Sobald das 12-Monats-Abonnement abläuft, wird man automatisch (ohne Vorwarnung) auf das teuerste Abonnement umgestellt, das mehr als doppelt so viel kostet. Da wir gerade ein Baby bekommen haben, habe... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
They told me that I now owe €1,103 in penalties and accumulated fees because I apparently didn’t cancel my contract in 2023 when I left the gym after the first month of my trial period. I onl... Zobacz więcej
So Freunde nur zu info. Liest euer Kleingedruckte gut durch. Mitgliedschaft super easy Kündigung Abzocke. Ich habe vor kurzem Gekündigt und darf mich freuen ein weiteres Jahr zu bezahlen. Begründung... Zobacz więcej
Seit einigen Wochen trainiere ich bei SuperFit. Ich habe Fittnes Erfahrungen, kenne die Geraete. Ich bin super zufrieden. Die Anlage ist sauber, die Leute nett, ich habe nie an e... Zobacz więcej
Zaprasza klientów do wystawiania recenzji
Nie odpowiedziano na negatywne recenzje
Jak firma korzysta z Trustpilot
Awful gym run by awful people
Awful customer service; plenty of hidden fees; contracts that are difficult cancel. This company trades in customer satisfaction for small, one-time gains
Ich bin super zufrieden!!
Ich bin super zufrieden sehr viele Kurse und Teamtraining Angebote auf die ich mich wöchentlich freue. Sehr tolle Trainer. Sicher gibt es Stoßzeiten an denen es sehr voll ist. Aber bei welchem Fitnesscenter ist das nicht der Fall. Es wird regelmäßig sauber gemacht und es gibt eine UnisexSauna mit der ich auch sehr zufrieden bin.
die Dreistigkeit dieses Unternehmens…
die Dreistigkeit dieses Unternehmens steigert sich weiter.
Ein ärztliches Attest wird mehrfach abgelehnt. Ich habe mehrfach die Gebühren für Atteste bezahlt aber diese Firma verweigert meine Kündigung zu
akzeptieren.
Es muss sehr schlecht um diese Fitness Kette stehen , dass sie einen solchen Kleinkrieg führen.
Beschämend
The personal in Gropius are very rude…
The personal in Gropius are very aggressive and rude. If you are not German they look down on you. I sm afraid now to go training as the one trainer wanted to fight with me,although I am an old lady. I really don't understand how people like those work in public. I send an Email now and I wait for the answer. Do they intend to take measures or shall I sew them next time? I have no idea. And the contract runs and I am afraid to go and training. In other clubs like Europa Center and Steglitz I had been so much satisfied, everybody was kind and helpful.
I have to return here after a month and add that the official answer i received from superfit manager is that they also don't want me in their premises and they excludedme. Fisrt time in my life someone said me something so frustrated so
rude, that i am not welcome there. Of course they made me a favor. I am very satisfied that they did so,and i went to other gym where i can also swim and take towels also for free. Sometimes what you
pay you receive. Such a bloody experience ....
Sehr enttäuscht
Leider sehr enttäuscht von diesem ungeschulten Kundenservice. Auf Fehler wird hingewiesen, jedoch tut sich seit über einem halben Jahr nichts mehr. Nie wieder.
Kündigung wegen Erkrankung im Alter
Seit 2017 sind wir als Ehepaar beim Club in Berlin Köpenick. Ende 2o21 sind wir beide erkrankt. Ich bin an Dauerschwindel erkrankt und in Behandlung. Mein Mann kann wegen einer Nervenerkrankung in den Beinen, speziell im Fußgelenk nicht mehr laufen. Wir haben in der Hoffnung dass wir gesund werden bis dato November 2023 unsere Beiträge bezahlt. Nun haben wir uns für eine Kündigung entschieden. Es ist nicht zu fassen, dass nach so vielen Jahren einer Kündigung nicht zugestimmt wird. Erst Ende 2024. Nein Mann ist 86 Jahre. Wo bleibt da eine Rücksichtnahme auf das Alter.
Haben nun ein Attest vom Neurologen bekommen.
Ich bin über 73 und kämpfe ebenfalls um eine Kündigung zum Ende des Monats.
Ich werde es offen bekannt machen und jedem raten bei Super Fit keine Verträge abzuschließen.
Einzig positiv ist, dass während unserer Übungszeiten in gesunden Jahren, die Trainer sehr nett waren.
Aber die Geschäftsführung sollte sich schämen mit älteren Mitgliedern in dieser abzockenden Weise umzugehen.
Kriminelle Organisation- Kann man was tun?
Am 01. April 2023 bin auf die Stelle einer W3 Professorin an der Uni XXX berufen worden,
habe also meine fünfjährige Mitgliedschaft bei Superfit gekündigt. Ich habe die Bestätigung meines Arbeitgeber beigefügt.
Anzumerken ist, dass ich während der Pandemie immer für das Fitnessstudio bezahlt hatte, ohne es benutzen zu können.
Superfit bestätigt nicht meine Kündigung und verlängert das Abo bit zum 31.01.2024.
Nun ist Umzug ein außerordentlicher Kündigungsgrund.
Als Nachweis meines Umzuges habe ich meinen Mietvertrag und den Arbeitsvertrag eingereicht. Superfit droht die Angelegenheit an Nationalinkasso weiterzuleiten. Ich begleiche die Rechnungen und sende die folgende E-Mail zu:
"Sehr geehrte Damen und Herren,
seit dem 23. Dezember 2018 war ich Mitglied im Fittnessclub Superfit ).
Aufgrund einer kurzfristigen Berufung auf einen Lehrstuhl an der Uni XXX habe ich meinen Wohnsitz in Berlin, XXX am 31.März 2023 aufgeben müssen und habe am 1.April 2023 meine neue Wohnung in der Stadt XXX bezogen. Dies ist mein Hauptwohnsitz und einziger Wohnsitz in Deutschland.
Ich füge eine Auszugsbestätigung meiner Vermieterin in Berlin bei.
Die Einzugsbestätigung meiner Vermieterin in der Stadt XXX sowie die Meldebestätigung des Kreisverwaltungsrats der Stadt XXX liegen Ihnen bereits vor.
Mit meinen Schreiben vom 31.März und 13.April habe ich eine außerordentliche Kündigung geltend gemacht. Wenngleich nicht jede berufliche Veränderung ein Sonderkündigungsrecht ermöglicht, so sollte sich die Situation nach einer über vier Jahre bestehenden Mitgliedschaft anders darstellen.
Zudem war für mich im Dezember 2018 ein beruflicher Umzug nach XXX auch nicht in Ansätzen absehbar, noch gar von mir gewollt. Sonst hätte ich mich ja kaum auf eine 12monatige Laufzeit einlassen können. Aber noch zu Beginn 2023 war ein beruflicher Umzug nicht absehbar, sodass ich keine Veranlassung sah, im Februar 2023 zu kündigen. Ich war mit den Bedingungen bei Superfit zufrieden.
Ich schlage Ihnen in Hinblick auf meine lange Mitgliedschaft eine gütliche Einigung dahingehend vor, dass mit einer umgehenden Zahlung der in Ihrem Schreiben vom 12. Juni 2023 geltendgemachten 82,95 € alle weiteren, gegenseitigen Ansprüche aus dem Vertrag vom 22.12.2018 abgegolten sind.
Sollte Sie einer Einigung nicht nähertreten wollen, bitte ich mir aufzugeben, welche Unterlagen Sie noch für die in Ihrem Schreiben vom 14.April angeführte Prüfung einer außerordentlichen Kündigung benötigen."
Superfit mehrmals informiert über meine neue E-Mail Adresse sendet weitere Rechnungen an die alte nicht mehr existierende Adresse und leitet die Sache schließlich an Nationalinkasso weiter.
Was Superfit macht, ist Folgendes:
Telefonisch erreichen Sie immer eine andere Person von Montag bis Freitag von 10 bis 11 Uhr und von 15 bis 16 Uhr. Diese Person bittet Sie, schriftlich zu antworten. Eine Maschine antwortet schriftlich und dann wird die Angelegenheit, ohne die Anfragen analysiert zu haben, an Nationalinkasso zurückgeschickt.
Ich frage mich, wie sich ein einzelner Mensch verteidigen kann, wenn er es mit einer kriminellen Organisation zu tun hat, wer hinter dieser Organisation steht, wer dafür verantwortlich ist, wer alles so ausgedacht hat, dass der Kunde den Verantwortlichen nie trifft.
habe meinem Superfit Vertrag am nach ca…
habe meinem Superfit Vertrag am nach ca 4 jahern Mitgliedschaft am 30.9.23 zum 31.12. 23 gekündigt. Nach 4 Wochen bekomme ich eine Email, dass meiner Kündigung leider nicht entsprochen werden kann, erst zum 30.4.2024.
Das sind Abzokker nicht empfehlenswert!
Eine bedauerlich ähnliche Erfahrung
Ich hatte eine ähnliche Erfahrung wie der vorherige Rezensent und teile ihre äußerst niedrige Meinung über Superfit.
Ich hatte mein Abonnement während des gesamten Coronavirus-Zeitraums von März 2020 bis Dezember 2021 bezahlt. Ich konnte das Fitnessstudio in dieser Zeit nicht nutzen. Die Gründe dafür waren zahlreich: Das Fitnessstudio war 2020 für mehrere Monate geschlossen; der Tod meiner Mutter durch das Coronavirus in Großbritannien; britische Reisebeschränkungen nach Deutschland und Auslandsarbeitsverpflichtungen. Ich habe nie um eine Rückerstattung meines Mitgliedszeitraums gebeten, während dessen Superfit geschlossen wurde. Wenn ich es getan hätte, hätte ich einen Anwalt gebraucht, wie ein früherer Gutachter.
Da ich wieder ins Ausland reisen musste, beschloss ich, meine Mitgliedschaft im März 2022 mit einer einmonatigen Kündigungsfrist zu kündigen, wie ich es tun musste. Superfit ignorierte meine Stornierungsanfrage sowie eine Folgeerinnerung, die ich ihnen geschickt habe. Ich war zu beschäftigt, um sie nach einer Antwort zu jagen, und in den dazwischen liegenden Monaten nahm Superfit weiterhin Geld von meinem Konto.
Da meine Mitgliedschaft nicht gekündigt wurde, beschloss ich, meine Besuche im Fitnessstudio im August 2022 wieder aufzunehmen. Dann am 1. September funktionierte meine Superfit-Zugangskarte nicht, ich fragte warum und mir wurde gesagt, dass es daran lag, dass ich meine Mitgliedschaft gekündigt hatte, ABER ich konnte für eine Mitgliedschaft und zu einem neuen, höheren, monatlichen Mitgliedsbeitrag wieder beitreten! Ich hatte seit mehreren Jahren die gleiche niedrigere Gebühr bezahlt, seit ich zu Superfit kam.
Ich mochte die doppelzüngige Geschäftstaktik von Superfit nicht und wegen dieses Vorfalls habe ich beschlossen, meine Mitgliedschaft zu kündigen.
Nach vielen E-Mails, die sich bei Superfit beschwerten, Briefen an den Superfit-Direktor usw. (einschließlich der Forderung nach unbefugten Abhebungen von meinem Konto zwischen Mai und August 2022) hat Superfit keine meiner spezifischen Fragen beantwortet oder beantwortet.
Wie Sie aus den Bewertungen und Bewertungen von Superfit sehen können, ist dies eindeutig ein Unternehmen, das Profit und Eigeninteresse vor die Behandlung seiner Kunden stellt.
Im Friedrichshain macht der Sport gute Laune!
Bin von Anfang an im Friedrichshain dabei.
Sehr kompetente und lustige Trainer. Das Equipment ist modern und gut gewartet. Sauna und Duschen immer sauber.
Mir machts Spaß!!
Das Sportstudio in Potsdam zeichnet…
Das Sportstudio in Potsdam zeichnet sich durch abwechslungsreiche Kurse und freundliches, engagiertes Personal aus.
Gutes Studio
Alles in Ordnung, Mitarbeiter sehr freundlich, Kurse abwechslungsreich, für jedes Alter etwas dabei
Superfit is an absolute scam
Superfit is an absolute scam! Their IT system is a complete disaster. I provided all my bank information correctly, but they still managed to mess up the payment, and it got reversed. And guess what? Instead of admitting their mistake, they slammed me with a ridiculous fine! Can you believe it? They're blaming me for their own incompetence!
I decided to cancel my membership to escape this nightmare, but it turned into a nightmare of its own. They charged me again for the cancellation! Yes, you read that right - they charged me EXTRA just to close my membership. Unbelievable!
I cannot express enough how much I despise Superfit. Their customer service is non-existent, and they clearly don't care about their customers. I've never experienced such a terrible company in my life. Avoid Superfit at all costs, or you'll regret it. They are nothing but a bunch of heartless scammers!
Rechtsstreit über Corona-Beiträge nach Zahlungsklage erfolgreich beendet
Seit 2021 lief der Rechtsstreit um die zu Unrecht einbehaltenen Beitragszahlungen aus Zeiten der Pandemie bzw. des geschlossenen Studios. Trotz Mahnschreiben vom Anwalt erfolgte keine Erstattung der Beiträge.
Dann wurde 2022 gerichtlich über die Musterfeststellungsklage der Verbraucherzentrale entschieden. Der Prozess endete mit einem Anerkenntnisurteil von Superfit. Dennoch zahlte Superfit keine Gelder zurück. Erst nach erneuter Beauftragung des Anwalts und einer Zahlungsklage vor Gericht kündigte die Gegenseite, vertreten durch eine Anwaltskanzlei, die Zahlung an. Nach nunmehr 2 1/2 Jahren Rechtsstreit wurde die unrechtmäßige Haltung von Superfit aufs Schärfte bestraft. Beruhigend, dass die Gegenseite nun auch Anwaltskosten und Gerichtskosten übernehmen muss.
Fazit: Nie wieder Superfit !!
Mitarbeiter sind nett, Studio überfüllt
Mitarbeiter sind nett und es ist auch einiges an Geräten da. Umkleiden meist sauber.
Finde das Studio nur sehr überfüllt. Kann oft nicht richtig trainieren weil 5-10 Minuten nachdem ich am Gerät gestartet bin schon die nächsten Schlange stehen. Vor allem am Kabelturm wenn ich Arme & Rücken trainiere eine komplette Katastrophe. Die weiber denken der ist nur für kickbacks da. Wenn man denen zulange braucht fange sie an sich hinter einen zustellen und über einen zu lästern. Man kann auch keine 2 Minuten mal auf Toilette. Handtuch und alles andere liegen beim Gerät und trotzdem gehen andere daran. Man kommt wieder, sagt, dass man gerade an dem Gerät ist und bekommt zu hören „du warst aber lange weg andere warten“. 2 Minuten Toilette sind nun wirklich nicht lang. Hoffe das sich, dass bald bessert und die ganzen Hype Leute verschwinden. Gym ist gerade Trend und das nervt.
Financial fraud
Customer service is horrible, people who work there do not understand what they should do, they always threaten you with a lawyer, a fine or a court. My account has not been cleared since August 2022, though I paid till June 2023 and I received 3 emails that everything is settled. 4th email said they do not find my transfer and I have to turn to my bank. No. I do not turn to anyone just because the bookkeepers in Superfit cannot book. I am sure they will find me in a couple of weeks that I owe them money, what is not true! It is a simple rip off. 2 stars because the studio is fine. Update: 15 February 2023 I received an email, if I don't add my phone number and my whole name to the review, it will be offline. Ridiculous. Update 2: my account is settled on the 16th of march 2023 after 7 months and approximately 150 emails that contained the bank statements and the proofs.
Geniales Fitnessstudio!!
Geniales Fitnessstudio!!
Bin seit 10 Jahren Mitglied und 3,4x/Woche da. Kurse & Teamtrainings Top!!
Gehe gleich zu dem genialen Yogakurs von Vera.
Sehr freundliches Personal. Jeden Morgen wird gründlich geputzt.
Manchmal stinkt es in der Umkleidekabine, aber so ist das nun mal, wenn Menschen sich auf engem Raum bewegen.
Da ich während des Lockdowns nicht gekündigt habe, hatte ich auch keine rechtlichen Scherereien bisher.
Sport Frei- Dynamo!!
Wir sind im Studio in der Wilmersdorfer…
Wir sind im Studio in der Wilmersdorfer Straße - dort ist das Personal und davon der besonders der Studioleiter extrem unfreundlich- keine gute Atmosphäre- keine Empfehlung
Kontaktaufnahme schlichtweg unmöglich!
Es gab einen Konflikt am 03.07.2022 und SuperFit hat bis zum 08.07 (einen Tag nachdem sie den Monatsbeitrag abheben) gewartet um mir, ohne vorher mit mir Kontakt aufzunehmen (es handelt sich um ein Missverständnis) eine Fristlose Kündigung reinzudrücken.
Hauptsache vorher schön noch Geld abheben.
Dann wenn das Problem gelöst werden soll, muss man 3-4 Wochen warten weil dir keiner am Telefon Helfen kann.
Schöne Studios, aber die Hauptzentrale besteht aus geriegen Politikern, die Ihre Mitglieder bei nächster Gelegenheit so viel Geld wie möglich abknöpfen.
Superfit ist supergruselig
Superfit ist supergruselig. Wenn die an Geld kommen wollen, ist denen jedes Mittel Recht. Dazu gehören auch unseriöse Praktiken. Der Service ist mangelhaft und Kommunikationsmöglichkeiten praktisch nicht vorhanden. Dafür wird jederzeit grundlos gemahnt und Inkassounternehmen in die Spur geschickt. Nie wieder dieses Studio!
Doświadczenie Trustpilot