren Auslöser meiner Wut zu finden. Doch nach und nach, auch durch die vielen Gespräche mit Katrin, kam ich dahinter.

Aktuell habe ich keine richtigen Wutausbrüche mehr und werde auch nicht laut. Die großen Wutausbrüche, die mich zum Coaching gebracht haben, sind komplett verschwunden.
Das ist für mich und mein Umfeld einfach top. Die kleineren Wutausbrüche kann ich auch schon unterdrücken, versuche sie aber noch besser durch die gelernten Methoden zu kontrollieren, sodass die einzelnen Situationen mich innerlich nicht mehr aufregen. Dafür finde ich es super, dass man im Coaching jederzeit zu vorherigen Modulen zurückkehren kann. Vor allem dann, wenn man das Bedürfnis hat, sich bestimmte Methoden, die besonders weiter geholfen haben, nochmals genauer anzusehen. So festigt sich das Gelernte und man kann sich immer wieder daran zurückerinnern.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Wut-Coaching. Es hat mir geholfen, generell gelassener zu sein und schwierige Situationen souverän und ohne einen Wutausbruch zu meistern. Das gibt einem echt Lebensqualität zurück, dafür bin ich sehr dankbar. Ich kann das Coaching sehr empfehlen, es ist genau richtig für diejenigen, die mit ähnlichen Problemen zu kämpfen haben, wie ich sie früher hatte.

Grüße Oliver

22 października 2023

Selbstrettung durch das Wut-Coaching

Selbstrettung durch das Wut-Coaching

Ich habe das Wut-Coaching, hauptsächlich deshalb gestartet, weil ich die Beziehung zu meinem Freund retten wollte. Wir hatten immer öfter Probleme und meine unkontrollierte
Wut sorgte dauernd für Spannungen in der Beziehung. Außerdem hatte ich neben meiner Wut auch mit anderen Problemen wie zum Beispiel Verlustangst zu kämpfen. Durch das Auflösen von Triggern konnte ich meine Verlustangst schon relativ früh nach dem Start des Wut-Coachings loswerden. Aber nicht nur das: Ich habe zusätzlich mein Selbstwertgefühl verbessert und auch mein Selbstbewusstsein gestärkt. Dadurch habe ich besser gelernt, für mich einzustehen. Das Erkennen und Setzen von Grenzen war eine weitere bedeutende Veränderung. Ich lasse mich nicht mehr so einfach herumkommandieren und stehe für meine Bedürfnisse ein. Das macht mich nicht nur erwachsener, sondern auch zufriedener in meinen zwischenmenschlichen Beziehungen. Eine Strategie, die mir durch meinen Wut Coach Katrin direkt am Anfang an die Hand gegeben wurde, war die Erstellung eines Notfallplans für Konfliktsituationen. Es freut mich zu berichten, dass er in den meisten Fällen gut funktioniert. Ein Aspekt, den ich unbedingt mit dem Coaching verbessern wollte, war meine Reaktion in emotional aufgeladenen Situationen. In solchen Situationen, bei denen ich früher an die Decke gegangen wäre, reagiere ich heute gelassen. Oftmals warte ich sogar förmlich darauf, bis mich die Wut packt und mit mir durchgeht, doch es passiert schlichtweg nicht mehr. Meine Wut hat mit dem Wut-Coaching einfach ihre Kraft und Emotionalität verloren. Bezüglich der Probleme mit meinem Freund, die den Anstoß zur Teilnahme am Wut Coaching gegeben haben, kann ich nur sagen, dass sich diese bereits früh nach dem Coaching aufzulösen begannen. Natürlich gibt es bis heute hin und wieder kleine Streitigkeiten, aber die sind in keinster Weise vergleichbar mit denen zur Zeit vor dem Wut-Coaching. All in all, bin ich sehr zufrieden mit den Fortschritten, die ich dank des Wut-Coachings gemacht habe. Zum einen im Hinblick auf meine Beziehung, aber zum anderen auch in Anbetracht meiner persönlichen Entwicklung. Auch wenn ich es nicht gedacht hätte, kann ich heute stolz sagen: Anfangs habe ich das Wut-Coaching gestartet, um die Beziehung zu meinem Freund zu retten. Doch im Verlauf des Coachings wurde mir klar, dass ich dabei vor allem mich selbst gerettet habe!

