UNIVERSA Lebensversicherung Recenzje 119

Wynik TrustScore: 2 na 5

2,2

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Ein Jahr Kunde. Erst gut, dann inakzeptabel. Die ersten Monate liefen problemlos und ich war durchaus zufrieden. Doch dann änderte sich der Service grundlegend – und zwar zum Schlechten. Grund... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Absolut inkompetent und kundenfeindlich – Finger weg von der uniVersa! Bewertung: Ich bin seit 9 Jahren Kunde bei der uniVersa, habe immer pünktlich gezahlt und meine Bankverbindung nie geändert.... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Still in shock after finding out that the monthly fee for account management is 10%. I planned to invest long term in ETFs. I found out after 2 years that 10% of my savings went to account management.... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ich kann nichts Negatives berichten. Alles läuft modern und professionell ab, und der Kundenservice ist ausgezeichnet. Besonders schätze ich den persönlichen Ansprechpartner bei einer Agentur in Nür... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Firma ubezpieczeniowa
  2. Agencja ubezpieczeń komunikacyjnych
  3. Agencja ubezpieczeń zdrowotnych
  4. Agencja ubezpieczeniowa
  5. Pośrednik ubezpieczeniowy

Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne

Die uniVersa Versicherungen bieten individuelle, bedarfsgerechte und leistungsstarke Vorsorgelösungen. Von A wie Auto- bis Z wie Zahnzusatzversicherung.

Dane kontaktowe

2 gwiazdki
1 gwiazdka

Jak firma korzysta z Trustpilot

Oceniono na 1 z 5

Schlechter Service, weil man krank ist.

Die Rechnungen werden sehr spät bezahlt. Man muss zum Teil horende Rechnungen erstmal aus eigener Tasche zahlen, bevor man in Verzug gerät. Fragen über das Kundenportal beantwortet man entweder gar nicht, weil angeblich nie erhalten, oder erst nach 3-4 Wochen. Tarife für die man jahrelang gezahlt hat werden einfach gekündigt, weil man zu oft zum Arzt geht. Wenn man sich entscheidet, nicht mehr chronisch krank zu sein, dann könne man überlegen den Tarif wieder anzubieten. Wie krank ist das? Und im Vergleich ist die universa wesentlich teurer als GKV oder andere PKVs. Also finger weg. Service schlecht, Willkür und ständig das Gefühl vermittelt bekommen man ist nicht willkommen, weil man krank ist.

5 czerwca 2024
Oceniono na 1 z 5

BLOß NICHT IN DIESE VERSICHERUNG WECHSELN!!!

Bei der UniVersa ist man immer sehr willkommen, solange man Beiträge zahlt und keine Arbeit verursacht. Werden dann mehrere Rechnungen eingereicht wird die Auszahlung erstmal komplett verweigert. Ich habe drei Routineuntersuchungen gemacht, alle mit positivem Ergebnis. Also es wurde keine Krankheit festgestellt, alles tip top und Rechnungen eingereicht. Hatte bis dato der UniVersa nie Arbeit angerichtet. Darauf musste dann die ganze, WIRKLICH GANZE, Kranken- bzw. Medizinhistorie abgerufen werden. Irgendwas passt dann nicht: Arzt X hätte Verdacht auf Y vor X Jahren festgestellt, allerdings halt keine tatsächlich Krankheit. Also wenn ihr schon mal vor sieben Jahren bei einem Arzt wart und es gab einen Verdacht (Nicht auf Krebs oder irgendwelche Lebensbedrohlichen Krankheiten, sondern einfach allgemein), seid ihr schon mal absoluter Risikopatient. Sämtliche Ärzte werden befragt…. dann bekommt man einen Brief, dass man „arglistig getäuscht“ hätte, und die UniVersa zieht sich einfach aus dem Vertrag zurück.

Völliger Schwachsinn. Ich bin Gott sei dank ein kerngesunder Mensch der bisher ganz wenig Zeit in Krankenhäuser, oder auch Ärzten verbringen musste und meine Datenhistorie zeigt das auch eindeutig. Aber wenn ich da bleibe müsste man ja Geld zurück zahlen. Dann lieber hinterrücks rausschmeissen und die Kohle beibehalten. Bereue jeden Cent den ich pro Monat bisher zahlen musste.

Ich hoffe ihr Amateure macht den Laden dicht um anderen Leuten sowas zu ersparen… und zwar bald.

Leute sucht euch ne andere PKV.

13 maja 2024
Oceniono na 5 z 5

Sehr kundenzentrierte Beratung und Abwicklung, einfach klasse!

ich bin schon lange Kunde der Universa und bin sehr zufrieden. warum? sehr freundlicher Service am Telefon, mit guter Erreichbarkeit und kurzen Wartezeiten und toller unbürokratischer Hilfestellung (auch in schwierigen Themen!),
mit einer guten App, um die Rechnungsbelege unkompliziert einzureichen, mit rascher Begleichung.

19 kwietnia 2024
Oceniono na 5 z 5

Sehr freundliche Mitarbeiterin (Frau…Djurice)

Sehr freundliche Mitarbeiterin (Frau Djurice), hilfsbereit mitfühlend und verständnisvoll.

Es war eine fachkompetente, sachlicheruhige Beratung. Obwohl Ihre Abrechnungen recht schnell in Ihrem Haus vollzogen werden, wurde eine zeitgemäße vernünftige Begründung angegeben. Sehr menschlich angenehm.
Ich darf Ihr Haus im allgemeinen loben, zumal meine Frau mit ihrem Krebs im Sterben lag, allle Mitarbeiter der Abtl. Leistung sehr freundlich, mitfühlend und hilfsbereit waren. Herzlichen Dank! G. Nikschat

15 kwietnia 2024

Finger weg!

Finger weg!! Ich habe die Versicherung über einen Makler abgeschlossen und nach zwei Jahren das erste Mal Rechnungen eingereicht. Die Universa wirbt schließlich damit, dass sie Beiträge zurück erstattet, wenn man sich Zeit damit lässt, Arztrechnungen einzureichen. Zurückbekommen habe ich kein Geld, sondern eine Kündigung wegen angeblicher arglistiger Täuschung bei Vertragsvereinbarung. Trotz maximaler Kooperation und dem mühsamen Eintreiben sämtlicher ärztlicher Stellungnahmen lies sich de Universa nicht umstimmen und ich stand ohne Versicherung und ohne Leistunsgerstattungen da. Die monatlichen Beträge hat die Universa auch komplett einbehalten. Es war eine sehr schwere Zeit für mich.

Gott sei Dank habe ich bei der Debeka eine neue Versicherung gefunden, welche mich für etwa gleiches Geld mit besserern Leistungen versichert hat. Seltsamerweise bewertet die Debeka die Diagnosen meiner Krankenakte komplett anders als die Universa. Diese hat mich im Regen stehen lassen, obwohl ich stets höflich, transparent und zu einhundert Prozent gewillt war, den Sachverhalt aufzuklären. Eine Versicherung, auf die man sich nicht verlassen kann, braucht wirklich niemand. Ich warne eindringlich davor, mit dieser Versicherung einen Vertrag abzuschließen.

26 marca 2024
Oceniono na 2 z 5

Ich bin einfach enttäuscht

Ich bin einfach enttäuscht.

Wer eine private Krankenversicherung wählt muss sich auf 2-3 mal höhere Rechnungen für die selbe medizinische Leistung einstellen.

Einfach weil man den Status „privatversichert“ hat.

Wenn man dann eine Versicherung hat, die sehr häufig die Beiträge hochzieht und Klassiker wie Prophylaxe beim Hautarzt (10 min = 200€), Kontrolltermin beim Zahnarzt (30 min = 433€) und Prophylaxe beim Augenarzt (10 min = 255€) nicht übernimmt hat man das Schlechteste aus beiden Welten.

Man zahlt alles selbst. Zahlt viel mehr und fühlt sich als wäre jeglicher Schutz nur vorgespielt.

Ich habe mir in Vorhinein alle Leitungen angesehen, die mein Tarif umfasst und bin der Meinung dass alles drin ist.

Ich möchte mich auf meine Krankenversicherung verlassen können - möchte das Thema gedanklich abhaken und mich auf die Zukunft freuen können - das gute Gefühl im Rücken.

Aber bei euch habe ich mein Vertrauen verloren.

29 lutego 2024
Oceniono na 2 z 5

Anwartschaft absolut sinnlos.

Ich war bei der Universa von 2006 bis Januar 2014 versichert. In dieser Zeit habe ich so gut wie keine Leistungen in Anspruch genommen. Da ich Im Januar 2014 eine sozialversicherungspflichtige Tätigkeit begann und wusste dass das nur vorübergehend sein wird habe ich eine Anwartschaftsversicherung abgeschlossen. Diese sollte mir später wieder die Möglichkeit geben in die PKV zu kommen zu den alten Konditionen und vor allem ohne Gesundheitsfragen. Als ich ca. ein halbes Jahr später die Anstellung beendete um meine neue Selbständigkeit zu beginnen musste ich ca. 8 Wochen warten bis ich die Gewerbeerlaubnis erhielt. In den 8 Wochen habe ich kein Arbeitslosengeld beantragt und hatte noch keine Einnahmen, die Anwartschaft habe ich weiter bezahlt. Als ich die Zulassung erhalten habe, teilet ich das sofort der UNIVERSA mit. Diese hat mir dann mitgeteilt das der Versicherungsschutz verfallen sei, da ich zu lange keine Einnahmen hatte und die Anwartschaft deshalb nach 6 Wochen erloschen sei.

Nicht nur das einem das keiner vorher sagt und es überhaupt keinen Sinn macht, da jeder Zusammenhang fehlt. Die Universa kassiert Geld für eine Anwartschaft die dann nutzlos ist. Will nicht wissen wie viele seit Jahren in so eine Versicherung einzahlen und wahrscheinlich niemals den bezahlten Schutz erhalten werden. Eine Lösung, oder ein entgegenkommen aufgrund der kurzen Überziehung dieser Frist und auf Grundlage das ich bereits seit Jahren einbezahlt haben ohne Leistungen zu beanspruchen lehnte der Versicherer kategorisch ab.
Mich hat diese absolut unlogische Vorgehensweise bis heute mehrere tausend Eure an mehr Kosten in der gesetzlichen Krankenversicherung gekostet. Abgesehen davon das man natürlich eine PKV deshalb abschließt das man besser versichert ist im Ernstfall.
Fazit, man sollte keine Geschäftsbeziehung zu Unternehmen pflegen, deren Vorgehensweise so zum Nachteil der eigenen Versicherten gelebt wird.

1 stycznia 2024

Schnelle Erstattung der Rechnungen

Ich bin jetzt noch nicht so lange bei der Universa krankenversichert (3 Jahre), muss aber sagen, dass ich mit der Geschwindigkeit der Erstattung meiner eingereichten Rechnungen wirklich zufrieden bin, da habe ich von bekannten bei anderen Unternehmen schon von deutlich längeren Bearbeitungszeiten gehört.
Es wird nicht ganz alles erstattet, was ich mir wünschen würde, liegt aber wahrscheinlich an meinem Startertarif (Intro300).

7 lutego 2024
Oceniono na 1 z 5

Wieso muss man eigentlich immer 1 Stern…

Wieso muss man eigentlich immer 1 Stern vergeben. Ich würde keinen Stern vergeben. Ich habe diese Zahnzusatzversicherung über check24 beworben bekommen.
Diese Versicherung hat jedes Jahr die Beiträge massiv erhöht, sehr viel höher, als sie in ihrer Beispielrechnung angegeben haben.
Zum Schluss haben sie dann meine Rechnung nicht bezahlt und dürfen noch fast ein ganzes Jahr Beiträge abzocken, obwohl ich sofort gekündigt habe.
Mein Fehler: Ich hatte nicht darauf geachtet, dass mir Kündigungsfristen und -bedingungen zur Verfügung gestellt werden, sonst wäre ich vorher gewarnt gewesen!
Also, vernichtendes Urteil von mir. Hände weg von dieser Versicherung: Ich bleibe nun auf der Rechung sitzen und zusätzlich auf den Beiträgen der Versicherung für fast ein ganzes Jahr. Denn ich werde natürlich in der verbleibenden Zeit keine Behandlung mehr in Anspruch nehmen, da ich ja nicht weiß, ob die Versicherung die nächste Rechnung dann zu erstatten gedenkt oder wieder nicht.

8 sierpnia 2023
Oceniono na 1 z 5

Herr Matthes von der Universa in 01705…

Herr Matthes von der Universa in 01705 Freital erteilte mir als Gewerbetreibende den Auftrag , Kundentermine zu vereinbaren.
Hierfür stellte er mir eine Liste mit Kunden zur Verfügung, welche ich kontaktieren sollte und es wurde ein Stundenhonorar iHv 13 Euro vereinbart. In 11,5 Stunden wurden von mir 198 (angebliche) Kunden kontaktiert. Es stellte sich während meiner Arbeit heraus, dass ein Großteil der Kundendaten nicht aktuell waren (falsche Telefonnummern, keine Versicherungen mehr bei Herrn Matthes aktiv, etc.). Darüber wurde Herr Matthes von mir nachweislich informiert, woraufhin er meinte, dass ihm dies bewusst sei und wünschte, dass ich den Auftrag weiter bearbeite.
Die von mir gestellte Rechnung wurde von Herrn Matthes ignoriert, also nicht bezahlt. Auch die übermittelte Zahlungserinnerung wurde ignoriert. Auf eine Nachfrage hin, teilte er schließlich mit, dass er nicht für 2,3 unqualifizierte Termine zahlen werde.
Der Auftrag wurde entsprechend der übermittelten Kundendaten, den Vorgaben des Herrn und dem vereinbarten Honorar entsprechend ausgeführt.
Aus Sicht einer Unternehmerin ist der Herr nicht einmal einen Stern wert, leider kann man aber nicht Null vergeben.
Für seine Kundschaft kann ich nur hoffen, dass er mit dieser seriöser umgeht, als mit seinen Geschäftspartnern!
Werter Herr Matthes, als Geschäftsmann sollte man seine Kunden kennen und nur Daten der aktuellen Kunden weitergeben. Zudem sollte man wissen, dass der Auftragnehmer nur dann vernünftig arbeiten kann, wenn man ihm eine korrekte bzw. aktuelle Kundenliste an die Hand gibt und schließlich sollte man auch den Anstand haben, für erteilte Aufträge die Rechnungen zu begleichen! Ich wünsche Ihnen ebensolche Geschäftspartner, wie sie einer sind - unseriös und unverschämt! ;)

15 stycznia 2024

Überhöhte Prämien gerichtlich erfolgreich abgemahnt

Absolute Katastrophe. Seitdem ich die Universa (Landgericht Potsdam, Az.: 13 O 69/22) aufgrund nicht ausreichend begründeter Beitragsanpassungen in den Jahren 2015, 2018, 2019 und 2020 erfolgreich verklagt habe (Landgericht Potsdam, Az.: 13 O 69/22), kürzt sie nahezu alle meine Erstattungen mit der pauschalen Behauptung, Leistungen seien „ärztlich nicht notwendig“. Selbst identische Rechnungen, die zuvor jahrelang ohne Beanstandung erstattet wurden, werden plötzlich nicht mehr bezahlt. Auch die letzte Prämienerhöhung für 2025 ist exorbitant und ich habe diese der Verbraucherbehörde NRW zur Prüfung weitergeleitet. Ich kann nur jedem raten, sich schnellstmöglich nach einer seriösen PKV umzusehen, da der Wechsel ab 55 nur mit Risikozuschlägen möglich ist.

6 stycznia 2024
Oceniono na 1 z 5

Am liebsten würde ich null sterne…

Am liebsten würde ich null sterne abgeben .. lasst bloß die finger von der versicherung ... wenn man eine antwort bekommt , dann monate später erst .. habe schon etliche male gekündigt .. nach 2 jahren ging das endlich mal durch.. die dame die das mit mir damals gemacht hat , hat sich damals nie mehr zurück gemeldet, egal wie viele nachrichten und briefe ich ihr geschrieben habe ... bin froh diese versicherung los zu sein !

5 stycznia 2024
Oceniono na 1 z 5

Kann dazu sagen das ich nur schlechte…

Kann dazu sagen das ich nur schlechte Erfahrungen gemacht habe.
* Über einen Jahr haben wir die Mieter in Keller kein Strom.
* Fahrstuhl über 6 Monaten Defekt.
* Hausklinge über 8 Monaten Defekt.
* Hof Beleuchtung über 8 Monaten Kapput.
* Und nicht vergesse Hof ist voller Müll.

15 grudnia 2023
Oceniono na 1 z 5

Finger weg von Universa Unfall…

Finger weg von Universa Unfall Versicherung

Im Jahre 2022 nach eine Unfall ,
Behinderung -Pflegefall - reha - mehre krankenhäus aufenthalte nach 17 monate nichts ,kein Endschedigung immer wieder Formulare Formulare jetzt reicht .Rechtanwalt eingeschaltet .

5 grudnia 2022

Hände weg von der Universa Krankenversicherung

Keine Krankenversicherung abschließen bei dieser Versicherung. Von meinem Patienten eingereichte Rechnung wird moniert, obwohl alle Bestimmungen der Gebührenordnung eingehalten wurden. Mit anderen Worten der Privat Versicherte muss einen Teil der Rechnung aus eigener Tasche bezahlen. Und auf einen Rechtsstreit mit einem Versicherer hat man als Versicherter sicher keine Lust.
Die Begründungen die angeführt werden sind haarspalterisch und Wortlaute der Gebührenordnung für einzelne Ziffern werden nicht beachtet.
Es gibt sicher bessere Versicherer, selbst wenn man ggf. positive Testergebnisse für die Universa findet. Die Qualität eines privaten Krankenversicherers zeigt sich erst im Vertragsverlauf, wenn Leistungen des Versicherers notwendig werden.

20 września 2023
Oceniono na 1 z 5

Keine Beitragserstattung trotz Sonderkündigungsrecht bei gesetzlicher SV-Pflicht

Gesetzlich durch selbst erbetene SV-Prüfung in die SV-Pflicht gekommen. Laut GKV muss die PKV die Beiträge ab dem Datum meiner gesetzlichen GKV-Pflicht erstatten (Sonderkündigungsrecht). PKV stellt sich quer und sagt: Fristversäumnis. Jedoch konnte die Frist von 3 Monaten ab SV-Pflicht nicht eingehalten werden, da alleine die Dt. Rentenversicherung (Clearingstelle) 7 Monate Bearbeitungszeit gebraucht hat und dann die SV-Pflicht rückwirkend festgestellt hat.

Das ganze kostet mich 4000€ - relativ zur Bearbeitungszeit der Dt. Rentenversicherung/Clearingstelle.

Ich werde zwar alles was in meiner Möglichkeit steht in Bewegung setzen, dagegen vor zu gehen, einen Rechtssteit kann man gegen eine so große Gesellschaft jedoch idR nicht finanzieren als Normalverdiener.

Den Beitrag den die PKV für die Zeit behalten möchte ich der ich per Gesezt rückwirkend GKV-Versichert wurde, beträgt ca. 5000€, also soviel wie man als sparsamer Single/Normalverdiener in 5 Monaten mühsam sparen kann, wenn man nicht in den Urlaub fährt und keine teuren Hobbis hat.

Ich rate jedem nur davon ab in die PKV zu gehen, wenn man unter 5000€ monatlich Netto hat, ansonsten kann es jederzeit passieren, dass man rückwirkend in die GKV Pflicht kommt und sich für die ganze Zeit doppelt KV versichern muss, was sehr schnell in den 4-5 stelligen Bereich geht.

9 września 2023
Oceniono na 1 z 5

Seitens der Gesellschaft die…

Seitens der Gesellschaft hat man die Anerkennung einer Laborrechnung für eine Blutuntersuchung abgelehnt. Diese war zur Erforschung meines Krankheitsbildes zwingend erforderlich. Nach Angaben meines Arztes hat er so etwas noch nie erlebt. Auch gesetzliche Krankenkassen würden diese ohne jegliche Probleme zahlen. Dies wird auch dadurch untermauert, dass die Beihilfe die Kosten ohne jegliche Nachfrage und Zögern übernommen hat. Da Probleme mit der Universa in dieser Form schon häufiger (was das Leistungsverhalten angeht) aufgetreten sind, ist diese Versicherung aus meiner Sicht in keinster Weise zu empfehlen.

28 czerwca 2023

Fragwürdige Methoden

Die Universa verkaufte einem 65 Jährigen Rentner eine Lebensversicherung als Geldanlage mit der er nur Verluste machen konnte. Das ist aus meiner Sicht einfach nur Betrug.

1 czerwca 2023

Czy to Twoja firma?

Załóż darmowe konto

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej