Un’esperienza che ti apre la mente, ben strutturata ma libera nei momenti giusti. Istruttore preparatissimo e sempre presente. Davvero un’eccellenza. Ottima organizzazione anche per alloggi e proposte... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Ho seguito questo corso di arrampicata e ne sono rimasta davvero entusiasta! Gli istruttori spiegano tutto in modo chiarissimo, rendendo anche i passaggi più tecnici semplici da capire e mettere in pr... Zobacz więcej
Recensione ottima, gli istruttori sono molto preparati e rendono le giornate splendide, con un'atmosfera cordiale e divertente, le spiegazioni sono rese molto semplici e alla portata di tutti. Ottima... Zobacz więcej
Dopo aver completato la prima uscita con Vertical Lab, devo ammettere che sono veramente preparati e competenti. Ottimi maestri (Gery mitico!), che seguono passo passo l'allievo con una cura e dedi... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
- Ścianka wspinaczkowa
- Klub wspinaczkowy
- Kurs wspinaczki górskiej
- Centrum wspinaczkowe
- Instruktor wspinaczki
Informacje o Vertical Lab
Napisane przez firmę
Vertical Lab è un’ Associazione Sportiva Dilettantistica e di Promozione Sociale, nata nell'Agosto 2017.Nel 2020 abbiamo partecipato alla fondazione della prima associazione professionale nata con l'obiettivo di creare la figura professionale del Maestro di arrampicata, una figura altamente qualificata e specializzata nella tecnica del movimento, l'ASSOCIAZIONE ITALIANA MAESTRI ARRAMPICATA SPORTIVA.
Siamo affiliati alla F.A.S.I (Federazione Arrampicata Sportiva Italiana) iscritta al registro delle Società Sportive del CONI (Comitato Olimpico Nazionale Italiano).
Vertical Lab, la cui sede è sita a Milano ma opera in tutta Italia, si occupa di:
-Organizzare e promuovere corsi di arrampicata sportiva per bambini, giovani e adulti
-Promuovere ed organizzare attività sportive in outdoor a contatto con la natura
-Organizzare attività che permettono di vivere lo sport come strumento di condivisione e socializzazione
-Organizzare attività sportive e di socializzazione per i soggetti più deboli, con situazioni socio economiche svantaggiate, con disabilità motorie, fisiche o cognitive.
-Creare rapporti intergenerazionali e multietnici in contesti multiculturali, creando rapporti di inclusione e coesione sociale
Dane kontaktowe
Via daniele ricciarelli, 19, 20148, Milano, Włochy
- +393791206570
- info@vertical-lab.it
- vertical-lab.it
Corso avanzato
metodo di insegnamento: preciso e dettagliato.
materia del corso: roba che cambia quello che pensavo fosse l'arrampicata.
istruttori: ci mettono testa e cuore, sempre.
compagni di corso: appassionati ed entusiasti, come me.
location: scelta sempre con cura.
Libertà e consapevolezza
Bellissima esperienza a Kalimnos!
Gruppo top e professionisti meravigliosi !
Ho portato a casa la voglia di migliorare, di provare sempre più e di lasciarmi guidare da chi vive con passione il senso dell’arrampicata.
Non vedo L’ora di rivivere un’esperienza così bella 🤩
Corso di arrampicata: ovvero quando realizzi che prima salivi “a caso”!
Avevo già provato ad arrampicare, ma grazie a questo corso mi sto accorgendo di quanti errori commettevo e soprattutto di quanta fatica facessi inutilmente!! Il corso è impegnativo, ma molto istruttivo e divertente! Le persone che tengono il corso sono preparate, motivate e appassionate! Ho apprezzato che fosse da subito organizzato in outdoor.
Ottimi maestri
Gerardo super disponibile e molto bravo a insegnare. Davvero una validissima scuola di arrampicata!
Esperienza molto bella che consiglio a…
Esperienza molto bella che consiglio a tutti. Istruttori molto competenti e pazienti.
Uscite molto ben organizzate.
Esperienza fantastica
Esperienza fantastica. Adatta a tutti, sia per chi già arrampica sia per chi non ha mai nemmeno toccato un imbrago. Rifarei il corso 100 volte. E anche dopo il corso le esperienze non finiscono! Consigliatissimo!
Vertical lab è eccezionale.
Premetto che è la mia prima e unica…
Premetto che è la mia prima e unica esperienza finora. Credevo fosse una disciplina basata sull'istinto, mentre è esattamente il contrario. Tanta tecnica e ragionamento. Grazie agli istruttori che anche con " testoni "come me, sanno farsi capire ( cosa che reputo fondamentale ) . Oltretutto sono davvero simpatici. Devo dire di aver trovato anche un gruppo davvero 👌.
Un nuovo modo di arrampicare
VerticalLab ha un approccio completamente differente rispetto agli altri corsi che ho frequentato: si impara a leggere la roccia, a riflettere sul movimento, si assume consapevolezza del proprio corpo. Insomma, gli istruttori vanno decisamente oltre rispetto ai classici suggerimenti su dove mettere il piede e la mano. Si è seguiti con attenzione e professionalità. E non meno importante, si resta in contatto con altre persone che han seguito i corsi Vertical, per condividere tanti bei momenti insieme :) super consigliato!
otiimo corso
insegnamento del metodo di arrampicata, ottimo corso, ben organizzato, bellissima esperienza,
Corso Consigliatissimo!
Gli Istruttori sono preparti, competenti e capaci di creare un clima piacevole e costruttivo. Personalmente sono rimasta colpita in modo veramente piacevole dal loro modo di spiegare il metodo Caruso.
Corso consigliatissimo!!
Oltre le mie aspettative
Consigliatissimo per chi non ha nessuna esperienza di arrampicata. Maestri che dimostrano passione in quello che fanno e sono capaci di trasmetterla anche ai corsisti. Ottimo metodo di insegnamento.
Grazie di cuore per quest'esperienza unica che è andata ben oltre le mie aspettative!!!
Prima esperienza di un corso intensivo…
Prima esperienza di un corso intensivo di arrampicata per me. Istruttori tutti estremamente preparati e disponibili. Ho imparato tanto e spero di continuare a seguire il gruppo per nuove attività. Super consigliato.
Esperienza da non perdere
Ottimo corso di arrampicata con metodo Caruso. Tecnicamente perfetto. Gerardo e gli altri istruttori sono professionisti di eccellenza. Location nelle incantevoli Alpi di Briançon. Consiglio quest'esperienza per imparare ad arrampicare con consapevolezza.
Intensivo di arrampicata outdoor
Mi sono iscritta ad un corso intensivo di arrampicata outdoor in quattro date, l'esperienza è stata molto bella, grande disponibilità degli istruttori e organizzazione scorrevole. Per chi non ha mai arrampicato o, come me, ha solo un'esperienza occasionale di un oretta in falesia con amici sappiate che l'intera giornata fa un altro effetto! Per me la seconda uscita, quando sai già cosa aspettarti insomma, te la godi di più, ma magari è personale. Tra il gruppo in cui mi sono trovata si è creata una bella intesa, ma la componente aggregativa è qualcosa che devi mettere tu e forse devi essere un po' fortunato, diciamo che non c'è l'effetto villaggio vacanze dove gli animatori hanno come obbiettivo di creare la relazione, qui si arrampica!!! Ma Vertical Lab ha anche come forza quella di fare rete e nel gruppo soci c'è spesso chi organizza qualcosa con un invito aperto :) Ah, c'è molta più tecnica di quanto mi aspettassi e per quanto quattro date non siano abbastanza per apprendere tutto, penso dia davvero un'ottima base!
Sono molto soddisfatta dell'esperienza…
Sono molto soddisfatta dell'esperienza vissuta grazie a vertical lub,un corso base d'arrampicata sportiva ben organizzato,istruttori ben preparati e pazienti nel seguire gli allievi. Un corso di quattro uscite ma utilissime per poter assimilare diversi contenuti base anche perchè l'esperienza si svolge direttamente a stretto contatto con la falesia. Il corso outdoor base lo consiglio vivamente rispetto alle palestre artficiali,comprendi il contatto con la roccia,il tipo di materiale e come avviene l'approccio diretto. Grazie agli istruttori e soprattutto al "metodo Caruso" utilizzato comprendi cosa significa veramente l'arrampicata.
Corso buono, ma solo di tecnica
Il corso è molto buono. Mi sono resa conto dei tanti errori che facevo arrampicando "a caso" e mi sembra già di muovermi meglio sulla roccia. Ora penso all'arrampicata in modo completamente diverso. Sto cercando di approfondire il metodo Caruso e spero di poterlo consolidare con il tempo. Buon mix di istruttori e atmosfera molto positiva. Penso ci siamo divertiti tutti molto.
Però attenzione: non è un corso base di arrampicata, è un corso quasi esclusivamente di tecnica. La progressione da primo di cordata era uno dei tre contenuti base descritti sul sito, ma non è stata affrontata. Solo l'8 è stato insegnato per bene a chi non lo aveva mai fatto. Considerando che io mi sono iscritta principalmente per imparare a fare da prima (ho provato solo un paio di volte), non ho raggiunto il mio obiettivo, che era quello di sviluppare le capacità per fare da prima. Mi aspettavo di esercitarmi più volte a fare nodi e manovre, salire da prima su diversi tiri, essere corretta nella progressione da prima, ecc. Il corso si incentra invece quasi al 100% sul metodo Caruso e su come muoversi in modo efficiente sulla roccia.
Ho chiesto di affrontare l'argomento di primo di cordata ogni giorno e l'ultimo pomeriggio abbiamo speso circa mezz'ora a parlare dell'argomento. Però senza alcun esercizio o pratica, sono al punto a cui ero prima di iniziare il corso.
Essendomi impegnata molto a partecipare, ho appreso tanto e stimo i materiali affrontati, nonché gli istruttori. É stata un'esperienza molto positiva. Devo però mettere 4 stelle per il motivo spiegato sopra.
Ottima preparazione
Ho apprezzato molto il metodo d'insegnamento.
Tante dimostrazioni, zero risposte immediate e conclusioni lasciate ai partecipanti per far usare la mente e sperimentare in prima persona.
Sentire dunque
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.