Liebe Grüße und 1000 Dank 🙏
Eure Vivien :)

6 kwietnia 2023

Reflektierter durch das Wut Coaching

Reflektierter durch das Wut Coaching

Das Wut Coaching hat mir in vielerlei Hinsicht geholfen. Hier sind meine Erfahrungen im Detail:

Einer der wichtigsten Aspekte, die ich durch das Wut Coaching gelernt habe, ist, Situationen aus einem anderen Blickwinkel zu betrachten. Dank des Coachings sehe ich jetzt öfter das Lustige in Situationen. Das hat mir geholfen, zu erkennen, wie belanglos manche Streitigkeiten eigentlich sind. Vor Kurzem habe ich mir, so banal es auch klingt, in einem hitzigen Gespräch vorgestellt, wie wir uns beide, wie kleine Comic-Figuren, gegenseitig auf den Kopf schlagen – plötzlich wirkte die Situation ganz anders und ich konnte humorvoller und gelassener mit ihr umgehen.

Das Coaching hat auch meine zwischenmenschlichen Beziehungen verbessert, im Besonderen auch den Umgang mit meinen Kindern positiv beeinflusst. Mittlerweile kann ich mich bewusst entscheiden, die Diskussionen mit ihnen nicht in eine negative Richtung zu lenken. Die Situationen lösen sich dann oft durch gemeinsames Lachen auf. Vor dem Coaching wären diese sicherlich noch eskaliert.

Ein wichtiges Werkzeug für meinen Fortschritt hier im Coaching war das Wuttagebuch. Dieses führt man über die ganze Teilnahme am Coaching und bespricht immer wieder bestimmte Situationen, die man hineingeschrieben hat, mit den Coaches, in meinem Fall war es Katrin. Das hat mir sehr geholfen, meine Frustration besser verstehen und kategorisieren zu können. Außerdem gibt es mir eine Art mentale Stütze und zeigt dadurch, dass Veränderungen möglich sind. Diese Erkenntnis allein hat mir auch schon im Kampf gegen meine Depression geholfen.

Ein weiterer Aspekt, den ich seit der Teilnahme am Wut Coaching stark verbessern konnte, ist meine Selbstreflexion. Ich erkenne begangene Fehler schneller und versuche, sie im Nachhinein mit meinem Sohn oder meiner Frau zu klären. Was ich im Job automatisch mache, ich bin Software Qualitätsmanager in einem großen deutschen Unternehmen, schaffe ich jetzt auch im privaten Bereich. Oft gelingt es mir sogar schon im Gespräch mit meinen Lieben zu erkennen, was jetzt das richtige für mein Gegenüber ist und ich setzte nicht mehr nur ohne Nachzudenken meinen eigenen Willen durch.

Folgendes Beispiel, hat mir gezeigt, wie sehr ich mich in meiner Kommunikation verbessert habe: Mein Sohn hatte trotz intensivem Vokabeln lernen eine schlechte Note mit nach Hause gebracht. Natürlich war er enttäuscht und bezeichnete sich selbst sogar ungerechtfertigter Weise als „dumm“. Als ich ansetzten wollte, mit ihm über den Test zu sprechen, habe ich schnell gemerkt, dass er gerade nicht das Verlangen danach hatte. Also habe ich mich zurückgenommen. Später dann haben wir ein wunderbares Gespräch geführt und ich konnte ihn wieder aufbauen. Da war er dann bereit dafür. Früher hätte ich das nicht geschafft und hätte direkt auf ihn eingeredet, was am Ende nur negative Auswirkungen gehabt hätte, für uns beide. Ich fange so langsam an, eine echte Basis mit meinen Jungs aufzubauen. Das Coaching hat mir die passenden Werkzeuge gegeben, um unsere Beziehung zu stärken.

Besonders positiv hervorheben möchte ich die regelmäßigen Sprechstunden des Wut Coachings. Sie sind eine große Bereicherung. Es ist sehr hilfreich, auch von anderen zu hören, die ähnliche Probleme haben. Man fühlt sich dadurch nicht so allein und kann voneinander lernen.

Wie ihr lesen könnt, bin ich super zufrieden mit dem Wut Coaching. Die Sprechstunden mit Katrin und den anderen Teilnehmern sind echt super. Man lernt im Coaching viel und das nicht nur über den Umgang mit Wut. Positiv entwickelt habe ich mich vor allem in puncto Selbstreflexion und dem ruhigeren Umgang mit meinen Liebsten. Diese haben meine Veränderung ebenfalls bemerkt und freuen sich sehr darüber.
Deshalb kann ich das Wut Coaching wärmstens empfehlen!

Thomas Fichtner

6 kwietnia 2023
Oceniono na 5 z 5

Wut besser verstehen dank des…

Wut besser verstehen dank des Wut-Coachings

Ich habe vor einiger Zeit mit dem Wut-Coaching gestartet und kann mit Freude sagen, dass sich mein Wohlbefinden seither deutlich verbessert hat. Ich habe gelernt, vieles gelassener zu sehen und mich nicht mehr so leicht, vor allem sichtbar für andere, über alles aufzuregen.

Besonders gut haben mir die einzelnen Mediatheks-Module am Wut Coaching gefallen. Sie sind passend aufeinander aufgebaut und man lernt einiges über den Umgang mit Wut. Ganz besonders beeindruckt hat mich ein bestimmtes Modul, das klipp und klar erklärt, dass Wut einem im Grunde genommen nichts bringt. Dies hat mir geholfen, viele vorher als belastend empfundene Situationen in einem neuen Licht zu sehen. Zuvor dachte ich oft, dass meine Wut mir irgendetwas bringen würde. Dieser Irrglaube ist nun definitiv weg. Und das hilft.

Aufgrund meiner selbständigen Tätigkeit ist meine Zeit knapp bemessen, aber wenn ich mir die Zeit für die Module und die Live Calls mit Katrin nehme, zahlt es sich definitiv aus. Ich habe zum Beispiel dort von ihr gelernt, mit meinem "Negativen Kopfkino" besser umzugehen und es sogar ganz zu stoppen. Außerdem weiß ich jetzt besser, dass es letztendlich nichts bringt, sich in Gedankenspiralen zu verlieren.

Ein weiterer wertvoller Aspekt für mich ist das Führen eines Wuttagebuchs. Es hilft mir ungemein, besser zu reflektieren und mich auf die Dinge zu fokussieren, die wirklich wichtig sind.

Katrin sorgt auch dafür, dass man kontinuierlich am Ball bleibt, indem sie klare Deadlines setzt, bis wann man bestimmte Aufgaben bearbeiten soll. Und Melanie sorgt dafür, dass man sie auch einhält ;-) und motiviert einen auch über WhatsApp dazu, regelmäßig in den Calls zu erscheinen. Dadurch bin ich die 6 Monate über motiviert und auch fokussiert geblieben, was mir extrem geholfen hat.

Insgesamt kann ich das Wut-Coaching wärmstens empfehlen. Es hat mir geholfen, Wut besser verstehen und endlich auch kontrollieren zu können. Wer auf der Suche nach praktischen, gut umsetzbaren Ansätzen ist, um seine Wut zu bewältigen, ist hier definitiv an der richtigen Adresse.

Danke an alle Coaches und auch an alle Supporter im Hintergrund. Ihr leistet großartige Arbeit. Weiter so.

Alles Liebe,
Eure Jenny Ellerbrock

9 października 2023
Oceniono na 5 z 5

Wut-Coaching: Mehr Selbstimmtheit und endlich mehr Gelassenheit im Alltag :-)

Seit ich das Coaching bei den Wut Coaches vor fast 6 Monaten begonnen habe, geht es mir Wut technisch besser als je zuvor. Die positiven Veränderungen, die ich erlebt habe, sind bemerkenswert und daher teile ich sie hier gerne:

Auslöser war ein Wutanfall, bei dem ich gegen den Türrahmen getreten habe. Eine Viertelstunde später habe ich nach einer Lösung für dieses Problem gesucht. Ich bin jemand, der sehr stark in die Eigenverantwortung geht. Genau diese Eigenverantwortung hat mich letztendlich zum Wut-Coaching gebracht. Als Qualitätsmanager bei einem großen deutschen Industriekonzern ist mir eine ständige Verbesserung nicht nur in meinem Beruf, sondern auch privat sehr wichtig. Vor dem Coaching war ich oft grundgereizt und hatte Schwierigkeiten, meine Emotionen im Griff zu behalten. Die Hauptbetroffenen waren meine 2 Kinder.

Dank des Coachings hat sich das nun grundlegend geändert. Ich fühle mich jetzt viel ausgeglichener und gelassener im Alltag. Das hat nicht nur einen positiven Effekt auf mich selbst, sondern auch auf die Beziehung zu meiner Frau, zu meinem Sohn und besonders zu meiner kleinen Tochter.

Eine Erfahrung ist mir in dieser Hinsicht besonders im Gedächtnis geblieben: Vor einiger Zeit, war ich alleine mit meiner Tochter und erlebte die schönsten zwei Tage, die wir je gemeinsam verbracht haben. Früher fühlte ich mich von eigentlich typischem und total normalem Kleindkindverhalten überfordert und gestresst. Es kam sogar zu dem Punkt, dass meine Frau extra einen Urlaub absagen musste, da mein Stresslevel uns kein gutes Gefühl dabei gab, dass ich alleine mit unserer Tochter sein müsste. Doch nun konnte ich auf das zurückgreifen, was ich im Coaching gelernt hatte, und wir genossen eine wunderbare Zeit voller Freude und Harmonie - nur wir beide.

Selbst meine Mutter, die am Abend dieser Zeit bei mir zu Besuch war und unterstützte, bemerkte den Unterschied. Sie erkannte, wie positiv ich mich verändert habe. Ihr Feedback, dass ich Ihre Hilfe nicht benötigen würde und sie einfach eine gute Zeit mit mir und ihrer Enkelin hatte, war nur einer meiner vielen Erfolge.

Ein weiterer Erfolg des Coachings ist für mich die EMDR Therapie. Diese Technik unterstützt mich im Alltag, besonders wenn es um meine Kinder geht. Ich habe gelernt, mich besser zu regulieren und negative Erfahrungen aus der Vergangenheit weniger Macht über mich haben zu lassen.

Besonders hilfreich für mich waren die Online-Sprechstunden mit Katrin. Ich war regelmäßig da und sie haben mir geholfen, motiviert zu bleiben, vor allem weil ich mich zwischendurch bewusst für eine befristete Auszeit vom Coaching aufgrund anderer Prioritäten zu dieser Zeit entschieden habe. Die angesetzten 6 Monate für das Coaching lassen das ja auch problemlos zu. Im Rahmen der Sprechstunden konnte ich auch von den Erfahrungen der anderen Teilnehmer lernen und war so nie mit meinen Problemen alleine. Das war ein gutes Gefühl und hat mir geholfen, selbst wenn herausfordernde Situationen da waren.

Das Konzept von Video Angeboten, der modulare Aufbau, der selbstbestimmten Organisation von Ort und Zeit sowie die moderne Interaktion mit den Coaches war ideal für mich. Ich konnte am Coaching immer arbeiten: im Zug, auf Dienstreisen, zu Hause, … wo immer es Internet gab.

Insgesamt hat das Wut Coaching mein Leben nachhaltig verändert. Ich habe gelernt, meine Bedürfnisse besser zu verstehen und auszudrücken, ohne dabei andere zu verletzen.

Mittlerweile schaffen es meine Partnerin und ich immer häufiger und besser, dass wir beide bekommen, was wir brauchen, ohne dass der andere dabei zu kurz kommt - und das trotz und mit unseren beiden Kindern :-)

Auch die Beziehung zu meinen Kindern ist noch schöner geworden. Ich habe als Vater in vielen Situationen eine neue Ebene der Gelassenheit erreicht. Auf der Basis der wertvollen Erkenntnisse und Werkzeuge, die ich durch das Coaching erhalten habe, bin ich zuversichtlich, dass ich auf dieser Grundlage weiterhin der Papa und Ehemann sein kann, der ich sein möchte. Das Wut-Coaching war für mich genau die richtige Investition und hat nicht nur mein Leben, sondern auch das Leben meiner Lieben dauerhaft bereichert.

Euch alles Gute und vielen Dank an das gesamte Team!

Euer Jascha

22 sierpnia 2023
Oceniono na 5 z 5

Wut freierer Umgang mit meinem Kind…

Wut freierer Umgang mit meinem Sohn dank der im Coaching erlernten Methoden

Als jemand, der Struktur und Ordnung schätzt, habe ich mit dem Wut-Coaching etwas gefunden, um meine Wutgefühle besser ordnen und kontrollieren zu können.

Vom Anfang des Coachings ist mir vor allen Dingen in Erinnerung geblieben, dass ich innerhalb von 24 Stunden nach dem Wutanfall, der mich nach einer Lösung suchen ließ, einen von den Wut Coaches als Ansprechpartner am Telefon hatte. Das war genau das, was ich damals brauchte.

Außerdem ist mir der Moment, als ich die erste schlimme Erinnerung (mit der im Coaching erlernten EMDR Methode) aufgelöst habe, im Kopf geblieben. Auch wenn Merlin in den Videos und Katrin im Coaching die Emotionalität dieser Übung immer wieder betont haben, hat mich diese Erfahrung doch zutiefst berührt. Danach musste ich erstmal durchatmen und zur Ruhe kommen. Die EMDR Methode hat sich trotzdem mit der Zeit als die für mich effektivste herausgestellt.

Besonders profitiert habe ich von den Live Calls. Bei diesen hatte ich zum einen die Gelegenheit, von anderen Menschen mit ähnlichen Problemen zu lernen und zum anderen konnte ich durch die persönliche Coaching-Arbeit mit Katrin, an meinen eigenen Baustellen arbeiten. Dabei ist mir ein Ratschlag von Katrin, welchen sie einem anderen Teilnehmer gegeben hat, ganz besonders im Kopf geblieben: Ihre Empfehlung war, das Verhalten einer Person von der Person selbst zu trennen und so in Problemsituationen nur das Verhalten und nicht die Person selbst in Frage zu stellen. Dieser Tipp war für mich äußerst bereichernd und ich konnte ihn dann auch auf meine eigene Situation anwenden und so zum Beispiel den Umgang mit meiner Frau verbessern.

In puncto Partnerschaft habe ich gelernt, offener über Probleme und Fehlverhalten zu sprechen. „Wir zusammen gegen das Problem“, haben meine Frau und ich uns zum Motto gemacht.

Ich gewinne immer mehr an Energie. Auch wenn die Situationen, die mich früher getriggert haben, noch existieren, berühren sie mich einfach nicht mehr in derselben Intensität. Ich gerate nun nicht mehr so leicht in starke, negative Emotionen und wenn, dann weiß besser, wie ich mit ihnen umgehen kann.

Anfangs war ich skeptisch, beispielsweise beim Führen des Wut-Tagebuchs. "Braucht man das wirklich?” Doch im Laufe der Zeit habe ich die positiven Auswirkungen immer deutlicher gespürt. Schon nach 4 Monaten ging es mir viel besser und jetzt nach 6 Monaten, kurz vor dem Ende des Coachings, kann ich sagen, dass ich viel ruhiger und gelassener bin, auch in Stresssituationen. Mit meinem Sohn gehe ich seit der Teilnahme am Coaching entspannter um. Das ist nicht nur für mich, sondern auch für mein Umfeld spürbar. Meine Frau und mein Sohn, aber auch ich selbst profitieren davon. Alles in allem kann ich das Wut-Coaching wärmstens empfehlen.

Auch diejenigen, die Angst haben, dass es ihnen an Disziplin fehlt, kann ich beruhigen. Mit stetigen Aufforderungen und viel Motivation sorgen die Coaches dafür, dass man das Coaching und seine Aufgaben auch durchzieht. Ich hoffe, ich konnte euch mit meinem Fazit einen kleinen Einblick in das Wut-Coaching geben.

Viele Grüße
Dr. Hanns Schneider

11 kwietnia 2023

Sehr gute Hilfe zur Selbsthilfe

Ich schätze die Arbeit der Wutcoaches sehr. Ich höre die Module gerne mehrmals und lerne immer wieder dazu. Das Wissen von Merlin rund um das Thema ist einfach enorm. Das Team ist sehr authentisch, menschlich und engagiert. Danke.

27 września 2023

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej