Volksbank Stuttgart eG Recenzje 48

Wynik TrustScore: 3 na 5

2,8

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Volksbank Stuttgart- Filiale in 71404 Korb: Ich kann nur das größte Lob über die VOBA-Filiale in Korb aussprechen: alle Mitarbeiter, allen voran "meine" Kundenbetreuerin, Frau Pianca, arbeiten kunde... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Enttäuschend! Als Geschäftskunde wartet man teilweise Wochen auf eine Antwort oder einfache Änderungen (Kreditkarten-Limit-Erhöhung, Anpassungen im Online-Banking etc.) Ehrlich gesagt verstehe... Zobacz więcej

Oceniono na 2 z 5

Guter Service, wenn auch manchmal um eigene Fehler der Bank aus der Welt zu schaffen, die es ohne sie nicht gäbe. Gute Immobilien Abteilung und Beratung bzgl. Immo Finanzierung Seit der neuen Geb... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Bank

Napisane przez firmę

Meine Heimat. Meine Bank. Kurzportrait der Volksbank Stuttgart eG Mit einer Bilanzsumme von rund 9,2 Milliarden Euro und etwa 280.000 Privat- und Firmenkunden ist die Volksbank Stuttgart eG eine der größten Volksbanken Baden-Württembergs. Persönlich, lokal und digital betreut die Volksbank Stuttgart ihre Kunden an rund 100 Standorten sowie digital und über das hauseigene KundenDialogCenter. Gemessen an der Mitgliederzahl ist die Volksbank Stuttgart mit rund 175.000 Teilhabern die Nummer Eins unter den Volks- und Raiffeisenbanken im Südwesten. Der Region seit 1865 eng verbunden, ist die Volksbank Stuttgart eG Gründungsmitglied von neun Bürgerstiftungen und fördert jährlich über 1.100 gemeinnützige Vereine und Institutionen.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Nie odpowiedziano na negatywne recenzje

Jak firma korzysta z Trustpilot

Oceniono na 5 z 5

Volksbank Stuttgart- Filiale in 71404…

Volksbank Stuttgart- Filiale in 71404 Korb:
Ich kann nur das größte Lob über die VOBA-Filiale in Korb aussprechen: alle Mitarbeiter, allen voran "meine" Kundenbetreuerin, Frau Pianca, arbeiten kundenorientiert, suchen gute Lösungen, sind flexibel und immer sehr freundlich und hilfsbereit - so verstehe ich Dienstleistung. Vielen Dank!
Leider ist eine solche Kundenbetreuung die Ausnahme, schade. In der VOBA-Filiale Korb könnten sich viele Institutionen eine große Scheibe abschneiden.

16 lutego 2026

Mehr Geld für weniger Leistung

Die Kunden der Volksbank Stuttgart haben sich in den letzten Monaten im Zusammenhang mit den Gebührenerhöhungen zum 01.01.2026 über Nötigung und unverschämte Geschäftspraktiken beschwert, insbesondere im Zusammenhang mit der Kündigung von Konten. Schreiben, die mit Kontokündigungen drohen, werden als Drohungen oder Nötigung empfunden, was zu erheblichem Ärger führte.

Meine Meinung: Gebührenerhöhungen von über 300% (Bargeldeinzahlungen, - auszahlungen, beleghafte Überweisung, ...) können nicht unwidersprochen hingenommen werden.
Und dann gibt es noch Gebühren, die waren vorher noch gar nicht da:
Debitkarte, Kontoauszugdrucker, Postversand - statt 1€ nun mindestens 2,60€
Und dafür wollen die eine Zustimmung? Ich hoffe, dass die Majorität dem nicht zugestimmt hat.
Das ist schlichtweg eine Unverschämtheit und solche Frechheiten können nicht toleriert werden.

Werbung aktuell: VR-GiroDirekt für 2,95 Euro
Erledigen Sie Ihre Bankgeschäfte bequem online. Beim VR-GiroDirekt sind viele digitale Services wie das OnlineBanking, die VR Banking App oder das Bezahlen mit dem Smartphone mit dabei.

Und dann noch das:
Das SPACE ONE Konto für 0,00 €
Das kostenlose Girokonto für alle jungen Kunden bis 27 Jahre.

Und warum dann diese brutale Erhöhung der Gebühren? Im Gegenzug wurden etliche Filialen geschlossen .... Was soll das? Viel mehr Geld für viel weniger Leistung?

31 stycznia 2026

Enttäuschend

Enttäuschend!

Ehrlich gesagt verstehe ich nicht, warum der Service für Geschäftskunden bei der Volksbank Stuttgart so schwerfällig ist und so lange dauert. Wir haben zwei Geschäftskundenkonten bei der Berliner Volksbank, und dort laufen diese Prozesse komplett digital, zeitnah und ohne dass man ständig nachhaken muss.
Finger weg, wenn man schnelles, modernes Banking braucht.

22 stycznia 2026

Kein attraktiver Arbeitgeber

Unfaire Arbeitsbedingungen, schlechte Vergütung und unattraktive Tarife. Der Einsatz der Mitarbeitenden wird nicht angemessen honoriert, Perspektiven fehlen. Insgesamt sehr enttäuschend und als Arbeitgeber nicht zu empfehlen.

15 grudnia 2025

Guter Service

Gute Immobilien Abteilung und Beratung bzgl. Immo Finanzierung
Seit der neuen Gebührenanhebung um den Faktor vier! ist die Bank nicht mehr wettbewerbsfähig was private Kontoführung anbelangt.
Auf meine Rückfragen dazu bekam ich nur Erklärungen zu den Gründen der Kostensteigerungen. Es sei eine Konzernentscheidung gegen die man nichts machen kann.
Fürchte einige Kunden können sich ein Girokonto bei der Voba Stgt seit dem schlichtweg nicht mehr leisten.
Ich wechsle jetzt zu einer anderen Bank, schade! aber Gebühren vervierfachen, da mache ich nicht mit👋

27 października 2025

langjährige Kunden sind nichts wert

Mit 6 Jahten Kündin der bank. Weil man kritisch ist wird man mit fast 60 Jahre vor die Tür gesetzt. Und man zahlt noch nicht mal fast 6000 Euro Geldanlagen zurück. Wir haben uns nie was zu schudlen kommen lassen. Aber eine Dipl- Betriebswirtin und ein Berufskraffahrer sind nicht gut genug als Kunden. Im Gegenteil man beteiligt sich noch an Nachbarschafts- und Familienmobbing und setzt uns vor die Türe. Unsere fast 6000 Euro können wir wohl abschreiben. Traurig aber wahr. Andere Banken geben für Neukundenwerbung viel Geld aus. Die Stuttgarter setzt Ihre Kunden vor Tür grundlos.

13 listopada 2025

Nötigung oder inkompetenz

Ich wurde zur kündigung eines Sparbuches von einem zum anderen geschickt, nach den ersten Kommunikationen wurde meine Nummer blockiert, meine E-Mails und bitten um rückruf ignoriert, Monate lang. Erst das drohen mit Strafanzeigen wegen nötigung und unterschlagung hat dann was bewegt, dazu muss man noch sagen dass so oft wie Briefe bei denen nicht ankommen entweder die Deutsche Post schon eine schwarze Liste hat oder die volksbank unterschlägt auch eingegangen Briefe (Einwurfeinschreiben) und behauptet sie wären niemals eingegangen.

11 sierpnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Ich musste mit meiner Cousine Konten…

Ich musste mit meiner Cousine Konten löschen, da sie in ein Pflegeheim gekommen war. Sie ist gesundheitlich und körperlich nicht in der Lage (Sauerstoffgerät) eigene Angelegenheiten zu erledigen und dabei längere Zeit außer Haus zu verbringen. Es konnte ein Termin in der Filiale Degerloch nicht vereinbart werden. Die Mitarbeiterin Frau Michaela Vrekic hat sich trotzdem die Zeit genommen, den ganzen Vorgang souverän und äußerst freundlich zu erledigen. Obwohl sie alleine war! Sie hat mehr als 5 Sterne verdient. Danke

16 października 2025

110% Preiserhöhung zum 1.1.26

110% Preiserhöhung zum 1.1.26.

Kontoführung von 2,90 auf 4,90 + 1€ für die girocard.

Begründet wird es mit „gestiegenen Kosten seit der Einführung der Gebühren in 2020“. Nur leider liegt die Inflation seit damals bei nur 22%. Strom ist ähnlich geblieben. Hardware ist deutlich billiger geworden. Zinsniveau deutlich gestiegen. Das heißt die Bank verdient unterm Strich mehr mit mir und erhöht dennoch die Preise.

Ich sehe es eigentlich nicht ein zu zahlen, weil immer noch Senioren meinen eine Filiale zu brauchen. Die Bank sollte lieber da die Kosten erheben wo sie entstehen.

17 października 2025

Gebühren-Abzocke auf dem Rücken älterer Menschen

Meiner Meinung nach handelt die Volksbank Stuttgart nicht mehr seriös.
Zum 01.01.26 erhöht die Volksbank Stuttgart die Gebühren unverhältnismäßig massiv und liefert damit ein Musterbeispiel für die Geldgier der Bankvorstände.
Dazu verhöhnt der Vorstand (namentlich Kristina Becker in der Waiblinger Kreiszeitung vom 16.10.25) seine konservativen Kunden, die Onlinebanking kritisch betrachten.
Diese Menschen, die ihr Konto dort seit teils über 60 Jahren führen, werden mit massiven Preiserhöhungen konfrontiert. Beispiel gefällig?

Kontoführungsgebühr bisher 4,90€ ab 01.01.26 5,95€
Kontoauszug bisher 0,00€ ab 01.01. 2,50€ bis 10 Blatt. Hat der Auszug mehr Blätter -was oft der Fall ist- werden noch einmal 2,50€ fällig.
Bargeld am Automaten holen bisher 0,00€ ab 01.01. 1€ pro Monat
Überweisungen am Terminal bisher 0,00€ ab01.01. 1€ pro Monat.
Schlimmer trifft es die Menschen, die eine Papierüberweisung abgeben: Ab 01.01.26 5€!

Umgehen kann man diese hohen Gebühren nur, wenn man Onlinebanking per App akzeptiert.
Dass das gerade für ältere Menschen eine fast unnehmbare Hürde darstellt, ist der Vorständin Kristina Becker herzlich egal, wie sie in der Waiblinger Kreiszeitung offen zugibt. Sie will für die Bank „vor allem die junge Kundschaft“ gewinnen.
Ganz im Sinne einer Genossenschaftsbank nimmt sie dafür die Alten aus.
Der Bank an sich geht es blendend! Ein Rekordergebnis 2024 von 55 Millonen Euro spricht dafür. Aber wie mittlerweile üblich, kann man den Hals nicht voll genug bekommen und gibt das auch noch offen zu.

Kristina Becker und der ganze Vorstand der Volksbank Stuttgart sollte sich dafür in Grund und Boden schämen, diejenigen abzuhängen, die die Bank über Jahrzehnte groß gemacht haben.

Man kann nur hoffen, dass das Generationenbashing nach hinten los geht und die Volksbank Stuttgart sich wieder auf die Werte einer Genossenschaftsbank besinnt.

16 października 2025

Persönliche Beratung und regionale Nähe

Ich bin seit vielen Jahren Kunde bei der Volksbank Stuttgart und schätze vor allem die persönliche Beratung. Man fühlt sich hier nicht wie eine Nummer, sondern als Teil einer Gemeinschaft. Besonders toll finde ich, dass die Bank in der Region verwurzelt ist und viele Vereine und Projekte unterstützt. Für mich die perfekte Mischung aus lokaler Nähe und digitalem Service.

9 października 2025
Oceniono na 4 z 5

Verlässlicher Partner für Privat- und Firmenkunden

Als Unternehmer habe ich in der Volksbank Stuttgart einen starken Partner gefunden. Die Betreuung ist kompetent, freundlich und zuverlässig – egal ob bei Finanzierungen oder alltäglichen Bankgeschäften. Die Kombination aus traditioneller Nähe, modernen digitalen Angeboten und gesellschaftlichem Engagement überzeugt mich absolut.

2 września 2025
Oceniono na 1 z 5

Statt einem langjährigen Kunden im…

Statt einem langjährigen Kunden im Betrugsfall beizustehen, hat diese Bank mir einfach das Konto gekündigt. Keine Hilfe, keine Antworten, null Verantwortung – völlig respektlos und kundenfeindlich. Wer Sicherheit und Fairness erwartet, ist hier falsch

21 sierpnia 2025

Nicht mehr empfehlenswert

Die Zusammenarbeit mit Herrn Weidner war immer sehr gut.
Leider hat man versäumt, mir mitzuteilen, dass ich einen neuen Berater habe.
Diese Frau ist absolut unzuverlässig. Auch die Leitung des BusinessCenters scheint in Zusammenarbeit mit meiner Beraterin katastrophal zu sein.
Mehr als 14 Tage für die Bearbeitung und Erstellung eines "EasyCredit" mit 3.5% (echt easy😂)
Während dessen werden fleißig Zinsen vom großzügig eingerichteten Dispo mit 11.25% kassiert. Abzocke!
Auf Anrufe und Nachrichten wird nicht reagiert, ein versprochener Rückruf findet nicht statt.

Konten gekündigt. Auf die Auszahlung der Geschäftsanteile darf ich jetzt noch 2 Jahre (!!!) warten.

Absolut nicht (mehr) zu empfehlen.

12 lipca 2025
Oceniono na 3 z 5

Bin mal gespannt ob mein Festgeld…

Bin mal gespannt ob mein Festgeld verlängert wird.

Seit 2 Tagen liegt mein abgelaufenes Festgeld auf meinem Girokonto. Meine Beraterin Frau Fiore wurde rechtzeitig angeschrieben, dass ich eine Verlängerung wünsche. Angerufen wurde ich dann von einer anderen Frau, mit der ich ausmachte, dass ein neuer Festgeldvertrag von Frau Fiore gemacht werden soll. Dies ist nun schon das zweite Mal, dass ich Nachhaken muss. Selbes Problem hatte ich schon vor 2 Jahren. Wenn das Geld nicht innerhalb einer Woche neu angelegt ist, kommt es woanders hin. Eine persönliche Beraterin, die keine Zeit für mich hat und die sich nicht um meine Geschäfte kümmert brauche ich nicht. Jedenfalls habe ich nicht vor, ständig solchen Sachen hinterher zu rennen. Eigentlich kenne ich die Volksbank Stuttgart seit 40 Jahren anders. Aber auch ich bin bereit für Veränderungen.

Update:

Bin jetzt über Online Banking selbst aktiv geworden und konnte ein neues Termingeld Konto einrichten. Damit das ganze jetzt nicht zwei mal passiert, habe ich der Kundenberaterin eine e-Mail geschrieben. Ergebnis: ich bin bis zum 10.8. im Urlaub. An Vertreterin weitergeleitet: ich bin bis zum 21.07. im Urlaub. So viel zu den Kundenberaterinnen. Da hätt ich lange gewartet... Die drei Sterne lass ich mal, weil ich das Termingeld selber einrichten konnte. Ich als Bank würde mir bezüglich der Beraterinnen überlegen ob da nicht Kosten gespart werden können.

18 lipca 2025

Immer gut beraten

Unsere Bankberaterin Frau Munz berät uns immer sehr gut und verständlich und Termine können zeitlich gut abgestimmt werden. Wir fühlen uns bei ihr mit allen Fragen rund ums Geld sehr gut aufgehoben.

15 czerwca 2025

Eine fachkundige und kompetente Beratung

Die Kundenberaterin Frau Dieterich war sehr hilfsbereit und freundlich. Der Regionalleiter Herr Özel nimmt sich sehr viel Zeit für seine Kunden, auch wenn es komplexere Themen und Anforderungen sind! Er berät ausführlich und verständlich; man fühlt sich akzeptiert und wohl verstanden, auch wenn es längere Beratungsgespräche sind!!
Diese Filiale kann ich wärmstens empfehlen! 😊

29 maja 2025

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej