Ein Jahr Kunde. Erst gut, dann inakzeptabel. Die ersten Monate liefen problemlos und ich war durchaus zufrieden. Doch dann änderte sich der Service grundlegend – und zwar zum Schlechten. Grund... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Absolut inkompetent und kundenfeindlich – Finger weg von der uniVersa! Bewertung: Ich bin seit 9 Jahren Kunde bei der uniVersa, habe immer pünktlich gezahlt und meine Bankverbindung nie geändert.... Zobacz więcej
Still in shock after finding out that the monthly fee for account management is 10%. I planned to invest long term in ETFs. I found out after 2 years that 10% of my savings went to account management.... Zobacz więcej
Ich kann nichts Negatives berichten. Alles läuft modern und professionell ab, und der Kundenservice ist ausgezeichnet. Besonders schätze ich den persönlichen Ansprechpartner bei einer Agentur in Nür... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
- Firma ubezpieczeniowa
- Agencja ubezpieczeń komunikacyjnych
- Agencja ubezpieczeń zdrowotnych
- Agencja ubezpieczeniowa
- Pośrednik ubezpieczeniowy
Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne
Die uniVersa Versicherungen bieten individuelle, bedarfsgerechte und leistungsstarke Vorsorgelösungen. Von A wie Auto- bis Z wie Zahnzusatzversicherung.
Dane kontaktowe
Guter Service
Guter Service, schnell erreichbar, bis jetzt alles reibungslos gelaufen
Zufriedener Kunde
Sehr freundlichen Sachbearbeiter , Rechnungsabwicklung erfolgt in einem kurzer Zeitraum ich bin seit über 30 Jahren Kunde und habe die Zusammenarbeit noch nicht bereut und hoffe es bleibt so.
Mfg.
H. Schneider
Finger weg.
Das Erstattungsverhalten der Universa PKV hat sich verändert.
ReHa wird abgelehnt, Heilpraktiker nicht mehr erstattet, Belege 2 Wochen lang geprüft. Leider bin ich zu alt zum Wechseln.
Es gibt keinen persönlichen Ansprechpartner.
Die Medi-Line darf keine Empfehlungen geben.
Die hyperaktive Kamera der App ist nicht benutzerfreundlich.
Und FOCUS MONEY lobt, das ist für Leistungsempfänger meistens schlecht.
In Krankheit ausgeliefert
Ich rate massivst ab von der Universa im Speziellen und einer PKV im Allgemeinen. Alle Schikanen des Versicherers aufzuzählen, mit der er mich über Monate der Zahlungsverweigerung des Krankentagegelds in eine Berufsunfähigkeit (=BU) (oder gar Suizid?) treiben wollte, würde den Rahmen sprengen.
Sobald der Versicherer einen Dr. Mauss aus Köln mit der Erstellung eines Gutachtens (bspw. für eine Person aus Bayern) beauftragt, kann davon ausgegangen werden, dass im Ergebnis eine BU im Sinne der KT-Versicherung zu erwarten ist.
Dieser Gutachter erstellt das Gutachten in Abwesenheit, ohne den Versicherten zu Gesicht zu bekommen, nach Aktenlage – in meinem Fall 4 Seiten ärztliche Befundberichte im noch nicht begutachteten Zeitraum und etlichen Vorgutachten mit persönlicher Begutachtung (dort jeweils mit dem Ergebnis AU aber nicht BU). Zugrunde gelegt wurden außerdem ein vom Gutachter erstelltes, falsches Anforderungsprofil und ein falscher Zeitfaktor für die ausgeführten Tätigkeiten (ganztags statt halbtags). Ausgehend von den rein qualitativen Aussagen der Befundberichte und Vorgutachten hat der Gutachter dann eine unwissenschaftliche Quantifizierung abgeleitet, in wie weit ich zeitlich noch in der Lage sei, dauerhaft das Anforderungsprofil zu erfüllen, mit der Ergebnis einer angeblichen BU – ein Prozedere dem Kristallkugellesen vergleichbar, was das Seriositätsniveau anbelangt. Warum ausgerechnet bei diesem bedeutsamen Gutachten auf eine persönliche Inaugenscheinnahme des Versicherten verzichtet wurde, die wiederum von seriösen Instituten als unerlässlich gefordert wird, liegt auf der Hand: Der Versicherer will und muss nach Feststellung der BU nicht mehr leisten. In Deutschland gibt es bisher leider keine zwingend erforderliche Zusatzqualifikation und wirkungsvolle Aufsicht für medizinische Gutachter.
Daraufhin bleibt dem Versicherten dann nur die Klage vor dem Landgericht München – wiederum mit einem Rechtsanwalt der Universa, der gewissenlos Tatsachen und Chronologien verdreht. Um dem Ganzen die Krone aufzusetzen, werden plötzlich alle Krankentagegelder im fünfstelligen Bereich gerichtlich zurückgefordert (trotz angeblich bestehender BU, laufender Begutachtung in Persona beauftragt durch den Versicherer in Abständen von 2-3 Monaten und wöchentliche AU-Meldungen vom betreuenden Arzt) - mit dem Argument, ich wäre nicht vollständig AU gewesen, weil ich 1,5 Stunden Nachhilfe für sozial schwache Kinder wöchentlich gegeben hätte (was mit meinem Beruf rein gar nichts zu tun hat). Im Gegenteil war dies mit dem Arzt abgesprochen und diente in meinem Fall der Gesundung. Im Sinne des §9 Obliegenheiten Abs. 4 muss die versicherte Person sogar alles für die Wiederherstellung der Arbeitsfähigkeit tun. Im Falle eines Burn-outs beinhaltet das im Sinne einer Selbstfürsorge auch Spazierengehen, Menschen treffen, Sport machen oder auch Nachhilfe geben – alles Tätigkeiten, die bei anderen Krankheiten strikt untersagt wären. Das wird mir jetzt zum Vorwurf gemacht. Insgesamt darf mit etlichen gerichtlichen Gutachten gerechnet werden und jahrelangem Gerichtsstreitigkeiten mit u.U. Richtern, die versicherungsfreundlich eingestellt sind, um es gelinde auszudrücken. Diesen von der Universa induzierten Psychoterror ist niemandem zu wünschen.
Ich rate absolut ab, sich das anzutun. Keine PKV ist das Wert. Man beachte auch den Umstand, sollte man später und zu spät wieder in die GKV wechseln, droht der Ausschluss aus der KvdR. Das bedeutet als Rentner bei bspw. 2.500 EUR monatlichen Zusatzeinnahmen zusätzliche GKV-Beiträge im fünfstelligen Bereich über 2 Jahre gerechnet. Das muss als Rentner erst einmal eingenommen werden.
Erstattungswesen KV
Es ist ja leider so, dass es meistens Rezessionen gibt, wenn was schiefgegangen oder nicht so wie man es sich wünscht ist. Aber in meinem persönlichen Fall möchte ich Ihnen für die Arbeit der letzten Jahre Dank aussprechen. Die Bearbeitung meiner Rechnungen erfolgen immer in sehr kurzem Abstand zur Einreichung. Ich bin schon mehr als 20 Jahre Ihr Kunde und war zu keinem Zeitpunkt der Meinung, dass meine Wahl der privaten Krankenkasse falsch war. Noch einmal, ich bin voll des Lobes über Ihre Konditionen und die Bearbeitung meiner Einreichungen. Ich denke, dies muss auch mal gesagt werden. Bitte machen Sie bitte weiter so, wenn auch die Zeiten deutlich schwieriger werden. Danke
Wie bei allen Versicherungen im Schadenfall
Wie bei allen Versicherungen. Die Qualität zeigt sich erst im Schadenfall. Will nach 20 Jahren Berufsunfähigkeits Vers. in Anspruch nehmen. Verzögerungstaktik, ellenlange Fragebögen, unter anderen nach Einkommen und Steuern, was haben die damit zu tun, wenn eine genau bezifferte Leistung abverlangt wird, und ärztliche Atteste vorliegen?
Fondsgebundene Rentenversicherung nicht zu empfehlen
Mir wurde eine fondsgebundene Rentenversicherung des Versicherers Universa von einem langjährig für die Familie tätigen Versicherungsmakler empfohlen. Jahre nach Abschluss rechne ich im Kontext der momentanen Krisensituation mal das Worst-Case-Szenario nach und stelle mit Erstaunen fest, dass selbst bei einer passablen Entwicklung der enthaltenen Fonds unterm Strich kaum Gewinn übrig bleibt. Nach Kündigung des Vertrags betrug der Verlust nun um die 1600 Euro. Da hätte ich auch einfach ein Depot eröffnen und selbst traden können. Wahrscheinlich hätte ich in diesem Fall trotz meines Unwissens wenigstens noch schmale Gewinne erzielt, anstatt den Karren wie Universa ganz an die Wand zu fahren (und natürlich müssen wir ja auch noch die laufenden Kosten der Versicherung decken)... Oder ich hätte das Geld einfach auf dem Girokonto liegen lassen können. Die Inflation ist dann wahrscheinlich doch nicht so schnell in der Geldvernichtung wie U. Ich kann nur jedem raten, die Hände von diesen fondsgebundenen Rentenversicherungen zu lassen, dir mir in hohem Maße unseriös erscheinen. Wie die Verbraucherzentrale schon monierte: Die Finanzwelt hat kein Interesse daran, dass ihre Klienten Gewinne machen. Sie hat vielmehr ein genuines Interesse daran, selbst Gewinne einzustreichen. Quod erat demonstrandum.
Ich bin gerade sehr angenehm überrascht…
Ich bin gerade sehr angenehm überrascht worden. Erstaunlich bei einer Versicherung um 18:00 Uhr anzurufen, ohne Wartezeit direkt zu einer sehr netten und kompetenten Beraterin zu gelangen, die mir auch noch alle Fragen zum Leistungskatalog beantworten konnte.
Unternehmen ist unten angekommen!
Wie bei vielen anderen Firmen auch. Es entwickelt sich alles in dieselbe Richtung. Hauptsache billig und keine Qualität mehr, billiges Personal und Führungskräfte, die viel Geld verdienen dafür, dass sie Personal schlecht behandeln. Am besten geht ihr den Kundendienst gleich ganz ab an die letzten stadtbekannten Dienstleister in der Gegend. Dann seid ihr ganz unten angelangt.
Mein Fazit nach 15 Jahren
Ich bin bei der Universa seit ca 15 Jahren krankenversichert.
Tarif:
Intro 600
Produktberatung:
Die Beratung fand meiner Meinung nach kundenorientiert statt. Ich habe mich bewusst für eine relativ hohe Selbstbeteiligung entschieden zugunsten niedrigerer, monatlicher Kosten.
Support:
Beim Support ziehe ich einen * ab. Allerdings ist das meckern auf eher hohem Niveau, wenn ich die Reaktionszeiten mit anderen vergleichbaren Institutionen gegenüberstelle. Per Mail wurde auf meine Anliegen in der Regel binnen 24-48h geantwortet. Jedoch war die telefonische Erreichbarkeit verbesserungsbedürftig.
Insgesamt bin ich mit dem Dienstleister zufrieden und habe eine transparente Zusammenarbeit erfahren.
Wenn Ihnen meine Rezension weitergeholfen hat, würde ich mich über eine positive Bewertung freuen.
Ihr Manuel
zu Lange Wartezeiten
Ich wollte meine Lebensversicherung auflösen! Leider wurde mir nicht gesagt, dass dies nicht so schnell möglich ist. Wir haben sehr lange auf das Geld gewartet
Unsolidiarisch und überteuert
Die Universa erhöht ihre Krankenkassen-Beiträge mitten in der Corona Pandemie um über 10%. Höchst unsolidarisch! Es ist höchste Zeit für eine Bürgerversicherung, damit solcher Wucher mit der Gesundheit endlich ein Ende hat!
Die App zur Belegerfassung…
Die App zur Belegerfassung funktioniert so gut wie nicht. Belege erfassen kaum möglich.
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.